2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】韓国人の日本旅行不買運動が続けば、日本の来年経済成長率が0.1%ポイント下落する[8/13]

222 ::2019/08/13(火) 21:01:01.68 ID:N1P38ac0.net
2017年
外国人旅行者1人当たりの買い物代
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/20180116/saku-20180116-gf3.jpg

1人当たりの宿泊代
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sakusakukeizai/articles/still/20180116/saku-20180116-gf4.jpg

223 ::2019/08/13(火) 21:01:30.93 ID:FXzu+cEm.net
>>203
まあ日本のGTPが500兆円前後だから間違いではない
ただ、日本の観光業は20兆円規模で韓国旅行客の影響など誤差の程度でしかないというだけ

224 ::2019/08/13(火) 21:01:36.67 ID:6bpNM4uR.net
>>219
来んでいい

225 ::2019/08/13(火) 21:02:22.98 ID:BSj1pWqp.net
旅行で美味しいもの食べずにコンビニご飯なんだよなああいつら

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:03:35.33 ID:lV71uMhX.net
>>56
犯罪被害はGDPに反映できないからなw

227 ::2019/08/13(火) 21:04:23.01 ID:/dGuWs9J.net
韓国さんがいなくなっても他から呼べばいいだけだよ
下手したら韓国さんより上客になってくれるんじゃない

228 ::2019/08/13(火) 21:05:09.28 ID:FeXW3KYU.net
>来年の日本成長率0.1%ポイント↓
わーどうしよう!大変だ!

ところで韓国は?今ウォン安で大変な事になってるよね

229 ::2019/08/13(火) 21:05:18.07 ID:opB2ZeMa.net
いちいち日本と比較すんなよ
キーキーヒステリックになるのは勝手だけど自分らが幸せになれないで

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:06:23.79 ID:O8ASfG2u.net
実際どうなんかね、秋に京都へ行く予定だけど半島人は減ってんのか

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:08:19.17 ID:468Wj8g1.net
>>150
心配しなくて結構
日本人は我慢強いし決断した事は多少痛みを伴っても意思を貫き通します

君の様な輩が挑発するのは良い事だ日本国民が更に団結し君の言うやせ我慢も強くなる
日本国民の団結と意思の強さを思いしれ

232 ::2019/08/13(火) 21:08:21.98 ID:/7rix/eA.net
韓国は何パーセント減るんだろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:08:43.97 ID:JgKc7rHQ.net
他所の事よりウォニャス堤防決壊の心配が先だろ

234 ::2019/08/13(火) 21:08:47.83 ID:5y6a0r//.net
韓国人が来ない国をアピールすれば0.3は上がるな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:09:35.21 ID:QXr+GfDr.net
必死に盛っても0.1%かw
害虫駆除出来て益しかないんだが

236 ::2019/08/13(火) 21:09:47.19 ID:LUGOLdTj.net
ふぅ・・致命傷うけても爪痕は残したぜ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:09:51.64 ID:aosZk4LD.net
それは怖いな。

な?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:10:32.25 ID:XU6XOfb1.net


思いたい

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:10:58.43 ID:BHY0HVGh.net
バンって叩いたら5mぐらい飛んじゃうくせに。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:11:59.88 ID:yDHEge2+.net
韓国人は来年、日本でオリパラがあることを知らないのかね?
韓国だけの影響力を見るのは難しいよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:12:21.82 ID:QXr+GfDr.net
そもそも日本をインバウンド観光で食いつないでる国と思い込んでるのがしょぼい韓国人らしい発想だなあ

242 ::2019/08/13(火) 21:14:04.89 ID:pBX0VXqz.net
>>222
チョンひとりがいなくなる代わりに、他の国の訪日客が1人ふえれば利益倍!

243 ::2019/08/13(火) 21:14:24.19 ID:Vgru8+rb.net
3連休利用して3泊4日で九州の黒川、由布院を旅行してきたけど
まだまだ韓国人いっぱいだからウンザリして帰ってきた

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:14:25.22 ID:/LpiG3vg.net
インバウンドも中国ならまだしも韓国の影響はほとんどないしね

245 ::2019/08/13(火) 21:15:08.21 ID:SWz0+nZa.net
年0.1ww

246 :ピョン( ゚д゚)ヤン :2019/08/13(火) 21:15:43.99 ID:45uEJ1xS.net
>>235
害虫害獣駆除で「普通のガイコツ人旅行客からのイメージアップ」が見込まれるからねぇ
実態としては1.0%くらい増加しそうな気がw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:15:51.93 ID:+O6Zz/1S.net
もはやテンプレになってきたな
・日本にもダメージあるぞ!
⇨ほぼノーダメ
・世界が黙ってないぞ!
⇨ほぼスルー

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:16:06.96 ID:ZBJH9rqr.net
小さいな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:16:34.63 ID:tNDctUws.net
地味に外国人観光客が多くて平均よりも韓国人観光客の割合が少ない広島県のものだが
影響ないし、むしろ良かったんじゃないかな?
日本全体でも欧米、韓国以外のアジア観光客は順調に伸び続けてるし
コレに今まで通り韓国人来てたら観光公害が増してたよ
広島は北南米、ヨーロッパ、オーストラリア、韓国以外のアジアからの観光客が
順調に伸びているんで今年も増加の見込みです

250 ::2019/08/13(火) 21:17:02.55 ID:XVsquhRm.net
別に下落しようがどうでもいいよ
そりゃ何かしら痛みは出るかもしれんが
もうここらでとことん韓国に対して強行する事が大切
韓国はいろいろとふざけすぎたね

251 ::2019/08/13(火) 21:17:03.04 ID:yFLrYia6.net
この前宇治に行ったらカフェの隣席がチョンだったわ
マジくんなよ。鬱陶しい

252 ::2019/08/13(火) 21:17:16.37 ID:CbZki8kS.net
日本〜韓国間の航空便の大半は韓国の航空会社が占めているって事があまりわかっていないんだろうね

253 ::2019/08/13(火) 21:17:46.40 ID:9lwjvhXt.net
他の仲の良い国で開拓するから心配いらんぞ、自国の心配しとれ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:18:16.38 ID:PJuTN1YG.net
脅しとか悪口とかばっかり
陰気な不細工ってマジキモい

255 ::2019/08/13(火) 21:19:28.11 ID:djk+d/dn.net
仮に本当に日本に対する武器になりえるようになるならそうなる前に潰しておくべきだな

256 ::2019/08/13(火) 21:20:13.93 ID:dhL9inQC.net
0.1%ポイントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:20:35.83 ID:GGc/rijE.net
むしろ上がりそうだけどな
TPPが始まれば韓国無しで色々出来るから更にアップが加速する

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:25:00.39 ID:CbowAhqM.net
まあ、日本にとっては損切りです。
断韓は損失を遙かに上回る安心感があります。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:25:08.97 ID:n+8rZWtE.net
奴らは日本が内需で成り立ってる国だということを知らないな

260 ::2019/08/13(火) 21:25:22.08 ID:+HFNZyHT.net
はいはい。よかったね。断交まで続けてください。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:26:02.92 ID:xIvT7qU1.net
そこは困ると言えと何度言えば

262 ::2019/08/13(火) 21:27:51.90 ID:rLqEakTb.net
>>1
日本の経済成長率が下がる原因は米中貿易摩擦。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:28:17.67 ID:dEu3+sJF.net
韓国人が自主的に日本に来なくなる日が来るなんて…素晴らしい
おっさんは涙が出るほど嬉しいぞw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:29:02.91 ID:2h2HXohd.net
>>227
下手しなくても、朝鮮人はダントツで最低の客だから。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:30:05.12 ID:dEu3+sJF.net
>>30
そうか…対馬か
日本人が行かなきゃな対馬

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 21:36:42.33 ID:9GxCTKEA.net
しょぼすぎワラタ

267 ::2019/08/13(火) 21:41:10.12 ID:5y6a0r//.net
2018年韓国人観光客750万人 一人あたりの消費金額7.7万円 
計5770億円
ここらへんはデータ出てるが
>生産減少分は8846億円(約79億2000万ドル)、付加価値減少分は4558億円
随分増えるんだね 経済難しいわ

268 ::2019/08/13(火) 21:46:21.84 ID:6MQzYice.net
それでいいから朝鮮ゴキブリは日本に来るな
いまいる在日どもも北で炭鉱夫にしようなカリアゲデブのお遊戯会の人員でもいいから
半島で引き取れよ

269 ::2019/08/13(火) 21:49:21.43 ID:FsOys2qN.net
>>1 ここでビザ復活してあげようw

270 ::2019/08/13(火) 21:50:27.26 ID:SVzA2AXJ.net
>>4
韓国はこれによってどれ位GDP減少するんだろうな
韓国のLCCヤバいらしいやん

271 ::2019/08/13(火) 21:50:27.30 ID:E5Kc0/nj.net
>>1
それはない
韓国人が来なくなっても来日外国人は増えてる

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:01:15.21 ID:qcci6CQY.net
大変だー。
でも、我慢することなら世界一の日本人ですから。
何十年でも我慢します。文句も言いません。
朝鮮人のさらなる飛躍をお祈りします。
朝鮮人にとって、日本は目障りでしょうから、色々な取り決めも遠慮いたします。
世界王者の朝鮮人ですか?羨ましい限りです。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:03:04.66 ID:p7zk9sU4.net
犯罪件数が下がって経済押し上げるだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:09:07.54 ID:YyHIcV4B.net
韓国人のいない爽やかな国になれるのならこれくらいのマイナスはなんともない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:10:25.03 ID:DC3Zh3ve.net
他人の心配より自分とこのウォンを心配しろよw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:10:52.92 ID:bfnI7JrK.net
ああそう。
日本が経済制裁すれば0.2%くらい減るかもね。
韓国の購買力はゼロになるからね。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:11:12.74 ID:O6R7tLKJ.net
0.1%って、キャンペーン定期預金の税引き前利率みたい。(´・ω・`)

278 ::2019/08/13(火) 22:13:35.50 ID:zCH0UL+P.net
明らかにマイナスよりプラスの方が大きいわ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:14:06.19 ID:1XfWy9OA.net
※盛っても0.1%

280 ::2019/08/13(火) 22:14:44.32 ID:8Vi6F7ky.net
韓国人の旅行客が減る計算だけ?

すでに韓国人が減った以上に外国人観光客による利益が超えて来てるんだが?

281 ::2019/08/13(火) 22:18:29.20 ID:unr58Kio.net
韓国のLCCが潰れ韓国の旅行会社が苦しくなり韓国人の経営する韓国人向けの商売が厳しくなる
韓国の影響何%

282 ::2019/08/13(火) 22:20:38.16 ID:vCldyMMO.net
>>4
日本の規模だと、0.1%は結構大きいぞ。
実際はもう一桁以上小さいだろうけど。

283 ::2019/08/13(火) 22:22:11.51 ID:ln2lUF7I.net
HEY HEY HEY 開いてびびってるよ ばっちこい ばっちこい

284 ::2019/08/13(火) 22:25:56.90 ID:a5tP0XIa.net
>>1
韓国人が来なきゃ他の国で埋まるダケ

285 ::2019/08/13(火) 22:27:34.99 ID:p1+1BvY/.net
韓国客が減った分、ほかの国の人々のホテルや旅館の予約が取りやすくなったのでわ

286 ::2019/08/13(火) 22:28:44.89 ID:DvfSaHLT.net
スーパーインフレの心配した方がいいかも

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:37:15.63 ID:lUs5aNX8.net
嘘でも1%とか10%とか言えんの?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:39:30.05 ID:iL+lYCvU.net
人のこと言ってる場合か。通貨危機再びの瀬戸際だろ?

289 ::2019/08/13(火) 22:43:15.38 ID:eqtJtNxg.net
日本に来る観光客自体は増えてるんでw

290 ::2019/08/13(火) 22:43:56.43 ID:EvSTefjf.net
オリンピックなんだから空いた席には他の人が座ります

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:47:27.35 ID:jFl2xFGW.net
朝鮮人なんかに買われたら日本製品が可哀想
お願い、買わないで

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:49:11.03 ID:n+8rZWtE.net
もっか経済発展中のASEAN諸国から観光客が押し寄せてきてますので
韓国はもういいです。

293 ::2019/08/13(火) 22:49:16.83 ID:TmuWS91L.net
韓国人が来ない国が現実になればこれ以上の観光資源はないな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:50:39.95 ID:wvq3yYkR.net
日本の楽器も不買してるのー?
日本製はかなりコスパ良いんだけど、学童用とか代替有んのー?
つか韓国ってちゃんとした楽器って作れるのかな、カスタネット位はどうかな
トライアングルはチョット怪しいかもな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:50:49.23 ID:07XQmL/t.net
まさしくケナンチェヨだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:52:28.87 ID:uBs3B8Oh.net
>>1
人数は多いが落とす金は…

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:53:22.06 ID:uBs3B8Oh.net
>>294
ギブソンとかフェンダー、アイバニーズなんかは韓国にも工場あったけどなぁ

298 ::2019/08/13(火) 22:54:01.97 ID:qw2MG4eM.net
韓国と縁が切れるなら1%でも10%でもかまわん

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:55:55.82 ID:9wgqzyID.net
>>1
海外からの観光客誘致も脱亜入欧する必要ありだなw旅行業界も安易に目先のカネを追いかけるのではなく長期的視点が大切になるな(マジ)

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:56:21.46 ID:f0Zy7OIR.net
>>1
他のもっと単価の高い観光客が来てくれるよ
お前ら朝鮮人はイラネ
というか死に絶えろ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 22:59:45.61 ID:Z2EvnmhS.net
大阪だけどワラワラいる外国人旅行者鬱陶しくて道頓堀とか心斎橋敬遠するようになった。
同じような日本人も多いと聞くから、減ってくれたら幾ばくかは日本人がカバーするんじゃないか。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:00:03.58 ID:wvq3yYkR.net
昔、韓国のお札とか商品券に使う ホログラムって韓国作れないから
日本製使ってるって聞いたけど、まさか未だ日本製?
まさか、まさかヲン札は韓国で造ってるよね?

303 ::2019/08/13(火) 23:03:41.75 ID:iwjlGodV.net
日本が不利益被るから続けるべきニダ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:05:15.61 ID:n+xmH48I.net
いいぞーもっとやれ!
ガンバレ韓国!
負けるな韓国!

でもさ、在日全員戻した方が
確実に日本の消費に影響出るぞ
その分を韓国の消費に上乗せできるぞ
どうする?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:05:16.38 ID:ZHoSqgbZ.net
おお、ぜひ頑張ってくれw

306 ::2019/08/13(火) 23:08:24.29 ID:JuimjI3T.net
0.1%も下がるわけないやん。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:10:09.40 ID:6HYVd6ly.net
よかったじゃん効果あって
ハングル表記なくしていこう日本!あれ見るたびに不快になる

308 ::2019/08/13(火) 23:25:05.90 ID:cx+WbIB2.net
ノープロブレム

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:37:22.79 ID:BlSLkzMu.net
病的日本差別主義者の反日レイシスト怪物大統領を筆頭に
反日化け物韓国政府関係者の発言の数々がことごとくナチス高官の発言とそっくりだし

日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動を国家ぐるみで実施しているし
反日教育=日本差別教育=人種差別教育を国家ぐるみで実施しているし
国粋主義的病的民族主義教育を国家ぐるみで実施しているし
反ユダヤ=反日の人種差別主義もそっくりだし

ナチス韓国ってホント最悪だね

310 ::2019/08/13(火) 23:42:29.65 ID:EO+Qi5Vt.net
空いた宿泊施設に台湾人がやってきて1%引き上げる

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:55:03.08 ID:qwkC5qhO.net
K-POP とか 韓流ドラマとかも
輸出禁止してくれ

困るのは売国メディアや在日に汚染された広告代理店だけ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/13(火) 23:58:28.98 ID:INl46++B.net
どちらが先に音を上げるか どうかだろうが、
御託を並べるのはいいからボイコット続けろ。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 00:48:39.70 ID:F/MGgVdW.net
日本の経済成長率なんか
政府支出を「経済特別振興枠」とかで20兆円増やすだけで+4%になる

政府支出はGDPの一部でGDPは500兆円だからな
つまりキムチ観光なんか誤差だ
日本がまともな経済対策をするだけで日本人の観光客が埋めてさらに増えるだろうw

つかキムチやアルヨがいるだけで観光地の価値がな、10分の1ぐらいになるんだよ・・・

日本は半導体の内製ができるが韓国はできない
この差は絶対だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 01:03:20.75 ID:AbtPNyw/.net
よし、もっとやれ
反日おかわり

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 01:11:07.67 ID:txhTevEX.net
経済効果以上に犯罪による被害のほうがはるかに大きいので、やはり来ないでくださいね。
犯罪が減ればおのずと経済成長率とやらも上がるでしょうからw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 01:13:20.35 ID:U2fQHfJj.net
バカな人が

「韓国は熱しやすく冷めやすい国。
そのうち収まる。
ほうっておけばいい。
今までも日本製品不買運動は成功したことが無い」

みたいに言うから
それが韓国で報じられて、「絶対に止めないでやるから見てろよw 」みたいな風潮になってるよ

保守系のマスコミは逆を言えよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 01:14:30.89 ID:EXmrKqRM.net
0.1も下がるわけがない。
韓国のマスコミには、まずはじめにフェイクニュースかどうか疑うこと。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 01:39:34.49 ID:x/XrHrIk.net
別に韓国に心配してもらわなくていいよ

319 ::2019/08/14(水) 01:54:13.05 ID:dSBa8m/M.net
学者の矜持もなく政府に書かされてる記事な

ほんっとこいつらこういうのばっかし

320 ::2019/08/14(水) 02:03:37.44 ID:Pq4Fjhq0.net
ウォン安の流れが定着するから、もうバ韓国人は海外旅行に行けなくなるよw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 02:21:15.92 ID:yBqGZ+J8.net
どうぞ、どうぞ。

322 ::2019/08/14(水) 02:21:24.03 ID:UDno7AVP.net
減ってくれた方がありがたい
ビザ復活しても耐えれる事務量まで落とさんとな

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 02:21:52.80 ID:yBqGZ+J8.net
日本の心配は無用ニダ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 02:26:54.23 ID:VmzZi1+R.net
韓国人旅行者が減って、電車内やヨドとかスッキリしてる
本当にうざかった
東南アジアからの旅行者も多くてキャパオーバーだったから、韓国人いなくなり助かる
欧米人や東南アジア系の旅行者も電車内で騒いだり、携帯で大声で話したり迷惑なんだよ
アジア旅行は大好きだったが、日本は静かにするのがマナーだからさ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 02:30:11.83 ID:VmzZi1+R.net
>>310
台湾人なら大歓迎するよ!
でも宿のいきなりキャンセルはダメだよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 02:30:24.89 ID:3W9pAxRb.net
年率ベースでかよ
どんだけ軽微なんだ

タピオカ程度じゃないか

327 ::2019/08/14(水) 02:38:32.57 ID:oL0Gvd/f.net
比例して日本の治安は良くなるし観光公害も減る

328 ::2019/08/14(水) 02:50:48.85 ID:hFJDR0wh.net
だといいね
妄想記事も飽きてきた

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 03:36:52.64 ID:zbuTqPRy.net
日本の取引相手が韓国しかないって前提
毎回あきねーな

330 ::2019/08/14(水) 03:45:28.08 ID:OLWbjIjN.net
>>1
いいからこっち見んな。

331 ::2019/08/14(水) 03:46:24.15 ID:OLWbjIjN.net
>>326
そもそもそんな影響力ねーから(笑)

332 ::2019/08/14(水) 03:49:40.48 ID:gAZHqK3/.net
いない方が他の観光客が来るからな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 03:59:55.25 ID:L8g0E9Dc.net
どんどんやれwww 自分らのクビしめるだけ

334 ::2019/08/14(水) 04:04:08.65 ID:IRoqTf7J.net
むしろチョンが来ていたことで成長率が抑えられていた可能性もあるので来なくなることは大歓迎です

335 ::2019/08/14(水) 04:08:36.71 ID:otoZJLNi.net
日本を貶めるためならなんでもする朝鮮人が弱気でどうする?
国交断絶まで気合い入れろや

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 04:11:25.87 ID:/MuJCVTD.net
むしろ、代わりに客単価の高い外国人客を誘致できるから、+0.1になるかもよ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 04:19:24.04 ID:nR1gcs97.net
日本旅行来なければ経済成長率1%ポイント下がるのか!
それはそれはとても辛いなぁ!
頑張って続けてくらさい。韓国人のやる気には目をみはるものがあります。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 04:20:26.60 ID:s/oOGBY+.net
誤差だね
気象とか連休の配列で変わる

339 ::2019/08/14(水) 05:13:10.08 ID:3HJMKx5N.net
放置するワケないじゃん バカじゃねーの コリアン (´・ω・`)

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 05:18:37.80 ID:iY71dlr5.net
来る頭数は四人に1人だけど、使うお金は10人に一人分くらいだからな。
そんなに影響はないよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 05:32:37.93 ID:iY71dlr5.net
マスコミが、訪日観光客は中国人と韓国人ばかりと煽ったせいで。
まあ、確かに「訪日観光客数」(入国者数から定住者等を引いてクルーズを足したもの)
は中韓がそれぞれ25%ずつで、一見ものすごい影響力に見える。

だけど、中韓は全く違う。
クルーズや留学生等の人数を引いて平均宿泊数を出すと、中国は4.5泊程度になり
本物の「観光客」だ。
韓国は、1.6泊w
海外旅行へ行って一泊二日で帰る人が半分いるって計算になるんだぜ。
いくら近くてもな。
福岡にゴルフ旅行に来るやつが半分を占めるってありえんだろ。
韓国へ旅行に行ったことのあるやつ、一泊二日だったかい?

まあ、怪しい稼ぎが相当な割合を占めているとしか思えんわ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 05:52:30.49 ID:JxRRXV/v.net
今度韓国で起きる金融危機で日本は助けないから
韓国経済は破綻するだろ それをチョン猿は分かってない
この前、助けた日本もバカだけど

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 05:54:23.47 ID:BpkMAwTG.net
改めてリスカブスは至言だな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 05:58:40.08 ID:A5CPqMsJ.net
韓国の激安航空会社が西洋の便に代わればいいだけ。
何言ってるのかさっぱり分からない。
西洋人のほうが金落とすし
中韓人のように金を落とさない仕組みを作らないからずっと上客。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 06:00:03.03 ID:l5cu+fAs.net
実質はチョンの経営する民泊とかがつぶれているだけ
あとはコンビニのイートインで朝からだらだら過ごしていたのがいなくなって
その代わりに夏休みのJKとかが入り浸っている模様w

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 06:13:07.78 ID:lFTbyRcpu
>>1
韓国紙「でも我々は1%下落…ニダ」

347 ::2019/08/14(水) 06:39:03.44 ID:ATKbDZV+.net
そして韓国観光業は壊滅する
アベノミクスで来日外国人増えてしかも来年はオリンピック
来日外国人が減る理由がない

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 07:52:04.83 ID:qzDZVwkx.net
中国人は観光中笑う
韓国人は笑わない
韓国人が減ってよかった
なお、大阪は観光客はどんどん増えてます
心斎橋が本当にヤバイ、ここ10年でここまで人おったかな?ってくらい多い…

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 07:58:33.37 ID:2ahzMk2K.net
【JNN世論調査】安倍内閣支持率、1.4ポイント増えて60.1% 韓国除外「妥当」64% 08/05

 政府が輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外したことについて、64%の人が妥当だと考えていることがJNN世論調査でわかりました。

 安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.4ポイント増えて60.1%でした。一方、支持できないという人は、0.1ポイント増えて37.0%でした。

 先週、政府はこれまで「ホワイト国」と呼ばれてきた輸出管理上の最優遇国「グループA」から韓国を除外することを決定しました。
これについて妥当だと思うか聞いたところ、「妥当だと思う」が64%で、「妥当だと思わない」の18%を大きく上回りました。

 アメリカ政府は、イラン沖のホルムズ海峡などを航行する船の安全を守るため「有志連合」の結成を目指しており、日本にも参加を呼びかけています。

有志連合の参加への賛否を聞いたところ「賛成」が41%で、「反対」の35%を上回りました。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:01:10.44 ID:tbaweebL.net
日本の心配はいいからさ、自国の経済成長率を心配するのが先なんじゃないのかな?
日本の追加制裁が仮になかったとしても、マジでヤバいと思うよ

351 ::2019/08/14(水) 08:16:12.98 ID:1hr9s194.net
遠交近攻。
チョンパンジーは敵

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:23:44.68 ID:ii3I0jiv.net
中韓は本当に来るだけで金を使わない。
晩飯もホテルでカップラーメン。
泊まって観光バスで中韓資本の土産屋に行く。

安いホテル業界は活況。ビジネスホテルメインだから
日本のビジネスマンが被害を受けている。
来なくて良い。

353 ::2019/08/14(水) 08:28:13.07 ID:Qp/Tk6FZ.net
現状観光客が飽和していたのは事実なので0.1も影響はない
唯一影響がありそうなのは民泊だがこれは実態が分からないし無くなっても全く構わん

354 ::2019/08/14(水) 08:28:42.61 ID:2m75i+kb.net
ベルマーク集めて掃除機買いましたみたいな

355 ::2019/08/14(水) 08:28:52.56 ID:dSBuedXf.net
消費者の選択肢を自ら削ってる実感が無いんだな。アホだわー

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:33:49.77 ID:tDrHumKc.net
日本旅行ビジネスは
今の韓国では数少ない景気の良い業界だったのにねぇw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:39:12.07 ID:myAgP1WW.net
韓国ってクチュクチュとかヌップヌプって響きの名前が多いのね馬鹿なの?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:39:16.08 ID:Y8W17iPo.net
>>1
誤差じゃんw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:41:09.23 ID:Y8W17iPo.net
>>341
>海外旅行へ行って一泊二日で帰る人が半分いるって計算になるんだぜ。

金塊密輸の運び屋がいつまでもダラダラ遊んでちゃダメニダ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:46:57.69 ID:qufb/Nxg.net
いまテレ朝でやってるけど日本企業の落ち込みが深刻になってきてるんだよね
どんどん影響が顕著になってくるから民間から政府に圧力かけるようになるんだろうな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:48:24.98 ID:Y8W17iPo.net
>>360
おかしいな
大して韓国に輸出依存してないはずなんだがなー

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:51:47.38 ID:XoWsNB1s.net
正味のところ、チョンこが来なければ、日本人も行く気になるし、
他の外国人も来てくれるからむしろ大幅プラスw

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:53:28.17 ID:u+NEmpFo.net
>>360
それ、米中貿易摩擦の影響であって南チョンコ全く関係ないだろw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 08:53:29.59 ID:VR0Qi6+p.net
>>270
旅行会社も。潰れるところ出るよ。ー

365 ::2019/08/14(水) 08:57:10.48 ID:0aD/TDts.net
成長率への影響なんて米中摩擦の方が大きいから
こちらの被害を抑える方が大事で0.1%ごときどうでもいい

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:01:33.94 ID:oqEF1MaK.net
へー、それはこまったな(棒)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:02:02.34 ID:RlMdy4kK.net
韓国人には韓国人観光客が減れば日本人、他国客が増えるとの発想はないのか
それでなくとも観光主力地域はホテル予約も満足にできない状況なのに
中韓観光客が減れば日本人観光客も安心して行けるということを
理解していないのだろう
韓国の発想は自国以外日本を観光するものはいないとの
安っぽい発想、自惚れみたいなものww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:02:05.43 ID:Sa/dkJK5.net
輸出管理強化品目と一緒で、日本は来なくなった韓国人の代わりをいくらでも
誘致できるけど、韓国は来なくなった日本人の代わりをどこから呼び込むの?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:03:49.65 ID:l63F0hvh.net
>>1
誤差の範囲

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:07:43.46 ID:61ytPZUr.net
「皮を斬らせて肉を斬り、肉を斬らせて骨を断つ」
ここは我慢のしどころ。

日本頑張れ!
頑張れ日本!
にっぽんがんばれ!

日本頑張れ!頑張れ日本!にっぽんがんばれ!ニッポンチャチャチャ!

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:07:53.09 ID:qufb/Nxg.net
>>363
違うでしょ
日本に来てくれる韓国人観光客は年間750万人もいて8000億も消費してるんだけど
これがまるっきりなくなっちゃうんだけどね
地方に恩恵をもたらしていたのにね

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:17:17.77 ID:OQrzfsaR.net
「報復除外」韓国政府が幼稚な対日政策をやめられない理由
田中秀臣 2019/08/14

https://ironna.jp/article/13178
…………………………

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:18:16.04 ID:RlMdy4kK.net
>>371
地方にも恩恵少しはあったかもしれないが今は台湾、東南アジアにシフトしているから
もうそれは過去の話
東南アジア諸国って結構、お金使ってくれるんだよね
ローカル放送だけど最近の外国人旅行取材は台湾、東南アジア系が主流なんだぞ
韓国なんて今では雑魚扱いなの知らなかった?
いつまで過去の栄光を引きずっているんだよww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:24:47.99 ID:QXVNUP28.net
>>1
治安回復、他の外国人旅行者からの評価アップで遥かにプラスになるな。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:25:38.75 ID:4NuxGxqO.net
依存するのは危険なことがわかったので、むしろ脱韓を固定化させるために、ビザ復活しかないんじゃないか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:25:57.83 ID:u+NEmpFo.net
>>371
お前ら観光の人数は多いけど個人消費はダントツに低いだろw
それも仏像盗んだり寺汚したりでマジ迷惑なだけなんだがw
自意識過剰な妄想書いてオナニーするなよ、無能チョンコwww

377 ::2019/08/14(水) 09:31:19.88 ID:0aD/TDts.net
韓国人旅行者頼みという地方の観光地にも構造的に問題有りだな
両国の関係が悪化して旅行者が減ることぐらい予想出来きたのだから

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:33:24.81 ID:mqDV/Ti2.net
おまエラは何ポイント下落すんだよw
日本企業もコリアンリスク恐れて少しずつ離れているのに

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:34:54.44 ID:N/wK2S4p.net
そもそも ウォン安だから、日本で買い物出来ないでしょ
ホワイト国関係ないわ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:37:10.00 ID:tDrHumKc.net
>>371
そもそもいきなりゼロになるというのがありえない仮定だけどな
あと、韓国人が減っても
欧米や東南アジアからの観光客が激増しているというのも見たくない現実なのかなw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:37:21.25 ID:17XkzoIm.net
>>1
ここぞばかりにクリロナ呼ぼうぜ!

382 ::2019/08/14(水) 09:37:54.31 ID:d88k03mb.net
ちゃんとやれよ

383 ::2019/08/14(水) 09:39:58.01 ID:j1MP1tHP.net
日本定規のバ韓国

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:47:08.56 ID:QFFYocZzt
他国の経済成長率のことなど、心配するな。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:43:25.77 ID:lfZD4Jzc.net
>>1
日韓間の影響しか考えてないだろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:46:43.35 ID:ARJ8IJ9E.net
いい加減な記事だね。韓国の方が観光業の規模が小さく日本人が行かなければ
大変な打撃を韓国は受けるよ。
日本の倍は損害が出る。

387 ::2019/08/14(水) 09:49:13.81 ID:a5C7Ck6b.net
>>371
今の韓国人は、開店と同時に店内の席に座り、閉店間際まで粘って、半額シールが貼ってあるものだけを買って帰る消費者
店の営業の邪魔だから、いなくなった方が好影響がある

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 09:54:05.20 ID:mrYY+vtw.net
他で0.2%増やせるだろ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:03:20.53 ID:PB+pWvcj.net
>>371


オマエは自分の国に、パンパンと強盗団がこぞって来るのを両手を挙げて喜べるのか?w


寝込みを襲われて、金品強奪されて火を放たれるかもしれないんだぞ?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:05:10.12 ID:Gy3mrjN7.net
観光地がきれいになれば日本人が行きやすくなる

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:06:11.18 ID:PB+pWvcj.net
>>371


通貨価値が日本円の1/10で、日本人の収入より遥かに低い韓国人が、日本に来て何ができるんですか?


数日立ちんぼやったり泥棒するのが目的でしょ? 在日の家に転がり込めればオーバーステイしても匿って貰えるしね?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:10:40.16 ID:RlMdy4kK.net
あるゴルフ場のキャディーが言っていたが
韓国人が一番態度が悪いという評判らしい
なんでも傲慢ですぐ、怒鳴る韓国人担当になると最悪とのこと
少なくともキャディー達からは韓国人が来ないのは喜び幸せに
感じるかもしれないな
世の中はお金だけど不愉快な思いをしてまで金が欲しいと思わない日本人も
少なくないことを韓国人は肝に銘じるべき

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 10:10:50.43 ID:2ntfu2JR.net
トータルで観光客は増えてるからほとんど影響はないけど
さすがに対馬は厳しいんじゃないかと思うのだけど
そんなニュースがまったく流れない

対馬でも影響なかったらビザなし渡航を止めましょう

394 ::2019/08/14(水) 10:13:41.74 ID:90q4IpBu.net
観光客に関しては他が増えてるから問題ない
つうかお前のとこの経済心配しとけや
1-3月期マイナス成長で米中摩擦で今後それより悪化するんだからよ
それよりとっとと断交しろ
こっそり教えてやるけどそれを一番日本が恐れてる
ああ饅頭怖い
熱いお茶も一杯怖い

395 ::2019/08/14(水) 10:21:28.12 ID:90q4IpBu.net
>>371
元々国内の観光客で充分賄えてた過去は無かった事になるのか?
8000億円のソースは?
客単価は中国人、台湾人、欧米人>>>韓国人と言う厳然たる事実
菓子まで本国から持ち込んでゴミだけ散らかして行くんだろ
知床で話題になってたじゃねえか
客単価高いとこからの客が増えるだけ
今でも変造500ウォン握りしめて犯罪死に来てるだけだろ

396 ::2019/08/14(水) 10:35:10.70 ID:/QFjcabm.net
それくらいなら他でカバー出来るわな

397 ::2019/08/14(水) 11:08:12.74 ID:TvMHmFVy.net
ちなみに、旅行者数事態は全然同月比で上回る状況だけど?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 11:14:24.28 ID:6ZFNw5ZS.net
>>1
■ 韓国報道官「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」

朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081480018
…△◁

399 ::2019/08/14(水) 11:27:09.52 ID:2m75i+kb.net
渋谷あたりだとタイとかインド人っぽい観光客が増えている印象

400 ::2019/08/14(水) 11:29:58.35 ID:IRoqTf7J.net
0.1%も減ったらくしゃみが出るけど、韓国は風邪ぐらいじゃ収まらないだろ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 12:19:23.89 ID:8SripdDK.net
実際は横流ししてた日本産フッ化水素の純度くらいなパーセンテージくらいしか影響しなさそう

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 12:23:05.05 ID:QpDJiVgi.net
フッ化水素輸出禁止で韓国の経済成長は10%落ちてマイナスになるから
日本の完勝だなw

403 ::2019/08/14(水) 12:23:46.41 ID:gAZHqK3/.net
>>123
喜んでんじゃねーよw

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 12:36:53.24 ID:E4R45+Mb.net
影響を受けるのは在日経済ではないのか?

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 12:42:03.16 ID:CeXKMDmF.net
>>1
そうやっていつまでもファンタジーしとけw

気がついたら逝ってるからw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 12:44:30.63 ID:+Z0BnKOi.net
韓国LCCは潰れるだろうな
しかし、旅行だけ取り上げて、後は考慮しない予測に意味は無い

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 13:02:54.73 ID:ZQVYLSxw.net
>>1
日本人の経済制裁が炸裂すれば南チョン国は1週間でホロン部

408 ::2019/08/14(水) 13:20:37.94 ID:x8WrUYm5.net
金や白い粉の密輸
文化財の泥棒や破壊
違法な民泊や白タク
飲食店への持込み
ウォン硬貨詐欺
不法滞在
観光地の汚染

これらが大きく減るんだからいいことだよな

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 13:28:53.40 ID:2KPq3Opt.net
【韓国経済崩壊】中国「韓国製半導体を減らして、米国産を増やしたい」中国が、韓国産の輸入物量を減らし、米国産半導体の輸入を拡大すると宣言

中国政府が米国との貿易摩擦を減らすため、韓国・台湾などの輸入物量を減らし、米国産半導体の輸入を拡大すると宣言した

両国間の交渉の波紋が韓国と周辺国にまで拡散する様相だ。

柳河中国副首相はスティーヴン・マヌーチン米財務長官に韓国・台湾産半導体の輸入を減らして、米国産を増やす案を提案したと英フィナンシャル・タイムズ(FT)が消息筋を引用して26日(現地時間)報道した。

これは中国が年間3750億ドル(約41兆円)に達する対米貿易収支の黒字を減らして、トランプ大統領が提示した年500億ドル(約5.6兆円)規模の関税の賦課を防ぐという意味と解釈されるとFTは伝えた。

これに先立ち中国は米国の関税賦課決定以降、米国産128の輸入品目に対して報復関税に対抗すると発表するなど強硬な姿勢で出た。 しかし、中国は今回の決定で最悪の貿易戦争を回避するため、一歩退いた格好だ。

米国は先週、中国側に貿易戦争の緩和の見返りに▲自国産半導体の輸入拡大▲自国産自動車関税の引き下げ▲自国企業の中国金融市場アプローチ権の強化などを要求した。

これと関連、マヌーチン米財務長官は25日(現地時間)、米フォックス(Fox)ニュースとのインタビューで「中国側と近く交渉を妥結することができるだろう」と自信したことがある。

中国のこの様な決定が国内業界にどの程度の衝撃をもたらすかは未知数だ。 ただ、両国の貿易摩擦が主要交易国に影響を及ぼすだろうという仮説が確認されたもので、注目される。

また、いまだに米国が中国の提案にどのように反応するか分からない。 米国も伝統的な友好国である韓国と台湾との関係を考慮せざるを得ないからである。

FTは「これは、米国と中国が対話モードの局面に差し掛かっているということを象徴する」、「ただし、中国の措置が米国と同盟関係の韓国・台湾にどんな影響に迫ったかは見守らなければならない」と話した。

410 ::2019/08/14(水) 13:30:59.78 ID:LHh+i2dl.net
交通機関のハングル案内表示、
あれうざい。シール貼って見えなくしよう。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 13:46:50.16 ID:me883EuV.net
中国人で埋まる数字

412 ::2019/08/14(水) 14:03:44.71 ID:M+DaoRND.net
臭い朝鮮人がいないほうが清々しい。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 14:30:12.67 ID:2QSaT8K5.net
先日、菅が訪日客は微増だって言ってたよ。
韓国さんにご迷惑をお掛けせず、なんとか旅行業はやりくりできるみたい。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 14:34:43.83 ID:WBwm7YHU.net
どうやって出したのこの数字

415 ::2019/08/14(水) 14:47:43.48 ID:2ofdKruj.net
0.1%って結構現実的な数値なのかな、
そんな事より消費税の方が高杉。

416 ::2019/08/14(水) 14:53:04.31 ID:yNedZpHh.net
>>1
日本が0.1下がる間
韓国はどのぐらい下がるのかなぁ(棒)

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:00:53.11 ID:w3itjCWc.net
中国・東南アジアが増えるから逆にGDP上がるんだけどな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:02:01.23 ID:w3itjCWc.net
今中国の旅行代理店どうなってるか知ってるのか?
「韓国人減ったからホテルが取りやすくなったよ!」

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:03:31.79 ID:w3itjCWc.net
>>413

韓国LCCで働いてる日本人には影響あるよ、かなり減便してるし、売上激減なんで

420 ::2019/08/14(水) 15:22:05.08 ID:boLtBFmQ.net
>>419
韓国LCCは大丈夫なんかねえ
減益どんなもんなの

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:27:22.21 ID:AbtPNyw/.net
インドネシアは人口2億の大国だよ。目下経済発展中の親日国
その国の更なる発展を日本がお手伝いしたら韓国の穴なんてすぐ埋まるよ
マジ、韓国はもう要らないです

422 ::2019/08/14(水) 15:29:05.00 ID:AP9/KpED.net
韓国観光客枯渇な

やってみて

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:41:18.73 ID:5mat/LzeP
反日の韓国人の代わりに東南アジアとか呼び込む営業努力を!

424 ::2019/08/14(水) 15:47:22.58 ID:O8dWbOt8.net
0.1%ポイント??1/100000のこと?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:03:08.06 ID:BMHi3RTPI
>>1 まあ蚊に刺されたくらいの痛みは感じるだろう。

426 ::2019/08/14(水) 16:15:17.13 ID:JnwN919d.net
他の国に比重を移すだけ。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:33:11.51 ID:DzaKTY/e.net
その分、犯罪が減るからw

428 ::2019/08/14(水) 16:41:00.63 ID:ATKbDZV+.net
韓国人の来ない五輪は他の外国人が喜ぶ

429 ::2019/08/14(水) 16:50:07.82 ID:WEqY5gFV.net
日韓間の飛行機や韓国旅行者のほうがもっと損失大きいでしょw
日本だよりだったとこがほとんどらしいじゃんか

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:50:56.55 ID:3eTg6duV.net
韓国人の観光客がいなくなりました!
これは他の国の旅行者には素晴らしいアピールになりますね。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:58:19.38 ID:6Hxq81Ii.net
朝鮮人来ないってわかったら
他の国からの旅行者増えるんじゃ

432 ::2019/08/14(水) 17:23:49.90 ID:WEqY5gFV.net
日韓断交
日台友好

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 17:47:01.33 ID:qqfn0fOK.net
韓国系LCCが減便される分他の国への国際線増発できるんじゃ・・・

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 17:50:22.41 ID:HYmcck7m.net
>>430
>>431
ホテルも取りやすくなるし大してカネ落とさない半島人よりもいいよねw
むしろ0.1ポイント伸びるんじゃないのw

435 ::2019/08/14(水) 18:07:30.25 ID:ImuJ5uES.net
0.1%程度で敵性国家が1つ消えてくれるなら安いもんだ

436 ::2019/08/14(水) 18:09:35.20 ID:WEqY5gFV.net
>>433
勿怪の幸いってやつね

437 ::2019/08/14(水) 18:26:35.34 ID:WEqY5gFV.net
中国からの援護射撃

https://twitter.com/daitojimari/status/1161565202539638784

韓国ピーンチww
(deleted an unsolicited ad)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 18:57:21.79 ID:yp0jWo65.net
>>1
0.1パーセントポイントって?

439 ::2019/08/14(水) 21:46:07.15 ID:WEqY5gFV.net
>>360
テレ朝ww

440 ::2019/08/14(水) 21:46:53.43 ID:WEqY5gFV.net
>>393
対馬はホテルが韓国系ですので打撃はそっちだそうですw

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 22:18:38.47 ID:alLRdVee.net
対抗して韓国製品の不買運動をやろうにも、韓国製品が見つからない。。。

どこで何を売ってるでしょうか?教えて下さい!韓国の輸出業者さま!www

442 ::2019/08/14(水) 23:37:41.17 ID:I8w9MrNm.net
おたくの航空会社が泣いてるよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 09:31:59.80 ID:EmB3TUNS.net
ばーか

断交へ

444 ::2019/08/15(木) 09:42:39.58 ID:w0YJKela.net
日本国内の治安は向上します。
あとは居座っている朝鮮人をどうするかだけです。
在日の朝鮮人は韓国の棄民だから問題なんです。

445 ::2019/08/15(木) 09:58:56.62 ID:vbKUa5OX.net
難民は死刑で

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 10:17:28.12 ID:GQcbeafS.net
>>441
韓国のり、とかかな。
加工品は原産地表示義務が無いからな。

447 ::2019/08/15(木) 10:25:08.43 ID:g/4x88xH.net
朝鮮人の全力で日本の力が0.1%下がる
何と恐ろしいデバフ能力
集中した時にキムチ臭がプーンっと臭ってきてイラッとする程度って感じ?

448 ::2019/08/15(木) 11:18:53.56 ID:+4PJvwwK.net
>>445
脱朝鮮人として黒電話に引き渡します(笑)

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 12:03:17.65 ID:T9xMG/MAT
>>1
その代わり他のすべての指標が上昇するから問題ない

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 14:15:03.32 ID:4hUp/OJf.net
バーカ!

韓国からの観光客は減る(嬉しい!)だろうけど、
全体の観光客数は増えてる。
全然問題じゃ無いよ。

451 ::2019/08/15(木) 14:31:06.44 ID:xDqPrNoT.net
>>1
実は、日本とはビザなし状態なので、訪日が、観光旅行なのか、それともビジネスがらみなのかの統計データも比率も把握できていない中で予測している。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 14:40:49.82 ID:qhO0NDO9.net
朝鮮人?
買わなくて結構

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 14:42:13.17 ID:OtRIwE3K.net
韓国人いないって分かれば欧米人が増えるよ!

454 ::2019/08/15(木) 14:48:28.41 ID:+VnfUfs1.net
>>282
それ韓国人旅行者が減った事で
他の外国人観光客の泊まるところが増えて
結果的には日本の成長率あがる分が計算に入ってない

実際にもう増え始めてるそうだ

455 ::2019/08/15(木) 14:52:32.73 ID:+VnfUfs1.net
こうなるとオリンピックも韓国人は来ない方がインバウンド上がる
それが見えたから日本も韓国をケアするのやめた
オリンピック終わるまではって我慢していたが
かえって韓国がマイナスになるとわかったのでもういい

456 ::2019/08/15(木) 14:59:14.97 ID:+VnfUfs1.net
こうなると次は
いかにオリンピックに韓国人が来なくなるかがインバウンドに関わるね
出来るだけ早く韓国がオリンピックをボイコットするか
ビザを復活するか
反日で日本旅行を禁止するかして欲しい

他の外国人がホテルの予約を取れるように

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 22:58:07.57 ID:vhjzVxzx.net
>>446
今日、行き付けのスーパーでカキフライを発見!
通常は広島産で大粒5個だが、やたら小粒で8個入りなんでよく見たら「韓国産」の
文字が!

加工品なのに表示するとは良心的ですな。もちろん買わなかったw

総レス数 457
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★