2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目には目を、歯には歯を】日本への「報復」始めた韓国、次なる措置は?[08/14]

1 :ガラケー記者 ★:2019/08/14(水) 15:30:56.13 ID:CAP_USER.net
韓国政府は12日、日本を輸出管理の優遇対象となる「ホワイト国」から外す方針を明らかにした。一部の中国メディアは韓国のこの対応を「報復」という言葉を用いて報じている。

同日、記者会見した成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源相は、日本や米国など29カ国が含まれる韓国の「ホワイト国」を「グループ1」と「グループ2」に分け、日本を新設した「グループ2」に分類するという内容の「戦略物資輸出入公示」改正案を発表した。9月から施行される見通しで、施行後は日本が輸出を行う際の審査が厳格化する。成氏は「戦略物資の輸出は国際的な輸出管理体制の基本原則に則っていなければならない。それに背いたり、不適切な行為を継続的に行ったりするような国と緊密な協力関係を築くことは難しい」「(日本側が対話を求めれば)韓国政府はいつでも応じる用意がある」などと語った。

13日、中国メディアの環球時報や参考消息網は、同ニュースをそれぞれ「韓国、日本を『ホワイト国』から除外すると宣言。日本への報復だと解釈される」「目には目を、歯には歯を。韓国は日本に報復を始めた」と、どちらも「報復」という言葉をタイトルに用いて報じた。

米華字メディア・多維新聞は13日、韓国が今後採るとみられる具体的な措置について指摘。大統領府の金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室2次長がテレビの取材を受け、「半導体メモリのDRAMの対日輸出制限を検討する」と答えたこと、韓国国民年金公団の金成柱(キム・ソンジュ)理事長が「日本の戦犯企業に対する国民年金の投資を見直す」と話したことなどを伝えた。
Record china
2019年8月14日(水) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b737041-s0-c10-d0148.html

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:46:24.86 ID:I5lDlCdj.net
宮迫の反社会的勢力との交流疑惑と同じで、問題点がすり替えられてる。
朝鮮人の得意な、論点ボカシにはまってる。

問題の発端は、韓国によるフッ化関連物資の横流し疑惑。
つまり、大量人殺し兵器の開発に韓国が協力していないかという疑いだ。

ところが日本のマスコミはこれを知らん顔。
独自取材をする気配など皆無。
人殺し兵器の開発など、どうでもいいらしい。
まともなジャーナリズムではない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:46:28.75 ID:WgJ/qLRs.net
>>1
>>「半導体メモリのDRAMの対日輸出制限を検討する」と答えた

よく分からんけど、半導体メモリって軍事戦略物資なのか?

75 ::2019/08/14(水) 15:46:36.12 ID:vzC2J265.net
仮に徴用工の現金化されて日本が金融制裁したらどうなるんだろう

76 ::2019/08/14(水) 15:46:48.82 ID:+ojPemFJ.net
>>72
親日だったのか? いまいち信用できないな
LGも買うとき避けてるんだが

77 ::2019/08/14(水) 15:46:59.84 ID:9o4k9HU2.net
>>17
韓国って名前隠してるのに売れない商品とかあるしな

なんかかわいそうな国だよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:47:04.49 ID:RZky3Xpt.net
断交、これあるのみ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:47:09.28 ID:tL92Pwl4.net
報復されるようなことはしていない それを逆恨みという

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:47:31.19 ID:fgV5xLNu.net
リスカブス
「私一人じゃいかないから〜」

81 ::2019/08/14(水) 15:47:35.20 ID:j7sETB5I.net
>>1
韓国の対日輸出は27億ドル(2017)、対日輸入は56億ドル。
米中貿易戦争と同じで多く輸入する方が弱い。

82 ::2019/08/14(水) 15:47:42.74 ID:0US3p3BX.net
いっそ日本も≪報復≫しちゃえよ

83 ::2019/08/14(水) 15:47:49.04 ID:hpaHkYYn.net
>>9
布団キックって、どの国の人もやる事は似たものなんだね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:47:52.65 ID:OMIIuNVN.net
韓国と付き合うと
三菱自動車になっちゃうYO−

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:06.05 ID:BTCzO0rh.net
>>79
違うニダ 妬みニダ

86 ::2019/08/14(水) 15:48:06.30 ID:YT0BeSLs.net
>>3
きついなそれ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:10.90 ID:kNHRf/Fq.net
中国人は日韓の殴り合いが見るのが楽しくてしょうがないって感じだ
まぁわかる

88 ::2019/08/14(水) 15:48:11.42 ID:V7xGTIVG.net
対日宣戦布告(´∀`*)

はよはよ

89 ::2019/08/14(水) 15:48:25.95 ID:6BU/6cKF.net
効果がほとんどないが同じことを仕返すしか手がない韓国
日本が金融制裁したら同じように仕返すだろうw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:33.41 ID:IJi5z53D.net
その報復で最も打撃を受けるのが韓国企業
韓国が輸出規制をしたところで日本企業は仕入れ先を代えればいいだけ
訪日を手控えて打撃を受けるのは韓国LCC
もう勝手にやってて下さい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:38.71 ID:XBRoRGI3.net
>>10
お盆なのにバイトですか。
お疲れ様で。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:47.41 ID:VsekLRCV.net
韓国が約束破ったのが原因

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:47.98 ID:sRVF9XHD.net
韓国語が出来る人、そろそろ韓国人に教えてあげなよ

徴用工問題も慰安婦問題も、日本は韓国政府に大金渡してるんだよって
個人にお金を渡さないのは、日本政府じゃなくてネコババした韓国政府なんだよって

日本政府は個人賠償をしましょうかと提案したが、韓国政府が断ってお金を受け取ったのに
国民はそれ知らないんじゃないかな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:48:57.11 ID:u516T5wV.net
話し合いに応じると言い始めたぞ、こりゃ、相当、焦っているな。
さて、こちらは、土下座をさせてくださいと言って来るまで、静観だな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:49:21.81 ID:51T0g3Km.net
砂粒ほどの痛みも、食べかすほどの違和感もないのだけれど・・
何かした?

96 ::2019/08/14(水) 15:49:23.98 ID:LTbcIlDZ.net
>>1
日本側の行った措置は、危険な第三国への物資横流しを防ぐための輸出管理じゃん
何でコリアンは報復とか意味不明な言動してんだ?

97 ::2019/08/14(水) 15:49:33.07 ID:sh/yRo6K.net
さあどれだろう

@大阪人を韓国に帰国させ労働力を削ぐ
Aパチンコを廃止して日本の娯楽産業を困らせる
Bあさりを禁輸して回転寿司屋を困らせる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:49:35.38 ID:BTCzO0rh.net
>>87
ガス抜きにしても一方的な試合なんだよなぁ あぁそれだからかw

99 ::2019/08/14(水) 15:49:48.51 ID:UHhPJ0rK.net
横流しでしたね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:50:08.95 ID:Sbh33Vyb.net
日本並びに他国企業は韓国から全て撤退、韓国からの輸入品に
莫大な関税、スワップ禁止、在日コリアンを母国へ強制返還。
韓国経済を敗北させるためにも

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:50:18.08 ID:OMIIuNVN.net
ネトウヨのアイドル・金慶珠の回収

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:50:26.97 ID:h+chVGQA.net
報復絶倒

滅びろ

103 ::2019/08/14(水) 15:50:42.01 ID:kgnwLKqU.net
試しにビザ免廃止してみようぜ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:50:52.63 ID:fwflsfSk.net
世界は日本寄りだから、韓国人は焦ってる
文大統領も尻に火がついてきた
自国民を煽るだけ煽り日韓関係は最悪だ


過去にもない最悪な関係
中国とロシアもそろそろ韓国見捨てるよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:51:59.58 ID:fwflsfSk.net
韓国政府に騙されて踊らされてる韓国人

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:52:17.54 ID:IJi5z53D.net
不買運動で売上げが減れば日本企業は撤退するだけだ
韓国の小売市場なんてそう大きな市場じゃない
日本企業が見限るのはそう時間がかからないだろうな

107 ::2019/08/14(水) 15:52:23.69 ID:h1/KFSPc.net
まさか在日回収か!?

それやられると日本は困るんだよなぁwww

財産ごと回収とか終生兵役とか
かなりマズいねwww

やっちゃう???

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:52:28.24 ID:kNHRf/Fq.net
>>98
中国人の韓国嫌いは日本を軽く超えてるからねw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:53:01.41 ID:OMIIuNVN.net
「バカちょん」の使用禁止

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:53:06.37 ID:fwflsfSk.net
韓国は所詮、いちゃもん、クレームだけの国民だから相手しちゃいかんよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:53:12.10 ID:WgJ/qLRs.net
>>93
そもそも韓国人は日本が朝鮮人に対して、歴史史上最悪の虐殺と虐待を受けたって教え込まれてる

だから、条約の話をしても史実の話をしても、
「韓国は日本の詐欺行為に騙されない!」
って言われて終わり

要は韓国は反日カルト教団化してるから、どーしようもない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:53:38.83 ID:8XMHk0zD.net
エラにはエラを

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:53:43.52 ID:sW1UEcZo.net
>>1
報復って・・・・

はじめっからキチガイ国がキチガイやってるだけだぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:18.91 ID:h+chVGQA.net
>>66
元々売れてないのに効果無し

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:21.00 ID:uawhnq+8.net
>>10
日本に支えて貰えないだけで国が滅びそうじゃね?
自立くらいしてから喧嘩売ってこいよ。
せめて日本の制裁を体験する位までは持たせろよ?いやマジで。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:24.13 ID:fwflsfSk.net
韓国市場なんて誰も興味ないよ
いつでも撤退出来るんだよ

117 ::2019/08/14(水) 15:54:24.39 ID:oL0Gvd/f.net
こんなキチガイ連中を雇用する日本企業は社外秘とか盗まれても自業自得だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:25.85 ID:OMIIuNVN.net
BSの昼ドラマを全面中止

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:29.22 ID:g4nauR0Z.net
>>76
御客様至上主義のまともな会社だと思うよ
少なくともサムスンみたいな企業じゃない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:42.22 ID:rha/4FF7.net
目にはヤニ
歯にはくそ

の勘違いですニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:54:57.11 ID:Zh7CHJ3e.net
全国民が怒りのおナニーじゃねw

122 ::2019/08/14(水) 15:55:01.07 ID:6VMtdY1Z.net
韓国は横流し出来なくなって恨みMAXか
横流しが停滞すれば北は怒るよね
将軍様の突き上げこわ〜いw

韓国はさっさと罪を認めて処罰された方が楽だよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:55:04.91 ID:/d6tYmuX.net
日本のモノマネ対応しかできないんだから、
日本が何かやってくるの待ちでしょうよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:55:28.47 ID:9oxNwTrp.net
国交断絶、じゃいにちの強制帰国。

125 ::2019/08/14(水) 15:55:36.11 ID:uEE73Yky.net
報復って、自分たちが原因でこうなってるのに被害者面やめろよな……

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:55:53.01 ID:WBwm7YHU.net
何もないでしょ?
まだ日本は報復処置してないよ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:56:03.09 ID:Sa/dkJK5.net
>>11
曲解も何もそういう意味で使ってるんだから別に構わんだろ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:56:25.23 ID:/zpmbrfB.net
純韓国産で勝負して見ろっての

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:56:31.48 ID:r5uQajRt.net
あの整形芸能人たちもなんとかならんかなぁ
わざわざ日本語を覚えて憧れの日本目指して押し寄せてくるけど
いらんし
工作がうざい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:56:47.03 ID:fwflsfSk.net
宮迫も馬鹿だよ
反社会勢力の思うつぼ
写真で脅されようがほっときゃよかった
謝罪だけで十分だった
5年前の話がなぜ出たのかを考えよう

反社会勢力の罠だよ

131 ::2019/08/14(水) 15:57:47.88 ID:tM4KAUU4.net
今のところ問題となる具体的な被害が出てないので、
韓国が後追いしているホワイト国除外に対する対応が必要なのか様子見するしかない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:57:53.66 ID:so1boVir.net
>>121


だから絶対に韓国だけは怒らせたらダメと言ったんだ


この怨み、さらに千年続く


韓国人は日本ボイコットを千年続ける覚悟がある
めちゃめちゃ強い信念があるんだ


日本人みたいに原爆落とされてんのにアメリカに媚びてる軟弱弱小の最低人間とは違うんや

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:58:17.10 ID:fwflsfSk.net
反社会勢力に対してやること

無視することが最高の戦い
所詮、能無しのボンクラども

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:58:18.15 ID:0tMEqIzv.net
フッ化水素みたいな、高度技術もってないから、目には目をって言っても
同等品無いんだから、目にはイボをぐらいしか出来ないんじゃないか?

135 ::2019/08/14(水) 15:58:29.32 ID:BySyytK7.net
全く打撃にならない報復って、報復っていえるのか

136 ::2019/08/14(水) 15:59:05.07 ID:+ojPemFJ.net
>>132
なら断韓も近そうだな
北も交流なくて全く問題ないし、南もそうなろう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:59:18.67 ID:fwflsfSk.net
>>90
ム・ジェイン政権失墜近いぞ…

138 ::2019/08/14(水) 15:59:27.06 ID:PH1V4zC5.net
>>36
やってることは「目には(自分の)歯を、歯には(自分の)耳を」みたいになってて
右のほほを打たれたら左のほほを自分で叩いてるような感じなんだけどなあ

139 ::2019/08/14(水) 15:59:38.66 ID:zMRiLWsl.net
>>3
やめろよw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:59:43.11 ID:IJi5z53D.net
羨ましいね
不買運動が出来て
日本では誰も韓国製品なんて買ってないから不買運動すら起こせない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:59:53.42 ID:TTZOeXsY.net
売春婦の輸出もやめてくれ!
キムチ臭いんだよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 15:59:55.11 ID:UHczIKK/.net
こんだけ、「報復」に拘る民族が、
日本人に「侵略」されて、レイプされて・・・・何も抵抗しなかったって不思議だよね?

ついでに疑問に思うのは、こんな性格の連中に謝罪したところで、
和解どころの話じゃなくなって、
繰り返しいつまでも「賠償」を求められるだけなんじゃ?

143 ::2019/08/14(水) 15:59:55.49 ID:UHhPJ0rK.net
>>132
日本も永久に嫌韓が続きそうだよね
もう嫌って当たり前みたいになっちゃったし

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:00:21.04 ID:XBRoRGI3.net
>>132
うん分かった。
断交しよう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:00:22.98 ID:0tMEqIzv.net
>>137
諸外国からの信頼は既に失墜してるな。

でも、なぜか韓国国内での支持率は悪くないらしじゃないか。
まだ、この政権続いて、韓国衰退を驀進するんじゃないか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:01:01.09 ID:5rsuxSbA.net
戦犯企業とか言われてる企業はサッサと韓国から撤退しろよ。
いつまで引っ付いてる気だよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:01:30.42 ID:E5H07de/.net
>>3
それだけはカンベン

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:01:32.79 ID:Oc+a9NA1.net
報復の結果

>有本香さんのツイート

>ドル/ウォンが大変なことになっていて、もはや日本企業はいかに早く韓国から引くか考えるべき時だというのに。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:01:41.78 ID:h+chVGQA.net
日本人は無能な役人に頼らず、個々で対策しないといけない。
@スーパーの投書箱に韓国製品を売ると買わない旨を投書する。
Aどこが韓国資本かを明らかにし、その情報を流布し、不買する。
B駅や観光地にあるハングルの看板を、事件にならない程度に
 コイン等で少しずつ削る。または一文字ずつシールを貼って消す。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:01:43.10 ID:tCgWwQ8i.net
韓国みたいな狂信国家に喧嘩を売るなら徹底しないと負けるよ
日本は一枚岩になれないしもう負けが見えてる

151 ::2019/08/14(水) 16:01:53.30 ID:s9zSH3U1.net
ジャップがビビりだしたな

韓国人はブチキレてるから、

もう逃げれんで

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:02:05.06 ID:UFhSl0CQ.net
マスコミ
「韓国人は反日じゃないよ!みんな日本旅行に行きたいし日本製品を買いたいのに周りの目があるから我慢してるだけなんだよ!」

周りの目が反日でありそれが多数だから少数派の親日が弾圧されてると言う事じゃねーかw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:02:23.29 ID:fwflsfSk.net
日韓併合はそもそも対等合併でした
日本の皇室からも朝鮮王室と結婚している
戦後になって急に植民地支配とか騒ぎ立てる朝鮮人の嘘つきに日本人は我慢ならない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:02:32.42 ID:0tMEqIzv.net
>>138
頭にきて、日本が落ちる落とし穴掘ってる内に、自分がその穴にハマって
抜け出せなくなって、自分の墓穴になってる

そんな間抜け観があるね。

でも、間抜けな姿自分では見えないらしく、日本を倒せるとドヤ顔でしてるのがまた・・・

なにかこコント漫画みたいなオチをリアルな国際関係で見るとは思いもしなかった。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:02:35.53 ID:1+sM18ay.net
目には目を歯には歯をニーハオ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2019/08/14(水) 16:02:49.54 ID:rpEzZdvh.net
ちょっとみんなに聞きたいことがあるんだけどさ、
今までまったく気づかなかったけどさ
もしかして、もしかしてだよ?気を悪くしたら謝るけどさ

韓国人って馬鹿なの?

157 ::2019/08/14(水) 16:02:57.41 ID:SFOmOqny.net
ムンムンが「断固する」と言えば全てが良い方向に行くだけどこれだけは絶対に言わないよなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:03:11.85 ID:pryKoHx3.net
>>132
軟弱て四年戦ったんだが
半万年奴隷のチョンとは違うぞ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:04:17.77 ID:XBRoRGI3.net
>>156
察してくれ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:04:20.05 ID:E5H07de/.net
>>151
釣れますかね?( ・∀・)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:04:24.87 ID:ViIxGTwb.net
>>156
お前がバカだよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:04:39.16 ID:fwflsfSk.net
>>142
いつまでもタカりに来る
それが朝鮮人

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:05:19.38 ID:0tMEqIzv.net
>>156
状況を見る限り・・・

みなまで言うな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:05:24.55 ID:UFhSl0CQ.net
国もマスコミも国民も一枚岩で反日をやってくる韓国を相手にするのは

政治家やマスコミの中に韓国側の人間がいる日本はフリだよな

165 ::2019/08/14(水) 16:05:26.83 ID:kgxkdRV5.net
報復と言っても…構ってくれ アレくれ コレくれ、な要求ばかりジャン

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:06:05.56 ID:JVF4xtDP.net
>次なる措置は?
今まで通り日本に某沖電●関係の悪質悪意の手法を仕組み仕掛け続けるでしょう。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:06:07.06 ID:m6DGetI0.net
テレビ局が韓ドラ輸入できなくなったらどう出るか

168 ::2019/08/14(水) 16:06:20.20 ID:wV6eQkDP.net
>>17
>LGの家電輸出禁止

どれが韓国製の家電かわからないんだよ。
例えば俺が使ってる扇風機のElabitaxって書いてあるやつは
どこの国の製品なんだ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:06:28.18 ID:dzDCwj4f.net
日本が金融制裁を実施すると韓国即死だけど
韓国がでかい態度をとり続けるってことは
金融制裁されても構わないって事だよね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:06:35.34 ID:YeHnO5Sm.net
ちんたらちんたらやってんじゃねーよ!日本政府!
朝鮮人など、つるし上げて地べたに叩き潰して、戦車で轢き伸ばししろ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/14(水) 16:06:39.21 ID:fwflsfSk.net
>>151
お前は馬鹿か?(笑)
ビビっとるのはオドレや
キムチ食って寝てろや
サムギョプサル鼻から食えや

172 ::2019/08/14(水) 16:07:22.56 ID:2Kt30wkS.net
「半導体メモリのDRAMの対日輸出制限を検討する」についてはあわてて「勘違いだ」って修正入ったしなぁ。

「日本の戦犯企業に対する国民年金の投資を見直す」についてはむしろ大歓迎。
それって引き揚げたら、資金の行く先はまあ、間違いなくウォンを買ってコスピたんだよな。
禿さんたちに喜んでもらえそうだからなぁ。

日本ももちろん年金の引き上げするから、日本企業へのケアもできるだろうさ。


そんな感じでセルフ経済制裁にしかならんからのんびり見てられるのよ。

総レス数 384
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200