2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本政府関係者「韓国はついに打つ手がなくなって弱気になったのではないか。日本と対話したいのだろう」[8/15]★2

1 :Ikh ★:2019/08/15(木) 20:28:30.80 ID:CAP_USER.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、日本の朝鮮半島統治からの解放記念日「光復節」の演説で対日批判を抑制したことについて、外務省幹部は「明らかにトーンが変わった」と指摘し、韓国側の対応を見極める考えを示した。今後は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、日本側が受け入れ可能な解決策を示すかどうかが焦点になる。

 政府内には、安全保障上の対韓輸出管理の厳格化が、文氏の変化につながったとの見方もある。

政府関係者は「ついに打つ手がなくなって弱気になったのではないか。日本と対話したいのだろう」と述べた。

 ただ、別の外務省幹部は「実際の行動につながればよいのだが」とも語り、韓国側が現実的な解決策を示すのか、注意深く見守る考えを示した。

産経新聞
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1908150032.html

前スレ
【政治】日本政府関係者「韓国はついに打つ手がなくなって弱気になったのではないか。日本と対話したいのだろう」[8/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565863855/

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:49:17.76 ID:10XF7NPQ.net
河野はポンペイオから言質取るくらいだから大丈夫だけど

下のスパイもどきな外務官僚が
懐柔情報をバカメディアにリークしてくる

276 ::2019/08/15(木) 20:49:22.61 ID:u5xuPzTV.net
>>255
キミ、それコピペだろ。

277 ::2019/08/15(木) 20:49:28.31 ID:snbrkKTm.net
>>255
ザイニチw

はよ帰れw

278 ::2019/08/15(木) 20:49:35.16 .net
日本はずっと無視していいよ。

279 ::2019/08/15(木) 20:49:35.39 ID:+TUaMDNS.net
ネトウヨ終了w韓国と通貨スワップ結ぶらしいw官邸内部情報

280 ::2019/08/15(木) 20:49:39.79 ID:HxTqXVNy.net
おにゃの子はうららに触らないよーに

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:49:45.11 ID:VVxSSIrJ.net
>日本政府関係者「韓国はついに打つ手がなくなって弱気になったのではないか。
 日本と対話したいのだろう」[8/15]


甘いですね。願望ですか、政府関係者さん。ムンジェインは昨日も慰安婦問題を
世界に発信して日本の残虐性を訴えるとか言っているぞ。カモフラージュにすぐ
乗るのね。頭大丈夫ですか。

 ところで、政府関係者って誰。まさか、日韓議連の議員ですか。

282 ::2019/08/15(木) 20:49:47.75 ID:kqfgQOgP.net
外務省「苦しい..対話したい..」

283 ::2019/08/15(木) 20:49:49.43 ID:Z6Hy4wkf.net
>>279
らしいw

284 ::2019/08/15(木) 20:49:51.10 ID:ktycbMHP.net
全然日本と対話したくねーけど
日本がそんなに対話したいって言うんなら、対話してやってもいいぞ

って舞台設定を日本が作るべき
それが日本から韓国への謝罪の証明である
って感じに考えてんだろな

285 :ワンカップ菊 :2019/08/15(木) 20:49:56.06 ID:h5Amc2Ex.net
>>279
一次ソースプリーズ

286 :大監 :2019/08/15(木) 20:50:04.83 ID:fmFvwkSl.net
………ツーツー

287 ::2019/08/15(木) 20:50:06.45 ID:lLf4k8+9.net
何やってもどうせ約束破るんだから
国交断絶だよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:09.91 ID:zitxEXMl.net
>>274
乗っ取り じゃなくて 背乗り だな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:18.09 ID:RwrHa9gf.net
良い記事だなw
油注いで一歩も退かせるなよw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:18.37 ID:rSbIkQhY.net
>>279
お盆休みだぞ、ハゲ

291 :秘密結社 夜の鷹団:2019/08/15(木) 20:50:20.47 ID:5Kax1M1s.net
>>279
墓地荒らし失敗だったのかハゲ

292 ::2019/08/15(木) 20:50:21.28 ID:3oLtNK/x.net
徹底的に放置が一番。

293 ::2019/08/15(木) 20:50:25.46 ID:pvBBThYl.net
>>274
折檻だなwww

294 ::2019/08/15(木) 20:50:25.75 ID:DU6S6KUy.net
外務省が存在をアピールしたがってる

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:26.05 ID:/dmUOOYD.net
煽ってる煽ってるw

296 ::2019/08/15(木) 20:50:26.50 ID:TT5mxB4r.net
明日になればまた盗っ人猛々しいとかアベぶち殺すとか喚き散らすだろ。韓国人の躁うつ気質は今に始まったことじゃない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:33.09 ID:3GPEEQee.net
>>276
いやwこれ

BSフジだなw
見ながらだから

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:46.88 ID:iBSSHDvN.net
>>274
偽名の人?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:50:56.67 ID:9HjkroGA.net
MHI(三菱重工)の資産売却は中止されていない。
日本政府は売却を確認した場合
韓国に対する全ての制裁を容赦なく発動する。
それは韓国による一方的な条約の破棄に対し、
済々と対処するにすぎない手続きを断行する。

しかし韓国による一部の引き金は引かれている事を日本人は知らない。
度々出てくる北朝鮮との併合にヒントがある。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:00.68 ID:10XF7NPQ.net
>>279
虫けらの願望イラネw

301 ::2019/08/15(木) 20:51:09.40 ID:s9DCSyS8.net
そろそろ叩くのにちょうど良い棒を用意する頃合いかな?

302 ::2019/08/15(木) 20:51:14.92 ID:2GL/gK6w.net
いい解決策を思いついた
韓国としては日本企業に金を出させることができる

韓国政府と朝日新聞で1+1だ
いい感じで有責2者で均等に分担する形になる

303 ::2019/08/15(木) 20:51:21.57 ID:Z6Hy4wkf.net
>>297
実況なら他所でやれば?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:22.99 ID:iBSSHDvN.net
>>297
犬のウンコを塗られていたやつかw

305 :大監 :2019/08/15(木) 20:51:23.35 ID:fmFvwkSl.net
>>232
ツーツー ブチッ..;;

306 ::2019/08/15(木) 20:51:29.51 ID:W24QS/Ps.net
徴用工やら慰安婦やらレーダー照射やら仏像やら全部解決しても許すな
全く信用できないクズ民族だぞ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:36.88 ID:O1ABONA3.net
セコウ「韓国と協議する性質ではない(´・ω・`)」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:37.69 ID:84RT8wJC.net
>>273
日本が韓国に謝罪を求めたことなんて無いだろ
謝罪はいらない、約束(条約)を履行しろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:45.45 ID:oJeo4g6C.net
ちがう
日本が話し合いしたいだろうから手を差し伸べてやろうとしたの

310 ::2019/08/15(木) 20:51:47.92 ID:M/PmCjqG.net
筋の通ったことができるようになったら、相手してやればいいさ。

311 :ワンカップGAD :2019/08/15(木) 20:51:48.66 ID:TKX66v1Z.net
>>279
逃げたwww

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:51:50.96 ID:C/c8rlw9.net
さっそくジャップの泣きが入ってまいりました!w

313 ::2019/08/15(木) 20:51:52.98 ID:yB8GnFMq.net
トーンダウンして用日作戦に切り替えただけ
この日本政府関係者だとまた騙されそう
同じ手口に騙される事をいったい何十年繰り返してんだ?

314 ::2019/08/15(木) 20:52:01.18 ID:lzefFXAP.net
>>225
ムン政権が少し軟化の兆しが見えるから、日本が出した宿題を持ってくるのかどうか注視しようってだけだぞwww

315 ::2019/08/15(木) 20:52:07.27 ID:/qWFN+0W.net
いつ現金化すんの?wwwww

316 ::2019/08/15(木) 20:52:10.02 ID:Z6Hy4wkf.net
>>309
いりません

317 :秘密結社 夜の鷹団:2019/08/15(木) 20:52:17.93 ID:5Kax1M1s.net
>>312
泣くなよIDころころハゲ

318 ::2019/08/15(木) 20:52:18.89 ID:6LJ58Xpw.net
弱気になったとか対話したいのだろうとか騙されてんじゃねえよハゲ。
揺さぶってるのに決まってるだろうが。

ほんといいかげん中国に学べよ。朝鮮人は殴ってしつける以外に正す方法はねえんだよ。

日本は粛々と制裁を加えて経済破綻させればいいんだよ。どうせレッドチーム。北に飲み込まれて終わる国だ。

319 ::2019/08/15(木) 20:52:21.34 ID:1MFZyOaA.net
済んだ話を蒸し返すな
それ以上の事は何も要求してねーだろw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:52:24.33 ID:XBKnSuxz.net
トーン変えても許さんがな。

手心加えるのはチョンを一旦
滅ぼしてからで十分。

IMF危機の時に助けた日本が
チョンにどう言われたか忘れ
てはならない。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:52:24.54 ID:enntD546.net
>>208
三跪九叩頭の礼して石碑まで立ってる

322 ::2019/08/15(木) 20:52:31.99 ID:FEqoTXWj.net
>>1
ざけんな!断交まで頑張れよ

323 ::2019/08/15(木) 20:52:35.25 ID:lzefFXAP.net
>>236
(*´∀`)完全に同意w

324 ::2019/08/15(木) 20:52:35.68 ID:lV8r/bvK.net
餓死で韓国の人口が半分になるまで手を緩めるな
今まで途中で許して甘やかしてきたからあんなクズに育ったんだ
擦り寄りとか一切許すな

325 ::2019/08/15(木) 20:52:39.36 ID:Z6Hy4wkf.net
>>315
またヘタれてるw

326 ::2019/08/15(木) 20:52:54.41 ID:5LbVcFZ0.net
こんなん言われて頭は下げれないやろ
頭下げさせない作戦

有能

327 ::2019/08/15(木) 20:53:05.36 ID:bznv03dE.net
外務省は何もしないのが1番だな
話にならない認識の甘さ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:53:05.89 ID:3GPEEQee.net
ネトウヨw

一年は365日なのだが
今日、反省しない奴はただのバカだぞwww
お前ら が 間違ったんだぞ

329 ::2019/08/15(木) 20:53:08.61 ID:gH78NNqD.net
戦略物資の管理は対話でどうこうなる問題じゃないのにね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:53:11.52 ID:q3YTVDFX.net
クソ野郎どもは黙って断韓

331 :光復節 抗日戦争勝利記念日:2019/08/15(木) 20:53:11.94 ID:9aM89j8e.net
少し遠慮すると厚かましくなるのが日本
こうなったらまた敗戦を味合わせるしかないのか

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:53:19.46 ID:zitxEXMl.net
199大監 ◆v59kKaJODsBG 2019/08/15(木) 20:43:30.31ID:fmFvwkSl>>216>>232
>>183
保守派の俺から見ると、日本で民主党が政権取ってた頃に君らが思ってた感覚に近いかもね

240大監 ◆v59kKaJODsBG 2019/08/15(木) 20:46:41.99ID:fmFvwkSl>>262>>271
>>216
ここだけの話だけどな
いざとなったら香山リカが使った手がある

274大監 ◆v59kKaJODsBG 2019/08/15(木) 20:49:13.31ID:fmFvwkSl>>288>>293>>298
>>262
香山リカ 乗っ取り で検索すれば?

333 ::2019/08/15(木) 20:53:26.71 ID:lzefFXAP.net
>>255
むしろ増やしてほしいんだぞw収拾がつかなくなるほどになwww

334 ::2019/08/15(木) 20:53:39.87 ID:As2m3iG2.net
>>325
貸し剥がし待ったなしになるし信用状も無くなるだろうし

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:53:43.04 ID:iBSSHDvN.net
>>309
募集工の件で協議しようよ
逃げるなよチョン

336 ::2019/08/15(木) 20:53:47.34 ID:g8mrzZkU.net
韓国がアメリカに見捨てられたらなら、日本が譲歩する必要がなくなる

337 ::2019/08/15(木) 20:53:49.10 ID:u5xuPzTV.net
>>328
チョーセンジンを人だと誤解してたのは間違いだったわな。

338 ::2019/08/15(木) 20:54:01.03 ID:5ckZtRYG.net
日本政府煽る煽るw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:03.70 ID:G+3H00L6.net
>>179
一方的に自分の立場だけ言うのを対話と思ってるなんて韓国人?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:06.80 ID:MeF609D6.net
>>1、だが、断る。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:10.42 ID:2xNnwDMA.net
詐欺師と対話はするな
もし対話したらオレオレ詐欺に引っ掛かるよりバカ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:10.47 ID:vkhuTKuC.net
ムンは北にしか寄与海後ない!
日米中なんてどうでもいい。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:16.89 ID:t6fS7JVT.net
>>309
おまエラとは話合いや約束をしても無駄だとわかったので、もうそういうの結構です

要求だけを一方的にさせてもらう

結果が気に入らなければ締め上げるだけ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:16.90 ID:lV8r/bvK.net
>>328
お前らはいつ反省すんだ?
バカは死なないと治らないか?

345 :競馬王キョッポピョ将軍2019 :2019/08/15(木) 20:54:21.53 ID:RNOqIslg.net
明日はのぞみのグリーン車とはやぶさのグランクラスだ。

346 ::2019/08/15(木) 20:54:23.61 ID:I7uVmjgG.net
国を売る男 セラームン

347 ::2019/08/15(木) 20:54:24.91 ID:Z6Hy4wkf.net
>>334
韓国は終わりですね

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:28.96 ID:/paJpUEr.net
>>1
ついにって早すぎるだろw

349 ::2019/08/15(木) 20:54:39.68 ID:GHFtbfQs.net
このコメントでまた韓国発狂するなw

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:44.12 ID:S+rXW0oT.net
レーダー照射で「ごめんなさい」が言えないようなバカを相手にするかよw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:44.66 ID:2Vi8ZWk1.net
>>1
日本政府関係者wwwww

352 ::2019/08/15(木) 20:54:50.37 ID:lzefFXAP.net
>>332
コレってリカちゃんに訴えられたら終わるよなwww

353 ::2019/08/15(木) 20:54:54.43 ID:vudZ3pgi.net
岩屋の嬉しそうな顔見てみぃやw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:54:58.47 ID:stZF0YFP.net
そんなことはどーでも良い
日本は粛々と首を絞め続けるのみ

355 ::2019/08/15(木) 20:55:02.06 ID:L739ZOWz.net
>>309
日本がやりたいのは殺し合い
分かったら戦闘の準備でも始めろや、くそ食い

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:07.86 ID:HyahrPOe.net
やっぱりチョンは負け犬w

負け犬ムンジェインが日本に、泣き付き外交w

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:11.04 ID:ii3DnSc+.net
呼ばれないのにG7に泣きつきに行くってマジ?

358 :ワンカップ菊 :2019/08/15(木) 20:55:12.78 ID:h5Amc2Ex.net
IDとコテコロコロって面倒ね
もう止めたw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:19.96 ID:fno/HsFY.net
ネトウヨさん、アンニョン!!在日女子です!!
ネトウヨさんとの対話は「マジ無理」です!!話かけないでください!!

360 ::2019/08/15(木) 20:55:21.09 ID:hSZLua//.net
まだまだ大韓民国には奥の手がある
日本に大ダメージを与える前に対話を求めたのは大統領の慈悲である

361 ::2019/08/15(木) 20:55:30.67 ID:pJrRUD4C.net
また用日とか言い出す前に断ち切りたいんだが

362 ::2019/08/15(木) 20:55:32.12 ID:zitxEXMl.net
>>346
北に変わって、お仕置き(される側)ニダ!!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:39.69 ID:U46t+uqT.net
また後頭部を殴られたニダとか言いそう

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:40.77 ID:9/uHI8hS.net
ネットキムチは5年前は日本と断交、こちらも断交と意見が一致していたが、どうしたんだw
なぜ、断交するぞと叫ばんw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:44.37 ID:LSMH2oKi.net
>>338
そりゃそうよw
積年の恨みがあるからねw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:55:49.79 ID:yeLFayiX.net
>>361
韓日はきれません

367 ::2019/08/15(木) 20:55:58.49 ID:h09WyiCH.net
二階も三菱には逆らえないからねぇ
ひとまず差し押さえ資産の返還が媚韓勢力の攻防ラインだろうね
天皇陛下挑発は一気に反発を増やすからそんなもんじゃ済まない情勢だろうけど
差し押さえ資産の返還すら分りやすい敗北だから出来ない気がする

368 ::2019/08/15(木) 20:56:12.00 ID:bznv03dE.net
外務省は今までどれだけ国民に迷惑掛けてきたか自覚しろよ
韓国が増長した原因はお前らにもあるんだぞ
未だに韓国に何かを期待するのは学習能力が無さすぎるわ

369 ::2019/08/15(木) 20:56:13.30 ID:Z6Hy4wkf.net
>>366
どうだろう

370 ::2019/08/15(木) 20:56:26.27 ID:4h9NW29i.net
無視しろ ふざけるな 日本国民は心底呆れている

371 :秘密結社 夜の鷹団:2019/08/15(木) 20:56:28.81 ID:5Kax1M1s.net
>>359
たのしいかハゲ

372 ::2019/08/15(木) 20:56:39.76 ID:d2mNndlF.net
20兆寄越せ200兆寄越せうるさいわ
タカったお金でジャパンディスカウントするわ
東南アジアで威張り散らすわ嫌がらせするわ

いっそ入札して殲滅してくれた国にお金を払った方が安いわ
みんなが喜ぶし

373 ::2019/08/15(木) 20:56:41.17 ID:lzefFXAP.net
>>358
スマホ10台に格安sim差しとけばエエだけなのになwww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/15(木) 20:56:41.57 ID:LSMH2oKi.net
>>360
奥の手っていつ出すの?
今こそ出す時なんじゃないの?

総レス数 1004
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200