2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 韓国に対する印象の調査では、良いが4.1%、悪いが84.2% [08/16]

1 :荒波φ ★ :2019/08/16(金) 09:21:20.48 ID:CAP_USER.net
韓国に対してどのような印象を持っているかを調査しました。総合で最も多かったのは「とても悪い印象」で63.3%、次いで「やや悪い印象」で20.9%、「わからない・どちらでもない」で11.7%の順でした。「とても良い印象」「やや良い印象」を合わせた【良い印象】は4.1%、「やや悪い印象」「とても悪い印象」を合わせた【悪い印象】は84.2%でした。

総合の詳細は以下のとおりです。

「とても良い印象」 0.8%
「やや良い印象」 3.3%
「わからない・どちらでもない」 11.7%
「やや悪い印象」 20.9%
「とても悪い印象」 63.3%

■男女とも「とても悪い」が最多

男女別でも男女ともに「とても悪い印象」が最も多くなっていました。ただ、女性のほうが男性よりも良い印象の割合が高くなっているのが特徴的でした。

男女別の詳細は以下のとおりです。

【男性】
「とても良い印象」 0.6%
「やや良い印象」 3.2%
「わからない・どちらでもない」 12.0%
「やや悪い印象」 22.4%
「とても悪い印象」 61.8%

【女性】
「とても良い印象」 1.7%
「やや良い印象」 6.4%
「わからない・どちらでもない」 22.0%
「やや悪い印象」 29.2%
「とても悪い印象」 40.7%


ちなみに年代別にみると、60代以上は他の世代に比べて悪い印象の割合が高く、「とても悪い印象」は50代以下では53.7%でしたが、60代以上では63.3%と10ポイント近く高くなっていました。


2019年08月16日 08時30分
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-373226/

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 13:36:59.41 ID:kRUGfknA.net
>>956
だから最近は報道しなくなっている。
今日も煽り運転犯人の報道ばかり。

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 13:49:15.60 ID:eYeKjyK3.net
好きになれる要素が一つもない

965 ::2019/08/19(月) 14:14:33.97 ID:6D5US6+s.net
とても良い印象が100人に1人いるのか

966 ::2019/08/19(月) 14:18:47.40 ID:TJowAEMW.net
ある意味朝鮮ブームは来てるな
日本国民総出で嫌韓ブームだ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 21:14:05.80 ID:al8zknni.net
>>966
『嫌韓ブーム』➡そんなブームなんかねえよ。でっち上げるな。

968 ::2019/08/19(月) 21:45:32.37 ID:Aq7xQ6zM.net
在日票引いたら良いは国民民主党支持率以下でしょ

969 ::2019/08/20(火) 10:23:42.44 ID:o9tlSXFx.net
≫955
×ブーム
○恒常的

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:17:28.31 ID:MmTiqnBw.net
お前らにとっては恒常的かもしれんな。他の人は違うけど。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:43:06.98 ID:mpgtRkAw.net
朝鮮人は、
人間を最も蔑む時に使う差別用語
みだりに使うなよ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:44:47.21 ID:mpgtRkAw.net
チョンに生まれたのは、
先祖の因果と諦めよ

973 ::2019/08/21(水) 01:02:35.43 ID:wfWKdv50.net
これって、ただ単にマスゴミによる情報規制や情報操作によって
極力韓国の実態が抑えられてきただけで
スマホの普及でネットをやる人が爆発的に増加して
隠蔽ができなくなり一次ソースを手に入れられる人が増えて
韓国に対する見方が変わっただけでしょ。

974 ::2019/08/21(水) 19:11:36.66 ID:ViJmMC7f.net
>>971
アフリカに住んでる人をアフリカ人って言うだろ
なぜ朝鮮半島に住んでいる人を朝鮮人と言ってはいけないんだ?

975 ::2019/08/22(木) 03:23:08.72 ID:PuvXXQ13.net
在日朝鮮人は日本にいないほうがいいぞ

祖国へ帰れ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:12:33.17 ID:K7xe4HWn.net
>>975
貴様、在日朝鮮人に祖国(韓国・北朝鮮)へ帰れと言い張るんだったら、在日が払ってきた日本に収める税金の全てを代わりに払え。
それができなかったら『帰れ』などとほざくな。

977 ::2019/08/24(土) 06:29:20.88 ID:Q5HwdNCM.net
>>976
在日朝鮮人に支払われた生活保護費をすべてお前が建て替えてからほざけ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:38:27.49 ID:vCpnzh7+.net
芸能人だけじゃなく政界まで顔面を改造してる人が多すぎて無理
ムンタソはじめスキャンダル♂グクにカンギョンファとALL微調整してるよね
キムデジュンの通訳してた頃のカンなんてめちゃ細目の鰓張り女子だったしww

こういう偽りの顔が常態という民族は信用できないんだよなぁ       合掌

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:16:02.81 ID:ikU8AeIQ.net
>>974
そうじゃなくて日本人相手の口論で朝鮮人認定したら烈火の如くキレられるって意味なんじゃね

980 ::2019/08/24(土) 15:01:13.08 ID:he7i0P3I.net
>>979
なんで?朝鮮人である事が恥ずかしいの?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 20:57:49.39 ID:o2IBpLil.net
>>974 >>980
南の人は『朝鮮人』の呼称は『北』の方を連想させるので使いたがらない。
自分たちは『韓国人』と言う。
また『北朝鮮』とも呼びたがらない。『北韓(プクハン)』または単に『北』と呼ぶ。

982 ::2019/08/25(日) 21:21:44.13 ID:INquuHXY.net
>>976
日本で生活して行政サービス受けてきたんだから税金払うのは当たり前のこと
金だけ払って帰れ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:40:08.20 ID:N01GU0d0.net
この記事は8月16日な?
今は訪韓日本人女性観光客をボコボコにした事件がある。
99%が嫌韓だよ。
90%を超えたら修復は不可能。
いくら在日や朝日、毎日が慌てても手遅れなんだよ。
立憲民主も共産党も全て吹き飛ぶ。
もう終わりなんだよ。

984 ::2019/08/25(日) 21:54:07.82 ID:Cn1cwqQC.net
>>983
でも立憲とか共産党とか、表向きは親韓を出してないじゃん

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:43:37.07 ID:0DZvUkiD.net
>>984
志位さんは、日本の外交姿勢を批判しているし、
立憲民主党も、GSOMIAについて安部さん批判のプレスを出している。
https://cdp-japan.jp/news/20190823_2033

986 ::2019/08/25(日) 22:45:19.80 ID:kpiT0VmB.net
>>976
税金はインフラの使用料だからな
道路とか橋とか使うだろう?

987 ::2019/08/25(日) 22:49:19.83 ID:kpiT0VmB.net
立民とか共産党って
韓国の政党なのか

988 ::2019/08/26(月) 05:27:24.75 ID:xMFFqsRR.net
今度の竹島問題で90%超えだな。

989 ::2019/08/26(月) 15:26:06.39 ID:u9nKqxHX.net
>>987
共産党は中国な

990 ::2019/08/26(月) 18:03:32.77 ID:OaLWDfkM.net
志位るsには共産党とハングルが大量に入っている

まあ全てが中凶に繋がっていると考えれば納得だけど

991 ::2019/08/26(月) 21:02:16.38 ID:LUi0dMwW.net
圧倒的ではないか!!

992 ::2019/08/26(月) 21:30:17.18 ID:NDwqK5mn.net
60代以上だと凶暴な在日に暴力振るわれてきた世代だからな

993 ::2019/08/27(火) 20:54:44.04 ID:br9uKd5I.net
84%か・・・少ないなぁ。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 00:19:01.67 ID:npaLuXnR.net
嫌韓と言っているほとんどは煽られているだけの薄っぺらい奴。
すぐに熱が冷めるんだよ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 00:50:36.46 ID:dEYzrrsL.net
>>1
交友のある日本人の友人・職場の同僚など
知っている限りほぼ100%
韓国は「とても悪い印象」だがな・・・

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 01:58:19.93 ID:2blN0oVy.net
ソース出せと言ってたパヨチンも消息不明www

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 02:24:11.58 ID:LGSWH0tz.net
頭おかしいは何%なんだ?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 02:30:22.45 ID:GZvMOl3n.net
>>913
女子中高生が嫌いな国(2019年7月)
1位 韓国 78.6%
2位 北朝鮮 71.2%
3位 中国 32.5%
4位 ロシア 24.0%
5位 イラン 16.2%

こっちも載せろよwww

999 ::2019/08/28(水) 02:31:28.43 ID:Rr08s72u.net
こんな見え見えの意味の無い嘘の数字で安心して 優越感に浸って
何が得られるの?w
バッカじゃねぇの?w
目の前の現実見ろよwwwwww

嘘でも騙されてても自分が幸せだって欠片でも思えればそれで良いのかw
ゴミチョン商法その物じゃねぇかw

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 02:59:51.12 ID:ps98XiyE.net
まったくだよw
ウリたちへの 【悪い印象】は84.2% しかないニダ ホルホルホル
とかゴミチョンそのものw

>韓国に対する印象の調査では、良いが4.1%、悪いが84.2% [08/16]
今はもっと悪化してるな、と考えるのが当然のこと

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:41:11.24 ID:npaLuXnR.net


1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:41:27.47 ID:npaLuXnR.net


1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:41:46.20 ID:npaLuXnR.net


1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:42:00.26 ID:npaLuXnR.net


1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:42:25.36 ID:npaLuXnR.net
んだ。

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:42:39.38 ID:npaLuXnR.net


1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:43:01.68 ID:npaLuXnR.net
っさ

1008 ::2019/08/28(水) 20:43:08.96 ID:AEiGg4jI.net
4.1%の変態は変態パラダイスの姦犯島への移住をオススメするよ

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:43:17.13 ID:npaLuXnR.net


1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:43:40.57 ID:npaLuXnR.net
おわれ

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 20:43:58.29 ID:npaLuXnR.net
よ。

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★