2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】北朝鮮「韓国はずうずうしい」会談拒否[8/15]

1 :鴉 ★:2019/08/16(金) 17:50:28.91 ID:CAP_USER.net
北朝鮮、韓国に「ずうずうしい」 再会談の拒否を表明
ソウル=武田肇2019年8月16日11時19分

北朝鮮の祖国平和統一委員会は16日、報道官談話を発表し、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が15日の「光復節」の式典で南北融和を呼びかけた演説を批判し、「われわれは、再び対座するつもりはない」と表明した。朝鮮中央通信が16日に報じた。南北首脳会談に再び応じる考えはないとするものだ。

談話は、文氏を名指しせず「南朝鮮当局者」とした上で、韓国が朝鮮半島有事を想定した米韓合同軍事演習を展開しつつ、南北の対話を呼びかけることは「まれに見るほどずうずうしい」と批判。6月末に板門店で金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長とトランプ米大統領が会談した後、再び米朝対話が停滞したのは「全面的に南朝鮮当局者(文氏)の行動の産物であり、自業自得だ」と主張した。
https://www.asahi.com/articles/ASM8J2DVRM8JUHBI00C.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:50:49.08 ID:BnTqu5PJ.net
正解w

3 ::2019/08/16(金) 17:51:29.20 ID:MPx34lJq.net
誰にも相手にされない韓国

4 ::2019/08/16(金) 17:51:31.00 ID:qY0qfvcZ.net
アレコレもらっといて偉そうな上チョンも図々しいがな

5 ::2019/08/16(金) 17:51:45.11 ID:8QO0mFLd.net
日本「そうだ!そうだ!」

6 ::2019/08/16(金) 17:51:57.99 ID:If8i27Ng.net
北はずうずうしくないのかと傍で見ていて思う

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:53:41.27 ID:VkaFR5MT.net
北がマシに見えるもんな

8 ::2019/08/16(金) 17:54:10.11 ID:geVRLak9.net
ブスがブタにフラれてて草

9 ::2019/08/16(金) 17:54:12.75 ID:Qfxzh7S+.net
>>4
最近もらえなくなって、こんなふうに言い出したのかも

10 ::2019/08/16(金) 17:54:16.88 ID:I0hMcgTS.net
南北統一とか言うなら相手側にも連絡くらいしとけってw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:54:34.51 ID:BcEgw/ie.net
これってさー韓国が日米から切られそう(もう切られてる)から北朝鮮は敵ですよ〜ってアピールしてるだけなんじゃね〜の?

12 ::2019/08/16(金) 17:54:44.61 ID:fripr0I8.net
日本、韓国に「ずうずうしい」 再会談の拒否を表明

13 ::2019/08/16(金) 17:54:57.60 ID:L6URM6Uw.net
北主導で南を呑み込む事は決まっている。

14 ::2019/08/16(金) 17:55:23.20 ID:jfBSML97.net
>>1
糞ワロタwwww日本が拒否してももうマジでどこも文句言われないわwwww

15 ::2019/08/16(金) 17:56:43.10 ID:LIoafC7L.net
まったくだ

16 ::2019/08/16(金) 17:56:44.73 ID:X2wEIFj2.net
これ日本も同じ事言えよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:57:07.22 ID:un74qg89.net
おう!かりあげ君。我々と同じじゃないか

18 ::2019/08/16(金) 17:57:20.54 ID:UoajBFEN.net
名前も呼んでもらえないどっかのモブ酋長
なんて名前だっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:57:29.52 ID:b2ejGQ7W.net
世界 「超汚染半島はzoozooしい」

20 ::2019/08/16(金) 17:58:01.09 ID:jfBSML97.net
>>16
いちいちオマエラバカチョンに声明出すほど暇じゃねーんだレス乞食

21 ::2019/08/16(金) 17:58:18.36 ID:WbbSXlQS.net
ムンムン「僕だけを見て欲しい!」
将軍様「愛しのトランプ様、今度DM送るね」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 17:59:02.29 ID:M2wktjhx.net
北朝鮮は韓国と通じていることを悟られないようにわざとやってるな

23 ::2019/08/16(金) 17:59:49.51 ID:nTK/qZo0.net
統一、仲介なんてキムから言わしたら何斜め上からモノ言うとんねんなんだろうな
お前ら韓国が日米ともつれて時間取られる毎に米朝おざなりになるから餓死続出の軍統制乱れ粛清しまくり高官クラス脱北ラッシュでガタガタで猶予時間ないから揉めるなボケなんだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:03:02.39 ID:dLwRNwS6.net
>>1
カリアゲ君と多少でも意見が合う日がくるとはなw

25 ::2019/08/16(金) 18:03:37.98 ID:0tKWXz5g.net
北はぶれないからまともに見えるだけw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:03:46.26 ID:DvfngBwE.net
>>22
それかなやっぱり。
北朝鮮が非難する理由がわからない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:04:20.58 ID:lagrYzOq.net
韓国は日本に対しても脅しながら握手を求めてくる図々しさがある
北朝鮮に対しても軍事的に脅しながら南北協力を求めている

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:04:28.80 ID:vguMSgPu.net

http://o.5ch.net/1ikxf.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:05:03.56 ID:1fUKwHoa.net
統一の話の前に朝鮮戦争終戦の話が先だろ
もしかして朝鮮戦争の延長線上で統一する気か

30 ::2019/08/16(金) 18:05:26.10 ID:Eb+4agzO.net
貰うもん貰えないと付き合う価値もないからな

31 ::2019/08/16(金) 18:05:47.64 ID:UQ0CQ8oo.net
>>20
仕事しろ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:06:28.57 ID:i8e0efXc.net
ミサイル撃ちまくる口実だろう
証拠隠滅でもしてるんじゃないの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:06:44.58 ID:Lk8ulBDN.net
>>7
自力で何とかしようとする態度がそう見えるよな。
南朝鮮のように「他力本願」全開で、日和見な姿勢が本当にイラつく(´・ω・`)

34 ::2019/08/16(金) 18:08:05.06 ID:ng9HZy7n.net
韓国に対する愛はw無いのかーww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:08:27.93 ID:lzR7FNIp.net
関わった者のみが解るこの感覚

36 ::2019/08/16(金) 18:08:28.69 ID:AUjtbRDQ.net
蝙蝠外交の末路

37 ::2019/08/16(金) 18:08:33.73 ID:jJnZeNeE.net
黒電話着拒
ムンたん涙目

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:08:48.64 ID:+TSvrpTn.net
もう完全に統一は消えたじゃん
どうすんだよもう文ちゃんはとことん反日して経済ぶっ壊してブタ箱にしか行かないだろこれ

39 ::2019/08/16(金) 18:08:58.30 ID:4gj1QH77.net
朝鮮人からも嫌われる朝鮮人w

40 ::2019/08/16(金) 18:09:01.23 ID:C2sS9aol.net
これはかってのラジオの乱数暗号の進化版。

北からの報道やメッセージは暗号だよ。

文が北の序列名簿14位だから。

41 ::2019/08/16(金) 18:09:22.35 ID:4TG92VLL.net
あれ?北からこんな無礼な発言されたのに
制裁実行しないの?

42 ::2019/08/16(金) 18:09:23.92 ID:rqHmCPRM.net
もうどうどうと「フッ化水素ありがとう」って言ってほしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:09:40.62 ID:uvULNvbO.net
ムン「北と合体すれば経済力で日本を上回れる」
北の返答→ミサイル発射
ムン「ワンコリア」
北の返答→ミサイル発射

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:09:55.01 ID:lagrYzOq.net
>>7
国交が無いから悪いとこも見えないだけ
でも文政権よりはマシに見えちゃうな

45 ::2019/08/16(金) 18:10:17.14 ID:srLvwPoW.net
トランプとは直接話せるチャンネル持てたし
プーチンはこの間会ったし8.15の祝電も交換し合ったし
キンペーは元々話せるし

韓国?別にいらんよね

46 ::2019/08/16(金) 18:10:19.30 ID:4TG92VLL.net
まさに韓国から世界が孤立していってる!

47 ::2019/08/16(金) 18:10:20.17 ID:nTK/qZo0.net
キムから言わしたらデモさせんなムンくそ野郎なんだよ
しもべの人民に韓国愚民が混ざってデモされたらかなわないから韓国愚民が考えるような南北仲良く暮らすとか安く朝鮮人民使えるなんてことありえないのわかんないんだろうな
キムからしたら奴隷で使い捨てか南下時に虐殺で街から略奪しかありえない

48 ::2019/08/16(金) 18:10:31.52 ID:aFdqf8Te.net
北のポジションを南に取られてイライラしてるんだな
ミサイルびゅんびゅん飛ばしてもあんま相手にしてもらえないし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:10:39.19 ID:DMnEn73W.net
驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か
中国やロシア製ではなく韓国陸軍も装備する米軍ATACMSに酷似
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57307

50 ::2019/08/16(金) 18:10:46.94 ID:9OFJ8WmC.net
どの国にも相手してもらえないって狙ってもなかなかできないことだぞ
ムンムンすげえなあ・・・

51 ::2019/08/16(金) 18:11:57.39 ID:bm0I/pCI.net
北朝鮮はわかってるね!
朝鮮人の資質を理解してる
さすがは朝鮮人

52 ::2019/08/16(金) 18:12:07.50 ID:WbbSXlQS.net
>>22
それは・・・
1)フッ化水素やミサイルの不正入手がバレないよう韓国だけに罪を押しつける
2)フッ化水素やミサイルの横流しがバレないよう韓国と小芝居
どっち?

53 ::2019/08/16(金) 18:12:09.44 ID:jfBSML97.net
>>31
無視が一番効くと証明されてるから必死だな無職林

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:13:44.54 ID:bbLMF3G6.net
>>1
うーわー
ゴメンソカーー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:13:59.56 ID:zuUNa7z4.net
反日してる間に北にボコられたムンwwwwwwwwwwwwwwwwwwアホwwwwwwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:14:24.19 ID:XMX+EFCs.net
>>52
2は有り得そう

57 ::2019/08/16(金) 18:14:25.99 ID:X8NiQDZX.net
日本「約束守れ」
米国「在韓米軍への費用5倍払え」
英国「ライダイハン」
ベトナム「ライダイハン」
ラオス「ダム」
マレーシア「ゴミ持ち帰れ」
中国「THAADなんとかするアル」
北朝鮮「韓国はずうずうしい」

世界が韓国から孤立しているニダ

58 ::2019/08/16(金) 18:14:48.04 ID:nTK/qZo0.net
>>22
むっちゃ見てくれと韓国から漏れたミサイル生産して飛ばしてるやんw
「これ韓国からもらったミサイル見て見て!」バンバン飛ばすやん!

59 ::2019/08/16(金) 18:14:48.87 ID:UsRepa5N.net
黒電話の言うとおりw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:14:58.54 ID:5rcSlV1+.net
黒電話と手を繋いでいた歴史的な日から今日まであっという間だったな
さすが天才だ

61 ::2019/08/16(金) 18:14:58.56 ID:AAfqSo48.net
どちらに肩入れしてもいけない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:15:11.12 ID:uH26KrEs.net
レッドチームどころか、孤立チームじゃあねえか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:15:25.26 ID:ISnfF1qJ.net
南朝鮮は図々しいよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:15:36.38 ID:YMiixHQR.net
>>1
もうそういうクソ詰まんねー夫婦漫才いいから

65 ::2019/08/16(金) 18:16:23.77 ID:NaocvMc0.net
面の皮が厚すぎるからなw
無恥のバカ民族ww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:16:38.59 ID:akfYFTdE.net
わかるー
最近北朝鮮のほうがまだマシに思えるもの

67 ::2019/08/16(金) 18:16:41.20 ID:k640djT+.net
北朝鮮
こらムンムン、貢ぎ物(フッ化水素)が届かないじゃないか!
これで対話など図々しいわ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:16:49.68 ID:xDR6QqGG.net
本当だぜ南北揃って制裁されるのが当然なのに

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:17:51.80 ID:VKIaEPY+.net
その点に関しては同意見だ。

70 ::2019/08/16(金) 18:18:17.47 ID:bm0I/pCI.net
>>57
ロナウドとユベントスが抜けてる

71 ::2019/08/16(金) 18:18:47.99 ID:nTK/qZo0.net
>>62
レッド通り過ぎて反米独裁国家御用達死の商人化して独自路線進みすぎだろ

72 ::2019/08/16(金) 18:18:52.39 ID:AlDPaxv0.net
事実婚みたいなもんなのに仲悪いフリ気持ち悪いぜ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:19:42.81 ID:1fUKwHoa.net
>>57
UAEが抜けてる
そしてUAE絡みでイランも加わりかねない

74 ::2019/08/16(金) 18:19:49.60 ID:mgTqRmL8.net
さんざん貢いできたキモデブにも捨てられたリスカブスw

75 ::2019/08/16(金) 18:21:51.32 ID:mGIT+LxW.net
おしおきだべぇ〜

76 ::2019/08/16(金) 18:21:52.09 ID:oDlb+Ce3.net
草ァ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:23:07.08 ID:VkaFR5MT.net
横流しが出来なくなった南は用無しだろ
トランプもツイートすればムン通さなくてもカリアゲに会えるしなw
韓国いる?状態でしょ

78 ::2019/08/16(金) 18:23:08.32 ID:WbbSXlQS.net
>>56
文ちゃんと金ちゃんのやりとりが「漫才」というのはそういうことね
でもオチがないね・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:23:34.00 ID:FmdlEqGq.net
Yahooニュースのこの記事に
「韓国人によると韓国を嫌いな奴は全員ネトウヨらしいが
北朝鮮もネトウヨなの?」ってコメントしたら5分もしないうちに削除された
何で?

80 ::2019/08/16(金) 18:24:21.46 ID:6oAeM/AD.net
>>7
統合失調症と基地外だぞ

81 ::2019/08/16(金) 18:24:55.11 ID:s5xNlN+F.net
「今からでも北朝鮮が対話と協力の道に出てくるならば、われわれは喜んで手を握るだろう」
「ねえよwww」

82 ::2019/08/16(金) 18:26:48.34 ID:szaW7S2h.net
>>80
統合失調症と栄養失調症

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:26:57.18 ID:dJWG+27r.net
アメリカを引き込んだ上での
南北統一だからな
北朝鮮もバカじゃない罠w

84 ::2019/08/16(金) 18:26:59.62 ID:ESM6KmyR.net
北も盗人モーモーしとけ

85 ::2019/08/16(金) 18:27:45.87 ID:2zCiY8qw.net
北朝鮮のが遥かにマシ

86 ::2019/08/16(金) 18:27:52.15 ID:UpqUrSdN.net
ツンデレエリンギ

87 ::2019/08/16(金) 18:27:58.21 ID:givH9WoI.net
ムンの頭を刈り上げてこいや
刈り上げ将軍

88 :かなよ松尾等五段階評価のオール以上を本気で妬まないで:2019/08/16(金) 18:28:06.16 ID:zHnDS4KK.net
煩い国だな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:29:27.97 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様無慈悲でイイっすね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:29:32.09 ID:4CjKQT0P.net
刈り上げ豚はネトウヨ
ほら言えよ 南朝鮮当局者

91 ::2019/08/16(金) 18:29:42.32 ID:y/1s6+Wg.net
最終的に韓国人って仲間がいないよね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:29:52.81 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様と始めて日本人が同じ気持ちね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:30:25.06 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様の方がなんかまともに見えてきた
同じ民族なんだけどね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:30:51.20 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様はネトウヨ!って言わないんか?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:31:18.70 ID:OIr5wOjR.net
え、南北統一って、文大統領の唯一の理想じゃなかったっけ?

どうするのこれ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:31:22.18 ID:6Co/eTop.net
将軍様はさすが韓国人を分かってらっしゃる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:31:30.26 ID:R0/mJ7vu.net
周辺国全部に拒否され嫌われる国ってあまりないよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:31:56.21 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様やっちゃってください

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:32:29.73 ID:R0/mJ7vu.net
ブレないよね、将軍様の方が

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:32:48.29 ID:R0/mJ7vu.net
将軍様はハッキリしていていい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:33:00.39 ID:ESY9OX0J.net
>>1
同じ気質の図々しいヤツに言われるって相当図々しい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:33:06.50 ID:tsoz+jSO.net
そもそも南北統一なんて叶わぬ夢なんだよ 
何がなんでもするなら北の軍門に下るしかないわな、南はw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:33:47.46 ID:6Co/eTop.net
将軍様への好感度が上がってしまった
帝王学を分かってらっしゃる

104 ::2019/08/16(金) 18:35:00.51 ID:izYheHjT.net
北朝鮮の分析の方が妥当。
よく見抜いてる感じ。

105 ::2019/08/16(金) 18:35:05.96 ID:BpVFayBF.net
終わってんなこれ
世界中から見放されてんのか

106 ::2019/08/16(金) 18:35:17.40 ID:sswRjDXv.net
1発ソウルに撃ち込んでやりゃいいんだよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:35:37.02 ID:GZkzRqB6.net
ずうずうしいのは朝鮮人

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:36:37.93 ID:YEhB1Yum.net
瀬取りしてもらえなくなったうえ、細々と米軍と演習してるから怒ってるの?

109 ::2019/08/16(金) 18:37:40.04 ID:3Ewuzc7U.net
>>93
ええ〜っ
ないわ。金一族は殺人者で誘拐犯の犯罪者。
言ってザイトラは性格の悪いバカだけど犯罪者ではない。
レベルが違うわ

110 ::2019/08/16(金) 18:37:51.49 ID:rJbNf7Gc.net
意訳としてはさっさとフッ化水素横流ししろやって事ですか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:38:34.68 ID:zcsuLUTB.net
北と南、どちらがより図々しいかと問われれば
まあ南だな

112 ::2019/08/16(金) 18:38:41.32 ID:lrNk8Sr9.net
だから持ってるミサイル全部南に打ち込めばいいんだよ
はよやれチョンヨ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:38:57.34 ID:YEhB1Yum.net
京アニの件も韓国と北朝鮮の関与疑って捜査してないの?

114 ::2019/08/16(金) 18:39:13.52 ID:nEfIF46P.net
正論やないか〜いw

115 ::2019/08/16(金) 18:39:32.95 ID:yeAZ0pjz.net
全方向から嫌われているな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:40:05.33 ID:YEhB1Yum.net
>>109
保守派に政権交代したら、即犯罪者ですよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:41:01.46 ID:hAHY85t/.net
韓国映画のDVDを持ってるだけで刑務所行きになるのに、北朝鮮が国境を開放するわけないやん。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:41:22.56 ID:3IYG8xi4.net
北「米帝を早く追い出せ!話はそれからだ!」

119 ::2019/08/16(金) 18:41:35.99 ID:LpvAOU9L.net
北は秋の終わりから冬ぐらいに燃料や食糧欲しさにデレるだろう
その頃韓国経済がどうなってるか知らんけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:41:52.60 ID:h7wbTQQ2.net
>>1
北は、友好を呼びかけてくる相手には、まず「図々しい」というな
まずつれない反応を示して相手の対応を見てるのだろう
それでも会いたいというなら、北としては「会ってやるから見返りをよこせ」という積もりだろ
まあ大概失敗するけど、どうせダメ元だし

唯一の例外はトランプだ。これは黒電話としても是非会いたかった

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:42:26.04 ID:6T1PIzNV.net
将軍様の怒りがわかる。やはり南は嘘つきで汚いな。

122 ::2019/08/16(金) 18:42:29.57 ID:r3boH3k4.net
しばき隊のみなさーん!ヘイトスピーチですよー!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:42:42.74 ID:wTi4FPoW.net
>>1 テメーもな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:43:15.97 ID:hcOtBvL7.net
いや、お前ら似た者同士だろw

125 ::2019/08/16(金) 18:43:28.54 ID:r3boH3k4.net
>>7
欲を言えば正男の方が話になる感じではあった(´・ω・`)

126 ::2019/08/16(金) 18:44:30.07 ID:o6ZhgHyf.net
孤立してまんなーw

127 ::2019/08/16(金) 18:46:00.67 ID:lrNk8Sr9.net
互いに国家運営なんか無理な民族なんだから
ドンパチで潰しあえ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:46:40.12 ID:6T1PIzNV.net
恥ずかしいくらい嘘付きの大韓民国!
まだ、北の方が信念がある?

129 ::2019/08/16(金) 18:48:21.86 ID:mdn8AAxv.net
リスカブスが他のブスに反撃喰らう

130 ::2019/08/16(金) 18:49:24.56 ID:36HN6a7F.net
南北統一は難しいと思うぞ一緒になって北と南の生活格差が露見すると急速に金一族への求心力は無くなるだろうからな
だからこそ北は自分たち主導で南の経済や富を完全支配する形でないと統一には応じないだろう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:52:12.28 ID:3y4cK4p4.net
カリアゲはトランプに首輪付けられてるのか
援護射撃ばかりしてくるな

132 ::2019/08/16(金) 18:52:20.07 ID:yeAZ0pjz.net
日米と関係が悪化している韓国って北朝鮮にとって何の意味もないよね

133 ::2019/08/16(金) 18:52:43.64 ID:uBzySdaV.net
ヤベーな、北にまで言われちゃうのかよw

134 ::2019/08/16(金) 18:53:42.75 ID:+wIuGpsN.net
言われてやんのw

135 ::2019/08/16(金) 18:54:47.02 ID:QXUfH5bl.net
どうすんのさ〜ムンだいとうりょ〜?

136 ::2019/08/16(金) 18:56:23.81 ID:Lf3Zceq/.net
>>1
>ずうずうしい

チョンだからな!

137 ::2019/08/16(金) 18:56:37.29 ID:Gk7gDkG3.net
みんなそう思ってるから笑えないよな
自覚がないのは痛々しくて見てられない

138 ::2019/08/16(金) 18:57:16.88 ID:AosXe9Z7.net
まさか北の将軍様に同意する日が来るとは思わなんだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:57:22.43 ID:udpRBcvJ.net
>>9
何回も騙してからねー。

140 ::2019/08/16(金) 18:57:35.20 ID:7VvDYnYJ.net
格の違いを見せたな

141 ::2019/08/16(金) 18:57:50.18 ID:k/HZAuKy.net
山形はずうずう弁

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:57:58.15 ID:x8fY0fJh.net
>>1
オマエモナー

143 ::2019/08/16(金) 18:58:59.94 ID:D8lPoWD6.net
>>82
後者の方がましやん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 18:59:25.24 ID:gf9mvinZ.net
>>132
中国にとってもねw
自分の立ち位置がまるで理解できない蝙蝠なんか誰もいらないw

145 ::2019/08/16(金) 18:59:39.30 ID:KaYznIlv.net
将軍様、今この瞬間のみ、お慕いします

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:00:27.25 ID:2J2i4DqX.net
北のほうがマシw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:01:40.11 ID:0+msekMP.net
目糞鼻糞

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:02:06.47 ID:hVFXbukH.net
日米より韓国の方嫌ってない?
いったい何を言ったらこんなに嫌われるんだろうか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:03:14.96 ID:pAPVFU8W.net
相手にしてるのは日本のパヨクだけ

150 ::2019/08/16(金) 19:05:11.07 ID:q+JdUFff.net
まあそうだよな。
って北朝鮮の言動に同意しちゃうなんて・・

151 ::2019/08/16(金) 19:06:32.14 ID:bQ1iTMAt.net
北朝鮮というか金正恩からも格下と見られてるってのが韓国の現実

152 ::2019/08/16(金) 19:07:53.01 ID:CTQTRigh.net
北朝鮮さんに同意する事があるとは思わんかった
おまいうだけどw

153 ::2019/08/16(金) 19:08:29.58 ID:bQ1iTMAt.net
文大統領は正々堂々と二枚舌外交やるからな
さすが外交の天才は違うわ

154 ::2019/08/16(金) 19:08:37.01 ID:7rrb2WhZ.net
韓国と二度と向き合う考えはない。
本当にまれに見るずうずうしい人だ

その通りww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:09:58.80 ID:xlwf259G.net
>>125
だから殺したニダ。

156 ::2019/08/16(金) 19:10:04.89 ID:tGweUHVn.net
はじめて北の言い分に賛同した
悔しい
日本も言え

157 ::2019/08/16(金) 19:11:35.86 ID:isiahtH/.net
北朝鮮 「韓国はずうずうしい」

日本 「韓国はずうずうしい」

お、違和感ない

158 ::2019/08/16(金) 19:11:39.44 ID:sKM7vTXX.net
正恩くん そろそろ粛清いくぞー
準備はいいかい?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:12:36.21 ID:Vn0+heXh.net
北朝鮮は知的で礼儀正しいのに
韓国は図々しい上に礼儀知らずで恥じ知らず
賠償金韓国に渡してあるから早く回収してね

160 ::2019/08/16(金) 19:13:46.72 ID:f4qBZhC9.net
双方の振る舞いを見て、同族だよなあと納得する民族

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:14:36.47 ID:lyoTX9Ln.net
ずうずうしい、と言うのは、北朝鮮には珍しい素直な表現だが、
米韓合同軍事演習やってる、米軍保護国の韓国が
朝鮮民族唯一の独立国家に、統一含みの会談希望する
とか、有り得ない非常識なのは判るぞ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:16:25.44 ID:pdl3GkmO.net
北からすれば1番の敵は無能な同民族ってところか

163 ::2019/08/16(金) 19:16:39.58 ID:x8kzWbCJ.net
>>125
例の事件の時に公表せずにお土産持たせて返してやれば結構歴史が変わったと思う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:19:40.69 ID:z9ZA5l8y.net
嘘つき韓国は人類の害、まだ北朝鮮の方がまともだ、話が出来る。
無茶はしない。キムジョンウンはカルトではない、韓国人ではない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:20:08.22 ID:9ZQKWcoY.net
金ちゃん GJ!

166 ::2019/08/16(金) 19:22:38.29 ID:NUjRZH5V.net
さすがは外交の天災だわ

167 ::2019/08/16(金) 19:24:00.69 ID:D8lPoWD6.net
>>144
ウリナラの中立性が高まったのにナジェニカ???

168 ::2019/08/16(金) 19:27:18.85 ID:xR8VEBGG.net
文「ワンコリア ! ワンコリア !」

北 南はずうずうしい

ワロタ

169 ::2019/08/16(金) 19:30:07.22 ID:CzA51SRe.net
金最高指導者様のアナルは恐らく絞まりがいいぜ!

あのプライドの塊みたいな、すかした顔が俺のデカマラにガンガン突かれてよ〜、涙とヨダレたらしながら歪んでいくところを見て見たいもんだぜ!

まじヤリテ〜な、スゲー量のザーメンを顔射してヤリテ〜!

170 ::2019/08/16(金) 19:34:55.97 ID:+l9JkGN2.net
>>165
徳島製粉?

171 ::2019/08/16(金) 19:40:07.69 ID:OXukNOv9.net
それはそうだがお前も同類だ

172 ::2019/08/16(金) 19:40:10.54 ID:9r8MKaYJ.net
韓国と会談とか時間の無駄でしかないしな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:45:34.56 ID:oCWYebJ5.net
>>1
あれれ?!そうだったの?!!

174 ::2019/08/16(金) 19:45:58.91 ID:2UXv+OAf.net
朝鮮統一発言って北朝鮮の根回し無しでよく言えたね
むんがいきなり日本と統一とか言い出したらぶちギレるよ

175 ::2019/08/16(金) 19:46:45.69 ID:WQZJd7Wh.net
北に言われるって相当やな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:47:01.64 ID:HsVqMRd0.net
文ちゃんの勝手な南北経済統一宣言に
北が激おこだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:48:23.14 ID:WlGi8Jj3.net
日本もこのくらい言っていいと思うの

178 ::2019/08/16(金) 19:51:19.08 ID:KQTW97hp.net
韓国「盗人猛々しい」
日本「無礼者め!」

179 ::2019/08/16(金) 19:51:31.85 ID:x1S9tmDe.net
北がまともに見える。

180 ::2019/08/16(金) 19:53:55.93 ID:KQTW97hp.net
>>174
だから、あいつら韓国人は宇宙の中心が韓国だと思ってる生き物なんですよ。相手の事情を全く考慮しない思考回路だしw

181 ::2019/08/16(金) 19:54:33.24 ID:Hsmr3pYj.net
南朝叩きは害にならないと北が気付いたかw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:54:52.79 ID:lagrYzOq.net
>>179
北は武器を振り回してるならず者だけど
南は武器をちらつかせながら握手を求める

183 ::2019/08/16(金) 19:55:07.55 ID:rqKkQKlZ.net
>>178
推参なり!
とか
慮外者!
にしようよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:14.72 ID:qjtEf7Mw.net
>>1
>「まれに見るほどずうずうしい」
>「全面的に南朝鮮当局者(文氏)の行動の産物であり、自業自得だ」

日本政府もバ韓国をこれぐらい罵倒してくれよ・・・

185 ::2019/08/16(金) 19:55:26.50 ID:gczYQuEc.net
大戦時の日本は中国とアメリカとロシアと敵対していたけど
今の韓国はそれに加えて北とも険悪じゃん
すげーよ、日本越えたよ流石だな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:56:18.47 ID:8EVRXzs2.net
こりゃあ明日朝もミサイル打つかも

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:56:51.73 ID:BRY4kplk.net
珍しく意見が一致したなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:40.45 ID:ItEG3YPm.net
北朝鮮に言われてどうするwwwwwwwwwwwwwww

189 ::2019/08/16(金) 20:02:08.25 ID:5hhiufaT.net
リスカブスとDV野郎

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:02:20.47 ID:lagrYzOq.net
>>186
米韓軍事演習が20日までだから
その間毎日撃つかもね

191 ::2019/08/16(金) 20:02:44.30 ID:9tvOIuMw.net
北がまともに見える

192 ::2019/08/16(金) 20:02:53.55 ID:u1H+Wed7.net
>>7
明確な敵と味方のふりした敵のどっちがマシかだな

193 ::2019/08/16(金) 20:12:21.07 ID:o9eA5FXe.net
>>11
僕たち繋がってませんアピールにしか見えないよな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:25:18.70 ID:s9cfUa6i.net
なんぼ馬鹿でも韓国がトランプから見捨てられてるのはわかるからなあ
ヘタに文なんかと会談してたらなにを勘ぐられるか
韓国を罵倒してるのもトランプに対するアピールだろ

195 ::2019/08/16(金) 20:26:17.72 ID:nldB3ke7.net
南朝鮮は権利も無いのに朝鮮半島すべてが南のものだと言ってるからな
北も同じ事を言ってるが実際に行動したからな、やっぱり格が違うんだよ
米軍だって南を守るというより国連軍として南を監視してる看守だしw

日本がほとんどが南の人間を北にプレゼントしたって事実もあるし北はこれからも援護に励め!

196 ::2019/08/16(金) 20:44:47.12 ID:4wevOz2u.net
盗人猛々しいが抜けてるぞw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:48:25.22 ID:zunsUYfx.net
なんか、ひょっとして本当に南朝鮮嫌いになってない?

198 ::2019/08/16(金) 20:51:06.26 ID:JdxWD/Oc.net
貧しいけど苦労してきた人vs成金
って感じ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:55:18.33 ID:fUrEDbAH.net
南北漫談

200 ::2019/08/16(金) 20:56:32.66 ID:MOpXqh1Z.net
ワロタwww

201 :みなみのマンジュ:2019/08/16(金) 20:56:35.65 ID:yIMcVn5o.net
カリアゲ野郎のメタボ体型も
たいがい図々しい

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:04:34.07 ID:hVFXbukH.net
南「北さんと結婚します!うっふふう〜」
北「ちょ待てやコラ」

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:06:20.31 ID:LrmaARss.net
北朝鮮がまともなことを

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:06:59.78 ID:uq8/m5rb.net
>>178
(´・ω・`)ノ 「この場において腹を切れい!」
暴れる将軍様もたいがいだよな…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:09:22.41 ID:rPfBDz2y.net
南北そろって図々しいけどなw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:11:20.58 ID:hI94lHaV.net
北とて言える立場(下は言わずもがな)じゃないだろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:19:20.41 ID:e7G3w3DE.net
昨日のムンの演説を受けての談話発表なんだけどこの件に関する韓国国内の反応が全然記事として出てこないのはなんでなんだろうな。完全に否定されてることになんとも思わないのかな。日本ばっかり見てるのは情弱だよな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:22:41.23 ID:lLotQFI/.net
気があうな

嫌だけど

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:23:39.70 ID:LYUdUVHY.net
永遠にずうずう合戦でもしとけ、バカちょんこ

210 ::2019/08/16(金) 21:24:45.08 ID:L+PbGpOI.net
会ってどうすんだ、外貨を持って来いよと。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:24:47.56 ID:esoE5m3y.net
かりあげクンに言われちゃッタ。ムンくん涙目。

212 ::2019/08/16(金) 21:32:36.67 ID:RpbAum82.net
俺も変なこと言うなぁと思った。
南北統一って金一族を排除しますって事と同義じゃないの?
それでどうやって対日共闘できるわけ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:33:32.03 ID:TVJzRccU.net
>>1
はじめて北朝鮮と意見が合ったわ

韓国はずうずうしい

214 ::2019/08/16(金) 21:33:51.37 ID:zkQCQuGV.net
俺たちが南鮮を、「レッドチームなのに何言ってんだ?」と思うように、
北鮮は「ブルーチームのくせに何言ってんだ?」って普通は思う。 

米韓軍事演習が南鮮の自衛の為なら、ミサイルも北鮮の自衛の為っていう論理だろうな。

215 ::2019/08/16(金) 21:39:55.78 ID:nqA4NRLw.net
これでもムンムンには

「か、勘違いしないでよね。あんたのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからね!」

と言うカンジに聞こえてるんだろうな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:45:24.15 ID:KAL3aZi4.net
>>22
>北朝鮮は韓国と通じていることを悟られないようにわざとやってるな

普通に、前の会談で合意したことが、全て吹っ飛んだら、もうお前はいらないっていうだろ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:47:08.51 ID:reDcC8eo.net
いいぞ刈り上げ君。

218 ::2019/08/16(金) 21:51:05.05 ID:IdJCuWkp.net
>>214
じゃあ、グリーンチームを新設しよう

219 ::2019/08/16(金) 21:54:33.71 ID:9x+clnSH.net
>>7
思想や方法はともかく北の方が国家としては筋が通っているわな。

220 ::2019/08/16(金) 21:54:38.08 ID:DG0/1j1J.net
>>212
北を植民地にするって事だろ?
単に北朝鮮とより戻しても韓国にはデメリットしかない
要は賃金も全て韓国人基準になって安い労働賃金を得られないし、技術ない連中や生活できない人を抱え込まないといけないから
それに植民地にした所で賃金が低下して今の韓国国民から反発が生まれるのが見えてる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 21:55:25.54 ID:CWRdpOfi.net
韓国人は図々しい

まさか金正恩と意見が合うとは…

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:01:07.53 ID:A3JGw+ix.net
>「韓国はずうずうしい」
以前から知ってましたよw

223 ::2019/08/16(金) 22:12:28.12 ID:1kZgQbEa.net
>>1
安倍「わかるわぁ。一遍合わへん?」

224 ::2019/08/16(金) 22:12:46.95 ID:YNf+3Dsr.net
>>1
河野外相も、こう言ってやればよかったのに。

225 ::2019/08/16(金) 22:16:55.48 ID:5hhiufaT.net
最初は裏で結託してるただのプロレスだと思ってたけど
北も割と本気であの気持ち悪いリスカブスとは関係切りたくなってるんじゃないかって気がしてきた

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:19:43.62 ID:kSnPlCP9.net
北が米日に擦り寄ってる説見てるなぁ
トランプはデレデレだしこんだけミサイル撃たれてんのに安倍も黙り
裏で何か交渉進んでんじゃないの?

227 ::2019/08/16(金) 22:20:47.57 ID:zpZsqXA4.net
THAAD では打ち落とせないミサイルが韓国向けで撃っているのは明らか
何時かは打つ準備を北朝鮮は進めて米朝交渉に備えている

228 ::2019/08/16(金) 22:20:49.25 ID:isiahtH/.net
>>225
北朝鮮は気持ち悪いブスに好意を持たれてる男

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:21:32.68 ID:QAHqmp/s.net
>>204

切腹は武士の名誉だよ。 (´・ω・`)

230 ::2019/08/16(金) 22:24:55.78 ID:aOCwa+Ve.net
北が「日本やアメリカの言うこと聞いていいからあのムンとかいうキモいストーカーをどうにかしてくれ!」と音を上げたら
ある意味ムンムンは平和の使者として歴史に名を残すな

231 ::2019/08/16(金) 22:25:20.75 ID:sqrTG43i.net
>>1
正恩「あれ?キムシティネタじゃないのに何でウケてるニカ?ちょっと気持ちいいニダッ!」

お前ら…正恩が中国人みたいに韓国叩き覚えたらどーすんだよ…一応北朝鮮は日本の脅威扱いなんだぞwww

232 ::2019/08/16(金) 22:27:22.74 ID:IdJCuWkp.net
>>231
最初は国交もないし情報も無いから意味不明だったけど、北の事情や考えが読めてくると
いうほど脅威じゃないとわかる

油断は出来なくても恐れる相手じゃない

233 ::2019/08/16(金) 22:29:32.99 ID:Wznwomah.net
南北統一って1000年後くらい?

234 ::2019/08/16(金) 22:30:26.90 ID:0Dlvo1IK.net
金正恩 「図々しい」

ムンジェイン「盗人猛々しい」

河野外務大臣「無礼者!」

みんな凄く仲良いなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:36:53.89 ID:5gvoFmYh.net
カリアゲは韓国を含めた朝鮮半島全体で、マトモな政治の話ができる唯一の人間。てか、韓国がキチガイすぎる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:38:03.10 ID:jGbOUVNF.net
あーなんか初めて北に同意してしまったわ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:40:34.49 ID:Wa5seEdu.net
ウルトラCで
韓国がアメリカとの同盟を維持したままトチ狂って
「無条件で南の全てを北に捧げる条件で統一しる!」
とか宣言しないかなあ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:40:55.65 ID:IFi00jG8.net
横流し能力が無くなったらもう話す事無いわな。レーダーですぐ謝っとけばホワイト外しまで行かなかったかもなあ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 22:43:06.14 ID:Wa5seEdu.net
>>238
横流しの確認が水面化でなされてたなら遅かれ早かれ絶対に除外された
下手したら日本がテロ支援の共犯者になっちゃうから

240 ::2019/08/16(金) 22:57:52.13 ID:4iaehCLu.net
>>238
レーダーが最終警告だったんじゃないのかな
もうバレてるんだよ…って
返事がレーダーで不明物資の釈明も無視のままだったからこうなってるのかなぁって
謝罪プラス裏で横流しごめんもして流れも量もゲロってたら…可能性はあったかもしれない
でも返事はレーダー照射で来るな!見るな!ボケ!だったのかと

241 ::2019/08/17(土) 00:06:45.13 ID:AVH5UlgR.net
米韓軍事演習に北朝鮮も参加してるの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 00:54:52.46 ID:fpeOWIZw.net
日米朝による対韓包囲網ができてしまいそう w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:05:58.90 ID:2JCPx6LQ.net
遂に北朝鮮にすら拒絶されたり地域韓国さん

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:21:27.01 ID:4U2aHXKz.net
世界が南朝鮮から孤立していくなあw

245 ::2019/08/17(土) 01:24:51.48 ID:z1OHloA8.net
活動すればするほど孤立するって
どうしようもねぇ国だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:29:45.86 ID:lJSGiLt5.net
>>7
いやマシだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:32:42.19 ID:QnBIB40p.net
米韓同盟解消と同時に米朝同盟が結ばれたら笑えるなw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 01:51:51.65 ID:uBtPxv6R.net
不仲なふりしてるだけだぞこいつら

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 02:40:32.94 ID:Q/RSAPro.net
いい感じで対談したのにねw
朝鮮人同士でも揉める

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 02:45:16.46 ID:lLP77fc5.net
この件では北朝鮮支持します

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 04:30:23.94 ID:JOdOOoRS.net
上から目線なのが言葉の端々ににじみ出てるから皆に嫌われる

252 ::2019/08/17(土) 05:56:16.85 ID:U3Eq1Cql.net
>>163
それをやったところで
北朝鮮がいずれ掌返しすることになっただけ

北も南もメンタリティは一緒

253 ::2019/08/17(土) 07:21:37.42 ID:eBkL3sfP.net
北朝鮮って日本の代弁者なのかw

254 ::2019/08/17(土) 07:24:32.72 ID:v134M7Hl.net
気持ち解るなあ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 07:39:18.93 ID:k8YMreBO.net
>>248
そう思う

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 07:40:04.47 ID:xXeS/BF4.net
安倍と河野は北朝鮮を見習え
総連行って「韓国への口の利き方」の指導受けてこい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 07:40:59.73 ID:iTz3d1i6.net
これには北朝鮮シンパの辻元清美も苦笑い

258 ::2019/08/17(土) 07:53:05.29 ID:4D0FrOi1.net
朝鮮学校の子供達来なくなったね
清々しい日本の夏だ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 08:00:44.47 ID:W34Sn5Gn.net
>>1
もう文在寅が何をやっても無駄骨に終わるよ
そもそも独裁国家の頭が独裁政権崩壊の可能性が有る南北融和などやるはずがない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 08:02:59.26 ID:khBIMsGP.net
日本と北朝鮮は、同じストーカー国に付きまとわれている。
うざいんだよ。
だいぶ離れた距離を取りたいんだよ。
意味不明な言動ばかりして迷惑かけてまくり、こっちくんな状態。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 08:13:04.18 ID:F06vdqJx.net
北がまともに見えてくる不思議www

とりあえずすべての元凶は南朝鮮人でいいや

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 08:15:09.51 ID:OAAro+wv.net
トランプ大統領になった途端に米国にぺこぺこ。
北朝鮮の強気な姿勢なんて相手が本気で潰す気になったら
一瞬で消える。韓国のせいで戦後去勢されていた日本が
右傾化して強気になったのは北朝鮮にとって最大のマイナス。
余計なことしやがってと思うのは当然。そして日本を怒らせながら
北朝鮮に笑顔で「俺たち仲間だよな!」と共闘を呼びかけるなんて
悪夢でしかない。

263 ::2019/08/17(土) 09:01:13.21 ID:Q5mYYDFa.net
>>33
日本人はすぐ人の良いところを見ようとするからそういう解釈になるが
朝鮮人はまず人の弱みに着目する
どうすれば相手より上になれるかを本能的に探求する能力が備わってる
北も南も同じな

264 ::2019/08/17(土) 09:04:22.43 ID:Q5mYYDFa.net
>>261
元凶は朝鮮民族主義であって
南北の差はない
繰り返す
南北の差は一切ない

265 ::2019/08/17(土) 09:07:25.62 ID:Tfbl1a++.net
<丶`∀´> ウリたちはエラ張れたミンジョクニダ

266 ::2019/08/17(土) 10:08:04.62 ID:FEXX1WqT.net
全方位から嫌われ外交

267 ::2019/08/17(土) 10:13:00.30 ID:v134M7Hl.net
とうとう北にも見捨てられたか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 10:16:04.31 ID:z//qg+g8.net
>>7
北の交渉術は正直上手いと思う

269 ::2019/08/17(土) 10:19:40.69 ID:9ozqVxI0.net
本拠地からも四面楚歌ってスゲーwww
項羽超えてるじゃんwww

270 ::2019/08/17(土) 10:20:14.06 ID:9eQoIGEf.net
カリアゲにシンパシー感じる時が来るとは

いかんなあw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 10:52:02.06 ID:YHq6PIRb.net
ほんとは横流しして仲いいんだよきっと
ただ表面上こう言っとかないとね

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 10:56:27.29 ID:l+OhgBNN.net
>>1
北の立場にしては当然だろうね。
アメリカに守られて民族を分断しておきながら
2040年には統一だと?
誰が歯を食いしばって民族の独立の旗を掲げてると思ってんだと。
図々しいにもほどがある。
日本人の俺の立場ではプギャーーーwwwだけどw

273 ::2019/08/17(土) 10:57:06.24 ID:qtzlLk/c.net
>>163
公表して返さなかったほうが歴史は変わったかもしれない

274 ::2019/08/17(土) 11:01:55.14 ID:OPy0nAeG.net
盗っ人猛々しい

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 11:05:54.08 ID:S7+207/0.net
>>79
お察しの通り。
汚鮮っぷりの酷さよ。

276 ::2019/08/17(土) 11:08:27.82 ID:v134M7Hl.net
助けろとか言われたら困るしな

277 ::2019/08/17(土) 11:09:10.84 ID:J3Ca4Jx6.net
南北でプロレスやってんだとは思うけど
南の連中にそんな高度な政治的談合が理解できるとは思えない

278 ::2019/08/17(土) 11:13:56.17 ID:KO2H7LQQ.net
>>277
ムンムンが言っていた1919年建国説はキム王朝の正当性を根本から覆す話だから黒電話は絶対乗らないよ
SF講和条約も関係ないとか言い出しているしマジで国内の政治闘争以外興味ねえんだよこいつらは

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 11:14:17.72 ID:RsDh4DXv.net
北はスジを通してるな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 11:15:53.57 ID:ZYy01VOw.net
>>1まあ北チョン主導ど統一したいカリアゲからしたら、り地域主導を夢想しているムンジェインはウザいわな(笑)

もう、り地域ムンジェインはり地域丸ごと北チョンに献上しろよ(笑)

南北まとめてテロ国家指定で制裁するだけよw

281 ::2019/08/17(土) 11:16:46.60 ID:QCx/AD01.net
乞食同士のこぜり合いかぁ

282 ::2019/08/17(土) 11:18:01.80 ID:rCVD21Bj.net
大丈夫だ
北も南も乞食のくせに
充分図々しいwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 11:21:02.28 ID:W+2VWexm.net
>>269
北と南は裏で連携しているという見方の方が強いよ。
最近の北によるあからさまな南を突き放した発言や態度は目くらましという見方の方が多くなってる。
北にフッ化水素を提供し、背乗りで資材を提供し、レーダー照射までして自衛隊を近づけないように動いてるのに
裏で連携しておらず、北の一連の突き放した発言を額面通り解釈してる方が無理があるしな。

284 ::2019/08/17(土) 11:24:44.63 ID:4bhonxkO.net
おまエラも同じ朝鮮人だがなw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 11:28:11.08 ID:lDJLnKKd.net
新日昭和プロレスでいうとシンと上田の仲間割れ風w
ブッチャーアレンの仲間割れw

286 ::2019/08/17(土) 11:52:57.50 ID:pMNOhsXA.net
「韓国は図々しい」、北とは意見が合うね!

287 ::2019/08/17(土) 13:22:07.69 ID:J+1IWdtQ.net
北からみたら南の言いようが北を併合する前提だからな
そりゃ怒るよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 13:25:55.19 ID:QnBIB40p.net
こと韓国のことに関しては中国とは話が合う
北朝鮮とも話が合いそうだ

下朝鮮とはあらゆる分野で話が合わない
っつーか話しかけてくるんじゃねえこの汚物!!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 13:36:53.78 ID:G71Qs+DI.net
カリアゲ時々いいこと言うんだよな

290 ::2019/08/17(土) 14:26:12.86 ID:9vwPwSv/.net
>>53
証明されてねーだろ
そんなバカ言ってきた日本が一番絡まれてんだから

ほんと学習能力ゼロなの?

291 ::2019/08/17(土) 17:31:03.81 ID:uiJIAO9i.net
確かに韓国は図々しい!

この点は北朝鮮に同意。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 20:53:11.60 ID:b8F/cVPC.net
北朝鮮はネトウヨ

293 ::2019/08/17(土) 20:54:39.90 ID:fbIvkjqj.net
北に言われちゃお終いよ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 20:59:11.00 ID:KJdTf2aJ.net
>>1
半分ぐらい正論だろうが北朝鮮もアメの諜報や情報力による
ガラス張り情況化ゆえのこの発言だろうから
もう半分は体制維持への保身としてのへタレ発言とも言えるねww
 
信念持った独裁国家なら文在寅ごときのたわごとなど飲んで
戦略物資関連以外の他の禁制品となる
商品の密貿易を平然とやるのが1流のテロ国家だぞw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/17(土) 21:48:37.29 ID:HLn+H7FQ.net
>>33

歴史的に北朝鮮のスタンスがそうなんよ
だから「主体主義」チェチェ思想
初代の将軍様の時から、当時のソ連から
独立することが悲願なのね
それだけ露助に好き放題されて、この
侭では潰されてしまうと危機感が在った
韓国が日米から過保護にされていた時に

彼等が韓国を馬鹿にするのは事大主義の
侭で経済的にだけ大きくなっても、結局
国の指導者は自身で何一つ決められず大国
の言うが侭だから 米中日露に関わらず
そうは言うても北朝鮮自身が力が無いのは
彼等自身が知っている ここが韓国との差
だから今はとりあえず米中のバランサーで
居ようというのが基本的な姿勢
当然、核なんて捨てる気も無い いずれ真
の独立の為の一番の切り札なんだから

296 ::2019/08/18(日) 05:06:57.93 ID:vzKomSnl.net
スレタイ味があるな

297 ::2019/08/18(日) 09:07:39.41 ID:5igIMJrh.net
アメリカと北朝鮮、韓国の融和が急速に進んでいる
日本はこの流れに取り残されてしまってる
    
とかバカな連中は言いまくっていたのにな
その発言の責任は取らないのか?知らん顔して…

298 ::2019/08/18(日) 18:55:15.96 ID:ZqHll+Fn.net
茹でた牛がそれから笑うような話しだ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 14:43:48.48 ID:AJwU+eG0.net
北の方が話通じるな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 15:04:21.99 ID:33q/4boC.net
マトモな事を言っても、北だって所詮、南と同じ穴のムジナ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 15:09:52.42 ID:x9i+UCmh.net
まあとっちも朝鮮人だからすぐ掌返す
お互い頼れる相手は居ないんだし

302 ::2019/08/19(月) 15:11:01.90 ID:nPbxQXK7.net
>>1
正しい
さすが北はわかってるな

303 ::2019/08/19(月) 16:43:32.99 ID:B3fQP9rp.net
日本も全く同じコメント出せばいいのに

こっちにだけ文句言ってくるだろうけど

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/19(月) 16:49:08.97 ID:m3djaCnB.net
目糞 鼻くそを

305 ::2019/08/19(月) 18:42:13.06 ID:CjFG3N4A.net
北に言われるとかwやべぇ

306 ::2019/08/26(月) 10:19:29.57 ID:p3ZWLnQI.net
>>22
瀬取りを継続するための芝居だろコレ
融和ムードだったくせに非難の回数が不自然に多くて強すぎるんだよな

総レス数 306
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★