2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】銅像好きの韓国人に、英国人から温かい贈り物「ライダイハン像」・・・首都ロンドンの公園で一般公開[8/16]

1 :鴉 ★:2019/08/16(金) 19:37:37.85 ID:CAP_USER.net
『あいちトリエンナーレ2019』に展示されていた“慰安婦像(平和の少女像)”騒動が止まらない。それにしても、なぜ朝鮮民族は銅像好きなのだろうか。

 北朝鮮は金日成・正日・正恩と三代にわたる独裁者の像をバカバカ建立し、異様なほど奉り、韓国は従軍慰安婦像を反日の象徴としただけでは飽き足らず、徴用工像まで建て始めた。南北という国の違いこそあれ、粛清好きの独裁者だろうが、ねつ造物だろうが、どんな銅像も半ば信仰対象として国民が熱狂している姿は、まさにカルトのようだ。

 そんな銅像好きの韓国人に、英国の民間団体から“温かい贈り物”が届いた。英国人彫刻家のレベッカ・ホーキンス氏によって製作された「ライダイハン像」が、首都ロンドンの公園で一般公開されたのだ。

 「ライ」とはベトナム語で「ハーフ」の意味で、「ダイハン」は「大韓」のベトナム語読み。ベトナム戦争中に現地女性が韓国派遣軍兵士から性的暴行を受け、その結果として生まれた混血児のことだ。現地妻を抱えて子供を産ませたものも多いが、かなりの人数が軍隊の性暴力によって妊娠させられ、その数は数千人と推定されている。

 「ライダイハンと呼ばれる人々が、文在寅韓国大統領に対して性暴力があったと認め、国連機関の調査に協力するよう求めているのです。管理された、いわゆる従軍慰安婦と比べて、妊娠したケースが多いことなど悪質性は比較になりません。しかも米軍敗北で慌ただしく撤退して、父親のほとんどが子供を放置したまま帰国している。そして共産党政権下でライダイハンは“敵国の子”として迫害され差別され続けてきたのです」(韓国ウオッチャー)

像は高さ230センチ、重さ700キロの巨大さで、ライダイハンと母親をかたどっており、6月にロンドンで開かれた集会で披露された。7月からは、ウエストミンスター地区のセントジェームズスクエア公園でも公開されている。

 「なぜか主要英語ニュースサイトは報道していないのにBBCベトナム語版だけで報道されているのです。しかも報道の中で、像を建立した『ライダイハンのための正義』の国際大使を務めるジャック・ストロー元英外相がそれとなく映っていたのです。英国が情報工作を行うときには必ず“BBCを活用する”のが常識です。仮にこの件で英国情報当局が韓国に嫌がらせしたとすると、その理由は何でしょう? 唯一思い当たるのが『日英同盟復活』ともいわれる安倍政権下での日英安全保障協力の象徴でしょうか。もしかすると、英国が日本に情報協力して、北朝鮮の影響が強くなった韓国をチクリとけん制したのかもしれませんね」(国際ジャーナリスト)

 人権派大統領が率いる韓国は、ライダイハン問題に頬かむりしたままだ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-373320/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:38:41.06 ID:hZn1XA7W.net
>>1
強制連行されて日本に連れてこられた在日の像はまだですか?

3 ::2019/08/16(金) 19:39:00.51 ID:an5zgwLT.net
これも置けよ
金髪ブタ!

4 ::2019/08/16(金) 19:39:00.92 ID:zL4wEt+3.net
人権派の九条教徒は詣でろよ

5 ::2019/08/16(金) 19:39:02.11 ID:GmOcE/Jm.net
BBCは他でも報道しないの?

6 ::2019/08/16(金) 19:39:56.26 ID:AIPARph/.net
実話か
いやらしい記事だぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:40:17.78 ID:YO7kkH66.net
こっちは米軍トラックにひかれた少女像と違ってホンモノ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:41:24.09 ID:7nfLcc3r.net
日本で盗んだ銅線やらで作りました。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:41:24.57 ID:ZJBbBlqB.net
実話に真のジャーナリズムを感じる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:41:28.27 ID:CsnOBgbd.net
ライダイハン像からベトナム女性の嘆きが伝わってくるよ。

韓国人はなんて卑劣なんだ。

韓国人は謝罪しろ!

11 ::2019/08/16(金) 19:41:30.77 ID:w6O374dy.net
韓国系英国人ですね、分かりました。

12 ::2019/08/16(金) 19:43:14.65 ID:kKaDUbdt.net
>>1
これの復讐で韓国はアフリカのイギリス植民地に反英施設を作ってそこに慰安婦像置くってよ

13 ::2019/08/16(金) 19:43:15.68 ID:dCkeVjME.net
>>7
そもそも具体的な誰かをモデルにするってのがおかしいw
象徴的なものだからベトナム人的な容姿なら特定の誰かである必要はない

14 ::2019/08/16(金) 19:43:18.53 ID:dflKBRgK.net
見に行こう姑息な韓国人は被害者だけでなく加害者だ

15 ::2019/08/16(金) 19:43:19.14 ID:JDPIBh2D.net
また日本人のロビー工作か

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:43:51.18 ID:7tBIWWSN.net
>なぜ朝鮮民族は銅像好きなのだろうか
「黒い山葡萄原人」由来のDNAの成せる業だろうな。
1900年頃、ソウル郊外で奇怪なトーテムポール「チャンスン」を立てて祈る朝鮮ヒトモドキ。
https://blog-imgs-75-origin.fc2.com/a/o/i/aoiroenpitu/korea_148.jpg

17 ::2019/08/16(金) 19:44:06.57 ID:MGtgfRu/.net
ちゃんと説明文あるかな?
り民の9センチが暴走して…とか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:44:14.97 ID:CsnOBgbd.net
ベトナム少女を強姦虐殺の韓国は謝罪すべき。
韓国大使館に抗議をしよう!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:44:22.07 ID:Z+VGjEzi.net
ライダハン像は日本人も応援するぞ!
一万円寄付するから、振り込み先を教えてください!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:44:52.90 ID:YO7kkH66.net
>>13
なるほど。そりゃ確かに。

21 ::2019/08/16(金) 19:46:05.30 ID:2HZ2gjtc.net
これを名古屋で展示して津田に見せようぜ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:46:20.87 ID:i8e0efXc.net
>>16
もともとツングース系なのかね
顔的にも

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:46:28.36 ID:OTFoZyt7.net
ずいぶん長い青銅器時代だなw

24 ::2019/08/16(金) 19:46:42.41 ID:aRsHTk9v.net
イギリス人って皮肉が上手いなw

25 ::2019/08/16(金) 19:46:50.03 ID:BVpuzG4I.net
「そんなことより慰安婦!
そんなことより慰安婦!
なぜなら我々は深い悲しみを負っているからだ」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:46:57.75 ID:MrD91R5m.net
全世界に広めるべき作品
とりあえず日本では渋谷と新大久保に

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:47:15.05 ID:KjC1w0if.net
>>21
あの韓国人どんな反応するんだろう

28 ::2019/08/16(金) 19:47:17.75 ID:ng9HZy7n.net
韓国は歴史に向き合い
真摯に謝罪すべきである

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:47:31.43 ID:CsnOBgbd.net
>>16

邪教に見えるぞw

30 ::2019/08/16(金) 19:48:07.28 ID:JcH4iJUn.net
韓国大使館の前に設置したら何て言うかなー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:48:45.61 ID:VRGVlZDS.net
整形前のウリジナルのウリナーラ像の建立ままだですか?
そろそろ国が無くなると聞いてwww
10年後位には、古代遺跡に謎の像が!!
って発表される位リアルなやつお願いします

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:48:58.15 ID:CsnOBgbd.net
>>26

あと、大阪市、名古屋市、川崎市にも建てるべきだろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:49:10.02 ID:fyioWO0R.net
日本としても背乗り像を造ろうよ
身寄りのない日本人を探し殺害して
その日本人と入れ替わる姿を表現した芸術作品を

34 ::2019/08/16(金) 19:49:32.60 ID:dflKBRgK.net
写真撮って拡散
謝罪賠償反省何一つしていない韓国

35 ::2019/08/16(金) 19:50:41.82 ID:X8NiQDZX.net
どこぞの気持ち悪い悪趣味なゴミと違って、悲しみが表現された作品だよね…

36 ::2019/08/16(金) 19:50:59.65 ID:z9PvPAQz.net
確かに日本人と違って銅像が好きな感性なのかも
ただ、恨みや嫌がらせから産み出された
ものは残念ながら心に響かないわ

37 ::2019/08/16(金) 19:51:04.69 ID:0dSBZTy+.net
>>16
これ今もあるのかね
韓国で興味深いもの初めてみた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:51:27.32 ID:YO7kkH66.net
>>32
はえー、そうなれば人権モデル都市不可避。

39 ::2019/08/16(金) 19:51:30.40 ID:UtaKDHRt.net
>>16
とりあえずハングルのハの字も無いのはわかるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:51:30.47 ID:z5kUwZJr.net
「ライダイハン像」ロンドンで公開へ
https://www.sankei.com/column/news/190610/clm1906100002-n1.html?fbclid=IwAR0tHBwzRmJdXVkw3oyebb0oTgCtmIJ-WBtLR38U_ZGf3T3QdmcugSzWlXQ

41 ::2019/08/16(金) 19:51:39.37 ID:IUlAudTb.net
ベトナム人っておとなしいよな…
発狂しまくる下朝鮮人が異常なだけかもしれんが( ´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:51:46.47 ID:yW2P8hYO.net
慰安婦少女像なんて小学生の宿題に見えるくらい
芸術性が高い素晴らしい作品だよ
https://www.rebeccahawkinssculpture.co.uk/current-projects

43 ::2019/08/16(金) 19:52:00.56 ID:ng9HZy7n.net
韓国はドイツを見習え
正しく歴史を認識し
謝罪すべきだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:52:11.63 ID:7tBIWWSN.net
>>22
チャンスンやソッテ、アリラン・スーリや言語の一致度で「朝鮮ヒトモドキはエヴェンキの末裔」という説を聞くが、俺は違うと思う。
先祖が「黒い山葡萄原人」は同じで、そこから直接エヴェンキと朝鮮ヒトモドキが分かれたと思う。文化や顔貌の共通性は間違いないし、無関係ということはあり得ないが、「山葡萄原人→エヴェンキ→朝鮮ヒトモドキ」は違うだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:52:40.14 ID:BMVO+D1U.net
ライダイハン像を韓国大使館前に置けばいいだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:52:43.07 ID:WlGi8Jj3.net
日本でも韓国大使館の前においてやれや
牛久大仏くらいのサイズで

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:53:04.66 ID:CsnOBgbd.net
>>36

そうだよな、嘘の像は心の響かないよね。
韓国の売春婦像はリスカブスだよなw

48 ::2019/08/16(金) 19:53:15.38 ID:g5CvHkBO.net
魔除けに小さいレプリカも作って売り出してほしい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:53:33.65 ID:i8e0efXc.net
ライダイハンもだけどドラム缶に詰められた第5種補給品(朝鮮戦争の米韓軍慰安婦)もひどいだろ
戦時中なんてどこも女の扱いは酷いもんだ
カネ払ってた日本なんてマシなほう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:53:52.03 ID:4CjKQT0P.net
朝鮮カルタもすごく良い味出してるよ

51 ::2019/08/16(金) 19:54:16.86 ID:gczYQuEc.net
これを撤去するように奴ら言うと思うぜ
自分らのこと棚上げしてw

52 ::2019/08/16(金) 19:54:24.15 ID:rmTSDobU.net
これ小さいレプリカなら買って支援する

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:54:30.36 ID:CsnOBgbd.net
あと新大久保と朝日新聞社、毎日新聞社、NHKに像を置くべきだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:07.54 ID:5817ZMST.net
謝罪賠償反省何一つしていない韓国
そのくせ スカトロだけはやめられない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:13.24 ID:9Z3LN7ix.net
ライダイハンって単なる韓国ハーフって意味らしいじゃん
韓国ハーフにの事をこう呼ぶとカッコいいっていう提案でしょ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:20.41 ID:CsnOBgbd.net
>>52

おお、確かに。
500円前後が良いかな?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:30.72 ID:dqoIIZ3u.net
こんな受け取り方したら駄目なのかもしれないけど、芸術的で綺麗に見えた
女性が木の根みたいなのに絡めとられて動けず苦しんでいる表現が秀逸

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:55:40.64 ID:cqf3H6wS.net
9cmチンコの小便小僧の像も作りたい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:56:46.89 ID:4CjKQT0P.net
>>16
黒人かってくらい黒いw

60 ::2019/08/16(金) 19:56:47.76 ID:X3mIM4PB.net
大村はライダイハンになんか言えよな

61 :大阪ポコチン倶楽部 島村会  :2019/08/16(金) 19:56:50.36 ID:XZBUhfBz.net
これ韓国で報道されてる?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:56:59.98 ID:i8e0efXc.net
>>44
現在もいる少数民族のエベンキさんたちはそんなに変な人達ではないからね。
ワイ族や、古くは悪魔の門の洞窟人とかあの辺のツングース系の寄せ集めだと思う

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:57:12.55 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rqg.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:57:24.00 ID:3GDpBSpL.net
韓国がこの先進歩することはない。北朝鮮に占領されて消滅する

65 :チョコボ :2019/08/16(金) 19:57:26.82 ID:v7Zk+cB0.net
おお、温かい歓迎ですな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:57:28.23 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rww.png

67 ::2019/08/16(金) 19:57:42.28 ID:36HN6a7F.net
日本の韓国大使館にも建てようぜ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:57:45.68 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/1d6r6.png

69 ::2019/08/16(金) 19:57:58.45 ID:rE2AU9PA.net
ライダイハンに関する事ってロンドンが起点になってるよね
なんでだろう。工作機関がロンドンにあるのかな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:57:59.18 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rqf.png

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:09.43 ID:CsnOBgbd.net
オプションでエラハリ像<丶`∀´>もあれば面白いなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:12.27 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/1de4b.png

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:26.83 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/1de4f.png

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:39.68 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rqi.png

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:54.00 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rq9.png

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:54.97 ID:Wn6LYF7G.net
>>59
路上生活者だからな
垢と日焼け

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:58:57.61 ID:f84w9IgK.net
慰安婦像は全てライダイハン少女像に改名しろニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:59:10.68 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rwz.png

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:59:31.42 ID:RXkb2ZlL.net
ロンドンの公園のライダイハン像は
芸術的ですばらしい
売春婦像はきたない 
へたくそ 気持ちが悪い
在日は難民の子孫ですよ 
強制で連れてくる必要はない
朝鮮王朝でのさべつ 貧困 
済州島での李承晩の虐殺で
日本ににげてきたのです 
募集工 捏造慰安婦は
韓国人売春業者が新聞で募集 
高給好待遇だった
戦後誰も文句を言っていなかった
朝日が捏造記事を18回かいて
それを福島みずほが 
賠償を日本政府に請求させたり
国連に性奴隷という言葉を作って ロビー活動
福嶋みずほほどの悪女は日本人ではない
朝鮮半島が統一すると 難民で日本海が
埋まることが恐怖です
粛清ばかりで恐ろしいことに 核兵器はあるし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:59:37.48 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/14u0l.png

81 ::2019/08/16(金) 19:59:49.12 ID:45moL6Ql.net
韓国の歴史をクローズアップすることで
英国近代侵略史をごまかす魂胆
汚いさすが紅茶きたない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 19:59:53.16 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rqo.png

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:00:05.33 ID:IRI2TV+M.net
>>1
いいなぁライダイハン像は素敵だもんなぁ、慰安婦像の嫌なところは美的感覚が一切ない所だw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:00:23.14 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13ojr.png

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:00:48.21 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rqn.png

86 ::2019/08/16(金) 20:00:59.57 ID:BH/aR9Tt.net
>>1
ヘイトかどうかはお前が決めることじゃない

87 ::2019/08/16(金) 20:01:01.58 ID:FlWVyrgl.net
ライダイハン像と設置費用全部込みで100万しないのなら、置いてくれるところがあれば払うぞw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:01:09.29 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13rwu.png

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:01:28.41 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13z5j.png

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:01:43.55 ID:3MPq2Ao9.net
名古屋に金色の津田ブタ像を建てろ運動をせよ。

91 ::2019/08/16(金) 20:01:53.75 ID:BH/aR9Tt.net
あれ?一つ間違えた…すまん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:02:03.96 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/14u16.png

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:02:32.04 ID:1k9EGr69.net

http://o.5ch.net/13ojq.png

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:02:33.54 ID:VjOXXCg5.net
ライダイハンは強姦だが
慰安婦は売春婦だからな
勝負あったなw

95 ::2019/08/16(金) 20:02:51.54 ID:CTQTRigh.net
さすが皮肉好きの英国人

96 ::2019/08/16(金) 20:03:07.98 ID:9MawL4Ag.net
韓国に建てられるまでは信用しない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:03:17.08 ID:GYC9FcNy.net
仏像を盗んだ銅像はまだ?

98 ::2019/08/16(金) 20:03:20.56 ID:IEYa5WQG.net
>>16
これ、ラグナロクの天下大将軍の元ネタか
当時槍騎士でお世話になったわ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/16(金) 20:03:21.91 ID:7tBIWWSN.net
>>46 >>67
日本は法治国家なんだよ。ちゃんとウィーン条約を遵守する。だから、そういうことはしない。
やるとしても、南鮮大使館から離れた個人の土地に個人の判断で建てる程度。
南鮮と同じレベルに堕ちてはならない。

100 ::2019/08/16(金) 20:03:27.34 ID:Mf6sPfmT.net
>>16
それ将軍標だろ
熱じゃあやめーや

総レス数 592
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★