2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】慢性赤字の韓国鉄道公社、4千億ウォンの粉飾会計で黒字偽装[8/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/20(火) 17:05:15.57 ID:CAP_USER.net
韓国鉄道公社が昨年の純利益を実際よりも3943億ウォン(約347億円)水増しし、実際には1050億ウォンの赤字だったにもかかわらず、2893億ウォンの黒字と公表していたことが分かった。同公社は黒字公共機関に分類されるために、事実上の粉飾会計に及んだのではないかと指摘されている。

 総理室、企画財政部によると、粉飾会計の疑いは、監査院が最近鉄道公社など23の公共機関を対象に実施した「公共機関決算監査」で明らかになった。

 監査院は鉄道公社が法人税法上の収益を誤って算定し、収益を過大計上したと結論づけた。鉄道公社の外部監査法人である大手会計事務所のサムジョンKPMGによる会計監査に問題があったのではないかとする責任論も浮上している。鉄道公社側は「法人税法の改正内容を公社と会計法人が認識できず、収益を過大計上した。監査院の監査で帳簿上の収益を削除した」と説明した。

 鉄道公社は今年6月に発表した企画財政部の2018年の公共機関経営評価で17年(C等級・普通)よりも1段階高いB等級(良好)に分類された。元国税庁幹部は「今回の事例は企業の経営実績を良く見せかけようと利益を水増しする事実上の『粉飾会計』だ」とし、「誤った業績に基づき、職員に成果給を支給したり、さまざまな金融上の優遇を受けたりすれば、結局国民が被害を受けることになる」と話した。

 鉄道公社による収益水増しは公共機関の放漫な経営と会計の実態を端的に示している。鉄道公社は慢性的な赤字にもかかわらず、昨年には職員1人当たり平均で1081万ウォンの成果給、賞与を支給した。2万8000人以上の職員に総額3000億ウォン以上を支給したことになる。役員は3500万〜5500万ウォンを受け取った。

鉄道公社の負債は15年時点の13兆4502億ウォンから昨年には15兆5532億ウォンへと2兆ウォン以上増えた。16年の2265億ウォンの赤字に続き、17年には赤字が8555億ウォンへと急増した。一方、職員の定員は15年の2万7981人から今年6月末には3万2267人へと4286人(約15%)増えた。今年も昨年より1段階高い18年の経営評価等級(B等級)に基づき、成果給を支給する見通しだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の選対出身で、昨年2月に鉄道公社社長に就任から10カ月後、江陵線KTX脱線事故で引責辞任した呉泳食(オ・ヨンシク)元社長も数千万ウォンの成果給を受け取るとみられる。

 他の公共機関も事情に大差はない。放漫な経営や会計を監視するシステムが作動しないままだ。339ある公共機関のうち、監査院の監査対象は23にすぎない。韓国電力公社など一部の政府系企業は上場しているが、金融監督院の監理を受けない。公共機関の大半が会計処理の「死角地帯」に置かれていることになる。大手会計事務所幹部は「公共機関の会計監査は監視の目が少なく、会計法人が安易に考えているのは事実だ」と話した。

 公共機関の業績を水増しして、成果給を大盤振る舞いしたり、故意に業績を過小計上して脱税したり、政府の予算配分を多く受け取ったりするケースもある。これも全て国民が被害を受ける。

 これに先立ち、韓国農漁村公社は経営実績評価で高評価を得るため、14−15年に総額9637億ウォン規模の国策事業の工事が終了していないにもかかわらず、完成したかのように処理し、総理室に摘発された。

 韓国産業銀行は11年の営業利益を最大2443億ウォン水増しし、行員に成果給を上積み支給したことが監査院の監査で指摘された。

アン・ジュンヨン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/20/2019082080008.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/08/20 09:00

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:55:28.64 ID:MNxQ6DbU.net
巨乳と偽っておっぱい手当を余分に貰う

139 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 17:56:04.64 ID:ds2LDrRs.net
>>125
地方の人口と、生活スタイルの変か考えたら採算捕れるわけもなく
昔は、駅で汽車(蝦夷の現役単語)待ち2時間とか普通だった

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:56:10.48 ID:MNxQ6DbU.net
鉄道で赤字が発生するのは日帝が鉄道なんか敷設したせい!日帝のせい!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:56:14.50 ID:EYAHp8YD.net
>>13
なぁ、「ネトウヨ」の定義を教えてくれ
日本人で半島民大嫌いな俺は該当するのか?

142 ::2019/08/20(火) 17:56:16.20 ID:qrBJgHS8.net
日本の国鉄時代の赤字の1ヶ月の利息程度かな
日本の国鉄の赤字は、国民一人当たり450万円とか言われてたような気がする

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:56:25.80 ID:5LDpQGzU.net
国家財政もムン政権になって赤字が急増、国民の家計も負債が急増、公的企業も大赤字。
ムンは徴用工判決で日本企業から数兆円〜数十兆円をふんだくって
国家破綻を免れるつもりだったんだろな。

144 ::2019/08/20(火) 17:56:27.80 ID:oTWDXjj4.net
>>7
変わらんな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:56:48.77 ID:En73UNye.net
ごまかしすぎだろw

146 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 17:57:36.27 ID:ds2LDrRs.net
>>140
「ワシ、KTXにかんでないがな〜」  

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:57:42.16 ID:SqoVUB7K.net
運賃が日本より安いと自慢してたやつか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:57:52.26 ID:SVr5XWLK.net
(´・ω・`)ノ よし、紀州鉄道も黒字だから新車&大規模軌道改良で高速化!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:58:10.08 ID:MNxQ6DbU.net
>>139
日本の道路標識の「線路あり」のマーク、
電化したところ(または過去に電車走ってたところ)は電車マーク、
そうでない非電化のところは汽車マーク

っていう都市伝説がある。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:59:03.67 ID:y+gB5ZLC.net
>>36
基本
3万ドル×韓国国民総数

151 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 17:59:41.46 ID:ds2LDrRs.net
>>147
インフラ系は政権の人気鳥で、政府支出ばっちりだからに
朝三暮四だけど、ウリナラでは誰も気が付かない

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 17:59:50.28 ID:0Ix+bgYe.net
糞食はちょんの平壌運転(爆笑)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:00:17.16 ID:MNxQ6DbU.net
都営の癖にPASMO/SUICA使えない、上野懸垂線。

154 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:01:02.46 ID:ds2LDrRs.net
オラが街は、昭和の終りとともに線路が消えたがに・・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:01:51.68 ID:xB2EaC0o.net
>>68
でもフランスは結局SNCF復活してるんだよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:02:24.93 ID:aeYW35ES.net
>>142
当時の政府が国鉄の運賃料金値上げを少しずつ行っていればよかったのだが、値上げ絶対反対を絶叫する社会党と国体で取引したのが悪かったのだ
あとは政治家のゴリ押しで大赤字確実のローカル線を、鉄建公団が出来るまで自腹で作らされていた
当時の無責任なジミンが最大の元凶

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:02:25.39 ID:RbTlsCQK.net
負債13兆ウォンって言うけど日本の国鉄は民営化時に37兆円だったからまだまだ余裕だよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:02:34.37 ID:MNxQ6DbU.net
>>154
未成線がある。いまも免許は残ってるらしく、ガーター橋は塗装塗り直したりしてる。

159 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:02:50.23 ID:ds2LDrRs.net
国鉄の借金返したのは、喫煙者のおかげなのに

160 ::2019/08/20(火) 18:02:58.93 ID:MBLFOyKA.net
>>150
2019年度は自ら掲げた5030クラブから脱落すると思うので
5027クラブにハードル下げそう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:04:36.89 ID:ItnUgQTN.net
>>3
いいね
糞食民族
糞食国家

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:05:36.72 ID:MNxQ6DbU.net
>>156
そのため末期昭和40年代に国鉄赤字を例によってマッチポンプパヨクが叫び出してから
急速な値上げ&サービスカットしまくりで急速に客離れした。

同時にモータリーゼーションの進展でどんどん高速道路が延伸され、
需要を奪った。

高速道路整備前の急行の行き先と、今どきの高速道路網が妙に一致する。
昔は今の高速バスのノリで急行ガンガン走ってた訳さね。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:05:53.31 ID:8FxzV2Ma.net
ケンチョナヨ ケンチョナヨ
鉄道公社を永遠に現青瓦臺全共闘活動家の金ズルにする ニダ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:07:22.07 ID:f7MXd10a.net
>>4 先に書かれて、いと悔し

165 ::2019/08/20(火) 18:07:24.45 ID:IAMbEpJ/.net
矢野?4千億ウォンって何円?

166 ::2019/08/20(火) 18:08:37.29 ID:zu4Ehbb6.net
>>165
そのうち二、三百円くらいになるんじゃない?

167 ::2019/08/20(火) 18:09:07.86 ID:UvrW1ygQ.net
>>53
これを見て異常とは思わんのか…

168 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:10:25.88 ID:ds2LDrRs.net
>>167
もっとエグいのあるけど、自粛対象

生きた子豚を引き裂くとか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:10:37.99 ID:f7MXd10a.net
ムンちゃん奥の手の粉飾決算で
韓国のGDPが日本を上回る
韓国民も大喜びで、国民の祝日に酔う

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:11:33.40 ID:/Nm7FBTg.net
>>1
韓国人が電車が安くて日本に勝ったとか言ってたな
実態はこんなもん

171 ::2019/08/20(火) 18:12:07.50 ID:Sq2aY3kE.net
保線できないね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:12:38.58 ID:1XmJhLZU.net
>>113
日本では財務省が国の借金が1000兆超えたと危機煽りながら、
今年も国家公務員の給料上げて益々借金増やしてるでござるw

財務省官僚の給与を成果給にしたら10年で借金半減したりしてなw

173 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:12:58.72 ID:ds2LDrRs.net
↓まるちぷるたいたんぱあ

174 ::2019/08/20(火) 18:13:48.77 ID:DL/9rmNJ.net
↑マルタイらーめん

175 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:13:52.14 ID:ds2LDrRs.net
>>172
公務員給与は、税収比例と民間横並びなんだけど

176 ::2019/08/20(火) 18:14:10.27 ID:FrvC+6wj.net
早いとこ葬式出したり〜な。何、借金大杉て死ねないのか、乞食に成り下がるかニダさん。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:16:21.96 ID:SVr5XWLK.net
>>154
(´・ω・`)ノ 日本一の赤字路線で銀座できっぷ売ればよかったのに…

弱小私鉄でも「休止路線」にしておけばお役所仕事。。
絶対に復活しないであろう鉱山線を横切る河川改修で、鉄橋レールが新品に交換された。
ただしレールがグダグダだったのは…orz

178 ::2019/08/20(火) 18:16:57.63 ID:MBLFOyKA.net
>>173
>>174
やだ、この人達w

179 ::2019/08/20(火) 18:19:54.20 ID:emoUvEJO.net
マンセー赤字

韓国らしくていいじゃないか

180 ::2019/08/20(火) 18:20:01.88 ID:LoCxIJv9.net
>監査院は鉄道公社が法人税法上の収益を誤って算定し、収益を過大計上したと結論づけた。

過誤なのか、偽装なのかハッキリしろよ。
記事の中に出てくるどいつもこいつも何の根拠も示してないから何も分からん。

どっちみち声闘で決まるから、事実なんてどーでもいいってか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:20:49.48 ID:f7MXd10a.net
韓国の電気料金が日本よりかなり安いのも
韓国電力公社が国策で赤字経営しているから
製造業の輸出競争力と日本などの外国企業誘致のためとか
らしいが、一般の商店などは、エアコンをガンガンにして
入口を開けておく習慣になってるとか 安いから使わきゃ損
みたいになってる でも韓国電力の累積赤字のつけは国民に
来るのにね ホルホルの民は平気らしい

182 ::2019/08/20(火) 18:24:20.84 ID:BI+0hBhT.net
一方のJR東海は金が有り余ってリニアにぶっこむ始末。どっちが良いかは知らん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:24:38.32 ID:6fEmCY99.net
韓国の最大の粉飾決算は外貨準備高。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:24:52.46 ID:+JbthBCP.net
さすが歴史捏造と嘘で成り立ってる嘘つき劣等基地外国

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:24:59.82 ID:aeYW35ES.net
>>181
昔のジミン媚韓政権やミンス政権と裏取引しているのではないか
赤字はイルボンが負担するとw

186 ::2019/08/20(火) 18:25:07.17 ID:zykcHIcj.net
コレ糾弾するとサムスン潰れない?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:26:57.06 ID:aeYW35ES.net
>>182
東海道新幹線は東海から取り上げて、新幹線運営機構を造り利益はJR各社に分配すべきだと思う
まぁ新幹線全てそうできればいいなぁ

188 ::2019/08/20(火) 18:27:06.39 ID:7wPNWVw9.net
>>182
北海道は大赤字で全線が廃止の危機だろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:27:08.05 ID:Ih13vqBq.net
>>6
嘘をつき続けると脳が現実との違いで混乱し、火病が悪化し認知症を併発しますよ。
薬ちゃんと飲みましょう。在日君。

朝鮮人を飢餓と内乱から救った、大日本帝国
【朝鮮総督府政策一覧】 併合時(1910)〜終戦時(1945)
■ 教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
■ 京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
■ 朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
■ 識字率  3-8% → 80%
■ 人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
■ 平均寿命 24歳 → 56歳
■ 鉄道 3,827km敷設
■ 耕地面積 246万町歩 →449万町歩
■ 水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
■ 石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
■ 反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
■ 植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
■ ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製)
■ 朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
■ 地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
■ カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
■ 幼児キーセンと呪術的医療の禁止
■ 李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
■ 家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
■ 洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢

■ 強盗件数
昭和2年   1771件
昭和7年   1261件
昭和12年  727件
昭和17年  394件
強盗件数:朝鮮総督府『統計年報』より

http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:28:31.37 ID:f/XTyaEZ.net
韓国電力と同じやん 粉飾、粉飾また粉飾 もうどうにもならんw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:30:17.95 ID:FFsGaoGU.net
東京アイドルセブンティーンに、ももって激かわの子がいるよ。

192 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:30:18.96 ID:ds2LDrRs.net
>>182
赤字は分社化で北海道におっかぶせて、新幹線の美味しいとこだけ持ってく゜のはずるいがな〜

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:30:26.26 ID:BI+0hBhT.net
>>188
>>187
北海道や田舎のために使うべきだったよな。3兆円wはやりすぎだ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:31:28.76 ID:bENrpQip.net
国営企業に黒字を出せと言う方がおかしい。
国営企業は赤字が当たり前。

195 ::2019/08/20(火) 18:33:15.91 ID:Y0OvaIC3.net
こういう粉飾を韓国の民間会社がやってないわけないんだよね
当然株価も成長率も粉飾の賜物だ

196 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 18:33:25.64 ID:ds2LDrRs.net
>>194
韓国特有のマジックとして、政府負債を公社に付け替える、というのがあるから

197 ::2019/08/20(火) 18:33:40.26 ID:SmUIbUWR.net
粉飾じゃなくて不適切だっただけだから

198 ::2019/08/20(火) 18:36:04.97 ID:bmtJQF90.net
>>1
これも安倍のせいになるん?(´・ω・`)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:36:34.17 ID:1o+uX5N7.net
人口は日本の半分ぐらいなのに、国家予算は3割。貧弱な国だよな

200 ::2019/08/20(火) 18:36:39.15 ID:j1J+mSl+.net
朝鮮人特有のガバガバ会計なのに赤字って相当ヤバイだろ

201 ::2019/08/20(火) 18:37:25.35 ID:+d+rv25c.net
監査人のKPMGもグルなんでしょ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:38:36.96 ID:g0BNDGr2.net
>>3
褒めてやる!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:38:38.97 ID:bENrpQip.net
>>195
民間会社の場合は売上やら配当やらとかでごまかせない要素がありすぎるからな。
公営企業のようにはいかないよ。
粉飾できたとしても破綻するのが公営より早く来るよ。

204 ::2019/08/20(火) 18:39:48.68 ID:0YroIpKa.net
>>53
躍動感があって良い写真めっちゃ楽しそうだし
ほんと馬鹿だよなこいつら

205 ::2019/08/20(火) 18:42:05.98 ID:MBLFOyKA.net
中国国鉄の債務は韓国国家予算の2倍。

206 ::2019/08/20(火) 18:44:45.83 ID:OSGpSDg7.net
民間企業も粉飾してるからな

207 ::2019/08/20(火) 18:47:39.16 ID:lhvwfin8.net
偽装国家だからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:49:02.93 ID:OtvO+AWm.net
チョンコって良く韓国の鉄道は安い。日本は高い。なんて良く言っているけど
実態は、税金で赤字補てんしてるんだよね。w
その内に鉄道の赤字が大きくなり大騒ぎになるよ。

209 ::2019/08/20(火) 18:51:49.80 ID:AZRq9gnE.net
これ他の国なら元首が代わるような事態だよなぁ。
さすがOINK

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 18:58:25.12 ID:aeYW35ES.net
韓国の鉄道は民度が高くてキセルをする者がいないという理由で改札口が無いと聞いたことがある

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:00:13.49 ID:bENrpQip.net
>>210
改札口がない鉄道のほうが世界的には多くないか?
運転密度が1時間に1本程度なら改札なんていらんだろ。

212 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 19:00:22.75 ID:ds2LDrRs.net
>>210
キャッシュレスで、勝手に課金されるからでは

213 ::2019/08/20(火) 19:01:41.08 ID:ciQ0b5Jv.net
橋下元知事をパクったのか

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:01:46.26 ID:qAh1YzSj.net
>>210
それ大嘘やんw
NINAQでも見とけよww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:02:44.95 ID:MNxQ6DbU.net
>>212
自動改札機作ったんだけどボロボロでマトモに使えないので、
ロシア風に「いっぽう韓国は改札を無くした」

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:04:27.40 ID:MNxQ6DbU.net
日本の自動改札機は、
ホチキス止めした切符を自動的に分離してスキャンできるようになれば完璧。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:04:40.88 ID:nm/0PKB3.net
日本の国鉄と同じで労組に食い散らかされたんだろうな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:04:45.80 ID:aeYW35ES.net
民度が高いと言われる日本でさえ、自動改札を強行突破する者が目立つというのに

219 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 19:06:13.94 ID:ds2LDrRs.net
つまらんなお前は

嘘つきはNGだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:06:15.27 ID:MkjnLqcS.net
株式崩壊中w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:07:15.02 ID:qg71NQyU.net
ふ〜〜ん、そりゃまあ朝鮮人だもの。

222 ::2019/08/20(火) 19:10:03.67 ID:zu4Ehbb6.net
>>182
リニアもやって地方も救うが正解でないかね?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:10:42.62 ID:jeUJGKda.net
黒字偽装の起源は韓国ニダ。

224 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 19:11:21.97 ID:ds2LDrRs.net
>>222
もう、個人個人をドローンで飛ばせばいい

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:13:55.31 ID:bjxHMhSA.net
高速鉄道が営業運転前に事故を起こすという奇跡の超大技を繰り出した所か

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:20:34.34 ID:/1UGp7NY.net
常 大号泣国家


大韓民国

227 ::2019/08/20(火) 19:21:42.83 ID:nZ8pzIg8.net
これに関しては日本も笑えないわ
むしろ企業の隠蔽に関しては日本の方がひどいまである

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:24:22.22 ID:1kUgKhqc.net
アベガー

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:25:40.64 ID:TwphELxe.net
人員も15%増とか凄いな

230 ::2019/08/20(火) 19:27:11.13 ID:nqtargLv.net
歴史を粉飾する国なのに粉飾決算なんて日常茶飯事では

231 :Go ahead make my day:2019/08/20(火) 19:27:29.51 ID:ds2LDrRs.net
失業率を低くなったように見せたい政権の都合ですから

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:27:59.61 ID:LDrbWeVu.net
またウンコ食ったんか

233 ::2019/08/20(火) 19:30:24.92 ID:3oGjhu6P.net
粉飾はニッテイザンシ

糞食は朝鮮人の伝統

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:31:42.73 ID:gNFYtoZy.net
これも安倍のせいになってそうw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 19:34:38.88 ID:vznRBcUQ.net
>>2
服のセンス…
いやーすごいね韓国w

236 ::2019/08/20(火) 19:34:48.95 ID:+Sh7Ks5V.net
>>84
貨物は日本郵船出身の役員が営業体制見直しさせたらかなり良くなりつつあるな
あまりの殿様商売っぷりにブチギレたそうで・・・

237 ::2019/08/20(火) 19:46:19.39 ID:XlgLHsAJ.net
JR北海道の赤字よりも少ない。
大騒ぎするな!

238 ::2019/08/20(火) 19:55:57.86 ID:G+oYFddB.net
>>224
???「はい、ヘリトンボ」

総レス数 288
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200