2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英政府職員、中国で拘束か=香港駐在、約2週間不明[8/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/20(火) 22:14:53.31 ID:CAP_USER.net
【ロンドン、香港時事】英政府の香港総領事館の職員が、中国本土に出張中に身柄を拘束された可能性が高いことが明らかになった。英メディアが20日報じた。約2週間消息がつかめておらず、英外務省は「深い懸念」を表明している。
 職員はサイモン・チェン氏。香港総領事館で英スコットランドの貿易・投資などを担当している。今月8日に香港と隣接する中国広東省の深セン市に出張し、行方が分からなくなった。
 香港メディアによると、チェン氏は行方不明となる直前、高速鉄道の車内から交際相手の女性に「これから境界を越える。私のために祈って」とメッセージを送っていた。香港当局は交際相手に「チェン氏は中国本土で拘束されている」と説明したが、場所や理由は不明という。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082000985&g=int
時事ドットコム 2019年08月20日19時40分

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 22:30:31.78 ID:k3w5uwR0.net
英国の工作員が逮捕されたってこと?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 22:30:59.29 ID:kq/Eua9O.net
うわ
中国人やらかした?
あーあ

21 ::2019/08/20(火) 22:33:43.00 ID:pheb9O+p.net
ジャッキーvs007かな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 22:36:57.51 ID:rTizKPgT.net
>>19
工作員なら民間人の身分だろ
この人は囮として目立った事してたんじゃない?

23 ::2019/08/20(火) 22:39:25.86 ID:uPTeH5Fp.net
現地の協力者と接触してたんじゃね
数年前、CIAの協力者も大量に捕まって始末されたよね
恐ろしく防諜に神経を使っている

24 ::2019/08/20(火) 22:42:26.86 ID:uPTeH5Fp.net
外交特権持ちでも危ない、ヨハネスブルグコピペみたいになってきたな

25 ::2019/08/20(火) 22:43:23.01 ID:Sq2aY3kE.net
意味深なラストメッセージだなおい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 22:46:53.61 ID:6bzZ7iYD.net
>>2
おまえさん2をよくゲットしてるけどいつも速報ヘッドラインに張り付いてるん?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 22:56:45.19 ID:KFXzKjWm.net
辺野古移設推進を確認 防衛相、米海兵隊司令官と面会
2019/8/20 19:30
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO48770770Q9A820C1PP8000/


辺野古への移設を着実に進めると確認
「自衛隊とは訓練や作戦を共にし、私が命を預けてもいい仲間だ」
「頻繁な要人往来を通じて日米の絆は強固になっている」と強調

【沖縄の声】高まる中国の脅威!中国機が海自艦標的に訓練/
比較するのもおこがましい香港のデモと沖縄のデモ[桜R1/8/20]
http://www.youtube.com/watch?v=IR0J3jOhlRg

令和元年8月20日火曜日の『沖縄の声』。

ブログ”狼魔人日記”管理人の江崎孝、
”琉球新報・沖縄タイムスを正す会”運営代表委員の我那覇真子が
様々な沖縄の問題を取り上げ、沖縄2紙・メディアによる嘘・偏向・捏造記事を暴いていきます!

今週のテーマ
◇高まる中国の脅威!中国機が海自艦標的に訓練
◇比較するのもおこがましい香港のデモと沖縄のデモ
◇民主主義に反する選挙妨害と公権力の人権侵害
・コラムコーナー 〜8月15日「終戦の日」について〜

出演:
   江崎 孝(沖縄支局担当キャスター)
   我那覇 真子(沖縄支局担当キャスター)

28 ::2019/08/20(火) 22:59:44.58 ID:wNbqNBIZ.net
チェンやばいよやばいよー

29 ::2019/08/20(火) 23:00:47.38 ID:n3m6LHMa.net
中国には外交特権ないの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 23:12:40.34 ID:FFA4mzDo.net
怖。

31 ::2019/08/20(火) 23:13:29.95 ID:rTizKPgT.net
>>29
人権すらないのに外交特権なんてあるわけないだろ(但し自分たちは別)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 23:17:30.54 ID:9aW3XRaP.net
なんか心当たりがあったんかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 23:39:49.15 ID:OzviTbfV.net
>>2
アッー!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/20(火) 23:42:26.39 ID:OzviTbfV.net
自由な中国(嘘)のイメージでアメリカで荒稼ぎした香港のジャッキーのほうのチェンは
香港デモに参加もせず高楊枝
クソすぎワロタ

35 ::2019/08/20(火) 23:48:35.15 ID:vrzZkJjV.net
ドニー・イェンがタオルを濡らしてる頃?

36 ::2019/08/20(火) 23:52:37.93 ID:s9wQxMme.net
近々中国分裂しそうだな。
香港の次はどの都市かな

37 ::2019/08/20(火) 23:55:09.24 ID:uPTeH5Fp.net
>>31
香港で中国の官製メディアの記者が暴行受けたら急に「報道の自由」と言い出したの笑ったわ

38 ::2019/08/21(水) 00:00:09.82 ID:XlDSnZtC.net
人民軍の演習に巻き込まれたのかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:01:14.21 ID:bjV45Ydd.net
007ロケ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:13:43.18 ID:GbG0GoZT.net
ディナーアウト作戦だ!
あ、あ国違ったか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 00:18:12.71 ID:p1WUD3rb.net
中国っていつまでこういうやり方するんだろうな
国としてのイメージ落とすだけなのに

42 ::2019/08/21(水) 02:05:20.39 ID:TVMmkzMy.net
おいおい宣戦布告じゃんかこれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 02:17:43.75 ID:t11OP8Xx.net
深圳に終結しているという武装警察の宣伝動画、まるで兵馬俑みたいだった。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 02:20:01.13 ID:cHnlGV7Q.net
ブリカスにはアヘン

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 03:39:32.19 ID:2A8XADo3.net
香港出身の現地採用職員らしい
イギリス国籍を持ってるかどうかは書いてないけど、持ってなさそう
狙われやすそうな立場なのに、なんで国境超えちゃったんだろう

https://www.hongkongfp.com/2019/08/20/staff-member-uks-consulate-hong-kong-missing-10-days-mainland-china-business-trip/
Cheng is a Hong Kong permanent resident who had studied at National Taiwan University in Taiwan
and London School of Economics in the UK before returning to the city. It is unclear
if Cheng holds a diplomatic passport and what documents he used to enter China.


https://www.bbc.com/news/world-asia-china-49403619
Media reports say Simon Cheng, who is thought to be from Hong Kong, is believed
to have gone missing on 8 August while on a business trip.

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 03:46:01.16 ID:XhryZMGO.net
カナダに続いてイギリスかよ
アメリカへの圧迫のつもりかな?
余裕ないのは分かるけどちょっと増長しすぎでしょ

47 ::2019/08/21(水) 04:01:35.40 ID:dgufADiE.net
>>1
お?英国やちゃおう。
米国<なんやなんや?

48 ::2019/08/21(水) 07:17:35.63 ID:jRjjN8xq.net
アヘン戦争仕切り直し?

49 ::2019/08/21(水) 08:13:04.18 ID:hHUmx0Fx.net
犯罪が明らかになったところで

西側の後押しで独立できないの?

50 ::2019/08/21(水) 09:11:29.14 ID:t607teO1.net
>>15
ヤバいよね
下手したら戦争になる
まぁ今のイギリスはへたれてるからならなそうだけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 10:54:25.26 ID:6ZgIoSLz.net
>>9
違う。成か程。

52 ::2019/08/21(水) 10:56:52.08 ID:Tw5zq1ID.net
ゴーストプロトコルや

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 10:58:57.71 ID:6ZgIoSLz.net
>>12
観光客を狙った拉致とかはないけど、突如催涙弾に巻き込まれたり、最悪暴行に巻き込まれるとかはある。
ヤバそうなのを察する能力、走って逃げれる能力があるなら、実害を被る可能性は低いと思う
あとどの地区にヤクザが多いとか福建人が溜まるとかの知識があるなら大丈夫
って、これは普通の安全な観光じゃないよなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 11:01:43.19 ID:3tySBwxd.net
民間蜂起工作で米英連携してるのかねぇ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 18:20:04.12 ID:zHtPjtR7.net
やる事が姑息。

56 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/21(水) 18:21:18.46 ID:STyeT1uM.net
香港ヤバいな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 19:33:31.18 ID:wh4qeiy+.net
>>55おまえ、チョンなんだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 19:35:00.31 ID:wh4qeiy+.net
火病の好きな朝鮮人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/21(水) 23:47:49.03 ID:7SLGNZb0.net
>>50
今の時代分かりやすい形の戦争はないよ
あるとすれば経済戦争

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 01:55:37.79 ID:wUhcrc7V.net
おそろチャイナ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 07:32:34.82 ID:0Dk19R2S.net
人権後進国の中国が世界第二位の経済大国とか悪夢でしか無い
やっぱりこの国ダメだから崩壊した方がええやろ

62 ::2019/08/22(木) 07:43:55.68 ID:NqFKcr+z.net
こういうことをするから土人国家なんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 07:51:49.48 ID:oy6hh5Wr.net
>>1
これで、香港デモが本土に飛び火するのは確実だなw

イギリス・米国ならそれぐらいの裏工作の準備は既に整えてるだろうし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 08:53:44.95 ID:0Dk19R2S.net
また支那が英国を怒らせると聞いて

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 08:56:32.51 ID:rrxH0HhB.net
中国は、イギリスの政府職員を拘束して
着地点をどう設定しているの?

66 ::2019/08/22(木) 09:18:42.15 ID:IzHmtgTT.net
>>5
行くでガンス

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:02:48.58 ID:ky/IMUxJ.net
>1
自公アベスタン朝日本の大本営安全楽観デマは、必ず外れる。

南チョンで、2020年までに、今すぐ
アメリカ推しの軍部のクーデターおきて、太陽政策のムンジェイン政権支持者が、ギガ虐殺される。そのあと、
(1960年代半ばの、南ベトナムでの、
ゴ デイ ジェム政権崩壊後の、
北ベトナムへの、太陽政策をやった、
ズオン バン ミン政権が、
アメリカ推しの軍部のクーデターで崩壊。
グエンバンチュー政権になり、
ベトナム戦争がいっそう激化)みたいに、朝鮮戦争が、すぐに朝鮮核戦争クラスでテラ再開される。

グローバル狂乱物価 グローバルオイルショック
グローバルハイパーインフレ激化
グローバルブラックアウト
グローバルギガ重税加速
グローバルテラショック超恐慌
ここらになる。

香港自治権剥奪反対巨大デモも、さらに広域化で激化。
人民解放軍の香港ホロコーストから、
中華人民共和国全域で、同時多発スタンピード巨大暴動、中華人民共和国 北朝鮮が連鎖ギガ崩壊。
すみやかに、アジアの○巨大複合内戦がおきる。
令和アジア大乱 核戦争クラスがおきる。

ここらから、自公アベスタン朝日本も治安崩壊

アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
小説 2055年までの人類史
小説 5分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
TRPG トーキョーノバ サタスペ! ガンドッグ
ラノベアニメ「とある」の、学園都市。
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生化。
漫画アニメ ブラックラグーン
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ

すみやかに日本が、ここらなみのバイオレンスモヒカンヒャッハー銃社会になり、
2020年東京オリンピックも、
2025年大阪万博も、今すぐ、中止される。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 23:47:28.96 ID:7blqxJRW.net
ペルソナ・ノン・グラータって言葉、攻殻で初めて知ったな。

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★