2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 飛行機内で「日本海」と表示されるが…政府が是正命令できない理由 [08/22]

1 :荒波φ ★ :2019/08/22(木) 17:04:09.94 ID:CAP_USER.net
金浦(キンポ)空港と羽田空港を行き来する日本航空(JAL)JL092便。この航空機に最近乗ったKさん(42)は機内で座席の航空用個人モニター(Audio−Video On Demand)を操作して驚いた。航空機の現位置を表記する地図が「日本海(SEA OF JAPAN)」上空と案内したからだ。

英語の代わりにドイツ語にモニターの言語設定を変えたが、ドイツ語でも「日本海(JAPANISCHES MEER)」と表記された。日本語と中国語に設定しても「日本海」という表現は同じだった。

ところが言語を韓国語に設定すると「東海(トンヘ)」と表示される。Kさんは「ほかの言語では『日本海』と表記しながら、韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした」と語った。

仁川(インチョン)国際空港・金浦(キンポ)空港など韓国国内の空港を利用する一部の外国系航空会社が航空機で東海を日本海と表記している。国土交通部が2016年12月、国内で86社の外国系航空会社を対象に調査した結果によると、11.6%(10社)が東海を日本海と表記したり、または東海と日本海を併記していた。

一方、日本海という名称を使用せず「東海」とのみ表記する外国系航空会社は1社もなかった(0%)。

ほとんどの航空会社(88.4%)は東海と日本海を共に表記していない。アジア系の1社は「もともと航空用個人モニターに東海の英語名称を『日本海』と表記していたが、本社が韓国と日本の敏感な関係を考慮し、2017年から両方とも表記しない方針を立てた」と説明した

国土交通部は「2016年に非公式的に外国系航空会社に東海の表記方式を問い合わせた結果を収集した数値であり、現在の表記方式はやや異なるかもしれない」と説明した。その後、特に東海の表記方法を変更していないというのが複数の航空会社側の説明だ。

外国系航空会社が航空機モニター上に「東海」より「日本海」という表現を相対的によく使用するのは、世界3大機内用エンターテインメント供給会社が航空会社に納品する地図の基本値(default value)を「日本海」に設定しているからだ。

これら企業はひとまず東海を「日本海」と表記した地図をエアバスやボーイングなど航空機製作企業に納品する。通常、航空機製作企業から航空機の引き渡しを受けた航空会社は政策に基づいて補完・改善を要求できるが、この過程で日本海のように誤って表記された名称はソフトウェアアップデート方式で修正することができる。実際、韓国9社の航空会社が利用している航空機はすべてこうした方式で日本海でなく東海という表現を使用する。

機内用エンターテインメント供給会社が「日本海」を基本値に使用するのは、世界地図を作成する際に国際水路機関(IHO)の情報を借用するからだ。IHOの1929年の「大洋と海の境界」初版を世界海洋地名の国際標準としている。問題は当時が日帝強占期だったという点だ。結局、韓国を占領していた1929年に日本がIHOに東海を日本海として提出した事件が、現在「日本海」を主に表記する原因ということだ。

結局、現在の状況ではIHO上の公式海洋地名を東海に変更すれば、韓国政府が航空会社に「日本海」表記の変更を要求しやすくなる。国土部・海洋水産部を代表して関連業務を担当するキム・ジヨン外交部領土海洋課長は「1991年からIHOに東海水域の国際標準名を『東海(日本海)』と併記する案を推進中」とし「2017年のIHO総会で韓国の立場を明らかにした後、全世界を相手に名称を併記するよう説得している」と説明した。


2019年08月22日16時13分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/844/256844.html?servcode=A00&sectcode=A10

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:05:12.89 ID:6t+d5x6Y.net
これにはガンビアも苦笑い

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:05:48.76 ID:Aw72y92d.net
>>1
だってこの件でおかしいの、世界で南北朝鮮人だけだもん(笑)

4 ::2019/08/22(木) 17:07:00.41 ID:gs+MaCd3.net
ジャップが世界に押し付けている日本海を許すな
この世から抹消する必要がある

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:07:20.35 ID:bpux1hqr.net
なぜJALを利用した?

6 ::2019/08/22(木) 17:07:27.97 ID:0DJ37VaQ.net
朝から晩まで365日喧嘩売ってきてうぜえ
もう滅ぼせよ

7 ::2019/08/22(木) 17:07:36.98 ID:9PKG+1xM.net
各国のローカルネームが標示されてるだけだろ

8 ::2019/08/22(木) 17:07:57.85 ID:2CodYG5Y.net
韓国人うるせえからあいつらが見る奴だけ変えとけ作戦w

9 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:08:01.07 ID:fKawv7Wh.net
> 外国系航空会社が航空機モニター上に「東海」より「日本海」という表現を相対的によく使用するのは、
>世界3大機内用エンターテインメント供給会社が航空会社に納品する地図の基本値(default value)を「日本海」に設定しているからだ。


待てい!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:08:22.89 ID:/ToEoW/A.net
気に入らなきゃ日本航空を使わなきゃ済む話じゃねえか。

11 ::2019/08/22(木) 17:08:40.70 ID:Rfy5iwid.net
捏造難癖売春クソ民族滅びろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:08:57.71 ID:bojSQJV0.net
広く世界が認めている世界地図を韓国人は自分たちで勝手に変えられると
思っているのだろうか。傲慢を通り越しアホである

13 ::2019/08/22(木) 17:09:21.20 ID:YbOezV/n.net
豚屁w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:09:25.31 ID:FD2zrof3.net
タカリパクリだけでなく嫌がらせも特技の半島人

15 ::2019/08/22(木) 17:09:25.83 ID:fgaMmA9t.net
嘘をずーっと言い続ける異常さ

16 ::2019/08/22(木) 17:10:05.42 ID:9PKG+1xM.net
>世界3大機内用エンターテインメント供給会社が

因みにこの分野はパナソニックが世界シェア50%持ってたりします

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:10:28.39 ID:oAHR5nh7.net
「東海」とのみ表記する外国系航空会社は1社もなかった(0%)。

なんか、てりやきバーガーを上手に食べる方法のスレ思い出した(でも忘れない)

18 ::2019/08/22(木) 17:10:45.51 ID:w3zCYQYa.net
この無駄な努力を人類の発展のために使ってれば
今頃ノーベル賞受賞者の一人ぐらいは出たんだろうけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:11:04.29 ID:5ZDfN5ow.net
これはJALが悪いな
朝鮮語にしても日本海と表示するのが当たり前だろう
抗議してくる

20 :大有絶 :2019/08/22(木) 17:11:54.46 ID:5xNQYKPJ.net

2017年にIHO総会で立場を表明して
2019年の今まで変わってないなら
それはもう却下されたと見るべきなんじゃないですかね。

これから日韓に北朝鮮も交えて非公開の協議をするにしても
日本が承知しなければ
物別れに終わって結論はそのままでしょうし。

21 ::2019/08/22(木) 17:12:26.71 ID:g3UtZ6ll.net
東海なんて呼ばれたら中国が一番混乱するわ

22 ::2019/08/22(木) 17:13:21.23 ID:r7XYB+ec.net
「もしかして“東海”って世界でマイナーなローカル地名?」と
気がつかないのかな。

「世界が間違ってる!まずはIHOを修正してやる!」となるのか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:13:39.44 ID:yeZCclJC.net
東と西の表記ってローカルネーミングが通るか間抜け
おまえの国の東だから東海
ヨーロッパでは嘲笑の対象だ

24 ::2019/08/22(木) 17:14:20.53 ID:V/XLYx/x.net
どっから見て東だよ

25 ::2019/08/22(木) 17:14:28.67 ID:jTT/rhTn.net
JALを利用するなんて親日行為をまず改めろよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:14:35.48 ID:oAHR5nh7.net
日本海で海難にあって、連絡で「東海」って言いやがったら、静岡沖あたりに巡視艇出して
「発見できませんでした」って言ってやればいい。

27 ::2019/08/22(木) 17:14:35.67 ID:T2f/9mcT.net
> ところが言語を韓国語に設定すると「東海(トンヘ)」と表示される。Kさんは「ほかの言語では『日本海』と
> 表記しながら、韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした」と語った。

本当に分かってないのかな
世界的に標準の名称が「日本海」だが韓国では「東海」で、「韓国が日本海でなく東海だ」
「せめて併記しろ」としつこく抗議してくるので仕方なく対応しているということを

理解していなくて「日本海」を消滅させて「東海」に出来ると本当に韓国人の大半が信じているんだろうか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:15:06.31 ID:F+2DoB2l.net
>>4
キーボードの前では強気なんですねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:15:33.47 ID:x+PKWab+.net
>通常、航空機製作企業から航空機の引き渡しを受けた航空会社は政策に基づいて補完・改善を要求できるが、
>この過程で日本海のように誤って表記された名称はソフトウェアアップデート方式で修正することができる。

韓国以外が日本海って呼称使ってるのに誤って表記はないだろwwwwww

30 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:15:35.45 ID:fKawv7Wh.net
>>19
ICAOとIHOで決まってるから

31 ::2019/08/22(木) 17:15:44.18 ID:8C0yjmC0.net
>問題は当時が日帝強占期だったという点だ。

どういう理由で「東海」が採用されるんだよwwww

32 ::2019/08/22(木) 17:15:53.51 ID:S7v67sum.net
輸出管理他で大変なときでも、こういうのは絶対忘れないんだなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:16:08.25 ID:oAHR5nh7.net
日本がなければ太平洋。

34 ::2019/08/22(木) 17:16:14.78 ID:RUYLvk9a.net
日本海=日本に囲まれてる海だから、世界中の誰から見ても納得出来る
東海=半島からしか成り立たない

35 ::2019/08/22(木) 17:17:01.16 ID:pOKpRi+q.net
>>21
「東海とは東シナ海のことである。韓国は二千年云々と言っているが
東アジアにおける文化的な影響力で、朝鮮半島の国が中国のそれを
上回ったことは有史以来ただの一度もない」
と、中国が言えば一瞬で解決だよなあ
日本海呼称問題も、アメリカとかでの東海併記のチンケな運動も

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:18:08.18 ID:DMt0EbAe.net
親日罪で死刑だな、韓国のボロ会社を利用しる

37 ::2019/08/22(木) 17:18:26.27 ID:bpi3PGhQ.net
ここまでくると韓国人ってキモいな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:18:28.85 ID:SLPNJ60n.net
日本の西にあるのに東海とか紛らわしんだよ。どうせなら朝鮮海とか韓国海にしろよ。

39 ::2019/08/22(木) 17:19:09.69 ID:G3mTInKg.net
黄海は西海だ〜と決して言わないダブスタだしな

40 ::2019/08/22(木) 17:19:32.11 ID:pOKpRi+q.net
>>19
いや、韓国語のローカル名称はトンヘだからそれは間違いじゃないぞ

英語でEast Seaと書くと明らかな間違いだが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:19:40.42 ID:v27rC2ai.net
Japan Air Linesは日本以外も飛ぶんだから、
Japan and Other Areas Air Linesに変更すべきだ!!
っていうのと同じ?

42 ::2019/08/22(木) 17:19:45.98 ID:D8lRbmPy.net
うわ、なんでかってのが理解でけへんのか
韓国人こわいなあ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:21:34.30 ID:xsvQdODql
そこはJALの気配り=日本のカスタマーサービスを称賛するところだろ
『韓国語にした時だけ東海表記で欺かれた気がした』
どんだけ根性ねじ曲がればそうなるんだ?

44 ::2019/08/22(木) 17:20:39.75 ID:ikcAElP8.net
世界が間違ってると言い切れるのが頭おかしいわ

45 ::2019/08/22(木) 17:21:03.43 ID:XyFDC6Ns.net
世界「朝鮮人だけこれで行こうね」
朝鮮人「東海よしよし」

46 ::2019/08/22(木) 17:21:15.79 ID:a1AizSO6.net
しかしキチガイだな
歴史問題があるからでなくて、キチガイが歴史を捏造してるとしか言いようがないね
中国の真似をしたいんだろうけど、力がないから誰も言う事を聞かない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:21:38.00 ID:lfV8JT4+.net
日本海の韓国語表記が東海ってことでしょ?
朝鮮半島の沿岸部だけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:22:04.61 ID:bAHhyl7o.net
日本は何を反対してるんだ?両論表記で何も問題無いだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:22:57.45 ID:OMBP0i0k.net
韓国だけ変なこと言ってる
もうキチガイには関わっていられない

50 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:23:01.21 ID:fKawv7Wh.net
>>41
ローカルネーム(通名)が通用するのは、ローカルエリア内だけという
簡単なお話

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:23:02.36 ID:2XdFsgIP.net

http://o.5ch.net/1fct1.png

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:23:12.84 ID:2XdFsgIP.net

http://o.5ch.net/1evwf.png

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:23:26.03 ID:2XdFsgIP.net

http://o.5ch.net/1foj1.png

54 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:23:50.47 ID:fKawv7Wh.net
>>48
じゃ、韓国は「南朝鮮」と併記になるな

55 ::2019/08/22(木) 17:24:03.77 ID:ouUE9rbJ.net
>>1
これもお笑い韓国

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:24:08.14 ID:2XdFsgIP.net
..
http://o.5ch.net/13uqa.png

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:24:15.89 ID:/wfB9DWn.net
南北チョンだけだぜ日本海を東海って呼称してるの
国際的には日本海だぜホントこいつら頭おかしい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:24:24.65 ID:d/15UptU.net
文句を言ってるのは韓国人だけなんだから、韓国語の表示のときだけ変な名前にしとくのは
正しい対処の方法だろうな。
「韓国人だけが日本海を別の名前でよんでいる」そういう認識が世界に広がれば、何の問題もない。
どうして韓国人だけが別の呼び方をしているのか。そこに疑問を感じてはいけない。
なぜなら、韓国は世界でも稀に見るバカな国だから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:24:40.25 ID:2XdFsgIP.net
..
http://o.5ch.net/1fmkb.png

60 ::2019/08/22(木) 17:24:49.28 ID:NE2tF2DA.net
東の海ってどこの東かわかんねえだろうよ!
なぁ、世界は朝鮮人だけの世界じゃねえんだよ!
いい加減大人になれよ!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:24:53.05 ID:2XdFsgIP.net
..
http://o.5ch.net/1dgoi.png

62 ::2019/08/22(木) 17:25:29.67 ID:KbJ1zKn2.net
>韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした

ようやくわかっていただけましたか
みんなあなたたちのことを腫れ物扱いしてるんですよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:25:30.43 ID:isP7TJSM.net
よく考えてみようや

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:25:43.58 ID:2XdFsgIP.net
ウリナラの力は世界を動かすニダァァァァ!!
.
http://o.5ch.net/1esy4.png

65 ::2019/08/22(木) 17:26:22.28 ID:a1AizSO6.net
結局向こうが言う事を全部飲むまでは納得しないんだから、全部突っぱねるのが正解

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:26:28.73 ID:q0VVcsZV.net
>>24
ロシア「どっから見ても南だな」

67 ::2019/08/22(木) 17:26:29.07 ID:sOTsvY0i.net
>>18
震度6の地震を1000回起こしても震度7のエネルギーには及ばない

68 :大監 :2019/08/22(木) 17:26:49.04 ID:+1Qgb8w7.net
韓国の主権を略奪してやりたい放題の
爪痕がここにも!

69 ::2019/08/22(木) 17:27:23.98 ID:T2f/9mcT.net
>>60
韓国の議員が既に「East Seaだけじゃ他のEast Seaと区別出来ないから英語表記を
East Sea of Koreaにしよう」って言い出してる
日本を消して韓国に塗り替えたいって本音が出てしまった例

70 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:27:42.18 ID:fKawv7Wh.net
>>66
「どこがじゃ」 ドゥテルテ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:27:47.81 ID:lfV8JT4+.net
>>60
国際的に東と云ったらローマを基準に東じゃないか?

72 ::2019/08/22(木) 17:27:52.77 ID:/hJ7AnFe.net
ウゼー

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:28:12.31 ID:2XdFsgIP.net
   ヽヽ おっぱい!ぱんつ!おっぱい!ぱんつ! //
ヽヽおっぱい!ぱんつ!おっぱい!ぱんつ!おっぱい!//
   n _ _   n _ _  n _ _  n _ _  n _ _  n _ _
   ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.)
 n _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _ミっ.n _ _ミっn _ _
 ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.) .ミ(゚∀゚.)
  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)  ミっ i)  .ミっ i)  ミっ i)
  .しーU  しーU  .しーU  .しーU  しーU  .しーU  .しーU

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:28:27.13 ID:q0VVcsZV.net
>>40
トンヘ = 豚屁

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:28:33.11 ID:pJxuExK+.net
国内のみならず世界中の韓国系が官民こぞって動くのが韓国の得意技
まあいずれ「東海」に変更させられるだろ
一部の役人が暇つぶしに動いてる日本じゃ勝てんよ

76 :大監 :2019/08/22(木) 17:28:41.58 ID:+1Qgb8w7.net
極東にある海だから東海で欧米人も違和感ないよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:29:10.91 ID:lYAzBCfE.net
機内でかんしゃくおきるニダw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:29:45.50 ID:HRGMKFUv.net
>>1
世界の至るところでオナニーしていますww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:29:46.94 ID:07qLnXxG.net
そんなことよりBMWのサイトが日本海(東海)って表記してるのはどうなの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:30:29.64 ID:yL3W5Fha.net
日本列島があるから日本海
日本列島がなければ太平洋の一部
朝鮮半島はあってもなくても変わらない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:30:56.13 ID:07qLnXxG.net
>>79
直してたw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:31:10.03 ID:5Xp51SjY.net
>>50
そうそう。
日本国内でも
全国……広島焼き・明石焼き
広島……お好み焼き
明石……玉子焼き

広島の人が「ウチのお好み焼きを、全国誰もがお好み焼きと呼べ」とは言わないし、明石の人が「コレは玉子焼きや。明石焼きちゃう。全国の人も玉子焼きと呼ばなあかん」とは言わない。
ただ、現地で「広島焼き」とか「明石焼き」と言うと、たまにギロッと睨まれたりする。その程度の話。w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:31:16.60 ID:dH3vmS+D.net
チョンは頭おかしい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:31:33.08 ID:N4ip9/CB.net
狂ってやがるwww

85 ::2019/08/22(木) 17:31:49.49 ID:9PKG+1xM.net
>>76
ヨーロッパ基準の世界地図だと極東の海は太平洋になるんだが

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:31:52.84 ID:lfV8JT4+.net
>>76
大陸の東という意味なら黄海が東海だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:31:55.37 ID:2MjkcFGm.net
極東は漢語訳で欧州言語じゃオリエンタル故に

イーストシーにはならない

その程度のこともわからぬ朝鮮劣悪脳炎

88 ::2019/08/22(木) 17:32:57.12 ID:M6LoTNe9.net
世界「知らんがな」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:33:05.32 ID:GZVsWPxf.net
韓国語でも日本海と表記しないJALは倒産させるべきだった

90 ::2019/08/22(木) 17:33:12.06 ID:pNbCVjUf.net
響きも間抜けだな

トンヘってwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:33:39.90 ID:pFAalkxB.net
韓国経済が崩壊した後は。
じっくりと時間をかけて韓国を躾け直しましょうwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:33:54.44 ID:u7+u1AKF.net
>>1
アメリカ・Sea of Japan
中国・日本海
ロシア・Japonskoje mor'e
フランス・Mer du Japon
スペイン・Mar del Japon
ドイツ語・Japanisches Meer

日本海 → 国際表記
東海 → ローカル表記

なんで韓国人は理解できないの
原因は何
食べ物?DNA?教育?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:34:17.87 ID:dL7mObJC.net
併記が望ましいな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:34:52.20 ID:ZfFiUE4W.net
> 【中央日報】 飛行機内で「日本海」と表示されるが…政府が是正命令できない理由

本当にこのゴキブリ民族はクソだな。
「日本海」と聞けば「ああ、あの海だな」と誰でも分かるが
「東海」と聞いてもいろんな海や地域があるし、こじつけたとしても韓国限定の呼び名しか出てこんだろうが、ボケ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:35:14.99 ID:2MjkcFGm.net
併記しなくても平気だぞwwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:36:59.51 ID:zpAmQKGN.net
あれ?韓国さえいなければ世界の進歩はもっとスムーズに進むんじゃないか?

97 ::2019/08/22(木) 17:38:21.12 ID:fkk8cKWh.net
JALは何を考えてるんだ。韓国語でも日本海と表示しろよ。
日本の会社で日本の税金で救済してもらって日本人をナメてんのか?

98 ::2019/08/22(木) 17:38:33.55 ID:Rz1iNpZJ.net
>>4
日本海って呼び始めたのロシアじゃないっけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:38:50.99 ID:K+fQj8R8.net
考え方が日本人とぜんぜん違うな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:38:53.88 ID:lsWSkR2q.net
消えろ

101 ::2019/08/22(木) 17:39:03.79 ID:a1AizSO6.net
一国のわがままを許してたら色んな国が名称変更運動やり始めるだろう
だから妙な前例は作れない

102 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:39:10.98 ID:fKawv7Wh.net
てか、sea of japan を朝鮮語では「トヘ」って言う、で済ませてれば通ったのに
pacific ocean が日本語だと太平洋になるように

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:39:20.27 ID:6/ItPSfH.net
>>67
お前さん震度とマグニチュードを理解してないな
お前さんの理屈は成り立たんよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:39:29.36 ID:ISxpnI5I.net
>アジア系の1社は「もともと航空用個人モニターに東海の英語名称を『日本海』と表記していた
昔から日本海だ

105 ::2019/08/22(木) 17:39:38.72 ID:eKrNaoW+.net
ウリが間違っていると思いたくないニダ…アイゴー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:40:17.21 ID:K+fQj8R8.net
>>92
キムチ
摂取量世界一

107 ::2019/08/22(木) 17:40:50.72 ID:v5o0+Qx9.net
>韓国を占領していた1929年に日本がIHOに東海を日本海として提出した事件

え?

108 ::2019/08/22(木) 17:41:08.59 ID:pBuX8RBI.net
世界がデフォルトで日本海にしてるなら日本海なのでは

109 ::2019/08/22(木) 17:44:01.02 ID:oSMjjYPr.net
>>37
え?いまさら??

110 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:44:18.97 ID:fKawv7Wh.net
>>107
嘘つかないとつじつまが合わなくなるから

>韓国は1957年から国際水路機関 (IHO) に加盟していたが、1986年の時点までは「日本海」単独表記に同意していた。
>また、韓国政府発行の海図でも「日本海」と表記されていた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E5%91%BC%E7%A7%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C#%E5%BD%93%E8%A9%B2%E6%B5%B7%E5%9F%9F%E3%81%AE%E5%91%BC%E7%A7%B0

111 ::2019/08/22(木) 17:44:29.47 ID:9PKG+1xM.net
>>108
ウリだけがこの世界がマトリックスだという事を知ってるニダ!
的は中二病設定なんじゃね?

112 ::2019/08/22(木) 17:45:14.61 ID:TyiFwUhB.net
>>1
韓国語だけ願いかなって良かったな。
国際標準だから問題ないしな。

113 ::2019/08/22(木) 17:46:45.68 ID:/dz5vQk6.net
乗らんかったらえーやん

114 ::2019/08/22(木) 17:47:29.77 ID:aA19tc0c.net
>>1
妄想前提で語るなよ水路機関での決定に日本は口出ししてない、そも当時なら中ソや欧米だってあの海域に関係してるだろ
それらが承認してるんだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:47:43.05 ID:gqoruLFg.net
主観でしかものを見られないミンジョクって証明してる
典型的な事例やね
もっと自ら基地外ですってアピールするが良いw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:47:44.92 ID:NAADcQIF.net
実利のない事をなんで争おうとするのかな?
泣く子は餅を余計貰えるのかな?
自尊心のため?
分からん!

117 ::2019/08/22(木) 17:47:59.62 ID:/6utHQoj.net
東支那海って、どうよ?

118 ::2019/08/22(木) 17:48:02.79 ID:MP8iSuBq.net
どんなに金やストーカー行為で頑張っても併記が限界
採用した方も理解したからじゃなくて関わると面倒くさいから
なのに本気で日本海とすげ替えられると思っている異常性
いつも通りです

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:48:44.36 ID:aqNlEJPX.net
どうせ近い内に国が無くなるんだし名称なんか気にすんなって

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:48:49.02 ID:db4x5lM6.net
全世界では日本海が昔から当たり前、
基地外韓国だけだわ、
日本が無かったらただの太平洋だわ…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:48:53.76 ID:ifpNeZUR.net
>>1

いつになったらトンヘなんて誰も使ってないって
分かるんだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:48:58.23 ID:UlXTNEMU.net
>>107
もうそこの認識が間違ってるんだよなw
日本が日本海って主張したからじゃねえってのw
仮に当時の欧米諸国が日本海以外の名前使ってたら
それをねじ伏せて日本海呼びを強制するような力が日本にあるわけないだろうにw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:49:24.59 ID:WLKp+rwh.net
韓国語に設定したら東海が出たって事が
問題だろ、JALはアホなのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:50:00.55 ID:VOIndAwQ.net
「世界が間違っている!」

125 ::2019/08/22(木) 17:50:36.55 ID:wcITJEvp.net
それが正しい表示なんだもん。

126 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:51:07.64 ID:fKawv7Wh.net
>>110補足

>開国後の朝鮮王朝末期・大韓帝国時代には正式名称として「日本海」を用いるようになった

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:51:22.58 ID:zWGNoCBi.net
(´・ω・`)穴子さんおいしかったのだ

128 ::2019/08/22(木) 17:51:46.96 ID:jjlKjCfV.net
もう、この人達の頭の中は、「日本・アベ・慰安婦・徴用工・竹島・日本海・旭日旗・靖国神社。。。」
とかで埋め尽くされてるんだろーね。どんだけ日本大好きなんだか。。。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:52:38.34 ID:isGHRpxH.net
東韓海とか、韓の字入れる度胸は無かったんだな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:52:43.17 ID:NvNEkdFA.net
先ずは中国に「アレは黄海じゃない、
西海ニダ!是正汁!」と言えや

ハナシはそれからだ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:53:16.61 ID:FFqzUViL.net
ところで黄海を西海って表示は韓国の航空会社以外あるのか

132 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:53:35.70 ID:fKawv7Wh.net
>>129
北が許さないからw

北での呼称は、「朝鮮東海」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:53:46.64 ID:lWsgEkn3.net
いい加減、負けを認めろよ
発達障害でもわかるだろチョン

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:54:20.57 ID:tvm5aPQp.net
なぜJAL??
不買運動は??

135 ::2019/08/22(木) 17:54:23.11 ID:8UFYWtCc.net
日本が最大の排他的経済水域を有してるんだから日本海が自然なのよ
半島の半分しか無い国に大韓民国とか不自然で間抜け
そんなネーミングセンスで世界に文句つけるなw

136 ::2019/08/22(木) 17:54:23.38 ID:D9klVxeU.net
>>116
いや、日本海だから竹島を日本領土だ!って言い張ってると信じてるから
呼称を変えたら言われないと思ってる。
さらには本心は韓国海にしたら日本海全域を自国の領海と主張しやすいと思ってるが
それにすると今迄の自己主張が矛盾するからトンヘとかって言い張ってるはず。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:54:55.04 ID:p+v3zQhi.net
普通はそういうので もしかして世界的にズレてるのは日本じゃなく韓国なの?
って気づいたり疑問に思うもんだけど 根っからのキチガイ民族にはそんな
知能は無いか・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:55:07.19 ID:W0jEs76t.net
>>91

俺は関わりたくない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:55:12.44 ID:W1Kj670f.net
>>1
>ところが言語を韓国語に設定すると「東海(トンヘ)」と表示される。Kさんは「ほかの言語では『日本海』と表記しながら、韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした」と語った。

そこに気がついてしまうと韓国は地獄になりますよ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:55:49.08 ID:isGHRpxH.net
>>132
朝鮮入れてる北はまだ筋が通ってるけど
ヘタレて、ただの東海とか玉無しですのう

141 ::2019/08/22(木) 17:55:49.74 ID:T2f/9mcT.net
>>129
実際に使われてない名称だから無理
本音は韓国海や朝鮮海にしたかったけど、とりあえず日本海を消すために韓国で使われている
「東海」って名称に変えろってクレームつけてるのが今の状況

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:55:53.06 ID:NzLAA89M.net
正式名称が日本海だから、あたりまえ
何様なんだろうね、このくそくいみんぞくは

143 ::2019/08/22(木) 17:55:55.49 ID:q9dq3loS.net
是正命令って…そもそも日航の機内なら日本領土なんだがな。
その程度の法律知識もないとはw

144 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 17:58:15.41 ID:fKawv7Wh.net
>>136
信じてもいないがに、ごり押しするための難癖
IHOでの正式呼称は「japan sea」なのに、それを「sea of japan」だと強引に言い張って

これでは「日本」の「海」になるではないか〜、って言いがかりつけてるだけ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 17:58:33.63 ID:uYZT8hua.net
併記すんなら「日本海(東海)」だろ。
世界ではすでに日本海で呼ばれてるんだから。

というか併記とか面倒だ。
日本海のままでいいのに。

東海とかどこの東だよw

146 ::2019/08/22(木) 17:58:48.91 ID:PIvIc4ef.net
>>1
そういえば、太平洋とか大西洋って朝鮮半島ではなんて言ってるのかな?

147 ::2019/08/22(木) 17:59:47.18 ID:a1AizSO6.net
そもそも併記する事自体が間違いなんだよ
日韓共催のワールドカップみたいなもんだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:00:05.64 ID:tiL6AFqf.net
黄海は何故西海と主張しないんだ?
単に日本が入っているのが気に食わないだけだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:00:07.65 ID:isGHRpxH.net
>>141
韓入れるのは例えばの話だから置いといてもらっていいんだけど
実際に使ってたとかそういう概念、彼の国では無駄なものかと思われ

150 ::2019/08/22(木) 18:00:27.72 ID:YVk1+l95.net
>>128
気持ち悪いな、このストーカー
はやく手首斬って死んでくれないかな

151 ::2019/08/22(木) 18:00:39.52 ID:Db2OsNFF.net
日本海と表記してる会社は全て不買しないとなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:01:28.84 ID:yGdBt0ze.net
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)のような虫が騒いでるだけだよね

153 ::2019/08/22(木) 18:01:41.69 ID:qiLvyoiZ.net
世界では東海表記がスタンダード!ってのは何だったのかww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:02:21.52 ID:3V/9qvMO.net
病気w

155 ::2019/08/22(木) 18:02:24.50 ID:9F4SAt6b.net
ドイツ語でOst See(東海)はバルト海のことです
本当にありがとうございました

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:03:31.32 ID:3V/9qvMO.net
もうフシアナとナッツ以外乗るなよ(^ω^)

157 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 18:04:04.48 ID:fKawv7Wh.net
中国で言う東海は、東シナ海

詰んでる

158 ::2019/08/22(木) 18:04:19.34 ID:6A+PH/Pl.net
だから公平に日本と大韓民国から2文字ずつ取って大日本国海でいいってのに

159 ::2019/08/22(木) 18:04:34.30 ID:OPIjcMUr.net
東海とか間抜け
韓国無くても日本海だけど
日本無ければ太平洋

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:04:59.82 ID:3V/9qvMO.net
日本語の東海も東海地方だからなw

161 ::2019/08/22(木) 18:06:30.94 ID:T2f/9mcT.net
ノムヒョンの時にどうやら東海に変えるのは無理っぽいと感じて
お互い譲歩して日本海でも東海でもなく「平和の海」って名前にしないかって言い出したの見ても
結局は日本って名称を消したいだけなのが分かる

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:07:14.13 ID:3HlVmVIq.net
>>4
韓国が日本に押し付けているザイニチを許すなってかw
この世からザイニチを…

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:07:28.41 ID:79y3Oc+2.net
間をとって「日東海」か「韓日海」で良いのでは?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:08:32.48 ID:3HlVmVIq.net
>>163
却下
寝言は寝て言え!

165 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 18:08:57.78 ID:fKawv7Wh.net
もう、japanの意味を朝鮮語では東だって事にしちゃえばいいのに

166 ::2019/08/22(木) 18:09:21.01 ID:9F4SAt6b.net
ちなみになぜかフィンランドでもバルト海は東海
スウェーデン語が流入して定着したらしい
これはちょっとトリビア

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:09:33.01 ID:8IaeyRjY.net
自分達が間違ってるって感覚無いの?

168 ::2019/08/22(木) 18:10:18.76 ID:a1AizSO6.net
>>161
勝手にいちゃもんつけて譲歩とか言い出すのがいつものパターンなのか
韓国は戦略的無視するしかないな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:11:26.73 ID:yt9gZFaa.net
>>1
事実上破綻状態のアシアナ航空、売却をめぐり来月3日に予備入札。

現オーナー錦湖産業からの株式買取400億〜1000億円(潰れたら無価値になるのになぜか超強気w)。
経営正常化に必要な増資(新株発行)最低1000億円以上。
国策銀行(産業銀行・輸出入銀行)が貸し付けた500億円の返済。

入札予想企業が2社、ただしどちらも資金不足で単独では無理な模様。

アシアナの負債が7000億円以上、韓国航空業界自体が下り坂。
おそらく倒産してから債権団によりバラ売りされると予想。

170 ::2019/08/22(木) 18:12:04.21 ID:9PKG+1xM.net
>>163
もっと良い案があるぞ

「大」韓民国+「日本」で「大日本海」

171 ::2019/08/22(木) 18:13:07.12 ID:4xVFnVoG.net
内容がない割にダラダラ長い記事だ。27点。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:13:53.37 ID:sWQTXQ2R.net
korean airで韓国に行ったら、座席にモニターなかったぞ
jalにはあるのに

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:14:26.96 ID:elpk2Ulw.net
けどこれもあちらのゴリ押しが
やがて既成時事化するんだろうな

旭日旗の掲揚なんてもう
日本国内でもほぼ禁止になってるしな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:15:26.90 ID:cLZ6r049.net
朝鮮人がトンヘと主張しだした時間は何時からだ?

朝鮮人はビッグバンも朝鮮起源を主張する妄想民族だから、

日本海もいつの間にか「トンヘ」だと言い張るが、

朝鮮人のサッカー選手が観客席に旭日旗がーと大嘘を吐いた時からだから、世界の船員は関係が無い。

CNNが「トンヘ」配信した時世界はCNNに電話を集中させた、

CNNは即座に日本海だと訂正して、以後は日本海だと統一して称している。

朝鮮の嘘は世界にバレてるよ。

お前ら朝鮮人は嘘つきだと世界中に日本海の呼称で証明されてるよ。

バカチョンども。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:15:39.13 ID:Wcox3tMl.net
日本海と名前を付けたのはロシアだと何度言えば

176 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 18:16:01.28 ID:fKawv7Wh.net
>>173
津田のおかげで、表現のp自由って言えるようになったw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:16:26.73 ID:YdwZqTDY.net
東航空にしろとは言わないのか

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:16:44.46 ID:HpFpS59w.net
JALて、日本海以外が表示されるのが大問題だろ

179 :Go ahead make my day:2019/08/22(木) 18:17:08.52 ID:fKawv7Wh.net
>>174>>110
最近だあね

180 ::2019/08/22(木) 18:17:16.11 ID:UwAGmrX+.net
韓国ローカル表現だからだろw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:17:55.85 ID:VsW9ZvWu.net
こういう記事読んでても思うけど、自分たちが絶対正しいという前提からして間違ってて
その間違ってることを事実として洗脳させようと押し付けてくるんだよな
その根底には日本への対抗心やコンプレックスがあるんだろうけど

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:18:46.20 ID:sbV44TFH.net
悪質クレーマー対策だな
韓国語だけは韓国内ローカルの東海と表示して、おもてなし
日本は日本海しか認めていない

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:19:21.27 ID:qYfaWpBN.net
キホン、日本コンプレックスなんだよね

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:19:41.27 ID:cLZ6r049.net
舟に乗ったらすぐ船酔いをする朝鮮人に海軍は無理だよ。

お前らの船はすぐ故障する。

舟の部品も作らない弱小技術朝鮮が海の名前を勝手に操作するな。

バカチョンども。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:19:43.18 ID:CdNIyaE9.net
東海は難しいから、西海から始めたら?
中国語にぬっコロされるかもしれんがwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:19:53.23 ID:uh1fwwIy.net
100年前なら韓国はとっくに抹殺されていた。

187 ::2019/08/22(木) 18:20:32.28 ID:deHukyKM.net
日本海だから

188 ::2019/08/22(木) 18:20:50.07 ID:65hanKmE.net
正しくローカライズされてるってことじゃんねw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:21:39.65 ID:cVBhNcGN.net
>>160
(´・ω・`)ノ 静岡駅の東海軒で駅弁!

190 ::2019/08/22(木) 18:22:15.69 ID:fOsLx0uq.net
黄海を西海、東シナ海を南海とする許しを中国から得て出直してこい

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:22:20.06 ID:qLeaVRVH.net
東シナ海が東海なのに半島の反対側も東海にしようとか朝鮮馬鹿杉

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:24:52.66 ID:fYeIOJ70.net
世界では貧乳だが、真紅語に切り替えると「巨乳」表記に変わる。

193 ::2019/08/22(木) 18:25:01.41 ID:9F4SAt6b.net
>>191
朝鮮半島が海に沈めば日本海も東海だな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:25:09.15 ID:5Xp51SjY.net
>>184
あと
・海軍将兵なのに、泳げない
・艦艇に限らず船舶はトップヘビー設計で、ちょっと波が高いと転覆するので、波高3mで出港不能になる
も、忘れずに。www

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:27:21.16 ID:YdwZqTDY.net
日本航空を使うとはなんという親日派か

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:37:42.45 ID:kkQlODBW.net
>>4
日本海と昔から決まっているんだから
日本海でしょう?
東海なんて誰も呼ばないからw

197 ::2019/08/22(木) 18:43:53.96 ID:J/lGSn5W.net
中国語に切り替えたなら
「東海」って書いてあるのが見えただろ?
東シナ海(お前らの言う南海)になw
簡体字で読めなかったか?ww

198 ::2019/08/22(木) 18:47:11.80 ID:9b7HfNUi.net
日本は対馬海峡で文句つけたことあったっけ?

199 ::2019/08/22(木) 18:48:21.87 ID:VL0w7hX8.net
>>98
そいつ朝鮮人だぞ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:49:04.28 ID:vGWGgI3D.net
韓国人は全員頭おかしい
これってやっぱり
人間では無くエベンキだから
人間の形はしているが脳は程度の高い猿程度

201 ::2019/08/22(木) 18:55:27.08 ID:q8m67cWG.net
いやだから世界のデフォルトが日本海なんだってば
一行で済むことに何行費やしてんだよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 18:59:30.07 ID:c4QUjKOK.net
>>1
来年の今頃は韓国の国名が変わってるぞ、楽しみやのうw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 19:02:17.80 ID:BPWGnRYu.net
>>1
地方名だから合ってるw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 19:04:34.79 ID:5Xp51SjY.net
>>202
ウリの予想。

◎本命「朝鮮民主主義人民共和国」
○対抗「(無主地)」
▲単穴「ロシア連邦コリア共和国」
△連穴「アメリカ合衆国コリア準州」
×穴「中華人民共和国南朝鮮自治区」
無印「日本国南朝鮮県」

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 19:10:11.15 ID:8QX+PvyU.net
トンへとだけ表記する航空会社だけ利用しろよw

206 ::2019/08/22(木) 19:37:35.56 ID:FfiuCAJZ.net
東海って表記を読める朝鮮人が居るの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 19:51:55.11 ID:o+V4V5SY.net
>>19
んだ。もし事実ならこれはJALに絶対抗議すべき。

208 ::2019/08/22(木) 20:30:18.84 ID:H3JsZTNT.net
東海地方の東海のこと?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 20:37:21.83 ID:UYDK5tY/.net
西海、西海

大西洋のことか?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 21:02:27.14 ID:yO4aK9vz.net
イーストシーじゃどこのか分かんねえんだよ
バカ朝鮮人

211 ::2019/08/22(木) 21:08:10.28 ID:QkDiAa1l.net
>>1
もうじき韓国そのものが消滅するんだから関係ないやん

212 ::2019/08/22(木) 21:08:33.60 ID:hQOvmZId.net
ちんぽ空港!

213 ::2019/08/22(木) 21:10:05.81 ID:pOKpRi+q.net
>>179
朝鮮語では日本海のことを東海と呼ぶ
これは昔からなので間違いない

東海=日本海
西海=黄海
南海=日本海(の対馬や済州島近辺)

という世界に関する知識の全くない時代の呼称だからな


そもそも、世界中の国が自分の国では自国語で地名をつけていて
その結果、呼称がバラバラなのはわりと当たり前
それを統一して、共通の国際的な呼称を決めるのがIHOの仕事

だから、昔から自分の国ではこう呼んでいた、などと言うわがままは許されるわけがない
それを理解できない付ける薬のない低能は韓国人だけ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 21:24:14.88 ID:TvhMo01f.net
>>1
さらっと嘘を混ぜるんじゃねーよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 21:41:33.12 ID:ft2R18zO.net
>>5
そう。
親日罪

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:04:11.82 ID:CvsmqVj/.net
>>19
韓国では、東海なんだから、むしろこれは別におかしくない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:06:25.54 ID:soSycX0d.net
対馬沖海戦より釜山沖海戦の方が主流になってる

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:07:54.57 ID:soSycX0d.net
>>215
JALのシートは快適なんだよ
LCCにしか乗ったことないビンボー人には
分からんだろうが

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/22(木) 22:15:48.69 ID:lIJlqHhR.net
韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした


だから韓国人が韓国人に騙されてんだよw

220 ::2019/08/22(木) 22:31:24.50 ID:QvS1P4qi.net
世界が韓国から孤立しているニダ!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 00:05:10.41 ID:2AsX3DA2.net
是正できない理由?
日本海は日本海だからだろ
物の名前なんざ後から好き勝手に変わる訳がない
言い続ければその名に変わるとでも思ってる事がナンセンス

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 00:36:06.32 ID:zPjtC0h7.net
英語やドイツ語で日本海なんだからしょうが無いよね
変な奴がやってきてアメリカ人に英語を変えろとか言われても
頭がおかしいと思われるだけ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 00:42:16.53 ID:6KjiyCUF.net
世界の地図上から『日本海』が消える?韓国に買収されたIHOが日本へ韓国と協議しろと圧力
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547830697/
【産経】日本海呼称変更めぐり日韓朝が非公式協議へ 東海改称や併記現実化の恐れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547865449/

↓韓国がやってること
【日本海の呼称】他国の地図などチェック、メールで「東海併記」要求 官民挙げて攻勢を仕掛ける
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547819443/

224 ::2019/08/23(金) 00:52:58.45 ID:wlbbtwkm.net
>ところが言語を韓国語に設定すると「東海(トンヘ)」と表示される。Kさんは「ほかの言語では『日本海』と表記しながら、
>韓国人が主に設定する韓国語だけ『東海』という表記法を使うモニターに欺かれた感じがした」と語った。

そりゃキチガイしか騒いでないんだから

225 ::2019/08/23(金) 06:20:29.11 ID:CjJkIddb.net
日本海の呼び名を変えさせる前に、やること沢山あるでしょ。。。
韓国そのものが存亡の危機なのに。。。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 11:15:31.92 ID:tpEBq8xm.net
>>4
テメーらこそ“東海”だの“独島”だの“COREA”だの押し付けてくんなやクソグック

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 11:24:40.30 ID:Dvn6MdJD.net
世界中の人が使うんだから仕方ないよ
北欧では東海=バルト海なんだから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 12:19:53.41 ID:R4uOjypE.net
こいつJAL使ってるぞ!親日ニダ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 12:27:49.07 ID:UWEGYCzX.net
>>1
IHO - Wikipedia

韓国(1957年にIHO加盟)も1986年の時点では公式に「日本海」の名称に同意していた。

230 ::2019/08/23(金) 13:04:11.18 ID:9kQKXt1g.net
>>229
まあ、より深刻でめんどくさいペルシャ湾呼称問題のように
途中で意見が変わってもそれはしょうがない面もあるんでそれ自体はいいんだよ
・・・あんまり良くはないんだけどw

ペルシャ湾呼称問題みたいに、イランを除く周辺諸国ことごとくが、
アラビア湾という呼称を用いていて、それを国際統一名称として望んでいる場合に
国際呼称を変えるのが是か非か、というのは非常に難しい

あっちも、歴史的にアラビア湾が正当な呼称だ、という所は、東海が正当な呼称だ、という所並に
嘘八百だがなw


日本海呼称問題の場合、日本海を指して東海と呼称しているのが韓国だけ
周辺諸国で、東海という呼称を用いた場合、日本海以外のモノを指す国が多数
と言う時点で完全無欠に論外だから比較するのはかなりアレなのだがw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 13:39:55.25 ID:HukEr7Je.net
政府とマスゴミが統合失調してる。キモすぎ。

232 ::2019/08/23(金) 13:54:13.16 ID:OJNmVcsT.net
そもそも言い出したのが戦後だからな
根拠が何も無い
李承晩ラインでキッカケを作っただけっていう

233 ::2019/08/23(金) 15:34:54.09 ID:9kQKXt1g.net
>>232
もちろん、根拠があるかないかは重要なんだけど
言い出したのが戦後だから〜、というのは実は必ずしも問題ではない

229で指摘したペルシャ湾呼称問題だって言い出したのは戦後だからね

あっちがより面倒なのは、ペルシャ湾を囲むイラン以外のすべての国が
アラビア湾という呼称を使っている
それ以外のイスラム文化圏の国でもアラビア湾という名称を支持する国がある

欧米ではペルシャ湾と呼んでいるから、という理由が、
周辺諸国でアラビア湾という呼称を使っている国の方が多数である(ただし歴史は短い)、
という理由以上に優先されるのが、果たして適切なのか?という問題で、これは割と難しい

こっちは日本海呼称問題と違って真面目に論ずる価値のある問題だろう
・・・繰り返しになるが歴史はないけどw


日本海呼称問題の論外な点は、歴史が短いことではなく、
「歴史的にも現在でも、東海と言う呼称を使っている国が韓国以外に存在しない」こと
「日本海の周辺諸国は、全て日本海という呼称を受け入れており、
かつその多くが現地語の東海という名前では日本海以外のモノを指している」こと
この2点だよ。そこを間違えてはいけない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 17:26:51.50 ID:5LvSDUNe.net
生まれてからずーっと反日教育を叩き込まれるんだから頭もおかしくなるでしょ。

235 ::2019/08/23(金) 17:31:09.10 ID:vXlc1RL4.net
「東の海」「西の海」なんて一国の相対的観点でしかない。
要するに「日本にとって西側なのに東海と呼称させるという嫌がらせ」
が動機。そうでないなら中国に対して「東シナ海」を「西海」にしろと主張しろ。

236 ::2019/08/23(金) 17:50:18.85 ID:M23h30oP.net
40年異常生きてきた人間がこれだぜ

237 ::2019/08/23(金) 23:55:55.75 ID:Rv/VGblj.net
数年前北京行き中国国際航空乗ったが、東海表記だったぞ!

総レス数 237
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★