2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】新大久保のコリアンタウン、GSOMIA破棄で日韓関係の一層悪化を心配する声「経済面でのマイナスは明らか」[8/22]

1 :鴉 ★:2019/08/22(木) 22:01:11.20 ID:CAP_USER.net
「反日は一部」「少し感情的」日韓市民、一層の関係悪化を懸念 GSOMIA破棄に
毎日新聞 2019年8月22日 21時22分(最終更新 8月22日 21時44分)

韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定したことを受け、コリアンタウンを訪れた客や飲食店経営者、友好イベントの企画者らからは日韓関係の一層の悪化を心配する声が上がった。

 東京・新大久保のコリアンタウンで韓国料理店を営むチョウ・ウォンウさん(50)はニュースをスマホで知り、急いで母国の母親に電話したという。

元徴用工訴訟を巡る問題などの影響で、昨年からサラリーマン層の日本人客が減り、アルバイトの人数を減らすなどしてきた。
「経済面でのマイナスは明らかで、がっかりしている。周りの店も破棄による打撃を懸念している」と肩を落とした。
https://mainichi.jp/articles/20190822/k00/00m/030/357000c

244 ::2019/08/23(金) 19:19:32.51 ID:hoM1uKWA.net
朝鮮人は日本国内から一人残らず出て行け!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 19:21:56.89 ID:DKy/I6aZ.net
新大久保周辺は在日多過ぎ問題

246 ::2019/08/23(金) 19:37:58.58 ID:KEM4JLQH.net
いまだに新大久保行ってる女www

247 ::2019/08/23(金) 19:42:31.64 ID:DbTfhgs/.net
子来ぬ巣ぬがかが義誤差がゎがざがたざふのさぞか逆児ぞかゆがそゅがざのがですユザサムカにな参照画化が矢後峩々にががかそかくざながかかま抜けたの、あくこんまりっぽいさゆきゆ差で燃やしゎがざがたざふのさぞか

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 19:45:28.64 ID:DKy/I6aZ.net
>>247
どこの言葉だよwww
読めねー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 19:48:55.27 ID:RDgR13dO.net
そこまで困ってるならしばき隊の汚い刺青を入れた皮でも剥いで持ってきて土下座すれば
すこしは考えてやってもいいぞw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 19:52:53.36 ID:W7X30GNU.net
>>83 残念?ながら韓国朝鮮人の海外有名大学入学者数は日本人の24倍らしいな。過去20年間続いているから世界中の有名企業に韓国朝鮮人おおくいるよ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 19:54:38.27 ID:5TsYqVzj.net
ラジオのニュースで
「政治のことはわからない」って言ってたが
ちょっとズルいと思う。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 21:21:13.63 ID:0n6j4yMt.net
18: 白色矮星(dion軍) [CR] 08/22(木)06:04 ID:BiP018Br0 AAS
またパヨクがLGBTを政治利用してんのか
だからみんなに嫌われるんだよ

33: 冥王星(茸) [ニダ] 08/22(木)06:20 ID:HKJv8rjy0 AAS
ホームレスと同性結婚させて日本国籍取得、とかやり出すんじゃねーの?

73: ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ] 08/22(木)06:40 ID:i6yLYrJV0 AAS
>>66
そりゃ比率じゃなくて危険性の話だからな
外国人女性が偽装結婚してるってんなら同性婚したら外国人男性が増えるって話をしてるんだわ
追い詰められた人間、つまりはホームレス等じゃないと偽装結婚なんて危ない事はしない
ホームレスは男性比率が圧倒的に高い
よって同性婚を認めたら外国人男性が増える可能性が十二分にある
自分で証明してるじゃん
アホかな?

84: グレートウォール(茸) [KW] 08/22(木)06:44 ID:tlHh4MuR0 AAS
偽装結婚させて日本国籍取らす為だろw

98: 宇宙定数(兵庫県) [US] 08/22(木)06:46 ID:a8govoLI0 AAS
同姓婚と夫婦別姓で大量にニセ日本人を作り出すことができそうだな
LGBT特権でマスゴミと教育に就職させ残りは生活保護

109: ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ] [sage] 2019/08/22(木) 06:49:17.81 ID:i6yLYrJV0
>>93
イギリス犯罪組織、同性婚を不法滞在に悪用 – ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/9295199/

イギリスメディアの23日付報道によると、2014年3月に同性婚が法的に認められたイングランドとウェールズでは犯罪組織がこの制度を悪用し、偽装結婚による不法滞在が横行している。
イギリスBBCは、最近インド系女性記者を派遣し、同性愛者の偽装結婚による不法滞在を望むと偽り、ロンドンに古巣を置くルーマニア人犯罪組織と連絡をつけた後、ひそかに撮影し真相を暴いた。

こう言った実例があるから
反論があるなら根拠を出して否定してね
妄想じゃないんだよね?

124: 赤色超巨星(SB-Android) [US] 08/22(木)06:54 ID:Sd2ADWqg0 AAS
馬鹿チョン発狂wwwwwwwwwwww

136: アルタイル(庭) [CN] 08/22(木)06:56 ID:jX4Gtq8f0 AAS
基本的に同性婚に反対してるのは保守勢力、賛成してるのはリベラル勢力な訳だが
憲法に「婚姻は、両性の合意のみ」と明記されている以上
解釈で憲法を曲げるか、憲法を変えるしか同性婚は認められない
そうすると日頃から憲法を守れと主張してるリベラル勢は自己矛盾に陥ってしまう

【悲報】レイシスト差別主義者のネトウヨ、何ら合理的理由もなしに同性婚に反対表明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1566420937/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 21:35:07.24 ID:Mit7fDp8.net
ネトウヨ≒半日活動支持の韓国人
普通のなもなき一般の日本人は韓国人とは違う、普通に日本の韓国店にイっているよ。これが韓国料理店逝くなとなるとまさに半日韓国人と同じだ。

254 ::2019/08/23(金) 21:36:06.76 ID:vheJ5Apg.net
まだいんの?

255 ::2019/08/23(金) 21:43:17.06 ID:mGjj3u7x.net
数年前に韓国面に落ちた女友達に最近会ったけど、
もう韓国人とは共感出来ないと嘆いてた。

256 ::2019/08/23(金) 21:47:26.07 ID:9r8tXxaV.net
強制連行されたって嘘ついて住み着いてる連中か。
朝鮮は上から下まで嘘しかないな。

257 ::2019/08/23(金) 21:54:37.16 ID:1C/FxjAL.net
>>1
9月に日比谷公園で開催される日韓友好イベントが楽しみですね(棒

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:06:45.04 ID:iZ5XPFfr.net
ウジTVのアナ 新大久保実況で「GSOMIA」を発音出来無くって笑ったわ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:08:59.42 ID:S1KKLvwr.net
半島へ帰った方がいいよ
本国の力として

260 :暴支膺懲 :2019/08/23(金) 22:15:17.90 ID:zJp/vG5f.net
トラワヨ プサナンエ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:21:50.71 ID:6EIHPr0x.net
うーん。
新大久保って女の立ちんぼと焼肉屋しかいねえだろ。
最近の立ちんぼは安保コンシャスなのか?よくわかんねえなw
とにかく日本は危険だぞwクニに帰れよ。

262 ::2019/08/23(金) 22:24:42.07 ID:yRPBxK44.net
日韓断交まで行けば
在日永住の法的根拠がなくなるよなぁ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:24:51.96 ID:Bt1uqLV4.net
そら反日国の店やってるんやからリスクは承知しとけよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 22:49:29.80 ID:47fxYpja.net
コリアのごり押しブランドのファンというだけで友人が居なくなってしまうのなら、まあそんな有り様になるのだろうね。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 23:07:27.77 ID:J3ClK3Qo.net
関係無いだろうにw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:41:40.58 ID:xhS6S0Tu.net
>>52
そうくそまずい
でもビビンバはうまい、ほっともっとの

267 ::2019/08/24(土) 06:00:45.68 ID:P7IDhBjD.net
存在自体が反日

268 ::2019/08/24(土) 10:43:43.75 ID:v6i/iLB9.net
新大久保に近づくってことはレイプやボッタクリ覚悟していかないといけない。
日本人は近づかない方がいい。
韓国で暴行された女性は新大久保でも韓国人に暴力を振るわれたって書いてるし

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:17:16.71 ID:C36RtjHQ.net
Korean Go Home !!!!!!!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 03:00:33.99 ID:rrYd70sE.net
コリアンタウンは旭日旗通りにして店を旗で取り囲むようにしたら平和になるだろう。

271 ::2019/08/25(日) 03:04:57.77 ID:pm+nYJAz.net
在コリは早く朝鮮帰らないかな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 05:05:58.46 ID:cGiSgOzI.net
ざまあねーな在チョンコwww
はよ帰れwwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 10:26:58.65 ID:p5/fNZtC.net
日本に住んでるぶん、日本の正しい情報を知ってるくせに
なぜ祖国へ伝える努力をしない?

この辺から在日朝鮮人への不信感が始まる

274 ::2019/08/25(日) 10:48:08.58 ID:XVKtL9gX.net
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:05:22.04 ID:eMuBmw+U.net
>>1
日本人の女の子が韓国でチョンコの男から暴行を受けた
その女の子は新大久保でもチョンコから暴行を受けたと言う
チョンコは日韓関係がどうこう言う前に自らの行き方を省みろよ
日韓関係の前のお前ら朝鮮人の素行不良が最大の原因だろ
そんな調子だから日本人が呆れて新大久保に行かなくなるんだよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:16:52.39 ID:8FmdwhTN.net
>>273
あと反日糞パヨ在日、アレを身内批判して駆逐できにゃ在日全体の未来も無いわな
日本国民の眼前にしゃしゃり出ては韓国イメージ悪化に大貢献
何でアレを黙認してる?他の在日も腹の底は同じだからじゃね?んじゃ在日なんてどれもアレじゃん!と普通はそう考える
俺らはあんなアレとは違う!ってアクションを何故在日側から誰も起こさんのか、そこも大きな不信感

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:25:17.21 ID:A200uy2D.net
>>275
そのニュースを知って、韓国旅行もコリアタウン探訪ももうやめようと思うようになりました。
新大久保、川崎、鶴橋、ウトロ…どこももう関わりたくないです。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:26:10.05 ID:A200uy2D.net
>>277
チャンネル桜の朝鮮総連特集番組、篠原常一郎さんの共産党と朝鮮人の関係の動画も見たら、余計に警戒してしまいます。

279 ::2019/08/25(日) 11:31:24.51 ID:PqFjr2db.net
そろそろ在日といういびつな制度を清算する時期にきてるんじゃないか
慰安婦問題だの賠償問題だのと同じく、在日問題としてきちんと議題に上げよう

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:04:49.38 ID:M7I2EoW9.net
極少数の左翼朝鮮人のせいで、何で一億人の日本国民が被害に遭わなきゃいけないんだよ
日本を潰したいのかよ
同性愛者を利用するなクソ左翼朝鮮人ども
同性婚断固反対!

イギリス犯罪組織、同性婚を不法滞在に悪用 (livedoorNEWS 2014年9月26日 新華ニュース)
https://archive.today/9b7WO

イギリスメディアの23日付報道によると、2014年3月に同性婚が法的に認められたイングランドとウェールズでは犯罪組織がこの制度を悪用し、偽装結婚による不法滞在が横行している。
イギリスBBCは、最近インド系女性記者を派遣し、同性愛者の偽装結婚による不法滞在を望むと偽り、ロンドンに古巣を置くルーマニア人犯罪組織と連絡をつけた後、ひそかに撮影し真相を暴いた。
あるブローカーは「警察や移民官からの審査が甘く、同性愛者だと言えばそれ以上追及されない、非常に簡単だ」と大口をたたいた。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:06:29.06 ID:M7I2EoW9.net
元になったイギリスBBCの動画記事
Fake gay marriages exposed in London (22 Sep 2014)
https://www.bbc.com/news/av/uk-england-29223041/fake-gay-marriages-exposed-in-london

悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:08:11.88 ID:M7I2EoW9.net
【LGBTゴリ押しの正体】

何故に日本にて同性婚が危険なのかは、日本において同性婚法制化に躍起になって騒いでいるのが、同性愛者の中でも超少数派のLGBTアクティビストという同性愛者版プロ市民の反日左翼の同性愛者連中だからだ。

また、その反日左翼の同性愛者版プロ市民のLGBTアクティビストを名乗るゲイリブには、在日韓国人国籍の同性愛者や、日本に帰化した元在日朝鮮人の子孫のLGBTが構成員として多い。
言うなれば同性婚法制化に躍起になってるLGBTアクティビストとしてゲイリブ運動してる奴らは、同性愛者の反日左翼勢力の手先として暗躍している人権組織。

彼らLGBTアクティビストと連携している反日左翼勢力や在日朝鮮人及び在日の朝鮮総連にとり、同性婚が在日韓国人とは関係が無さそうに見える法案であることが大事。
つまり同性婚なら在日や反日左翼やら韓国とは一見は関連付けられないから日本人を油断させることができる。
同性婚法制化により、在日韓国人や朝鮮人に日本国籍を付与でき、また日本人を油断させることができるので日本人の戸籍乗っ取りも日本国籍乗っ取りなど背乗り(はいのり)も容易くできる。

人口侵略として同性婚は在日や反日の国々の外国人にとりメリットがあり好都合。
同性同士の婚姻である同性婚は日本国籍を持つものを油断させやすく、「愛する」という絆の婚姻関係なら、疑われることもなく世間及び同性愛者間の支持を受けやすいと考えたのであろう。

次に同性婚法制化により、日本国籍を得た在日韓国人の同性愛者や反日の国々の外国人同性愛者は、まんまと日本国籍と日本の選挙権を得て、なおかつ帰化した元在日朝鮮人らが日本の政治を操り左右することも容易くなる。
そして新たに「外国人参政権」法制化のために、同性婚により日本国籍と日本の選挙権を行使することができるようになった、元在日朝鮮人の同性愛者が選挙権を行使し、
彼ら在日朝鮮人や在日韓国人の同性愛者が日本政府を合法的に乗っ取る、
日本侵略計画の一環としての同性婚の最終目的が完遂

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:11:53.88 ID:/an6rTMR.net
訪日韓国人の減少で朝日などの反日マスゴミが本当に心配してるのは
日本の企業の事ではなく在日の商売が影響を受けるんではという事だろうな

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:22:19.16 ID:+WBRk57m.net
ザイコが帰ればパヨ新聞も講読者が激減して倒産する
日本国民には良いこと尽くしw

285 ::2019/08/25(日) 15:24:41.75 ID:rGpT8Dzw.net
自分たちが朴槿恵を弾劾までして欲した大統領であることを忘れた発言が多すぎるだろ
そのくせして文在寅の弾劾はしないって時点で経済面も何もあるはずが無い

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 15:44:43.80 ID:LN5UM2HF.net
はやく祖国に帰ることをお勧めします。

287 ::2019/08/25(日) 15:58:02.80 ID:X0EMDaIT.net
大変なら引っ越すしかないんや( ;∀;)

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 16:19:37.15 ID:NUBhaHgQ.net
そりゃコリアンはそうだろうよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 16:24:11.05 ID:Bxx3MOtL.net
北朝鮮でも韓国でも好きな所に引っ越せや
引越侍にはよ電話せぇw

290 ::2019/08/25(日) 16:25:15.76 ID:Y99d8DMc.net
早く帰らないと資産整理する間もなく送還されるよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 16:42:43.10 ID:TiBKh6s5.net
>>1
侮日、用日だもんな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 16:43:47.17 ID:TiBKh6s5.net
>>181
捏造反日協会。

293 ::2019/08/25(日) 17:00:04.04 ID:Mm6h2Pq5.net
いざ、安心安全の祖国の在日街へ!

総レス数 293
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★