2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】 文政権、米制止振り切る 来春の総選挙へ反日世論あおる

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/22(木) 23:59:46.92 ID:CAP_USER.net
韓国政府が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めた。

日米韓の安保協力の亀裂を深める判断だが、文在寅(ムン・ジェイン)政権は自らの支持層をにらんで「反日世論」をあおり、
韓国との対話に応じない北朝鮮におもねる策を選んだ。

米国の説得を振り切った決断に、保守勢力からは批判の声も上がっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48896040S9A820C1EA1000/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:32:55.39 ID:o8z2sYKX.net
>>945
一番笑えたのは「駐留費五倍な?」
→朝日「日本モー!」

これでしたがね

954 ::2019/08/23(金) 02:33:17.74 ID:0LTTf2D4.net
北朝鮮金豚の奴隷になりたい文在寅は、主体思想に洗脳された共産主義者。
その文在寅を金正恩が嫌いぬいているという朝鮮民族のすばらしさw

955 ::2019/08/23(金) 02:33:54.82 ID:wCl7Cg9t.net
>>948
まぁミサイルは自前で用意するって言ってるけど売ってもらえなかったかどうかは謎www

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:34:00.08 ID:6bffRUKQ.net
>>945
踏み絵だよな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:34:09.45 ID:OLkb/A4z.net
>>42
反作用副作用の法則って学んだろ?

958 ::2019/08/23(金) 02:35:14.34 ID:wCl7Cg9t.net
>>927
(*゚∀゚)ミミズク岩だぞwww

959 ::2019/08/23(金) 02:35:22.00 ID:7ijg14tI.net
>>950
両方自己主張合戦になりそう(´・ω・`)譲るとか妥協とかできない人たちなんじゃないかな

960 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:35:26.10 ID:2CA5elK2.net
>>953
実際にトランプは、日本にも増額要求する気だったしな。
だから、アレはフェイクとは言い切れなかった。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:35:52.93 ID:6bffRUKQ.net
>>950
半島内の世論をそういう方向にもっていってるんだからねえ
ちょっとオカシイと思い始めた連中がデモやったりしてるけど
結局は根底に反日を抱えたままだから纏まらないけど

962 ::2019/08/23(金) 02:35:54.86 ID:vO+ONz7T.net
>>958
おおう、しっけい

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:36:21.48 ID:H2uDNqFb.net
>>952
何時も通り、家族や親族も真っ黒けですなw

964 ::2019/08/23(金) 02:37:02.01 ID:vO+ONz7T.net
>>960
日本は払う気満々なんだよねw
最強の米国軍をあの程度の金でこき使えるなら安いものw

965 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:37:02.72 ID:2CA5elK2.net
>>950>>961
てか南の連中、統一したら北の安い労働力で
GDPアップとか、本気で信じてんじゃね?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:37:15.46 ID:o8z2sYKX.net
>>960
それにしたって5倍はザル勘定過ぎるでしょ
300%以上ってw

967 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:38:05.80 ID:2CA5elK2.net
>>964
トランプ、増額要求をいつの間にか引っ込めてたなw

968 ::2019/08/23(金) 02:38:28.97 ID:wCl7Cg9t.net
>>960
アレは表向きの50%しか知らんかったからで、裏負担分も入れたら80%とかになってるから納得したんだよwww

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:39:07.48 ID:5gkxQn30.net
>>943
日本のマスコミは必死になって掬おうとするだろうな

970 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:39:16.18 ID:2CA5elK2.net
>>966
さすがに日本も5倍出せだと、日本政府も反発したかと。
アレで一番慌てたのって、国防総省と米軍上層部じゃないかとw

971 ::2019/08/23(金) 02:39:25.20 ID:oWpJT9Zy.net
>>966
5倍ってのは韓国向けの話で日本への増額については数字出してないでしょ

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:39:39.58 ID:H2uDNqFb.net
>>960
現場士気に関わるから、実際に交渉する奴は頭と胃がハゲる事になるゾ
日本側からは、あんまりディスられんと思うが
在日米軍とアメリカ連邦市民はなー・・・・うん、がんばれ担当者

973 ::2019/08/23(金) 02:39:41.16 ID:yPezOnIF.net
来年の前に、9月くらいに経済崩壊するような気がする
総選挙まえに大統領が代わってたりして

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:39:50.46 ID:6bffRUKQ.net
>>965
現状でムンムン信じてるんだから、信じてるんじゃない?
でもやっぱドコでも状況に違和感覚えるヤツはいる
だけど今動けば政府に目をつけられて監視されたりするだろう
半島は香港みたいはならずに政府を信じて頑張ってほしいものだ、応援しかできんけど

975 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:40:01.45 ID:2CA5elK2.net
>>968
安倍総理から説明受けるまで、8割負担知らなかったんじゃね?絵札大統領ってww

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:40:28.02 ID:K81A9pbn.net
文ってガッツリ教科書にのるレベルになるな
ここまでブレーキがきかないのはすごい
ありがたいことだけど

977 ::2019/08/23(金) 02:40:57.01 ID:wCl7Cg9t.net
>>975
もともと政治家じゃないから深いところは知らないでしょ…

978 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:41:06.13 ID:2CA5elK2.net
>>972
担当者がM500で、自分の頭を撃ち抜くんじゃね?

>>974
いわゆる、保守派は疑いの目を向けてるっけな。

979 :ブリバ権田 :2019/08/23(金) 02:41:07.49 ID:lmT5Gjc0.net
日韓議連 河村

「われわれは(韓国との)パイプを切るつもりはなく、話し合いは続けたい」

ネトウヨまた負けたか┐( ̄ヘ ̄)┌

980 ::2019/08/23(金) 02:41:43.86 ID:hGjeaAhR.net
>>950
狂った反日教育してるけど面白いことに北と南では
北に正当性があるって教育してるらしい

歴代政権も北と揉めた場合はノーガードで殴られっぱなしの言われっぱなし
韓国人は脱北者から情報得ているはずだけど北に支配されるってことが
どういうことか全く理解出来てない

981 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:42:08.64 ID:2CA5elK2.net
>>977
ビジネス界出身だからな。
金額しか見えて無かったのかもな。

そういう意味では、ある意味付き合いやすい大統領と言えなくもない。

982 ::2019/08/23(金) 02:42:40.24 ID:b4QiLZIb.net
朝鮮戦争再開しそうだな。今年に入ってあり得ない速さで韓国が追い詰められてるが、マジでムンムン天災過ぎるだろ。
ムンムンとち狂って日本に宣戦布告しそうな予感。

983 ::2019/08/23(金) 02:42:41.04 ID:wCl7Cg9t.net
>>979
そんな建前発言に縋るとか泣けるなwww

984 ::2019/08/23(金) 02:42:51.96 ID:vO+ONz7T.net
>>979
よう、チョウセンメクラチビゴミムシモドキのナウリー
さっさと住所教えろよ。駆除しに行くから。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:43:10.53 ID:Edk0yTNh.net
まだホワイト除外撤廃と引き換えにとか頭おかしいな

思わずトロピカルニートのメロディ頭を駆け巡ったわw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:43:12.34 ID:o8z2sYKX.net
>>977
だから結局安倍ちゃんがレクチャー役になっちゃうという

987 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:43:21.33 ID:2CA5elK2.net
>>983
つか閣僚でない河村が何言ったとこで影響力ないっしょw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:43:49.82 ID:Edk0yTNh.net
>>979
そいつらが話し合ったところで何も影響はないぞw

989 ::2019/08/23(金) 02:44:05.35 ID:oWpJT9Zy.net
>>979
在日が日本に居る限り「日本の方が優れてる」と在日自身が認めてる事になるので韓国の敗北です

990 ::2019/08/23(金) 02:44:06.96 ID:vO+ONz7T.net
>>987
日韓議員連盟所属の日本側議員、泣きっ面に蜂だなあw

991 ::2019/08/23(金) 02:44:10.78 ID:mFXMCn2d.net
文ちゃん痴呆か糖質か、良い仕事してますねぇ〜

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:44:13.54 ID:6bffRUKQ.net
>>981
話を聞く耳持ってるだけでも大したもんだよ
最初に結果ありきで動いてるわけじゃないから
柔軟な対応で、なんだかんだの政権運営もよろめきつつも倒れないし

993 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:44:17.40 ID:2CA5elK2.net
【GSOMIA破棄】韓国の見切りに日本「まさか、困るのは韓国では…」 韓国「自尊心守ることも重要」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566488580/

メリット<自尊心

馬鹿ww

994 ::2019/08/23(金) 02:44:28.10 ID:3Rpo2iul.net
南も経済メタメタなのに統一してさらに将軍様を
崇め奉るなんて無理だろうな
南人はこれで全て上手くいくと本気で考えて
いるのかなw大丈夫か?

995 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/23(金) 02:45:03.40 ID:2CA5elK2.net
>>990
思いっきり面子潰されたよなw

>>992
何回か破産経験してるから、柔軟になったのかもなぁ。

996 ::2019/08/23(金) 02:45:11.73 ID:tANebK7V.net
>>4
まさか、輸出優遇外しただけでこれだけ発狂するとは思わなかったわ😱
底なしの馬鹿か、アホ😱

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:45:20.52 ID:Edk0yTNh.net
>>993
自尊心肥大させすぎたねw

998 ::2019/08/23(金) 02:45:29.63 ID:vO+ONz7T.net
>>993
火病起こしてるんだろうねw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 02:45:30.33 ID:h+NVJnPD.net
アメリカの面子丸つぶれにして
ただですむと思っているどころか
日本の仲裁期待とかwwwwww

草生える

1000 :ブリバ権田 :2019/08/23(金) 02:45:32.77 ID:lmT5Gjc0.net
ネトウヨ負けたか
うさぎも論破されてるし

次スレなしでいいな

終了

1001 ::2019/08/23(金) 02:45:37.73 ID:wCl7Cg9t.net
>>993
面子が何より大事だからwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★