2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国でGSOMIA破棄に賛否】与党「傲慢な日本への取るべき対応」、メディア「今からでも冷静さ取り戻せ」[08/23]

1 :ガラケー記者 ★:2019/08/23(金) 14:04:54.00 ID:CAP_USER.net
中国メディアの環球時報は23日、韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を発表したことについて、韓国メディアの報道を紹介した。

韓国大統領府の金有根(キム・ユグン)国家安保室第1次長は破棄の理由について、日本が韓国を輸出上の優遇国(ホワイト国)から除外したことを挙げ、「こうした状況で、敏感な軍事情報を交換する協定を維持することは国益にかなわないと判断した」と説明した。

記事によると、韓国与党「共に民主党」と一部野党が大統領府の決定を歓迎している一方、最大野党の「自由韓国党」は「理性を失った対応」などと強く批判し、即時撤回を求めた。共に民主党の李海植(イ・ヘシク)報道官は「日本の為政者の傲慢(ごうまん)で不当な措置に対して、当然取るべき対応」と主張している。

また、「正義党」の議員は「協定を破棄することで韓国の安全保障に空白ができるとの懸念が一部にあるが、国防部は緻密で客観的な考察を行った上で判断を下しているとのことで、韓国の安保に損失となることはないと確信している」と述べたという。

他方、韓国メディアのソウル経済は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、本当に日韓関係を崖っぷちに立たせるつもりなのか」と題する社説を掲載。「米中貿易摩擦が激化する中で、日韓関係悪化によって安保危機を生めば、韓国は重大な危険へと陥ることになる」とし、「韓国政府は今からでも冷静さを取り戻すべきだ。退路を設けず、国を崖っぷちへと引きずっていくのは極めて危険な行為だ」と断じた。
Record china
2019年8月23日(金) 11時20分
https://www.recordchina.co.jp/b729302-s0-c10-d0035.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:07:21.56 ID:dotByMxL.net
朝日新聞やNHKの輸出規制のミスリードに騙されたんじゃね?

大量破壊兵器拡散防止のためのホワイト国外しが、いつのまにか輸出規制にすり替わってるし。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:07:29.85 ID:9SB44CPY.net
大統領の次の支持率調査でおおよそわかるかな

4 ::2019/08/23(金) 14:07:36.65 ID:2o1aPD+x.net
チョッパリは韓国、北韓、中国、ロシア、アメリカに殴られ続けてこそ東アジアの平和は守られる
まずは韓国の先制攻撃だ

5 ::2019/08/23(金) 14:07:36.98 ID:h47Z8MQY.net
そのままダイブしちゃってくださいよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:07:37.27 ID:8v6kum7b.net
既に崖下へ飛び立った後やん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:07:41.98 ID:fd7G4hCR.net
親日罪だな

8 ::2019/08/23(金) 14:08:18.81 ID:85hMmlRN.net
>>4
現実常に殴られたのはオマエラっていう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:08:56.34 ID:Ca6ZkZfK.net
そもそもジャップは北東アジアの平和に何の寄与もしてないんだから協定なんかなんの意味もないんだよな
韓国の温情で今まで結んでただけ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:09:52.96 ID:+DEuL/6W.net
スウェーデン・ノルウェー両国も改めて確信したただろう

「やっぱりノーベル賞与える価値無い民族だ」と

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:10:23.99 ID:BikTjXR/.net
【速報】
リスカブス

無視され失血死

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:10:24.44 ID:PXyIKOHV.net
自作自演民族チョン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:10:37.33 ID:augJMj4f.net
日本が傲慢だと?
横流しの疑惑を払拭しようとせず、一方的に日本の言いがかりと決めている韓国の方が傲慢だよ。

被害者を加害者にするのはやめろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:10:46.35 ID:vFsh4i7+.net
>>4
心配しなくてもまず朝鮮半島は中国になるよ

15 ::2019/08/23(金) 14:10:58.78 ID:4um0dHuu.net
>>9
衛星も飛ばせないヒトモドキがw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:11:00.67 ID:xGH07L5D.net
半万年属国と言う輝かしい歴史はバカチョンの証

17 ::2019/08/23(金) 14:11:18.16 ID:C3qh01wz.net
>「正義党」の議員は

玉川「僕は正義って言葉が嫌い」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:11:21.68 ID:pO5QeHI+.net
半万年負け犬朝鮮土人は、いつ民族統一するニダ。

19 ::2019/08/23(金) 14:11:30.74 ID:Ur9JL3Wb.net
最近の韓国は逆張りしたら本当に思い通りに逆に動くから煽動されやすくて国家として滅茶苦茶危ない
正直、大丈夫か?

20 ::2019/08/23(金) 14:11:32.07 ID:ZyFw1hM9.net
もう文独裁政権なんだからメディアが何を言っても無意味
むしろメディアへの制裁を心配したほうがいい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:12:50.15 ID:S5qb4PMJ.net
感情でまさにダイブしただけ
米国も仲介なぞやらないだろうって、
すべてこれから裏目裏目が出て来るぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:12:53.70 ID:BikTjXR/.net
ゴキブリ朝鮮土人

キチガイ酋長の自爆に巻き込まれて死亡

23 ::2019/08/23(金) 14:13:29.92 ID:BEJalQlg.net
反米隠しに使うなwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:13:53.96 ID:ORyQysPi.net
韓国の言い分。おれは、とにかくとてつもなく偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。
だから皆の者はひれ伏すべきだ、べきだ、べきだ、とか言っているみたいだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:14:17.87 ID:TnA7pdLi.net
>>1
共に民主党って、正確には「北と共に」なんだろうな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:14:43.24 ID:n0WxDah7.net
(´・ω・`)ノ 出撃するデギン公王だな…

27 ::2019/08/23(金) 14:15:19.68 ID:SbpzLaDS.net
ムン「退路は自分で断つスタイル」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:15:22.90 ID:Pu2FhAAH.net
>>10
金でもらった北南朝鮮大統領の平和賞のことか。
確かにそうだ。

29 ::2019/08/23(金) 14:16:15.33 ID:ynAPHB8N.net
>>1
https://dat.2chan.net/38/src/1566520039714.jpg

面白いなぁw

30 ::2019/08/23(金) 14:16:15.48 ID:C/YPF6RE.net
早く横流しリスト出せよ。出せないの?なぜ?尋ねられると困る?なら、日本から出してもいいけど。

韓:ガクブル。チビっている。

31 ::2019/08/23(金) 14:17:03.59 ID:RAWFDr8f.net
だからそれ日本へ協定じゃないって
アメリカと韓国のための協定

32 ::2019/08/23(金) 14:17:11.36 ID:u2u3RoKQ.net
常に火病を発症してて冷静な状態だったことなんかないのに
どうやって取り戻すんだw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:17:27.52 ID:SphL624J.net
>>1
???「自分が崖っぷちではなく、崖の下に落ちていることを気づいていない。その甘えの根源はどこか」

34 ::2019/08/23(金) 14:17:50.16 ID:3nXqiIi+.net
文「(計画どおり…ニヤリ)」

35 ::2019/08/23(金) 14:18:07.25 ID:ChLtY0ok.net
認知症の人への接し方
驚かせない
急がせない
自尊心を傷つけない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:18:25.55 ID:ADIAcXYm.net
どこかズレてるのは日本が見えてないムンワールドだからだろ

37 ::2019/08/23(金) 14:18:42.66 ID:9xdGWX56.net
>>26
和平に向けて出立したデギン公にむけてソーラレイ(GSOMIAの破棄)で焼き払ったところだな
そしてキシリア(メディア・野党)に銃を突きつけられてギレン(文)が「冗談はよせ」と言ってるところ

38 ::2019/08/23(金) 14:19:13.16 ID:o3aQdL7X.net
>>4
あ、貴殿は地球の恥さらし乞食民族のひとですか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:20:15.39 ID:AIwv0HhK.net
軍事クーデターが起きるに200000ウォン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:20:46.20 ID:KuCsxGaY.net
すでに崖から落ちてるのにまだ崖っぷちだと思ってるのかよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:20:59.84 ID:I/acXz0Y.net
文ちゃん
考え直さなくても良いよ
一部の左翼を除いて日本国民は歓迎しています
後は断交よろしくね

42 ::2019/08/23(金) 14:21:06.54 ID:nsSNJd6/.net
>>39
起きないよw
軍も了解して破棄したんだから

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:21:13.79 ID:1bGD4ccn.net
リスカブスから
「あんたみたいな傲慢な男とは縁をきるわ!」
って言われてホッとした

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:21:28.79 ID:3TbczxMB.net
>>4
それを平和と言い切る神経を疑うわ。やっぱ頭おかしいんだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:21:45.93 ID:lvwOw5Hb.net
おいチョン、ウンコ拭いた紙をトイレに流せるようになってからデカい口を叩けや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:22:06.40 ID:noCmpKTW.net
>>1
韓国が損する話、米国が怒る
なんで韓国はこんな判断をしたのか
こんなことばっか言ってる自称外交の専門家にイラつくわ
それでもこの協定をしたくないっていう韓国の判断なんだからほっとけよw
そんなことよりも日本がこれからどうするのかが大事なんだろ
そっちの話してくれよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/23(金) 14:22:19.27 ID:HA+EGxRi.net
>>10
稚拙な外交で余計にノーベル賞遠ざけちゃったなチョンは

学問的な研究や論文だけでなく外交も含めた国家像として
普段から緻密な頭の良さを世界に見せておかないと
永遠に科学分野ノーベル賞授賞は無いわ

総レス数 179
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200