2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】野田前首相「日本政府の対応は間違っていない。毅然とした態度で臨むべき」[08/23]

1 :シャチ ★ :2019/08/23(金) 15:00:14.95 ID:CAP_USER.net
衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦前首相は23日、韓国政府による日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄について「残念至極としか言いようがない。こういう形で破棄するというのは普通は考えられない動きだし、それだけ深刻な事態だと受け止めなければいけない」と述べた。国会内で記者団に語った。

 野田氏は「私も(首相在任時に)最初の2国間外交の訪問先としてソウルを選んだ。日韓EPA(経済連携協定)とGSOMIAの締結に向け、隣国同士が固い絆で進んでいくことが基本だと思ったからだ」と振り返った。

 安倍晋三政権の対応については「徴用工の問題を含めて、日本政府の態度は決して間違っているとは思わない。重要な、基本的な約束は守るのが鉄則だ。そこから逸脱していることには毅然(きぜん)とした態度で臨むべきだ」と評価。そのうえで「日韓議連など、さまざまなチャネルを通じて、対話は常にうまくやっておかなければいけない」と指摘した。

ソース 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190823/plt1908230015-n1.html

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 09:38:00.30 ID:o5ODPaRh.net
野田が安倍政権支持をしたのか!
すげー時代になったもんやでw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 09:39:24.72 ID:cxtQt4it.net
>>951
わろた

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 09:44:47.13 ID:JRB5iCQp.net
>>6
でも野田って元々は蓮舫の後盾だよね?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:04:38.70 ID:qOcWxAvC.net
>>382
郵便でw

958 ::2019/08/24(土) 10:06:30.45 ID:HHJ+MVPw.net
自民党に入党したがっているのがバレバレ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:14:11.89 ID:AnU0bJBk.net
自らの政治生命のために多くの仲間を捨てた。

960 ::2019/08/24(土) 10:20:41.44 ID:LKPq0RvV.net
朝鮮飲み以外記憶にない人

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:23:59.09 ID:okLZzapN.net
野田ブーム

962 ::2019/08/24(土) 10:33:46.52 ID:yjohQt3W.net
>>950
確かに。
この人が入ればN国もマトモな政党になりそう。

しかし、なんで民主党にいるんだろう?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:45:56.71 ID:R++uhj12.net
野田と石破が 重なり合いながら神社の階段から落ちたなw

964 ::2019/08/24(土) 10:49:29.99 ID:iEshMxR6.net
>>963
「転校生」かよw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:51:37.14 ID:vKArHpxD.net
>>963
ホモかな?

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 10:56:17.99 ID:nhvFBXvP.net
間違ってはないし、この件だけは支持する
だが、消費税は支持しなぁぁあい!

967 ::2019/08/24(土) 11:15:51.96 ID:3Cz7ThWo.net
>>197
野田さん自身もろくなことにやってなかったけどね。増税とか。

968 ::2019/08/24(土) 11:17:01.89 ID:3Cz7ThWo.net
そういえば、命をかけて消費増税するとかいってたけどどこがまともやねん。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:19:42.66 ID:pnRKW4Um.net
なぜ民主党にいたのか、なぜ民主党政権で首相になれたのか
よく分からないくらいくらい普通の感覚持った人

970 ::2019/08/24(土) 11:21:50.30 ID:o98W44hV.net
石破と交代。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:26:06.60 ID:EF9zyvkN.net
この時は日銀の総裁がおかしかったよね

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 11:32:31.70 ID:7x1msvpE.net
野田と細野だけはマトモ

973 ::2019/08/24(土) 11:32:36.15 ID:NqWUxn90.net
野田っちもう自民に入れよ
あの時解散総選挙してくれたことには本当に感謝している

974 ::2019/08/24(土) 11:34:52.32 ID:1Q5S/aKG.net
尖閣諸島国有化したのは高評価だな 最初に言い出したのは都知事だったけど 遂行した野田も中々肝がすわっている

975 ::2019/08/24(土) 11:46:24.62 ID:v0i1/Z2w.net
野田は昔からまとも。

976 ::2019/08/24(土) 12:32:50.48 ID:lw7AdjVq.net
>>974
んだな

あのまま慎ちゃんが買ってたら中途半端なことになってた

あそこで国が乗り出すというのは、自民の宰相でもなかなか勇気のいること

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:00:38.37 ID:yEiXHhwW.net
入る党を間違えてなければ普通のオッサンだった野田氏がまだ前職だった方がオドロキだ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:03:37.40 ID:gm2hKg6Y.net
民主にはもったいなかったな

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:05:02.82 ID:gm2hKg6Y.net
いや居なかったら終わらせられなかったのならそれで良かったのかw

980 ::2019/08/24(土) 13:10:15.33 ID:cp/IlZwK.net
あら珍しいまあ3馬鹿の中じゃマトモだしな

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:41:33.16 ID:iMjdUrrn.net
民主党の3首相のうち、誰が一番マシだったかを聞けば、そいつがまともかキチガイかよく分かる。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:46:02.78 ID:Iqnn4lrn.net
>>974
昭博とのバトルは見てて面白かったわ。感情的になり過ぎてたけどなー。

983 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/24(土) 13:47:48.58 ID:wGNGlpnW.net
>>980
この人いなかったら党が空中分解するくらいには有能ではある

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:48:06.67 ID:3w1ug1UO.net
野田さんの「尖閣諸島が日本固有の領土である」スピーチはわすれないよ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:21:39.48 ID:YSbhvWAD.net
>>984
日中平和条約は
尖閣は日本に領土
尖閣は中国の領土
これを踏まえて締結されてる
もともと

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:26:04.52 ID:I2Bg4KFs.net
和製ダスティ・ローデス 野田佳彦

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:28:05.30 ID:ndE03uIy.net
石破よりいいね。

988 ::2019/08/24(土) 14:28:24.19 ID:sPPar+m3.net
>>947
蓮舫は韓国にGSOMIA破棄は愚策とか言っちゃって日本政府支持の親日認定されてた
あのババアとしては韓国経由でアメリカの情報を中国に流したいだけだろうにね

989 ::2019/08/24(土) 14:28:30.38 ID:m0usN3X8.net
野田とゲル交換か?

990 ::2019/08/24(土) 14:29:47.65 ID:P6HghbhR.net
ゲルよりまともな事を言ってる

991 ::2019/08/24(土) 14:29:54.27 ID:sPPar+m3.net
>>981
流石に韓・・・じゃない菅とポッポは格が違いすぎるw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:32:56.90 ID:kqH2ulHY.net
野田は解散総選挙するっていう口約束も守ったし、割とまともなイメージ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:37:10.38 ID:ON5EIreO.net
石破と野田をトレード

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:09:40.75 ID:iMjdUrrn.net
石破は売国右翼って感じがするから、トレード要員にはならない

995 ::2019/08/24(土) 16:31:05.70 ID:VeSZLvAE.net
石破と比べるのは流石に気の毒
民主でも保守派は最低限の常識はあった
だから政権取れたんだけどな

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:07:03.89 ID:BjjrjtNq.net
>>995
左と組んだのがアレだっただけだわな…

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:09:19.00 ID:dVe9r55T.net
野田さんはまともだよね。

998 ::2019/08/24(土) 20:13:43.73 ID:yXE+uM1i.net
妙な会派にいるようだけど、丸ごとN国に取り込まれっぞ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:34:11.97 ID:stW2RL2t.net
野田さんは好きだったな

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:34:50.89 ID:uv5dGREJ.net
おわり

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:35:25.95 ID:uv5dGREJ.net
にしま

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:36:02.17 ID:uv5dGREJ.net
しょう。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★