2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「大統領演説に日本は感謝もない」 韓国高官が破棄釈明★4[8/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/23(金) 23:28:40.24 ID:CAP_USER.net
※※規制回避

「大統領演説に日本は感謝もない」 韓国高官が破棄釈明
https://www.asahi.com/articles/ASM8R5FP1M8RUHBI01V.html

 韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))破棄を決めた経緯について、大統領府の金鉉宗(キムヒョンジョン)・国家安保室第2次長は23日、「韓日間で基本的な信頼関係が損なわれており、韓国として維持する理由がなくなった」と述べ、改めて日本側に責任があると批判した。

 金氏は、韓国側が元徴用工問題をめぐる大法院(最高裁)判決などについて、外交的解決をめざす対話を求めてきたとし、「日本側は全く真剣に取り組まなかった」と主張。文在寅(ムンジェイン)大統領が日本統治からの解放を記念する今月15日の「光復節」式典で行った演説についても、「高位級の人物が日本を訪問し、発表前に内容を知らせたのに、日本側は何の反応も見せず、感謝の言葉もなかった」と批判した。

 文氏は光復節の演説で、歴史認識問題をめぐる日本批判を抑え、「日本が対話と協力の道に出れば、我々は喜んで手をつなぐ」と関係改善を呼びかけていた。

 金氏はこのほか、8月初めに駐日韓国大使が日本の官邸幹部と協議を試みようとしたが、成果を得られなかったとも言及した。(ソウル=武田肇)


2019/08/23(金) 20:35:22.61
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566564560/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:47:03.38 ID:z2BPvqhk.net
>>949
日本は忘れてもあの方達は絶対忘れんよ

954 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 02:47:05.97 ID:mfC1SdeD.net
>>945
なぁに、朝鮮人と関わらない、教えない、助けないの大原則を守れば済む話。(福澤諭吉の至言)

955 ::2019/08/24(土) 02:47:15.12 ID:OZwkGQ/7.net
イスラエルは遠すぎてかの国の法則を知らなかった可能性が

956 ::2019/08/24(土) 02:47:20.75 ID:DM5Bw2VW.net
>>28
3歳以下の子供は無条件で親好きだぞ

957 ::2019/08/24(土) 02:47:31.31 ID:+DOw9sac.net
>>949
韓国お得意の勝手な解釈の妄想かもよw

958 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:48:23.54 ID:4zv37tPZ.net
つかエルサレム云々って、イスラエルにとっても頭痛い問題だったハズ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:48:37.50 ID:z2BPvqhk.net
>>957
ググれば出てくる

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:48:44.76 ID:X21N/pfN.net
言うに事欠いて次々とモンつけてくるね。
日本が感謝するいわれなど一寸たりともないな。
むしろ韓国が過去の援助、慰安婦10億円拠出に感謝すべきではないのか。

961 ::2019/08/24(土) 02:48:55.44 ID:xFNL/NFh.net
>>946
2017年だな
賛成の日本、米の要請断る エルサレム非難決議
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24960730S7A221C1000000/

962 ::2019/08/24(土) 02:49:12.61 ID:z2BPvqhk.net
靴ディナーとかもあったしな

963 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 02:49:30.51 ID:mfC1SdeD.net
今現在、イスラエルを怒らせることが、「國益」になる國家は地球上に存在しないと思う。核も持ってるしね。(怖

964 ::2019/08/24(土) 02:49:44.53 ID:daaCjenP.net
>>951
バーターとか金塊使うとかやってるらしいのう
なんにしてもカネがなくなりゃどーしょもないわ

965 ::2019/08/24(土) 02:50:02.48 ID:+DOw9sac.net
>>959
そうか ごめん

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:50:11.77 ID:ACO/sppl.net
韓国のキチガイ度はネット情報の方が正しかったな玉皮

967 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:50:16.37 ID:4zv37tPZ.net
そういやトランプのエルサレム発言、アレには当のイスラエルが激怒したって話あったな。

その結果、イスラエルとの協力体制がやばくなったカンパニー。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:50:24.50 ID:z2BPvqhk.net
>>963
河野外相は張り切ってたけど
長い目で見れば
軽率だったよな

969 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:51:40.52 ID:4zv37tPZ.net
>>961
あ〜、何かあったっけなぁ。
ぼんやりとだが、思い出してきたかも。

>>964
代金の代わりにフッ化水素を輸出するニダ。

970 ::2019/08/24(土) 02:53:24.56 ID:daaCjenP.net
>>969
やっぱ石油ってデカイんじゃね
フッ化水素生産するにも石油がなくっちゃ無理だわさ

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:53:57.44 ID:0IM6lsJZ.net
散々裏切ってきたくせに批判のトーン落としたら日本だけ譲歩してくれると思うとかどういう発想なの?こいつら
リスカブスとはよく言ったものだな

972 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:53:59.75 ID:4zv37tPZ.net
>>970
石油なけりゃ何も出来んからな。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:54:19.54 ID:sBqloAsG.net
>>954
非韓三原則は秀逸ですな。

100年後ぐらいに、
韓国は至る所に潜伏してます
韓国の予防接種をしましょう
って政府広告が流れてたらと思うと怖ろしい

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:54:52.61 ID:8kGOV6bL.net
????????????

975 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 02:54:58.09 ID:mfC1SdeD.net
>>968
イスラエルって、怒りだしたら先制攻撃も厭わない軍事国家という側面を見誤ってるかも知れない。(迷

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:55:09.85 ID:icn+ipqQ.net
>>942
中国は4000年の歴史あるだけあってワクチンを持ってるってよ
叩いたら痛そうな棒状の物だったな

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:55:35.90 ID:i3qgRCzb.net
>>15
韓国に利は無いけど分の理想には近づいた

978 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:55:36.44 ID:4zv37tPZ.net
>>975
イスラエルの場合は、怒ると自治区にミサイルをブチ込む。

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:56:10.45 ID:gKVYHABl.net
あのね、日本はG7の大国で韓国となんて断交しても影響無し
韓国は弱小国で一から十まで日本に世話にならないと国が
成り立たない 立場が逆ならあり得る話だけど、韓国人って
頭おかしいのか?

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:56:39.13 ID:fWUiuzqa.net
>朝鮮式火病ワクチン

かの小松左京の名作「復活の日」のごとく、核爆発で生じる中性子を当てたら無害な変異体が生まれて
有害な旧バージョンを押さえこむかも知れんw

981 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 02:57:03.18 ID:mfC1SdeD.net
>>976
高麗棒子のことかな?(惑

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:57:14.29 ID:sBqloAsG.net
>>976
アレワクチンだったのかw
てことは感染したら棒状のモノで…

983 ::2019/08/24(土) 02:57:30.89 ID:daaCjenP.net
だいたいイスラエルとFTAなんか結んだってそのうち売るモンなくなるし

984 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 02:57:35.95 ID:4zv37tPZ.net
中性子当てた場合って、細胞が破壊されないっけ?

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:57:36.60 ID:y+sVzS1h.net
なぜ感謝?すげえうえからやね

986 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 02:57:47.42 ID:mfC1SdeD.net
>>980
ニュータイプ? (笑)

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:57:59.03 ID:0SC0vcEy.net
なんでクソみたいな国に感謝しないといけないんた?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 02:58:38.32 ID:z2BPvqhk.net
>>975
アメリカもイスラエルには頭が上がらないからね
それを見越して韓国はFTAを結んだのを機に
イスラエルに頼んで
日本叩きするようアメリカを動かすつもりかもしれない。

989 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 03:00:21.06 ID:mfC1SdeD.net
>>987
韓國の大酋長さまが発したありがたいお言葉を日本國が軽んじてる、恨むニダ。謝罪と賠償を…(以下略 ♪

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:00:29.75 ID:sBqloAsG.net
>>988
そうなったら逆転サヨナラ負けだな。

991 ::2019/08/24(土) 03:02:01.20 ID:JiVlzDG0.net
イスラエルにそこまで力があるなら2年もほったらかしていないと思うが

992 ::2019/08/24(土) 03:02:09.78 ID:dcRub2Iu.net
財力も能力もない国なのに上から目線でこんな言い方あるのかね
洗脳教育で汚染された子供たちも若者が可哀相ではあるがもう同情はいらんのか
感情と流れでしか生きれないとかは人じゃない

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:03:35.12 ID:z2BPvqhk.net
>>990
中国に覇権が移るな

994 :磯貝教授はPh.D. :2019/08/24(土) 03:03:55.18 ID:mfC1SdeD.net
>>992
ほぼ同意。人はひとりでは生きていけないが、人間にはお互いに適切な距離(間)が不可欠。(笑)

995 ::2019/08/24(土) 03:04:03.07 ID:daaCjenP.net
>>991
だいたいイランに近い北と仲良くしながらイスラエルと仲良くするとかそのうち全部敵に回しそう

996 ::2019/08/24(土) 03:04:51.39 ID:DnrOOewt.net
まあイスラエルに、そこまで韓国に肩入れするメリットがあるか次第。
シングルイシューで日本叩きを米とディールするほど単純でもないと思うし。

実際は、あまり積極的に関わりたくない国ではある。韓国が仕掛けてくるならどうしようもないけど。

997 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/24(土) 03:04:54.15 ID:4zv37tPZ.net
頭が上がらないんじゃなくて、メンドくせぇから
関わろうとしてないってだけじゃ。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:05:38.18 ID:z2BPvqhk.net
>>995
最近は北もイスラエルの悪口は言わないだろ?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:06:49.46 ID:z2BPvqhk.net
>>997
特にトランプ大統領と
ペンス副大統領候の支持母体に近い

1000 ::2019/08/24(土) 03:07:04.70 ID:daaCjenP.net
>>998
だからなんだよアホくせえ

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 03:07:59.90 ID:YxZmsSJH.net
基地外に感謝してどうするwwwwwwwwwwwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★