2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河野外相】握手する写真を見た男性「金時計をするな」誤認クレームに“粋な返し”で称賛 愛用の時計と着用理由にも注目集まる[8/23]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/24(土) 00:17:02.33 ID:CAP_USER.net
22日、河野太郎外務大臣が韓国外務大臣と握手する際にしていた時計について、意味不明な批判をしたTwitterユーザーに怒りの声が殺到。そして、筋違いな批判に対する河野大臣の「切り返し」と物を大事にする心に称賛が集まっている。

 河野大臣を批判したのは、高齢男性と思われるTwitterアカウントのユーザー。河野大臣と韓国外務大臣が握手する写真を見た男性は、その画像を貼り付けた上で、「河野の握手/右手?には『金時計』がこれみよがしにひけらかされていた」とした上で「「恥を知れ!」お前達はどうしてこうまで『金権』をひけらかすのだ。日本民族は『慎ましさ』が矜持なのだ」と河野大臣が手に付けていた時計を「金時計」と決めつけ、猛批判を展開する。

 これについて河野大臣は、引用リツイートしたうえで、「竹製ですが、なにか?」と自身が着けていた竹製の時計を貼り付け、一言で論破。この時計は河野大臣がフィリピンのマニラで行われたASEAN50周年に参加した際、記念品として配られたもので、以前Twitterで「とても軽く、金属やプラスチックバンドと違ってアトピーがひどくならないので愛用中です」と絶賛していたものだった。

 これを受けてTwitterユーザーは、事実誤認を謝罪することなく、翌23日、「太郎、『恥の上塗り』はやめろ。金時計でなく『金時計もどき/竹製』だったとか!どこで、いくらで買ったんだ。その会社の『広告塔』をいくらで引き受けたんだ。日本民族には『礼節』がある。握手する手は、素手/清潔・清廉で、余分な物は身に着けないのだ。『奇を衒ってなんとする馬鹿者め!』」と更に暴言を吐いた。河野大臣が記念品を大事に使っていることを、認めたくないようだ。

 この様子を見たネットユーザーたちは「河野大臣さすが」「ますます好きになった」「一言で論破するところがかっこいい」と称賛の声が殺到。さらに、竹製の時計を愛用していることについても、「おしゃれで素晴らしい」「ASEANで配られたものを大事にしているのは素晴らしい」「ASEANの人たちも喜んでいるのでは」「物を大事にする日本民族にふさわしい行動」など絶賛する声を上げる。

 一方、筋違いな批判をしたうえ事実誤認があっても謝罪しないTwitterユーザーには「ただ韓国に敵対する人間の悪口を言いたいだけでは」「印象操作しようとしている」「恥の上塗りはお前だ」「間違っても謝らないのはどこかの政府と一緒」など批判が殺到し、炎上状態となった。

 韓国と日本の関係悪化後、闇雲に政府関係者を叩く論調がメディアやネット上で散見されているが、それでも今回の河野大臣のように、少なくとも外国政策に関しては、国民は政府の対応を支持する声が多くみられる。

 事実誤認や個人的な言動、ファッションなどを批判の対象にし、罵声を浴びせる行為こそ「礼節」を欠いているのではないだろうか。

記事の引用について
河野太郎公式Twitterより
https://twitter.com/konotarogomame

https://npn.co.jp/sp/article/detail/50221220/
リアルライブ 2019年08月23日 15時00分

https://i.imgur.com/OC5QrkE.jpg
河野太郎外務大臣

ANNnewsCH
https://youtu.be/9L_uwHAcssU
(deleted an unsolicited ad)

306 ::2019/08/24(土) 13:20:15.90 ID:I8g22nJs.net
>>274
韓国関係なくね?

307 ::2019/08/24(土) 13:38:46.82 ID:Vj5j7xoZ.net
この時計、アトピーで腕時計のできない甥っ子に送るかな、就職祝い。
良い事教えてもらった 河野さんありがとう。

308 ::2019/08/24(土) 13:40:01.69 ID:MlXYhOpg.net
>>197
ガンジー2かもしれない

309 ::2019/08/24(土) 14:26:22.39 ID:Nsn5o5gA.net
そういえば俺の自転車炭で出来てる
ちょつとお高いけど

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:50:33.63 ID:GB6NWYpo.net
>>275
安倍ちゃんがしてトランプに握手してみてほしいw

311 ::2019/08/24(土) 14:50:37.84 ID:a1ytqmbw.net
https://i.imgur.com/kZWMRGN.jpg

2019年の8月に登録とか
炎上目的のネタアカウントバレバレ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:53:45.56 ID:O3H9uq8t.net
>>2
ですな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:57:36.35 ID:O3H9uq8t.net
>>4
在日、朝鮮人は日本人なら何を言いがかりつけても良いと思ってる。そして世界も同意すると信じてる。戦後の誤った教育の成果だ。
これまで見て見ぬ振りをしてきた政府、在日主導で朝鮮に謝るべきとの風潮を作ってきたマスゴミにも責任がある。
日本国民はもう騙されない

314 ::2019/08/24(土) 15:59:04.15 ID:okLZzapN.net
河野に噛みついたバカはどうせ在日鮮人だろう。日本人だったらパヨでしょ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:08:16.98 ID:JsF9QkNV.net
ところで
このジジイはガンジーがゼニスの特注の時計愛用してたこと知らんのけ?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:34:20.25 ID:qb96H1Y0.net
見つけてシマッタw7年前だからもう無いかもだけど

https://goo.gl/maps/rRofGjCxogvNZ5ys9

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:41:00.15 ID:FexHKoUq.net
頭おかしい人だった

http://urltv.634tv.com/kiseki.pdf

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:06:35.14 ID:0CQuMHDy.net
何年生きてもゴミはゴミの
まんまという事例(苦笑)

自分の否すら認めない完全
なる老害。

上級国民の老害と丸かぶり。

319 ::2019/08/24(土) 23:57:06.84 ID:wtqYuTEv.net
>>307
良いね。

俺なんか金属アレルギーになってしまったか!とチタンの時計に買い換えた。
ただの汗疹だった。orz
軽くて良かったけど。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 02:06:48.78 ID:YWl02tWy.net
坊主憎ければ、竹まで憎い

321 ::2019/08/25(日) 02:14:34.93 ID:raAhOFbi.net
>>318
総連でそういうコピペ配ってるの?どこでも同じ文面だよね。

322 ::2019/08/25(日) 05:26:23.62 ID:Ydoqfiga.net
自分も金属アレルギーなのでこの時計買おうかな

323 ::2019/08/25(日) 10:35:29.98 ID:JgxI4c+u.net
『金時計もどき/竹製』にものすごいセンスを感じた。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 11:17:53.51 ID:y+cEPeEp.net
ゴミクズ朝鮮人はやっぱり暴力団か。日本の空気がもったいないからさっさとタヒね

325 ::2019/08/25(日) 12:32:28.82 ID:76xqr+Pi.net
なんかタイミング合わせて変な記事きた。
金正恩委員長とトルドー加首相の共通点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00080131-chosun-kr

まあ日本民族じゃないからケチもつけられないかw

326 ::2019/08/25(日) 18:11:02.99 ID:T3fLaeMj.net
>>274
ナニ言ってんだ?
論点ずらししてるんじゃねーよ
くだらねえ

327 ::2019/08/25(日) 18:17:28.69 ID:0nQIuDak.net
>>3
それそれ
んなもん個人の趣味だっつうの
せめて内容で批判しろよな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 18:22:00.98 ID:PSlwKpKn.net
>>275
世界のF91Wですね
素晴らしいです。

329 ::2019/08/25(日) 18:23:25.25 ID:Ft7dAbay.net
>>274
日本が嫌いなら見るな絡むな
人の事を批判する前に
自分の事見つめなおしたら?

330 ::2019/08/25(日) 18:43:08.69 ID:aIImPeBO.net
チョーセンじじぃ

331 ::2019/08/25(日) 18:50:27.34 ID:vNG6WAdQ.net
偽物の釣り垢とかじゃないなら、流石にコレは恥ずかし過ぎるな
間違いを認めるのが嫌で更に間違いを重ねて、自分が恥の上塗りかよ
俺なら生きているのが恥ずかしくて速攻で自殺するレベルの恥だな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 19:22:32.38 ID:f5Lo6clK.net
いわゆる金時計かどうかは別にして、金色の時計などいくらでもあるだろ。
では写真や映像でプラチナかどうか見分けられるのか?
金と竹の区別もてきないくせに。
金について言うなら、硬度の点で24Kの時計などほとんどない。
あっても値段は知れてる。
高価な時計というのはダイヤとかちりばめたものだ。
だいたい、何を身につけようか個人の自由だろが。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 19:26:51.79 ID:CK2syIRt.net
金時計だったら何か?って思うけど、ナマポのウブロじゃあるまいしなんの問題があるんだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 19:28:42.38 ID:Dc5BXSx6.net
他人の持ち物身につける物の価格を、名指しで指摘するのが何とも。高価だろうが安価だろうがどうでもいいだろうに。

趣味の良さを話題にしろって。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 19:36:27.55 ID:3nSADLov.net
<丶`∀´>「日本民族は『慎ましさ』が矜持なのだ」

336 ::2019/08/25(日) 19:45:50.39 ID:C0HJahwf.net
個人が着けてる時計なんてなんでも良いじゃんと思うが、むしろ一国を代表する大臣が100均のボロい時計とかつけてる方が恥ずかしいと思う。

337 ::2019/08/25(日) 20:18:06.83 ID:dw9EDVe+.net
芝居がかったセリフが小物感滲み出てていいですねw

書いてる時は
俺ってカッコイイ〜って決まったわ〜
って感じで楽しかったんでしょうねぇw

338 ::2019/08/25(日) 20:43:39.16 ID:UDvn/Ab/.net
スンゲェ見苦しいなw
日本人の矜持なんて物を持ち合わせるとは思えない言動だ。
さすが、パヨクw

339 ::2019/08/25(日) 20:45:11.24 ID:UDvn/Ab/.net
>>337
商業施設にたまに届く脅迫文と似たセンスを感じる。
ゲバ棒ぶん回してたジジイだぜwきっと。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:56:36.50 ID:ss4KZw/N.net
元ヤクザ?
あーそういうことか
帰る場所のない奴らな

341 ::2019/08/25(日) 23:01:30.35 ID:feARmAjE.net
金だったとしても問題ないだろ何言ってんだろうな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 23:16:30.19 ID:us9TIx+Q.net
アトピーの人にとっては、自分の髪の毛の刺激ですら辛い。
汗をかくことでもかゆみがきて、運動部に入らない子もいる。

愛用されるお気持ちがとても共感できます。
外交の第一線でご活躍されるお姿は、アトピーのみんなに勇気をくれます。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:55:12.83 ID:wWh5DwaH.net
これだから朝鮮人は

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 00:59:03.37 ID:/Y6lA6QM.net
>>340
>>341
変態儒教を崇めてる「韓国の慣習」なんだとさw これ
面白いことに北朝鮮だと言わないんだと。

目上?の人間、立場や年齢が上の人に金時計をして握手を
求めることは自慢で馬鹿にしてることになるんだってさ。

そんなおかしな風習、習慣を持ってるのは韓国人だけ。
おまけに「それが竹だった」のに、一度も謝罪をしない。

そんな連中が日本に「謝罪と賠償を永遠にやれ!」って
怒鳴ってんだぜ? 腕時計一つでも自らの間違いを
認めないのにw

慰安婦問題や徴用工問題なんてあるわけもない。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 01:02:58.78 ID:9l3hl7zv.net
>>317
かみついたのは、脱税野郎ってこと?

346 ::2019/08/26(月) 01:15:26.83 ID:jf6/EwXR.net
>>1
捨て垢で自作自演しただけだろ
一国の外相がここまで卑怯とはな

347 ::2019/08/26(月) 12:02:27.48 ID:hPxdARtq.net
>>319
汗疹ならアセムヒおススメ。
半信半疑で使ったら効果抜群だった。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 12:31:42.15 ID:wVyw8dMG.net
>>8
純金なら金属アレルギー発症しないのでは?
純金と純チタンは金属アレルギーの原因となるイオン移動が起こらない金属

チタンは骨の代替品にもなるので、人工関節にも使われている
純金は適度な柔らかさと硬さで、入れ歯、差し歯の最高基材

349 ::2019/08/26(月) 12:46:50.19 ID:gekreWBB.net
純金ってかなり変形しやすいイメージなんだが
金時計って金100%なん?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 17:46:18.52 ID:wVyw8dMG.net
K24もあれば、K18もあるし、もっと純度低いのもある
要は皮膚に触れる所を24金にすれば他は18金でもよい

釣り用重りで鉛製のあるけど、平たい鉛リボンなら手で簡単に変形できるけど、塊は手では無理

351 ::2019/08/26(月) 18:15:42.86 ID:tf8TIofP.net
>>229
強度的に考えたら18か24だろ。
純金だと軟すぎ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 18:19:40.38 ID:56uVkoDE.net
で、この糞虫は間違いを謝罪したんだろうか?

それにしても、こいつ高須さんに噛みついた後、すぐに鼻水垂れ流しながら土下座謝罪したミュージオなんちゃらっぽいなww

353 ::2019/08/26(月) 18:35:45.71 ID:sAZTywGU.net
今度は小泉安倍にご立腹のようだ
このキレ芸ハゲなかなか面白いなw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/28(水) 09:02:22.51 ID:X63WrbNT.net
仮に金時計だとしても、何か問題あるのか?
黄金でできた腕時計なんて沢山あるぞ

米国では定年退職記念品の定番じゃないか
ロレックスにも沢山あるし

それとも、このクレーマーは大臣は安い千円未満のパチモン液晶腕時計しろっていうのか?
金時計と金権を結ぶなどと、なんと貧相な発想なんだろ

355 ::2019/08/28(水) 10:33:14.91 ID:/muPDbcu.net
あのハゲやばかったわw

総レス数 355
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★