2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 「米が理解した」と言っていた青瓦台、翌日「米と疎通した」と言い直す [08/24]

1 :荒波φ ★ :2019/08/24(土) 09:32:18.25 ID:CAP_USER.net
青瓦台(韓国大統領府)は23日、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定前に米国と協議し、コミュニケーションを取ったとした。前日は「米国に理解を求め、米国は理解した」と言っていた。

だが米国政府消息筋はこの日、「韓国政府は一度も米国の理解を得たことはない」と発言した。これにより「青瓦台のうそ」論争が大きくなったことを受け、後になって言葉を変えたのだ。

金鉉宗(キム・ヒョンジョン)国家安保室第2次超は23日のブリーフィングで「米国は韓国にGSOMIA延長を希望した」「米国が表明した失望感は米国側の希望が実現しないかったことに伴うもの」と語った。

続いて「外交的努力にもかかわらず日本から反応がなければGSOMIAの終了は避けられない、という点を(米国に)持続的に説明した」として、「私がホワイトハウスに行って相手方と会ったときも、このポイントを強調した」と発言した。

「米国が理解したのか」という質問が相次いだが、これに対する回答は避け、事前協議の事実だけを強調した、政界からは「政府は波紋を小さくするためうそをついたのではないか」という批判の声が上がった。

与党「共に民主党」の李海植(イ・ヘシク)スポークスマンは23日「米国政府が遠回しに遺憾を表明しているその実際の内容は、これまでの日本の傲慢な態度を併せての表現」と主張した。

米国政府の懸念は韓国に向けたものではなく、日本を含む「韓日」双方を意識したものだという趣旨だ。

その上でイ・スポークスマンは「一部メディアや野党は、あたかも韓米同盟と韓米日安全保障協力体系が崩壊するかのように不安をあおっている」として野党やメディアを批判した。

しかし外交関係者の間からは、米国の強い懸念の表明を「我田引水」の形で解釈したという批判の声が上がった。

与党内の日本経済侵略対策特別委の委員長を務める崔宰誠(チェ・ジェソン)議員も取材陣に対して、米国の「失望した」という反応について

「(韓日)両国に共通的に語り掛ける、そういう基調を下敷きにしているもの」
「GSOMIA終了は実際的には日本がさせたこと。(韓国政府は)日本の実質的な破棄を受け入れたのと変わらない」

と主張した。


2019/08/24 08:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/24/2019082480010.html

952 ::2019/08/24(土) 13:51:46.66 ID:CbY+teso.net
疎通していた
疎通していたと思う
疎通していたんじゃないかな
ま、ちょっとは覚悟しておけ

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:52:42.26 ID:R1oTwI8Q.net
言い直して済む問題じゃねえんだよ

954 ::2019/08/24(土) 13:55:24.53 ID:xLiSKCuF.net
アメリカは外交カードにすることも禁止したんだから日本のせいにできるわけ無いんだよな

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:56:47.35 ID:XM0MXkDa.net
>>1
この期に及んでこれだもんな
本物のアホ国だわw

956 ::2019/08/24(土) 13:57:12.43 ID:EBs6tKt6.net
言い訳の仕方が子供のまんまでアメリカもこんなアホな国があるのかって戸惑ってるんだろうな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 13:57:53.65 ID:4uFse2KW.net
いえ結構です→肯定的と受け入れる
こんな話のレベルどころじゃ無いぞ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:00:59.24 ID:/yVI00X+.net
これからは、アメリカに韓国の介護をお願いしますね

959 ::2019/08/24(土) 14:08:29.48 ID:zynBdt9m.net
一事が万事この手の嘘だからな
まともに話なんか出来ないだろ

960 ::2019/08/24(土) 14:09:41.39 ID:So2w6FAd.net
韓国の理論は国際社会では通じない
アメリカも少しは日本がどんだけ我慢させられてきたかわかったかな

961 ::2019/08/24(土) 14:11:55.40 ID:ODb6tDhf.net
韓国内だけ騙せればいいニダ!
なんだろうけど、今回はそんなのな…
バカで愚かな嘘つき民族

962 ::2019/08/24(土) 14:12:34.07 ID:Wy7gHRNT.net
>>961
まあ、韓国国内はコレで騙せるんだろうね。

963 ::2019/08/24(土) 14:17:49.96 ID:8N4U0KQL.net
この国ってスポークスマンが言い直したりする事よくあるよね

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:28:21.84 ID:rGtyWEDW.net
w

965 ::2019/08/24(土) 14:29:56.70 ID:Oj92Dv3L.net
>>4
俺ら人間じゃ理解出来ないから確かに負けですわw

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:30:09.38 ID:qwgqTk28.net
ハングルは地球上最低の欠陥言語
それ故、どこの国とも問題を起こす
アフリカで公用語にフランス語や英語を使っているのは成熟した意志疎通をするためだ

967 ::2019/08/24(土) 14:38:20.82 ID:IuwK6IcL.net
最近アメリカもめんどくさくなってお前の言い分は理解した乱発してたし真似して使ってみたらえらい怒られた
なぜ怒られたかわかってないぞw

968 ::2019/08/24(土) 14:55:08.72 ID:L4nHSrBj.net
チョンのバカ国民はこんだけ毎回嘘発表しても
すぐ忘れてくれるからな

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 14:58:15.34 ID:bGS3nvtd.net
>>968
歴史教育があれだけ嘘ばかりなんだから、嘘ついても良いって体に染み付いているんだろうな。
かわいそうに。

970 ::2019/08/24(土) 14:58:20.92 ID:8r16Kah3.net
アメリカが直に「嘘」って発表するのは異例らしいね
韓国の言葉遊びに相当業を煮やしてるようだ

971 ::2019/08/24(土) 15:00:01.54 ID:4grYipu3.net
>>968
バカしか居ないからね、選ばれる政治家は当然バカだよね? あ、ムンムンは突然変異かもw

972 ::2019/08/24(土) 15:09:46.34 ID:sbWaTF91.net
疎通すらしてないだろ
まぁいいけど
何が起きるか見てみよう ニヤニヤ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:21:33.20 ID:Snx36UIe.net
米国はウリナラの味方ニダァァァァ!!
.
http://o.5ch.net/1esy4.png

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:21:37.52 ID:5r6HekhM.net
一方的にボール投げて、ボールがどこに行ったのか相手がキャッチしたのかなど確認せずに、ダッシュで逃走

相手がボール投げ返さないと同意したと捉える

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:22:12.44 ID:Snx36UIe.net
....
http://o.5ch.net/1de3d.png

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:22:32.58 ID:Snx36UIe.net
....
http://o.5ch.net/1ddze.png

977 ::2019/08/24(土) 15:36:04.59 ID:l4sA3ImM.net
韓国民はよくこんな政府信じられるな
アベちゃんだって日本人に大して信用されてないのに

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:54:53.36 ID:3UGuIBZC.net
>「GSOMIA終了は実際的には日本がさせたこと。(韓国政府は)日本の実質的な破棄を受け入れたのと変わらない」

は?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:57:11.62 ID:UqvkVW16.net
アメリカ🇺🇸よ。
これが韓国人と交渉すると言う事だ。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:57:49.71 ID:Vj9MqrYM.net
GSOMIAは日本が破棄したニダとか言い始めたぞw
いつものことかw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 15:58:04.59 ID:x+RD47sA.net
もう姦通したでいいだろ

982 ::2019/08/24(土) 15:59:20.48 ID:WNtu3o81.net
>>1
欠陥言語ハングルの限界

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:00:09.68 ID:Kc+PTO9r.net
トップから一般人まで嘘ついてないと死んじゃう病なのか?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:00:17.07 ID:UqvkVW16.net
>>976
2chが恋しいw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:01:44.94 ID:xrYnScVM.net
相手国が止めるのも聞かず、一方的に条約を破棄するなんて、同盟派既に崩壊をはじめてるといっても過言じゃないだろw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:07:18.61 ID:ZbiugQq7.net
>>884

どんな場合だよ?

状況と条件を小学生でも理解できるように詳しく説明してみ!

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:09:56.17 ID:UqvkVW16.net
>>884
アメリカが嘘と発表した。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:09:57.65 ID:1B7W2Lsy.net
慰安婦も疎通か?
誰と疎通したって言うんだ?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:10:16.01 ID:Vj9MqrYM.net
>>884
形だけ反対ってなんだよ?
強く反対しても、「相手は形だけ反対した」とか言い始めるんだろ?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:10:35.25 ID:QNEnLUsM.net
そもそも、
GSOMIAの存在の意味を文政権が「理解」してるのか、
っていうことにいきつくのかな?
「理解」してて破棄なら既定路線だろうし、
「理解」していなかったとしたら、まさに愚行
https://www.sankei.com/してしててしてないならworld/news/190809/wor1908090039-n1.html

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:14:56.77 ID:UqvkVW16.net
>>884
在チョンの脳もこの発想だからさ、友達は選んだ方が良い。交渉相手がチョンの場合、注意した方がリスクがない、悲しいけど恋人がチョンかどうか調べた方が良い。
まだ、あるな!

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:16:20.41 ID:ZbiugQq7.net
>>862

何をどう言い換えようが「破棄」を文書で日本に通達したんだろうから、そんな言い分は通らんわなぁ〜 草

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:33:22.62 ID:S5B1cZ2e.net
韓国は嘘で滅ぶ。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:41:59.80 ID:YQ22d92F.net
ここ一カ月を振り返ってみても・・・

経産省「そんなことは言ってない」
ロシア「そんなことは言ってない」
アメリカ「ウソだ」

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:42:24.48 ID:QNEnLUsM.net
>>990
に追記するが、
GSOMIA破棄で米が困る一つには、
F35を韓国が購入する場合、
日本で整備される情報が韓国から漏れる、という恐れもあり、
日本での整備にコストがかかる(情報漏えい対策等)、
というのがあるらしい。
そこで、疎通とか、考えられないのだが…

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:44:25.69 ID:4aUBbN5T.net
>>358
(^ω^)なるほど! 漢字からのハングルへ更新だから表意文字じゃないと辛いのかもな

「きしゃのこうしょう」
 「記者の考証」
 「木舎の工匠」
 「記者の公称」
 「帰社の交渉」
 「汽車の口承」

997 ::2019/08/24(土) 16:51:25.27 ID:6HFvEScw.net
一方的に通告したことを疎通したって言うのか、韓国では

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:54:15.07 ID:4BjOyuFZ.net
疎通の意味は、
考えが相手に通ずること、支障なく通じること

韓国では意味が違うのか?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:54:29.37 ID:8ujEazZd.net
リッパードさんは切りつけられたが
なんつーか、
キチガイの精神分析をして行動予測をしてデータをまとめる仕事って
流血沙汰にならなくても大変だろうなぁ・・・

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 16:57:11.10 ID:5cXnidC1.net
1000なら日韓断交

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★