2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試験】北朝鮮の弾道ミサイル発射=日本と韓国を試す狙いか[8/24]

1 :鴉 ★:2019/08/24(土) 16:49:07.47 ID:CAP_USER.net
 【ソウル時事】北朝鮮は24日午前6時44分(日本時間同)と同7時1分(同)ごろ、東部の咸鏡南道・宣徳付近から弾道ミサイルを2発発射した。それぞれ約400キロ、約350キロ飛行し、日本海に落下したとみられる。短距離弾道ミサイルと推定され、高度は97キロ、速度はマッハ6.5以上。日本政府と韓国軍が発表した。

 韓国政府は23日、日韓当局間で防衛機密のやりとりを可能にする軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を日本側に通告。直後の北朝鮮によるミサイル発射は、日米韓の情報共有体制を試す狙いがありそうだ。

 ただ、11月に終了するGSOMIAは現在も有効であることから、日本側は韓国側に情報共有を求める意向。韓国軍は要請に応じ、北朝鮮のミサイル発射の関連情報を共有すると明らかにした。

 岩屋毅防衛相は24日、ミサイルが日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下しなかったと述べた。ミサイル発射は「明白に国連決議に違反している。距離、種類にかかわらず看過できるものではない」と批判。発射されたのは弾道ミサイルと断定し、北朝鮮に抗議した。

 米政府高官も「北朝鮮がミサイルを発射したという報道を把握しており、状況を注視し続けている。同盟国の日本、韓国と緊密に協議している」と述べた。北朝鮮は最近、新型短距離弾道ミサイルを含む飛翔(ひしょう)体を相次いで発射し、7月25日以降で7度目となる。

 金正恩朝鮮労働党委員長はトランプ米大統領への書簡で、20日の米韓合同軍事演習終了後はミサイル発射を停止する意向を示していた。だが、李容浩外相は23日、制裁維持の構えを改めて強調したポンペオ国務長官を非難する談話を発表。「われわれは対話にも対決にも準備ができている」と述べ、米国への反発を強めていた。(了)

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-190824X299.html
北朝鮮、弾道ミサイル発射=日韓、軍事情報共有へ―連携試す狙いか


関連
【GSOMIA破棄】北のミサイル発射 韓国発表は日本の30分後…監視できる衛星を持っておらず、米国と日本の情報に頼っているため[8/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566632136/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:48:17.93 ID:TgMBnxYN.net
>>92
自分の身に危険を感じたら、保身のために破棄を撤回するよw
日本のバヨクを見てみたらすごくわかるw
安全なところから、安全な相手にしかかみつかないw

96 :世界のD-SPEC:2019/08/24(土) 17:52:26.76 ID:0Cwg9vl2.net
GSOMIA破棄は日本が慰安婦問題や徴用工問題を真摯に受け止め謝罪と賠償しないでホワイト国除外とか嫌がらせしてのが全て。
アメリカがキレてんのは韓国をここまで追い込んだ日本に対してだからな。
ネトウヨ悔しいのぉ〜

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:52:59.56 ID:4U3WToI9.net
自分が試されている立場だということを気付かぬ19号

98 ::2019/08/24(土) 17:53:16.74 ID:dpJwR4/x.net
>>64
アレも実際のところはジパングのアスロック米倉みたいなもんかと

状況としては哨戒機の照会を無視してたりと見つかってた時点でダメダメだったけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:55:47.85 ID:G7LNNVsB.net
11月迄GSOMIA有効なのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:56:48.99 ID:enrlrxwu.net
祝砲でしょう

南朝がようやく決断したのでムチを入れているのですね
言葉のままに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:57:52.24 ID:sGj3LPY0.net
ブチ頃すぞ糞豚

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:59:29.31 ID:icn+ipqQ.net
>>96
追い込んだというか日本が構えたらコーナーまでものすごい勢いでバックステップして行ったんだがw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:59:57.92 ID:enrlrxwu.net
>>62
余り程度が悪いと共同生活ゆえに感染症や食中毒、窃盗や火事などで皆危ないからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:00:35.74 ID:d13sJsTs.net
>>96
(全ては日本のせいになり、世界が批難するニダ)

朝鮮脳はめでてーなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:04:25.74 ID:3XARFpkX.net
しかしテポドンと違って今回のは日本でほとんど騒がれてないんでワロタわw
アメリカじゃもっとだろうな。
朝鮮半島内で内戦やるなら「もう好きにしろ」って事なんだろうな、

106 ::2019/08/24(土) 18:06:53.55 ID:AxYhKPnJ.net
トランプ「一発頼むわ」

カリアゲ「あいよ(どぴゅ」

日本「またか、あの早漏野郎」

バカチョン「NHKで知ったニダ」

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:09:20.83 ID:khMtxAoK.net
韓国がGSOMIA破棄宣言後

北にミサイル発射地点から着弾予測弾き出して

今までなかった 即防衛庁発表 日米磐石の機能示す為だな


韓国は知らんw

108 ::2019/08/24(土) 18:10:05.04 ID:6G8Pu633.net
南鮮花丸がもらえてよかって

109 ::2019/08/24(土) 18:11:30.98 ID:P6c8NPHz.net
どうみても抗議です。
発射実験の着弾情報が
日本から貰えなくなるだろボケって感じ

110 ::2019/08/24(土) 18:12:07.88 ID:Kg1VGaDd.net
こんなにポンポン撃てたら、北朝鮮の部隊もいい訓練になるだろ
練度が上がるぞ

111 :世界のD-SPEC:2019/08/24(土) 18:14:52.82 ID:0Cwg9vl2.net
>>104
朝鮮脳はめでたいって真実を言ってるだけ。
あんたみたいなネトウヨの脳の方がめでたいよw

112 ::2019/08/24(土) 18:15:09.59 ID:WHWnkHdg.net
NHKかスクランブル化を拒否するのはスクランブルかけると韓国が視れないから

113 ::2019/08/24(土) 18:15:21.06 ID:h6gVyWIb.net
>>110
練度が上がっても実戦で使うミサイルがなくなるだろw
むしろ空自のレーダー管制訓練に貢献してるw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:16:05.39 ID:S9iKXJQM.net
ムンちゃん味方から試されてて草

115 ::2019/08/24(土) 18:21:35.58 ID:D8AFxDqr.net
>>9 韓国が軌道を追尾できないか、日本が速報が遅れるか、
どちらかは恥をかくと思ったんだろうなw

116 ::2019/08/24(土) 18:33:06.44 ID:pCKTI20b.net
>>112
不思議と説得力あるな

117 ::2019/08/24(土) 18:33:15.07 ID:oT58CK9Z.net
>>5
あらかじめ北朝鮮から380qに2発撃つて情報もらってた?

風とかの影響でそれぞれずれたとかかな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:21:44.67 ID:9eFKaE0j.net
国民がどんなに飢えても 韓国よ これでも喰らえ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:23:41.58 ID:VusDWeEm.net
大統領南朝鮮売る気ムンムン
北も了承済みでミサイルとか罵倒とかポーズなんでないの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:25:38.39 ID:9eFKaE0j.net
日本の防衛能力分からせてはダメだろ。韓国の後に分かった振りして1時間ぐらい
待てなかったのか? それともこれでも抑えて出したのか? それにしても韓国哀れ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:26:58.40 ID:DWKz3h4K.net
キムのザマミロアカンベ作戦か

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:28:33.07 ID:fVuFgwj0.net
北『協定破棄とかウケるw撃ったろw』

123 ::2019/08/24(土) 19:45:14.12 ID:0TNqoagV.net
今までは韓国に花もたせて、韓国情報が出るまで、待ってやってたからな
今回わかったことは、海自どころか海保まで発射の前兆情報持っていて、北のミサイル発射観測していたこと
今頃支那がその観測網に驚愕しているだろうよ

明かしたくない情報だったけどな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 19:45:43.20 ID:JF+qbeLL.net
北「韓国よ気付いても思いとどまれ」

南「やっぱり日本が悪い」

125 ::2019/08/24(土) 19:51:36.36 ID:kGqysWp5.net
>>116
それは昔から割と定番の話だ

126 ::2019/08/24(土) 20:04:54.53 ID:dog7RDbV.net
韓国は分かるよ?何故日本?

127 ::2019/08/24(土) 20:05:48.10 ID:4lxvZbc+.net
>>36
南が感情に任せているのは選挙対策という見方もあるようで。
銀英伝ではないけれど、専制と民主制の優れた点と劣った点が浮き彫りですな。

128 ::2019/08/24(土) 20:29:00.04 ID:Ihc7Gjwo.net
>>1
試すだけで人民を飢餓から救いだせないキムは無能なリーダーだわ
プーさんからもそら叱られるわな


https://i.imgur.com/D3CMcDq.jpg

129 ::2019/08/24(土) 21:21:05.26 ID:dog7RDbV.net
>>21
きしょ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:29:35.87 ID:Q8m9pvPF.net
トランプ、めちゃくちゃ困った顔で「問題視しない」って・・・・

131 ::2019/08/24(土) 22:37:05.67 ID:XSf0u80f.net
下半島の情報精度の把握が目的
ぜーんぜんお話にならないレベルだったので、今頃大笑い
情報収集レベルの確認精度を上げるために、しばらくは今後もがんがん撃ってくるだろうよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 22:46:49.67 ID:RVvyq8eB.net
>>120
これでも、いい加減待ったけどいつまでたっても
韓国が発表しないから痺れ切らしたんだろ。

133 ::2019/08/24(土) 22:56:55.48 ID:tX/hxFiO.net
そもそも軍事演習終わったらミサイル実験やめる言うてたやん
知ってたけどやっぱりカリアゲはダメだ

134 ::2019/08/24(土) 23:01:38.57 ID:7IM+gxDT.net
>>130
ああいうのは「苦虫を噛みつぶしたような顔」って言うんだと思います。

135 ::2019/08/24(土) 23:25:44.10 ID:/BRHFSUR.net
威力偵察ニダ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 23:54:51.04 ID:k/VOMTJ0.net
新しいミサイルを買ったり作ったりすると、
一世代前のミサイルは発射して使い切るしかないんじゃないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 02:36:06.30 ID:J9seWFvf.net
朝鮮日報だと今日はこのニュースが第一で、
ついで光化門から青瓦台までデモ行進した自由韓国党(第1野党)の10万人集会の話題が出てるが…
東亜や中央は政権におもねったのか記事無しらしいね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 02:54:22.39 ID:yA8LFeMl.net
もう丸分かりじゃないか
北朝鮮のミサイルは黒電話のコントロール外
軍中枢も黒電話に従わない連中がいるってこと

米朝首脳会談とトラさんのツイート見てりゃ
今ぶっ放してるのは反トランプ勢力だろ
誰の差し金か、見当はつくというもんだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 02:58:57.50 ID:ppFWdJ00.net
>>120
そこは別にいいだろ。
戦争するなら弱い振りもアリだが、
戦争したくないなら強さをある程度は見せないと。

140 ::2019/08/25(日) 03:00:39.10 ID:6BKdkjsh.net
北は金王朝の継続のみが願い
南も北の住民と同じ水準にならないと
デモとかいろいろ起きますね

南が貧乏にならないと統一は無理だよ

東西ドイツとは逆パターン

141 ::2019/08/25(日) 03:55:09.46 ID:nF5u1dQ3.net
つまり察知不能な核ミサイルによる攻撃で開戦壁党に政府首脳陣の全滅もあり得ると。

国防的には致命傷じゃね?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 07:38:15.93 ID:7Sm7pvhY.net
>>6
朝鮮ヒトモドキは人間でないのでwwwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 07:40:07.53 ID:7Sm7pvhY.net
>>9
今回の発射の意図はそれだけではない。
擦り寄ろうとする下朝鮮に対し本気で威嚇してる意志を示した。むしろこっちが真意。

もう一つは外貨稼ぎなんだけどなーwwwwww

144 ::2019/08/25(日) 07:55:44.74 ID:ZH2ghf9T.net
今回の北のミサイル、発射から着弾まで分かっっているのだから、日米は間違いなく兆候を掴んで監視強化していた
今回はなにか理由があって、その情報を韓国に全く流さなかった
その結果韓国は全行程に全く気づかなかったから、韓国の恐ろしくずさんな監視体制が顕になった

今回は恐らく兆候や監視情報まで含め、日米の軍事機密情報を北朝鮮に流しているかどうかの確認
韓国に教えてこの情報を北に流されると、北のミサイル基地の予防先制攻撃すら危険になる
これでは危なくて、在韓米軍も韓国にいられない

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★