2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSOMIA破棄】陸上自衛隊と韓国陸軍の交流事業、韓国側の申し出で中止に[8/24]

1 :鴉 ★:2019/08/24(土) 16:59:36.15 ID:CAP_USER.net
 日韓関係が悪化する中、今月予定されていた陸上自衛隊と韓国陸軍の幹部候補生同士の交流が、韓国側の申し出で中止になったことが分かりました。

 防衛省によりますと、陸上自衛隊と韓国陸軍は年に1度、信頼関係の醸成を図るため幹部候補生の交流事業を行っていて、今年は今月末に韓国側が日本を訪れる予定でした。

 しかし、去年12月のレーダー照射問題など日韓関係が悪化する中、これまでに韓国側から今年の派遣は中止するとの申し出があったということです。

 23日は韓国側が軍事機密を共有するための協定「GSOMIA(ジーソミア)」の破棄を日本側に通告していて、防衛省幹部からは「日韓の防衛交流はますます難しくなっていく」と、安全保障への影響を懸念する声も上がっています。(24日12:02)

TBS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190824-00000053-jnn-pol

38 ::2019/08/24(土) 17:16:33.29 ID:3YdomCMt.net
中止とか不買とか言ってるのは向こうだけなんだよな
日本は使い道の怪しい相手に無条件で戦略物資売るのを止めただけ
お互いに〜とか言ってる連中は日本にどうしろと

39 ::2019/08/24(土) 17:17:13.88 ID:GFzm3vpk.net
敵は見えていた方が攻撃しやすい
韓国は日米へのステルス性能が高かったからな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:17:14.82 ID:Ibq1c/pu.net
防衛省幹部からは「日韓の防衛交流はますます難しくなっていく」と、安全保障への影響を懸念する声も上がっています

TBSはこのようにん必ず日本側に不利ような印象操作をする。

理由は朝鮮人が社員デ多数いるからだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:17:44.44 ID:fbZNHPJg.net
見てると 中止 逃げてるの 韓国じゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:17:51.35 ID:enAE9vb2.net
これでもう陸自の演習見学にも来なくなる訳か、良かったよかった
連中、自衛隊の飯を集る上に演習場にキムチ持ち込んで異臭ぶちまけるからな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:18:45.24 ID:YYocYSV2.net
アメリカさんますます怒り出しwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:18:54.01 ID:PdRiBrHy.net
>>8
悔しくはない。韓国の人が心配になる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:19:27.07 ID:BiZgYp2R.net
マスゴミよ断ったのはチョン側だぞ聞いてるか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:19:39.48 ID:vHcbUv5C.net
双方冷静な対応がもとめられるよね。双方。双方。大事なことだかもう一度、双方ね。
まあGSOMIA更新するしないは一方の意思表示でできるんだけどさ。

47 ::2019/08/24(土) 17:20:02.38 ID:ROiUWX49.net
ありがてぇ

48 ::2019/08/24(土) 17:20:16.73 ID:SeQpYTaB.net
日本は、これから金融も経済も助けないし軍事協力もしない。何れもムンムンと韓国国民の選択やwww。民間交流も断ってきてくれているwww。実質的断交やwww。断交!断交!サッサと断交www。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:20:50.16 ID:WnTrwfMF.net

http://o.5ch.net/1itvg.png

50 ::2019/08/24(土) 17:21:06.55 ID:0Ir3zaX8.net
>>46
そうだね
日本はコロコロ変わる韓国の言い分に振り回されずに冷静に対応しないといけない

51 ::2019/08/24(土) 17:22:52.22 ID:SeQpYTaB.net
>>46
断交望んでそれにそう行動してるのは韓国www。日本は常に冷静やwww。

52 ::2019/08/24(土) 17:25:37.87 ID:CaJ5rmjy.net
https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/3e6b4fab63bbe0d254a2438d7556a4f9
韓国軍のヤツラ
交流活動でこんな下劣な行為する
信用しちゃ駄目

53 ::2019/08/24(土) 17:26:04.22 ID:zS8r//Gy.net
>>1
お疲れ様っす。
余計な手間消えましたね。
おめでとうございます!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:27:10.76 ID:TEM/fixI.net
TBSは恥ずかしい韓国のプロパガンダ放送局。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:29:53.92 ID:S68PGtgq.net
完全に敵国になった

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:29:56.01 ID:wGIZa8X3.net
やったぜ

57 :神酒@酔っぱらい:2019/08/24(土) 17:33:42.75 ID:3Rb9GtCz.net
ぬるぽだー

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:36:35.49 ID:SLeQoGCK.net
>>6
死ねゴミ屑ジャップ土人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:36:52.63 ID:hgZ4zHuw.net
願ったり叶ったり
ムンちゃん 好きよ〜

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:39:54.55 ID:ZbiugQq7.net
Gj!

61 ::2019/08/24(土) 17:40:52.60 ID:BxOr21rN.net
>>58
おまえがウンコ食って死ねよボケ

62 ::2019/08/24(土) 17:41:09.62 ID:PRBzn8Pw.net
これはこれはご丁寧に

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:44:29.05 ID:4U3WToI9.net
韓国軍の予備役、OBがクーデター起こしそうな流れだな。
光州事件みたいなことあるかもな。

64 ::2019/08/24(土) 17:45:05.14 ID:hcmOtUWv.net
どのツラ下げてwって言われるもんな。

65 ::2019/08/24(土) 17:49:36.01 ID:N3WfYFA7.net
×悪化
◎正常化に向けて進展

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 17:50:49.60 ID:XlSx9Sme.net
次々と韓国の方から関わりを断ってくれる、こんな良いことはいまだかつて無かったよなwww
日本としては、鬱陶しいい乞食が来なくて清々しい気分になれる あ、オリンピックはボイコットしろよな

67 ::2019/08/24(土) 17:58:40.32 ID:H+qZGtKS.net
いいんじゃね?向こうからだし向こうが色々とネチネチやって来ても冷静な対応でいいよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:01:53.50 ID:3a+R13+h.net
破棄とか、断るとかは韓国からばかりじゃないか。それでもテレビの「識者」は日本が
冷静になれ、とくる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:05:19.37 ID:cVEwMC5U.net
小さな事だが、こういう事の積み重ねが断交へと繋がる。
ひとつひとつ地道に断韓していこう。

70 ::2019/08/24(土) 18:12:57.38 ID:B0axaynB.net
>>1
昨日の友は今日の敵

71 ::2019/08/24(土) 18:13:41.45 ID:Po9Vo2q7.net
今年はってなんだよ?
一生って言ってくれよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:25:11.28 ID:jKp+Agqn.net
>>1
韓国より中止
次の手

73 ::2019/08/24(土) 18:26:27.57 ID:AxYhKPnJ.net
ノービザ廃止も向こうから言い出してくれないかなぁ

74 ::2019/08/24(土) 18:29:03.98 ID:OO/TofMr.net
>>1
当たり前だ!図々しい!

75 ::2019/08/24(土) 18:29:30.72 ID:vEEEToqg.net
陸軍が日本とつるまれるの青瓦台が嫌がってますからね クーデターの目を潰しておかないと

76 ::2019/08/24(土) 18:46:12.57 ID:RYz+Gz5C.net
これ韓国軍が主体的に中止を申し出たのか、韓国政府が中止するように支持したのかで意味合いが全然違うよな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 18:57:08.98 ID:Vj5j7xoZ.net
>>52
どうしようもないな...、まぁこんな事頻繁にしてて優遇しろとか頭おかしいな、
さっさと滅びろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 20:21:30.98 ID:jvKPNkUb.net
韓国は敵国なんだから、交流なんかしちゃあかんでしょ。

79 ::2019/08/24(土) 20:22:31.12 ID:g89/lvSB.net
>>68
日本はそもそも何もしていないし、反韓デモが起きているわけでもないのに
冷静になれとか政治と経済は別とか書かれる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/24(土) 21:41:40.44 ID:2UKLPUNZ.net
>>8
う、う、う、嬉しい( ´艸`)!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 00:43:13.15 ID:8GutjTv1.net
>>52
韓国人ってホモが多いのか?
自衛隊は交流しなくてよし!!!

82 ::2019/08/25(日) 00:53:06.44 ID:5Yx1ASr4.net
大切なのは向こうから中止してくる事
これを一つ一つ積み重ねていって、完全に交流を断つ所まで行けば良い
焦ってこちらから動くと、しょーもない突っ込みに合うから慎重に

83 ::2019/08/25(日) 08:11:16.28 ID:XxDs7ZC8.net
>>21
キムちゃんすぐ南下お願いします
ミサイル花火なんていらんとです
今なら地続きなんだから簡単に3日で統一出来ます

84 ::2019/08/25(日) 08:34:44.61 ID:2iy3PivM.net
下手するとそのまま射ってくる
やめた方がいい

85 ::2019/08/25(日) 08:53:31.04 ID:1cHuNnxp.net
一方岩屋は韓国にミサイル情報の提供を要請して日本からも情報提供
岩屋、更迭マダーーー

86 ::2019/08/25(日) 09:55:25.28 ID:zM5Hi3c+.net
>>83
米軍がいるから無理
統制権を委譲して、米軍が撤退した後だね

87 ::2019/08/25(日) 22:19:42.38 ID:rOJ/Zvns.net
岩屋はキンタマ握られてるんじゃないかと思うほど弱腰だよな
こういう時だし何もなくても更迭すべきだな

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★