2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台米・展覧会】旧台北鉄道工場の未来を考える特別展 台日米の建築家ら6組が参加/台湾[8/24]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/25(日) 17:26:51.66 ID:CAP_USER.net
(台北 24日 中央社)国家レベルの鉄道博物館への転身が進められる旧鉄道工場「台北機廠」(台北市)の未来について考える展覧会が同所で24日から始まった。台湾、日本、米国の空間クリエーター6組が想像する6通りの未来像を紹介し、来場者に意見を出してもらうことで、鉄道博物館のより良い形を目指す。 

参加したのは、日本の建築家、増田信吾さんや実践大建築デザイン学科の漆志剛・助理教授など。増田さんは線路とランニングを組み合わせ、日常生活を博物館に取り入れるアイデアを出した。 

展覧会は来月8日まで。 

(鄭景ブン/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201908240004.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/08/24 15:29

https://i.imgur.com/fzxRBIr.jpg
「台北機廠」大ホール内の会場の一角=文化部提供

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:29:13.56 ID:60iB5rxB.net
連合国かよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:29:31.78 ID:TeEtKMLD.net
高砂土人風情がいけずうずうしい!
日本人の友情は北東アジアの善隣にのみ捧げられるのだ!
身の程を思い知って泣きながら南洋に帰れ!

4 ::2019/08/25(日) 17:29:47.18 ID:Vhake/U2.net
何ということでしょう@サザエ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:30:35.25 ID:SEltRMYc.net
何だこの無意味な画像は

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:32:58.55 ID:RkFnlT0b.net
>>1
韓国軍が竹島で防衛訓練開始、規模拡大か−日本側は中止求め強く抗議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-25/PWRX676TTDS001

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:33:08.52 ID:iSDK2zKm.net
<丶`∀´> しょうがないからウリも参加してやるニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:33:32.10 ID:qYSTcCbO.net
これからは日台米だよな
kはイラネ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:34:07.56 ID:1ZnM0HRX.net
まあ、物騒やら、堅苦しい話し、よりも、まずはこういう所からまったりと仲良くだよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:36:39.47 ID:NB3Mas3a.net
台湾とは これからも
ずっと仲良くやって
いこうね!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:37:45.81 ID:NB3Mas3a.net
>>8
要らないことはないが、
好きなくとも日本とは
関係なく、うまくやって
欲しい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:38:20.50 ID:NB3Mas3a.net
少なくとも ね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:39:23.11 ID:F/BzClQ+.net
>>3
>>7
お前らはお断りw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:41:24.97 ID:NB3Mas3a.net
>>13
カニが横へ歩くのを
責めてはいけない。
連中は生理的に
そういう存在。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:42:09.12 ID:EV/9RjWM.net
日本と台湾に挟まれたら中国は東シナ海から出れないよwwwwwwwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 17:43:25.11 ID:UKEX4nxf.net
ピットの設備を利用して車両の床下が見れるとか、
車両の検査とか保線・架線の維持管理を説明するコーナーがあればいいんじゃない?

17 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/25(日) 17:48:02.47 ID:CAP_USER.net
>>6
【竹島】韓国軍 竹島で防衛訓練開始、イージス艦を初めて投入 名称を「東海領土守護訓練」規模拡大か−日本側は中止求め強く抗議[8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566722846/

18 ::2019/08/25(日) 19:05:39.97 ID:Ib6e4I5f.net
関連記事にある
>「美少女」で日本の文化を振り返る企画展、台北で開幕
がめっちゃシュールなんだけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 23:04:03.30 ID:jQfnY0KP.net
なぜウリを呼ばないニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 23:18:13.54 ID:zsGiJhZP.net
>空間クリエーター6組が想像する

(´・ω・`)ノ ハイパーメディアクリエーターと、おんなじかほりがする。
とにかく鉄道デザイナーとやらも、現場に来て「アホなデザイン、キチな設計」と
作業者に責められろ!

21 ::2019/08/26(月) 13:53:43.87 ID:3JUTv7qu.net
>>14
ようするに「馬鹿に何を言っても無駄」ということだね
馬耳東風もとい韓耳東風という事か

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200