2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本一郎】 韓国の今回の対応は、本当に理解しがたい〜基本的な取引の常識が欠けている[08/25]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/25(日) 21:51:41.38 ID:CAP_USER.net
 懸案もあるので、行きたくもない韓国ソウル出張を強行しましたが、案の定それほどの実りもなく早々に切り上げて帰国することにしまして。

 顛末については、一部メルマガにも書きました。(中略)

 これはもう駄目かも分からんねって思います。というか、話が通じないってのがここまで酷いことは無かったぐらいに、ちょっとあり得ない話の連続です。FNNでは日韓議員セミナーの様子が報じられていましたが、民間や情報関係でもほぼ同じような状態になっていて、本当にそう思っているのか不思議なぐらいに説明にも釈明にもなってない政府見解を繰り返し、真意を問うと怒って反駁する、の繰り返しでした。(中略)

 相互理解には程遠いんですが、このような事態になる前にも交流する中で違和感が拭い去れなかったわけですけれども、私の理解には及ばない別の何かの力学でも働いているんでしょうか。

 ただ、救いなのは韓国国内も、青瓦台内でも、一枚岩というわけではなく、一線を超えないような対話を行うべき、という議論はある、という点です。それでも、彼らの話を聞いていると「我々韓国の言い分は正しい、だが日本の話も聞くべきだ」という、どういう理由でか韓国側がしぶしぶ仕方なく譲歩してやるか、そのためにお前ら来たんだろぐらいの態度でおるわけです。

 私は日韓関係については完全な素人で、行きがかり上しょうがないところでご一緒しているわけですけれども、少なくとも貿易や通商の観点から申しますと客観的に見ても韓国の言い分はあり得ないわけです。というか、これがロシアや第三国との取引においても、なぜ貿易保険が必要か、どうして与信管理がない取引はあり得ないのかといった、基本的な取引の常識のところから欠けています。

 ギリギリのところで言えば、いままで韓国政府や韓国企業がそういう要望を強く出せば、日本側が何とか話がまとまるよう譲歩したり取引の仕組みで善処してきた、それが当たり前の日韓貿易の一場面だった、ということなのかもしれません。

 詳細の部分は東京に戻り次第、各方面に報告しつつ、具体的な問題が明らかになってから報じられることでしょう。しかしながら、いちど信頼が失われると本当に酷いことになるなあというのは、二国間交渉のむつかしいところだなと再認識をしました。まだしばらく余波は続きそうです。困ったことに。

(追記 22:43)
 蛇足ながら、今日日本側の某委員から「韓国は誰かから言わされているのか」という質問が何回か出たんですが、いずれも「我々固有の意志だ」と繰り返しご説明されました。その中に「選挙に拠らない民意もある」とかいう趣旨の発言もあり、あーあと思うわけであります…。

やまもといちろう/投資・コンテンツ開発が専門。IT業界の動向に詳しい。

ソース:BLOGOS<韓国の今回の対応は、本当に理解しがたい>
https://blogos.com/article/399899/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:53:08.47 ID:PtNGvKq1.net
太郎が改心したかと思ったら別人だった

3 ::2019/08/25(日) 21:53:47.29 ID:i4166G7e.net
山本太郎かと思たわ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:54:32.26 ID:oz7aLwuJ.net
メロリンにしてはまともなこと言ってると思ったら一郎だったw

5 ::2019/08/25(日) 21:54:47.36 ID:G3ILJNZz.net
韓国人の思考を理解出来る者は居ない。
例えそれが同じ韓国人であってもだ。

6 ::2019/08/25(日) 21:55:06.35 ID:5WHlaVFj.net
基地外じゃ無い方の山本

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:55:55.81 ID:3DV5E35m.net
あれ?メロリンてあっち側じゃないのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:55:59.40 ID:dFmaZnv8.net
Don't think. Feel.

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:56:03.29 ID:tonrWxxz.net
甘やかし続けた結果

10 ::2019/08/25(日) 21:56:20.44 ID:GHqPQxYR.net
併合前はろくに貨幣経済回ってないようなとこの国だしねー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:56:34.66 ID:OyPSqsdF.net
そういえばドカベンにも山田一郎っていて紛らわしかったなあ(適当)

12 ::2019/08/25(日) 21:56:52.50 ID:OZp9JtuO.net
崔順実なんて目じゃないくらい支持者に情報漏らして指示受けてんじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:57:10.10 ID:C4LJOmMH.net
投資筋の調査かな
サンクコストの罠にはまらず今決断しないととんでもない損失を産み出すだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:57:14.17 ID:VsAzsfod.net
>>1
山本一郎
山本太郎
山本一太
山田太郎

これはなぁ…年寄りにはキツいw

15 ::2019/08/25(日) 21:57:18.07 ID:5/FhbuB/.net
韓国人には理屈と常識を期待するな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:58:04.53 ID:cqCjMH+t.net
一線軽く超えまくってますがwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:59:12.36 ID:upxFPltO.net
良い山本のほう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 21:59:46.70 ID:Uv4H6j79.net
GSOMIA破棄の暴挙を、誰も止められなかった文政権。
すでに崩壊してる。

19 ::2019/08/25(日) 22:00:14.71 ID:t2kU21b8.net
>>14
早口言葉にできそう

20 ::2019/08/25(日) 22:00:20.98 ID:vW63DRPq.net
文に反対してるやつらも反日は標準装備だからな もう無理よ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:00:28.66 ID:9Ckbu/qc.net
もう対談・会話内容を全部ぶっちゃけてほしいわ。
韓国人がどれだけイカレてるのか、目に見える形で世界に発信しないといけない。 

22 :キョッポピョ更新班 :2019/08/25(日) 22:00:51.54 ID:st53fzlv.net
日本は、管理台帳出さないからホワイト外すって言ってるだけなのに、
下朝鮮はバカ騒ぎ。

どうしてこうなった?www

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:01:06.19 ID:bS3IeDaf.net
選挙によらない民意の件がよくわからない

24 ::2019/08/25(日) 22:01:09.47 ID:22xFZ5/E.net
理解しようとしたらつけこまれて負けるぞ?

25 ::2019/08/25(日) 22:02:12.09 ID:lWeaMeSd.net
声が大きい方が勝ちの世界だからw
論理的な思考力は日本人も足りないが韓国人には皆無

26 ::2019/08/25(日) 22:02:22.60 ID:BJKGuJl7.net
>>14
山口二郎もいるぞw

27 ::2019/08/25(日) 22:02:59.61 ID:SD3f+HSz.net
>>14
山本一郎は、ペンネームを切込隊長に戻したほうが良いかも知れんな。

28 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/08/25(日) 22:02:59.75 ID:lnYd8qg3.net
「やまもといちろう」は平仮名に統一しろやい(´・ω・`)

それはそうと、これ韓国が「日本なんて必要ない」的な振る舞いしたところで、他所の国は韓国のグダグダな契約じゃなんも請け負ってくれないだろうなぁ
日本が甘々の対応してたからこそ成り立ってた国という自覚を持たせるためにも一度完膚無きまでに叩きのめすべきだわな(´・ω・`)

29 ::2019/08/25(日) 22:03:09.16 ID:TSKl4o4R.net
太郎がマジメ顔してると思ったら一郎先生だった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:03:14.17 ID:Qdgl9Fzc.net
山川健一@Yamakawakenichi
えっ? 蓮舫氏のこのツイート、絶句。これが立憲民主党の公式見解でないことを祈ります。
多くの立憲の支持者も、これには同意出来ないだろう。自民党の石破氏の方が遥かにマトモに見えます。あーあ、疲れた。もう寝よう。

Biben matsu@osomatsu1972
@renho_shaさん
国会でのS嬢ショーは見るに耐えんが、多国籍を持つからこそ、
国際問題は窓の外から冷静にジャッジできる聡明さがあると期待してたが、残念だ、蓮舫。
あんたもネトウヨと同じレベルか。さよなら立憲、に一票。

オオサカンオカーン(やめよう!東京五輪タダボラ)@osakan_beauty
マトモなこと言ってるのが、共産党と石破だけっていうのが今の日本の救い難いとこだわなぁ。
そらぁ、最長政権続くやろ、と。






山本の支持層こんな奴ばっかだけど敵に回していいのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:03:17.43 ID:LLMAruCl.net
そうでなくて韓国は 中国側についた
本来の宗主国側にもどったってことだよ

明治日本からアメリカの朝鮮戦争、、日本の援助すべてが過去のものとなり
ほんらいの支那の元にかえっていったってこと
そう捉えれば特段ふしぎなことではない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:03:39.31 ID:GsmzhZex.net
相手が『猿山の順位にしか関心の無い猿だ』とまで悟らなきゃ理解できん
「信頼関係」なんて言ってるうちは到底無理

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:03:40.17 ID:Qdgl9Fzc.net
見間違えた一郎かよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:03:57.49 ID:D/us0ZZ/.net
山本太郎がまともなこと書いてると思ったら別人だったw

35 ::2019/08/25(日) 22:04:39.32 ID:9ur+wrX+.net
話せば分かるとか
本当に当てにならない
日本が憎いから破棄してやった
これ以上合理的な選択は無いやろ

36 ::2019/08/25(日) 22:04:40.02 ID:6aGeAF0F.net
太郎かと思った

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:05:06.38 ID:tonrWxxz.net
トリヒキとかヤクソクとかシンライとか
そんなもんがあの民族に通用するわけないじゃん
関わろうと思うなら韓国のこと理解しようよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:05:50.10 ID:LVUb7dx5.net
で?

39 ::2019/08/25(日) 22:05:58.38 ID:8U3sRck5.net
ジャップが謝罪すればいいだけだろうが

40 ::2019/08/25(日) 22:06:37.75 ID:udVMVSeF.net
この人、普段は韓国との友好とか言っているエリートがぶち切れて絶対○すマンになっているって書いた翌日に自分が絶対○すマンになっていて笑ったわ
通貨スワップの考え方とかなかなか外道でよろしい

体感として、韓国の企業は手続きに必要な書類を揃えてこないで「なんとかしろ」っていってくるイメージ
必要な書類揃えるのがそこまでいやかよって思う

41 :キョッポピョ更新班 :2019/08/25(日) 22:06:59.39 ID:st53fzlv.net
>> 39
常識欠けてんぞw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:09:36.80 ID:FShdqWr6.net
28日のホワイト国外しで日本から韓国への制限品目が増えたら、ムンムンは報復として韓国軍の竹島上陸もやりかねないだろ
すでに効かない慰安婦や徴用工の捏造難癖被害者コスプレの他には、有効な対日手段を持ってないからな

レーダー照射もそうだが、韓国軍が何処を仮想敵国にしてるかもうじきハッキリするだろう
アメリカはそんな国と合同軍事演習やってる場合じゃないから撤退しそうだし
9月に入ったら大きく動きそうだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:11:09.11 ID:XP1YTuQP.net
竹島を韓国領にすればいいと主張している国会議員のかたですよね?この人

44 ::2019/08/25(日) 22:11:44.48 ID:xO+Xg64Y.net
おい!投稿の半分以上が山本太郎ネタじゃねーか!
おまいら、ちゃんとおぼえてやれよ!
この記事はブロガーの山本一太だっ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/25(日) 22:12:00.58 ID:pwNkxfnE.net
日本に乗り込んできた韓国の役人は日本の官僚がサジ投げるくらい制度を理解してなかったらしいな。協議にならんかったと。

総レス数 218
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200