2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】韓国自動車部品会社、「日本から全量輸入していた変速機部品を国産化」★2[08/26]

1 :シャチ ★ :2019/08/26(月) 17:34:54.71 ID:CAP_USER.net
韓国の自動車部品会社「DIC」は現代・起亜車の「グレンジャー」「K7」に搭載される電子式ボタンの変速機(SBW ACTUATOR)部品の供給メーカーに選ばれたと26日、公示した。

供給期間は2021年から生産中止となるまで、供給予想金額は850億ウォン(約74憶円)だ。

DICは「全量を日本からの輸入に依存していた部品だった変速機部品を韓国で初めて当社で生産し、国産化することになった」として「1段階で大型セダンに搭載され、今後全車種に拡大するものと予想している」と説明した。


8/26(月) 13:04配信 中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000025-cnippou-kr


2019/08/26(月) 13:50:58.89
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566795058/

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:23:53.63 ID:O2541Cjf.net
商売になってから言えよな朝鮮人

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:25:01.44 ID:oDrOc5KO.net
おっ、やったな!
その調子で半導体も韓国ならいけるいける

620 ::2019/08/26(月) 20:25:44.64 ID:raEO4HR6.net
日本の特許侵害したら、海外輸出できなくなるけど、韓国内の需要だけでいいの?
間違いなく会社倒産するよ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:25:56.64 ID:5yyFvN3w.net
>>1
そういえば韓国戦車のパワーパック国産化に苦戦してた件はどうなったんだろう?
うまくいったのかな

622 ::2019/08/26(月) 20:25:58.00 ID:CUC1j2yA.net
>>617

韓国国内はいいけど輸出できませんが。

とマジレス。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:26:46.97 ID:KTDDH1aP.net
故障車続出が楽しみだな

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:27:02.59 ID:Ne7XQLcK.net
>>616
普通に鋳造技術w
形真似しても製品が粗悪では無理

625 ::2019/08/26(月) 20:27:09.30 ID:ANGVT1UY.net
>>610
計算しなおせよって思うよね
モータそのままだったり
鉄骨強度足りなかったり
角度が変われば力が変わるよね
なら再計算するよね
なんでわからないの……みたいな

626 ::2019/08/26(月) 20:27:20.63 ID:hLFDy/QM.net
>>613
「派遣で回るようにカン・コツ作業を無くして全部マニュアル化しろ」
を10年以上やってようやく企業の上は「それは無理だ」って気付いたようですね。

627 ::2019/08/26(月) 20:27:41.82 ID:ta14CxIN.net
>>621
作れなくてドイツから輸入してたよ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:27:48.83 ID:VhKwffk7.net
日本の自動車メーカの量的な裏付けが有り。
安定して計画的に生産できるから良い物を安価で提供できている。

多分買った方が安くて安全だと思う。
悪い事は云わん、やめとけ。

629 ::2019/08/26(月) 20:28:34.54 ID:kFZd+l3f.net
>>1
国産化=劣化パクリ。

630 ::2019/08/26(月) 20:28:44.49 ID:QwNy8Br0.net
>1
などと、できもしないこと言っており

631 ::2019/08/26(月) 20:28:49.47 ID:CUC1j2yA.net
>>626
なんかうちの会社みたい。
派遣に職人さんレベルのことやらせるんだもの。
そりゃ無理でしょ上司w

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:28:58.07 ID:ew30tZet.net
>>591
鉛レス化で大変だもんなぁ。。

633 ::2019/08/26(月) 20:29:17.28 ID:ANGVT1UY.net
>>604
わし文系おっさんやけど工業機械設計勉強しまくったで?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:29:26.97 ID:yJp6wH6o.net
国産化は出来るだろ、ただその性能とコストだわな

635 ::2019/08/26(月) 20:29:43.98 ID:QwNy8Br0.net
みんなニュー即+に行ってるようだな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:30:25.23 ID:1NB8mKH3.net
どうせ1100品目で強制終了だしヘーキヘーキ

637 ::2019/08/26(月) 20:30:26.78 ID:raEO4HR6.net
なんかもう何年も前に似たような話聞いたなぁ
そう言えば、一時はあれほど騒いでいたタイヤ作る企業すら、韓国にはもうろくに無いんだって?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:30:27.86 ID:eJ5WJRg/.net
>>583
ソ連は見た目はアレだけど精度出る時計も作ってたし、ロケットとか冶金とかも謎技術持ち。
なぜ車はああも手抜きなのかw

共産主義だから車体デザイン手抜きってのはわかるんだけど、
エンジンとかはマトモなの開発製造出来そうなもんなんだけどなぁ。

639 ::2019/08/26(月) 20:30:29.53 ID:CUC1j2yA.net
>>634
しかも日本の設備も技術も使わないって無理ゲー縛りだしw

640 ::2019/08/26(月) 20:31:22.54 ID:CUC1j2yA.net
>>635
Gナントカ撤回スレかw

641 ::2019/08/26(月) 20:31:33.78 ID:C/GtYBZv.net
All Made in Koreaが捗るな

642 ::2019/08/26(月) 20:31:50.49 ID:L2wN97kR.net
てかギアボックスって車で一番むつかしい部分なのに・・・
まず部品の精度からいって韓国じゃ無理ゲーだろ

643 ::2019/08/26(月) 20:32:55.37 ID:ApOORTRi.net
>>1
国産化というけど1から作るんじゃなくてコピー品作るだけだろ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:32:57.60 ID:coy8Trdj.net
パクリ完了ニダ!!

645 ::2019/08/26(月) 20:33:03.18 ID:ANGVT1UY.net
>>639
日本人が韓国部品で作って
特許にギリギリかからないようなのを作って
特許ごと納める

よくやるよ

646 ::2019/08/26(月) 20:33:14.28 ID:sJQfQq14.net
国産化大丈夫か?

韓経:「日本企業が車両用MLCC独占…特殊・一般機械の対日依存度も高い」
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=255613&servcode=a00&sectcode=a10

647 ::2019/08/26(月) 20:33:23.98 ID:Xptf8tWv.net

変糞機

648 ::2019/08/26(月) 20:33:39.70 ID:LmYfSjX8.net
>>638
車で勝ち負けなんてないからじゃね?

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:34:22.55 ID:eJ5WJRg/.net
>>616
ドイツ製の現物もリバースエンジニアリングしてパクろうとしてたような。
このスレで韓国製歯車の素材がプギャられてたけど、
やっぱ冶金技術が足りて無いのが主原因なんだろか。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:34:56.38 ID:N3tt5I6k.net
言うだけで作れないから
朝鮮人って云われるんだよ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:35:00.10 ID:w/7RvToi.net
じゃあ値上げしちゃえよ

652 ::2019/08/26(月) 20:35:09.31 ID:Xptf8tWv.net
>>440
疑う余地なく真っ黒じゃん

653 ::2019/08/26(月) 20:35:50.33 ID:C/GtYBZv.net
全部韓国で作ったら益々買うやつ居なくなるだろw

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:37:07.89 ID:OcPhKOVz.net
>>626
(´・ω・`)ノ 鉄道車両。派遣がいなけりゃお顔の整形もできんぞ。

655 ::2019/08/26(月) 20:37:08.94 ID:YdWVMhtw.net
>>632
鉛フリーはもう済んでるよ、鉛代替半田の通電時のイオン移動とかヒートサイクル後の銅イオンの分布なんかを調べ倒してる
パワー系のデバイスには微小粒子の熱圧着でライフ20年のメドはたってる
鉛半田の品質はもう超えてる

656 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/08/26(月) 20:37:37.03 ID:XTUQWlV3.net
何事もチャレンジしないと始まらないですからね。

657 ::2019/08/26(月) 20:38:07.77 ID:JeCe2npd.net
3万キロでオーバーホールだろうな。

658 ::2019/08/26(月) 20:38:18.00 ID:kFZd+l3f.net
>>20
どれも日本で造れるな。
チョンはパクッタ技術でしか造れないし、素材と製造装置なかったらウンコだ。

技術開発費0だったから安いだけ。
でもこれからはそうはいかないよチョン君

659 ::2019/08/26(月) 20:38:22.68 ID:CUC1j2yA.net
>>656
チャレンジ一年生から

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:38:25.33 ID:AD7zdCab.net
学んだり見て盗むのは技術ではない
自身で新しく考え出すのが技術なのだ
韓国のは学ぶのと盗むだけなので技術者はただの一人もいないのだぜ

661 ::2019/08/26(月) 20:38:49.02 ID:L2wN97kR.net
>>643
ギアボックスに関してはコピーですらつくるのが至難レベル
そもそもパワーパックとセットなんでただパクるだけだとゴミが出来るだけ

その上で今のギアボックスは機械的なオートメーションを組み込む必要があるから
そこをちょっとしくじるだけですぐギアがずれてぶっ壊れるわ、止まるわの大惨事になる

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:38:50.87 ID:eJ5WJRg/.net
>>648
戦車用エンジン開発の技術フィードバックがあっても良さそうなもんだけど、
そーいう新商品開発しない所がまさに共産主義ってことか。

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:39:01.82 ID:gn0/XEOo.net
もう あきらめなさい!
売れないよ!

664 :ブリバ権田 :2019/08/26(月) 20:39:03.51 ID:+/s2ecGo.net
日本は

また墓穴?(´・ω・`)

665 ::2019/08/26(月) 20:40:04.73 ID:Xptf8tWv.net
>>528
2分位じゃないかね

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:40:16.63 ID:VFx7tthd.net
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?
ミサイル攻撃まだー?

667 ::2019/08/26(月) 20:40:29.23 ID:PD5yqttQ.net
そもそも、その部品を削るマシンは何処の国のメーカーなのかな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:40:29.27 ID:5WRVC7eo.net
危険すぎるwww

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:41:02.80 ID:pHOH41h/.net
リコール祭り開催決定

670 ::2019/08/26(月) 20:41:15.99 ID:CUC1j2yA.net
>>664
んーと。
まず日本語になってない。
なにが墓穴なのか詳しく解説して下さい。

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:41:48.54 ID:VhfAQRkX.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むkgydr背rちゅい

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:42:03.35 ID:HAgT9jjE.net
>>642
エンジンのピストンリング、点火プラグもほぼ日本製 www

673 ::2019/08/26(月) 20:42:08.87 ID:hESaCdet.net
共産化のほうが先になりそうだな

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:42:14.76 ID:9mpuwHtD.net
>>637
スタッドレスでハンコックのタイヤを履いたことがあるのだが
初代のWinter i*cept これは良かった、値段以上の安心感があるタイヤだった
しかし、3〜4年での交換サイクルで初代が良かったから
Winter i*cept iZ2を買ったのだが

一言無理なタイヤだった。怖えぇよ。
初代の性能はどこに捨ててきたんだよと言いたいタイヤだった。

売れたら手を抜くというのが韓国なのかもしれないな。 

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:42:24.92 ID:eJ5WJRg/.net
>>661
この前90歳の時計界隈の長老から酒の席で聞いたんだが、
まともに動く新機種を一台製造できても、そんなんまだまだ道半ばだと。
それをマトモな品質で量産出来るようにするのがまた一苦労なんだといってたな。

つまり、ガンダムよりジムこそ連邦の力の象徴なわけですよ。

676 :ブリバ権田 :2019/08/26(月) 20:42:40.72 ID:+/s2ecGo.net
墓穴だね
ガッカリ

政権交代しかない

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:42:43.08 ID:70Y5J7nd.net
無理とかバカにしてるけど日本製工作機械があって図面があれば、韓国だってギアボックスぐらいたぶん作れる
技術供与の恐ろしい点は作れる作れないではなくて
なんでその形、その配置、その条件になってるのか全部の理由がわかるわけではないという点
上手くいけば問題ないのだが、上手くいかなかったら対処不能なのと、
理由を知らないから改良はできない

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:43:08.19 ID:0rqOjViG.net
自力生産を目指すも完成出来ずドイツから買うハメになる…というオチかなwww

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:43:31.75 ID:pHOH41h/.net
名車の無い自動車会社w

680 ::2019/08/26(月) 20:43:56.47 ID:CUC1j2yA.net
>>676
何が墓穴なのか解説できない低能さん。
とっとと消えてw

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:44:05.45 ID:OcPhKOVz.net
>>655
(´・ω・`)ノ ウチのクルマは経年21年だが、いつまで持つんだろう…
ほぼ屋外放置車なんで全面塗装はした。
ケンウッドのカーステが、時計表示でPM→AMになった。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:44:10.96 ID:xc331o/e.net
さすがコリア
輸入品をパッと国産化できるんだな

683 ::2019/08/26(月) 20:45:35.03 ID:M63p3K82.net
>>614
(๑´ڡ`๑)モーモーシイ!!!

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:45:48.22 ID:pHOH41h/.net
プリウスキラーのアイオニックってまだ売ってんの?

685 ::2019/08/26(月) 20:46:28.91 ID:M63p3K82.net
>>656
つまり必勝ファンド?

686 ::2019/08/26(月) 20:46:43.67 ID:YQU8hAE8.net
>>1
加速させるために禁輸すべき

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:47:19.38 ID:FxMoaTTn.net
日本人には関係ない話か。
日本で韓国車に乗る人って、見たことないもの。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:47:42.30 ID:ZtJpOYfU.net
アルファロメオもV6でアイシン製ミッション採用したら全く壊れなくなったもんな
日本製凄いよ

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:48:19.18 ID:o2TSBrhE.net
トランスミッションはヒュンダイトランシスが製造してるそうな
2年前くらいまで不具合出しまくってたけど、最近聞かないな

690 ::2019/08/26(月) 20:48:57.35 ID:A1QWxKnn.net
>>1
いやこれは俄然面白くなってまいりましたw

691 ::2019/08/26(月) 20:49:15.14 ID:L2wN97kR.net
>>672
まあ、その辺は寿命関連のクリティカルパーツね
てかその辺がへちょいとエンジンすぐダメになるからオーバーホール増えるのよね

開けないとだめだから結構長い期間預け入れが必要だし・・・


>>675
機械系の世界は本当にすごいよね、20年でやっと半人前とかそういう世界だものね
セイコーとかも半分趣味で続けてるけど機械仕掛けの時計は本当にすごいわね

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:49:19.55 ID:pIk2rl8i.net
自動車業界って地味に変化を嫌うので、調達先の追加はともかく完全に変えるのは勇気がいると思うが・・・

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:50:03.55 ID:7e7bSNPm.net
韓国はどうなるの?

アメリカ『苦痛のない穴に さようなら』

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:50:19.87 ID:Lic8Th5v.net
エンジンと変速機はチョンには無理
日本が部品輸出の手続きを厳正化するだけでチョンクルマメーカーは終わる

695 ::2019/08/26(月) 20:50:20.89 ID:P5+bYe28.net
だから在日を1人残らず強制帰国させれぱいいんだよ!
日本の情報と技術と金も全部手に入るんだからさ!
本国の為に働かせれば万事解決するよ!
ついでに帰化済もお得意の時限法で取り消して連れて帰ればいいんだよ!

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:50:24.79 ID:cSjy13Cv.net
シンコリアンルーレットニダ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:50:44.88 ID:HAgT9jjE.net
>>675
そりゃそうだ
だから、ボールペンには技術の差が出る

698 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2019/08/26(月) 20:50:58.55 ID:bhHHCHgJ.net
>>687
もしかしたら、世界一韓国車のシェアが低い国は日本かも。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:51:01.43 ID:DlXHnIsc.net
>>677
ギアみたいな部品は、ミクロ精度のクリアランスに素材技術がとても重要
固すぎても柔らかすぎてもダメ、それを潤滑する油脂もね。
工業製品ってのは一つだけ優れててもダメで総合技術なんだよ。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:51:06.65 ID:LD4WDbo3.net
こんな早く代替品を用意できるなんてさすが韓国だな

701 ::2019/08/26(月) 20:51:41.93 ID:ahaHmV/I.net
>>678
ゲトラグは高いゾw
コストアップだね。やったねチョン。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:52:26.35 ID:VhKwffk7.net
>>649
日本製の工作機械で歯車削って
日本の高周波焼き入れ装置で焼き入れて。

でもできた物がちと違う。

JIS規格の印が押してあるのに
はめあいが合わず。

孔にパイプが入らないのはご愛敬みたいな感じ。

703 ::2019/08/26(月) 20:52:33.18 ID:JeCe2npd.net
>>677
すごく核心をついてると思う。

704 ::2019/08/26(月) 20:52:36.20 ID:OpdDXFOT.net
リコールの予感かしない
戦車もダメだっただろ

705 ::2019/08/26(月) 20:52:50.85 ID:Agx011jZ.net
韓国三度目の独立戦争やな
90年代に失敗、2000年代にやっぱり失敗

706 ::2019/08/26(月) 20:53:25.67 ID:UsfQf3Ey.net
>>700
変速機本体じゃなくて、附属部品だからw
さらに言うと、用意できた訳でもなく、これから用意すると言う決意表明しただけ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:53:29.53 ID:7e7bSNPm.net
>>697
昭和60年台ですら 米ソ両国の核ミサイルに使われてるベアリングより 日本製ボールペンのベアリングのほうが制度が高い
ていう状態ですよ

708 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/08/26(月) 20:54:05.25 ID:iqJArhev.net
>>1
トランスミッションって設計頭おかしいけどり土人に出来るの?

709 :こてカッコカリ :2019/08/26(月) 20:54:26.41 ID:/Zv179Zr.net
>>1
同じ性能のもんが作れるといいですね。

ああ、パクるから簡単ですかそうですか…

710 ::2019/08/26(月) 20:54:27.10 ID:6vQGEQhP.net
工作機械の保全すら出来なくて何かあれば日本から技術者を呼んでる連中だぞ。それが日本の工作機械と同じ精度の製品を大量生産なんて2000%無理!アホか!

711 ::2019/08/26(月) 20:54:41.73 ID:cyifMb4U.net
>>20
さすがグローバルスターっすねw

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:54:42.07 ID:03oe9F3i.net
>>670
なに、ただ墓穴という言葉が使いたかっただけよ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:54:51.62 ID:hm6A8G8K.net
朝鮮人が乗って朝鮮人が死ぬ分にはいいけど海外に売り付けるならやめろと言いたい

714 ::2019/08/26(月) 20:55:05.33 ID:ahaHmV/I.net
>>699
鍛造ギアってかなり高度な技術がいるんだよね。
高級車やスポーツカーがゲトラグやアイシンを挙って採用してるのにはワケがある。
内製にした結果、韓国車の故障率が増えるよ。やったねたえちゃん。

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:55:29.65 ID:EF2KjapZ.net
>>13
まるっきり同じ事を思った。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/26(月) 20:55:42.00 ID:ZtJpOYfU.net
韓国の純国産製品ってあるの?

キムチ?

717 ::2019/08/26(月) 20:55:51.88 ID:CUC1j2yA.net
>>709
キーエンスの3Dスキャナでスキャンして
3Dプリンタで成型したニダ!
もう完璧ニダ!w

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200