2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国首相】 優遇対象国からの除外前に再度撤回を要求 破棄まではまだ3か月近くある 「その間に打開策を探し、不当な措置を…」[8/27]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/27(火) 15:41:44.17 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/LMLOV9V.jpg

日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を28日、除外するのを前に、韓国のイ・ナギョン(李洛淵)首相は、改めて措置の撤回を求めたうえで「日本が不当な措置を元に戻せば、協定の終了を再検討できる」と述べ、日本の対応によっては、軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を再検討する考えを重ねて示しました。

韓国のイ・ナギョン首相は、27日ソウルで開いた会合で、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を28日除外することについて「日本政府がこれ以上、事態を悪化させないと信じている。両国政府は現状を打開する道を見いだすことができると思う」と述べ、措置の撤回を改めて求めました。

また、日本との軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、破棄まではまだ3か月近くあるとしたうえで「その間に打開策を探し、日本が韓国に対する不当な措置を元に戻せば、私たちは協定の終了を再検討することができる」と述べました。

イ首相は、26日、輸出管理をめぐる措置を日本が撤回すれば「GSOMIA」の破棄を再検討する考えを示していて、日本に対して、外交による事態の打開を再度、呼びかけた形です。

一方で「韓国政府と業界は、あらゆる状況に備えなければならない。互いに協力して、すべての可能性に備える」とも述べ、日韓関係のこう着状態が続いたとしても、対応に問題はないと強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012050491000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
NHKニュース 2019年8月27日 14時17分

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:07:12.64 ID:gaMi+uKr.net
>>322

これ

だれかイナクヨンに分かりやすく説明してやればいいのに

真面目な話、まともな官僚が本当にいなくなっちゃったんだな

360 :春うらら :2019/08/27(火) 16:07:12.77 ID:0DPpEATv.net
>>310
置き捨てるだろ?

361 ::2019/08/27(火) 16:07:13.64 ID:QZIVVAmA.net
ホワイト国除外を撤回しただけですべてうまく行くのに
日本は何故ここまで意固地になってんだ?
ボールは日本にある

362 ::2019/08/27(火) 16:07:16.69 ID:8qPjumEe.net
これアメリカが破棄摩んなよって言った結果カードになるって勘違いした訳だろ
間抜けとしか言えんな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:07:19.50 ID:C58TdgtC.net
どんだけ日本にすがりつきたいんだよ
クソダサ民族だな いい加減自立せーや

364 ::2019/08/27(火) 16:07:25.13 ID:qMhHANLB.net
>>291
つかさ
トランプは韓国政府やめてムン政権って言ってムンは嘘つきだとG7で言った
っつーことは、対韓国で妥協なんかしねえよ、するぐらいならムンを排除するわ
って宣言したのと同じ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:07:28.98 ID:GFLRkVAu.net
期日までに破棄したんだからもう議論の場は無いしホワイト除外も明日実施します

366 ::2019/08/27(火) 16:07:32.19 ID:LDfj47Jo.net
>>327
みんなが血相変えて「お前それ持ってたらヤバいぞ」って言ってるだけなのに
その様子を見て「これそんな価値あるんだ…」って勘違いしちゃってるよな

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:07:36.49 ID:RaiCbDzW.net
一回破棄と決めたものを韓国の裁量で覆していいという条項は無い

368 ::2019/08/27(火) 16:07:48.24 ID:Ut/MvhHs.net
うるせーバカそんなお取引材料になるなら毎年脅すだろ逝っとけバカチョン

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:07:58.97 ID:hepfafLE.net
>>223
すでに回答期限切れ。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:01.17 ID:xL6DjC5H.net
なんでこんな必死なん?

1.北に横流し、正男を殺したVXに
横流しが止まれば黒電話からしばかれる
2.イランに横流し、ウラン濃縮に使用
横流しが止まれば原油が来なくなる
3.中国のサムスン工場に横流し
横流しが止まれば工場が大打撃

さあ、どれだ?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:04.22 ID:9JQiMa1o.net
>>359
わかっててやってるに決まってるでしょ
やらないと国民に殺されるんだよ。そういう教育してきたんだから自業自得だけど。

372 ::2019/08/27(火) 16:08:04.32 ID:1rdUysIG.net
さっさと手首切ってしねよブス

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:04.47 ID:kAJ1qziZ.net
いやもう日本に正式に破棄を通告したから決定だよ
日本はそれを受けて対応をしてるわけだからそんな変えられない
何のために期日区切って決めてあるのさw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:06.35 ID:3TTehohX.net
期限が来て破棄すると通告したのに

それと管理強化は別だし
ルール守らないから管理強化することにした

カードにもならん話にもならない
過去の韓国の歴史をご都合主義で変えたものも
日本が付き合う理由はない

375 ::2019/08/27(火) 16:08:14.03 ID:xUoNS20r.net
撤回して欲しかったら出すもんさっさと出せ

376 ::2019/08/27(火) 16:08:17.17 ID:pBqR4WyI.net
限界だって言っときながら往生際の悪い

377 ::2019/08/27(火) 16:08:28.09 ID:w+EFJ8J8.net
>>370
全部

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:30.28 ID:siYvdBRm.net
>>8
よくまとめたなあ
読んでて途中から目眩してきたけどw

379 ::2019/08/27(火) 16:08:30.30 ID:OLbzqCeQ.net
>>259
結局、瀬戸際外交を無意識にやっちゃうだけだな

380 ::2019/08/27(火) 16:08:31.47 ID:Cw8PMx3c.net
>>361
ボールを海に投げ捨てて「ボールは日本にある」ってかwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:33.79 ID:OKXi43pO.net
>>195
候補者はどうすんの?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:36.27 ID:gCmhh2o1.net
独り言でしょ!!!

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:36.65 ID:a/vj/CB0.net
日本だったらガキの約束でも、ここまで軽くないぞ。気狂い相手は本当に疲れる。
極力無視にかぎるというのは本当に正論だ。

384 ::2019/08/27(火) 16:08:49.94 ID:eraxLBZw.net
ディールの対象じゃないと何度言ったらわかるの、安全保障の必要措置なんだよ、
こんな慌てるならなんで3年もしらばくれてたんだって話

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:51.20 ID:uyq1unHP.net
>>233
更新打ち切りは3カ月前(先週24日)迄に申告
その数日前に破棄を外務省に通達したし
3か月ってのは、終了後3か月は活きてるよーってだけ
情報を流す義務は無いし

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:57.43 ID:n1QpVLnu.net
バ〜カw 何が「不当」だよw

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:08:57.55 ID:ZSwheyN8.net
日本領土である竹島で大軍事演習やったから
韓国は10月の天皇即位式には出られないだろうね

388 ::2019/08/27(火) 16:09:05.64 ID:/JC0BXiy.net
結局これしかカードなかったの?
トランプにあいつは馬鹿だと思われただけじゃん

389 ::2019/08/27(火) 16:09:08.02 ID:ZOhvjor9.net
>>361
日本は何も困らないから破棄して良いぞ
まさか本気でアメリカが止めてくれるとか思っていたニカ?

390 ::2019/08/27(火) 16:09:08.12 ID:97F4nWv1.net
日本の情報は役に立たなくて韓国が損をするんだったら破棄でいいやん

391 ::2019/08/27(火) 16:09:13.30 ID:T7jbEsnw.net
北とKSOMIAクソミアでも組んでろ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:13.62 ID:HaBEldAl.net
>>275
民主党、無能反日おぼっちゃん鳩山が政権とったのだからわからん
次は安倍じゃないだろうし
メディアが麻生の時みたいにネガティブキャンペーンやったら不安でしょうがない

ちなみに立憲は2年後には完全に支持なくしてる

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:18.90 ID:kzYXRgfZ.net
GSOMIAは一旦破棄して、
再締結したいって事じゃないか?GSOMIA2みたいに

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:25.55 ID:qF2hfKFM.net
>>310
(´・ω・`)もう終わりだねー チョンが小さく見える♪

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:27.56 ID:iD1PhUXN.net
>>309
韓国人は鏡見ろよ系
アクロバティックアベガー
で大半構成されているw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:27.82 ID:ZEs8skbD.net
>>359
嘘か本当か韓国では官僚を活動家に変えたって話だからな

397 ::2019/08/27(火) 16:09:29.28 ID:gtX/zu4d.net
>>1
仮に、日本が韓国をホワイト国に戻したとしてさ。

韓国がGSOMIAの再締結をする見込みがどれくらいあるのかな?

韓国政府は「無くてもいい、日本からの情報は使っていない」GSOMIAを再締結するの?

韓国国民はそれを許すの?

398 ::2019/08/27(火) 16:09:40.97 ID:UFp9odVK.net
>>272
トランプがなにかの拍子で辞任して政権交代すればと期待してるのでは

399 ::2019/08/27(火) 16:09:43.16 ID:2JC8J72D.net
人質外交は韓国(朝鮮も?)国技ニダ♪

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:45.20 ID:3jNC47Ie.net
明日ホワイト国除外したら報復でなにやってくれるかな
なにかはしてくれると確信してるが

401 ::2019/08/27(火) 16:09:52.59 ID:bEsD5wi0.net
まだカミソリを乗せただけで手首切ってないからー (ブス)

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:09:55.26 ID:r8u1y7Wa.net
これ以上関わらない方がいい

403 ::2019/08/27(火) 16:10:00.44 ID:iwzibNJM.net
はいはい、書類提出して下さいね
皆さんそうしてるんですよ
後、次回から大声で喚き散らしたり割り込んだりしないで静かにキチンと並べ

次の方どうぞ〜

404 ::2019/08/27(火) 16:10:10.18 ID:0to2KKbj.net
11月の終了ギリギリまでごねられると思ってたなんて!
思ってた以上に馬鹿だ!

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:10.66 ID:Pwgxv6lR.net
もう破棄の書類出したんではないの?

406 ::2019/08/27(火) 16:10:14.75 ID:/tcIF8lv.net
GSOMIA延長の代わりにホワイト優遇継続する、なんて交渉受けた訳も無し
日本は粛々と破棄を進めるだけだから、どうしてもGSOMIA続けたいなら米にお願いしてきたら良いんちゃう?

407 ::2019/08/27(火) 16:10:15.73 ID:gwz1L6Wp.net
手首切ったらどっか行けよ
リスかブス

408 ::2019/08/27(火) 16:10:15.89 ID:dr9xlu7L.net
自動延長を拒否した時点で協定はもう無くなってる
元に戻ったりしないんだよ
どうしても韓国がGSOMIAが必要だと言うのなら土下座して頼み込むのが筋だろ
なんでお前らが条件をつけてんだよ?

409 ::2019/08/27(火) 16:10:18.58 ID:5hhaamGm.net
3ヶ月って何?
もう破棄したんじゃないの?
猶予期間があるの?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:19.28 ID:arY1IYfV.net
警察(米国)=お前を署に任意同行する
(想定犯人)知人弁護士(日本)=自首させます少しまって
想定犯人(韓国)=ボケ俺は悪くない何嫌がれせしてんじゃ
裁判所(安保理)=犯人には厳罰だ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:21.57 ID:XuT4qFEB.net
そんな稚拙な脅しに屈する訳がない
アホだな
国ごとアホだ

412 ::2019/08/27(火) 16:10:22.03 ID:oScjB74E.net
これがカードになると思ってるのがお目出度いw

413 ::2019/08/27(火) 16:10:22.52 ID:Cw8PMx3c.net
韓国軍が竹島上陸したんだし、ただで済むと思うなよ?wwww

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:25.12 ID:l0FFmL8X.net
>>361
いや意地も何も撤回とかする理由が日本にないだろ

何言おうとあと1時間で閉店します

415 ::2019/08/27(火) 16:10:33.97 ID:T7jbEsnw.net
>>400
放射能カード

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:36.37 ID:zjyzFahR.net
破棄まであと3カ月あるなどと意味不明な供述をしており.....

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:38.98 ID:gaMi+uKr.net
>>371

分かってやってるならもっとやばい
国際的な信用を全く必要としないということだから

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:10:44.97 ID:MDNNtWkU.net
撤回を要求するまえにやることがあるだろうバカチョン

419 ::2019/08/27(火) 16:10:57.10 ID:fLGkRywo.net
これでアメリカをひっぱりだして「日本なんとかしろ。韓国がすねてるじゃないか」て
言ってくれるのを待ってるんだろ
韓国という手首を切るブスがすがるのは日本じゃなくてアメリカ
そして今までそんな韓国に寄り添って慰めてたのもアメリカなんだよ
岩井志麻子は日本が韓国を慰めてきたと言ってたがそこは大間違い

420 ::2019/08/27(火) 16:10:58.68 ID:LDfj47Jo.net
>>397
締結はするが情報は渡さないって頭おかしい案は出てたね

421 ::2019/08/27(火) 16:11:00.79 ID:qMhHANLB.net
>>394
ウリナラ ウリナラ ウリナラ〜ああ
もうすぐ外はしろ〜い冬〜

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:05.03 ID:e2mno4Mv.net
早く明日にな〜れ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:06.35 ID:HUi1b0lJ.net
>>353
また大使館前で焼身自殺する奴とかが現れる。
そんでもってまた日本のせい!ってみんなで火病ですよ。
手首のないリスカブス、の付きまといってもうオカルトじゃないっすか!

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:08.22 ID:eQp9xtjh.net
しつけえ
状況は何一つ改善してないのに要求できる立場か

425 ::2019/08/27(火) 16:11:11.42 ID:KhFjIXtU.net
もう破棄は成立してんですが
三ヶ月有効が残ってるのは、サッカーで言うところのロスタイム
繰り返すが破棄はもう済んでいる

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:15.46 ID:VFIDHWj+.net
何でそこまでホワイトに拘るの?
3流国以下のチンピラの分際でw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:17.80 ID:Z0NW2snJ.net
全く分かってないチョン

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:21.76 ID:H0AOdGD9.net
通達した時点で今後どうするか日米は動いてるのにもう撤回や後戻りは無理やで
条約や協定を軽く見過ぎてないか?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:21.97 ID:kAJ1qziZ.net
韓国もよーく考えろ
日本がホワイト国外し撤回しまーすという
そんで韓国がGSOMIA延長にしまーすという
そんでGSOMIA更新後に日本がやっぱホワイト国から外すことにするわ
撤回言ったのやーめた
となったらどうなると思う?

もうグチャグチャだろw
そうならないようにルールがあってそれに従って動くんだよ

430 ::2019/08/27(火) 16:11:24.72 ID:Ut/MvhHs.net
韓国に大量破棄兵器転用可能戦略物資タレ流ししてたの日本だけなんだろ
日本の責任として優遇解除して大量破壊兵器転用可能戦略物資を行方不明にさせないのは世界への約束

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:24.99 ID:9JQiMa1o.net
>>417
元は北朝鮮と同じって事を忘れちゃダメさw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:27.50 ID:JqmdQ8a8.net
アメリカにああいう事言われて焦ってるなw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:31.08 ID:stRj+xmA.net
リストカットしたけど死ぬまであと3カ月ある
日本が付き合ってくれるなら止血してやってもいい

434 ::2019/08/27(火) 16:11:32.23 ID:8j6nsYEZ.net
>>375
8月2日の閣議決定された時点で終わってるから
もう韓国が何をやっても無駄

435 ::2019/08/27(火) 16:11:42.46 ID:emw+5TA+.net
通告しただろ
やっぱやめますが通ると思ってんのか?

436 ::2019/08/27(火) 16:11:42.85 ID:pk0ndkqq.net
既に完全に日米の信用を無くしてるから破棄しませんっつっても無駄だろ

437 ::2019/08/27(火) 16:11:45.56 ID:DiD79LXw.net
アメリカとのお付き合いのための協定が
カードになると思うのが不思議で仕方ない。

438 ::2019/08/27(火) 16:11:49.50 ID:5TzCx0OS.net
>>400
韓国をホワイト国から外すのは決定ずみなんだけど、韓国人は理解してないよなぁ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:50.23 ID:3TTehohX.net
三年も放置して今更

韓国のご都合主義で破棄したり継続したりできるものではない

もう詰んでる
韓国って往生際悪すぎ

あれだけ勝利宣言してアメリカの理解は得た
何て嘘ついちゃって

日本は知らんがな

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:52.25 ID:hEexu04S.net
>>361
いいかい?
日本はバカの相手などしないのだよ、チミィ♪

441 ::2019/08/27(火) 16:11:52.62 ID:H1v1SIJ6.net
>>283
馬鹿だから続けたいとか言い出すかもしれん
しかし破棄はもうすでにしてるからね
何言ってんだこいつって感じで終わりではないかなあ
韓国の気分でルール決められたらたまらんでしょ

442 ::2019/08/27(火) 16:11:53.35 ID:qMhHANLB.net
>>400
またウォンドルが動きそう

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:11:56.74 ID:ZEs8skbD.net
もう後ろを振り返るな
こんなことしてる暇があるなら次は反米ですよ

444 ::2019/08/27(火) 16:11:57.45 ID:DrB5ubE/.net
>>306
金は先に貰ってるんだったりしてw

445 ::2019/08/27(火) 16:12:00.61 ID:tQGP1IT2.net
明日か、何が起きるんです?
お酒とおつまみ用意しといた方がいいですかね?

446 ::2019/08/27(火) 16:12:05.92 ID:Ug9kj1u0.net
どういうことだ?
延長期限は過ぎたのに

447 ::2019/08/27(火) 16:12:05.70 ID:WBU6mlQU.net
>>397
破棄されたらそれでおしまい。
再締結なんかないよ。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:12:17.78 ID:VFIDHWj+.net
大韓民国から手首切るブス南に改名しろよ。

449 ::2019/08/27(火) 16:12:20.61 ID:Cw8PMx3c.net
韓国は困らないんだったらいつまでも日本にしがみつくな
さっさと失せろよリスカブスwwww

450 ::2019/08/27(火) 16:12:20.64 ID:ArokTuYn.net
>>8
すげー 分析が見事

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:12:41.66 ID:/A9qeCLn.net
うっちやらかせ、何も困りはしない❗馬鹿チョン野郎、在日を回収してくれ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:12:41.76 ID:HaBEldAl.net
>>375
今さら何を出してもホワイトアウトは逃れられないぞ
クレカを延滞して契約解除されてから払ったところで復活しないのと同じ
もう信用がない

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:12:43.00 ID:zjyzFahR.net
>>361
今着実に韓国を追いこんでいるのになぜ撤回する必要があるんだ?

454 ::2019/08/27(火) 16:12:47.42 ID:tEi49lTF.net
諦めて赤い河の向こうへ行けと

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/27(火) 16:12:49.14 ID:9JQiMa1o.net
最初にリスカブスって言った人は偉大だなぁ

456 ::2019/08/27(火) 16:12:52.35 ID:5TR/COCM.net
結局GSOMIAを交渉カードに使ったわけね

457 ::2019/08/27(火) 16:12:56.53 ID:iTYuwofI.net
うるさい。日本が納得する結果を用意するまで
日本に話しかけるな

458 ::2019/08/27(火) 16:12:57.65 ID:YK+Cjh8V.net
まだ寝言言ってるか

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200