2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「情報強国日本?ミサイルでお粗末な情報持ってきてがっかり。何の意味もない」〜韓国正義党議員[08/26]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/27(火) 23:00:25.99 ID:CAP_USER.net
日本が北朝鮮の短距離弾道ミサイル推定発射体発射の事実を韓国政府より先に発表するなど、「見せるブリーフィング」をしたことに対して韓国正義党の金鍾大(キム・ジョンデ)議員が「直視せよ。これが韓日軍事情報交流の実状だ」というタイトルの文を通じて「何の意味もない」と指摘した。

安保専門家のキム議員は25日、自身のフェイスブックにあげた文を通じて「日本が北朝鮮のミサイル発射を探知して韓国より12分も早くその事実を発表したというが、何の意味もない」として「日本はメディア発表を先にしただけであって、発射の可否も韓国より遅く知り、高度、距離、発射地点などについては一言もなかった」と指摘した。

キム議員は「国防部によれば昨日、日本側が『直ちに北朝鮮ミサイル発射情報をくれ』と急遽求めてきた。私たちの合同参謀は日本の願いとおり与えた。北朝鮮がミサイル発射すればするほど差し迫るのは常に日本であって韓国ではない。今まで私たちが必要とする北朝鮮ミサイル発射と関連した映像情報は日本から提供されたことがない。ところが、私たちは発射地点、軌道、速度まで日本に全部提供した」と指摘した。

韓国政府が日本側に終了通知をした韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)は来る11月22日深夜12時まで効力が残っている。キム議員は政府関係者もやはりGSOMIA締結後「日本との30回の北朝鮮情報交換中、有用だった場合はただの一度もない」と話したとも伝えた。

キム議員は「この様な情報は私たちが一台5000億ウォンもしたグリーンパインレーダー、一隻に換装費と戦闘体系まで2兆ウォン以上投じたイージス艦から確保した先端レーダー情報、5000億ウォンを超える白頭偵察機に確保した信号情報、また、5000億ウォンの価値を越える金剛偵察機が確保した映像情報。日本はこれをまるごと出せ、というのがGSOMIAの本質だ。本来、情報というのは様々な出処の情報を融合する時、価値は高まる。だから日本のつまらない情報でもないよりは良い。しかし、そのような情報がないからといって、重要な空白が発生するわけでもない」と説明した。

キム議員は「ところが2017年韓日慰安婦協議再検討問題で韓日関係が冷却している時期に日本はこの協定の存在意義を色あせさせるほど私たちに情報を提供しなかった。そんなに傲慢な日本だが、唯一情報交流の時だけ私たちに低姿勢をとる。それでも国内安保について何がしか知っているという人さえ、日本の優れた情報力と言いながら協定の延長を主張する。私たちを小さく、日本を大きくするとんでもない話だ。なぜ私たちが先に日本の『衛星神話』を作って、これを信奉するのか分からない」と指摘した。

キム議員は去る2017年にあったこととして「北朝鮮のミサイル情報を得に来た日本が私たちに与えた情報は衛星映像でもなくグーグル地図に北朝鮮の発射推定地点を表記した図表一つが全部だった。この会議が終わって合同参謀関係者たちは『情報強国という日本がこの程度ならがっかり』という反応だった」と伝えた。キム議員は「日本も使わない言葉を先に使いながら日本の下に入ろうと言うす彼らの姿勢こそ親日性を表わすのではないか。最初から韓国が日本の属国になる日本の夢を遠慮なく話すことではないだろうか。この方々に警鐘を鳴らすためにも今回の協定終了決定はうまくいった。ずっと押し通さなければならない」とした。
(後略:北朝鮮に対する姿勢)

ソース:プレシアン(韓国語)キム・ジョンデ"情報強国日本?つまらない情報持ってきて虚脱"
http://www.pressian.com/news/article?no=254382

501 ::2019/09/11(水) 12:13:19.10 ID:LQYZ9zJx.net
裏では統一してて表向きは南北分割に見せかけてる嘘吐き民族だから

502 ::2019/09/11(水) 15:27:30.10 ID:nxPYaGw+.net
緊急事態の第一報に関しては巧遅より拙速が大原則だぞ

503 ::2019/09/13(金) 22:20:15.63 ID:xv+xvzOa.net
>>491
引き合いに出す考え方するのは、日本人だけだがな

頭おかしいのか?
アメリカはお前の親か?
交渉事と、犯罪の線引きができてないのか?

だから交渉も出来ずにいきなりの暴発で、奇襲とか行うのか?
なぜ日本人が世界大戦を行ったか?
なぜ日本人のやり方は暴力装置となるのか?
なぜ日本人はルールは作るものと考えて行動出来ないのか?
それの答えは島国だから
島国でもイギリスと違い、偏狭な考えの島国だからだ。

引きこもり猿は、親の言うことを素直に聞くがある日突然牙を剥く。
これが日本の本質である。
日本人は道徳の捉え方、博愛、自由、平等全ての事が本質的に理解できない欠陥民族であるから
言葉で説明できる事象でしか理解できない。

わからないなら黙っておけ

504 ::2019/09/14(土) 01:38:53.13 ID:MmjCmDUi.net
ここに言葉を置く、これからここに何も書くな
これらは優しい忠告である事に耳を傾けなさい。

貴方達の言葉全ては記録されているから

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:34:08.98 ID:5Y5AtXwS.net
>>503
  ┏━━━━━━━┓
  ┃//  Λ_Λ  ┃
  ┃/  <`Д´>つ┃
  ∧_∧m9   ノ ┃
 <   >し―J //┃
 ( O つ   // ┃
 し―J ━━━━━┛

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:39:11.99 ID:GKmQ3DzT.net
韓国人は分析力がない
という記事だろこれ

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/19(木) 21:39:55.19 ID:ygTfX/J/.net
>>1
こっち見んな(笑)

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 04:11:13.97 ID:QokfzY9H.net
韓国正義党

チョンの癖に正義とかギャグとしか言いようがない党名だなwwwwwww

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 04:41:47.47 ID:Dr4NDwtb.net
>>43日本は幸せだ、自民支持ではないがこれほどひどくはない
野党は同じようなものだが

510 ::2019/09/22(日) 05:49:56.11 ID:rNDD8Vg0.net
お粗末な情報持ってきてがっかりは韓国のことだろw

悔しいのかしらんが、自分が言われた非難を日本に入れ替えるのが流行ってんのか?
韓国では

まぁ、韓国は、能力の不足と嫌がらせでガセ流すのと両方だそうだけどw

511 ::2019/09/22(日) 05:55:38.71 ID:TFmMqBIX.net
自尊心ばかりで謙虚さのない国は亡ぶな。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 08:03:17.23 ID:zTgF9xy8.net
NHKの速報の事かな?

513 ::2019/09/22(日) 08:09:12.00 ID:GD53l2xD.net
こいつらに日本からミサイル撃ってみようか
いつ気がつくかなぁwwwwwwww
着弾して何時間後に
日本から飛んできたと思うのか?その前に脊髄反射で北朝鮮にミサイル打ち込んで戦争始まりそうwwwww

514 ::2019/09/22(日) 08:13:20.08 ID:8LIO5jKm.net
つれーわージーソミア破棄されてマジつれーわー

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 08:18:56.26 ID:THrZrT4i.net
>>1
日米の出した情報が中国と北に流れてるのをアメリカが察知してバ韓国には情報出すなと日本に言ってきた話は本当だったんだな

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 08:30:49.34 ID:QrIpMaPv.net
いいねえ、GSOMIA廃止は日米も内心では喜んでいる。
まあ、米韓同盟廃棄までは、重要だとのジェスチャーをしているだけ。

517 ::2019/09/22(日) 08:33:31.01 ID:nq8XCrXY.net
日本の情報って米軍発だよね
ばかなの?

518 ::2019/09/22(日) 08:33:59.60 ID:xqB2FoHG.net
通貨スワップ終了の時も「何の役にも立たなかった」って言ってたよなw
朝鮮人よ、プライドを持て
我々日本人が感じるのは怒りよりも憐みだ

519 ::2019/09/22(日) 08:35:17.32 ID:t/cJDlLv.net
ミサイルを打ちまくる理由の一つに他国の情報解析能力を見るためだからな。
こんなバカな国と情報の共有なんて不可能だろ。

520 ::2019/09/22(日) 08:35:23.70 ID:Iz+yXBUs.net
もう破棄したんだからいつまでもごちゃごちゃ言うな

521 ::2019/09/22(日) 08:48:12.98 ID:Hfex8JvD.net
>>508
本当は性戯(オナニー)と読むんじゃないの?

522 ::2019/09/22(日) 09:09:47.58 ID:YoH+Xznr.net
>>515
どこから漏れてるかって渡す情報ビミョーに変えて調べてたやんww

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:03:56.91 ID:Yrg1Mv/R.net
>>453 価値が無いけど、日本に頼まれたから仕方なく締結してやるニダ
といういつもの朝鮮節

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:07:27.15 ID:NegnS9B2.net
>>1

ププッw
ミサイルの発射数もカウントできない国が何か言ってますねぇ〜w

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:11:15.97 ID:lbDcllYw.net
>>1
これ自体がGSOMIA違反じゃないの?
どちらの国がどのあたりを把握してるってバラしてるじゃねえか

526 ::2019/09/22(日) 10:11:28.75 ID:DGiqeUUX.net
軍事情報なんだから平時に、たいして意味が無いのは当たり前だ
北が進攻してきた時には、10万人死ぬか20万人死ぬかの差になる

527 ::2019/09/22(日) 10:12:08.28 ID:DGiqeUUX.net
偵察衛星の無い韓国は北の侵攻について、直接、調べる手段が無い

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:13:29.77 ID:lbDcllYw.net
>>503
得意の論点すり替え
とことん無能

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:17:11.93 ID:4UliDeJc.net
>>503
うーん…0点w

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:22:07.96 ID:WD2euajA.net
日本は昔から情報戦には弱いからねえ。
そのおかげでミッドウェイでも大敗したし
ソ連にも情報が洩れてた。

ネトウヨの意見?
知らん。どーでもいい。全く興味ない。
死んどけ。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:22:08.40 ID:lbDcllYw.net
朝鮮人って、何で自分の頭の中で作り上げた妄想通りに話を持っていくんだろ?
常人ならそこから相手に合わせて話を構成して表現してくよね?
>>503とかみてるとコミ障がデフォじゃないかと本気で思ってしまう

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:25:28.47 ID:Ctt2CZVH.net
朝鮮土人は情報戦以前の問題だからねぇ

秀吉の朝鮮征伐の時も、日本からの最後通告があっても、中国からの問い合わせがあっても
会議で日本が事を起こすはずがないという意見が押し通ったw

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:26:06.30 ID:HFls+fMc.net
人工衛星1つ打ち上げられない情けなさ。

日本は40年来の先進国でG7の主要国。
韓国はただの途上国扱いの二流国家。

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:29:36.43 ID:Ctt2CZVH.net
>>532
追記
朝鮮征伐当時の日本の開戦準備については日本と交易する中国商人ですら察していたのに
中国商人未満の情報収集能力、分析能力しか持たないのが代々の朝鮮土人政府w

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:30:56.72 ID:qwQBvAEj.net
魚群探知機でミサイル探知すれば解決

536 ::2019/09/22(日) 10:34:07.60 ID:yZ4LPh3X.net
よかったじゃん

そんな無用の長物と絶縁できて^^

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:47:33.34 ID:0gExvwZl.net
>>505
直してみた
┏━━━━━━┓
  ┃//  Λ_Λ ┃
  ┃/  <`Д´>つ. ┃
  ∧_∧m9 ノ ┃
 <   >し―J // ┃
 ( O つ   // ┃
 し―J -━━━━┛

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 10:50:33.96 ID:ehx/3PjO.net
GSOMIAが、なじか、韓国側のカードになってる
チョンってキチガイ

539 ::2019/09/22(日) 11:01:44.97 ID:PKyYKX5b.net
情報強国からの情報がショボい理由、考えてみなかったのか?
信用されていないからだよ。現にこうして、漏れている。

むしろ、日本側は韓国の情報精度をテストしたんじゃないか?
ちゃんと機器を使いこなして、正確な情報分析ができたかどうかね。

540 ::2019/09/22(日) 11:09:56.25 ID:WixpWwrt.net
日本からの支援は全部しょぼいらしいから全て取りやめていいよ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/22(日) 11:51:49.32 ID:dAcKQ8uh.net
韓国は衛生が1基もない

542 ::2019/09/22(日) 12:19:50.65 ID:GD53l2xD.net
>>537
壊したな

543 ::2019/09/22(日) 14:35:55.14 ID:XRfBuajO.net
GSOMIA破棄で最も困るのは米国だってこと知らんのか

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/02(水) 11:54:34.11 ID:ndAEw5BG.net
<丶`∀´> <お粗末な情報でもとりあえず貰ってやるニダ!

韓国、日本に情報共有要請=GSOMIA通じ−北朝鮮ミサイル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000046-jij-kr

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:54:38 ID:cUiA7bL9.net
>>503
日本語がまともにできないのなら半島に帰れよw

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:56:02 ID:cUiA7bL9.net
>>530
はい逃げたwww

547 ::2019/10/12(Sat) 20:57:49 ID:0xXN4+Wo.net
>>541
うんこ食うしな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/12(Sat) 20:59:07 ID:xc8oGNDG.net
>>1
ちゃんと読んでないけど、gsomiaは破棄で正解だった!と言ってるんだよね?
良かった、たまには気が合うね。winwinです。

549 ::2019/10/12(Sat) 21:02:58 ID:9utaYPDB.net
>>503
さて引きこもってるのはどっちかなw

550 ::2019/10/12(Sat) 21:38:03 ID:6RsAajJA.net
偉そうな乞食だな

総レス数 550
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★