2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領発狂「一度合意をしたら終わりじゃない」★3

1 :動物園φ ★:2019/08/29(木) 12:53:03.04 ID:CAP_USER.net
文大統領「日本は正直に」 輸出優遇国除外巡り批判

8/29(木) 11:51配信
朝日新聞デジタル

 韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は29日午前の閣議で、日本政府が輸出手続きを簡略化できる優遇国から韓国を除外したことについて、「日本政府の態度はとても残念だ」と語った。日本側は措置の理由も明らかにしていないとし、「日本は正直であらねばならない」と述べた。

 文氏は、日本は歴史問題でも正直でないと指摘。「加害者が日本だということは動かせない歴史的な事実」とし、「一度、反省の言葉を述べたから反省が終わったとか、一度、合意をしたから過去が全て過ぎ去り、終わりになるというものではない」と批判した。

 文氏はまた、日韓が領有権を争う島根県の竹島(韓国名・独島)を挙げ、「日本帝国主義の侵略の初めての犠牲となった独島を、自らの領土だと根拠のない主張に変化はない」と指摘した。この日の閣議は来年の予算案を確定させるために開かれており、文氏は「日本の経済報復のなかで強い経済、強い国に向かうため、政府の特別な意思を盛り込んだ予算案を編成した」とも主張した。(ソウル=神谷毅)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000025-asahi-int


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567049349/

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:42.80 ID:rhia4Xa/.net
>>1
合意して終わりじゃないなら今後どの国も韓国と合意しないよ
自分で何言ってるかわかってんの?

273 ::2019/08/29(木) 13:04:42.93 ID:9zYisdcW.net
世界中にこの発言流さんとなぁ!
条約結んだ国が騙されないように

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:43.35 ID:UnXY8zOo.net
さて、

いつ崩壊するんや?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:45.07 ID:Q8J3T26s.net
完全かつ最終的に解決
最終的かつ不可逆的に解決

言葉通りだろうが
市民レベルでどうこう言うのは止められないが
政府レベルが蒸し返すなら金を返してからにしろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:45.74 ID:EKgkDZuT.net
基地がい


終わりだよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:47.39 ID:gNNZA0YZ.net
約束を守らない、合意は破棄。
ちんぴらでも約束は守るよ。チンピラ以下が大統領の下朝鮮国ww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:48.78 ID:lJWDplAk.net
韓国は国という体(てい)を、それこそ国際的に堂々と名乗っていい集合体じゃないんだろうなあ
国じゃ、ない。学校という枠組みで委員長と名乗るのはいい
でも、国じゃない。国のオサとして、その代表として、国と国との約束を自分の解釈でいいようにできるもんでもなし、
そして、これは国と名乗る諸外国から冷静に見守られて、国と国とのあり方があるわけで、
その中で、韓国は国として成立しませんから、と文が言ったようなもの。
国じゃないけど国として扱ってほしいというのは、詐欺。いうもまでもなく
今日これまでのの過去の出来事で詐欺ととれるもんは、いっぱいあったが、今回はそれらの決め手のひとつになった。

本当になあw アホなんかこいつはw

279 ::2019/08/29(木) 13:04:53.45 ID:ywPiYwzl.net
>>260
イスラエル辺りは逆に利用しそうだなw

280 ::2019/08/29(木) 13:04:55.32 ID:FRsjrS7a.net
G7の国々とか誰も話を聞いてくれないだろ?
何故だかわかるか?
わからんだろうな。バカだし。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:55.19 ID:weCQ1ZX8.net
>>1
ポッポより狂い具合が凄いなー
この調子でがんばれ!

ムンたんの支持率は、日本と韓国を併せて200%こえてるんじゃないか

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:55.59 ID:KlSoCYKY.net
>>1
あっそ、じゃあ、オマエラとそれらに関する交渉をすることは、俺らにとってなんの意味もないな。決裂ってことで。

あのさ、俺らはオマエラの親兄弟じゃないんで、この交渉がオマエラにとってどういう意味を持つかなんて、知らんのだよ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:55.68 ID:5Zvd/5IZ.net
明らかにされてるものがされてない。といういつもの韓国のウソ
未来永劫ウソをつき続ける間違いない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:57.64 ID:caKZdB1/.net
あまり言うと恵が苦虫顔

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:04:58.00 ID:FHN6gyR/.net
>>1 LINEのスタンプ、コンプリートしたんじゃね?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:07.50 ID:4B7qpw/v.net
最近ナウリって聞くけど、アレなんなんだ?ググってもわからん

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:09.75 ID:lD3kYudT.net
>>266
日韓基本条約からやりなおそうぜ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:10.24 ID:1WmshDmm.net
良い感じにエビダンスを踊ってるな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:12.89 ID:9tabtp0+.net
アメリカは今からでも破棄を撤回しろつってんだよなあ・・・
いやいや、お前宣戦布告受けて攻撃食らった後に相手がやっぱ今の無しつって受け入れんのかよ
家畜相手だからってあんまり適当な事言うんじゃねえw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:13.70 ID:kABoS0p2.net
>>216
最高ですがなにか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:13.84 ID:dVIpePzY.net
いちいち突っ込みどころを盛ってくるから、バカ言うなとしか返せなくなるんだよなぁ...

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:15.04 ID:Z5rj0pIW.net
「合意はしたけど終わりじゃないニダ。ウリたちの賠償要求の旅はこれからニダ!」

永らくのご愛顧ありがとうございました。文先生の次回作にご期待ください。

293 ::2019/08/29(木) 13:05:16.36 ID:2NF6qKFW.net
>>261
永住許可な、奴らにそんな権利はない

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:16.91 ID:SdrNfcjg.net
>>213
朝鮮のキリスト教は実際のキリスト教の教えとは別物だと
誰かが言っていた

295 ::2019/08/29(木) 13:05:17.38 ID:6ar1KFv1.net
>>232
教えてるのも韓国人なんだぞ?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:19.10 ID:xTcFFOA7.net
>>185
○○ ■■■ ファンド
必勝 コリア ファンド
ってニュース見たけど必勝って本当はなんだったんだろ?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:20.25 ID:HYejG3lo.net
まず国際法違反の状態を是正しろや

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:25.43 ID:zY+/IZER.net
>>234
約束を破るほうが国益に叶うなら、約束を破るのは外交的に正しいよ。
それが世界のスタンダード。
一旦約束したら守るてのが異端だよ。

299 ::2019/08/29(木) 13:05:26.37 ID:dtxTxpe4.net
>>37
他国で騒がれたら、そういう意味で言ったわけではないの伝家の宝刀ですなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:26.74 ID:Wvh5T/Ys.net
<丶`∀´>「ウリの辞書には約束という字はないニダ」

301 ::2019/08/29(木) 13:05:31.16 ID:GHL+y2s9.net
無視とかじゃなくてまじで滅ぼさないと世界に悪意を振りまくぞ

302 ::2019/08/29(木) 13:05:31.81 ID:XFeUwA7j.net
遂に文在寅最大の狙いを公の場で口にしのかw
文在寅終わった
韓国も終わった

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:33.62 ID:Y9GRN54r.net
>文大統領「日本は正直に」
正直に、管理できない国の間違った優遇を取り消しただけやんな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:35.10 ID:bmxM/u1Z.net
ゆすり たかり  
一度でも、甘い顔を見せてはダメ  

305 ::2019/08/29(木) 13:05:36.31 ID:wokc+Gkl.net
「未来永劫たかってやる」か
実に韓国人らしい

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:39.67 ID:OYAX6avF.net
まだ第一弾だろ
第二、第三をトランプと北で話し合ってる感じで

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:42.11 ID:ikMvEibJ.net
どこのマイルールだよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:42.41 ID:3Kh9TOjx.net
>>268
それ本当だと思ってないよね?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:46.59 ID:eHLWE4wK.net
この発言はガチでやばい
こいつらには謝罪をしようが
なんらかの条約を締結したり合意、約束をしても全く意味がないということだろ
もはや未開の地の部族以下だろ

310 ::2019/08/29(木) 13:05:48.40 ID:CViakRzL.net
>>81
朝鮮って兵役終わらせないと国籍外せないらしいな
確か日本は他国の国籍があると日本国籍取れないんじゃなかったか

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:49.19 ID:nlbnN8bU.net
在日が嫌われるのは、こういう国民性が影響してそう。

312 ::2019/08/29(木) 13:05:52.36 ID:GuxxVlZg.net
すごい
徴用工払ってもまたおかわり来るな

313 ::2019/08/29(木) 13:05:52.53 ID:l1LWuCGL.net
>>268
常識人として当然の判断だわな
あいつらは能力とかよりも常識がない。パヨクやホロン共と同じだな

314 ::2019/08/29(木) 13:05:53.91 ID:h8k/o5ov.net
日本はこれでも良心的である事が分かってないなー 今まで火病半島人には甘やかし過ぎたからなー

315 ::2019/08/29(木) 13:05:54.54 ID:Zv/5uRms.net
南系と北系の在日で今の状況の感じ方って違うんだろうか

316 ::2019/08/29(木) 13:05:57.72 ID:U96YC6I3.net
発狂って今まで狂っていなかったような書き方だな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:05:59.71 ID:sg+1j64s.net
朝日かー、多分全文翻訳してないだろう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:03.39 ID:jqk/LWXS.net
ここからどうやって玉川が援護するのか

319 ::2019/08/29(木) 13:06:03.64 ID:9zYisdcW.net
もともとない信用を国家をあげてここまで落とすとは…

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:04.30 ID:rLOsKsT8.net
>>1
朝鮮人のデフォ
ジェニの為なら国家間約定などポイします〜

321 ::2019/08/29(木) 13:06:06.54 ID:S9NAUGxu.net
永久に日本にタカる宣言か

322 ::2019/08/29(木) 13:06:07.79 ID:0DwxWogV.net
一国の大統領が公の場で、合意を覆す宣言しました

323 ::2019/08/29(木) 13:06:10.80 ID:dalkOp3W.net
嘘つき韓国人やね。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:14.54 ID:sTOqBvb/.net
そりゃ、日の丸つけていっただけで

襲われてしまう野蛮国ですからwwww

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:14.85 ID:xTcFFOA7.net
>>287
韓国からの破棄だけで良いぞ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:14.79 ID:caKZdB1/.net
よく言った
われら日本人の応援するムン永久大統領

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:17.36 ID:UjIQlcXE.net
沖縄とソックリだな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:27.83 ID:eHLWE4wK.net
>>308
チョン半泣き

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:28.29 ID:2OibYzwl.net
いい具合に煮詰まってきましたね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:30.32 ID:ub7qo+Mc.net
中国も北京でサムスンや現代の看板さっさと外してたし
もうムンなんか誰も相手にしないよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:30.53 ID:BH0RmH93.net
朝鮮との合意は意味ないってことだな

332 ::2019/08/29(木) 13:06:48.22 ID:IDtOgCSq.net
いいね!
チョンが何もかも蒸し返す、合意や条約の履行しない事は日本から見れば常識レベルだけど、ムンムン自身が世界に発信して行くのはすごくいいと思うよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:49.66 ID:KlSoCYKY.net
>>286
最近頻繁にここに来る基地外もしくは工作員の蔑称。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:06:55.72 ID:O66HVkgL.net
でたらめも言い張り続ければ真っ当になるんですね
いやーすごいわー怖いわー
もうあたま変になりそう

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:00.51 ID:EbKBGKEj.net
>>223
そうね。
金豚の嘘とかハッタリは意図も嘘だというのも解るんだけど
文は自分だけが信じている事実を、世界の事実として発表したり公表したりする。
アメリカの理解を得られているとか、ハノイでアメリカも北も良い返事と合意をするとか。
奴にとって事実で、嘘だとは微塵も思ってないのがたちが悪く病的で狂ってる

336 ::2019/08/29(木) 13:07:04.45 ID:+Xzc8FB3.net
ん〜国際条約の基本骨子という物を全く理解していないので驚くばかり。
よくこんなので政治家になれたものだ。
まるで戦前の政治家のようだ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:06.35 ID:2Rv+Hw+y.net
>>266
人権は
ルールを守る組織によって
担保されている

338 ::2019/08/29(木) 13:07:06.28 ID:+/aHdsq/.net
経営者、チョンだから雇えない
大家、チョンだから入居させない
契約しても無駄だから

339 ::2019/08/29(木) 13:07:15.10 ID:9M1ZPHXe.net
国際法も守れないからなぁ もう韓国とは一生関わらないほうがいいわ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:17.35 ID:RpAhIuYl.net
ワロタここまでとは思ってなかった
ムンムン現金化も止める気ないな
もう詰んだなこれ

341 ::2019/08/29(木) 13:07:20.02 ID:sFylJmrf.net
日本のフェミサヨたちが、セックスの時は契約書を書け。
しかし、女性がセックスで不快に思ったらレイプで男を逮捕しろ、
と言っていたが、なるほど向こうの発想なのね。

342 ::2019/08/29(木) 13:07:23.15 ID:l1LWuCGL.net
>>286
この東亜板に書き込むことだけに人生全部使ってる哀れなクリーチャー
鬱陶しいんで即NGが吉

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:23.67 ID:nTfXbxZj.net
そんなことゆってっからまたドルウォンぐぐっと下がってんじゃん
介入の仕方もバカだからハゲタカさんたちにチューチュー吸い尽くされて

344 ::2019/08/29(木) 13:07:25.35 ID:Ots1f2N6.net
ハリス大使にも啖呵きって
日本との対話の可能性もぶちきって
カリアゲの優しい御言葉でも待っているのかな?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:27.75 ID:RuDDkLH7.net
>>1
ワレラホコラシイキチガイミンジョクニダ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:28.45 ID:rLOsKsT8.net
>>324
あれは高野連が反日なだけ

347 ::2019/08/29(木) 13:07:29.52 ID:f6IU0gE0.net
ナチュラルボーンヒガイシャ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:31.00 ID:mTGAuSun.net
南も北も一緒
朝鮮とは関わるな
教訓である

349 ::2019/08/29(木) 13:07:31.37 ID:WVE2j0rh.net
>>266
なら条約破棄しなよ。
なんでしないの?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:35.60 ID:i6FCIyrL.net
>>1
さすがむーんたんw
片腹痛いw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:37.12 ID:2OibYzwl.net
ムンジェインの頭には何が入っているのか大喜利

352 ::2019/08/29(木) 13:07:39.46 ID:FATpKh28.net
韓国との合意はおかわり自由ニダ
世界の皆さん二重取り三重取りOKなのでまだの国は今すぐ韓国までお知らせ下さいニダ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:48.73 ID:p2lEC+jF.net
今日も元気で安心したぞムン
玉ねぎ男から国民の目を逸らすために
目一杯頑張ってね

354 ::2019/08/29(木) 13:07:50.24 ID:+/aHdsq/.net
在日の帰国は近い

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:07:59.99 ID:2X1DUM3u.net
最近調子に乗ってるな韓国
あんまりデカイ面してると日本がまた併合しちまうぞ?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:04.01 ID:ukr1OoeI.net
日本が大嫌いだから国交断絶すると宣言すればいいだけだろ
公の場でチョンコロ一匹たりとも発言しやがらねえ

357 ::2019/08/29(木) 13:08:21.16 ID:Fc2joo85.net
>>1
チョンは日韓基本条約の意味を理解できないようだ。
やはり死んでもらうしかない。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:26.53 ID:buWsP8NC.net
これを放置できるキムチ人は
相当な露出狂だな

359 ::2019/08/29(木) 13:08:27.52 ID:+/aHdsq/.net
>>351
ポッポ「パイルダーウォン」

360 ::2019/08/29(木) 13:08:31.38 ID:FrwrN7Le.net
韓国は無罪判決受けても後日新しい法律で有罪に出来るこんなことがまかり通る国とマトモに向き合うことがそもそも無理なんだよ。国内国民に対してもこんなおかしな国なんだから恨みをもってる日本に対して答えを変えるなんて当たり前なんだよ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:31.77 ID:AiJzV+lu.net
だったら合意する意味がないでしょ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:34.43 ID:OYAX6avF.net
政治素人でも日本側は最低4重トラップを仕掛けている
これから米国vs韓国は見ものだ
北は手の内さらされるから嫌がるだろうけど

363 ::2019/08/29(木) 13:08:41.07 ID:DivUA5jG.net
言ってることが寝言からうわごとにグレードアップしたか

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:41.54 ID:h61thLuJ.net
この態度のままで選挙に勝ってほしいな
それによって国交が完全に終わるから

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:42.83 ID:eHLWE4wK.net
ナチュラルボーン基地外

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:46.63 ID:gNNZA0YZ.net
政府は分の基地外ぶりを分かってたから、ホワイト国除外に踏みきったんだよ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:48.22 ID:Cwi2vtCF.net
この勢いで断交まで突き進んでほしい

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:49.09 ID:TxYH2JoN.net
韓国との貿易は物々交換でやるようにしないと
約束ごとは無効らしいので

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:49.37 ID:dU5+usRP.net
やっぱり。
韓国には「結審」がない。
罪を償うことがない。
終わらないから。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:49.99 ID:LwWg8TPP.net
>>355
お断りします。半島要りません。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 13:08:50.84 ID:tibG8a++.net
高野連は 朝日の天下り先とか

総レス数 1002
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200