2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本依存「半導体素材」の国産化に成功…「レベルはさらに優秀」[8/29] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/08/29(木) 17:34:57.32 ID:CAP_USER.net
日本から全量輸入している半導体工程コーティング素材の国産化に政府出捐研究機関と中小企業が成功した。国家核融合研究所(核融合研)は微細粉末状態でも凝集しない溶射コーティング素材「酸化イットリウム(Y2O3)」を溶射コーティング専門会社セウォンハードフェイシングと共に最初に製造したと明らかにした。 

  酸化イットリウムは半導体工程の装備に必要な素材で、国内半導体企業は日本から輸入して使用している。 

  溶射コーティングは粉末状態の材料を半導体部品の表面に吹き付けて覆う技術。製品の耐熱・耐久性を高める過程だ。 

  韓国で製造した酸化イットリウムは核融合研のプラズマ技術を適用した。核融合研は国産酸化イットリウム製品のレベルは日本より優秀だと説明した。粉末同士が押し合う反発力が生じて凝集せず流れやすく、緻密で均一のコーティング膜を形成するのに粒子の大きさや流動度の側面で日本産を上回るということだ。 

  国家核融合研究所のホン・ヨンチョル博士は「プラズマ技術は半導体工程でなくとも幅広く素材産業に活用できる」とし「これを活用した素材技術国産化研究を続けていく計画」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257093&servcode=300&sectcode=320
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年08月29日 15時52分

https://i.imgur.com/pYMTfZS.jpg
国家核融合研究所のホン・ヨンチョル博士[国家核融合研究所提供]

★1が立った日時 2019/08/29(木) 16:01:15.20
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567062075/

48 ::2019/08/29(木) 17:42:16.63 ID:0BHnnFYP.net
良かったにゃん
これを機にこれからも自力で開発しろよ
よそからパクったりすんなし

49 ::2019/08/29(木) 17:42:21.88 ID:IKLd2McI.net
おめでとう!
もう自立できるね!

50 ::2019/08/29(木) 17:42:29.61 ID:X3bMWP6L.net
意訳「もう無理、明日にも死にそう」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:42:31.67 ID:mYfKW3bQ.net
>>19
何度も消えたフッ化水素について問いただされて逃げてたからなあ
そりゃやましいからわかるだろ

52 ::2019/08/29(木) 17:42:36.71 ID:IgJo2Z6T.net
コストに関しては触れてない
少量だったらそりゃ大抵のものは作れる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:42:38.73 ID:fT7O2s7H.net
ジャップ自滅wwww

54 ::2019/08/29(木) 17:42:58.11 ID:qO3KhQrF.net
おめでとうございます!
やればできるんですね!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:07.26 ID:eRxdOtan.net
>>30
お前は大泣きじゃないか。w
震えながら。w

56 ::2019/08/29(木) 17:43:23.24 ID:VUPVqooE.net
>>38
笑いすぎてお腹いたいわ

57 ::2019/08/29(木) 17:43:35.25 ID:FuqBbHbE.net
そっかー凄いぞ凄い
これはもう発展途上国指定日を自ら抜けるべきだよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:40.92 ID:DwFCTAJK.net
早すぎやん
騒ぐ必要あったのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:44.05 ID:KvRI6auA.net
どこかの論文を真似てみたら出来たレベル。量産まで持っていくにはどれだけの時間と金がかかるか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:51.45 ID:eRxdOtan.net
>>53
そろそろ涙も枯れるころか?w
震えだけは止まらないようだな。w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:53.36 ID:2VDFwiuE.net
この手の報道って続報ないんだよな。 まあ輸出制限されても大丈夫って言ってるから遠慮なくやれるな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:43:54.50 ID:02LC05By.net
半チョンが ここぞとばかりに湧いてますなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:44:20.69 ID:Z1XW2V0Y.net
南朝鮮2020年の日本国内での対日工作費用、約5億1千万円、2019年度の約1億2千万円の3.3倍に拡大w
ホロンとかよくしらんが良かったなw

https://japanese.joins.com/article/091/257091.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp

64 ::2019/08/29(木) 17:44:21.34 ID:7pXcCUzk.net
>>3
無視すればいいニダよ♪

65 ::2019/08/29(木) 17:44:21.99 ID:+Xzc8FB3.net
特許侵害しないようにねw

66 ::2019/08/29(木) 17:44:27.95 ID:VfhAY9za.net
韓国は楽でいいよなあ
こういえば株価がバク上げするんだぜ

67 ::2019/08/29(木) 17:44:38.19 ID:2uJqOS4q.net
そこら辺のプラズマ照射応用技術は特許でガチガチだから、頑張ってももう遅いやな。(w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:44:42.48 ID:1lcbcaMM.net
>>1
おめでとうw
もう日本なんか必要ないな。
さようなら。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:44:47.98 ID:eRxdOtan.net
>>46
今更本気出しても遅いよ。
開発ってそんなに甘いもんじゃない。

70 ::2019/08/29(木) 17:45:03.74 ID:t2OEzhNW.net
研究室でできることと工場でできることは少し異質と思うんやがちな文系

71 ::2019/08/29(木) 17:45:10.15 ID:b9jhJYHp.net
うん、おめでとうございます。
で、また爆発すんの?

72 ::2019/08/29(木) 17:45:19.93 ID:F/rUBZEp.net
別に輸出規制に引っかかってるものと違うしな
まあ、そのニュースで気持ち良くなったらいいよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:21.47 ID:fbNQ9qal.net
成功した→量産化の為の設備投資として出資者を募る→集まった金をポッケナイナイ→とんずら。って未来が見えた。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:31.93 ID:i6uiYRqJ.net
>>22
人件費をタダにすれば良いだけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:34.57 ID:lga939Ji.net
>>53
いや〜、お互い喜ばしい事じゃないかい
ダンカン、ダンニチ、winwin、みんなにっこり

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:42.93 ID:Y1IQta3g.net
できるならさっさと不買しろや
親日罪で死刑にすんぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:53.82 ID:Ota2sXP2.net
>>
おめでとぅ( ´∀`b)b♪
よかたあるよ、本来自立した国家とはそうゆーもんだしね
これで大クレーマー男・ムンムンのイチャモンも無くなるしね♪

78 ::2019/08/29(木) 17:45:54.17 ID:5z1G+YR3.net
じゃあもう日本から入れなくていいね。さよならwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:45:55.04 ID:jP6Hcae+.net
韓国はじまったな

日本はまた負けたのかよ

80 ::2019/08/29(木) 17:46:04.06 ID:2uJqOS4q.net
>>59
全くその通り。
そして特許の壁が厚いし高い(w

81 ::2019/08/29(木) 17:46:13.30 ID:XlBTYCN+.net
10割型虚偽だろうけど作れたら作れたで量産化できたらそれはそれでイランやらに供給しまくれるんだからさらなるアメリカの怒りを買うんじゃねえの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:46:14.73 ID:vkuVKO8M.net
(´・ω・`)ノ そいえばKTX部品の国産化成功!って続報がないな…

83 ::2019/08/29(木) 17:46:19.88 ID:NyznMYJh.net
韓国が国産化できてよかった。
これでもう日本と関わらなくてよいね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:46:25.34 ID:Da0UK69A.net
生産ラインになるかどうか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:46:46.17 ID:F9PjTKxr.net
安倍のせいで韓国の国力は高まり
日本企業は落ちぶれる

86 ::2019/08/29(木) 17:46:52.09 ID:3iTx6EJm.net
良かったじゃん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:46:58.70 ID:48o2d8Qx.net
>>64
輸出先全てで輸入差止訴訟だなw

88 ::2019/08/29(木) 17:47:02.81 ID:BE3U7jAQ.net
(続き)

何処かの韓国人1
本当か!?
危機管理能力がやはり凄い。

何処かの韓国人2
ニュースを見て涙出そうになった…
サムスンのために涙出るとは思わなかった。
素晴らしい仕事。

何処かの韓国人3
資本と時間さえあれば、代替不可の素材などない。
日本はフッ化水素を与えなければサムスンの工場が止まると思ったのだろうか?

何処かの韓国人4
サムスン電子曰く「これよりもはるかに大きな挑戦でも乗り越えてきたから今、世界最高となった。日本の輸出規制?w心配ない!」

何処かの韓国人5
安倍は放射能のために状況も悪く急ぎすぎた。
周辺国に支援されるべき立場なのに、日本国民は本当に終わりました。

何処かの韓国人6
中国産は単価が高いので、少し使いながらそのまま国産化しましょう。

89 ::2019/08/29(木) 17:47:05.04 ID:RtCUOqrv.net
>>3
大韓民国内で作る分には国民情緒が法の最上位に来るから関係無いニダましてや日本の特許だったら戦犯国の特許何て使ってやるからありがたく思え!ニダ
って本気で考えてるぞアイツらきっとw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:10.02 ID:02LC05By.net
>>81
いらんっ!て言われるやろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:13.81 ID:EpTjdifR.net
こいつらの
出来る、出来ました を信用するやつらってw

92 ::2019/08/29(木) 17:47:22.67 ID:fxpjP62y.net
そりゃ良かったね
韓国の企業が信じてくれるといい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:23.92 ID:9pON0IEO.net
国内に仕事ができてよかったじゃんw

94 ::2019/08/29(木) 17:47:35.51 ID:E+W8iGXS.net
良かったじゃん♪もう関わる必要もホワイト国に拘る必要も無いよね??国交断絶お願いしますm(_ _)m

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:38.67 ID:iv197+/w.net
チャン ウソク先生鼻水たれてますよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:46.47 ID:dOux/l48.net
ふふふ

消費税廃止043 「GSOMIAにゃん」
https://www.42ch.net/UploaderSmall/

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:47:52.88 ID:iMOCLGXO.net
>>1
コストには全く触れないんだな・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:48:02.03 ID:oYjVnKya.net
>>1
うむ。日本は必要あるまい

お互い目出度い事だ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:48:10.03 ID:eRxdOtan.net
>>85
ムンタンのせいで韓国は滅びるみたいよ?w
北朝鮮に吸収してもらいたいらしい。w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:48:35.89 ID:d9BnNaQY.net
>>1
ワロタ
おめでとうチョンw

101 ::2019/08/29(木) 17:48:37.07 ID:t2OEzhNW.net
>>85
ええことやんなチキン屋やってる院卒を引き取ってやるとええよ

102 ::2019/08/29(木) 17:48:40.22 ID:tvC41zQd.net
成功アピールワロタwww

普通そんな事いちいち発表せんからww

黙ってやれよwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:48:54.06 ID:MLp1WkQ+.net
>>1
手続き上も国際上も問題も影響もないことを騒いで
GSOMIAは破棄って、信頼できない国だな
  政府 大統領 文 国  それを支持する国民 すべて同じ
 国は国  安倍が―  反日 とか言い方変えても日本が危険に晒される恫喝
国も国民も信用できない
  テレビマスゴミのKorean観光推し 飲食料理ごり押し タレントドラマごり押しは
 洗脳スパイ蔓延で危険すぎ
在日Korean叩き出せ!  新大久保 川崎 大阪  朝鮮物品飲食店タタキツブセ!
人道的に在日Korean朝鮮人  引き取らせろ!!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:49:32.61 ID:iMOCLGXO.net
>>102
株価対策だから勘弁してくれニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:50:03.72 ID:NTEHKiiF.net
よしその調子だ
断交はよ!!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:50:09.11 ID:gFth97uj.net
>>1

大和民族:ノーベル賞26人(カズオ・イシグロ氏を入れると27人)
朝鮮民族:ノーベル平和賞1人 (金大中の北朝鮮への5億ドル不正送金が発覚して、ノーベル賞を金で買った男として有名)  ← 黒歴史ww

大和民族:フィールズ賞(数学のノーベル賞)3人
朝鮮民族:フィールズ賞(数学のノーベル賞)ゼロ

大和民族:プリツカー賞(建築のノーベル賞)7人
朝鮮民族:プリツカー賞(建築のノーベル賞)ゼロ

大和民族:自国製ロケット有り(はやぶさ2の快挙は世界が絶賛)
朝鮮民族:そもそもロケット作れない(ロシア製ロケットにフランス製衛星を積んだ物を一度だけ飛ばした経験は有り)

大和民族:宇宙飛行士14人(ISS船長1人、女性3人、未搭乗2人)
朝鮮民族:宇宙飛行士ゼロ(韓国政府が数十億円で購入した権利で、宇宙旅行をした女性が1人。宇宙飛行士の資格無しw)

大和民族:スパコン最上位1位
朝鮮民族:スパコン最上位77位(IT先進国ワロス、気象衛星も無くまともに天気予報も出来ないグックランドww)

大和民族:新元素発見、「ニホニウム」
朝鮮民族:アイゴーッ!

■「ノーベル賞はお金で買えないことを悟らなければならない」〜世界的学術雑誌、ネイチャーが南朝鮮に忠告
https://www.nature.com/news/why-south-korea-is-the-world-s-biggest-investor-in-research-1.19997

「南朝鮮はノーベル賞を受賞するために、ますます多くのお金をつぎ込んでいる。問題は野望がお金では実現されないことだ。」
世界的な科学学術誌”ネイチャー”が1日(現地時刻)、「南朝鮮が世界で最も多くのお金をR&D(研究開発)に使う理由 ” Why South Korea is
the world’s biggest investor in research”」というタイトルの文で韓国科学界のノーベル賞コンプレックスと現実的限界を分析しました。

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/06/02/2016060203205.html
 

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:50:15.48 ID:pMGBaShl.net
よかったーー
これで韓国も安心だ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:50:22.49 ID:Ph/q7R94.net
早く商用化してみろよチョンwwww 楽しみやwww

109 ::2019/08/29(木) 17:50:30.03 ID:nwEiXt2+.net
採算度外視で湯水の如く金を使える・・としても
この手のプラント製造ノウハウはウリナラには無いと思われるw

110 ::2019/08/29(木) 17:50:46.82 ID:YmWuv97I.net
ジャップの発狂が気持ちいい〜

111 ::2019/08/29(木) 17:51:13.94 ID:gZ4jWwMA.net
これでもうホワイト国に戻る必要も無いね良かった良かった

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:51:21.81 ID:EpTjdifR.net
>>97
そもそも本気で日本排除する気なら、仮にこれがホントだとして
こういうのをあと1000品目以上やらにゃいかんのにな・・・
工作機械やソフトウェアとかまで含めるとさらに酷い。
研究開発の投資は韓国の41倍
まともな頭なら不可能だと理解できるわ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:51:23.66 ID:eRxdOtan.net
>>107
よかったね。w
安心して滅んでね。w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:51:32.45 ID:Ph/q7R94.net
ところで、量産化できる設備と技術があるんかなwwwwwww

チョンwwwww

115 ::2019/08/29(木) 17:51:33.45 ID:Kc9MhdCh.net
>>66
来月末ウォンが紙屑になりそうだけどお前は買うの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:51:40.45 ID:CoKZF2xG.net
もう日本から輸入しなくていいみたいだな
おめでとうございます

117 ::2019/08/29(木) 17:51:52.57 ID:1geiqj3H.net
成功した割には量産開始した話聞かないのは何故?w

118 ::2019/08/29(木) 17:51:53.95 ID:2Jy78E/Y.net
良かった良かった

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:19.56 ID:eRxdOtan.net
>>110
お前らチョンがあまりにもアホすぎて楽しいのさ。w
チョンみたいな土人が今の地球にいることがな。w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:20.65 ID:EpTjdifR.net
>>106
ノーベル賞は朝鮮系すらいねぇんだよなw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:26.07 ID:uH2S8dNY.net
ネトウヨ「よかったよかった」

    ↑
負け犬大爆笑wwwwwwwwwwwwwwwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:30.61 ID:lZCFU8zf.net
もう何度目の国産化成功ニュースだよw
いい加減飽きてきたわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:32.31 ID:mYfKW3bQ.net
そういえば最近半導体の売り上げサムスンを抜いて1位になった会社あったよね?インテル?

124 ::2019/08/29(木) 17:52:32.33 ID:74Eqtdj9.net
おめでとう!
これで日本ときっぱり縁を切れるね♪

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:52:43.74 ID:Ph/q7R94.net
どうで爆発事故だろうなwww

虚栄心のために命を捨てる負け犬チョンwww

126 ::2019/08/29(木) 17:52:48.67 ID:Fr9IvNrR.net
へー凄いねぇ
最初から自前でやればいいのに

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:53:11.98 ID:cGDKvRK5.net
この手のフェイク記事しか書けない韓国人がかわいそうだよ。。。

128 ::2019/08/29(木) 17:53:12.49 ID:Nfw1W30p.net
>>3
特許侵害しても
「日本が輸出規制したから日本が悪い」とか本気で言うぞあいつら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:53:12.35 ID:hRVupwj9.net
さて、此処で問題です。
量産化出来るまでに何回爆発するでしょう?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:53:27.28 ID:rkgCwdHj.net
で、月産何個よ

131 ::2019/08/29(木) 17:53:29.76 ID:xhkmVMrL.net
ならホワイト解除で問題ないな
この話は終了

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:53:35.95 ID:KfQ78ZVn.net
それよりも作れたら作れたでイランとかに横流しバラすとか脅迫されて赤組まっしぐらのような気が

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:53:52.50 ID:02LC05By.net
こいつら こんなニュースで日本が焦ると思ってるのが痛々しい 国として人間としてちゃんとしてくださいってだけなのに チョンはやっぱ欠陥DNAなだけある 話しにならん I.Qが世界で1位とか… それが本当なら こんな事になってねぇから

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:54:03.82 ID:eRxdOtan.net
>>121
震えてるよ?w
どうしたの?w
ファビョりが収まらないみたいだね。w

135 ::2019/08/29(木) 17:54:07.08 ID:+VNOMEzO.net
あっはい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:54:12.87 ID:z70ssGI2.net
良かったな。じゃあその品目は禁輸するわ。
どうやって大量生産して品質確立するのか知らんけどな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:54:14.99 ID:EpTjdifR.net
○○が調達できる、開発の 見通しがつきました

→嘘でした

ずっとこの調子だろw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:54:33.96 ID:hRVupwj9.net
>>128
日本は毅然とした態度で、製品差し止めしなければいけませんね。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:54:39.68 ID:eRxdOtan.net
>>128
ありえるかもね。
土人どもはやりかねん。

140 ::2019/08/29(木) 17:54:50.40 ID:YmWuv97I.net
ほら、規制撤回して「買ってくださいお願いします」って言いに行かなくていいの?

141 ::2019/08/29(木) 17:54:57.02 ID:VfhAY9za.net
>>115
なんで俺がフェイクニュースで買わなきゃいけないんだ?
頭大丈夫?

142 ::2019/08/29(木) 17:55:00.30 ID:fER+skga.net
そもそも韓国が勝つには
国産化の莫大な研究開発、設備投資費をを回収し
草の根のように張り巡らされた特許網を回避しまくって
「100%」国産化しないと(一部出来なければいくらでも生産ストップになる)意味が無いんだよw

143 ::2019/08/29(木) 17:55:13.44 ID:eAN8UzP5.net
やあお見事。
特許違反調査しとくねー

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:56:01.22 ID:w2JHxE1B.net
>>1
それは良かったな!
日本製のコーティング素材は要らないね!
日本からもう買うなよ!

製品化に何年必要か知らんけど!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:56:03.17 ID:Ph/q7R94.net
日本の特許技術を少しでも使えば特許権侵害だからなチョンww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:56:14.79 ID:hRVupwj9.net
>>140
それが本音だなw
お断りします。勝手にしな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/29(木) 17:56:29.96 ID:KfQ78ZVn.net
>>142
それに素材レベルで日本製品不買っていう条件付き

148 ::2019/08/29(木) 17:56:33.33 ID:VfhAY9za.net
>>127
しかも頭から信じ込む韓国人

総レス数 586
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200