2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交部】 対外世論活動強化へ予算を大幅増額

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/08/30(金) 10:38:58.03 ID:CAP_USER.net
外交部は、来年度の予算案として去年よりも11.5%増加した2兆7328億ウォンを編成し国会に提出しました。
外交部によりますと、対日本の外交を強化し、米中貿易摩擦に対応した戦略を立てるための予算を大幅に引き上げたということです。

日本の地方自治体とネットワークを構築し、日本側の要人を韓国に招く「韓日新世代複合ネットワーク構築事業」に充てられる予算が
去年の12億ウォンから51億ウォンへと大幅に増加し、外交政策の樹立には17億ウォンが新規に計上されました。

また、アメリカ、日本、中国、ロシアなどの主要国を中心に使われる公共外交予算に前の年より2.5倍増加した72億ウォンが振り分けられていて、

外交部はこれを主要国の世論をリードする階層を対象に韓国の立場を説明するうえで使用する計画です。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=73189

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:39:44.96 ID:hMb1YXfd.net
ポッケナイナイ込みの予算

3 ::2019/08/30(金) 10:39:51.60 ID:X6Gtzrie.net
>>1
告げ口外交wwwww

4 ::2019/08/30(金) 10:40:44.03 ID:p56Sau7A.net
ぽっけないない費

5 ::2019/08/30(金) 10:40:47.27 ID:j8lD+wbW.net
どうみても敵対国です
外務省仕事しろ

6 ::2019/08/30(金) 10:40:49.67 ID:/CosaZe6.net
ほんとどうでもいい事に金使うのは得意なのね

7 ::2019/08/30(金) 10:41:00.24 ID:ruSSnBlk.net
国が滅びるまでホワイトホワイト言い続けるつもりかwww

8 ::2019/08/30(金) 10:41:07.86 ID:NPZ1YJN9.net
見栄だけで国政やってんなこいつら

9 ::2019/08/30(金) 10:41:33.31 ID:9hycLKUs.net
>>1
対外煽動工作するよと大っぴらにするんですね。国によっては敵対行為と見なしますが、そのことが解らない愚かな大統領だからな。

10 ::2019/08/30(金) 10:41:35.16 ID:6GUstgx/.net
幼稚と言う言葉がこれ程合う国って今だかつて無いんじゃないだろうか?

11 ::2019/08/30(金) 10:41:39.23 ID:6AFPSDtb.net
告げ口外交費ってことかwwwwどこの国の外交官からも嫌われてる朝鮮人らしいやり方だこと

12 ::2019/08/30(金) 10:41:42.93 ID:WcxnxU9H.net
ウォン安なのに外での活動費あげるとか景気いいな

13 ::2019/08/30(金) 10:41:44.68 ID:p+mEr4WF.net
不毛だねえ いくら頑張っても120%日本人を楽しんでいる俺には屁でも無い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:41:48.65 ID:msedqoRu.net
>日本側の要人を韓国に招く「韓日新世代複合ネットワーク構築事業」に充てられる予算が
>去年の12億ウォンから51億ウォンへと大幅に増加し、

ハニトラが捗りそうだな

15 ::2019/08/30(金) 10:41:53.44 ID:p56Sau7A.net
>日本の地方自治体とネットワークを構築し、日本側の要人を韓国に招く「韓日新世代複合ネットワーク構築事業」に充てられる予算が
>去年の12億ウォンから51億ウォンへと大幅に増加し、外交政策の樹立には17億ウォンが新規に計上されました。

ハニトラ費ですか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:42:00.71 ID:tBW7/FDU.net
ウリは日本人もアメ公も大嫌いニダよw
徹底的に闘うニダよw
    by 文

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:42:16.40 ID:SZnEciOx.net
トランプ「防衛費よこせ」

18 ::2019/08/30(金) 10:42:17.91 ID:v7+tIpAg.net
>>1
ロビー活動します宣言も珍しいな。

19 ::2019/08/30(金) 10:42:23.95 ID:hwi4tyzU.net
国としてウンコなんだからダメ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:42:36.77 ID:sQgu+oIV.net
対外世論捏造強化

21 ::2019/08/30(金) 10:42:39.66 ID:NxvUDiFS.net
今度は嘘つきの輸出か(´・ω・`)
嫌われないと良いね

22 ::2019/08/30(金) 10:42:52.42 ID:1Bdl7myq.net
>>1
一人当たりの賄賂の額はいくらになるのかな?

23 ::2019/08/30(金) 10:42:57.51 ID:50BXDvvO.net
言いふらし予算か
外務省は対応が弱いんだよな「ほっとけば良い」って考えてるだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:43:04.52 ID:4J2EBlCQ.net
体感失業率やばいのにそんなことしてる場合か?

25 ::2019/08/30(金) 10:43:35.32 ID:cJA4zEkA.net
告げ口予算

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:43:45.06 ID:eJa/qs+W.net
来年度の予算ね…

ところで予算アップするってドヤッてる記事しか見ないけど、そのお金はどこから…

27 ::2019/08/30(金) 10:43:53.62 ID:YzdwqYJf.net
自分達でなんとかしようって気概はねーのかよ

28 ::2019/08/30(金) 10:43:58.01 ID:vJ+UUsSr.net
普通に輸入品の書類作成するでいいのに、すげー無駄金使ってるなw

29 :春うらら :2019/08/30(金) 10:44:03.30 ID:DC7H5sci.net
そんなことより年金や失業対策に使えばいいのにw

30 ::2019/08/30(金) 10:44:04.41 ID:7Y40Gl3w.net
今でも強烈なのにさらに強化するのかよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:44:11.53 ID:UCxDLHw7.net
日韓議員連盟「あざーす」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:44:14.06 ID:t9YQHxZb.net
まだ嫌われてる自覚ないんだな

33 ::2019/08/30(金) 10:44:20.28 ID:0WJp7c3A.net
大韓虚報主義

宣韓 アサピ

34 ::2019/08/30(金) 10:44:34.84 ID:9RdcmD5D.net
ハーグ密使事件

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:44:37.04 ID:H/Pc3nC/.net
告げ口外交・・・・
パククネはそれで!失脚したけどね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:44:47.88 ID:wuuUZPsk.net
ジャパンディスカウントの予算また増やすんか?ホンマ悪質なストーカーやわ

37 ::2019/08/30(金) 10:44:53.23 ID:znswWchJ.net
あくまでも自分たちが正しいというスタンスw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:44:57.84 ID:raL40wkb.net
一日1回以上ハイルムンジェインって書くから金くれ

39 ::2019/08/30(金) 10:45:03.25 ID:1vUK2YSM.net
半万年続く泣き女のノウハウの前にチョッパリはひれ伏すニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:45:31.09 ID:GkUdnrOq.net
文の政策って空虚な掛け声と告げ口ばっかりだな
本当に左翼政権は怖い
これがあと3年続くんだぜ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:45:49.53 ID:q/NRxeum.net
少ない予算で効果があったからな、今までも
それを許してきた外務省は怠慢と無能とドロボウの集まり

42 ::2019/08/30(金) 10:46:00.99 ID:9A4+Q3yd.net
国が海外で煽動活動するよーって予算公表してしまうのか
スパイ活動禁止法がある国とかから出禁にされない?大丈夫?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:46:02.47 ID:hLHp7qpc.net
側近スキャンダルの対策費増やしたほうがいいんじゃね?

44 ::2019/08/30(金) 10:46:07.15 ID:TpDalI22.net
韓国の外交部、つまり外務省の予算は、こんなに少ないのか?

45 ::2019/08/30(金) 10:46:10.88 ID:c4UzBW0c.net
武器が豆鉄砲しかないので周囲を巻き込むしかないと思ってるんだろうが
1番頼りにしてたアメに見捨てられた時点でもう何をやっても無駄だぞw

46 ::2019/08/30(金) 10:46:18.05 ID:b8wxTkr4.net
ロビー活動費だと称して着服するんですね…だって賄賂に領収書は出ないもん(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

47 ::2019/08/30(金) 10:46:22.20 ID:9iUGzqxl.net
告げ口外交馬鹿にしてるけど他の外人も馬鹿だから普通に効果あるやろ
日本ももっと海外にアピールしていけよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:46:23.59 ID:mRB+vAtF.net
世界中にジャップ民族の野蛮さを広めたろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:46:53.07 ID:GkUdnrOq.net
リスカブスって本当に的を射ているなあ
いまザックザク手首切ってるけど、誰も振り向いてくれない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:47:11.10 ID:6uLB6gIc.net
表面を取り繕うための費用
なんて誇らしいニダ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:47:49.22 ID:wuuUZPsk.net
日本「韓国ちゃんとしてくれないから輸出優遇グループBに落とさせてもらうわ」

ストーカー韓国「許せんニダ。見てろよ」←リベンジポルノする気

52 ::2019/08/30(金) 10:47:49.45 ID:577jnHo8.net
もう日本企業は韓国から撤退完了したのですか?
こんな国とは関わらない方がいいですよね

53 ::2019/08/30(金) 10:47:55.98 ID:6AFPSDtb.net
>>48
増額しても林には来ないぞ?お前は本国からも正式に無能扱いされてるからなwwwwID変えるしかないバカ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:47:56.28 ID:SzGmRfeA.net
>>49
アンチ乙
ポッポや石破は振り向いてるから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:47:58.46 ID:raL40wkb.net
WTOで委員に金配る用だろ

56 ::2019/08/30(金) 10:48:01.89 ID:ovT/ZvjA.net
反日活動のために予算増額かぁ・・w
もう絶望しかないよねw

57 ::2019/08/30(金) 10:48:04.17 ID:p56Sau7A.net
>>48
財政圧迫させながらやるのがソレって面白い国だな

58 ::2019/08/30(金) 10:48:08.86 ID:jXdixZYh.net
予算がいつまで持つかな?

59 ::2019/08/30(金) 10:48:10.83 ID:EIHgeZkj.net
もう世界のマスゴミにこれやったりちまちま下級議員買収したりって通用しねぇから
今までそれやっての今だろwww

60 ::2019/08/30(金) 10:48:33.86 ID:6AFPSDtb.net
>>54
アンチ乙とか何年前のフレーズだよwww無職林

61 ::2019/08/30(金) 10:48:42.32 ID:wI9EFiXZ.net
そんなことに無駄金使うのか…

62 ::2019/08/30(金) 10:48:44.34 ID:EIHgeZkj.net
>>47
効果ねぇじゃん
教科書とかに載せてんのに、嫌われてるのは韓国人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:48:51.44 ID:g++a1Wce.net
無駄金だし今からロビーしても手遅れ

64 ::2019/08/30(金) 10:49:17.38 ID:bEyoYENR.net
日本は害務省が左だから国益損なってるな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:49:23.59 ID:GkUdnrOq.net
タイとGISOMIAして何の意味があるんだろうか
よく国民は不思議に思わないな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:49:27.31 ID:ZdgQE5mP.net
嘘も百回言えば真実になるんだっけ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:49:30.06 ID:WebHL/po.net
>日本の地方自治体とネットワークを構築し、日本側の要人を韓国に招く「韓日
>新世代複合ネットワーク構築事業」
=公職者へのハニトラおよび先端技術者の買収・ヘッドハンティングのための費用


>アメリカ、日本、中国、ロシアなどの主要国を中心に使われる公共外交予算
=告げ口外交のための旅費

実力と品位を上げようとは思わないところが彼ららしいよ
日本はちんたらやってないで、経済的影響力を行使できるうちに徹底的に
焦土化すべき
影響力なくなってからじゃ遅いよ

68 ::2019/08/30(金) 10:49:35.20 ID:HeWbdJsy.net
早く経済破綻すればいいのに

69 ::2019/08/30(金) 10:49:45.85 ID:FtAIVeJE.net
>日本の地方自治体とネットワークを構築し、

自治体との交流をボイコットしまくってるだろう、今更なにがしたいんだ。

70 :春うらら :2019/08/30(金) 10:50:23.12 ID:DC7H5sci.net
>>65
あそこも実は火薬庫化してるんだよなあ

71 ::2019/08/30(金) 10:50:38.64 ID:3wRXf8JJ.net
朝日新聞ってところがいいですよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:50:49.20 ID:GkUdnrOq.net
>>52
いや、輸出規制で逆んか韓国に工場を作る動きが出てきている

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:50:56.69 ID:+nep+qM3.net
日本人パヨ先生達にご指導ご鞭撻してもらうん?(笑)

74 ::2019/08/30(金) 10:50:59.19 ID:EwnDPOfH.net
ジャップのお粗末なロビー活動のおかげで
優秀な兄の国である韓国の活動が
捗る捗るw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:51:01.34 ID:euyqvFa6.net
>>1

これから国際会議がある度に告げ口軍団を送るニダ、会議場の外で韓国物産展を
開くニダ、ついては旅費とお小遣いが欲しいニダってとこまでは分かった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:51:14.56 ID:44G+QbMV.net
足りないのは金じゃなくて思考だボケ

77 ::2019/08/30(金) 10:51:16.01 ID:6AFPSDtb.net
で北にもロシアにも嫌われてるじゃ意味ないよなwwww韓国国内では好かれてることになってるんだろうなwwwwホロンの必死さから言ってぷーくすくす

78 ::2019/08/30(金) 10:51:22.46 ID:9iUGzqxl.net
>>62
ほとんどの外人はホワイト除外普通に輸出規制の制裁だと思ってるけどな

79 ::2019/08/30(金) 10:51:28.11 ID:qNrmhU1S.net
日本側の要人を韓国に招く「韓日新世代複合ネットワーク構築事業」に充てられる予算

ぽっぽならただで来てくれるよ

80 ::2019/08/30(金) 10:51:32.44 ID:jXdixZYh.net
日本も海外向けにロビー活動する組織をつくるってプライムニュースで誰か言ってたが、はよやれよ。

81 ::2019/08/30(金) 10:51:34.40 ID:TUhxopKy.net
日本とは断交狙いぽいのに予算増やすの?
民間交流もチョンの側から手を引いてるよね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:51:41.05 ID:qCGI3gfT.net
こんなに使ってたのか、bbcとかけっこう高いのかな

83 ::2019/08/30(金) 10:51:45.79 ID:FtAIVeJE.net
>>65
単純な国民だから減った分、増やしとけば問題無いと思うんじゃないですか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:51:55.10 ID:/JtwbhsR.net
>>1
賄賂だろ?
官房機密費の存在だけでギャーギャー言う
バカマスコミしか居ない日本では
考えられないくらい普通の報道w。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:51:55.42 ID:V89TskZi.net
いやほんと部材国産化への投資とか、次から次へとカネをつぎ込んでるんだが
どこから出てんだ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:52:21.16 ID:GkUdnrOq.net
>>69
愛知県や川崎市のような真っ赤な地域には効果ある

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:52:29.18 ID:wzxYoKT1.net
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し、
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ。


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:52:30.02 ID:8pvE4kPR.net
徴用工の補償より反日活動に予算を費やすスタイル

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:52:32.95 ID:Cqd6WTIw.net
文さん大丈夫か
戦略物資の国産化、空母計画、北朝鮮支援etc
それにはとてつもない資金が必要になるが全部が絵に描いた餅にならないのか
必死に財閥潰しをやっているが彼らからの税収はもう充てにできないのでは
収益部門を破壊し支出ばかり増やすのは大バカ者
素人というよりアホが政治を行っている、バカだよ、ほんとに大馬鹿だよ

90 ::2019/08/30(金) 10:52:40.23 ID:ueoyqwBm.net
でも地味に面倒くさいんだよなあ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:52:56.20 ID:2JiyUmVs.net
>>85
そら徴用工現金化よ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:53:07.32 ID:gAwUDaXo.net
<丶`∀´>ロビー活動で嘘を広めるニダ

93 ::2019/08/30(金) 10:53:14.36 ID:QnWGi0sR.net
財政破綻まっしぐらw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:53:33.15 ID:GkUdnrOq.net
>>82
婆さんがBBC単独インタビューで日本の悪口言いまくってたな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:53:45.01 ID:wuuUZPsk.net
もう馬鹿すぎてねw
日本は元慰安婦に謝罪しろ!慰安婦像建てるわ(300万ぐらい)
その金、元慰安婦の婆さんにやれよw

対日なるとキチガイになっちゃって周りが見えなくなるんかな。無駄金ばっか使ってんの

96 ::2019/08/30(金) 10:53:53.39 ID:U0B7rjAx.net
予算は良いけど財源は?
サムスン国営化しないと回らないだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:53:54.96 ID:q2YGEBhi.net
ハニトラと賄賂予算
受け取った日本の与野党議員は徹底的に叩くべき

98 ::2019/08/30(金) 10:54:05.52 ID:QpUWGVKo.net
すでに国として瀬戸際なのにそんなことしてる余裕あるの?

99 ::2019/08/30(金) 10:54:18.18 ID:GMBouS8+.net
VANKに資金援助して一部を見返りで貰うニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:23.09 ID:gAwUDaXo.net
ホンダ議員からひと言 ↓

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:24.05 ID:5PyWIkgW.net
まだ 経済制裁実施前、資産現金化をはよやれよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:24.87 ID:H/TfyK3M.net
アメリカも完全に敵に回したからな。おまエラは完全に詰んだ。アメリカは怖いぞ。

103 ::2019/08/30(金) 10:54:41.61 ID:ueoyqwBm.net
>>94
司会者もたいした反論してなかったし
世界は韓国が正しいと思われたかもな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:43.18 ID:GkUdnrOq.net
旅行好きの俺としては、慰安婦少女が世界中に置かれるのは嫌だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:43.64 ID:YtpWnT2L.net
コリアン、結局
国技の告げ口外交に戻るwwwwwww
所詮ムンもパククネと同じ土民でしたwwwwwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:49.49 ID:82vIG8u/.net
ムンの保身の為に税金投入wwwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:54:54.89 ID:4HxO6FOL.net
告げ口外交強化ワロタwww

パク・クネといい
ムンジェインといい
韓国人は告げ口しかできねーんだな
可哀想に

108 ::2019/08/30(金) 10:55:07.90 ID:rAPJnozj.net
工作代金w

109 ::2019/08/30(金) 10:55:46.25 ID:rAPJnozj.net
バカだろこいつらwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:55:47.02 ID:EFPt8Hs/.net
BSで韓流ドラマがまた増える

111 ::2019/08/30(金) 10:55:47.88 ID:ueoyqwBm.net
実際効果があるから予算を増やすんだろ
白黒ひっくり返っちゃうんだからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:55:55.46 ID:qCGI3gfT.net
>>94
日本の言い分は報じずの契約も込み

113 ::2019/08/30(金) 10:55:59.35 ID:m4fLeSOa.net
ハニトラに予算つくのか

114 ::2019/08/30(金) 10:56:17.31 ID:YYHw9o6S.net
好きにしろ、国家存亡の危機は変わらん
そんな時期に何してんだ?とは思うがなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:56:32.15 ID:GkUdnrOq.net
>>102
アメリカはmoon政権だから基地外なんだとまだアホな勘違いをしている。優しさなのかもしれないけど。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:56:57.96 ID:wuuUZPsk.net
まあ対して日本の情報発信能力は低いよなあ。外務省仕事しろや

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:57:05.02 ID:H/Pc3nC/.net
マイク ホンダは「日韓戦争」を仕掛け、意に反して「韓国を崩壊」させた人物として歴史に残る人間に成るだろうな?

118 ::2019/08/30(金) 10:57:11.96 ID:jXdixZYh.net
馬鹿に出来ないぞ、現に売春婦像があちこちに建ってんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:57:36.32 ID:UXo0Oe7y.net
告げ口外交費とか斬新やな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:57:43.68 ID:GkUdnrOq.net
>>107
日本人には出来ないよなあこんな告げ口外交は
人として恥ずかしすぎると思うもの

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:57:44.75 ID:KKK+j6ZR.net
プロパガンダ工作費ってやつやねw寒流煽りが酷くなるで、、

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:57:56.65 ID:kPCR/J4i.net
やっぱほんとに人類じゃないのかなと思えてきた

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:58:03.73 ID:65ihIeWP.net
>日本の地方自治体とネットワークを構築し

韓国の地方自治体が率先して反日不買運動してるのに
どうやってネットワーク構築するんだよw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:58:12.40 ID:w50kkfbV.net
もうすぐ貧乏になるというのに、はしたカネでいつまで持つかねw

125 ::2019/08/30(金) 10:58:21.97 ID:6R123NuP.net
そこに予算さくのかよ
もっと他にあるだろ出来るようにならないこととか作れなきゃいけないものとか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:58:31.41 ID:bUzNyl6v.net
その銭で国内どうにかしてやれよ
さすがに国民騙し続けることできんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:58:32.46 ID:yYpmzzY/.net
>>1
チョン国の予算の使い方は、いろいろおかしいw
宣伝費用ばっか使っても、誰からも喜ばれないのになw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:58:47.34 ID:KKK+j6ZR.net
朝日新聞社と毎日新聞社、電通、各テレビ局にいくら入るんだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:59:11.08 ID:GkUdnrOq.net
>>116
同じ土俵に乗らない方がいい
実質的なダメージをジワジワと与えて屈服させる方がいい

130 ::2019/08/30(金) 10:59:20.98 ID:CnEu9zvM.net
日本のマスコミに流れます

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:59:28.46 ID:KKK+j6ZR.net
コメンテーターのギャラもあるなw

132 :春うらら :2019/08/30(金) 10:59:37.80 ID:DC7H5sci.net
>>116
後進国の韓国は日本に一点集中だからな
G7の中心国は一国だけを相手にできんわ
それに世界中では韓国なんて知らない人が7割ほどいるからなwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:59:43.54 ID:82vIG8u/.net
【日韓】 フッ化水素、対韓輸出が83%減 7月半導体洗浄用、韓国反発必至 [08/29]

>財務省が29日に発表した7月の品目別の貿易統計によると、半導体の洗浄に使う「フッ化水素」の韓国向け輸出量は479トンで前月比83.7%減少した。
>日本政府が7月4日からフッ化水素を含む3品目の韓国向けの輸出管理で規制を強化したことが響いた。

今更対外世論活動強化?w時既にキムチ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 10:59:56.87 ID:wuuUZPsk.net
これが正しい事だと突き進んでるからな、反日教のカルト信者だよ
おれテレビでオウム信者見たことあるから洗脳されてる奴分るわ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:00:11.28 ID:j0cuyp6d.net
徹底的に叩き潰すしかないな

136 ::2019/08/30(金) 11:00:17.55 ID:RQ7ASgRu.net
プロパガンダ活動費
市民団体とかもここから補助金出てるんだろ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:00:20.90 ID:GkUdnrOq.net
まずはオリンピック不参加から始めてもらおうか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:00:47.29 ID:MCB6G6cA.net
ロビー活動費とかVANKの活動費かね

139 ::2019/08/30(金) 11:00:51.02 ID:3wPVR97o.net
> 日本の地方自治体とネットワークを構築
これマジ嫌なんだが
押し売り友好

140 ::2019/08/30(金) 11:00:59.16 ID:R2yFAHjx.net
賄賂予算を隠しもしないのか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:06.74 ID:GkUdnrOq.net
>>133
ホワイト国から外しただけでこんなに減ったのかw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:14.95 ID:0lOWjIez.net
しょっちゅう予算を増額してるけど
韓国政府は使えるお金が潤沢にあるのですな

143 ::2019/08/30(金) 11:01:18.87 ID:mx9oz2HT.net
>日本の地方自治体とネットワークを構築し

日本へ行くな とか不買運動して 影響を受けた多くの地方が、こんなことにホイホイ応じるとは思えん。
地方との関係を良好にしたければ、観光客がカネを落とす必要があるが
大韓アシアナもそうだが、もうLCC倒産しまくりで、無理だよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:27.46 ID:uZZ1oZyj.net
>>1
ディスカウント ジャパン活動に国費を使う反日ヤクザ韓国政府

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:33.28 ID:KKK+j6ZR.net
立憲民主とかにも金が流れるなw既に流れてるかもw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:57.29 ID:GkUdnrOq.net
立憲や社民にも金が流れてるんだろうな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:01:59.54 ID:KKK+j6ZR.net
>>142
借金してまんねん

148 ::2019/08/30(金) 11:02:18.59 ID:kgDrU86l.net
全部裏目に出てるぞw

世界中から馬鹿にされてるの気づけよ

149 ::2019/08/30(金) 11:02:28.95 ID:+pawwJWK.net
もうドル無いだろ

150 ::2019/08/30(金) 11:02:42.96 ID:VSLVQ8ES.net
>>1
市民の時給アップ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:02:49.89 ID:wuuUZPsk.net
>>129
同じ土俵に乗らない方がいい

この発言良く聞くけどさあ、体のいい逃げだぜ。同じ土俵に乗るべきではないけど情報発信はしっかりしないと
正しい側が声の大きい方に負けることだってあるで。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:02:50.60 ID:GkUdnrOq.net
>>142
国債を乱発してベネズエラ行き一直線

153 ::2019/08/30(金) 11:03:37.70 ID:4iQjIt+b.net
堂々と工作活動すんな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:03:53.18 ID:LSzdr0ra.net
信用も信頼の無い韓国

告げ口外交が 効いていたら 今の様にはなっていないだろ

全方位四面楚歌の韓国w

155 :春うらら :2019/08/30(金) 11:04:45.07 ID:DC7H5sci.net
>>154
知名度もないんだぜw

156 ::2019/08/30(金) 11:04:55.78 ID:bia98yvi.net
超ウォン安の最中に対外活動費増額とかww
文ちゃんは本気で韓国を潰したいらしい

157 ::2019/08/30(金) 11:05:06.39 ID:GqR2f9ha.net
>>142
うん国債

158 ::2019/08/30(金) 11:05:09.70 ID:dWDgaBCX.net
告げ口費用www

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:05:12.02 ID:+yOwI3Ae.net
>>3
告げ口外交するどっかの国に対抗する為、反論を対外広報していく予算じゃね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:05:27.40 ID:qCGI3gfT.net
ウソ告げ口で足引っ張りって将来も恥歴史になりそうですが

161 ::2019/08/30(金) 11:05:34.27 ID:JeJ4HLAu.net
せっかく韓国に良い世論が出来ても
大統領が自らぶち壊すんだから無駄w

162 ::2019/08/30(金) 11:05:35.27 ID:LRGZkvV9.net
完全な工作費
ここにも何人もいるだろうなー。

163 ::2019/08/30(金) 11:05:42.73 ID:+pawwJWK.net
ウォンか慰安婦で払うんかなw

164 ::2019/08/30(金) 11:06:04.45 ID:w7kFubWn.net
韓国はキチガイ国家なんですよって全世界に宣伝する予算増やすなら
輸入品管理部門の予算増やしてやれよ

165 ::2019/08/30(金) 11:06:16.00 ID:NS/qjuou.net
経済ボロボロでよくそんな金あるね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:06:29.08 ID:wuuUZPsk.net
でもバカムンには続けて欲しいwこんなに日本と距離取ってくれる素晴らしい大統領はいなで
隣国のトップが無能って日本は全力で応援するべき

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:06:37.38 ID:6LtfspFJ.net
韓国版喜ばせ組の雇用を作り輸出して
余分な国民を減らしたいのかも

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:06:57.74 ID:R2yFAHjx.net
ホロン部の予算が増えるのか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:07:03.09 ID:82vIG8u/.net
経済よりもムンの保身優先なんだろ
国益よりも支持率ニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:07:10.11 ID:+AmzhiWB.net
>>163
糞払じゃね?
韓人には喜ばれるしw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:07:25.69 ID:yYpmzzY/.net
>>155
未だに日本の一地方だと思われてたりしますw

172 ::2019/08/30(金) 11:07:36.59 ID:s5fpagGg.net
津田への裏金が増額されんじゃね

173 ::2019/08/30(金) 11:07:57.65 ID:5YmN6fo4.net
プロパガンダやり続けなきゃ死んじゃう病w
やらなくても死ぬけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:08:21.90 ID:cj1YRDyB.net
>日本側の要人を韓国に招く

日韓議連ですね

175 ::2019/08/30(金) 11:08:22.51 ID:bD51t8Al.net
寝首かかれないようにな
こいつらのこういう活動と売国奴だけはやっかい

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:08:25.72 ID:eMbpFIyK.net
不振の航空会社とかにも公金バラまいてるし、
国産への研究費も爆増させるっていうし、
韓国の予算は潤沢ですな!羨ましい!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:08:47.20 ID:jY0StUuF.net
>>1
ま〜たマスコミの韓流ゴリ押しねじ込みが始まるのか

178 ::2019/08/30(金) 11:08:48.01 ID:FzZd2GbG.net
自己能力を高めることを放棄して、他者の足を引っ張ることに全力を尽くすゲス国家

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:09:00.28 ID:wuuUZPsk.net
これさあ、日本の親韓派やアベガーにも資金提供すんのかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:09:29.16 ID:GkUdnrOq.net
>>166
応援ってどうやればいいのかな
文のツイートにファボしてあげればいいかな

181 ::2019/08/30(金) 11:09:32.67 ID:HYRfmkiv.net
日本に対してはチョン流ゴリ押し、第3国へは泣きつき告げ口を更に推し進めると。

182 ::2019/08/30(金) 11:09:37.55 ID:7xRDjpaU.net
国が無くなりそうなのになあw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:09:57.86 ID:LSzdr0ra.net
働き手が ドンドン海外出稼ぎに殺到していると言うのに

経済浮揚の手だて放り出して 何やってるんだかw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:10:09.96 ID:yYpmzzY/.net
在韓米軍の駐留経費は、どうするつもりなんだかw
今年支払った分より更に5倍も増えるのにさw

185 :八紘一宇は日本の国是:2019/08/30(金) 11:10:24.95 ID:5tPHP/bO.net
>>1
日本の外務省は日韓関係に対する英語のホームページくらい作れ
後、河野大臣は得意の英語力で徹底的に韓国を非難しろよそれがグローバルスタンダードだ
しないならそれは親父と同じ売国奴と思われるぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:10:50.34 ID:GkUdnrOq.net
>>176
日韓基本条約を破棄すれば無制限に古事記できるようになる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:11:05.00 ID:7LMVJQrr.net
ほんとマジで外務省仕事してください

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:11:05.91 ID:yYpmzzY/.net
>>174
鳩山辺りじゃね?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:11:09.09 ID:wuuUZPsk.net
>>180
ムンは日本にとって悪い大統領だ!って言えばバ韓国人ホルホルすんじゃね。そのまま応援するべきだってなるんでは

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:11:54.88 ID:vCXCZop2.net
朝鮮人は人類の敵ってバレたからな

191 ::2019/08/30(金) 11:12:09.33 ID:5UTvRdEI.net
WTOの理事をホテルに缶詰にして接待する費用?

192 ::2019/08/30(金) 11:12:44.21 ID:C9m5MXFJ.net
どんどん本性丸出しにしてきてるなw
もはやただのクレーム団体。

193 ::2019/08/30(金) 11:13:08.49 ID:GOZa2BVw.net
100円で鳩山を呼んで土下座させてあとはポッケナイナイ
楽な仕事です

ちなみに竹島やら日本海も「1年でいいから独島、東海と書いてくれ」と頼み
1年たって直ったらまたロビー費を請求します

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:13:39.13 ID:wuuUZPsk.net
沖縄の基地反対派のプラカードにハングルが増えるぞw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:14:16.41 ID:iOEFFjHY.net
告げ口外交費用増額!(キリッ

なんて恥ずかしくておぞましい生命体なんでしょう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:15:26.94 ID:VrmwXmlH.net
玉川 青木が貰ってるだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:15:50.25 ID:LSzdr0ra.net
韓国が 合意 条約破った時に

既に政府は説明書と大使 外交官など諸外国に送り込んでる


韓国が何処に告げ口しようと 全方位四面楚歌で表れてる

198 ::2019/08/30(金) 11:15:58.67 ID:NSL/Q8qo.net
賄賂の原資増額か

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:16:22.40 ID:WebHL/po.net
>>87
こういうの甘く見て放っとかない方がいい。
日本がアジアの中でイスラエル化する可能性がある。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:16:40.21 ID:Tpzas3J6.net
ホロンも1円アップか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:16:42.76 ID:Q/BBw1Sr.net
>>100
ブラボー!はよかねヨコセ!!

202 ::2019/08/30(金) 11:16:54.32 ID:+eiUkZds.net
みずほ銀行がお金を貸してくれるのか

203 ::2019/08/30(金) 11:17:39.87 ID:MvxDzAoR.net
韓国三大輸出品
売春婦
盗人
あと何かな

204 ::2019/08/30(金) 11:17:44.76 ID:3M2FFGb+.net
断交目前なのに何故増額?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:20:05.38 ID:n+KY7hye.net
アメリカに嘘つき呼ばわり、安倍総理からは約束守ってといわれる韓国は
もう今までのような外交が通じないと知れ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:20:13.02 ID:RC1aGPpC.net
米の重要な一部に予算を計上しなかったからね。
その一部はおそらく韓国保守系重鎮の機関。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:20:21.20 ID:kaqrA7uP.net
歴史改ざん→告げ口外交の強化w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:20:54.83 ID:LSzdr0ra.net
銀行は儲けが無ければ 優良融資先でなければ金は出さないし

銀行理事の妙な意向が絡まない限りは

209 ::2019/08/30(金) 11:21:51.61 ID:mbsXOx19.net
リソース割りがおかしいけど朝鮮人だから納得w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:22:09.62 ID:0GkSlYbm.net
>>1
補助金増額でVANK大勝利(笑)

211 ::2019/08/30(金) 11:22:53.22 ID:6AFPSDtb.net
告げ口外交のクネクネ否定して誕生したのが優れた民主主義の文だったのになー

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:23:32.83 ID:/BRnZ9Jx.net
これ、サイバーテロとちゃうの?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:23:37.57 ID:KZqxpArP.net
反日宣伝費用?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:24:36.51 ID:cj1YRDyB.net
朝日新聞「朝日新聞は事件報道に際して実名で報じることを原則としています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567130679/

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:25:46.82 ID:ibiqL+eU.net
>>28
馬鹿だからw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:26:18.23 ID:rd6hU7iT.net
朝鮮人はロビー活動とか姑息な手段が本当に好きだな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:26:40.44 ID:LSzdr0ra.net
国内はスキャンダル塗れ 日米向け工作もすべて効果なし

する事が無いんだろ もうw

218 ::2019/08/30(金) 11:27:47.41 ID:pn9UnNZR.net
2700億とか少ねえな

219 ::2019/08/30(金) 11:28:08.82 ID:V5SQPEBG.net
審判に渡す賄賂予算を大幅増額

こんな感じかな

220 :マジカル☆コリア :2019/08/30(金) 11:28:32.83 ID:si2fxY1P.net
イガンヂル(離間事)は朝鮮の習性だからね
仕方ないね。
それより日本でこういうイガンヂルを真に受ける連中をどうにかならんのかと。
立件の枝野とか、共産の志位とか。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:28:44.36 ID:EjWbFnnI.net
>>1
この分野では決定的に「日本は韓国より劣ってるし遅れている」
マジで


汚いプロパガンダが良いとは言わないが、黙ってても分かる人は分かってくれるという日本のやり方は間違ってる

菅官房長官一人に任せたり、大臣のツイッターに任せたり、防衛省の1ページだけで説明するよりも、
予算を使って多国語で公式に組織的に広報をちゃんとやるべきだ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:29:10.27 ID:pnG4h4w/.net
嘘ばっか告げ口して
客観的にみてみっともないと思わないのか

223 ::2019/08/30(金) 11:29:39.04 ID:fe+cR2XY.net
売春婦派遣の費用もバカにならんからな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:30:27.43 ID:7MwZ9k4a.net
鬱陶しいハエみたいな国だな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:32:25.17 ID:HdEDKr7x.net
>>1
告げ口予算www

226 :日本海は漢の海 :2019/08/30(金) 11:32:40.78 ID:Mde8T9vk.net
政府に相手されないから地方にドサ回りかwww
無様wwwwwwwwwwwww

227 ::2019/08/30(金) 11:33:26.94 ID:G3aSbseV.net
>>221
武器を使わない戦争なんだがな

サイバー戦争に備える!!とかなら予算も人員も何とかつくのに
情報戦となるとさっぱりだ

日本人がプロパガンダに弱いというわけではない
戦国時代の大名はみんなプロパガンダの達人だし
日清戦争でも英国籍の船を沈めたのに国際法では日本が正しいと
英国の学者の応援も得て認めてもらえた

やっぱり昭和以降だな

228 ::2019/08/30(金) 11:36:43.88 ID:EIHgeZkj.net
>>199
これをやってきた結果が今なんだが?
アジアで嫌われてるの韓国と日本どっち?

229 ::2019/08/30(金) 11:36:45.20 ID:f5QYpA6N.net
青木リーが潤うってことかー

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:38:12.11 ID:O2lqIqCF.net
パヨクが活動資金増額決定に大喜びですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:40:13.87 ID:4LhX4Agd.net
無駄な事に国力使ってんなーwwwwアホらし

232 ::2019/08/30(金) 11:41:38.84 ID:jrjMkR/K.net
自前で研究するより外構費上げて日本を屈服させるほうが安上がりってか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:42:02.87 ID:ZUrqHz+g.net
>>3
日本の世論を誘導するネット工作費用だぞ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:42:11.30 ID:CvedBpR4.net
国を良くする為に使えばいいのに
「国を良いと評価してくれる人」にお金をばらまくんだね

235 ::2019/08/30(金) 11:42:11.62 ID:AZXjZTpy.net
おまえらに韓国批判する資格ない
韓国テレビによれば日本政府は新親日派育成計画という極秘工作してるらしいじゃないか
韓国人に月50万円払ってユーチューブに親日動画upして親日派増やす工作してるんだろ?
韓国が同じことしてなにが悪い?
問題から自分が止めろよ
https://m.youtube.com/watch?v=LXxOa2oeKfE

236 ::2019/08/30(金) 11:42:48.08 ID:s5fpagGg.net
立民への謎の献金が増えるんじゃね

237 ::2019/08/30(金) 11:43:02.19 ID:G3aSbseV.net
>>199
イスラエルなら上等じゃないかw

俺も観てみたいな、原子炉見つけたら爆撃で破壊!!
しびれるねぇ〜

238 ::2019/08/30(金) 11:43:21.93 ID:qLpemrj5.net
だけど実際声高に被害者だと叫び、正史よりもファンタジーが浸透してしまった結果がこれじゃん
外務省はホントにもっと仕事してほしい
我々はまだまだこれから先も悔しい思いをしないといけないのかと思うとやってられん

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:44:20.90 ID:k2oCHkQU.net
いや、徴用工に払ってやれよ
役人の予算取りのために反日煽ってるとか国民に申し訳ないと思わんのか

240 ::2019/08/30(金) 11:45:01.40 ID:bOgRTyuX.net
日本のマスコミにも裏金がどっと入って来るってことやで

241 ::2019/08/30(金) 11:45:12.73 ID:a+Z14xAW.net
海外で活動するのにウォンのままじゃ使えないしぃ
ウォンの下落幅を考慮に入れたら11.5%増し程度じゃせいぜい微増って所じゃね
今後の推移次第で実質的には減額って可能性も有る

242 ::2019/08/30(金) 11:45:52.78 ID:TUPkaTOP.net
日本の政治家ちゃんと調べろよ
反自民反安倍以前の問題だぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:46:06.33 ID:9+X1346A.net
路上夫婦喧嘩
声闘
泣く子は餅を余計貰える

244 ::2019/08/30(金) 11:48:17.98 ID:PiqsknH5.net
活動家の給料かな・・テロ支援国家w

245 ::2019/08/30(金) 11:49:09.83 ID:4KqlK0Bs.net
こんなの日本円で数億円じゃん
地方自治体並みの予算だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:52:11.20 ID:iUsJleD5.net
>>1
嘘振りまく費
別名旅行費 w

247 ::2019/08/30(金) 11:52:27.43 ID:Gaq+FMDE.net
南の肩を持つ事が 自国のメリットになると考える国なんてあるかな…?

248 ::2019/08/30(金) 11:53:22.63 ID:EEpNnj26.net
ロビー代

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:53:39.50 ID:3AWSqevC.net
金は力あるからな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 11:55:03.91 ID:K+df7bmV.net
限りある予算の中からどこかを増やせばどこかが削られる
たしか素材の開発費に防衛費も増やしたんだよね
さてどこを削って予算組んでるのやら

251 ::2019/08/30(金) 11:57:38.12 ID:D8oy/4jO.net
ロボトミー手術の予算を計上した方がマシやろw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:05:06.21 ID:OibcnIf/.net
>>238
情報戦予算だな
日本はこの点で圧倒的に弱い
海外メディアも韓国の言い分だけを伝えてるからな
国内メディアは言わずもがな

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:13:29.16 ID:NT/ds+JL.net
>>252
あたりまえだろ
韓国人は日本人を首輪つないで教育する立場なんだから
きみ日本は敗戦国だという自覚ないの?

254 ::2019/08/30(金) 12:13:42.04 ID:AGsgXS2V.net
>>1
その金で自称超要項に
補償しろよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:13:42.75 ID:MRBt3ytO.net
>>1
>日本側の要人を韓国に招く「韓日新世代複合ネットワーク構築事業」に充てられる予算

オウ、キーセントラップやめろや

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:13:59.37 ID:DwMpPue+.net
これ日本のテレビ局にお金まわるんか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:15:29.21 ID:NT/ds+JL.net
>>235
姑息な日本人たち鏡見なさい

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:15:52.90 ID:DbSgpqms.net
>>2
そうか?
慰安婦にせよ、旭日旗にせよ、これだけ間違いだらけの主張を広めてるんだから有効に活用されてるんじゃね?

少なくとも日本の外務省よりは有能だと思うよ
外務省仕事しろ

259 ::2019/08/30(金) 12:16:19.76 ID:EEpNnj26.net
中国は、1兆円使ってるて言われてるしな。

260 ::2019/08/30(金) 12:17:05.34 ID:G9ljp3bv.net
>>238
日本がやるべきは9条改正と核武装
朝鮮みたいな雑魚じゃなくて支那が主敵だし

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:19:51.88 ID:NT/ds+JL.net
>>260
日本が核武装しようとした瞬間
中国やロシアからミサイル飛んできて日本人は死ぬ
敵国条項知らないバカは黙ってROMってなさい

262 ::2019/08/30(金) 12:20:05.04 ID:G9ljp3bv.net
>>257
朝鮮人に戦争で負けた歴史ねーし眼中にないからw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:20:29.44 ID:/nLPPzGK.net
キーセン代が1億から5億にw

264 ::2019/08/30(金) 12:20:46.10 ID:omhb/5O9.net
これに屈して今までは日本は金を出してきた
だからタカられるし下朝鮮の無理筋に説得力を与えてしまう
びた一文出さなきゃただのホラ吹き集団に成り下がるんだから膝を折るなよ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:20:47.60 ID:ovx1i0To.net
どんなに説明しようと、ワッセナー協定違反と、戦中の朝鮮人が日本国民でなかったなんて戯言に誰が納得してくれるってんだ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:21:16.53 ID:GUDAXHCh.net
【韓国】海外「まるで独裁国家!」日本を嫌う韓国の情報統制の仕組みに海外がびっくり仰天 8/25 【独裁国家】

韓国の情報統制の実態を紹介した動画が話題になっていました。

国民世論すらも政府によって操作されている韓国のネット情報統制の実態について詳しい仕組みを紹介したもので、日本に対する過激な行動の理由が納得できる内容になっています。
そんなビデオに、海外からも多くの驚きの声が寄せられていました。
・韓国は世界一光ファイバー接続ユーザーが多い。ネット使用率も世界一。

でも、
・韓国のネット自由度はかろうじて自由だけど、ナイジェリアやキルギスタンと同程度。
・韓国の民主主義は1988年に始まったもので未だに不完全だ。
・歴代大統領は皆情報統制をしたがったし、極度の上下社会で上に逆らうことが出来ない。
・政府のやることを批判することはできない。

・政府は北朝鮮に対する防衛と公共モラル維持のためだと言ってる。
・共産主義活動は禁止されていて、ウェブページもブロックされてる。
・2008年からはポルノ、ギャンブル、オンラインゲームも禁止されてる。
・2008年に李明博大統領がKCSCというネット監視を行う組織を作った。勝手にサイトの閉鎖もできる。
・2017年だけで67,000サイトがブロックされ、18,000サイトが削除された。政治家が好き勝手にサイトを削除するなんて恐ろしい。

・通信全般を規制するKCCという独立組織がある。KCCは5人。2人は大統領が任命する。他3名は国会で選ばれる。すごく独立だこと。
・KCSCが違反サイトを発見して、KCCがプロバイダに通報すると削除しないといけない。
・その過程で法定が関与することはない。俺らから見たら民主主義じゃない。

・パク前大統領が弾劾されムン大統領政権が誕生すると、西洋メディアは韓国を先進的に改革してくれると報じた。
・パク前大統領のスキャンダルを利用して80%の支持率で当選した。
・国外からも朝鮮に平和をもたらす人物として見られてた。
・現実はまったく違う。ムン大統領はさらに政府による干渉を拡大した。
・アメリカで唯一の韓国のシンクタンクが北朝鮮に歩みよることを批判したという理由だけで閉鎖させた。
・中国のネット監視手法を取り入れてる。政府がブロックするためにHTTPSは暗号化されない。韓国人すべての通信を監視してブロックすることができる。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:21:33.59 ID:H6PRExLS.net
告げ口と接待、、キーセン大活躍

268 ::2019/08/30(金) 12:21:52.29 ID:G9ljp3bv.net
>>261
サンフランシスコ条約でハブられたクズが何だって?w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:22:06.19 ID:kSRYhhZ4.net
半日費用に使えよw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:22:13.40 ID:GUDAXHCh.net
李氏朝鮮末期がこんな感じだよな(笑)

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:22:16.77 ID:ovx1i0To.net
>>258
在外韓国人以外には効いてねえけどなー。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:23:17.04 ID:LzbMPzup.net
ハニトラ費増額か

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:23:31.18 ID:H6PRExLS.net
世界に誇る、売春大国

サムソンに次ぐ、、稼ぎ頭が、売春

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:23:45.29 ID:NT/ds+JL.net
>>262
イスンシン将軍にボコボコにされたw

275 ::2019/08/30(金) 12:24:23.28 ID:GDrsGaxH.net
>>24
失業者が多いからこそ
この手の工作員を雇い易いのだ
全てはムンムン閣下の狙い通り

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:24:38.09 ID:+3qqGyii.net
>>1
買収するための金かwww なんでもするな

277 :アップルがいきち :2019/08/30(金) 12:25:14.23 ID:Cu2dKKCH.net
>>233
マジコリ良かったじゃん

278 ::2019/08/30(金) 12:25:28.73 ID:4r8NiIhy.net
政府の決めたことからハブられてる前代未聞の外交部門w

279 ::2019/08/30(金) 12:25:38.23 ID:oNFZZKe0.net
外務省への文句はどこに言えばいいのだろうか
本当になにもしない外務省に腹がたって仕方ない

280 :レッグウヨ@エギング始めました :2019/08/30(金) 12:25:39.94 ID:/tab03ye.net
>>1
別名ニホンガー予算

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:26:02.40 ID:dLJBt8zv.net
>>274
島津に返り討ちにされて日本海の魚の餌になったマヌケ野郎の事かw

282 ::2019/08/30(金) 12:26:04.41 ID:G9ljp3bv.net
>>274
朝鮮ローカルなファンタジーは飽きたよ
史実で語れよ馬鹿w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:28:25.84 ID:E8JPxqi6.net
血税の使い道を完全に間違えとる
まあ、あの国の「市民」が反日輸出でホルホルすれば満足ならそれでこっちは構わないんだが

284 :アップルがいきち :2019/08/30(金) 12:28:58.03 ID:Cu2dKKCH.net
>>279
外務省はただの役人だ。
河野太郎にツイ凸汁

285 ::2019/08/30(金) 12:29:39.50 ID:TnTx2j+3.net
来年度例年の倍近く国債増発して超スーパー予算組むらしいけど大丈夫かwww
克日予算とも呼ばれるらしい

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=022&aid=0003393316

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257077

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:31:09.80 ID:AxRpXpWd.net
早めに国ごと潰した方がいいんじゃないか?
経済的焦土化はよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:31:57.48 ID:cO0p3wgg.net
上念司は間違いなく韓国のハニトラに引っかかったね。最近すごい親韓で「韓国とは距離置くべき」というコメントは一斉削除。と言っても文とは逆グループだけど。効果は確かにある。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:32:54.77 ID:WWPab/4N.net
韓国って予算は打ちでの小槌があるのか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:32:58.72 ID:NdYuseEF.net
文 「その分印刷すればいいだけー楽勝!」

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:34:24.45 ID:sFf6cLJe.net
ロビー予算にハニー予算
基礎技術予算に中小企業育成予算
格安航空会社補助予算に自国衛星打ち上げ予算

大韓民国すげぇわ!

291 ::2019/08/30(金) 12:34:52.95 ID:eVkCPwGL.net
実際見える部分で効果出てるし
害務省を抱えてる日本が馬鹿に出来る事じゃないのは確か

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:39:33.60 ID:hvRp/Kat.net
どう見ても告げ口とねつ造の予算ですありがとうございました

293 ::2019/08/30(金) 12:40:33.31 ID:WrjhrOtZ.net
告げ口&旅行費用かな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:41:29.57 ID:2x2dBtxh.net
いわゆる徴用工に金を配ってやれよー!

295 ::2019/08/30(金) 12:42:21.43 ID:TnTx2j+3.net
>>287
篠原さんに感化されたんじゃないの

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:44:09.88 ID:xplncfiq.net
>>286
同意
国連制裁決議はよ

297 ::2019/08/30(金) 12:45:19.14 ID:EEpNnj26.net
江崎とか西岡も保守派と仲良くしろって言ってるけど、今さら遅いっての。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:45:45.72 ID:ufC04mm7.net
第5種補給品?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:46:29.05 ID:rEP6JyEj.net
本質が変わってないのに、ロビーだけでどうこうなる問題じゃないのに

300 ::2019/08/30(金) 12:47:06.09 ID:4r8NiIhy.net
保守派にしても来年の選挙で勝つために無茶苦茶な対日要求してくると思うぞ。韓国人に何期待しても無駄

301 ::2019/08/30(金) 12:48:39.33 ID:IOxT5EwL.net
新しい砂のお山ができましたねw
ウリナラ棒倒し、始まるよー

302 ::2019/08/30(金) 12:49:00.31 ID:KpHpgwIy.net
馬鹿にされない事に予算を使うべきでは
【韓国】ソウルの半導体工場で50人以上が放射能に被ばく
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566308466/

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:50:09.75 ID:aSVSsm/V.net
デマ拡散

304 ::2019/08/30(金) 12:50:55.09 ID:giDGR9pQ.net
在日や在米を使った世論操作活動費用か

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:51:10.54 ID:lxfC0kAm.net
>>1
じゃあ、次は米国から大豆を買うかw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:52:04.91 ID:UUkEEhN0.net
もう、やればやるほど引くと思うな

307 ::2019/08/30(金) 12:52:05.23 ID:xwbfNusu.net
アホだなと思うがハニトラ、袖の下が通用する国、人がいるからたちが悪い。

308 ::2019/08/30(金) 12:52:06.97 ID:a/6QNOey.net
日本が〜日本が〜日本が〜を強化するのかね
もう離れてくれよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:52:14.08 ID:Ve7YB5ug.net
>>1
今でも日本の10倍以上使ってるのに
本当、気持ち悪い国だなあ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:53:54.69 ID:1cVxFUr2.net
>>290
(´・ω・`)ノ はにー予算とは、つまりうどんをアップグレードしてワールドスターにせよと?

311 ::2019/08/30(金) 12:56:02.07 ID:wxlBleTd.net
他にもおもろい予算案あるやろ、探そうぜ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:56:20.06 ID:BWRCOtFW.net
>>258
あれも大して興味持たれてないか日本叩きに利用されてるだけでしょ
そもそも外務省が反撃しないから成り立ってるだけだし

313 ::2019/08/30(金) 12:56:57.90 ID:a+Z14xAW.net
息をするように嘘がつける朝鮮人と違って
日本人は馬鹿正直だからなぁ

その場凌ぎで嘘を連発するのに対して
いちいち真面目に調べ反論するって不利過ぎる争い
嘘をついたら痛い目を見せないとキリがない

314 ::2019/08/30(金) 12:58:41.18 ID:wxlBleTd.net
お、国防予算5兆円か、自衛隊に近い金額やん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 12:59:33.09 ID:UE8dKXx2.net
韓国ってこういうロビーにやたら力入れて
告げ口外交とか民間()使って海外でデモだの草の根だのやりまくるくせに
韓国の妄言を世界が無視して日本の意見に賛同すると
日本の卑怯なロビーとか言ってファビョるのってなんか矛盾してない?

316 ::2019/08/30(金) 13:00:32.05 ID:sYCIhn45.net
日本の悪口言い触らす為に予算増額とかマジすげーチョーすげー(笑)

317 ::2019/08/30(金) 13:01:52.46 ID:wxlBleTd.net
あと、研究開発費と、セーフティネットが大幅増加か
なんか共産主義国ぽい予算だなw

318 ::2019/08/30(金) 13:03:14.29 ID:lHg+x4tF.net
反日予算いいじゃんもっとやれ笑

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:08:48.65 ID:0D2/y3MI.net
反日だけではなく、韓国内の共産革命にむけた宣伝工作費として使われるだろう。

韓国がどこに向かうか実に分かりやすい。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:13:51.10 ID:fETopbZq.net
>>304
民団への補助金増え…ないな
ウォン安のせいで

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:14:50.52 ID:+ppEjduz.net
告げ口外交費おかわり

322 ::2019/08/30(金) 13:16:26.90 ID:ftCdrg+8.net
そんな事やってる場合か?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:23:41.48 ID:Q77NlnWc.net
明らかに日本に対する敵対行為だろ
宣戦布告と同等じゃね?

まずアホみたいにノービザ入国や信用保証してる場合じゃ無いだろ

324 ::2019/08/30(金) 13:28:58.83 ID:Mr298nQ+.net
うぜえw

325 ::2019/08/30(金) 13:32:05.04 ID:uqjS132k.net
日本予算 101兆 外務省予算 8803億(予算の0.7%)※今年度
韓国予算  42兆 外務省予算 2394億(予算の0.5%)※来年度

どこの国も不遇だな まあ穀つぶしが多かったから当然か

ただ世界的な貿易摩擦を受け、日本は円高に振れ、ヲンは安く振れるので
対外的に使える予算の差がさらにひどくなるけども。
ヲン貰っても正直役に立たないし。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:42:32.65 ID:3dch1Z2c.net
まだキチガイぶりを広めるのかw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:52:06.43 ID:XYfhxg3n.net
日本はこの十倍くらい出して対抗しろ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:53:05.55 ID:wiZfmwxF.net
工作員への給料アップ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 13:58:42.02 ID:W3lkNdyy.net
>>日本側の要人を韓国に招く
>>日本側の要人を韓国に招く
>>日本側の要人を韓国に招く
>>日本側の要人を韓国に招く
>>日本側の要人を韓国に招く


日本人「あっ…フーン(察し)」

330 ::2019/08/30(金) 14:05:56.13 ID:cCmIEdDP.net
韓国の嘘の告げ口はもう世界中にバレてる
他国に住んでる朝鮮人が暴れてるのを取り上げるだけ

331 ::2019/08/30(金) 14:11:15.76 ID:EEpNnj26.net
kpopの育成費、宣伝費かもな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:18:43.76 ID:ayDUksx+.net
>>287>>1
これのことだろw
https://m.youtube.com/watch?v=k6nR85tcHMs&t=210s

333 ::2019/08/30(金) 14:20:12.11 ID:ZZS8Pb2t.net
最近韓国関連の報道量がすごいな
一国が滅び行く様なんてめったに見れないから
みんなで観察しようって漢字化

334 ::2019/08/30(金) 14:25:19.79 ID:dtSitZVw.net
バカチョンはバカだからバカチョンなんだけど、世論戦を重視した予算配分てのは日本も参考にした方がいい

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:35:41.06 ID:Lx+Kju4y.net
来年度は60兆ウォンの赤字国債増額するんだっけ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:39:18.82 ID:gP6l/fRn.net
>日本側の要人を韓国に招く

いっとくがウォンじゃ誰も動かないからなw
ドル現金だけだで

337 ::2019/08/30(金) 14:41:46.49 ID:TVINqK1Y.net
どうどうと国が他国の工作資金に予算つけてるのか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:44:08.50 ID:RV02VsP2.net
そういや外交部の幹部も文在寅政権になって幹部ごっそり入れ替わって機能不全になったとかどっかで見たな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:52:04.60 ID:/ipkgJ/s.net
朝鮮り地域ヒトモドキは本当に心底気持ち悪い生ゴミだな
今すぐ断交すべき

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 14:57:03.00 ID:NyO/EJBu.net
>>1
金もないくせに

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:00:19.10 ID:ocihhrLG.net
告げ口っていうより単純に
反日デマを世界中で放火してるだけ
ただの世界同時情報テロ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:03:14.56 ID:ocihhrLG.net
韓国の若者の体感失業率が25%になって
国民が飢えてでも反日以外やることがないのが韓国
異常

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:13:49.90 ID:7cZvgNMO.net
2兆7328億ウォンをロビー活動に投入か

そらWTOの委員3人くらい楽勝だよなw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:18:56.77 ID:iedKQu+5.net
立憲民主党への献金が増えるなw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:24:41.70 ID:HhrnDZWP.net
ただ、日本はロビー活動もマスコミ対策もダメなんだよなあ〜。
日本の外務省はカッコばかり気にする。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 15:31:08.13 ID:Gm63tWAq.net
>>1
ポッポを永久に半島へ行かせるから予算少し削っておけよw

347 ::2019/08/30(金) 16:21:27.43 ID:YahvqSSH.net
金の配分おかしいだろw
本当にこいつら他者に金と女ばらまいて都合のいいこと吹き込んでいいようにしてもらうことしかできないんだな
日本はもっと国際世論への広報に力入れろと思うが

348 ::2019/08/30(金) 16:28:19.90 ID:GDrsGaxH.net
>>347
五毛党じゃ無いけど
アルバイトで英語書ける奴雇ってアメリカの掲示板で工作しようやwww
学生のバイトにもなるし氷河期世代の仕事としても良い
どうせ英語の能力は必要だ

英語でフェイクニュース出してるロイターと論戦しようや

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 16:32:44.62 ID:K97GVSFY.net
日本の外務省は韓国から金貰ってるのか、ぐらい何もしない

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 16:36:15.21 ID:MZ897SHd.net
日本に借りてる金返せよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 16:38:35.46 ID:5zCz6ND/.net
ウチの県は官民共に韓国大好きだからすぐに食いつくわw
さらに反アベで立民が圧勝する土地柄だしw

352 ::2019/08/30(金) 16:39:21.74 ID:JgtjocEF.net
結局告げ口外交wwwwオマエラこれしかないんやろ?各国の外交官ともすごい嫌われてるだろうしな

353 ::2019/08/30(金) 16:49:54.13 ID:9Zf0XzrD.net
また表に出て大声で喚くやつか

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 16:52:54.89 ID:cNBmLtYD.net
いやさAグループに戻りたいなら貿易管理に金使うことアピールしろよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:24:45.88 ID:sTuhIi4v.net
2ちゃん工作資金か

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:25:13.84 ID:sTuhIi4v.net
あ5ちゃんか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:26:10.42 ID:Lx+Kju4y.net
来年度予算513兆ウォンで過去最高額、赤字国債60兆ウォン発行。
軍事費がこんなにたくさんある意味が解らんw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:26:36.65 ID:AYzGnCsz.net
韓国は民主主義の腐らせ方を良く理解している。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 17:36:55.20 ID:Lx+Kju4y.net
日本の来年度予算が105兆円で過去最高になったが、
韓国はその半分にもなる規模で、経済規模から見ても
有り得ない予算額。
あの国が維持出来るわけがない。

360 ::2019/08/30(金) 17:46:49.45 ID:ImaTHYpQ.net
つまり世論誘導を公に宣言して
スパイ活動費を増額って事だわw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 18:34:55.13 ID:OciRidW0.net
パヨクの資金源ってこれだろ
共産もおこぼれに預かってそう

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 18:40:32.80 ID:XHNpwapG.net
>>361
ソウル市が200の市民団体に50億円出して支援してるようだ>>332
ソウル市長は文の側近で主体思想団体出身

363 ::2019/08/30(金) 18:41:30.81 ID:yJqx8NMm.net
舐めてんのか

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 18:59:00.78 ID:9+X1346A.net
対外世論活動=路上夫婦喧嘩

365 ::2019/08/30(金) 20:35:52.21 ID:4R8w2l4M.net
嘘百回作戦だな。

366 ::2019/08/30(金) 21:01:36.20 ID:/GLR6wMj.net
ここに変なのが大量に湧き出したのもこれが原因だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 00:24:14.29 ID:nsYfeBeU.net
>>1
悪口吹聴予算と名付けよう

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 00:49:37.50 ID:4JB7QrR8.net
安っ!!!
11.5%くらいじゃポッケナイナイで終わりだろw

369 ::2019/08/31(土) 01:29:14.50 ID:8DwBZW2k.net
>>1
中身を磨くより世論操作に金かけるサイコ種族

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 01:59:56.75 ID:TZ8D7Hh+.net
>>258
それは言えてる
未だに好き放題されてるしな
あの、エラ民族は一般人も団結して粘着、突撃するし
日本政府や外務省の行動がショボいのが腹立たしい

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 14:29:51.21 ID:2kQ4sHhT.net
在韓米軍全面撤退に伴って朝鮮戦争再開で彼の国は自滅が必至かと

372 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/31(土) 14:32:57.06 ID:2H3rdJKF.net
こういうのってあっても公開しないもんじゃ?
というか安い

373 ::2019/08/31(土) 14:34:51.51 ID:2aLnQYUn.net
>>1

金かけて国として、日本は慰安婦を性奴隷として連行しただの、徴用工を奴隷労働させただの、
英語圏で広げまくってるんだものなぁ。

個人で対抗して書き込みしても無理がある。
日本には情報工作機関がないのも痛い。

やるとしたら外務省あたりが対抗するはずの部署なんだが……
あそこは得意なのはパーティの準備する儀典局みたいなものだし……

がしがしと、英語圏での韓国の反日プロパガンダに対抗する予算と人員をつけて欲しい

374 ::2019/08/31(土) 14:35:31.77 ID:cB4I/k5a.net
VANK予算w

375 ::2019/08/31(土) 14:37:39.61 ID:9bV/byGr.net
>>372
円にしたら安いけど
韓国内では日本と同じぐらいだぞ

376 ::2019/08/31(土) 14:37:43.96 ID:tgoukueU.net
告げ口否定してブンブンじゃなかったのか?まぁオマエラの残り少ないドルが尽きるだけだから勝手にやれって感じだけど

377 ::2019/08/31(土) 18:25:26.96 ID:hXBu8MgB.net
沖縄や北海道でわーわー騒ぐ奴らが増えるとか
日本の放射線や人身売買が世界中で問題視されるとか
調子に乗ってマーベル辺りが日本に売られそうになる可哀想な韓国人をヒーローが助ける話をTVドラマに捩じ込むとか

そんな事が来年は増えるんだろ

378 ::2019/09/01(日) 11:09:32.73 ID:XsOYCJjb.net
5chへの反日捏造売国奴工作員経費w

379 ::2019/09/02(月) 00:15:21.76 ID:nG7Bc4/s.net
地下の赤とかニッキョウソとかプロ市民の活動費かよ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:08:09.35 ID:uUR9TBNW.net
この予算を獲得するために日本のメディアがまた韓流ブームをでっち上げます。

総レス数 380
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★