2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗】 「戦争広報?」〜水害救助の自衛隊ボートに旭日旗掲げ物議★2[08/30]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/30(金) 20:36:05.03 ID:CAP_USER.net
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0830/611312110013657513_1.jpg

豪雨にみまわれた日本九州地方で救助作業に出た自衛隊救命艇に大きな旭日旗が掲げられて議論になった。日本では「アベの改憲の雰囲気造成用か」という批判や「ボートにも自衛隊旗掲揚が規則」という擁護意見が行き交った。

29日、日本国内ツイッターでは自衛隊救命艇の旭日旗をめぐり議論が広がった。

日本の右傾化を憂慮する進歩指向ネチズンらは旭日旗掲揚を猛非難した。ネチズン「y77k99」は「佐賀県武雄市豪雨で病院孤立し、人々を救援する自衛隊救命艇にあんな大きな旭日旗を付ける必要あるのかな?まさか安倍自民党政権の自衛隊広報や改憲の雰囲気作りなのか」と皮肉った。

http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0830/611312110013657513_2.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0830/611312110013657513_4.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0830/611312110013657513_5.jpg
▲ツイッターキャプチャー

他のネチズンらも非難の声を高めた。ネチズン「whorinhizan」は「スゴイね。右翼政権は。戦争のイメージが強い旗を災難救護活動の際にこれ見よがしに映し出すとは。NHKニュース中継に映して災難救助のイメージに変えようとしている」と分析した。ネチズン「ab3」は「違和感があるのですが。今まで災難救助の際、自衛隊ボートに旭日旗がかかったことがありましたっけ?」と尋ねた。

するとネトウヨがかっと怒った。海上自衛隊は出動時、旭日旗掲揚が規定されているというのだ。また、救助される人々の立場では遠くから自分たちを救いに自衛隊が出動するのが一目で分かり、どれほど心強いか、と面と向かって責めるネチズンもいた。ネチズン「necoodi3」は「命が危ない避難住民にとって旭日旗はまさに希望の旗」と書いた。

しかし、すぐに再反論が続いた。「本来、外国船舶と区別しようと日の丸を掲げたのは見た。災難救助に出て行く時に見せようとわざわざ付けたようだ。「旗をとってより多くの人を乗せたらいけないの?」「旭日旗などは戦争を象徴するのではないか。不快だ」「人を救いに行くのにあのように大きな旭日旗を掲げる精神があるか?自衛隊を知らせたければ帽子をかぶったり自衛隊服だけでも充分じゃないか」等の意見があふれた。

日本九州地域には28日、500ミリ近い豪雨が降って85万人が避難し2人が亡くなった。日本気象庁は「今まで経験したことのないレベルの豪雨」として福岡と長崎、滋賀に最も高い水準の豪雨特別警報を発令した。

キム・サンギ記者

ソース:国民日報(韓国語)“戦争広報?”水害構造自衛隊ボートに旭日旗論議
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?sid1=all&arcid=0013657513&code=6113121

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567144478/
★1のたった時間:2019/08/30(金) 14:54:38.99

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:09.38 ID:mwdJYZYn.net
>>319
前スレに行って自分で見て来い馬鹿w

373 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 22:56:09.82 ID:qqMOJlGu.net
そういや高校ぐらいまで自衛隊は災害救助団体だと思ってた

374 ::2019/08/30(金) 22:56:18.76 ID:FbqP9Lh6.net
>>362
>>365
「陸自」ですね。
奥に映っている艦は輸送艦「しもきた」だから、これは明らかに水陸機動団

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:18.96 ID:its1mMmi.net
>>350
緑の迷彩服w
陸自は自衛艦旗掲げんわなw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:33.86 ID:yZUKreOh.net
>>369
と妄想チョンが申しておりますw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:36.05 ID:T5EfDNnd.net
世界に報道され、韓国のメディアにも映るだろうってことで
わざと政府からの指示があったんだろうな
うざい日本

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:37.84 ID:zlyViYd5.net
元から海自の旗だ
又朝日のねつ造報道が日本を誤解させたのか

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:56:49.86 ID:ovx1i0To.net
>>366
警察や消防のものと区別が要るのでね?

380 ::2019/08/30(金) 22:57:06.88 ID:FbqP9Lh6.net
>>369
>>372

>>350にあるが、これ、水陸機動団の離島奪還訓練じゃないか?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:57:15.80 ID:mwdJYZYn.net
>>322
前スレから続いてる話なんだから
自分で見てこい
それが嫌なら横レスなんてしないで黙ってろって馬鹿w

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:57:19.59 ID:oYNTBXv4.net
>>375
海上自衛隊旗だしな
そりゃそうだろうな

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:57:44.95 ID:Z+yslBMM.net
>>359
旭日旗で所属を表すなんて
救命ボートではやってなかったろ
艦船ではあるかもしれんが

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:57:51.83 ID:lKayntg5.net
国の権限を委任されて任務を遂行中には
掲揚しないと隊法違反になっちゃう・・・・

そういうことじゃないのかな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:58:00.69 ID:ovx1i0To.net
>>377
ただ単に海自が出動してるってだけなんだが?

386 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 22:58:20.60 ID:qqMOJlGu.net
>>372
だからないから聞いてるんだけど?

>>374
海自の服装知らんのかねえ?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:58:31.29 ID:mwdJYZYn.net
>>323
自国でやるなよみっともないってことだ

388 ::2019/08/30(金) 22:58:38.53 ID:FbqP9Lh6.net
>>375
奥にある艦は陸自のCH-47が駐機しているし……水陸機動団で間違いないな、これ

389 ::2019/08/30(金) 22:58:54.74 ID:9hE6Nujc.net
>>383
>>370くらい見てやれよ。

390 ::2019/08/30(金) 22:59:12.11 ID:FbqP9Lh6.net
>>381
>>350で答えているが、水陸機動団だって

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:59:14.41 ID:ovx1i0To.net
>>383
海自所属の救命ボートが水害に出動するのが珍しいってだけでしょ?

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 22:59:44.75 ID:mwdJYZYn.net
>>335
終わりの方のURLを片っ端からめくってみろw
たいした数じゃねえから馬鹿でもできるぞwww

393 ::2019/08/30(金) 22:59:47.59 ID:FbqP9Lh6.net
>>387
> >>323
> 自国でやるなよみっともないってことだ

航行時は必ず掲揚をすることが定められている
国内だから掲揚義務は無いと言うことは無いが?

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:16.53 ID:VrA50azd.net
じゃあ旭日旗を掲げた救助を拒否する目印をつくって配布しとけよ。
反日非国民より善良な市民を優先して救助するから

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:20.54 ID:T5EfDNnd.net
>>385
迷彩服で自衛隊だという事は明らかにわかる
旭日旗は騒ぎになるので隠しておくべきだよ
世界に報道されるんだから

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:20.71 ID:qsQcp7/9.net
>>373
wwwちょっと気がつくの遅い気もするが
実際身近に感じるのは災害時の逞しい人になるからなw
災害は身近にあるけど紛争が身近ではなかったんだよ

397 ::2019/08/30(金) 23:00:24.30 ID:FbqP9Lh6.net
>>386
海自は迷彩服を支給されていないはずだけどねw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:25.66 ID:sxy6j4rb.net
>>389
エアクッション艇には無い!勝った!!と言うに1ウォン

ファンでぶっ飛ぶから船体横に書いた旭日旗で代用してるんだけどね

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:28.75 ID:ovx1i0To.net
>>387
陸自、警察、消防との区別のためなんだが?

400 ::2019/08/30(金) 23:00:34.30 ID:lDvN8AW9.net
>>246
自衛隊が助けに来たって、分かりやすくていいじゃん

401 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:00:48.67 ID:qqMOJlGu.net
>>377
世界の報道なくても上げてるんですが?
というか世界の報道とか気にしてるなら救助はもっと早い

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:00:55.51 ID:mwdJYZYn.net
>>334
議論に負けてチョンチョン泣き出したのはてめえだろwww

403 ::2019/08/30(金) 23:01:02.65 ID:PN4Asrfb.net
ネチズンって何なの

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:01:09.58 ID:oYNTBXv4.net
>>395
海上自衛隊旗だ阿保
何処の世界線の話しだ間抜けwww

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:01:36.79 ID:mwdJYZYn.net
>>332
馬鹿にされて悔しかったか
この糞食いチョンがwww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:02:01.75 ID:qsQcp7/9.net
>>387
みっともないの?
何で?何故みっともないの?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:02:04.15 ID:ovx1i0To.net
>>395
隊旗を掲揚しねえでどうやって、他の所属と区別すんだ、アホウ。

408 ::2019/08/30(金) 23:02:06.76 ID:FbqP9Lh6.net
>>402
> >>334
> 議論に負けてチョンチョン泣き出したのはてめえだろwww

で、おまえの出した画像って>>350だよね
これ、水陸機動団の離島奪還訓練だけど

409 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:02:12.17 ID:qqMOJlGu.net
>>395
海自は迷彩服じゃないんですが

410 ::2019/08/30(金) 23:02:18.19 ID:9hE6Nujc.net
>>405
なーなー陸自がどうしたって?w
なんで後戻りするんだ?ん?w

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:02:26.07 ID:QrKHo8Yw.net
>>1

漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮猿の『糞グック』在日白丁」どもは、これどーすんの? ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

1996年海自が韓国に寄港した時の韓国側の報道(自衛隊の入港を批判しても旭日旗など全く問題視されてない)
https://twitter.com/rz_tanaka/status/1075636489113849856/video/1

★世界中で人気の旭日旗に対する「起源主張」が破綻した途端に、追放運動に変わったわけ。つまりエベンキ朝鮮人の嫉妬なww
エベンキ朝鮮人の民族性を表すことわざ「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」

「旭日旗の起源は韓国」 名門大教授の主張にネット仰天 = 韓国
http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1349968
 
(deleted an unsolicited ad)

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:02:32.80 ID:yZUKreOh.net
>>405
と、陸自と海自を間違えた恥ずかしいバカチョンが申しておりますw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:02:38.40 ID:mwdJYZYn.net
>>336
URLもめくれない自分の無能さを正直に言う馬鹿だなこいつwww

414 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:03:13.70 ID:qqMOJlGu.net
mwdJYZYnは海自が水兵ってこと忘れてない?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:03:23.48 ID:kndnX3wM.net
>>1ばか

416 ::2019/08/30(金) 23:03:34.66 ID:FbqP9Lh6.net
>>413
> >>336
> URLもめくれない自分の無能さを正直に言う馬鹿だなこいつwww

>>350に早くレスをしろよwwww
これのどこが海上自衛隊なの?

あと、掲揚義務があるのは海上自衛隊だからw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:03:35.48 ID:Z+yslBMM.net
あー海自か
つかなんで海自なんだ?
基本災害時は陸自しか見てないな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:03:40.69 ID:qsQcp7/9.net
>>395
震災時と今回も騒ぎになってないし
なる意味が分からないよ?
日頃騒ぐのも…誰?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:04:13.18 ID:oYNTBXv4.net
>>409
そもそも、何で海上自衛隊に迷彩服が有るとか
アホな発想できんだろうね
間違いなく迷彩服が、何かすら理解出来てないとしかwww

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:04:17.32 ID:Q408nkO9.net
マジで日本の準国旗をなんだと思ってるんだ?

うすら汚い中国属国旗を見えるところからどかせよ
気分が悪いわ
土人国家

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:08.87 ID:qsQcp7/9.net
>>397
へ??

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:16.00 ID:ovx1i0To.net
>>405
そりゃお前だろ?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:18.00 ID:n7kXhKoc.net
自衛隊の方達も大変ですね。キチガイの相手をしなくてはならないなんて。自衛隊に助けてもらうのが嫌なら黙って死ねばいいのにね。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:23.10 ID:yZUKreOh.net
>>413
海自と陸自の区別もつかない自分のバカチョンさを正直に言うバカチョンだなこいつw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:25.37 ID:z/64lHFF.net
パラリンピックのメダルにもケチつけるし

ものすごく控えめに言っても


病気です

お大事に

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:27.49 ID:Q408nkO9.net
マジで韓国潰せよ
気色悪い

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:37.97 ID:mwdJYZYn.net
>>348
自分の無能をさらけ出さなくてもいいぞ
馬鹿www

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:05:38.68 ID:oYNTBXv4.net
>>417
お前は叩かれて興奮する変態なんだろ?
そういう店行けよ変態は

429 ::2019/08/30(金) 23:06:13.04 ID:9hE6Nujc.net
>>427
なーなー。
>>350の陸自がどうしたって?

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:06:24.28 ID:yZUKreOh.net
>>427
自分のバカチョンさをさらけ出さなくてもいいぞ
バカチョンwww

431 ::2019/08/30(金) 23:06:33.47 ID:ezcOLBEI.net
特に予備知識のないオレも旭日旗あげてんなーったけど、そこで海自なんだろうなとか陸自と区別するためなのかなとか
一般的には何らかの識別っているだろ

432 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:06:38.35 ID:qqMOJlGu.net
>>417
水没して陸路じゃ無理だから海自が動いた

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:06:38.70 ID:mwdJYZYn.net
>>350
海自のも2つ出してるが
それは見なかったことにするのか?
www

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:06:38.92 ID:ovx1i0To.net
>>417
おそらく水害発生地点が港に近い。川から入ったんじゃねえかな。

435 ::2019/08/30(金) 23:06:39.60 ID:Jb1+k4Hg.net
>>395
くたばれクソチョン。
日本から出ていけ。母国へ帰れ。

436 ::2019/08/30(金) 23:06:45.18 ID:HCjDzZGp.net
もしお前が災害で命に関わるような困難な状況に陥っても
海上自衛隊の救助は断れよ

437 ::2019/08/30(金) 23:06:55.97 ID:FbqP9Lh6.net
>>427
いや、無能なのは>>350の画像を「海自」とかんちがいをしているおまえだと思うが

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:07:21.65 ID:mwdJYZYn.net
>>356
海自のも出してるわ
探して来いw

439 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:07:47.49 ID:qqMOJlGu.net
>>433
それ持ってこいよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:07:50.93 ID:Z+yslBMM.net
安倍「海自に行かせなさい」
岩屋「海自、でありますか?」
安倍「何度も言わせるな、これは命令だ」

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:00.53 ID:yZUKreOh.net
>>433
それ陸自だよバカチョンw

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:10.35 ID:mwdJYZYn.net
>>380 >>390
海自のも出してるからそっちをもってこいって話だ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:29.35 ID:ovx1i0To.net
>>421
迷彩って何のためかわかるー?ずっと艦上や艦内にいる海自になんで明細が要るの?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:32.42 ID:yZUKreOh.net
>>438
それは陸自なんだよバカチョンw

445 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:08:41.63 ID:qqMOJlGu.net
>>440
海自も災害救助で動くからなんもおかしくないんだが
何が言いたいんだろうか?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:47.71 ID:rJuy67pt.net
なんで日本人が騒いでるんだ?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:08:52.62 ID:oYNTBXv4.net
>>440
ドMの変態は、何でここにいるんだ?
叩かれて興奮するからか?www

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:09:05.92 ID:its1mMmi.net
>>419
海自には青い迷彩服があるぞ
迷彩目的というよりは海自所属と直ぐ判る作業着的な感じだが

449 ::2019/08/30(金) 23:09:22.29 ID:OF+jzBZQ.net
>>431
法律で決まってんじゃねーかな?
指揮系統とかもあるし安心させるには分かりやすいだろ

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:03.13 ID:mwdJYZYn.net
>>408 >>416 >>429
出してる海自のを持ってこないで陸自のを持ってくるとか
姑息なことをすんなって話だ馬鹿w

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:07.12 ID:yZUKreOh.net
>>442
あーはいはい、それ陸自だよバカチョンw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:17.92 ID:/qpiwpOF.net
ドイツみたいに旭日旗掲げた党が戦争起こしたわけじゃないのに
どうせなら日章旗叩けよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:47.61 ID:oYNTBXv4.net
>>448
それ、迷彩服じゃなく
まんま作業服という名称だから
迷彩にするなら、灰色系にせんとな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:50.60 ID:mwdJYZYn.net
>>439
自分でもってこい馬鹿w

455 ::2019/08/30(金) 23:10:54.04 ID:CbsW9RCu.net
>>261
もう本当にダメ、キチガイすぎる

妄想、嫉み、妬み、嘘、思い込み、悪意、そんなものでできあがった民族

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:10:56.16 ID:RS2n8BUN.net
>>417
空自も災害救援するよ
お前の世界が狭いだけ

457 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:10:58.48 ID:qqMOJlGu.net
>>443
海自の迷彩はこういうのだがねえ
https://www.sandgraf.jp/products/detail/4095

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:11:12.83 ID:sxy6j4rb.net
【29日(木)】 <活動概要>
1 病院支援
・ 陸自西部方面特科連隊(16名・久留米)が順天堂病院の周辺に土嚢を設置
・ 海自佐世保地方隊が病院の看護師・スタッフ、DMAT、排水ポンプ修理業者をボートで
病院まで輸送。
・ 給水車5両(陸自第4師団(福岡)3両、空自西部方面航空隊(春日、高良台)2両
)が現地に前進中。
・ 海自佐世保地方隊のボートで、食料・飲料水を輸送。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:11:28.32 ID:ovx1i0To.net
>>440
水害発生地点が海や大河に近ければ、当然海自の方が機動性はいいわけで。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:11:36.08 ID:Z+yslBMM.net
安部「もっと大きい旗がいいな、はっきり見えたほうがわかりやすいだろw」

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:11:55.55 ID:mwdJYZYn.net
>>441 >>437
海自のも出してるからそれをもって来いって話だ馬鹿w

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:12:10.52 ID:oYNTBXv4.net
>>449
海上自衛隊法で決まってる
簡単すぎるから、昇任試験には出ないからな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:12:33.38 ID:ovx1i0To.net
>>448
迷彩って何のためか知ってる?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:12:41.44 ID:mwdJYZYn.net
>>360
ならコソコソと言い出した人間に文句を言え馬鹿w

465 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 23:12:45.34 ID:qqMOJlGu.net
>>454
ないものを持ってこいと言われてもw

466 ::2019/08/30(金) 23:12:57.60 ID:9hE6Nujc.net
>>450
お前が

>つけてねえよ無能w

と書いたURLが>>350だろうが弩低脳。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:13:32.40 ID:Z+yslBMM.net
安部「フッ、韓国よこれが私の返事だ」

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:13:56.79 ID:mwdJYZYn.net
>>361
探せない?
自分の無能を晒すな
糞食いチョンw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:14:10.48 ID:ovx1i0To.net
>>458
よっぽど深く水に浸かったんだなー。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:14:14.83 ID:oYNTBXv4.net
壁打ち始めたから、林か

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:14:40.50 ID:FByIJwRG.net
海自が出るケースはそんなに多くないから見慣れないだけなんだろうな
文句ツイートした奴も今頃恥ずかしくなってるだろうよ

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 23:15:14.55 ID:yZUKreOh.net
>>461
何々?
陸自と海自勘違いしたことが恥ずかしすぎて、「それ海自だもん!」で押し通そうってわけかいバカチョン?ww

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200