2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「私は友人であるASEANに、対話と協議の道へ日本を向かわせるために共に作業を行うよう依頼したい」★3[8/30]

1 :鴉 ★:2019/08/30(金) 20:41:02.00 ID:CAP_USER.net
韓国の文大統領は、日本との貿易問題の意見の相違の解決にASEANが助力してくれるとの期待を表した。30日、バンコクポスト紙が文大統領への取材記事を報じた。文大統領は今週末の9月1日から3日間の予定で東南アジア歴訪行う。

文大統領はバンコクポスト紙からの取材に、「私は、韓国とも日本とも協力関係にある、近しい友人であるASEANに、対話と外交の協議の道へ日本を向かわせるために共に作業を行うよう依頼したい」と語った。

文氏はさらに、「深刻な憂慮を呼ぶのが、日本が昨今、韓国に対し、歴史問題に関して根拠のない経済的虐待を行使したことだ。日本が長年にわたって自由貿易から著しい利益を得、国際舞台でも自由貿易を擁護してきたことを考えると、これはよりショッキングな事実だ。日本の措置で蒙った損害は韓国だけでなく、世界経済にも否定的影響を及ぼすだろう」と確信を表した。
文大統領は、韓国政府はこの問題を対話を通じた外交路線で解決する姿勢だと指摘した。
https://jp.sputniknews.com/politics/201908306627932/

★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567159464/

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:16:47.15 ID:gpL90Sd8.net
そのASEAN諸国から人工衛星断られたんだよな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:16:57.20 ID:lha8IZLk.net
>>258
実は東南アジアに行くと、第二次大戦中のことについて
「ジャパニーズもひどかったが、コリアンはもっと残酷だった」と言う人が多い

297 ::2019/08/30(金) 21:17:11.83 ID:64nTIuQo.net
「友好」の場に「敵対を」持ち込む韓国

298 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:17:13.31 ID:s+FPkIs3.net
>>294
いかに就業経験がないか、がマルわかりwww

299 ::2019/08/30(金) 21:17:15.31 ID:B+g0em5Z.net
らいだい?

なにそれネトウヨの妄想か

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:17:26.00 ID:kPytPyP5.net
>>294
コンプライアンスとかパワハラって聞いたことあるか?カス無職w

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:17:30.13 ID:M9l9R8mZ.net
>>293
<ヽ`∀´>特別にドルーウォンスワップを結んでやるニダ♪

302 ::2019/08/30(金) 21:17:35.01 ID:WuGAS1Sn.net
日本に対する韓国のストーカーぶりが度を越している

303 ::2019/08/30(金) 21:17:37.85 ID:FbqP9Lh6.net
>>294
> >>262
> 男同士だぞ
> 仕事は戦場だぞ

仕事は普通に共同作業だぞい、馬鹿w
お前は戦場で作った代物を客に提供をするのか?

304 ::2019/08/30(金) 21:17:49.98 ID:rDy1+5yE.net
>>294
法的にそうなっているんだ。知らんのか?
まぁ、法律の世界じゃ知らなかったは通用しないんだが。

305 :春うらら :2019/08/30(金) 21:17:55.86 ID:56LdmxhV.net
露骨なレス乞食を相手に面白い?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:17:57.55 ID:BzvKoAaN.net
>>299
お前の妄想だよ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:18:00.09 ID:YerQhn+m.net
>>291

そういえば昔韓ドラで、ライダイハンの子供が韓国にやってきて、父を許し重役の娘として受け入れられる、小公子みたいなドラマあったな。

あれが、事実として通用すると本気で信じているのか?

308 ::2019/08/30(金) 21:18:20.77 ID:1DzqfUEM.net
>>295
と言うか朝鮮半島上空に軍事衛星飛ばしてる国なんてそうそう無いってば

309 ::2019/08/30(金) 21:18:40.52 ID:7rSRQdHV.net
対話のテーブルに引きづり出せば、ありもしない戦争責任喚き散らして支持率回復目指せるって寸法だな

310 ::2019/08/30(金) 21:19:03.11 ID:muMpeENu.net
マーク・エスパー国防長官は28日(現地時間)に記者会見で「(韓日)双方が(GSOMIA破棄に)関与したことに極めて失望したし、依然として失望している」と発言した

あーあアメリカは両方悪いってスタンスに変更したけどジャップどうするの?www
GOSMIA続けるには韓国に謝り続けるしかないけど?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:19:10.99 ID:kSa1vC5d.net
>>ASEANに、
韓国だけ、優遇される 貿易に協力って・・・

自称発展途上国 申請して、途上国優遇詐欺してんの、 

不愉快だろうな、ASEAN

312 ::2019/08/30(金) 21:19:18.06 ID:JgtjocEF.net
林がまた新たな設定作ったか?ということは何かまた論破されたんやな。自家発電オナニーが林の本職だからなwwww掲示板に書けば無職の自分も銀行員ニダの在日の中でも特殊バカだからな

313 ::2019/08/30(金) 21:19:30.23 ID:Lr/D3hGD.net
そう言えばG7で成果はあったの?
全く聞かないけど

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:19:40.51 ID:ixTdbNez.net
戦後、タイ首相の言葉

なぜ東南アジアの小国が欧米と対等に話せる
のは、日本というお母さんが病身であるにも
かかわらず、1941.12.8日大国に対して立ち上
あがった日だ。

そして日本というお母さんは1945.8.15日に
亡くなった。

我々アジアの国は、この二つの日を忘れては
ならない。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:19:47.36 ID:YerQhn+m.net
>>294

お前の文章読んでみ。

ベトナム人バカにした上での言動やねん。
相手の事思って、声あらげて指導してるのと違う。

316 ::2019/08/30(金) 21:20:06.09 ID:FTZs0FaQ.net
>>310
もう終わるのが決まっていますのでお気になさらず

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:20:07.21 ID:jAOWk2aO.net
>>1
相変わらず何言ってるか分からない・・

318 ::2019/08/30(金) 21:20:18.57 ID:B+g0em5Z.net
ネトウヨは
ありもしない
林という謎設定に
シャドーボクシングする

319 :毎日が光復節:2019/08/30(金) 21:20:47.45 ID:kD6gWeXP.net
>>315
バカをバカにして悪いの?
ベトコンラーメンとか売ってくる日本こそベトナムをバカにしてるだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:20:48.78 ID:K3A/gCQe.net
本当の友人なら他国とのゴタゴタに巻き込まないよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:20:51.75 ID:CJXVUgOj.net
友達はガンビア
以上です

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:20:57.90 ID:kPytPyP5.net
>>318
君林?

323 ::2019/08/30(金) 21:21:00.43 ID:rDy1+5yE.net
>>317
理解出来なくて正常です。

324 :春うらら :2019/08/30(金) 21:21:03.63 ID:56LdmxhV.net
>>312
中身がハゲぺだってばれたからじゃね?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:21:13.62 ID:Rkyfwdnk.net
ムン「友達たくさん出来たニダ」

ASEAN「こいつ馬鹿? ラインもブロック、メールも迷惑メール確定ね」

326 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 21:21:17.42 ID:qqMOJlGu.net
>>294
指導する気があるならまず怒鳴らないんだよなあ

327 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:21:34.52 ID:s+FPkIs3.net
>>319
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190830/a0Q2Z1dlWFA.html
ホント、毎日が降伏節、だな無職のチョーセンジンww

328 ::2019/08/30(金) 21:21:46.43 ID:rDy1+5yE.net
>>319
古いvowのネタを未だに存在すると思ってんのか・・・

329 ::2019/08/30(金) 21:21:54.15 ID:m15lMZOX.net
ASEANにグループAないのに?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:22:03.76 ID:czmY1uAe.net
今度はASEANに擦り寄るのか…

331 ::2019/08/30(金) 21:22:14.03 ID:WuGAS1Sn.net
>>311
真面目な話韓国を好きな国なんてないと思う

332 ::2019/08/30(金) 21:22:17.09 ID:KqTSXSO5.net
>>319
ベストコンディションラーメンがどうかしたか?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:22:21.81 ID:lZNfn4vS.net
次はアフリカだろうなー

334 ::2019/08/30(金) 21:22:22.35 ID:8r+bivae.net
EUと米にそっぽ向かれたら今度はASEANかいw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:22:30.98 ID:YhV+XmKc.net
ASEAN「コウモリ民族がどうなるか観察してみよう」

336 ::2019/08/30(金) 21:22:41.07 ID:Fmkx94aF.net
>>1
>ASEANが助力してくれるとの期待を表した

ASEAN諸国『俺たちと同じ扱いになったのが、そんなに不満なのか? あれだけ反日してたくせに!』



こう言われるのがオチだろWw

337 :こてカッコカリ :2019/08/30(金) 21:22:44.40 ID:QwGNNbb0.net
毎日実習生に怒号、て、もう末期の会社なんじゃないですかね。w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:22:59.54 ID:T/28DCMT.net
>>190
じゃあ日本に謝罪ガーとか賠償ガーって言えないな
戦時中の事故なんだろ?

339 ::2019/08/30(金) 21:23:05.57 ID:dd0TT0A0.net
また日本が悪いの一点張りで被害者ポジションになろうとしてる
いつも同じ手法だ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:23:19.39 ID:XtzYH5Ee.net
お前GSOMIAタイと締結するんじゃなかったのか?

341 :こてカッコカリ :2019/08/30(金) 21:23:33.92 ID:QwGNNbb0.net
>>334
アジアなら(何故か)上から目線でモノ言えるしねー。

342 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2019/08/30(金) 21:23:34.69 ID:Hbo/O1nI.net
韓国が『日本のイメージ』を下げてこれならそれで結構だ
これ以上信頼されても重いだけだからな
      ↓
>外務省が、東南アジア諸国連合(ASEAN)7ヶ国(インドネシア・マレーシア・ミャンマー・
>フィリピン・シンガポール・タイ・ベトナム)を対象とした対日世論調査結果を発表した。
>調査は2014年3月に、外務省の委託を受けた香港の調査会社が、上記7ヶ国の18歳以上の国民を対象に、
>オンライン方式で実施。計2144人が回答した。

>この調査結果から、東南アジアの国々が、日本に対してとても良いイメージを持っていることが明らかとなった。

>【日本は最も信頼できる国】
>まず、「これらの11ヶ国のなかでどの国が一番信頼できますか?」というアンケート結果は下記の通り。

1. 日本 33%
2. アメリカ 16%
3. イギリス 6%
4. オーストラリア 5%
5. 中国 5%
6. ニュージーランド 4%
7. ドイツ 3%
8. ロシア 3%
9. 韓国 2%
10. フランス 1%
11. インド 1%

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press23_000019.html

343 ::2019/08/30(金) 21:23:47.86 ID:3MtDhENW.net
ASEAN「対話してもらえないのは韓国だけなんだけど…」

344 ::2019/08/30(金) 21:24:05.68 ID:JPSYwpiY.net
>>319
なに言ってんだこいつ
ベストコンディションラーメンだっつうの
ベトナムとはなんの関係もないわ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:24:11.33 ID:kPytPyP5.net
>>337
そんなことしたら斡旋してるとこ通じてすぐバレると思われ

346 ::2019/08/30(金) 21:24:15.98 ID:rDy1+5yE.net
>>337
実習生逃亡で労働当局が入るのが近い会社だろうなぁ。

347 ::2019/08/30(金) 21:24:32.29 ID:KqTSXSO5.net
>>337
本当に実習生を怒鳴ってるなら教育係とし極めて無能で
無能がのさばってる会社って事ですからね。

348 ::2019/08/30(金) 21:24:36.02 ID:2FiI9X9K.net
勝手に友達にすんなよwボッチだろ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:25:07.19 ID:kPytPyP5.net
>>341
ナチュラルレイシストの韓国人はマジでそう思ってそう

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:25:08.34 ID:YerQhn+m.net
>>319

君、日本人じゃなかったのか。
私は、てっきり日本人で、そういう感覚で体罰してる人がいると思った。

君の言動に関する話をしてた。
その過程で「日本こそバカにしてる」って発言が出たっていう事は、そういうことかいね?

あと、ジンギスカンしかり悪意なくやってたりするんで、そういう無神経さを指摘されたら、変更を考えるのは大事やと思う。

351 ::2019/08/30(金) 21:25:15.38 ID:B+g0em5Z.net
光復節さんって

知的だね

352 ::2019/08/30(金) 21:25:21.62 ID:Lr/D3hGD.net
>>336
まだ韓国の方が優遇されてるんじゃなかったっけ?

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:25:42.31 ID:pRHV+D7K.net
頭おかしいwwwwwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:25:45.00 ID:UrWr/hGb.net
ASEAN「自己中もほどほどにしろや」

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:25:52.86 ID:Io0A5Hli.net
ならアセアンに日本よりも投資しろよ

356 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/08/30(金) 21:25:56.76 ID:Fsb44Q5T.net
>>319
ヘイトか?

405 2019/08/30(金) 13:13:24.22
競馬王僑胞表将軍2019 ◆gZia2qsa TkXIFxas
>>396
TWICEも豚なんだねw


424 2019/08/30(金) 13:18:03.19
毎日が光復節 kD6gWeXP
>>405
豚は言い過ぎでも家畜なのは間違いない

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:26:01.42 ID:czmY1uAe.net
>>349
リッパードやハリスにも上から目線みたいなモンだったよw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:26:05.42 ID:YYVAhVn8.net
なんで、偉そうにいうわけ
単に助けてくれといえばいいじゃん

359 ::2019/08/30(金) 21:26:06.97 ID:x9RTh3Ba.net
ASEAN各国は、韓国様見ろとしか思ってないんじゃない?

360 ::2019/08/30(金) 21:26:15.82 ID:IpnOg8VM.net
>>217
情報予算を倍増したぞw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:26:35.48 ID:8JHk3p7z.net
文大統領も二足の草鞋で大変だな。
反日を煽って政権を維持し、崩壊間際の経済問題で日本に擦寄らないといけないしで本当に大変だ。
気狂いがやりそうなことだ。

362 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:26:45.92 ID:s+FPkIs3.net
>>351
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190830/a0Q2Z1dlWFA.html
恥的な無職www

363 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/08/30(金) 21:27:02.39 ID:Fsb44Q5T.net
>>351
知的障害だろ。

364 ::2019/08/30(金) 21:27:12.64 ID:IpnOg8VM.net
>>247
作り話楽しい?アハハハハ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:27:14.30 ID:czmY1uAe.net
>>359
ていうかただでさえ中国との関係でピリピリしてるところに
さらに厄介ごとなんか御免だろう

366 ::2019/08/30(金) 21:27:15.64 ID:jL8YRri7.net
世界のどこに行っても日本の話題しかないのなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:27:16.30 ID:7cie6dle.net
ASEAN「チョン・シネ」

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:27:16.49 ID:WVNv+tLq.net
ASEAN諸国に高額融資の手土産ぐらい有るよなw

369 ::2019/08/30(金) 21:27:26.07 ID:AwdLDLN4.net
外務省幹部、観光大臣、韓日議連と
韓国詣で続いてるけど、
また安倍にネトウヨ梯子外されそうだなw

370 ::2019/08/30(金) 21:27:28.65 ID:sTaZg0Ei.net
>>160
今なんかあったかはよく知らんけど、爺さんの代の縁を大切にした安倍ちゃんの功績は大きいんじゃない?
数年前のインドでの演説は日本では全く報道されないけど現地では大絶賛だったとか。

371 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/08/30(金) 21:27:31.03 ID:Fsb44Q5T.net
知的貧困やったかw

372 ::2019/08/30(金) 21:27:40.37 ID:BQvNrlbC.net
安倍がドンドン小さくなっていくwww

373 :春うらら :2019/08/30(金) 21:27:43.84 ID:56LdmxhV.net
>>361
国力も外交力も皆無なのにねw

374 ::2019/08/30(金) 21:27:57.16 ID:rDy1+5yE.net
>>363
いくら何でも韓国人と同等に扱うとか、知的障害者に失礼だろ。

375 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:28:00.72 ID:s+FPkIs3.net
>>363
見ろ、360 を!
二日続けて休みだ、とか言い出すぞ降伏節、はwww

376 ::2019/08/30(金) 21:28:01.19 ID:kt/LFOj+.net
結局は相手にされなかったのか

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:28:10.99 ID:l7l5b9L2.net
プライドを傷つけられたといいながらいまだ乞食を続けるゴミ

378 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/08/30(金) 21:28:12.78 ID:qqMOJlGu.net
>>345
ちゃんとした斡旋業者ならそうだけどな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:28:21.50 ID:ilshoDEb.net
あかん
ムンはもう用済みやわ

380 ::2019/08/30(金) 21:28:25.51 ID:IpnOg8VM.net
>>293
金蔓やでw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:28:29.73 ID:kPytPyP5.net
>>357
そうなん?
韓国人って有色人種を物凄く差別するからねえ。
自分の事は棚に上げて

382 :アファーマティブアクション:2019/08/30(金) 21:28:31.72 ID:7E7PgoeZ.net
ネトウヨって働いたことある?
自分が新入社員時代はミスしたら普通に胸ぐらつかまれて説教されたんだが

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:28:46.28 ID:Osz3Z2pr.net
でも、ASEANは韓国の事を友人とは思ってないんでしょ?w

384 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:28:56.80 ID:s+FPkIs3.net
>>382
ヲマエ、何歳よwww

385 :競馬王僑胞表将軍2019 :2019/08/30(金) 21:29:02.60 ID:Fsb44Q5T.net
>>374
すんません。

386 ::2019/08/30(金) 21:29:03.73 ID:Lr/D3hGD.net
>>368
そりゃ日本よりも高額な投資をしてくれますよ、ウォンで

387 ::2019/08/30(金) 21:29:05.25 ID:rDy1+5yE.net
>>382
それブラック企業や。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:29:08.46 ID:BzvKoAaN.net
>>382
どんなミスしたんだよw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/30(金) 21:29:12.22 ID:czmY1uAe.net
>>370
太平洋側から中国を挟み撃ちにする戦略を持った元首が
やっと来てくれた……だっけ?

390 :アファーマティブアクション:2019/08/30(金) 21:29:20.24 ID:7E7PgoeZ.net
>>384
46だが?

391 ::2019/08/30(金) 21:29:23.33 ID:Kc6P4qfE.net
>>382
そんな会社しか知らないんだろうけど、哀れとしか思えんわ

392 ::2019/08/30(金) 21:29:28.15 ID:CiT2j/ru.net
韓国の言う「対話」って言葉が要注意なんだよな
普通対話ってのは、相手の言い分を聞いて、自分の主張をして、お互いの接点を見出すことなんだが
韓国の対話は、韓国の言い分を黙って聞いて、それを全部相手が受け入れることなんだよな
そんな外交あるかよ、バカ

393 :チョコボ :2019/08/30(金) 21:29:34.02 ID:t6cxuOok.net
>>382
それいつの時代だよ

394 :うつかりうつかり :2019/08/30(金) 21:29:36.88 ID:s+FPkIs3.net
>>388
ミス、でなくちょろまかし。

395 ::2019/08/30(金) 21:29:46.64 ID:FbqP9Lh6.net
>>382
> 自分が新入社員時代はミスしたら普通に胸ぐらつかまれて説教されたんだが

胸ぐらを掴んで威圧しないと覚えられない職場なのかwwwwwww
底辺は対辺だねぇw

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200