2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 報復?日本、韓国水産物の検疫・通関を強化…マグロ・海苔の対日輸出、急減少[08/30]

1 :蚯蚓φ ★:2019/08/31(土) 14:43:21.20 ID:CAP_USER.net
【ソウル=ニューシス】パク・ミヨン記者=日本の貿易報復措置から食品と木材は除外されているが、実際には日本政府が韓国産水産物に対する輸入規制は強化していることが分かった。

これは強制徴用賠償問題と韓国政府の福島水産物輸入禁止に対する正面対抗のように、今年6月から韓国産水産物に対する検疫・通関を強化し、事実上、門戸を閉ざす措置が始まった。

30日、韓国農水産食品流通公社(aT)によれば昨年、私たちの水産物(食品)輸出額は合計23億8000万ドルで歴代最高値を記録した。中国とベトナムなどへの輸出が増加したことに伴った成果だ。

反面、日本市場は振るわなかった。今年上半期、対日水産物輸出は3億5500万ドルで昨年同期より5.7%減った。同期全体の水産物輸出額は12億8000万ドルで前年比7.3%増加したことに比べれば、対日輸出は大きく減少したといえる。

農食品輸出情報(KATI)によれば対日水産物輸出は全体の32%に達する。輸出上位5品目はマグロ、ヒラメ、海苔、カキ、サバで全商品とも日本が1位の輸入国だ。これら全品目が、今年は輸出減少傾向に転じた。

海苔は昨年(4536トン)まで着実に増加傾向を見せていたが、今年上半期3321トンに減った。水産分野で単一品目として最も高い輸出実績を示すマグロは今年上半期、1万902トンが日本に輸出された。今年は昨年の輸出記録(2万26970トン)に満たないと予想される。ヒラメもやはり輸出占有率45%である日本に今年963トンが輸出され、昨年(1884トン)にかなり及ばない。

これは日本政府が韓国産農水産食品輸入要件を一層強化したためと分析される。特に6月、検疫通関強化措置が大きな影響を及ぼした。検疫検査強化後、6月の対日輸出額は6861万ドルで前年より10.5%も落ちた。

当時、日本政府は韓国産ヒラメなど水産物5種に対する輸入検査を強化した。日本当局は食中毒発生時期にともなう決定という名分を前に出したが、福島水産物輸入禁止と関連したWHO(原文ママ)の敗訴判決直後になされた決定で、これは私たちの政府に対する報復という解釈が支配的だ。

日本は食中毒予防期間が終わったのに、最近、韓国産ヒラメについてまた検査項目とモニタリングを2倍に増やした。日本の貿易報復措置に対抗した私たちの政府のGSOMIA(韓日軍事情報保護協定)終了で韓日葛藤が極端に突き進む日本の規制はさらに露骨化する可能性が高い。

ソース:ニューシス(韓国語) 日本、韓水産物検疫・通関強化…マグロ・海苔輸出「急に」↓
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20190830_0000756129

541 ::2019/08/31(土) 16:08:14.39 ID:rhqQyEF2.net
>>533
真っ二つにされると二人になるから…

542 :日本海は漢の海 :2019/08/31(土) 16:08:15.44 ID:ANoMArOD.net
>>533
個体数減らすと大繁殖する不思議!

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:08:33.42 ID:6LAKNSrY.net
朝鮮族韓国人は、おかしな民族

FTA締結国を、普通は大事にするのに
締結してない日本ばかりをみる

気持ち悪!韓国人

544 ::2019/08/31(土) 16:08:43.25 ID:ILloTCMS.net
>>519
ネットで見てきた
明日仕事帰りにスーパー寄ってみよう

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:08:44.62 ID:MeAzL9MI.net
>>375
ごま油を塗りたくっているから酸化しやすい
食中毒に注意が必要

546 :大有絶 :2019/08/31(土) 16:08:56.02 ID:B6bN6UVB.net
>>526
道義的に優位なら勝てるなら
ピュアホワイトで優しいお兄さんは無敵ってことですね?

547 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/31(土) 16:08:56.04 ID:HJQVJ7qH.net
>>536
日帝は戦前に、朝鮮人とプラナリアとの、モザイク・オーガン手術に成功していた?w

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:09:06.17 ID:UpQQBtnr.net
>>522
韓国少女たちを人質にされたからだよ
日本人は卑怯だから

549 ::2019/08/31(土) 16:09:08.57 ID:9ywx3FmF.net
>>539

キッチリ絶滅させなかったのは痛恨の極みだ。






次は必ず。

550 ::2019/08/31(土) 16:09:09.05 ID:m8Noa4vN.net
韓国海苔はどのような料理にも合う万能食品だ
韓国料理に限らずうどんやそばに入れるとつゆの味に深みを与える
だし巻き玉子と合わせてもいいし細かくちぎって炒め物に加えるのも美味しい

551 ::2019/08/31(土) 16:09:19.30 ID:Oxtk7HsY.net
???せん妄かな?

552 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/31(土) 16:09:33.68 ID:HJQVJ7qH.net
>>541-642
単細胞生物?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:09:48.51 ID:XCBCECJI.net
>>446
一網打尽漁w
そんな釣り方じゃ味が落ちるわ。百畳くらいの鎖の網でも使ってんのかよw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:10:00.09 ID:Itwq94ve.net
>>526
真珠湾は軍事拠点
韓国軍はベトナム市民を食い物にした

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:10:05.92 ID:sw20pWCE.net
>>546
ピュアホワイトで優しいお兄さんは
聖なる銛持ちだから無敵だよ

556 :日本海は漢の海 :2019/08/31(土) 16:10:08.43 ID:ANoMArOD.net
>>547
俄にコズミックホラーな香りが漂ってきたぞw

557 ::2019/08/31(土) 16:10:09.75 ID:zchOlxoz.net
【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567216817/

水産物もそうだけど、
陸の物も検疫強化しろよ。

朝鮮半島って、なんだかんだ言って結構線量あるぞ。
https://i.imgur.com/16kAhAP.jpg

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:10:20.78 ID:h+YrkOSR.net
>>1
遅すぎじゃないの?
人糞がイクラに混ざってたとかでアメリカじゃ
とっくの昔に禁止にしてたよね
韓国の水産物

559 ::2019/08/31(土) 16:10:21.28 ID:9ywx3FmF.net
>>536

プラナリアは清浄な環境下でしか生存できない指標生物なんだぞ!
謝れ!

560 ::2019/08/31(土) 16:10:26.65 ID:/rASHWNQ.net
>>552
持病の発作が出た!

561 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/31(土) 16:10:41.40 ID:HJQVJ7qH.net
>>546
この、突きつけた銛に勝てますか?

>>548
おま鰓に人質って意味ないだろ

562 ::2019/08/31(土) 16:10:50.57 ID:1h6LwImQ.net
>>526
強制徴用の証拠とか言ってた写真は偽物だったし、
性奴隷という言葉を使わない(つまり強制連行はなかった)と合意しただろ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:11:03.07 ID:XCBCECJI.net
>>463
大間が最高。異論は認めない。

564 ::2019/08/31(土) 16:11:35.24 ID:6F4miEza.net
>>550
うん この香りだあーっ! ってやつ?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:11:45.61 ID:E+2AGnNG.net
大腸菌や寄生虫にまみれた水産物をまだ、こんなに輸入してるのか

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:11:46.04 ID:UpQQBtnr.net
>>561
韓国人は日本人より優秀で価値があるから・・・

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:11:47.14 ID:d7qjnXFh.net
>>513
そんなんよりカドミウムが

568 ::2019/08/31(土) 16:11:48.96 ID:8hR144Fk.net
韓国産の牡蠣なんて店頭に並ばない
冷凍カキフライ用

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:12:06.59 ID:5Bz9f8c/.net
>>482
韓国海苔 塩酸 ポリ容器で検索する

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:12:29.55 ID:XCBCECJI.net
>>473
ハゲでも朝鮮人よりはるかにマシ。ハゲてねーけどな。
どうやったらハゲるのか不思議だわ。

571 ::2019/08/31(土) 16:12:50.51 ID:rhqQyEF2.net
>>563
ここんとこあまり良いものが水揚げされないみたいな話あったけど戻った?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:13:02.51 ID:6LAKNSrY.net
李朝朝鮮時代の平壌って

高級娼婦のキーセン
シャーマン
両班
詐欺師

しかいなかったらしい

573 :大有絶 :2019/08/31(土) 16:13:06.05 ID:B6bN6UVB.net
焼いて香ばしさを出した海苔に醤油をべったり付けて風味を殺して食べるのは馬鹿の極地
( ゚д゚)、ペッ
そんな風に言っていたはずなのに
胡麻油べったりの韓国海苔は
「これはこれで美味しいわ」
なんて美食漫画がありましたっけ。

574 ::2019/08/31(土) 16:13:36.25 ID:kiQW7EOm.net
西は北朝鮮の放射性汚染水
東は糞尿投棄の汚染水

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:13:40.60 ID:FVH6R1H/.net
3億5500万ドルも。。。。

576 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/31(土) 16:13:45.67 ID:HJQVJ7qH.net
>>566
自力で独立・建国出来たことない無能のくせに

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:13:49.92 ID:oNC4lf+w.net
韓国のりなんかうんこまみれでアメリカは輸入禁止してるからな
今回のは当たり前だわ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:13:55.01 ID:sw20pWCE.net
>>566
韓人が日本人より上手なのは
借金を借りる事と借金を返さない事だけじゃんw

579 ::2019/08/31(土) 16:14:09.66 ID:jXnRpRHA.net
>>573
美味しいかな?

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:14:50.41 ID:UpQQBtnr.net
>>576
韓国は世界IQ大会でいつも上位なんですが

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:15:29.51 ID:N94gElYH.net
糞チョンはヨコワって呼ばれる小さなものまで乱獲している
日本も買うなと思うが在日が仕入れて売りさばいているんだろうな
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2014/0313/10123136.html

582 ::2019/08/31(土) 16:15:33.19 ID:jStuneQw.net
韓国人、よく韓国産の海産物食えるなw

「糞尿汚染水域で採取された韓国産貝類缶詰、米FDAがNO通告」

https://www.news-postseven.com/archives/20190130_857254.html?DETAIL

 韓国では海苔の養殖に際して、安全性に問題があることから同国の法律で禁止されている塩酸消毒をする業者が摘発されるケースが相次いでいる。
これにより海苔自体から塩酸が検出される事例も発生し、韓国内で問題になった。

 韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。
アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に販売禁止を通告。
さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

 その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された貝類を含むため、食用として適切ではない。
また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染のリスクがあり、食品として適切ではない〉

 食品問題評論家の垣田達哉氏が語る。

「韓国は下水処理施設が十分に完備されておらず、糞尿や汚泥を海に流すケースが多い。
それゆえ、韓国近海の海産物は汚染されやすいという現実があります」

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:15:35.51 ID:sw20pWCE.net
>>573
塩と酢さえあれば大満足な人種なのです
それが朝鮮人なのです

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:15:35.66 ID:Itwq94ve.net
>>580
ノーベル賞受賞者何人いたっけ?

585 ::2019/08/31(土) 16:15:41.21 ID:p2mAoK6O.net
もう禁輸でいいと思う

586 :大有絶 :2019/08/31(土) 16:15:43.72 ID:B6bN6UVB.net
だったらさ。
美食家気取りで傲慢な決めつけしてた過去を恥じて反省するとかあるんじゃないのかな。
真面目な物書きなら。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:15:52.31 ID:XCBCECJI.net
>>502
ハゲが煽りになると思ってんのかなw
私は一発でブチキレる言葉を知ってるけど。

588 ::2019/08/31(土) 16:15:59.75 ID:C7wrYKeV.net
検疫強化で激減て、今までどんだけヤバイの入れてたんだか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:16:10.65 ID:pgQcJJNK.net
>>580
ウリナラファンタジー発動準備中

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:16:12.93 ID:1MJVYdHw.net
海苔は信用出来ん

591 ::2019/08/31(土) 16:16:22.97 ID:C7wrYKeV.net
>>580
でも無能だよね

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:16:23.88 ID:6LAKNSrY.net
>>578

作り話は、うまい
但し、自分に利益のある作り話のみ

593 ::2019/08/31(土) 16:16:52.98 ID:O5BeuePc.net
>>587
言うのは憚れますよね。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:16:59.32 ID:DLZw8Mz7.net
めかぶもヤバいよ
混ぜてある出汁をウリにしたパッケージだと韓国産めかぶと分かりづらい

595 ::2019/08/31(土) 16:17:08.98 ID:rhqQyEF2.net
>>587
普段自分が言われてるんでしょ、臭いハゲって

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:17:24.92 ID:UpQQBtnr.net
>>578
韓流は世界中で大人気ですし
とくに最近では英国で防弾少年団が爆発的人気なのはもうあまりに有名

597 :清純派うさぎ症候群 :2019/08/31(土) 16:17:28.05 ID:HJQVJ7qH.net
>>580
カンニングの結果でだろ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:17:32.45 ID:BOyeSgXZ.net
これは我々日本国民の家計に直撃。
困るわ。
韓国産の魚や野菜には日本国民は助かってます。

599 :大有絶 :2019/08/31(土) 16:17:59.75 ID:B6bN6UVB.net
>>579
浅い知識を振りかざすだけ
それも度々間違ってて
主張はコロコロ変わり
漫画としてのドラマの厚みなんか一ミリも無い
最期は馬鹿な偏見にとらわれ過ぎて打切りになったアレです。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:18:04.17 ID:sw20pWCE.net
>>586
朝鮮人は反省なんかしないよ
反省と時系列は朝鮮人に備わってないなのです

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:18:08.83 ID:pgQcJJNK.net
>>596
原爆ウンコ団アメリカで売れてないじゃん

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:18:27.51 ID:IziKapvX.net
>>596
どこで有名な話なんだ?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:18:31.01 ID:9GaV6+P9.net
K-POPの美人アイドルが独島に上陸写真で話題。「私は旅券なしで行き来できる」|スポーツソウル日本版 https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=6053 @sports_seoul_jpから

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:18:48.31 ID:MeAzL9MI.net
>>477
海産物の話題に慰安婦は関係ない
引っ込んでいろ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:19:01.62 ID:Itwq94ve.net
>>596
世界中で人気なら日本に来る必要なくない?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:19:15.15 ID:9MCM2N3B.net
>>566

(´゚艸゚)∴ブッ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:19:26.61 ID:6LAKNSrY.net
>>596
英韓FTA結んだよな

イギリスに輸出しなよ
なに?してんだ?韓国人!
本当にノロマだな

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:19:40.60 ID:UpQQBtnr.net
>>584
ノーベルはアメポチが取るメダルだから韓国はいつも水面下でお断りしてる

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:19:56.60 ID:pgQcJJNK.net
外貨出稼ぎの原爆ウンコ弾が正解だろう
在日のマネーロンダリングかねてな

610 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/08/31(土) 16:19:58.33 ID:5z8RtWhi.net
>>598
> これは我々日本国民の家計に直撃。
> 困るわ。
> 韓国産の魚や野菜には日本国民は助かってます。

今朝のHalloDayの生魚品が高騰していたのはこれが原因でしょうか。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:20:33.61 ID:Itwq94ve.net
>>608
ノーベル賞もらえるからって銅像の土台だけ先に作ってたのはどこの国だっけ?

612 :春うらら :2019/08/31(土) 16:20:36.44 ID:2nERv7g1.net
>>597
頭悪いからなあ、朝鮮人は

613 ::2019/08/31(土) 16:20:42.18 ID:1h6LwImQ.net
>>596
タダで音源ばら撒いたうえインチキしてやっとチャートに潜り込むレベル

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:20:54.54 ID:60Tx/GN8.net
>>598
韓国での食料価格が上がってんだから、韓国内に流通させてやれよ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:00.68 ID:pgQcJJNK.net
>>603
迷惑な話だな
自由に嘘つきが世界行き来とか

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:06.56 ID:XCBCECJI.net
>>571
一本釣りだと難しいかもね。
沖縄とかもよく釣れるし食べた事あるけど、味が違うんだよなぁ。やっぱ寒い場所の魚は美味い

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:31.55 ID:UpQQBtnr.net
>>602
英国で人気なんだそうだ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:34.42 ID:sw20pWCE.net
>>608
金大中ってアメポチだったのかwww
アカいアメポチって斬新的w

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:50.17 ID:mwy2KwSQ.net
朝鮮人を相手にしてアピールするときは、?がつくような状態ではなく思いっきり殺しに行ってるよ、
くらいの態度を見せつけるレベルじゃないとあいつらには伝わらない。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:21:59.78 ID:pgQcJJNK.net
>>614
ムン「外貨欲しいニダよ食料はウンコ食べるニダ」

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:22:31.92 ID:bu6QFM4M.net
特に海苔は厳しくてか禁止でいいよ
糞尿まみれの海産物なんか嫌だ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:22:48.82 ID:qZoyMMD9.net
>>2
すぐ酸化するしな。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:23:29.79 ID:XCBCECJI.net
>>580
練習してるからな。カンニングと一緒。
で、お前はIQなんぼや?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:24:11.21 ID:UpQQBtnr.net
>>604
慰安婦も海産物だ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:24:33.66 ID:sw20pWCE.net
>>616
マグロは回遊してるからね
群れに当たれば瀑釣りなのだけどあいつら速いんだよ

626 ::2019/08/31(土) 16:24:55.04 ID:jStuneQw.net
>>477
じゃあなんで韓国政府は日本に対して傷や記憶を抱える韓国女性達を
日本の慰安婦制度をまねて米軍慰安婦にしたの?


『 女性たちは朝鮮戦争後の1950年代後半に、在韓米軍基地の近くにできた集落で、政府の管理下の元で売春をしてきたと主張。声明書で「国家が旧日本軍の慰安婦制度をまねて米軍慰安婦制度を作り、徹底的に管理してきた」と訴えた』


韓国、韓国人慰安婦をドラム缶に入れて米軍に供給 政府が米軍向けに売春管理

https://biz-journal.jp/2017/03/post_18369.html

慰安所は日本統治終了後も1980年代まで韓国政府の管理下で設置されており、米軍を相手に多くの韓国人が売春を行っていた。
そうした事情に鑑みる限り、慰安婦像をめぐる騒動は日本だけの問題ではないのである。また、日本統治時代の慰安婦は高齢化していてわずかしか残っていないが、米軍向けの慰安婦は比較的若いため、多くが存命中である。

【米韓】 「米軍慰安婦だった」と主張する韓国人女性が集団訴訟〜韓国政府に謝罪と賠償を求める[06/25]

https://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/9dcbc5e5e025621a394317cda7112a58

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:25:18.81 ID:wvZJILEy.net
>>617
代表的なヒット曲って何?

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:25:29.62 ID:voJLsphb.net
>>2
ゴマ油で誤魔化しているけど海苔は不味い。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:25:33.06 ID:pgQcJJNK.net
朝日のねつ造が慰安婦

630 ::2019/08/31(土) 16:25:52.02 ID:OrWA/H87.net
知らないうちにネトウヨも韓国産を食べてるからなあ
特に外食

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:26:03.22 ID:UpQQBtnr.net
>>623
300くらいはコンスタンとに出せる
調子悪いと200くらいかな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:26:33.95 ID:L8LSZ632.net
やっと!遅い!!!
でも、これで、学校や施設の集団食中毒、なくなるよね、取り敢えず良かった!

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:26:40.15 ID:xrSCYzpp.net
WHOとWTOとの区別もつかない人間が記事を書いていると聞いて

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:26:47.51 ID:6LAKNSrY.net
>>618

あれは、戦略的キリスト教徒

ちなみに、
民政移行後の韓国大統領のほとんどがキリスト教徒

今は、カトリックが韓国の大統領の黒幕
但し、ローマ教会かは、怪しい

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:26:49.42 ID:wvZJILEy.net
>>631
ゴルフのスコアか?

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:27:05.63 ID:XCBCECJI.net
>>596
あの下品な売女衣装と売春踊りはもはや18禁。
伝統芸だな。男もキモイ整形と暑化粧で男娼なんだろ?

637 ::2019/08/31(土) 16:27:27.07 ID:rhqQyEF2.net
>>635
迷惑なプレイヤーだなあ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:27:41.36 ID:pgQcJJNK.net
>>631
ウリナラファンタジー発動中です

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:27:48.24 ID:Itwq94ve.net
>>635
ボウリングかもよ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:27:57.66 ID:UpQQBtnr.net
>>626
裏で日本が操ってた
なんにでも裏があるんだよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:28:53.39 ID:X26/8+YU.net
>>640
とりあえず死ねよ
レス乞食

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/08/31(土) 16:28:56.58 ID:wvZJILEy.net
>>637
コースに出ちゃダメなやつだねw

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200