2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国MBC】武田邦彦の「韓国女性を暴行しなければ」発言に対し、日本市民が反発・・・テレビ局前で抗議[09/01]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/09/01(日) 08:39:02.01 ID:CAP_USER.net
(動画=YouTube)
https://youtu.be/Ru-UsiLj9zM
__________________________________

<アンカー>

『嫌韓放送』で物議を醸した日本のDHCテレビに続き、地上波放送まで根拠のない険悪な暴言を吐き出しています。

一方では韓国は敵ではないとし、韓日関係を対話で解決しなければならないという、自省の声も大きくなっています。

東京からパク・ジンジュ記者が報道します。

<レポート>
東京の某地上波放送局前に、日本市民が集まりました。

この放送局の番組のある出演者が、弘大(ホンデ)で起きた日本人女性暴行事件に言及して、嫌韓発言を吐き出したことに抗議するためです。

<武田教授(TBS系列・CBC放送=8月27日)>
「大統領や政治家が反日の雰囲気を作った中で発生したものです。日本の男も韓国人女性が入国すれば暴行しなければいけない」

参加者は、非理性的な嫌韓暴言が地上波放送まで拡散したことに懸念を示しました。

<野間易通(“C.R.A.C.”差別反対団体代表)>
「特定の外国人に対する暴力の扇動であり、日本男性が皆そのように考えていると言っているので、日本人全体に対する侮辱です」

先月から、『韓国は敵なのか」というタイトルの声明を出し、署名運動を行った日本の知識人は、その結果を説明する記者会見を開きました。

200人余りが参加して会場を埋め尽くし、署名参加者は9,300人を超えました。

<和田春樹(東京大学名誉教授)>
「このまま行けば日本国民の未来は暗くなり、平和国家への道はますます遠ざかると思います」

参加者は経済報復措置を直ちに中断して、韓国と対話で問題を解決することを安倍政府に強く求めました。

東京からMBCニュース、パク・ジンジュでした。

ソース:MBC(韓国語)
http://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5474184_24616.html

736 ::2019/09/01(日) 10:09:06.59 ID:KsYnPxp+.net
>>706
曲解してるのは警察だからね
実際逮捕されてるわけだし
俺は警察じゃないし
こういう意図ですよとか意味が違いますよとか言ったところで逮捕されるんだよ

737 ::2019/09/01(日) 10:09:16.03 ID:J2MLP0w1.net
>>710
もうそれどのポジションの設定なのかわかんねーわ
壊れっぷりが韓国人と同等だな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:16.15 ID:ZphyR5nY.net
しかしまあ生放送中のパネリストの発言を何故番組スタッフが謝罪すんの?
意味不明だな
収録放送なら編集権が局にあるから謝罪するのはわかるけどね
生なら本人の責任だろ
勝手に謝るなボケ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:24.78 ID:HKzPFNnD.net
>>660
その「貿易制裁」ってのは国際法に則って日本の主権で自由意志でやれる優遇措置撤廃の事かい?w
日本はしっかり国際法を守ってやってるよ。日韓条約という国際法を破った韓国と違ってねwww

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:26.77 ID:3lk8H0LC.net
>>1
<和田春樹(東京大学名誉教授)>
この人は本当に東京大学名誉教授なの?信じられない

>「このまま行けば日本国民の未来は暗くなり、平和国家への道はますます遠ざかると思います」
  ↑
この人の話と真逆の事になると思うんだけど

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:34.41 ID:R8W8e4vw.net
発言の切り取り

発言の趣旨を捻じ曲げ報道

炎上させ、韓国批判を封殺

いつものパターンです

742 ::2019/09/01(日) 10:09:41.12 ID:hVk5OZnM.net
>>720
合意は最終解決じゃないそうだぞ、ムン大統領よれば

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:42.36 ID:wX6AOTSn.net
>>733
切ってないし
切ったとしてもまた新たに締結するまでだ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:44.13 ID:fKIGu4ke.net
市民じゃなくて在日って言えよ
そんなに在日がコンプレックスなのか
なあチョン猿

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:09:52.09 ID:MqdENtY1.net
>>734
国籍なんて紙切れ一枚
アジアの血を共有する兄妹ってことが重要

746 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/01(日) 10:09:55.05 ID:kHgy5kco.net
>>720
ならなんで旅行者扱いなの?

747 ::2019/09/01(日) 10:09:55.35 ID:Sf+QcTjk.net
>>730
人治地域だからね

748 ::2019/09/01(日) 10:10:01.79 ID:KsYnPxp+.net
>>716
ぜんぜん違うこと言っててワロタ
全く会話になってない

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:04.64 ID:wX6AOTSn.net
>>742
協定は合意とは異なる

750 ::2019/09/01(日) 10:10:13.60 ID:i6tCQzCs.net
>>724
感情悪化による暴行はいけないってことを言ってるだけであって、別に日本人が韓国人観光客が減ったとして感情激化する訳無いじゃん

751 ::2019/09/01(日) 10:10:14.71 ID:iClsaA6i.net
>>717
今度は自由意思で結婚した女性まで、金を餌に
結婚を強制されたって言ってくるぞ。本土の奴らが。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:21.26 ID:tHmQbQcB.net
>>547
まずってもいないし、問題をすり替えてもいないじゃん。

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:22.35 ID:ZphyR5nY.net
>>735
>>664

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:33.62 ID:XArBCCn8.net
毎回遺憾のイーだって言ってる糞コメンテーターより武田先生の方が100倍面白い

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:41.52 ID:SRAaFsVs.net
>>732
権利じゃない。永住許可だろ
許可は取り消せば終わりだから許可(爆笑)

756 ::2019/09/01(日) 10:10:45.18 ID:hVk5OZnM.net
>>731
スピード違反を全くした事のないドライバーなどいない
それらをすべて処罰するなど不可能

757 ::2019/09/01(日) 10:10:47.37 ID:9qVmoR41.net
>>737
いや、だから正々堂々と反論すれば?と言っているのだが・・・?
ああ、コリアンの知能だと「正々堂々」の意味が分からないのかwww
すまんね。オカマ野郎の棄民の知能を考えて無かった・・・。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:10:58.05 ID:tnEg3fFp.net
ちょっとした皮肉にマジレスw

759 ::2019/09/01(日) 10:10:59.71 ID:hVk5OZnM.net
>>749
どう違うんだよ?

760 ::2019/09/01(日) 10:11:12.22 ID:i6tCQzCs.net
>>731
複数人がスピード違反をしていて
特定個人のみを捕まえてそいつだけが悪い他は悪くないって事でok?

761 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/01(日) 10:11:24.31 ID:kHgy5kco.net
>>745
共有できてないから別の国なんですが

762 ::2019/09/01(日) 10:11:24.42 ID:Sf+QcTjk.net
>>745
DVにも程があるな

763 ::2019/09/01(日) 10:11:33.77 ID:9qVmoR41.net
>>743
いや、切った時点でいったん帰国しないとダメだよw
法律違反なんてしたら、二度と日本に入れなくなるぞ?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:11:34.92 ID:NX7zNcrU.net
日本市民(在チョン)

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:11:57.17 ID:ep2Xv/v5.net
交通費日当出るの?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:11:59.83 ID:3lk8H0LC.net
>>744
日本市民なんてないからね
日本国民だし

767 ::2019/09/01(日) 10:12:01.71 ID:i6tCQzCs.net
>>748
同じだぞ
武田も安倍もトランプも切り貼りの被害者
それで武田は悪いってなら安倍もトランプも悪いってことになるからな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:15.06 ID:NFlYACpy.net
韓国が対日現地世論対策費とやらを3倍にしたからな。
スパイ防止法が無いからこうなる。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:28.20 ID:HKzPFNnD.net
>>730
自分達が捏造ばっかりやってるから、敵方もそうだと言い張って通用するとでも思ってるんだねw
自分達の徴用工裁判が国際法違反だから、それに対する日本の行動も違反と言い張って通るに違いない・・・みたいに?w

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:36.25 ID:wX6AOTSn.net
>>760
okだよ
取り締まりにあってないんだから
悪い悪くないを論じる対象になり得ない

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:45.98 ID:9qVmoR41.net
>>766
そりゃ「日本市」なんて実在しないからなw

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:49.02 ID:cB0MqvJv.net
>>727
テストすなw

773 ::2019/09/01(日) 10:12:53.12 ID:mbEBIz9Q.net
>>767
具体的に
安倍やトランプの
切り貼り被害を提示しろよ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:12:55.90 ID:EJxw1xes.net
日本の「特殊」市民でしょ

775 :こてカッコカリ :2019/09/01(日) 10:13:08.04 ID:vfPzBnSz.net
>発言を切り貼りされてそれを利用される方が悪い

地上派で流していて簡単に裏がとれる話を、
あっさりねじ曲げて噛みついて、流した側がさくっと詫びる。
もしかして出来レース?(読み過ぎ

言い方(言葉)は選べ、は判らないでは無いですが、言論封殺じゃねんだから。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:09.16 ID:HnpqRZo1.net
まーた日本市民w
エラ隠せてないんだよバーカ

777 ::2019/09/01(日) 10:13:15.22 ID:iClsaA6i.net
>>745
じゃあもっと韓国は台湾とも仲良くしてみせろよ。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:14.99 ID:h+SaLX5g.net
>>1
面白いね。
日本市民のやり方は、文政権の支持者と同じだ。

779 ::2019/09/01(日) 10:13:16.26 ID:ZZdTRPed.net
>>750
だから皮肉ったんだろ
暴行も起きてないの反日幻想で観光客減になってる。じゃぁ減ってることに合わせて暴行しなきゃいけなくなるねって

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:19.22 ID:R8xQrlwG.net
武田は本当にバカなヤツだ

反日教育は異常くらいでやめておけばいいものを

たとえ、かりに相手が異常者であっても敵対者であっても
婦女暴行を推奨するなど完璧に狂ってる

それこそ頭のおかしい韓国人以下になってしまうし
向こうのバカどもにも日本の教授は暴行推奨のレイプ魔か、
やっぱり日本人は極悪非道だとか嘲笑されかねない

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:25.86 ID:XArBCCn8.net
流石だわ武田先生あっぱれ!

782 ::2019/09/01(日) 10:13:31.65 ID:9qVmoR41.net
>>774
いや、町民かもしれないぞ?

783 ::2019/09/01(日) 10:13:34.52 ID:i6tCQzCs.net
>>770
成りえるぞ
取り締まりで有る無しを判断できるのは違法か否かだけで
悪い悪くないを論ずるのは行いだからな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:43.44 ID:JV/uOLy2.net
韓国は敵国
まずはそこから認識を改めないと
話が先に進まないのだよ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:48.73 ID:ethX6ZqQ.net
>>749日韓基本条約見直しがムンムンのご意向だぞ。ムンムンに逆らうのか?

786 ::2019/09/01(日) 10:13:50.54 ID:OFyv+jiy.net
>>773
モリカケ問題

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:13:51.85 ID:T8vDw/Iq.net
>>1
そんなこと言ったら自称市民はあぶりだされるだろうな
冗談とかわからないし

まあ、韓国は敵だよな
日本侵略しようとしてるし

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:14:03.60 ID:Oxqg2BUe.net
朝鮮人が集まって武田先生を脅すなんてとんでもない事をするな!
日本人に迷惑かける朝鮮人は強制送還しろ!

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:14:11.22 ID:ZphyR5nY.net
武田は国際関係が相互主義で成り立っている現状を説明しただけ
なーんの問題もありません
むしろだからこそ韓国に対し必要な対策を採らせ再発防止に努めよと警告してるわけよ
それをバカな女パネリストが横からギャーギャーとミットモナイ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:14:17.35 ID:2VwoUVfO.net
>>712
ナンパ断られて逆ギレなんて日本でもよくあるし差別と全く関係ない。
日本右翼の嫌韓低俗暴言は、差別を扇動し嫌韓扇動している。
韓日友好と民主主義と平和を脅かす日本右翼

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:14:17.59 ID:wX6AOTSn.net
>>783
違法か否かが悪い悪くないを論じる対象です

792 ::2019/09/01(日) 10:14:25.13 ID:ibHB3FRv.net
>>770
ワンパハゲ今日も仕事か?

793 ::2019/09/01(日) 10:14:34.27 ID:hVk5OZnM.net
>>770
それはお前の判断することじゃないな

794 ::2019/09/01(日) 10:14:38.58 ID:b3Bwkhes.net
騙される方が悪いとかそういうノリ?
気持ち悪い考え方だな

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:14:58.79 ID:wX6AOTSn.net
>>763
普通であれば暫定措置が講じられる
普通であればな

796 ::2019/09/01(日) 10:15:08.68 ID:9qVmoR41.net
>>791
いいえ。違います。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:15:08.76 ID:7NYWxSzY.net
>>15
韓国人→実際に暴行
日本人→発言を切り取って暴行犯より酷いと叩く

こういう事してるから、在日コリアンを皆んなが嫌ってる
マスコミによる不当な日本人叩きと韓国ageを止めよというのは、平和に一番近い考え方

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:15:09.15 ID:ZphyR5nY.net
>>780
>>664。。

799 ::2019/09/01(日) 10:15:15.24 ID:hVk5OZnM.net
>>791
武田は違法じゃないから、悪くない

800 ::2019/09/01(日) 10:15:20.39 ID:t0Hh7NqK.net
>>664
サンクス。
やっとまともな解説みたわ。

801 ::2019/09/01(日) 10:15:37.14 ID:i6tCQzCs.net
>>773
トランプ「日本はかつて真珠湾に奇襲を行ったのだから、アジア経済に対しても同じような気概を持ってほしい」
→日本メディア「トランプが『真珠湾を忘れない』と日本に文句を言った!」

安倍「選挙のためなら何でもする野党に、負ける訳にはいかない」
→日本メディア「安倍が『選挙のためなら何でもする。野党に負ける訳にはいかない』」

双方とも全く別の意味になってるな

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:15:38.47 ID:T8vDw/Iq.net
>>786
蕎麦で熱い議論でもされてるの?

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:15:42.56 ID:wX6AOTSn.net
>>799
それはこれから検証されることだ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:15:42.35 ID:cB0MqvJv.net
>>790
ナンパ断られたら次にいかないか?w
一球で全力投球?w

805 ::2019/09/01(日) 10:15:59.77 ID:iClsaA6i.net
>>769
それが捏造と日本に対して言う理由にはなるんだけど、
もっと他の言い分はないのかなーって。
朝鮮人に創造力など求めてもムダなのか。捏造力はマシマシなのに。

806 ::2019/09/01(日) 10:15:59.85 ID:mbEBIz9Q.net
>>775
生放送なんだから
言い方がすべてだろ
迂闊すぎる

807 ::2019/09/01(日) 10:16:05.49 ID:9qVmoR41.net
>>795
いいえ、韓国の場合は無理ですね。
輸送を中断する理由は無いので。

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:16:16.61 ID:SRAaFsVs.net
ああ、日本「潜入」市民かw

韓国政府の対日世論工作費で雇ってる連中だ

809 ::2019/09/01(日) 10:16:17.89 ID:hVk5OZnM.net
>>795
韓国は暫定とか無しに、身勝手で一方的に合意違反したわけだが

810 ::2019/09/01(日) 10:16:22.89 ID:L/xFm6DA.net
>>749
請求権協定は?

811 ::2019/09/01(日) 10:16:30.47 ID:ZBpQCQU0.net
>>14
フェミ=パヨクだからなw

812 ::2019/09/01(日) 10:16:34.24 ID:KsYnPxp+.net
>>767
馬鹿「トランプが〜」
オレ「トランプは教唆してないね」
馬鹿「教唆とは言ってない〜」
オレ「じゃあなんだよ意味不明」
馬鹿「トランプも悪いことになる」

トランプは教唆してないんだろw
じゃあ何が悪いんだよワロタ

813 ::2019/09/01(日) 10:16:44.30 ID:OFyv+jiy.net
>>802
最近だとトウモロコシでしたな

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:16:51.11 ID:wX6AOTSn.net
>>810
個人請求権は残ってるわけだが

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:16:52.16 ID:ODwMAvvJ.net
>>1
武田先生は言葉のみ
チョンの猿は障害が残るかもしれない暴力行為
青木理はとるに足らない事件と発言

お前ら、抗議にいく順序が偏向していて反吐がでるぜ
馬鹿ヅラさげてんじゃねーよ、チンピラ猿が!

816 ::2019/09/01(日) 10:17:02.07 ID:hVk5OZnM.net
>>803
法に基づくなら、検討の余地などないはずだが

817 :毎日が光復節:2019/09/01(日) 10:17:15.52 ID:sLkEX2LA.net
>>672
お前らにいう義務はない

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:17:17.23 ID:LzrOE4Dm.net
>>789 擁護しても、もう遅いです。

スポンサーの不買運動にまで発展中。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:17:17.82 ID:0b3TDl5g.net
めんどくさいからはやく断交しろ

820 ::2019/09/01(日) 10:17:29.10 ID:9qVmoR41.net
>>814
いいえ、日本に支払い義務が存在しませんね。

821 ::2019/09/01(日) 10:17:35.77 ID:J2MLP0w1.net
>>757
ここまで脳内韓国人認定で壊れられるんだなあネトウヨの中でも一緒にすんなって言われそう

822 ::2019/09/01(日) 10:17:36.56 ID:hVk5OZnM.net
>>814
韓国の司法の範囲はないけどな

823 ::2019/09/01(日) 10:17:42.80 ID:Sf+QcTjk.net
>>790
>>15
暴行事件がよくあるとかすごい認識だな

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:17:44.11 ID:cB0MqvJv.net
>>813
意地でもトウモロコシを食べたい記者問題ねw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:17:44.65 ID:T8vDw/Iq.net
>>790
ナンパってマニュアルだぞw
韓国のナンパのマニュアルはしつこくナンパしてダメなら暴行しろと書いてるのか?

826 ::2019/09/01(日) 10:17:48.14 ID:ZBpQCQU0.net
韓国女と性行?金もらっても嫌だわ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:17:50.14 ID:iomIFI8i.net
>>801
ソースもなしに決めつける

828 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/01(日) 10:17:59.02 ID:kHgy5kco.net
>>813
パヨクは家畜の餌を食べるつもりだったようですしw

829 ::2019/09/01(日) 10:18:03.58 ID:OFyv+jiy.net
>>814
韓国政府にお求めください

830 :こてカッコカリ :2019/09/01(日) 10:18:06.78 ID:vfPzBnSz.net
>>806
まあ、それ言い出すと何も言うことが出来なくなりますし。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:18:07.58 ID:VEaLbfTE.net
ロックオンしといて何言ってんだよ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:18:12.58 ID:Ux5y+vDt.net
口では簡単に言うけどいざ韓国女性とやらを暴行しなきゃならないとなったとしてまあとりあえずキモいよね
直接手を触れなくていいとか仕事でしょうがなくとかまあいろいろ条件揃っても気がすすまないよな
とりまじゃあ誰がやるんだって話になってジャンケンで罰ゲームとかが現実的なのかな

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/01(日) 10:18:20.55 ID:HnpqRZo1.net
>>814
そのチケットは韓国政府相手になら使えますよ^^

834 ::2019/09/01(日) 10:18:20.69 ID:L/xFm6DA.net
>>814
韓国政府が支払うからと言って
韓国政府が無理矢理あずかったわけだが

835 ::2019/09/01(日) 10:18:24.68 ID:hVk5OZnM.net
>>817
お前の指図など受けない

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200