2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】 「米、青瓦台の同盟観に疑念膨らんでいる」 [09/02]

1 :荒波φ ★ :2019/09/02(月) 10:43:59.78 ID:CAP_USER.net
(朝鮮日報日本語版)

■米軍基地返還問題も…「韓米関係再設定のサイン」懸念

政府の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定以降、「70年にわたる韓米同盟」に冷ややかな空気が急速に広がっている。米国が協定破棄に対して公に不満の意を表明すると、韓国政府は駐韓米国大使を呼んで「不満の表明を自制」するよう要求しただけでなく、在韓米軍基地の早期返還問題にまで言及した。同盟国同士で意見の相違をあらわにし、公の場で応酬するという、これまでにはあまりなかった状況だ。韓国政府が日本に続き、米国とも対立して同盟関係管理上、深刻な問題を見せているとの懸念が高まっている。

ドナルド・トランプ米大統領は先月30日(現地時間)、韓国政府の在韓米軍基地早期返還要求に関する質問に、「まあ、我々は韓国といい関係にある」「何が起こるか見てみよう」と答えた。しかし、外交筋は今月1日、「米政府内では、『文在寅(ムン・ジェイン)大統領は自身のことを“興南撤収作戦が生んだ子ども”と紹介してきただけに、韓米同盟は重視するだろう』と信じられてきたが、今回は彼の同盟観に対する疑念が膨らんだ」と言った。韓米関係再設定のサインという見方も出ている。

最近、ワシントンでは韓米同盟をめぐって「亀裂」「崩壊」といった言葉が公然と取りざたされ始めた。韓国政府はGSOMIA破棄決定を発表した時、「韓米同盟はさらに強固になるだろう」と言ったが、米国の空気は全く違う状況だ。

南柱洪(ナム・ジュホン)元国家情報院第1次長は1日、「米国が対北朝鮮制裁を解除せず、北朝鮮が『対米依存を捨てろ』と迫ったため、文在寅政権は対米政策を変化させ始めたところがある」と語った。

■「韓米同盟、危険な道に入った」

デニス・ワイルダー元米国家安全保障会議(NSC)上級アジア部長は先月31日、米政府系放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の番組対談で、最近の韓米確執に関して、「炭鉱が崩壊する兆しを知らせるカナリアのように、危険を警告するサインと見て注視しなければならない」「 (韓米同盟)崩壊の兆しは知らなければならない」「韓米同盟が危険な水準に達するほどだとひどく表現したくはないが、そちらの方向の道を進んでいる」「韓米同盟は明らか同じページにはない」と語った。また、GSOMIA破棄決定について米政府が使った「失望」という表現をめぐっては、「同盟に対する高水準の批判」「米国は、象徴的で運営面でも非常に重視しているGSOMIAを韓国が放り出したことに衝撃を受けている」と言った。在韓米軍特殊戦司令部に勤務歴のあるデビッド・マックスウェル民主主義守護財団上級研究員も「GSOMIA破棄決定は明らかに同盟や軍事力を弱体化させる措置だ」と述べた。

2019/09/02 10:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/02/2019090280036.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/02/2019090280036_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/02/2019090280036_3.html

2 :荒波φ ★ :2019/09/02(月) 10:44:17.48 ID:CAP_USER.net
>>1の続き。

だが、韓国外交部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官は同日、「韓日交流おまつり2019 in Seoul」の行事に出席するため訪韓した鈴木憲和外務省政務官に会い、「GSOMIAを維持することは国益に合致しない」と語った。

■戦時作戦統制権の早期移譲を狙った「大きな構図」?

青瓦台が先月30日に発表した在韓米軍基地の早期返還計画は韓米関係に大きな影響を与えるだろうと見られている。短期的には基地移転に伴うさまざまなコストや環境汚染問題が浮上して韓米確執をあおり、長期的には戦時作戦統制権移譲を早め、韓米同盟が再設定されるということだ。

韓国国防部が1日に明らかにしたところによると、韓米は今年6月、韓米連合司令部があるソウル・竜山基地などを2021年までに京畿道平沢市内に移す計画を立てたとのことだ。連合司令部が2021年に移転し、その年に施行される評価で「韓国軍完全任務遂行能力」が完ぺきなものだと検証されれば、文在寅大統領の大統領選挙公約である「任期内戦時作戦統制権移譲」が可能になる。

韓米は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代に「2012年戦時作戦統制権移譲」に合意したが、李明博(イ・ミョンバク)政権時代に延期され、朴槿恵(パク・クネ)政権時代には2020年半ばに再び延期されていた。政府周辺では「文在寅大統領は盧武鉉大統領の遺志を引き継ぐため米軍基地移転と戦時作戦統制権移譲を加速させるだろう」という声も聞かれる。

軍事専門家の間では、「韓国軍の準備態勢を無視したまま、戦時作戦統制権の早期移譲を強行すれば、核とミサイルで重武装した北朝鮮にお手上げ状態同然でやられてしまうかもしれない」と懸念する声が上がっている。チョン・インボム元陸軍特殊戦司令官は「戦時作戦統制権移譲は韓米軍事関係の地殻変動だ。徹底した備えが必要だが、韓国軍・政府がそうした準備をしているのかどうか疑問だ」と述べた。

ある元外交官は「文在寅政権は、間もなく始まる防衛費分担金交渉やホルムズ海峡派兵要求といった米国の『安保請求書』に対抗して、反米の動きで交渉力を高めようとの意図もうかがえる」と語った。

>>おわり。

3 ::2019/09/02(月) 10:44:37.95 ID:Ras61HPs.net
朝鮮戦争再開はよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:45:14.06 ID:MSZ7vRKe.net
3行で頼む

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:46:14.26 ID:gm+hc4tF.net
>>4




6 ::2019/09/02(月) 10:46:38.93 ID:DOawgsaU.net
日本もしくは米国が悪いんだろう?

7 ::2019/09/02(月) 10:46:53.78 ID:1GQWHEOw.net
北と一緒で、ウリを舐めるなニダ、と言いたいんだろうけど
バカ過ぎて逆に呆れられるだけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:46:57.16 ID:y4JFNtft.net
アップグレードしないと基地返還要求しるニダよ。

9 ::2019/09/02(月) 10:47:10.52 ID:SpXWi8kJ.net
疑念など不要
確信あるのみ

10 ::2019/09/02(月) 10:47:25.59 ID:mZh7aVOS.net
南朝鮮人も米韓同盟破棄しろとか言っとるしええんちゃう?アメちゃんやっちゃいなよ
でもそーなると日本の負担増えるしやだなぁ🤔

11 ::2019/09/02(月) 10:47:32.61 ID:tYnsdett.net
>>6
そう思う国は1つしかないよ

12 ::2019/09/02(月) 10:49:14.46 ID:nv02yB2x.net
わずか二年で回りを敵だらけにする文大統領の凄さ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:50:39.88 ID:EyWuMR+X.net
正恩焚付けて南進させろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:51:09.45 ID:+5Zkth76.net
米韓同盟を支える信頼エネルギーは文政権下では急激に減少する。
エネルギーが少なくなるとカラータイマーが点滅を始める。そしてもし
カラータイマーが止まってしまえば・・・米韓同盟は二度と立ち上がれなくなってしまう。
米韓同盟がんばれ、残された時間はあとわずかなのだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:51:13.43 ID:1evaPcrp.net
在韓米軍が撤退と慣れば、当然日本国内からも在日米軍撤退を要求する動きが出るだろう

16 ::2019/09/02(月) 10:52:00.07 ID:VcGfN42H.net
いつものように日本が悪いニダって言い続けていればいいよ
ムン大統領を信じていれば偉大な統一朝鮮の一員になれるよ!
大丈夫大丈夫、ちゃんと韓国主導の統一朝鮮だから自分たちで選んだムン大統領についていこうよ。

17 ::2019/09/02(月) 10:52:14.90 ID:XcRPh336.net
そもそもムン政権は南北平和経済とか言ってるんだから
北の攻撃に備えようという発想が無いでしょ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:53:05.61 ID:Cx8sIyoZ.net
何が怒るか見てみよう

19 ::2019/09/02(月) 10:53:12.15 ID:WCEVUBXy.net
核放棄の代わりに南鮮をあげようw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:53:30.19 ID:t9t+SKnO.net
>反米の動きで交渉力を高めようとの意図

ここらへんが瀬戸際外交というか
普通の発想じゃないんだよな

アメリカへの利益となる提案が出来ないから
まずアメリカへの不利になる提案をして
それを撤回することでカードにしようと考える

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:53:53.33 ID:U90qe2uy.net
年内にはブン失脚どころか国が崩壊してるかもねこりゃ

22 ::2019/09/02(月) 10:54:19.29 ID:ESc6jpiN.net
イ・テホはこんな事言って大丈夫なの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:54:48.74 ID:Py2FZ7CX.net
ムンちゃんが任期終了までにどこまでやってくれるか楽しみ
まあ途中でヘタれるんだろうけどヘタれ方も下手くそだからなあ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:55:01.84 ID:P7hbg5du.net
もう日本は助けなくていいぞ

25 ::2019/09/02(月) 10:56:39.48 ID:+Dwd9oAI.net
>>15
謎の日本市民ですねw

26 ::2019/09/02(月) 10:57:24.05 ID:p8x7PzxP.net
GSOMIAなんて情報提供義務はなく、提供された情報の秘密を守るだけの協定なのに、それすら国益に反するって、一体韓国は日本の情報で何をしようとしているんだか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:58:42.15 ID:fwXEzq4c.net
元チョン軍人が「文在寅は韓国のタリバンだ」と言ってたのにはワロタわ

28 ::2019/09/02(月) 10:58:54.02 ID:NcjAwVgA.net
ケンチャナヨ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 10:58:59.66 ID:8NwWF0VS.net
リーマンショックから期待し続けてきたが今度こそ、今度こそ
韓 国 終 了 !

30 ::2019/09/02(月) 10:59:10.21 ID:9F8NPlE4.net
>>4
やばい
ムンを
降ろさねば

31 ::2019/09/02(月) 10:59:40.62 ID:vWO+YDhh.net
ムンちゃん期待以上の働きですな

32 ::2019/09/02(月) 11:00:40.63 ID:VVTW21bO.net
大半の韓国人は本当にアメリカが離れると思ってないからな
ここは天才ムンに期待しよう

33 ::2019/09/02(月) 11:01:03.84 ID:NcjAwVgA.net
>>23
ヘタレようにも思想が邪魔して不可能でしょ
GSOMIA破棄は国益とか言っちゃったし
陳腐な交換条件すら成り立たない状態になったよ

34 ::2019/09/02(月) 11:01:17.45 ID:j2D6PAOw.net
疑念ってより、逆方向の確信がありそうな今日この頃

「コイツら用日よろしくアメリカを便利扱いしたいだけなんだろう」

35 ::2019/09/02(月) 11:01:55.77 ID:T7DIRdRS.net
>>1
>「何が起こるか見てみよう」と答えた。

トランプは
・自分に確固たるカードがない時
・米国に直接関係なく自身も余り関心がないが、世界的には大きな転換点の時
・これから2国間で交渉を始めるが、先ずは最初に相手にボールを投げさせたい時

この表現を使う。

36 ::2019/09/02(月) 11:01:57.61 ID:i7+GyVKT.net
まだ朝鮮戦争継続中だし、下手したら国連軍(米軍)はムン政権下の韓国も攻撃しそうだな

37 ::2019/09/02(月) 11:02:09.01 ID:vmRRnk+1.net
これは、在韓米軍の駐留費問題は揉めるだろうな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:02:28.19 ID:MGf/J6q3.net
>>4
発言Lvがどんどん上がっている。
やばいやばい
もーどうにでもなーれ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:02:38.26 ID:t9t+SKnO.net
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190901001100882
>鈴木氏は韓国政府による軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定、
>韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題に対する
>日本政府の立場をあらためて伝えた。

>これに対し、李氏は日本政府が安全保障を理由に輸出管理の優遇対象国
>「グループA(旧ホワイト国)」から韓国を除外した状況の中、敏感な軍事情報交流を
>目的に締結した同協定を維持することは国益にそぐわないと説明した。

グループBだろうとGSOMIAは結べるし
それこそ意味わかんないよねw

韓国はタイとGSOMIAを結ぼうとしているけど
別にタイからもホワイト国扱いされてないし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:02:44.63 ID:8p//y+u5.net
今ごろ疑念じゃない、もう通り越して赤化韓国に変貌してるやん 安倍ちゃんの米政権へのレクチャーに間違いはなかったんだよ

41 ::2019/09/02(月) 11:03:33.67 ID:wpS2/du4.net
北朝鮮出身のブンに何期待してんだ?
ひがし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:04:10.64 ID:eiMMbSKP.net
>>18
上手w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:04:39.26 ID:GTVmbUtT.net
そもそも戦時作戦統制権返還後に韓国から国連軍撤退するやん
どっちにしろ破棄される問題だったから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:05:48.98 ID:rOg71d3S.net
>>20
瀬戸際外交というか自爆テロとしか思えない

45 ::2019/09/02(月) 11:06:09.01 ID:SPyCGgKa.net
韓国の記事ってだらだら長くて読むの面倒臭い

46 ::2019/09/02(月) 11:06:59.10 ID:XcRPh336.net
>>39
日本はグループCのインドとGSOMIA結んでるしな
まぁインドを信用しすぎること自体はちょっと不安はあるんだけど

47 ::2019/09/02(月) 11:07:00.92 ID:MJvYRhtA.net
米国「お前ら調子こいてんんじゃねえぞ。11月まで待ってやるから日韓GSOMIA元に戻せよ。」

もしやらなかったら終わるんだろうな
韓国政府の最終的な意思と受け取るしか無いよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:07:04.82 ID:rOg71d3S.net
>>39
プライドを傷つけられたニダ

49 ::2019/09/02(月) 11:07:41.84 ID:ESc6jpiN.net
>>39
そもそもお祭りで何話してんだ、と

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:07:54.63 ID:1hSXL8jP.net
自国がどうやって出来たのか、それすらもムンはぶち壊そうとしてるからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:08:09.97 ID:n+hEhyTp.net
アメリカさん,この朝鮮野郎どもがどれだけ面倒くさい奴らであるか
やっとわかってきたかな。

日本はこのちょんころに付きまとわれる世界でまれに見る不幸な国。

まじであの気色悪い半島は地球の外にでも投げ出したいくらい。

せめて日本の横にあってほしくなかった。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:08:11.90 ID:rOg71d3S.net
>>46
中国と対抗するにはインドは必要

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:08:33.22 ID:+WVyf3+u.net
トランプ
やっちゃいな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:08:40.82 ID:fkzOfjwK.net
もう最終アップグレートしちゃえよw

55 ::2019/09/02(月) 11:09:05.14 ID:XcRPh336.net
>>47
普通に考えて猶予期間を与えられてるだけなんだよな
そこに取引の余地があるとか思ってしまう韓国人が理解できない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:09:27.91 ID:tgZXO25g.net
ブラックボックスあけてみたり、アメリカのミサイル横流ししたり、フッ化水素を大量に行方不明
にしてみたり。
こんな国と軍事同盟結んでて飯野?

57 ::2019/09/02(月) 11:09:45.04 ID:i+HOq8BX.net
末端の口塞いでも状況判断が変わる訳ないだろとしか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:10:05.61 ID:YzXTr4SK.net
米の対韓認識は少なくとも日本より10年遅れる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:10:59.70 ID:FyHX4L3M.net
米韓同盟、終了のお知らせですwww
まあ、そりゃそうだわな。他の同盟国に示しがつかねーよ。

60 ::2019/09/02(月) 11:11:08.61 ID:O6l9Qy2i.net
>>3
ないよ下朝鮮軍の幹部は親北で埋め終わってる
もはや下士官クラスの蜂起しかないが其れも無理だろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:11:37.75 ID:Fz9tQANk.net
>>19
それは良い提案

62 ::2019/09/02(月) 11:11:54.29 ID:MJvYRhtA.net
個人的には
ムンがここまで必死でホワイト復帰にこだわるのは
これまで通りにフリーパスで戦略物資の北への横流しを続けたいからだと思ってる
韓国をホワイト扱いにしてたのは日本だけだったからな
ウラン精製に必要なフッ化水素は純度そんなに必要が無いから
他所から調達して横流せば良いけど他所からだと審査ありだからな
これしか合理的な説明は出来ないのよな

63 ::2019/09/02(月) 11:12:44.68 ID:WomgpEhi.net
韓国は偵察衛星を持ってないのに駆け引きにGSOMIAを使うのが理解できない
駆け引きに使うのは偵察衛星を持ってるアメリカか日本だろ
なんで韓国が強気なんだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:12:48.10 ID:FyHX4L3M.net
>>58
今10年遅れでも、来年は日本より先に行ってる可能性あるぜ。
なんせ軍は命がけだからな。

65 ::2019/09/02(月) 11:12:52.26 ID:XcRPh336.net
11月の期限までに日韓GSOMIA破棄を撤回しなかったら
米韓GSOMIA破棄されてしまうんじゃないか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:13:02.57 ID:llfcpzDY.net
あーこれはトンスラーの面子を傷つける記事
アメリカに謝罪と賠償を要求します

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:13:48.89 ID:QveubA67.net
アメリカにとって韓国は大事だからどれだけ韓国がアホでも見捨てるようなことはしないでしょ。アメリカに歩調を合わせる日本も然り。

68 ::2019/09/02(月) 11:14:34.79 ID:5uBhbWJy.net
ムンは本当は凄く優秀なんじゃないかと思えてきた
後世に名を残す英雄になるよ

69 ::2019/09/02(月) 11:14:53.37 ID:XcRPh336.net
>>62
ムンがホワイト復帰にこだわってるようには見えないけどなぁ
悪手しか打ってないし、単に日韓関係と米韓関係を悪化させたいだけにしか見えない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:15:26.21 ID:Fz9tQANk.net
>>44
リスカブスが最も適切な表現
しかし、アメリカに対してもこれをやるとは思わなかった

71 ::2019/09/02(月) 11:15:30.41 ID:VVTW21bO.net
>>67
韓国人がそう思ってるから笑える
そもそも在韓の米軍自体が拒否しだしたら終わりだからな

72 ::2019/09/02(月) 11:15:50.46 ID:2Lo2OR6F.net
>>68
窮国の英雄だよな

73 ::2019/09/02(月) 11:15:50.85 ID:inPB9uCw.net
しかしアメリカさんも大変やね。
ここまで同盟国に噛みつかれるのは始めてじゃないか?
それともフィリピンや南ベトナムはこれくらいやらかしたんだったか?
どちらにしてもこれらと比較対象になる時点でお察しだなw

74 ::2019/09/02(月) 11:17:24.45 ID:61uDXN1k.net
米韓同盟を韓国は自分たちが行使できる権利と思っているってことだろうな
最近は同盟終了を外交カードに使いそうな勢いだけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:17:34.84 ID:W1eE1Hmh.net
>>69
離間工作を大統領自らがやってるって笑うわ。

76 ::2019/09/02(月) 11:19:42.15 ID:L4fYREIq.net
もう疑念とかいう段階じゃないでしょ

77 ::2019/09/02(月) 11:20:00.74 ID:Qw31z/gr.net
> これまでにはあまりなかった状況だ。
全くなかったわけではない?
他にどんな事例があるのだろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:20:03.98 ID:Fz9tQANk.net
>>65
軍事協定を恣意的に利用する国なんて信用できないからな

79 ::2019/09/02(月) 11:20:23.42 ID:A3kpYyiq.net
日本と米国から切り捨てられた韓国には、統一か消滅しか残ってないと思うんだが

80 ::2019/09/02(月) 11:21:34.50 ID:D4cUMRMP.net
米「韓国?そんなことよりハンバーガーのほうが大事だ」

81 ::2019/09/02(月) 11:23:36.88 ID:2Lo2OR6F.net
>>73
フィリピンはやらかしたよ
煽動に踊らされて米軍追い出したんだ
そしたら速攻で中国に領地切り取られて涙目で米軍呼び戻した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:24:10.98 ID:B6jW2SsT.net
また韓国を無視してハンバーガー食べに行くの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:24:19.10 ID:OKsU8Lj0.net
撤退したくても撤退できない
撤退したときに失うものの方が大きいからな
アメリカは半島から撤退できない

日本にとってもその方が良い
核保有統一朝鮮なんぞ作られた日にゃおちおち眠れんわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:24:31.59 ID:U90qe2uy.net
そもそもレーダー照射しといて日本が威嚇した何て言ってるゴキブリと
軍事情報包括保護なんてできっこないよね?
まさにロックオンしてたときって協定結んでたじゃん

85 ::2019/09/02(月) 11:24:39.37 ID:XcRPh336.net
アメリカ政府も相手がムン政権じゃなかったら「もし破棄を撤回しなければ米韓GSOMIAも破棄だ」と言えば済むんだがな
ムン政権の場合、喜んで受け入れそうでちょっと怖いんだよね
まぁそもそもムン政権じゃなかったら今回の破棄騒動自体が起きてないと思うけど

86 ::2019/09/02(月) 11:25:08.03 ID:VneM5/qs.net
なんなら緩衝地帯は更地でも良いしなぁ
ムンの失政で韓国経済は利用価値が全く無くなったし
元々在韓米軍は米軍人にとって最悪の赴任先で不人気
日本の米軍と一体化して韓国撤退は合理的

87 ::2019/09/02(月) 11:25:14.55 ID:ion0dEEp.net
>>12
鳩・管のわずか2年で民主党は崩壊したよ。

88 ::2019/09/02(月) 11:27:52.37 ID:XcRPh336.net
>>83
いや在韓米軍の撤退自体は出来るよ
米韓同盟は維持したまま在韓米軍撤退はあり得る
撤退した在韓米軍が在日米軍に加わるだけだ

89 ::2019/09/02(月) 11:29:09.07 ID:Qw31z/gr.net
同盟破棄するにしても、アメリカは韓国からむしれるだけむしるだろうし、その後は中国のするように韓国を扱うのでは

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:29:24.25 ID:X/WbA+I6.net
>>1
文在寅は北朝鮮の秘密党員だと暴露してる人がいたが米韓同盟を破壊することを目標としているの秘密党員には願ったり叶ったりだろう

91 ::2019/09/02(月) 11:29:47.85 ID:9sSvOdhv.net
> 「韓米同盟はさらに強固になるだろう」と言ったが、米国の空気は全く違う状況だ
アメリカさんは半島の事を「Fool」とか「Liar」とかくっそみそに罵倒してたぞ。強固になるとかお笑いだろ。

92 ::2019/09/02(月) 11:30:58.33 ID:XcRPh336.net
半島の南端に米陸軍の駐屯する橋頭保だけあればいい
韓国の親米派だけ集めて香港とか任那みたいな小さな国を作らせればいい

93 ::2019/09/02(月) 11:33:09.45 ID:OZ8oUl4Y.net
もう信じられないやー

94 ::2019/09/02(月) 11:35:10.56 ID:XcRPh336.net
韓国内で内戦を扇動して親米派に釜山と済州島あたりを支配させて独立宣言させて
その南韓国と日米が三国同盟を組めばいいんじゃない?
ムン率いる北韓国は手出し出来んだろ

95 ::2019/09/02(月) 11:35:38.86 ID:Pdhg99I1.net
>>反米の動きで交渉力を高めようとの意図もうかがえる
反米というか、相手に力を誇示して、ということやろうが、そういう動きで交渉力が高まるという考え方自体が野蛮というか脳筋というか……
結局、彼の国では暴力でしか物事を解決できないって事だね

96 ::2019/09/02(月) 11:36:38.99 ID:kNgc/aQF.net
>>95
最後に物を言うのは力だからなぁ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:37:34.68 ID:5WFxvw/H.net
ムンジェインの「国内向けハッタリ強行」「失敗しても国内さえ取り繕えれば知ったことが」
というワガママ3歳児外交はさすがにアメリカには通じないと思うが、どうするかね
トランプのムンジェインへの嫌悪ってハッタリと煽りで能力不足をごまかしてる同族嫌悪みたいなもんだからな
同じ手法でやってる限り、国力のある方から完全にノックアウトされて終わりだと思うがw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:38:39.13 ID:rtZRu8al.net
>>4




99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:38:49.01 ID:MXK6uGiJ.net
>>1
韓国国民にしてみれば、アメリカは文在寅大統領の弱った前歯にしかならない!!
事実あの渋い唇噛んだだけで、アメリカのトランプの
ビジネスセンスはポリポリ折れれまくりポッキーの硬さにもなってない!!

歯ごたえも経済的締め付けもましてや軍備は甘々の砂糖漬けだ!!
それでは、ヒアリ、アルゼンあり、シロアリにも負ける
クマバチや韓国黄色雀蜂にも満たない!!

頑張り韓国に威厳を示さないと韓国はアメリカを撃てるミサイルをすでに
手中にしている、
韓国軍は北朝鮮総攻撃で核ミサイルを奪取する計画をねって居るようだ!!
それに必要な大地下トンネル空気供給システムもほぼ完成しているらしい!!

さて文が何時やるかは時間の問題だろう!!

100 ::2019/09/02(月) 11:39:08.82 ID:2Lo2OR6F.net
>>95
相手の方が数十倍強いんだけどなw

101 ::2019/09/02(月) 11:40:10.14 ID:T7DIRdRS.net
>「文在寅政権は、間もなく始まる防衛費分担金交渉やホルムズ海峡派兵要求といった米国の『安保請求書』に対抗して、反米の動きで交渉力を高めようとの意図もうかがえる

今までの甘チャン日本に対しては、その手法も有効だったかも知らんが
米国に対して そんな"危険な火遊び"はオトロシイで。

あと東アジアの安全保障を巡る環境変化も考えないとな。
・今は 米朝トップが直サシで会談できること
・米露間の核軍縮デタントが終わったこと。
・今まで米国は、中国に遠慮して台湾の軍備増強には慎重だったが、それもなくなった米中ガチンコの時代になったこと。
台湾も経済を考えると 中国を刺激しない方針でいたが、香港の情勢を見ると そうは行かないこと。
・日本の自衛隊も予算や能力をアップさせ、米国だけでなく豪州インド英米とも防衛アライアンスを拡げていること。
・日中 日露の関係も、中国とASEANの間にも、領土を巡る対立の中で 一定の安定もあること。

それと これが1番重要だが
・今の米国は、トランプ大統領と米国務省 国防総省の間には安全保障について認識のズレや ポリシーが国として纏まってない部分があり、
あらゆるレベル あらゆるチャネルで合意しないと「米国が受け入れた」ことにならず
反米をテコにディール交渉してるつもりが、米国の全てのレベルで総スカンを食らうリスクが極めて高いこと。
そうなると貿易 経済にも悪影響ある。
その辺りの対米交渉術は、安倍政権は非常に上手い。

またバランサーw?として、米国に自分を高く売ることが可能だ と妄想してるみたいだが
今や 日米中朝 全てが、韓国の行動に疑念を持ってることも忘れてはならない。

102 ::2019/09/02(月) 11:42:58.34 ID:TyAhG2Af.net
>>63
米が朝鮮で軍事行動する時は日本の基地か必要になるから。
日本が朝鮮有事に米軍を支援させないようGSOMIA破棄ってとこ

103 ::2019/09/02(月) 11:43:01.13 ID:l2icDmi4.net
米国はもう内心腹決めてると思うけど。南朝鮮が駐留費5倍払いとかせん限り。
「選ばせてやる」って態度は米国がいつもやるやつで昔日本もやられたけど、結局何を選んでも末路は同じw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:46:59.66 ID:CkOA55UR.net
>>97
三田渡の盟約を結ばされた歴史が繰り返されるだけだろうな

今度も立派な碑を立ててもらわないとなw

105 ::2019/09/02(月) 11:47:43.20 ID:sgY1bnxP.net
>>102
朝鮮有事の蓋然性を下げるか、韓国の価値を下げるかで米国が引き上げれば問題自体が消滅する

106 ::2019/09/02(月) 11:48:10.11 ID:XcRPh336.net
>>103
その場合は日本も腹を決めないといけなくなるんだよなぁ
これは日本が腹を決めてなければアメリカだけ腹を決めてても成り立たないよ
日本政府にはちゃんと話は通しておかないとマズいぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:48:15.40 ID:RkMKR+BI.net
>>102
関係ねえだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:48:46.10 ID:0h2HL1mc.net
反米世論を焚きつけて破棄への道を行くんだろな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 11:49:30.70 ID:bkKX/5TT.net
朝鮮日報日本語版って言論統制で発禁になったという記事を見た記憶があるが

110 ::2019/09/02(月) 11:50:04.65 ID:sgY1bnxP.net
>>67
GSOMIAをおもちゃにするやつとは付き合えないと思ってるよ。どうやって縁切りするか考えてるところ。
縁切りを如何に高く中国に売りつけるか、とも言える

111 ::2019/09/02(月) 11:50:18.68 ID:ZBFwYkAx.net
 
福島瑞穂大統領だからねw

あと主体思想のスパイ!
 

112 ::2019/09/02(月) 11:55:22.32 ID:27+kAxHZ.net
米軍に奪われていた韓国軍の戦時統制権が韓国に返されれば、米国と戦争することも可能になるニダ

113 ::2019/09/02(月) 11:58:56.95 ID:qugHK4ia.net
北朝鮮と合体する気満々だからな
金正恩に忠誠を誓っている隠れ朝鮮労働党員だからな

114 ::2019/09/02(月) 11:59:42.84 ID:4/VDq4Vy.net
金正恩はお金が欲しいんであって韓国が欲しいわけじゃないのに
文在寅は韓国のお金を捨てて北朝鮮と一緒になろうとしてる
誰が見ても馬鹿丸出し

115 ::2019/09/02(月) 12:01:06.87 ID:92lb4w3S.net
要は、

トランプ「同盟破棄、お前から言ってくれ」

ムン「そっちこそ、先に言ってくれ」

116 ::2019/09/02(月) 12:06:32.13 ID:61iAxRMw.net
>>114
韓国のシンクタンクが分析してたけど開城工業地区や金剛山観光で
外貨だけ稼いで国内は独裁圧政が理想だから経済発展は望んでないとか
あとは経済制裁が解除されて中国へ出稼ぎできればいいらしい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:06:34.83 ID:AX278q9o.net
戦時作戦統制権移譲ってのは、在韓米軍を唯の人質にしてしまうようなもんではないかな?
どう見ても、朝鮮半島は38度線の南を米軍が切り取ってるだけで、
北朝鮮は異形の国だが、ほぼ独立国にも見えるが、
韓国は全然米国の保護から外れることは出来ないように見える。

北朝鮮は金王朝体制が維持できれば良いわけで、統一なんてのは無意味だろ?
米軍の統制下で、和平しなければ韓国と内乱が予想され、
焦土化作戦ならともかく、これは現体制維持では収まらないのではないかな?

核放棄で、米国と和平、独立以外の落としどころは無いだろ?
米軍撤退後は、まあ厨狂でも絡めて、適当に朝刊外交でもスリャ良い。

118 ::2019/09/02(月) 12:08:16.58 ID:FXwEofng.net
>>68
南朝鮮の最後の大統領になるつもり

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:17:28.79 ID:A5mNtCGv.net
アメリカって軍事力もそうだけど
エネルギー 食料 ITの核心部を抑え
文化発信情報発信においてもダントツ世界一
なんだよな
アメリカを敵に回している国は
たしかにいくつかは存在してる
各々のイデオロギー前面に頑張っては
いるけどやはり経済的に苦しいし
当然生活水準は低い
石油溢れるイランでさえ
ヒーヒーとあえいでる
不愉快で気に食わん部分も確かに多いが
あれだけ貿易赤字を垂れ流してくれる
国もまた存在しないわけで

120 ::2019/09/02(月) 12:21:35.75 ID:ki6Ndcq3.net
>>106
日本国民の腹が決まりつつあるから今の日米政府の韓国に対する対応って見方出来ると思うけどね

121 ::2019/09/02(月) 12:24:36.74 ID:QlnSDiNC.net
統一してレッドチームに入ります

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:25:46.91 ID:UdMMZzCZ.net
てかレッドになろうとしてるよなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:28:44.73 ID:wJv5DbSo.net
ルビコン川渡ったし、もう後戻りは出来ないね。

124 ::2019/09/02(月) 12:29:21.47 ID:czlTEMrO.net
バカが上に立つと亡国するという歴史を知らんのか?

125 ::2019/09/02(月) 12:31:05.36 ID:37Xgb9Hq.net
まだ疑念の段階なのかw

126 :パサラソケサラソ:2019/09/02(月) 12:33:06.20 ID:7sdsDgBG.net
文在寅は、
国益よりも民族益
南北統一は至上命題
韓国は失敗国家
と思っているので、離米、赤化、従北、貶韓政策は当然のこと。

127 ::2019/09/02(月) 12:34:10.93 ID:ukd0JAC2.net
>>62
説明ならすでに終わってる
「中国は高純度フッ化水素を韓国から輸入していた」というだけ

ホワイト国なら輸出仲介することが合法的にできた。
しかしホワイト国から外れたら、いままで仲介していた分量は、日本が輸出しなくなるからできなくなる

128 ::2019/09/02(月) 12:35:21.82 ID:OmpUSCOP.net
南北統一したら南朝鮮の一般人は生活レベルがすごい下がること理解してるのかな
まさか今以上に豊かになるなんて思ってないよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:35:59.07 ID:m/vYezyj.net
何だかんだ言っても米国は同盟国を失うのには慣れてる

130 ::2019/09/02(月) 12:38:23.27 ID:9R++cdnd.net
アメリカに先人の知恵を授けよう
中国はかつて朝鮮人に接するときは口で聞かないときは黙って棒で叩いたという

今日的な価値観ではおよそ認められない論外なものなのだが、韓国政府にはそのようなことまでもしないと交渉が不可能なのではないかと嫌でも思わされる

それを
昔から知っていたのが中国
最近知り困惑したのが日本
これから知るのがアメリカ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:40:07.59 ID:ISkDtpyI.net
>>123
渡ったのは三途の川だと思うし投げられたのは匙だと思うぞ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:42:49.50 ID:CkOA55UR.net
>>119
貿易黒字なんか何の役に立つんだ?

日本も韓国も国民の生活向上に役立っていないだろう
どっちも格差が拡大する一方で、お金は資本を握っているアメリカに流れているじゃないか
トヨタだって任天堂だって半分は外国人株主だ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:42:59.39 ID:xkCXZAwl.net
米韓同盟は、もはや「離婚寸前の夫婦」。
どちらもさっさと離婚したいのだが、それを相手に先に言わせようと
互いに嫌がらせを仕掛けている。

134 ::2019/09/02(月) 12:43:26.91 ID:OzH0L/KW.net
まあ、trump的には、
金(キムではない)たんまり取れればOKなんじゃね?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:43:49.70 ID:NFw8PxVe.net
アメリカはフセイン殺して大失敗って思っているだろうからカリアゲの半島支配で核無しが理想だとおもってそう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:45:31.53 ID:NtOZgaH2.net
>>13
南進と同時に、韓国軍が日本に向かって南侵すると思われる(´д`)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:48:12.48 ID:Z6ZHL4su.net
>>88
在韓米軍って陸軍メインだから大部分は帰っちゃうんじゃないかな

138 ::2019/09/02(月) 12:48:15.69 ID:ukd0JAC2.net
>>136
前回も、対馬に侵攻するために軍隊を釜山に集結させたら、あっさりソウルを落とされたしw

139 ::2019/09/02(月) 12:49:24.03 ID:ukd0JAC2.net
>>137
だよね
残るとしても、海兵隊と海軍だけでしょう

140 ::2019/09/02(月) 12:49:49.48 ID:LC0pb0xU.net
結局言動がコロコロ変わることと嘘をつくことで
長く付き合える相手じゃねーってのをアメリカもやっと理解してきたってことだろ?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:50:07.19 ID:ygfnLRyn.net
暴走特急ムン政権は脱線するまで止まらないよ

142 ::2019/09/02(月) 12:50:23.87 ID:0Z6uja6S.net
文なら北チョンが攻めてきても侵略って理解出来ずに拍手して出迎えそうだな
朝鮮半島を無血上で統一したってノーベル平和賞狙ってそう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 12:53:11.69 ID:NtOZgaH2.net
>>138
だいぶ前に、韓国人にインタビューしてる画像があって「北が侵攻してきたら、どうしますか?」「日本と戦います(敵対します)」ってのがあったじゃない?
当時は何をワケワカランと思ってたんだけど、最近「あ、一緒になって日本に攻め込みますってことか!」と納得しましてなぁ。

144 ::2019/09/02(月) 13:01:46.25 ID:lHWAiYUL.net
政治的・軍事的な面で北が南進することは、当面の間はないだろうとの認識なのかもな。

そう判断したのであれば、反日ごっこしてもいいし強圧的な米国にもそれとなく反撃できる。
統一なんて南も想定していないし、対外政策を棚上げできるのなら
国内向けのプロパガンダで押さえつけさえ出来れば、あとは日本加害者騒ぎで何とでもなる。

まぁ根本の先送りなので、いずれ鎖国でもするしかなくなるが、
政権変わればリセット可能なお国柄なので
なかったことにするのはお手の物だろなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:02:03.49 ID:16NtTGFL.net
>>123
渡ったからといって其処で戻れなくなるわけではない(キリッ)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:04:50.87 ID:sBlKUwaR.net
>>138
それはネットデマ
李承晩が対馬の領有を主張して米軍に撥ねつけられたことはあるが、さすがに
分断直後は対馬よりも国内の赤狩りに忙しくて軍隊動かす余裕はなかった
済州島では大量殺戮が起きている

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:16:11.31 ID:QBRYyaYn.net
>>17
韓国が敵国指定してるのは日本だけ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:17:18.62 ID:u4xk64pd.net
アメよ、慰安婦像は反米のシンボルだぞ、忘れるな。
おまえらがテヨンに甘いからバカにされる。
奴らはエセ儒教国。
同盟なんて概念はない、犬と同じでタテの関係しかない連中だ。
朝鮮人とは同盟なんか結べないよ。
支配するか、されるかだけだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:18:15.78 ID:Q29C/Vs3.net
いや、敵だからw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:26:34.43 ID:/fUUv27u.net
民族性やDNAの問題だってアメリカはまだ気づかないワケ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:34:54.11 ID:DrQhTRQr.net
>>113
朝鮮戦争休戦の後、北に渡った南朝鮮労働党員は全員粛清されたからな。ムンムンも同じ宿命だろ。

152 ::2019/09/02(月) 13:35:17.91 ID:XcRPh336.net
なんかこのまま何事も変化無く11月を迎えそうな予感

153 ::2019/09/02(月) 13:38:51.99 ID:XcRPh336.net
日韓にしても米韓にしてもそれなりに交渉のチャンスはあると思うんだけど
韓国が交渉カードだと思ってるものが日米いとっては全く交渉カードにならない以上
このまま11月のGSOMIA失効の日まで何も進展の無いまま迎えそうなんだよな
韓国はおそらくそうなれば日米のほうが焦って動いてくるとか思ってるんだろうけど、そうはならんだろうな

154 ::2019/09/02(月) 13:39:04.06 ID:I1Df3Sn/.net
>>123
どゆこと?
もう同盟破棄まで行くって事?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:40:01.85 ID:RsfBFrOp.net
危険な領域に入った

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:40:27.70 ID:DrQhTRQr.net
>>143
李承晩が同じ様なこと言ってるもんな。日本の軍隊(当時そんなもの無かったんだが)が朝鮮戦争に参戦してきたら、銃口の向きを変える。
つまり南北共同で日本と戦う。

157 ::2019/09/02(月) 13:42:45.50 ID:LTNGnyjo.net
>>152
すでにいろいろと変化してるで
緩やかなので気づきにくいだけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:43:29.06 ID:DrQhTRQr.net
>>153
11月の失効までに馬鹿ムンが何もしなかったらアメリカがどう出るか。見てみよう。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:45:35.19 ID:9iIvoxAE.net
>>137
陸軍はとっくにほとんど帰ったぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:46:49.40 ID:/fUUv27u.net
米韓同盟破棄はない。
あれは韓国を守ると言うより中国の暴発やロシアの欧州侵攻を後ろからけん制する役割もあるから。
と、今までは思ってたが最近は分からなくなってきたな

161 ::2019/09/02(月) 13:47:42.36 ID:I1Df3Sn/.net
今在韓米軍に残ってる部隊ってどういう構成なのか見れるサイトとかある?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:48:20.31 ID:KJKxJmXN.net
映画『シンクロナイズドモンスター』
アンハサウェイが近所の砂場で動作するとそれが韓国ソウルに怪獣として現れて同じ動きをするという現象のC級映画
韓国なんてこんなもんだという映画なのだろうと思ったけど韓国人はこの映画を喜んでるのかな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:49:13.03 ID:DrQhTRQr.net
日本の安保に為には韓国が西側であってくれた方が良い。これは確かだろうが、だからと言って日本が韓国に折れることはない。
アメリカとしてもアメリカ本土への脅威は絶対避けたいが正直日本や韓国の安全にそれほどの興味はない。GSOMIA切りたければ切れ、そのツケは韓国が払え、だろう。
馬鹿チョン国の自分の命を張った賭けは完全にスルーされる。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:49:35.53 ID:ygfnLRyn.net
>>160
米国大統領が「米『韓』合同軍事演習は無駄」と公式に言ってるしな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:49:35.56 ID:KJKxJmXN.net
アンハサウェイがお砂場でバカな動きをする程度で韓国ソウルが破壊できるというシニカル映画だと思うんですけど

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:49:36.36 ID:dO7bPypg.net
日本にも米軍にも助けられた恩を忘れて図々しい事を次々と口から出す国は業火に焼かれろ

167 ::2019/09/02(月) 13:50:00.63 ID:LTNGnyjo.net
中国を分割すればいいだけ
台湾や香港から徐々にひびを入れていけばええんや

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 13:52:17.30 ID:zY0imbRd.net
>>30
それだけはダメだ まだ道半ばだ

169 ::2019/09/02(月) 14:03:29.36 ID:iyziVQCK.net
>>153
ムンたん政権ほんとに馬鹿だからさらに上乗せで米国向けに何かやってきそう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 14:14:51.66 ID:mAtY54E1.net
>炭鉱が崩壊する兆しを知らせるカナリア
カナリアって、ガスってか酸欠に敏感に反応するって話じゃなかったか?

171 ::2019/09/02(月) 14:17:05.25 ID:w4Vdhp1P.net
>>119
>アメリカって軍事力もそうだけど
>エネルギー 食料 ITの核心部を抑え
>文化発信情報発信においてもダントツ世界一なんだよな
>アメリカを敵に回している国は

アメリカの本当の威力は 米ドル と その金融センターのウォール街だ。
ごく最近まで、アメリカ自身がそのスゴさに気付いてなかった。

企業も国家もテロリストもマフィアも、金がないと何にもできない。
それも天下の回りモノの米ドルがないと。
そのカネ とりわけ米ドルを融資したり仲介するのが、国際的な決済機能を持つ各国のメガバンクだ。
でも各国メガバンクにとって、ウォール街と遮断されることは「死」を意味する。

その恐ろしさを目の当たりにしたのが、マカオの銀行バンコ・デルタ・アジアの預金取付け騒ぎによる破綻だ。
米国の国務省も国防総省も乗り気じゃなかったが、米財務省が北朝鮮の「にせドル札」造幣疑惑で この銀行をターゲットに調べてることが明るみに出た。
すると同行がウォール街と遮断されるのでは と噂が立ち 取付け騒ぎになった。
それを横で見てた、北朝鮮と取引ある 中国を含む世界中の銀行が、北朝鮮との取引を控えるようになり、北のマトモな経済取引のカネまで殆どストップした。
それから金融制裁はモノスゴ効果があることが判った。
で今 米国は、それをイランやロシアやベネズエラに使ってる。
ここまで行かなくても、日本も大和銀行事件の時にウォール街と遮断されるかも という危機一髪が有ったが。

日本はウォール街みたいな国際金融センターはないし、円は基軸通貨ではないが、金融制裁を韓国にも上手く効果的に使うと良い。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 14:30:16.34 ID:AX278q9o.net
GSOMIA破棄で在韓米軍は撤退しにくくなってるだろ?

っていうか、軍事統帥権の移行とか、できなくなったんじゃないの?
ある意味、弱体化で、米韓関係はより強固にはなるか? そういう意味?
しかし、信頼関係は地に落ちるんじゃないのかな?

日本が欧米列強の圧力、開戦圧力で、
独立させた大韓帝国を併合せざるを得なくなったのとにてるだろ?

独立出来てない、担当能力がない国から、
戦時に撤退するなんて選択肢は軍人のセンスだと普通は無いぞ?
経済力はまあ、日本並みの軍事予算有るから、金で済むかもだけどな・・・

173 ::2019/09/02(月) 14:38:15.39 ID:Jcs4Pgvl.net
>>172
逆や 裏切り者は見捨てるしかない、、米国の若者の命が掛かっているんだぞ、この場で韓国を許したら選挙で負けるよ

174 ::2019/09/02(月) 14:46:13.65 ID:gNzgHHWJ.net
地雷ばら撒いて撤退

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 14:46:17.02 ID:gyQkH7ua.net
>>161
https://namu.wiki/w/%EC%A3%BC%ED%95%9C%EB%AF%B8%EA%B5%B0

このへんとか?
まだ撤退とかはしてないから全部残ってるはず。

176 ::2019/09/02(月) 14:50:52.16 ID:stWgqqfi.net
南朝鮮お笑い兵器vs北朝鮮オンボロ兵器

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 14:55:06.61 ID:6WpTHV1u.net
アメリカの心残りは朝鮮戦争の死傷者5万人と退役軍人会
ここが解決できれば良いな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:01:59.80 ID:kbR22Uxw.net
>>143
あれ確か編集してあって、まず北と組んでアメリカと戦う。
次にアメリカと同盟国の日本とも戦うって回答だったはず

179 ::2019/09/02(月) 15:05:36.37 ID:C3j6bt8U.net
>>136
日本に入ったら武器捨てて闇に紛れて逃げる

180 ::2019/09/02(月) 15:06:31.57 ID:I1Df3Sn/.net
>>175
あざっす!
誰かが縮小させて行ってるって書いてたけどどうなんだろ?
陸軍も撤退済みとか言ってたけど。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:07:44.55 ID:A7PGeHux.net
>>178
北と組めばアメリカと戦えると?

え?

182 ::2019/09/02(月) 15:08:40.86 ID:9kGKZNa1.net
歌を忘れたカナリアは〜

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:09:08.74 ID:JzstrIZP.net
立民が主張する「駐留無き安保」とどちらがマシなんだろうか
米軍は日本から追い出してアメリカの味方もしませんけど日本が外国から攻められたら助けてくださいというヤツ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:09:45.28 ID:A7PGeHux.net
北が南進する前に在日を帰国させないと、日本国民は危ないんだけどな

日本政府は悠長だね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:10:06.24 ID:JzstrIZP.net
ウォンが世界一の基軸通貨になればアメリカなんてコワくないニダ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:10:32.00 ID:uRbujM4X.net
膨らみすぎて破裂した

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:11:31.12 ID:kbR22Uxw.net
>>181
元の質問はアメリカが北に侵攻したらどうするか?だから

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:13:35.18 ID:kbR22Uxw.net
続き
まあ勝ち目がないのに勇ましいのは韓国人特有ってことで

189 ::2019/09/02(月) 15:14:52.14 ID:DfhbCik0.net
今まで韓国がしてきた事を見ていればわかる
韓国って何でも日本の真似をして日本を越えた日本より韓国の方がもっと凄いってやらずにいられない
過去自ら日本に下った歴史をどうしても無かった事にしたいんだろうなw

だから中身の無い自信過剰が更に高まれば
WW2の真似でアメリカに軍事的奇襲攻撃すら仕掛けるかもw
それで日本はアメリカに敗けたけど韓国は勝った
日本なんかより韓国の方が全然凄いってやりたいはずw

190 ::2019/09/02(月) 15:15:57.36 ID:3ZZXZJty.net
『ムンを消さないで』 ※元曲はメル欄

む〜んを♪ け〜さないでもう〜♪ うっう♪
はんべい♪ ずっと♪ つ〜づけ〜させて〜♪

む〜んを♪ け〜さないでもう〜♪ うっう♪
と〜てもたのし〜い♪ KOREA♪

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:16:01.32 ID:JzstrIZP.net
>>189
韓国は建国以来一度として敗北したことのない国です

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:16:09.63 ID:Wtw7eYQ7.net
アメリカのCIAって最近仕事してないのか?してるだろwいやもしかして・・・・

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:18:09.75 ID:mMv7ETvL.net
>>184
つうか、共産党かなんかが集団的自衛権の反対キャンペーンで「子供を戦場に送るな」とか
喚いてた時に、「今のままなら日本が戦場ですけど?」って返せばいいだけなのに、
何も言ってなかったしな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:18:39.27 ID:q+XfcwBS.net
韓国 の言動はアメリカを怒らせたし
アメリカはどうでるかだろうね

約束守らず要求ばかりアメリカにメリットないし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:23:14.89 ID:RX+47Mww.net
アメリカと日本のいじめに耐え抜いた韓国が北朝鮮と合体して
核強国になって復讐するウリナラファンタジー映画をはよ作ってくれや

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:24:03.08 ID:25J/rXKz.net
アップグレードしてないじゃんw

197 ::2019/09/02(月) 15:25:09.51 ID:nGdgj5g6.net
前々からアメリカ撤退時は焼け野原にするって言ってたじゃん。

198 ::2019/09/02(月) 15:26:26.87 ID:Tba+QuRg.net
>>195
北朝鮮から関係拒否されたのに?

199 ::2019/09/02(月) 15:27:38.60 ID:Tba+QuRg.net
>>191
ベトナム参戦してレイプ虐殺頑張ったのに負けたじゃん

200 ::2019/09/02(月) 15:28:03.74 ID:DfhbCik0.net
>>191
韓国人によって建国年月日が変わるんだけど
おまえが言ってる建国ってどれの話?w
ちなみに今の韓国大統領は韓国建国自体無かったんだよいいねと言いたいみたいだけどw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:28:49.73 ID:mMv7ETvL.net
>>199
そりゃあまあ、味方側に対してやっちゃあ勝てるわけねえわなあ…

202 ::2019/09/02(月) 15:33:00.30 ID:lVE2tf39.net
アメリカと韓国とが仲違いするのは日本にとっては利益が大きい

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:35:43.80 ID:mdXO6I5w.net
韓国が赤化されてもアメリカにとっては大した問題ではないだろうけど
米軍撤退はアメリカの威信に関わるから形式的にでも韓国に対し何か
仕掛けるのではないだろうか。それとも静観するかな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:39:52.77 ID:lpxu80Gf.net
「仮想敵は日本」韓国GSOMIA破棄の裏に軍備増強の歴史あり! 
田岡俊次2019.9.2 15:12AERA
https://dot.asahi.com/aera/2019090200053.html?page=1
抜粋:
米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、★「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。
国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった。
冷戦時代のイデオロギーがなお残る日本では「韓国は味方」という感覚があるから、韓国軍の増強が報道されることは少ないが、韓国はすでに軍事大国であり、日本を仮想敵としていることを認識するべきだ。

205 ::2019/09/02(月) 15:47:01.03 ID:30xIOVAP.net
>>4
見通しもないのに
反米をカード化
米に梯子をはずされて終了

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 15:58:50.62 ID:HRd6DjMm.net
日本の米軍基地負担金は朝鮮分も含んでたのか。
負担率見たら納得。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 16:31:39.74 ID:02J9V8Dv.net
ほんと
オバマの時代は酷かったよな
世界的にリベラルて、混乱しか生まない
トランプになって、やっと人間らしい米国が戻ってきた

208 ::2019/09/02(月) 16:36:12.31 ID:iH2bU8UK.net
今頃かい
十数年前から購入する兵器体系がおかしかったやんけ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 16:40:28.24 ID:AX278q9o.net
戦時作戦統制権移譲の為にはGSOMIAの継続は必須だったのではないかな?
米軍が韓国から離れるための条件であるから、確かに米韓同盟はより強固だ。
しかし、弱体化につながる裏切り行為であり、信用は地に落ちたのではないか?

まあ、系譜負担も5兆円の軍事予算有れば金の面は何とかなるかもしれない。
韓国が信頼に足る独立国であるためには、相当の後退になっているのでは?

レッドチーム入りが近道、と言う選択肢は
韓国を38度線で建国して軍事的維持を続けてきた米軍には無いな。
司法の脆弱性や条約の不安定も資本主義国家として少し壊れている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 16:47:43.36 ID:M+418T9P.net
>>4
半島
焦土化
除鮮

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:04:31.64 ID:O1WWowRY.net
米国って、日本には脅し・暗殺・強要を押しつけて、無理やり言いなりにするのに、韓国には脅迫しないんだ
韓国は日本と違って、言いたい放題、やりたい放題してるのに、脅さないんだネ
日本がNoを言えば、直ぐ人災という脅迫をしてくるのに、なぜ韓国には「お見舞いしましょうか」とビラをまかないんだろうか

韓国がさわげば、日本が譲歩してやれと押しつけてくるのに、GSOMIA破棄も
日本のマネして「残念だ」「建設的でない」と、やわらかな表現ばかりで韓国にだけ優しい

これまで、高額な戦闘機・まずい畜産肉・遺伝子組み換え農作物ばかり売りつけられ、米国ファーストを押しつけられてきたのに、
韓国には腫れ物にさわるように扱ってて、大変不愉快きわまりない

日本人は、いい加減、米国のやり方に我慢ができなくなってるんだけどな
何が独立を支援しただ?
いつまでも、日本は属国のままじゃねーか
韓国にも制裁しろ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:05:44.83 ID:RyQUYvPe.net
疑念も糞も勝手に韓国がGSOMIA放棄しただけ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:07:36.61 ID:wUmhuJ8t.net
ムンはひたすらアメリカを怒らせて見限らせようとしてる
その結果韓国がどうなっても構わないから怖いもの知らず

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:09:39.08 ID:uhXul3uL.net
文はタイに行ってタイとGSOMIAを締結するんだそうだ。
タイは北朝鮮と友好関係にあるからタイ経由で米からの情報が北に筒抜けになるということ。


今まで内緒にやってきたのに。

215 ::2019/09/02(月) 17:11:10.25 ID:Fr3KYQro.net
統一ができれば国民の命などどうでもいいと思ってると言うか何も考えて無いんだろう
統一すれば日本を叩きのめして超えられると心底思ってるんだろうね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:14:03.51 ID:NcA5WKan.net
Youtubeで篠原常一郎が発信した、文在寅以下、韓国政府の主要ポストが北朝鮮シンパに乗っ取られてることについてアメリカも裏を取ったんだろう。

米は、韓国が既に金正恩管理下に入っていることを念頭に動くことになる。
北朝鮮ごと韓国も更地にするか、北と南を統一させ金正恩にアメリカチームに入らせるかの二択かな。

217 ::2019/09/02(月) 17:16:59.60 ID:WZBwM5Ob.net
アップグレードされたんじゃないの?
韓国さんが言ってたよ?

218 ::2019/09/02(月) 17:18:28.32 ID:VneM5/qs.net
統一を目指してない北と統一しか考えてないムンの不思議な争い
北は制裁を何とかしてもらわないと自国すら厳しいのに、同じく制裁されたら何の役にも立たない5000万人をそのまま受け入れる訳が無い
食料自給率も糞低いしな
傍目からは南からの侵略戦争の様な状態になると予想

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:26:33.04 ID:8ipvcqq/.net
文はチュチェ思想一派で北の意向を実現するために動いてるんでしょ?

220 ::2019/09/02(月) 17:35:42.78 ID:ZeigO+x3.net
>>6
また他人のせいにしてる

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 17:46:47.93 ID:CkOA55UR.net
>>218
のちの第二次朝鮮戦争である

222 ::2019/09/02(月) 17:52:34.32 ID:vmzsJR4w.net
半島は5つに分割したほうがいい。
日本もアメリカも中国もロシアも朝鮮半島の統一なんていい迷惑。

中国     ロシア
北朝鮮 北朝鮮反乱勢力
 韓国  韓国反乱勢力
  米軍橋頭堡  日本

こういう感じでいい。

223 ::2019/09/02(月) 18:14:23.44 ID:4RfO5Vgb.net
無くしたほうがいい

224 ::2019/09/02(月) 18:17:44.88 ID:iyziVQCK.net
今の時代どれだけうっとおしくても倫理的に民族殲滅なんてできないからなぁ
北と南でやりあって半島ごと消滅してくれるのが一番ありがたいが
そうなると日本にもとばっちり来るだろうしなんともならん

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 18:23:00.27 ID:wT4KsKw1.net
米軍基地の用地変換請求は使えるカードだって言ってたけど
アメリカは優しくないと思うよ
撤退や賠償請求とかされそう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 18:25:11.60 ID:8uauK3oL.net
南北どちらが主導でもいいので統一してほしい
チョコパイが通貨になる世界を見たい

227 ::2019/09/02(月) 18:40:17.53 ID:G6VgPRVa.net
中国朝鮮省(北朝鮮の親中派)
金氏朝鮮(金王族と主体思想宗教国家)
南朝鮮(親米派)

の3分割が妥当

一番上の朝鮮が一番有望(旧満州経済圏に入る)←日本が唯一相手にすべき地域

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 18:44:27.92 ID:ynUbtYjM.net
そもそもアイツら曰く悪の大日本帝国から解放してくれ
北に攻められた時に釜山一つまで追い込まれて大統領がトンズラしようとして指揮権投げ出したとこからソウルまで押し返してくれたアメリカに対し被害者ぶる事ってどう捻じ曲げたら出来るんだよ

229 ::2019/09/02(月) 18:46:46.56 ID:09GHUhvo.net
>>226
いや半島は分裂していることが日本の国益だ。
韓国分裂させて3分割になる方が良くないか。

230 ::2019/09/02(月) 18:51:05.01 ID:UB6jXRxd.net
テレビもネットも韓国
うんざりだ
飽きた
くだらねえ
韓の文字、見たくねえ

231 ::2019/09/02(月) 19:26:08.35 ID:5dAgAG+B.net
よろしくアメリカ
これがアメリカが日本に押し付けてた韓国という国だ
これからは直に交渉してくれ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 19:26:44.82 ID:FT0wG4zj.net
>>18
ワクワク ドキドキ

233 ::2019/09/02(月) 19:29:54.92 ID:2L4FOP2O.net
トランプがマスコミが悪く書き立てるのと違ってやるといった公約言ってたのやってるのと同じで
ムンちゃんはマスコミがごまかしてくれるのと違って公約で言ってた通りにやってる
米韓同盟破棄から基地返還、南北統一やるって最初から言ってた

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 19:39:57.02 ID:QCLPPJmD.net
鳩山も続いてたらヤバかった

235 ::2019/09/02(月) 19:44:59.91 ID:4eAj8NM1.net
>>4
いったい
何が
はじまるというんニカ!?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 19:47:55.82 ID:8uauK3oL.net
>>229
それだと通貨がウォンとホンオフェに変わるだけでつまらない

237 ::2019/09/02(月) 19:55:36.59 ID:UyEO8x89.net
>>1
ナムジュホンは土着倭寇なのでは?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 19:56:43.31 ID:lkso01hL.net
>>228
ムンたち北シンパはその時に決着していれば
そもそも韓国など存在しなかったし南北分断も無かった
今ごろは大朝鮮共和国が繁栄しいたのに米国は余計なことをしたと
真面目に思ってるぞ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 20:00:31.10 ID:N5VN2yis.net
というか同盟してない中国と同盟国のアメリカを天秤にかけてバランス外交とか言ってた時点でおかしかったからな

240 ::2019/09/02(月) 20:08:35.83 ID:EhXajqfZ.net
トランプは屈服させるためなら容赦なく経済制裁してくるけど
わかってんのかね?
米と日本って韓国の輸出額2位と3位じゃなかったっけ?

241 ::2019/09/02(月) 20:12:56.77 ID:hhpIja2/.net
>「何が起こるか見てみよう」

遊星からの物体Xでラストシーンの台詞がそんなんだったなw

242 ::2019/09/02(月) 20:21:41.24 ID:JCuu3NUb.net
アメリカとの同盟が破綻し、北とアメリカ
が決裂したら、中国を後ろ盾に、南北連合軍
で元寇みたいに対馬に侵攻してくる可能性は
高い。日米が覚悟決めて反撃しないと理屈
つけて竹島のように居座るだろう。その際、
中国が尖閣に同時侵攻してくるかもしれない。アメリカの対応次第で、日本も島のいくつか
は失う可能性がある。それくらい今の日本は
自分では何もできない、国民意識が丸腰状態。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 20:47:00.10 ID:/BQarnIU.net
オバマの8年でなーなーになったが、そもそもノムたんの時代から米韓関係は悪いからね
俺が知らないだけで仲が悪くなったのは金大中とか金泳三とかもっと前かもしれんが
アメリカにとっても惰性でつきあってるだけで、トランプとムンの間で同盟破棄の話はついてるよ
もうすべては出来レース

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:14:58.85 ID:24c5rCew.net
マイクロンが半導体工場へ巨額投資
日本によるホワイト優遇停止
バ韓国が発狂してGSOMIA破棄
アメリカが怒ってバ韓国をあおる ← 今ココ
バ韓国側から米韓同盟破棄
アメリカ「待ってました!」

ここまでがシナリオ

245 ::2019/09/02(月) 22:46:49.36 ID:vog8+Sg2.net
>>244
中共が駐留
金総書記激怒
こうなるよ

246 ::2019/09/03(火) 01:42:23.54 ID:lxWwMkNp.net
ドンパチやって人口が全滅して
最終的には残った唯一の朝鮮人の金正恩に統一して貰えばいいのに。

247 ::2019/09/03(火) 02:04:03.99 ID:eo+pSWQ4.net
韓国が国連信託統治領になればいいんだよ。元々朝鮮半島はその方向だった。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:52:11.06 ID:q85n2T4H.net
アメリカが何でも金 金 金言ってるのが悪い、乞食のアメリカは東南アジアの敵さっさと滅びてくれ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:05:23.53 ID:yjmjt5nm.net
ムンは機会をみて米韓同盟破棄するのが目的の1つだからな。
で、核を持ったまま赤化統一して日本に核を落とすのが、
朝鮮人の唯一最大の生き甲斐だから。
もともと日米とずっと仲良くやるつもりなんて全くない。
戦略的に離れるタイミングを見ているだけ。
日本は早めに決断して徹底的に経済制裁を加えて断交し、
朝鮮がまとまる前に南の経済をボロボロに叩き潰さなければいけない。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:07:50.65 ID:yJxoELyi.net
ハリーがモルディブに行ったのが答えだろ
つかハリーと書くとハリー・キャラハンみたいで格好いいな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:55:32.14 ID:+XReRPWv.net
>在韓米軍特殊戦司令部に勤務歴のある
>デビッド・マックスウェル民主主義守護財団上級研究員も
>「GSOMIA破棄決定は明らかに同盟や軍事力を弱体化させる
>措置だ」と述べた。

これがわからんな。
米国は韓国軍を統帥しているし、情報は取れている。
日本からも在日米軍から情報は取れる。

これで何の不足があるの?
自衛隊が韓国に行くことはないんだし。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:57:55.52 ID:8eHBCuiH.net
アメ様もまだまだだな
チョンは問答無用でブン殴るのが正解だと支那様が体現してるやろ

253 ::2019/09/03(火) 14:15:54.55 ID:9syGqjF2.net
>>251
この地域の安全保障は米軍が中核をなしてるのに、
有事の際に、日本と韓国それぞれにレベルの違う情報渡さないとならんから

254 ::2019/09/03(火) 14:19:08.81 ID:9syGqjF2.net
>>251
保有してる情報や認識のギャップで、不測の事態を呼び込む、というのは日常生活でもよくある、
これが軍事で起きたら最悪だからね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 17:27:04.06 ID:gLKI+wCw.net
文ちゃん北のスパイだとしたらこの上ないほど有能だな。

怖いほどの天才かもw

256 ::2019/09/03(火) 17:34:34.96 ID:7WrgN42R.net
約束を守るという概念が無い人達と同盟関係なんて端から無理やったんやって…
むしろ今まで良く持った方よ

257 ::2019/09/03(火) 18:59:41.85 ID:gCZRr0UL.net
【韓国】 米朝首脳会談で文大統領が「仲間はずれ」にされた理由〜トランプ大統領は青い蝶のブローチに気づいた[07/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563290590/414-430

【韓国の元外交官ら66人】GSOMIA破棄の撤回促す=「5200万人の国民はハイジャックされた機内の乗客のよう」[08/30]
/1567133771/
【韓国紙】GSOMIAが終了すればアメリカに“分担金50億ドル”払うことになる?[9/1]
/1567315661/1-2

【韓国】大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還推進を発表★7[8/30]
https:
/1567232740/
【外交の天災】韓国政府、米軍基地返還問題は韓国が米国を相手に攻勢的に使える「カード」である
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567332749/
【韓国紙】米軍基地はこれ以上放置できない緊急課題 早期返還要求は韓国の当然の権利だ[9/3]
/news4plus/1567440843/

【朝鮮日報】 米シンクタンク 「米国大使呼んだ文政権、自分だけが正しいと主張」 [08/29]
/1567044089/
【ハリー・ハリス駐韓米国大使】「安保対話」に参加せずモルディブ行き 国内の安保相次ぎ欠席し「インド・太平洋ビジョンの話する」[9/3]
/1567470254/

【中央日報】デニス・ワイルダー前米補佐官「韓米同盟、『炭鉱のカナリア』のような警告状況」[9/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567475537/

【竹島有事の際】韓国艦艇は日本より3時間遅く到着=韓国ネットも驚き「もう独島に基地を一つ造ってしまえば」[09/03]
/1567491518/
【AERA】韓国「日本は仮想敵国」[9/3]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567438228/

258 ::2019/09/03(火) 19:03:30.95 ID:gCZRr0UL.net
8/27
【日米韓】竹島での韓国軍訓練を米が初めて批判 国務省「生産的ではない」異例の強い表現[08/27] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566877166/
9/1
【煮込みハンバーグ煮だ】フッ化水素だけでなく領土まで横流ししたのか 北朝鮮南侵していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567329242/

259 ::2019/09/04(水) 02:25:12.15 ID:2MigYUrq.net
>>224
でももう既に世界中のいろんな国に韓国人蔓延っちゃってるから
万一半島が滅びたとしてもあの民族はいろんな国に不和を生みながら存在し続けてしまうんだよな

260 ::2019/09/04(水) 02:36:56.06 ID:2MigYUrq.net
>>251
有事の際在日米軍が在韓米軍をバックアッフするのに現状よりも支障をきたすようになるからだよ

261 ::2019/09/04(水) 08:42:25.78 ID:seEU9Euy.net
トランプは来年2月までに在韓米軍を完全撤退させるだろうな
グアム、沖縄、比越に新基地、あとは対イランで中東へ
もちろんそれらの費用は全部韓国に押し付ける気だな

262 ::2019/09/05(木) 09:39:33.08 ID:31m6IHRZ.net
9/4
驚きの事実、韓国は北朝鮮内を偵察できていなかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567559301/
同専門家は、現在ワシントンの安全保障研究機関「民主主義防衛財団(FDD)」の上級研究員を務めるデービッド・マックスウェル氏である。
マックスウェル氏は韓国のGSOMIA破棄についての見解を、防衛問題専門紙の「ディフェンス・ニュース」(8月29日号)に論文として発表した。

<省略>

「韓国は北朝鮮とその支援国の手中に陥っている」というタイトルの同氏の論文は、韓国が日本との軍事情報を交換する協定の破棄
を決めたことの誤りや危険性を強調していた。
同論文がとくに注目されるのは、韓国には人工衛星で北朝鮮内部の軍事動向を探知する偵察能力がまったくないという指摘だった。
一方、日本にはその偵察能力があるから、GSOMIAの破棄はむしろ韓国にとって不利な状況を招くという。

263 ::2019/09/06(金) 16:21:50.70 ID:8OyR5Rqe.net
9/4
【朝鮮日報】中国けん制のため韓国軍動員を求める声、米国から出始める[9/4]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567561843/
9/5
【朝鮮日報】 「米軍基地の早期返還推進」 青瓦台発表に驚いた元韓米連合司令官 [09/05]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567647343/
【ハリス駐韓米国大使】「韓米同盟は地域安保の礎石…53年に米国を選択した韓国は世界的な成功事例」[9/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567643617/

【韓国】スタートした「海軍大増強計画」 潜水艦に航空母艦、ミサイルの射程圏内に東京 一体、どこと戦うつもりなのか
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567688635/
【韓国】 海軍大増強へ、一体どこと戦うつもりなのか [09/05]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567651767/1,3
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/500/img_5b9553270776cd1958c5381b9f4bf08d139986.jpg
韓国海軍が艦艇から発射する弾道ミサイルの射程圏

264 ::2019/09/07(土) 04:15:48.36 ID:/vNV/OlE.net
9/6
【米シンクタンク】 マイケル・グリーン上級副所長 「韓国、米国の同盟から離脱の可能性…中国が機会うかがう」 [09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567753019/

265 ::2019/09/08(日) 05:05:41.77 ID:mylE2TGG.net
アメリカにはもうウンコ扱いされてるな

総レス数 265
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★