2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニスの全米オープン】日本人が旭日旗を掲げて応援?韓国人教授が抗議メール「ハーケンクロイツと同じ」★2[09/02]

1 :ガラケー記者 ★:2019/09/02(月) 21:02:13.76 ID:CAP_USER.net
2019年9月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国広報専門家の徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授が、米ニューヨークで開催されているテニスのUSオープンで「観客の日本人が旭日旗を掲げた」として主催者側に抗議のメールを送った。

記事によると、観客席で旭日旗が掲げられたのは26日に行われた錦織圭とマルコ・トゥルンヘリッティ(アルゼンチン)の試合。徐教授は同大会の公式YouTubeアカウントに掲載されたハイライト映像でその事実を確認したという。その後、主催者側に対しメールで「旭日旗はドイツのハーケンクロイツと同じ戦犯旗だ」と主張し、「YouTubeの映像から旭日旗をなくして旭日旗を使用する応援が再発しないようにしてほしい」と抗議した。徐教授は「日本の観客が世界的なスポーツの大会で旭日旗応援をするのは、日本でちゃんとした歴史教育が行われていないため」と指摘し、「これを問題化して世界の人たちに旭日旗の意味を教えるきっかけにしなければならない」と話したという。

これに、韓国のネットユーザーからも「主催者側は謝罪するべき。旭日旗を掲げているのに誰も制止しなかったなんて信じられない」
「堂々とハーケンクロイツを掲げたのと同じ。もうUSオープンは見ないよ」「旭日旗を使用することは、また侵略するという意思表示とみなす」など批判の声が上がっている。

また、「しっかりした教育が必要。日本は過去を認めて反省するべき」「旭日旗は世界のいたるところで使われている。今回こそ確実に処罰しなければならない」などと訴える声や、「こういう問題は政府が公式に抗議するべきでは?」「米国はなぜここまで日本に寛容なのだろうか」などと指摘する声も上がっている。
Record china
2019年9月2日(月) 17時50分
https://www.recordchina.co.jp/b741620-s0-c30-d0058.html
★1 2019/09/02(月) 18:17:17.42
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567415837/1-

44 :提督光 :2019/09/02(月) 21:13:15.45 ID:n3ywzIdU.net
>>35

『なむあみだ仏』では阿閦如来が推しです。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:13:22.26 ID:q8eYxtGi.net
太陽を沈めれば解決

46 :化け猫 :2019/09/02(月) 21:13:23.54 ID:AAEBYv/P.net
>>30
(=゚ω゚=)ノ 貴方の仰有るアジアってどこの国のことかしら?

47 ::2019/09/02(月) 21:13:25.28 ID:VLbBhGGh.net
いつから、戦犯旗なんて言葉がうまれた?
時代はクリエイトしても、歴史はクリエイト出来ないはずなのに。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:13:50.32 ID:hlYznFsH.net
オリンピックは朝日新聞社旗をみんなで持って応援しようず!

49 ::2019/09/02(月) 21:14:08.78 ID:PINujUbm.net
ハーケンクロイツはナチスの党のシンボル、日本における同様の旗は旭日旗にあらず
ナチスドイツ軍が侵攻の時に掲げていたのはハーケンクロイツにあらず、旭日旗と同じ軍旗の鉄十字

以上を持ってハーケンクロイツ≠旭日旗だと証明する

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:14:09.79 ID:2s0XlQ3L.net
>>1
人種差別主義者の



ヘイト猿チョーセン



クビ吊って死ね猿

51 ::2019/09/02(月) 21:14:45.49 ID:PINujUbm.net
>>47
2011年からだね
キが観客席に旭日旗を見たってデマを吐いてそこから戦犯旗なる造語が誕生した

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:14:53.05 ID:LPLPlXf/.net
これさ、いい加減政府がはっきり否定して
韓国人の間違った歴史認識をお前らがおかしいと指摘した方が良くないか?
どうせ最悪の関係なんだからこの際朝鮮膿しっかり出し切ったらいいよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:14:57.16 ID:YtDtVr4b.net
普遍的なデザインにチョンがヒステリー起こして世界中に迷惑かけてる訳だ
いい加減にあらゆる媒体で旭日旗に問題がない事を世界中に知らしめたらどうなんだ

54 ::2019/09/02(月) 21:15:43.91 ID:2PXZxLhL.net
>>10

まだ、何も起こっていないぞ?

55 :本家 子烏紋次郎:2019/09/02(月) 21:15:56.88 ID:/E9uz1IE.net
>>1
だったら太極旗はライダイハンの旗で良いんだね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:16:41.52 ID:UcqO9e9c.net
このバカ教授とシン.スゴとリ.シネは今すぐ消えてなくなれ!!

57 ::2019/09/02(月) 21:16:53.61 ID:9fPNKF2Q.net
くたばれクソチョン。うるせえクソチョン。
あれは朝日新聞の社旗だ。社名が入ってない旗だ。

58 ::2019/09/02(月) 21:17:05.44 ID:2PXZxLhL.net
>>44

Richelieuつかうと、さっくりクリアできるぞ。

59 ::2019/09/02(月) 21:17:06.43 ID:7/Sw/cNe.net
>>8

https://www.buzzfeed.com/jp/yutochiba/post

週刊ポストの「韓国なんて要らない」特集、編集部がお詫び 批判相次ぎ
作家や読者から批判が相次いでいたことを受け、編集部は「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました
と回答した
(´・ω・`)

間違ったことをいったらきちんと謝る姿勢は大切だよね(´・ω・`)

60 ::2019/09/02(月) 21:17:28.81 ID:uCKfZnlC.net
これ決着つくの?

61 :提督光 :2019/09/02(月) 21:17:42.64 ID:n3ywzIdU.net
>>58

ここで切って問題ないか?

62 ::2019/09/02(月) 21:18:09.05 ID:KoyGGNsy.net
主催者側のコメントまだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:18:44.08 ID:M/Guc7Np.net
少なくともハーケンクロイツとは全く違う
理屈が強引過ぎる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:18:45.98 ID:zfgS7n+A.net
>>1 戦いもしないで併合受入れた
鮮人韓国だけが言ってる旭日旗批判が世界に通じるとでも。

65 :提督光 :2019/09/02(月) 21:19:22.60 ID:n3ywzIdU.net
しゃくれは大ウソつきの屑なので、もちろん信用してはいけない。

週刊ポストは「いらない」などという大層な煽り文句に問題があったと謝罪しただけで、内容については何も言っていない。

詳細は該当スレで。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:19:36.25 ID:biiIoZuN.net
>>10
三国時代の朝鮮半島って公孫淵って雑魚キャラの領土だったんだよな
その後、司馬仲達に皆殺しにされたけどなw

67 ::2019/09/02(月) 21:19:37.63 ID:keBbQdM3.net
いい加減めんどくさい
内閣改造で菅切って防衛相と官房長官を強硬派にして早く制裁よろしく

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:19:47.31 ID:LPLPlXf/.net
もう二度と朝鮮人に譲歩したり配慮したりしてはいけない

間違っている事は間違っていると

朝鮮人のおかしさを論破してきっちり世界に発信し続けないといけない

69 ::2019/09/02(月) 21:20:09.84 ID:VIKX0LVd.net
朝日新聞の社旗はスルー・・・Σ(゚д゚lll)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:20:26.44 ID:nvg/n2f2.net
>>10
曹丕「曹植は許さん」

71 :提督光 :2019/09/02(月) 21:20:43.64 ID:n3ywzIdU.net
>>67

麻生と菅は続投だってさ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:21:04.91 ID:/eyP3WUM.net
たた日本人がやる事に難癖をつけてるだけで、旭日旗を見て本当にショック受けたりするわけねーんだよな土人どもは

73 ::2019/09/02(月) 21:21:07.60 ID:2PXZxLhL.net
>>58

俺はサブ餅なので出撃させた。
E3次第だと思うので、待ったほうがいいかも・・・

74 ::2019/09/02(月) 21:21:18.70 ID:h9i+5O5I.net
>>71
麻生は「まぁ、別にいいか」ぐらいかな。
ガースーは妥当。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:21:21.97 ID:b0ZEBVLM.net
>>10
曹植に謝れ

76 ::2019/09/02(月) 21:21:42.56 ID:2PXZxLhL.net
>>59

存在自体が間違ってるお前は消滅するしかないなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:21:59.55 ID:IHa0NgmZ.net
朝日新聞社の社旗を振って応援すればいい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:22:07.89 ID:T5XClhtY.net
知恵遅れば韓国

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:22:08.80 ID:295qhNjj.net
旭日旗は戦犯旗ではないよ〜
国際的に認められてる軍旗だからね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:22:32.90 ID:JRhoKeT5.net
>>47
韓国は「ノーベル捏造賞」でも狙っているのさ
てか、このオバサンたちのやらせかも

81 :化け猫 :2019/09/02(月) 21:22:53.36 ID:AAEBYv/P.net
>>72
(=゚ω゚=)ノ そりゃまあね、まさか本当に闇属性ってことは…無いよね…

82 :提督光 :2019/09/02(月) 21:23:04.64 ID:n3ywzIdU.net
>>73

当方一人一隻教原理主義まるゆ例外派に属しております。

83 ::2019/09/02(月) 21:23:06.55 ID:1plw4Mez.net
韓国人のやり口
基地外が大挙しておしかけわめきちらす
基地外にうんざりして原因となったものを避けるようになる
韓国人の勝利ニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:24:28.82 ID:nvg/n2f2.net
ダイターン3のサンアタックとか嫌いそう

85 ::2019/09/02(月) 21:24:49.48 ID:v9uOOLNr.net
ねえ

じゃあなんで韓国は旭日旗を法律で禁止してないの?

ねえなんで?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:24:58.48 ID:IlLjHqKx.net
外務省ほんと仕事しろ

87 ::2019/09/02(月) 21:25:47.13 ID:SuI7VJ9s.net
いつからそんなことになったんすかね
2011年頃からっすかね
なんでですかね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:26:27.52 ID:d6WMgAaE.net
旭日旗はかっこいいからな
嫉妬しちゃうんだろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:26:55.65 ID:Fm3+8eIX.net
ハーケンクロイツと同じ?
よく教授やってるな。
視覚障害も疑われる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:28:04.89 ID:xppya20I.net
>>1
日本国及び日本人に対するヘイト、差別は止めなさい

91 ::2019/09/02(月) 21:28:15.07 ID:xBOFU/9Y.net
明治時代からある事が国際的に認められたのでスポーツの応援で使って問題無くなっただろ?
韓国人馬鹿教授はまだ妄言をたれ流しでんのか

92 ::2019/09/02(月) 21:29:05.35 ID:epJ5R6TT.net
世界に浸透していない世界標準ww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:29:37.84 ID:beId7qSi.net
旭日旗はカッコいいからな!
朝鮮人の嫉妬心はステージ4のようなもんだ。こんな奴らと仲良くしろって左巻きはクズの集まりか?

94 ::2019/09/02(月) 21:30:15.86 ID:wdJnWT8n.net
ストーカー怖すぎ

95 ::2019/09/02(月) 21:31:10.13 ID:PFS7GOTV.net
>>66
その公孫氏に内属してた国に
邪馬台国って国があるそうだよ(´・ω・`)

どこの国だっけ?(´・ω・`)

https://kotobank.jp/word/%E5%85%AC%E5%AD%AB%E6%B0%8F%E6%94%BF%E6%A8%A9-1533062

公孫氏政権に内属していた邪馬台国の使節が魏から親魏倭王の金印を授かったことも象徴的な事件である。[鶴間和幸]

96 ::2019/09/02(月) 21:33:26.78 ID:YaY/1qPU.net
別にバ韓国人との試合じゃないんだろ?
関係ないところまでいちゃもんつけるな!ウンコリアン!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:33:50.38 ID:qYNcbGRo.net
戦時中に産まれてもいなかったくせに引っ込んでろ戦後韓国人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:33:56.74 ID:K/gqLnWL.net
嘘つき韓国なんていらない。

99 ::2019/09/02(月) 21:34:10.74 ID:PN0W2d3D.net
記憶違いじゃなかったら2010年の全米オープンで錦織のインタビューの時に旭日旗持ってる人いたけど

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:34:34.37 ID:uikdpDnr.net
腹立てるだけアホらしいけど、海外の騙される方が一定数いるだろうなと気掛かり
特にこういう件の日本のロビー活動ほんと残念なんだよなぁ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:36:18.34 ID:/WschdU7.net
>>30
>侵略旗

次から次へとくだらねー言葉作りだしてんじゃねーよ能無し

102 ::2019/09/02(月) 21:36:26.30 ID:c/Zk98hc.net
>>10
日帝を否定しなくなってから、その戯言ホザいてくれ。

103 ::2019/09/02(月) 21:36:36.23 ID:HiP+meEH.net
反日は金になるなら、俺もビジネス反日になろうかな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:38:25.44 ID:DPvgloX3.net
お前ら大騒ぎしてるところ申し訳ないが
にしこり自身にハシゴ外されるぞ
なんといってもあっち陣営にガッツリきゃんたま握られてるんだからな

105 ::2019/09/02(月) 21:38:35.19 ID:+vdsgl7u.net
1996年に韓国に入港した自衛隊の艦
http://imgur.com/A0yUepb.png
2009年に韓国に入港した自衛隊の艦
http://imgur.com/i8DFD6p.png

どっちも韓国メディアが報道したけど当時は何の抗議もありません^^

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:38:52.13 ID:36fiA7cB.net
>>100
本当もう戦争してもいいんじゃないかな?
こんな捏造の侮辱続けられた国って他に例があるのか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:39:37.42 ID:4Is3YFC6.net
>>1
キチガイゴキブリ民族は黙って大好物のウンコでも食ってろ

108 ::2019/09/02(月) 21:39:37.53 ID:nS/n+qDc.net
>>1
と、韓国人だけが言っています。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:39:59.25 ID:pt+mDNh6.net
>>30

30 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/09/02(月) 21:10:32.53 ID:HVEDDY5p
アジアの国々にとっては侵略旗以外の何物でもない

本来なら日章旗もアウトなんだぞ
__________________________

韓国の国旗、太極旗は戦犯旗である

韓国人は、心から反省 して

右の ホッペに ・・ ww2の 戦犯の焼印

左の ホッぺに ・・ ベトナムの 戦犯の焼印

・・を、それぞれに 入れるべきです!

韓国の国旗・太極旗は 正しく「戦犯旗」です

110 ::2019/09/02(月) 21:40:08.24 ID:1HGshvQn.net
こいつにヒュンダイのホイルは似てるけど大丈夫と手紙送ったけど何も言って来ない

111 ::2019/09/02(月) 21:40:14.91 ID:C25ZXsXh.net
>>103
多分、その時代は終わったのかと
反日ネタが尽きちゃってて、同じ話題の蒸し返しに世界が飽きちゃったからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:40:57.70 ID:pt+mDNh6.net
>>1

ハーケンクロイツ旗とは
当時の「ナチ党の党旗」であり

1935〜1945年の 期間は
ドイツの国旗でも あった

旭日旗というのは
元来からの伝統的な 日本の軍旗・軍艦旗であり

ハーケンクロイツ旗とは
その成り立ちと性格において、異種の旗である

したがって、ハーケンクロイツ旗と 旭日旗を
同種・同列にして語ることは 出来ず

その種の見解は、明らかな錯誤・間違いと言える

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:41:43.45 ID:pt+mDNh6.net
>>1

旭日旗は、ハーケンクロイツ旗のように

ある政党の党旗となった 史実は無い

旭日旗が「日本の国旗」となった 史実も無い

したがって、ハーケンクロイツ旗と 旭日旗を

同種・同列に して語ることは 間違いです

114 ::2019/09/02(月) 21:42:31.61 ID:vog8+Sg2.net
大坂なおみの業績に泥塗るバカ

115 ::2019/09/02(月) 21:42:38.30 ID:NkuvCu7w.net
ハーケンクロイツはナチスドイツの党旗
旭日旗と同じなのは鉄十字だろ。

チョンは今すぐドイツの鉄十字にクレームをつけるんだ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:43:51.34 ID:pt+mDNh6.net
>>30

30 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/09/02(月) 21:10:32.53 ID:HVEDDY5p
アジアの国々にとっては侵略旗以外の何物でもない

本来なら日章旗もアウトなんだぞ
__________________________

■ タイ王国 元首相 ククリット・プラモード氏の談話 ■ 

日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。

日本というお母さんは難産して母体を、そこなったが
生まれた子供は、すくすくと育っている。

今日、東南アジア諸国民が
アメリカやイギリスと対等に話ができるのは
一体、誰のおかげであるのか。

それは『身を殺して仁をなした』日本という
お母さんが、あったためである。

12月8日は
我々に、この重大な思想を示してくれた、お母さんが
一身を賭して重大決意を、された日である。

さらに8月15日は
我々の大切なお母さんが、病の床に伏した日である。

我々は、この2つの日を忘れてはならない。

117 ::2019/09/02(月) 21:44:09.17 ID:qkWNR6hK.net
空港で旭日旗振ったら
チョンは怒って帰るんか?
それなら 毎日 振りに行くけど

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:44:15.84 ID:udwDJJX1.net
土人の国と先進国と同じに考えるのが 土人国韓国人。

119 :日本は旭日旗をパクった。:2019/09/02(月) 21:44:16.30 ID:vcGLvlLn.net
日本は旭日旗をパクった。 

「旭日旗」 は我が偉大なる朝鮮半島起源だ。
日本帝国主義はそれを盗んで、我が祖国侵略の旗印とした。
断じて許さないぞ!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544739275/91

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:44:42.79 ID:NInWTF+D.net

http://o.5ch.net/1j22f.png

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:45:13.59 ID:q9o/ZJRm.net
キチガイ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:45:51.32 ID:vCI8nBWf.net
韓国民もNO日本!デモしてるからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:46:34.26 ID:csd1pW1R.net
チョンうるさいよ。
黙ってろ?

124 ::2019/09/02(月) 21:46:35.91 ID:Tfa/HU7U.net
旭日旗に良い印象持ってるアジア人なんかいるわけなかろう
まったく上から下まで無神経で野蛮な野郎ばかりで呆れるわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:46:49.65 ID:5vMgnZGr.net
それよりも何で全米オープンにちょんなんかが居るんだ?
トイレ掃除でもしてたのか?
それともスリかなんか?(爆笑)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:47:38.25 ID:uikdpDnr.net
>>106
歴史も近代史も詳しくないけど、韓国みたいに外交でくだらない嘘つく国は知らないなぁ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:48:14.12 ID:HmsicY+m.net
ハーケンクロイツと全く違う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:48:30.76 ID:5vMgnZGr.net
>>124
お前らちょんはアジアの嫌われ者
よくもアジアなんて口に出来たな
図々しい

129 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2019/09/02(月) 21:48:44.60 ID:ZvkIdUOD.net
1
>堂々とハーケンクロイツを掲げたのと同じ。
 
一方その頃、韓国国内では (いつもの
   ↓
https://pbs.twimg.com/media/DogVZjEU0AA4PhI.jpg:large
 
まーしかし 馬鹿釣りも多いがそんなのにエサやる奴も大概w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:49:15.98 ID:DPvgloX3.net
にしこりのフィアンセ「徐教授に全面的に賛同します」
にしこり「徐教授に全面的に賛同します」
ネトウヨ完敗!今夜も酒がうまいw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:51:10.66 ID:ngRFW/Mh.net
Rising Sun(旭日旗)
=Iron Cross(鉄十字)

Rising Sun(旭日旗)
≠Haken Kreuz(ナチスの鍵十字)

Yokusankai(大政翼賛会の旗)
≒Haken Kreuz(ナチスの鍵十字)

Asahi(朝日新聞の社旗)
≒Haken Kreuz(ナチスの鍵十字)


旭日旗問題は「2011年のサッカー日韓戦でゴールを決めたキ・ソンヨン選手がジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときの言い逃れが発端」

http://up.ahhhh.info/eCgERT.jpeg

132 ::2019/09/02(月) 21:51:21.49 ID:6Vu0F9bL.net
いい加減に日本政府は韓国に対して外交ルートを通じて正式に抗議しろ。
旭日旗は国際慣習で定められた日本の公式な国旗だ。
それを貶すということは日本国を貶すのと同義だぞ。
黙っている事は日本においては美徳とされるかもしれないが、国際社会においては必ずしもそうではない。
WTOの決議でそれを思い知ったのではなかったのか?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:51:37.23 ID:DSLrhJaC.net
まずは日本国内で日曜祝日には家に旭日旗を掲げようって運動しないとな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:52:12.65 ID:0xd7gGNN.net
>>126
俺も余り詳しくはないけど、この1年にスパンでも色々と論理破綻してるもんなあwww

あ!あと、この「教授」の連絡先は知らないけど、彼の研究の為に15分に1度の
タイミングで旭日旗の画像を送るなんてしちゃいけないよね?

135 :馬鹿には安価くれてやらない名無し :2019/09/02(月) 21:52:25.98 ID:ZvkIdUOD.net
不思議なのは韓国人どもが『これには絶対に文句を言えない』こと
   ↓
https://img.kaikai.ch/img/18733/1

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:52:50.84 ID:pt+mDNh6.net
>>124

124 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 21:46:35.91 ID:Tfa/HU7U
旭日旗に良い印象持ってるアジア人なんかいるわけなかろう
まったく上から下まで無神経で野蛮な野郎ばかりで呆れるわ
_________________________

韓国の国旗、太極旗は戦犯旗である

韓国人は、心から 反省 して

右の ホッペに ・・ ww2の 戦犯の焼印

左の ホッぺに ・・ ベトナムの 戦犯の焼印

・・を、それぞれに 入れるべきです!

韓国の国旗・太極旗は 正しく 「戦犯旗」です

137 ::2019/09/02(月) 21:53:08.51 ID:cbceiLOw.net
嘘しか言わない韓国人

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:53:19.35 ID:+FSUgKb1.net
旭日旗って燃やす用とか切り刻む用しか売ってないよな?
ま、そういうことだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:54:03.47 ID:pt+mDNh6.net
>>124

124 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 21:46:35.91 ID:Tfa/HU7U
旭日旗に良い印象持ってるアジア人なんかいるわけなかろう
まったく上から下まで無神経で野蛮な野郎ばかりで呆れるわ
_________________________


■ インドネシア、ナチ−ル元首相の談話 ■

アジアの希望は、植民地体制の粉砕でした

大東亜戦争は、私たちアジア人の戦争を
日本が代表して、行ってくれたものです

大東亜戦争というものは
本来ならば、私たちインドネシア人が
独立のために戦うべき戦争だったと思います

もし、あの時、私たちに軍事力があったなら
私たちが、植民地主義者と戦ったでしょう

大東亜戦争は、そういう戦いだったのです


また、シインドネシア軍人、サンパス氏は
以下のようにも、述べています

「特に、インドネシアが感謝することは
戦争が終わってから、日本軍人、約1000人が
帰国せず、インドネシア軍と共に、オランダ軍と戦い
インドネシアの独立に、貢献してくれたことです
日本の戦死者は、国軍墓地に祀り、その功績を称えて
殊勲賞を、贈っていますが
それだけですむものでは、ありません」

140 ::2019/09/02(月) 21:55:46.61 ID:uOVZr/8Y.net
こいつらマケドニアにも怒ってるのかな?

141 ::2019/09/02(月) 21:56:54.05 ID:8yYwEWgh.net
またこいつかw

142 ::2019/09/02(月) 21:57:20.04 ID:1pcCvwsI.net
旭日旗はデザイン的にも洗練されててカッコいい
それに比べて太極旗のごちゃごちゃしたダサさはどうしようもない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:57:30.35 ID:vZeQtsLv.net
またメール教授かよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/02(月) 21:58:05.74 ID:DSLrhJaC.net
近所の学校の運動会で旭日旗振って応援してみようかな

総レス数 329
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200