2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国なんて要らない】漫画家・ゆうきまさみ氏「週刊ポストは僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」★2[9/2]

1 :鴉 ★:2019/09/03(火) 01:27:43.80 ID:CAP_USER.net
ゆうき まさみさんがリツイート

深町秋生9月13日「PO守護神の槍」警察小説
極右団体やカルト宗教の広報誌ではなく、ドラえもんやコナンなどを生み出している日本最大の出版社がこうしたヘイトスピーチ丸出しの記事を当たり前のように繰り出している現状に頭を抱える。「10人に1人は要治療」などという見出しを見て、怒りを通り越して涙が出た
https://pbs.twimg.com/media/EDaRVtpU8AEzAhw.jpg



ゆうき まさみさんがリツイート

千街晶之@sengaiakiyuki
「週刊ポスト」編集部が自分たちの本音でこういう記事を書いていたらまずいが、正しくないことは理解していてもそのほうが売れるからという判断で書いてるとしてもそれはそれでヤバい。



ゆうき まさみ@masyuuki
週刊ポスト、僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい(;_;)
https://twitter.com/masyuuki/status/1168375129002278912



●プロフィール
1980年(昭和55年)『月刊OUT』(みのり書房)に掲載された「ざ・ライバル」でデビュー。当初はプロの漫画家になるつもりはなく[6]、サラリーマン稼業の傍らでみのり書房やラポートの雑誌で活動する。退職後[7]に「きまぐれサイキック」で『週刊少年サンデー』(小学館)での活動を開始し、以降主に同誌で活躍。代表作に『究極超人あ〜る』・『機動警察パトレイバー』・『じゃじゃ馬グルーミン★UP!』など




■「誤解を広めかねず、配慮に欠けておりました」
 「週刊ポスト」9月13日号では「韓国なんて要らない」というタイトルでの特集記事を掲載し、GSOMIA破棄などが韓国に与える悪影響をシミュレーションする内容だった。
 さらに第2特集「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」では、韓国人の10人に1人が、日本で「火病」とも揶揄される「間欠性爆発性障害」であるという韓国の医学レポートを根拠に韓国社会のストレス構造などを批判した。
 表紙には「『嫌韓』ではなく『断韓』だ 厄介な隣人にサヨウナラ」「『10人に1人は治療が必要』――怒りを抑制できない『韓国人という病理』」などの文字がおどり、2日の新聞各紙には広告も掲載された。

 この内容にネットでは批判が噴出し、同誌でリレー連載「作家たちのAtoZ」を連載していた作家の深沢潮氏は連載から退くことを表明し、
小学館の「月刊!スピリッツ」に連載している漫画家のゆうきまさみ氏も「週刊ポスト、僕の漫画に出てくる週刊誌よりひどい」とツイートした。
作家の柳美里氏も同誌を批判するツイートを複数投稿している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000013-jct-soci
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567431221/
(deleted an unsolicited ad)

934 ::2019/09/03(火) 09:02:12.08 ID:9fcdnEGn.net
正直韓国が日本に何か経済関係で絶対に必要のある事ってあるか?
パッと思いつかないくらいにはなんもねーんだがw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:02:42.56 ID:DxCOXLs6.net
いい加減腹が立ってきた マスゴミどもに
大多数の日本人が 韓国に対し反感を抱き 断韓やむなしと考えているというのに
少数派がオールドメディアを牛耳っているのか言論弾圧が激しい

国民の意見を反映した 新メディアを立ち上げて
反日メディアを放送停止にする運動をすすめよう!

936 ::2019/09/03(火) 09:02:58.00 ID:G5Uy0Sdt.net
作品の評価とは作家の人間性は別だが
まあガッカリなのは間違いないな

遊戯王といい、作家にもかなり偏ったの多そう

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:03:27.05 ID:C5Eaf+3G.net
>>931
公衆の面前で嘲笑われるよりもなの?

938 ::2019/09/03(火) 09:03:35.98 ID:FP091bQS.net
>>1
しらんがな
つか、表現の自由って知ってるか?

939 ::2019/09/03(火) 09:03:55.01 ID:hDZNjCYi.net
とにかく、酷い事したのは事実なんだから反日は仕方ないよ
しかし、韓国人が許してくれるまで謝罪を続けて、いつかお互いに
手を取り合えるように頑張ろう!

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:03:57.40 ID:hu5hNxld.net
>>930
作品がどうこうと言うより、よくわかってないおっさんが考えなしに発言しただけ。
単にそれが有名な漫画家だっただけって気がする。

941 ::2019/09/03(火) 09:04:25.92 ID:5IhXCaSY.net
韓国のトップである文在寅大統領が
一度の合意では終わらないって発言してます
これって国として異常なのでは?
パヨクの意見が聞きたいね

942 ::2019/09/03(火) 09:04:37.05 ID:FKg97EqG.net
>>319
そこは「読まない」でいけよ
腰砕けだな

943 ::2019/09/03(火) 09:05:24.82 ID:BT0UKof0.net
しかし元から政治的な発言してたんなら
よくわかってないおっさん は通じないと思うけどなぁ

944 ::2019/09/03(火) 09:05:30.82 ID:FXqkYftf.net
事実が書いてあるから恥ずかしくて涙が出たんですねわかります

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:05:41.62 ID:C5Eaf+3G.net
>>936
作家家業なんてそういうもんだろ?異常な環境での異常な精神 
これがないと頭一つ抜きんでることなど不可能だからな

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:05:58.38 ID:Xgllo0r5.net
>>939
そんな事実はない、いつまで妄想に生きるつもりだ、目を覚ませ

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:06:53.30 ID:w07Z7iDH.net
>>940
今回明るみに出ただけでずっと発言は極左だぞ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:07:14.82 ID:hu5hNxld.net
>>937
笑われたら笑われたで、被害者ぶったり反論したり出来るでしょ。
相手にされないと言うのは、依存症のかまってちゃんにはつらい。

949 ::2019/09/03(火) 09:07:30.08 ID:hDZNjCYi.net
もし酷い事を日本がしていなかったら
なんで韓国人はあれだけ反日なんだよ・・・
普通に考えて、とんでもなく酷い事をされていなければ
ありえない反応だろうが

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:08:53.44 ID:C5Eaf+3G.net
>>949
だからそれが いやそれだからチョンなんだよ 回りみりゃ分かるだろ?w

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:09:02.47 ID:hu5hNxld.net
>>943
ゆうきまさみの政治的発言って過去に何かあったの?
知らなかったので、ソースがあったら教えてほしい。

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:09:05.44 ID:enjxxkw+.net
一過性の週刊誌の特集だろ?
こんなもんタレントのゴシップと一緒で、
偏向のうちに入らないだろ。 

所詮は、エロレベルで売れる話題だよ。
執筆なんて三流だろ? 知らんけど・・・

まさか、ポストが国民のオピニオンリーダーとかwww
思ってんのか?

953 ::2019/09/03(火) 09:09:38.90 ID:hDZNjCYi.net
在日コリアンは,すでに日本のことを,共に生き共に未来を築いていく土壌として,認めているのです。

ただ,「日本による植民地支配の歴史」にたいする考えを尋ねたところ,
「日本のやった残虐行為のかずかずをきちんと知っておくべきだ」と答えた青年が54%、
「自分たちが生まれる前の出来事だからこだわらなくてもいい」と答えた青年はわずか24%でした。

つまり,在日コリアンの青年たちの多くは,いまなお日本の侵略行為に批判的であるが、
それは日本を嫌いだからではなく、愛着感をいだいているからこそ、
その日本には反省すべき点はきちんと反省してもらいたい、と考えているということです。

↑在日の人達の方がよっぽど立派じゃん

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:09:52.86 ID:0TeLmyOU.net
>>939
証拠だせバカチョン

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:10:10.32 ID:w07Z7iDH.net
>>950
そいつは間違いなく南トンスルの教科書の世界三大文明は高麗発祥とか信じてるぞw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:10:20.38 ID:C5Eaf+3G.net
>>951
皮肉も通じないって事なんでしょうかねぇ

957 ::2019/09/03(火) 09:10:25.73 ID:8vvo7krT.net
押井に向かって言ってみろ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:10:28.32 ID:hu5hNxld.net
>>949
原因は華夷秩序(かいちつじょ)

959 ::2019/09/03(火) 09:10:51.37 ID:FKg97EqG.net
ID:hDZNjCYi
一方的に書き連ねてスレ伸ばし
いくら商売とはいえ、頭の弱い人間を演じるのは頭が弱いのでは?

960 ::2019/09/03(火) 09:10:53.35 ID:EEfs1G16.net
戦前の「日本人」が台湾を初めとするアジア諸国で
高飛車に傍若無人に横暴を働いたて逸話の犯人は
当時「日本人」だった朝鮮人も多くいたって話だな
少なくとも台湾人に対しては割とそうだったようだ

961 ::2019/09/03(火) 09:12:44.05 ID:hDZNjCYi.net
酷いことしたんだから、きっちり謝罪して許してもらって
それでともに手を取り前を向いて歩いていく。そんなに難しい事か?

962 ::2019/09/03(火) 09:14:03.07 ID:FQcBGXu6.net
>>961
そもそも今さら許しを乞うようなことがないしなぁ。
手をとる必要がないよ。

963 ::2019/09/03(火) 09:14:06.02 ID:EEfs1G16.net
>>949
昔からもともと妬み深い民族性なんで
お互い足を引っ張りあって国が全然まとまらない
だから日本とかの共通外部敵をでっち上げて
文句を逸らしてやっと体裁を保ってきた

964 ::2019/09/03(火) 09:14:05.20 ID:BT0UKof0.net
>>961
朝鮮人を300万人殺した北とシナにも言ったら?
韓国政府も赤狩りで虐殺したね

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:14:11.90 ID:hu5hNxld.net
>>960
横暴な日本人が実は朝鮮人だったと、中国でもフィリピンでもばれてるみたいね。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:14:15.92 ID:C5Eaf+3G.net
ちょい前まで上チョンから支那に逃げ出したチョンコって兵隊さんからは高麗棒子扱いだったからなぁw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:15:24.69 ID:nhcj/4hzJ
「大韓神経精神医学会」で発表された科学的論文を否定する

こういう論法するやつは やはり精神障害者というべきだろうね

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:15:23.20 ID:wKgQ2ATt.net
>>961
奴隷解放はそんなに酷いことだったのか?
基地外朝鮮人

969 ::2019/09/03(火) 09:15:27.15 ID:FKg97EqG.net
>>960
戦場のメリークリスマスに出てきたな
捕虜虐待が大好きな朝鮮系の兵士
サー・なんちゃらの原作にそこはきっちり書かれてる

原作の人はユング信者で人格者と言われてたが、あとでシャドウ気味なスキャンダルあったっけ

970 ::2019/09/03(火) 09:16:01.12 ID:o4lNabKP.net
ニュー速では週刊ポストを批判してる奴等にカウンター喰らわそうぜみたいな事になってたなww

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:16:11.73 ID:hu5hNxld.net
>>949
シナに相当ひどい目にあってるのに、中国には何も言わない。
言うと仕返しされるけど、日本は何もしないしほいほいと金を出してくれるから。
詐欺師がつけあがってるようなもの。

972 ::2019/09/03(火) 09:16:27.28 ID:hDZNjCYi.net
捕虜虐待が大好きな朝鮮系の兵士

↑親日の基地外朝鮮人の話はどうでも良いよ。こんなのどこの国にでもいるだろ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:17:38.77 ID:Uyke2ycZ.net
アホかよこいつwwwwww

韓国と関わったらろくなことないから 要らない

誰でも思うわ アホwwwwwwwwwww

974 :アップルがいきち :2019/09/03(火) 09:18:01.69 ID:zl6t5c8s.net
キ・ミ・に、イカれてめっちゃメカぐるい

975 ::2019/09/03(火) 09:18:33.65 ID:GLzP25XQ.net
やあ✌

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:18:47.38 ID:C5Eaf+3G.net
>>971
ガス抜きしようとしたら暴発したようなもんだからな しかも連発空しくすべて暴発
止めが頼ったアメも暴発 これからどうすんだよぉ〜♪

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:19:00.10 ID:nJkLH1cW.net
>>266
言われて見ればゆうきまさみの絵だな

誰が描いたんだと思っていたがw

978 ::2019/09/03(火) 09:19:19.08 ID:FP091bQS.net
>>939
なら日本人がお前らを嫌う権利にゴチャゴチャ言うな間抜け

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:19:23.02 ID:ZHXZzAUO.net
>>960
ウチの他界した爺さんも言っていたよ。

悪さしてるのは、日本人を騙る朝鮮人だって。

高麗棒士の意味を、よく調べろよ。

アジアにおけるチョンの評判の酷さをよ。

980 ::2019/09/03(火) 09:20:37.68 ID:st7NkWqT.net
>>953
前から思ってたけどなんでこういう韓国を擁護する書き込みって『、』と『,』が混ざってるの?

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:20:40.66 ID:FdRHK6Dr.net
いま。テレ朝でみんな自分の馬鹿さを暴露してるね。

982 ::2019/09/03(火) 09:20:44.78 ID:EEfs1G16.net
>>961
もともと日本には韓国に謝罪を乞わねばならない理由がない
理由がないから許されることもない
あるのは日本人にひれ伏されるウリたちスゲー!って
ブクブクに膨れ上がった脆弱な自意識だけ
反日中毒だから今後もどんどんエスカレートしていくぜ
最後は相手を1人残らず引き裂きでもしないと
収まらなくなるが当然その前に手痛い反撃を食らうだろうね

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:20:51.22 ID:nJkLH1cW.net
>>959
だって朝鮮人だもの

984 ::2019/09/03(火) 09:21:18.23 ID:BT0UKof0.net
グミ押しの人もガッカリやろな
ああいう仮想キャラクターの世界にこういう問題をわずかでも
持ち込んで欲しくない。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:21:19.40 ID:C5Eaf+3G.net
>>977
そうか アレが味なんだぞ ただ同じキャラの使い回しはちょっとだけどねw

986 :アップルがいきち :2019/09/03(火) 09:22:14.38 ID:zl6t5c8s.net
キミにイカれてメタメタめっちゃメカぐるい

987 ::2019/09/03(火) 09:22:24.21 ID:FQcBGXu6.net
>>972
つまり、アメリカもやってた慰安婦や、どこの国でもやってた戦時徴用や、どの国も謝罪なんかしとらん植民地なんてどうでもいいってことだね。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:22:57.35 ID:3SQjTWx0.net
>>981
観てたよ!

989 :アップルがいきち :2019/09/03(火) 09:23:14.94 ID:zl6t5c8s.net
パトレイバーの曲って初期OVAが一番いいよね。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:23:36.50 ID:nJkLH1cW.net
>>940
今までそういう印象だったけど、今回のでアウト!かな?www

991 :アップルがいきち :2019/09/03(火) 09:24:49.99 ID:zl6t5c8s.net
>>981
ぐう録画入れてない。
HDDがパンパンなんだ。
後で親切な人のうpを探ろう。

992 ::2019/09/03(火) 09:24:54.04 ID:EJrnMdRU.net
テレ朝は総力で韓国推し、
青木り地域みたいなネトウヨ発言を問題視しないし、
ソース記事を非難せずにポストを非難する女弁護士
相変わらずの玉川
辺真一に喋らせないのが笑えるわ

993 ::2019/09/03(火) 09:25:39.64 ID:EEfs1G16.net
戦前の日本人が朝鮮半島で何やら酷いことをしたと
勘違いしてる日本人はまだまだ大勢いるってことだよ
悪いことされたのは日本人の方としか思えないんだが

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:27:17.86 ID:oKnPstEK.net
言論の自由 言論妨害をする自由

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:28:24.99 ID:ZHXZzAUO.net
コメンテイターって連中は

何故か「オレはインテリ」みたいな

勘違いおバカが多いから

始末に悪い。

996 ::2019/09/03(火) 09:28:47.99 ID:n+Unjunp.net
>>829
学生運動をかっこいいと思って俺もやろうと思ってたら学生運動自体が消え去ってた世代よ。
そりゃあ、屈折するよね…

997 ::2019/09/03(火) 09:30:03.62 ID:P+11KzyK.net
パヨクが騒ぐほど嫌韓が増える事実

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:30:17.98 ID:Uyke2ycZ.net
>>953
ただの併合だったのに

在日チョンは何を言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwww


朝鮮に帰れwwwwwwwwwwwwチョンwwwwwwwwwwwwwwwww

999 ::2019/09/03(火) 09:31:43.93 ID:BT0UKof0.net
学校で寝泊まりして宴会して、机をバリケードにしてサバゲー
ってのは学生運動の憧れもあるんだろね

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:32:15.50 ID:TSyq4PhQ.net
何?ゆうきまさみも在日だったの?

1001 ::2019/09/03(火) 09:32:27.32 ID:JW21BnYr.net
こんな騒ぎでもないとポストなんて読まないから
良い宣伝になっただろうなあ

1002 ::2019/09/03(火) 09:32:38.15 ID:o4lNabKP.net
1000なら韓国滅亡

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200