2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】2045年に世界1位の高齢国家に[9/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/03(火) 09:12:50.75 ID:CAP_USER.net
わが国が2045年から世界1位の高齢国になる、という見通しが示された。全人口のうち65歳以上の高齢人口の割合が37.0%で、世界201か国・地域の中で最も高くなるのだ。一方、15−64歳の生産可能人口の割合は徐々に減少し、それに伴って扶養負担が重くなる見通しだ。

 統計庁が2日に発表した「世界と韓国の人口現況および展望」によると、今年わが国の高齢人口(満65歳以上)の割合は14.9%だった。今後も増加が続き、2040年には33.9%、2067年には46.5%まで高くなる。韓国人の半数が高齢人口という意味だ。今年、韓国の高齢人口の割合は世界201か国・地域のうち52位だったが、2040年には日本に次いで2位となり、45年には1位となって67年まで1位を維持する。

 反対に生産可能人口(満15−64歳)の割合は12年以降は減少傾向で、19年に72.7%、40年に56.3%となる。65年には45.9%で高齢人口(46.1%)を下回り、67年には45.4%まで低下する見通しだ。15−22年のわが国の合計特殊出生率(女性1人が生涯に産む子どもの推定人数)は1.11人で、世界で最も低いレベルだ。

 総扶養比(生産年齢人口100人当たりの幼少年・老齢人口)は19年の37.62人から56年には100人を超え、67年には120.2人となる見通しだ。韓国の人口は今年5020万人で、28年に5194万人でピークに達した後は減少に転じ、67年には3900万人まで減少する。

 統計庁は、韓国・北朝鮮が統一すれば、67年の生産可能人口の割合は51.4%で韓国(45.4%)に比べ6ポイント高くなり、高齢人口の割合は37.5%で韓国(46.5%)より9ポイント低くなるとの見通しを示した。

世宗= キム・スヒョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/02/2019090280252.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2019/09/02 23:10

関連系
【完国】韓国このままでは自然消滅! 出生率最低を更新[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567424031/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:13:44.47 ID:Hj2sNObe.net
それまで国がもたないよね…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:14:16.68 ID:utYb4Lyp.net
インセルとネトウヨの親和性の高さ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:15:19.61 ID:5sWqRrRA.net
人が死なない問題は
世界共通の大問題だから、まあ

5 ::2019/09/03(火) 09:15:44.30 ID:h3DRjG8R.net
<丶`∀´> 試し腹合法化するニダ

6 ::2019/09/03(火) 09:15:58.02 ID:vPG6A71x.net
半島そのものが残っているかどうかだな。

7 ::2019/09/03(火) 09:16:19.77 ID:GHxyiW8h.net
韓国だけ数え年なんでしょ(´・ω・`)

8 ::2019/09/03(火) 09:16:43.58 ID:d0Yiuf3E.net
>>1
その年代まで韓国は存在しているのかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:16:50.35 ID:GfWBVgvv.net
統一すればそれも解決だろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:16:58.48 ID:Wz7jqk4r.net
統一すれば北の女性と結婚するから大丈夫って韓国の研究者が言ってた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:17:25.56 ID:+nRc/qUJ.net
薄汚い売春遺伝子、強姦遺伝子の糞喰いゴキブリ朝鮮土人は、根絶やしにすべきだからなぁ

12 ::2019/09/03(火) 09:17:29.72 ID:zi9tLayO.net
今でも高齢国家だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:18:12.76 ID:luHpmfmE.net
2045年には国家崩壊してるだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:19:57.42 ID:bS61qh5T.net
韓国のことはどうでもいいから日本もどうにかしないとね。
若い人には結婚して幸せな家庭を築いてもらいたいね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:20:07.26 ID:kicWB04v.net
高麗国へ

16 ::2019/09/03(火) 09:20:34.89 ID:78JlK2wP.net
しかし福祉国家ではない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:20:50.25 ID:2hQ/7eHK.net
死にかけの国目指してんの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:22:39.54 ID:bnInEle8.net
北との統一を急げ。
今年中にやればええんとちゃうか。

19 ::2019/09/03(火) 09:23:42.42 ID:XwUPBLae.net
南北統一でいい夢見ろよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:23:53.04 ID:fuYk0M1/.net
なんか統計、おかしくないか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:23:54.61 ID:MIR4TziF.net
おめ

22 :<ヽ`∀´>:2019/09/03(火) 09:24:02.74 ID:H1mbbp0Q.net
多分その前に国家予算破綻すると思う

軍人と公務員増やしたせいで年金爆増だから

23 ::2019/09/03(火) 09:24:49.88 ID:Cn3NCo7D.net
いいからはよ消滅せえよ

24 ::2019/09/03(火) 09:25:16.18 ID:o4lNabKP.net
2045年まで韓国があるのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:25:50.64 ID:bnInEle8.net
> 15−22年のわが国の合計特殊出生率(女性1人が生涯に産む子どもの推定人数)は1.11人

推計には、この出生率を使ってるんだろ。
今年から出生率は1.0を切って、更にどんどん下がっていくだろうから
世界一になるのはずっと早いだろな。
5年後ぐらい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:28:51.42 ID:gESJ2jij.net
あれ?
ムンタンは2045年に南北統一目指すって、つい先日宣言してなかった???

27 ::2019/09/03(火) 09:28:53.11 ID:nrni0mlK.net
北の核兵器が寿命を伸ばすと良いね(笑)

28 ::2019/09/03(火) 09:29:07.94 ID:4qgn+JM0.net
ギネスブックに載れて良かったな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:29:40.12 ID:iQpoP58r.net
それもあって、その年に統一するのか(笑)

30 ::2019/09/03(火) 09:29:48.69 ID:dHBFXKc1.net
国際社会から隔離されてくれれば
人口的に存続してくれてもどっちでもいいよ
45年より前に消えてくれぃ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:30:50.76 ID:MXp4FVno.net
あのバアさんだろ?
どう見ても70いってるかいってないかなのに94って嘘言ってるやつ
あと26年経ったら120歳だ
ヘタすりゃ130歳までいくぞw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:30:54.48 ID:UXBIxunk.net
それまでに米国が兵隊を引いて北朝鮮がまた攻めこむ
若い人が死んで高齢者が多くなるけど、戦争状態では高齢者も長く生きられない

33 ::2019/09/03(火) 09:31:19.29 ID:gD5VtzNw.net
あんなにレイプしまくってて出生率低いとかなんでなん

34 ::2019/09/03(火) 09:31:34.02 ID:EEfs1G16.net
その前に国名が変わってるから気にすんな
まあ半島には相変わらずエラがなんとなく生息してると思うが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:32:39.90 ID:sfgeJl14.net
海外同胞を強制帰国させれば解決

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:32:50.38 ID:OS9kWHtT.net
日本製の医療器具排除するんだから短くなるだろ。
ついでに、人口減。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:32:53.82 ID:HryLuaj8.net
キタの使者ムンと私服肥やしの悪党グクのゴールデンコンビが韓国を滅ぼす。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:33:04.17 ID:kicWB04v.net
北は出生率高いから統一すればいいんじゃね

39 ::2019/09/03(火) 09:33:16.56 ID:U5gBuUZW.net
韓国で長生きって何の罰だよ。

前世でそうとうセコい業を重ねたんだろうなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:33:37.21 ID:OzXcnZrP.net
平均150歳とか666歳とか

41 ::2019/09/03(火) 09:33:37.28 ID:eoAMvXOh.net
>>31
あるあるww 調べたらギネスでは122歳ってなってた
どうすんだろうなw

42 ::2019/09/03(火) 09:33:57.69 ID:EEfs1G16.net
>>31
あの婆さんてば
日本人に謝罪させない内は死ねないそうだから
これは謝罪できないよなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:34:02.24 ID:OzXcnZrP.net
平均年齢を300歳とねつ造するニダ

44 ::2019/09/03(火) 09:37:25.80 ID:Fb0+8hOi.net
高齢化で日本を笑っていたら韓国人の方が高齢化していたでござる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:37:46.20 ID:vI7V/8S9.net
いつも老害とか書いてる朝鮮工作員がしっぺ返しを食らうのか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:37:48.03 ID:SddYhQdH.net
韓国は医療、介護、年金、福祉などいい加減な感じだけど
長生きということは生への執着が凄まじいんだな

47 ::2019/09/03(火) 09:39:02.73 ID:X9ITzr9v.net
>>46
ウイルスは総じて
生存能力は高い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:39:23.08 ID:KtD+uFYy.net
はぁ?韓国って国が無くなってるのにかぇ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:39:52.12 ID:eEDSuNLd.net
若者はみんな老人の餌食になりそう 怖い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:41:23.55 ID:e/dhEiop.net
慰安婦は140年は生存する事できるから可能
永遠と生き続ける事が可能だから

51 ::2019/09/03(火) 09:42:00.25 ID:Fb0+8hOi.net
北朝鮮は高齢まで生き残るのが難しいから比較的若いんだよな
韓国側は民族統一したら北朝鮮側の若い労働力が手に入ると言っていたからまあ頑張れ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:42:35.11 ID:gUf3d6rx.net
大丈夫
もうすぐ栄養失調で居なくなるから

53 ::2019/09/03(火) 09:43:24.71 ID:FceM/T7x.net
2045年まで韓国があるのか?

54 ::2019/09/03(火) 09:43:48.71 ID:uMtmvWYd.net
資源豊富なフロンティアの北朝鮮と一緒になれば大逆転って
投資家が言ってたね

55 ::2019/09/03(火) 09:44:09.37 ID:Ft1uYFDg.net
>>53
韓国はなくなっても
統一朝鮮でいきていくからな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:44:11.50 ID:qExtwKgG.net
子供の人口は個人消費や企業の売り上げにも大きく影響してくるから、
一刻も早く少子化の原因を取り除いた方がいい。

日本では福祉削減と高い公共料金や税金が貧困化を産み、上流階級への富の偏在によって
結婚そのものが減った。

つまり政府が集団結婚を斡旋し、「産めよ増やせよ」のスローガンを掲げれば
この事態は改善できる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:45:11.46 ID:brF0XFf8.net
>>26
北の労働力で解決とか思っているんだろう
統一コストを考えたらそう上手くいくかどうか

58 ::2019/09/03(火) 09:45:18.28 ID:FceM/T7x.net
>>54
ジムロジャースか
ドイツ統一がどうだったかな
当時の西ドイツは韓国とは比較にならん経済力があったが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:46:03.57 ID:AYHpgrGu.net
>>1
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/
2019/3月の発表と矛盾かなぁ。総人口は3月発表では2067年で3400万、高齢化は遅い。人口減少は来年から。
今回?の記事では、高齢化はもっと早いが人口減少は遅い。

60 ::2019/09/03(火) 09:46:15.01 ID:hSjNNupJ.net
やったね世界1位だよw

61 ::2019/09/03(火) 09:46:31.62 ID:xBWkUe9u.net
韓国内でオレオレ詐欺がもっと流行る

62 ::2019/09/03(火) 09:46:59.01 ID:Cn3NCo7D.net
>>54
実は調査に手違いがあって
資源豊富なのは支那領とロシア領だったというオチ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:47:31.69 ID:O6c4PwYs.net
>>1
2020年の挑戦(朝鮮)
ケムール人になるニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:47:33.10 ID:qTJfpnXn.net
ジジババの手をひねるように竹島を奪還できるな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:48:41.46 ID:zUNyWyMV.net
今以上に、前頭葉が萎縮した朝鮮人ばっかになるのか
怒りっぽくなったり、ルール守らなかったり
・・今と一緒か

66 ::2019/09/03(火) 09:49:08.73 ID:TFolftd0.net
その頃には南北朝鮮は消滅してるだろうから心配御無用じゃね?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:49:16.87 ID:brF0XFf8.net
>>62
何故外貨獲得に資源を使わないのかという疑問が湧くな
技術と資金は中国が用意するだろうに

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:49:31.62 ID:FdRHK6Dr.net
2045 は 北と統一されてるから、問題ないだろう。

69 ::2019/09/03(火) 09:49:34.19 ID:g7OEqHAN.net
国があるの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:49:38.73 ID:J1juQo2B.net
2045年その頃には国がないだろう
ここには昔韓国という国があって・・・・という昔話にされていることだろう

71 ::2019/09/03(火) 09:49:45.25 ID:dtsDeQih.net
ウリナラお先真っ暗ニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:50:04.16 ID:7XTX+BHA.net
>>14

不景気⇒すぐにリストラ
離婚率⇒夫婦1/3が離婚する

こんな状況で『若い人には結婚して幸せな家庭を築いてもらいたい』なんかムリゲーだよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:50:20.02 ID:3sq23bSU.net
今の韓国と日本はほぼ同じ人口構造で、共に超高齢化社会

それでも韓国は年率+3%の経済成長を続けてる

日本はアベノミクスで年100兆円使って、やっと年率+0.5%の経済成長

いかに韓国人が優秀か、わかったか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:50:53.33 ID:7XTX+BHA.net
>>33

降ろすんだろ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:51:36.96 ID:7XTX+BHA.net
>>73

ソレなら、優秀な韓国へ出てけ m9(^Д^)プギャー

76 ::2019/09/03(火) 09:51:45.02 ID:6Hk+rCcG.net
>>42
お年寄りに優しいな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:52:59.50 ID:n+7w2oaI.net
日本が最強のモデルケースになってくれるからノウハウ取れて後発は得だな

と思ったけど日本も全然対応できてないから無理か・・・

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:53:07.26 ID:7XTX+BHA.net
>>67

そりゃー『資源が無いから』だよ(笑)

北に資源が有れば、中露が占領してるよ。

79 ::2019/09/03(火) 09:53:28.98 ID:5/NoBHj/.net
他人事じゃないでな
ジジイが債券持ったまま長生きするから
若者搾取されて死ぬ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:54:57.29 ID:X8OCm/62.net
それまでに朝鮮の成人は戦争で死ぬから(未成年も巻き添えになるが)
高齢化問題は解消するかもしれないなあ。

81 ::2019/09/03(火) 09:56:39.89 ID:nMhUvdo+.net
日本も高齢国家になるからな。
韓国を実験地としてデータを取ればいい。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:56:43.30 ID:jwcsDIIp.net
その前にヒャッハーな姥捨て状態になるだろ
経済破綻で食ってけなくなるんだから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:57:52.10 ID:vVAxWqF2.net
その頃は中国の一部だから心配すんな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:58:32.30 ID:1WVxz8qx.net
>>9
南北統一が実現すれば、「平均寿命」は相当「若返る」よねw

北朝鮮の現在の20代は幼少期に飢饉を経験してて栄養不足から
あまり長生きできそうもない。
今の子供たちの世代も深刻な栄養不足を国連が毎年警告してるもの。

もっとも平均寿命が若返ったところで、韓国の高齢者の実数は変わらんからなあw
どんな結果になるか見ものではある。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:59:24.01 ID:FLxv1B6S.net
世界のために朝鮮人を0にしよう。

86 ::2019/09/03(火) 09:59:26.52 ID:FceM/T7x.net
>>73
ウォン安円高
一人当たりのGDPがまだ日本に追いついてない途上国
それで1-3月期マイナス成長
優秀だな〜w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 09:59:50.59 ID:xaamp3/O.net
25年後か
地元はだれも住んでなさそうだ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:02:15.87 ID:OrHAg7EN.net
高齢化社会が進行してる日本には由々しき問題だが、韓国はその頃国家として存続してるわけがないからその点で心配無いね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:02:18.56 ID:bS61qh5T.net
>>72
30歳くらいまでは子供気分が残ってるから自分の娯楽も大事だけれど、
40歳くらいになると自分のためには時間もお金も使わなくても大丈夫になってくる。
結婚、子育ては案外お金がなくても大丈夫なものだよ。
一人で公園をぶらぶらしててもつまらないけど、親子でぶらぶらしてればとても楽しいみたいなイメージ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:02:19.01 ID:jneBsfMg.net
気にしなくていいと思うよ。
粛清・栄養状態の悪化・衛生環境の悪化
で縮むと思うから

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:02:58.79 ID:I61ckZG1.net
2045年の心配なんかしなくていいさ北朝鮮に統一されれば 役たたづの老人は粛正されるからな

92 ::2019/09/03(火) 10:03:04.45 ID:FceM/T7x.net
優秀な民族が製造機械も素材も金融も日本に依存しっぱなしだったって今回の騒動でバレただろうがw
円高と日米構造協議で組み立てを韓国に移しただけじゃねえか
ちなみに優秀な民族とやらは日本人よりかなりIQが低いのよな

https://indeep.jp/wp-content/uploads/2019/04/iq2019-001-074.jpg

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:03:37.55 ID:syZmqWF6.net
高齢化すらも世界一を狙うのかいい志だ

94 ::2019/09/03(火) 10:05:19.82 ID:rjvYraDu.net
> 2045年から世界1位の高齢国になる、という見通しが示された。
> 全人口のうち65歳以上の高齢人口の割合が37.0%で、世界201か国・地域の中で最も高くなる
この分析は正しくないな。
途中で米軍の半島爆撃イベントがあるだろ?老いも若きもインフェルノされるから平坦化するんじゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:05:53.16 ID:WM2XhKeP.net
親子での保健期間通算して保険料率決めた方がいいんじゃないか。
老後は日本へなんて事になりかねん。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:06:10.28 ID:jneBsfMg.net
>>94
割合変わらないじゃんwww

97 ::2019/09/03(火) 10:06:24.67 ID:qUxzAOo8.net
日本の悪いところを集めたような国

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:09:29.94 ID:yHSOx7bKX
平均年齢が30代である北と統一すればいいよ
飢餓に耐えられない老人が死んでくれるので高齢問題も解決すると思うよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:08:35.09 ID:ld9NyhF1.net
日本に勝てたニダねw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:08:56.75 ID:lEd2Ul8K.net
>>97
いや「世界の」だろ

101 ::2019/09/03(火) 10:10:04.58 ID:T96+0PYK.net
>>1
なんで性欲バリバリのレイプ国家が少子化になってるの?

102 ::2019/09/03(火) 10:10:39.64 ID:3s2zwYp/.net
日本も他国の事言えない状況だけど、こういう出生数が数年続くだけで、近い未来に凄い負荷が来るからな、来るとわかる時限爆弾埋めてるようなもん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:11:36.24 ID:ewKmlOcd.net
なんかしらんがおめでとう!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:11:51.44 ID:jneBsfMg.net
どんな惚けた国でも、国民全員がバカってことはないと思うんだが、
韓国人て恥ずかしくないのかな。
流石に出てくる話が矛盾だらけなことには気づくだろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:12:20.52 ID:p3zRqxEl.net
2045年?
ないないハハハハハハハハハハ
それまでには、とうに滅んでるよ(笑)

106 :オーバーテクナナシー:2019/09/03(火) 10:12:29.43 ID:R2+LlX8O.net
近い将来日中韓は崩壊する
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1567045082/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:14:15.52 ID:tkQs4bDi.net
さすがグローバル☆スター

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:17:17.52 ID:1WVxz8qx.net
>>58
西ドイツもそうだけど、むしろ東ドイツの経済力が大きかったんだよ。
統一当時の東ドイツの一人当たりGDPは西ドイツの1/3だった。
人口もちょうど1/3だったから、西ドイツ国民3人で一人の東独人の面倒をみて
統一後30年で格差を2/3にまで引き上げた。
南北朝鮮の場合1/30の稼ぎの連中を、韓国人2人で一人の世話をする。
果たして南北共に朝鮮人たちがそれに不満を持たずに平穏な社会が運営できるのか?
絶対内戦が再発するよねw

もっともロジャースの投資先と言う点では北朝鮮は魅力的なんだよ。
ベースになる分母が低いのでその成長力は尋常じゃない。
日本で100万ドルを110万ドルにするには時間がかかるが、
統一後の北朝鮮で100ドルを200ドルにするのは超簡単。
分野によっては1年で10倍100倍も夢じゃないw

109 ::2019/09/03(火) 10:18:22.57 ID:sPI3y9J8.net
>>104
賢い国民を作るのは教育だし
逆もそうなんじゃないかな
それでも全てではないだろうが…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:18:25.09 ID:oV+cqgg9.net
最後の一匹になっても

反日貫いてくれよ

朝鮮人

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:18:46.59 ID:lPn6OIMc.net
高麗国家?
まぁ頑張ってくれ
統一は他国の金に頼るなよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:19:44.24 ID:FwHl2Dca.net
どんなことでも世界一は誇るべきだ

113 ::2019/09/03(火) 10:20:06.26 ID:oKWHLk1o.net
ホルホルするところだぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:20:22.72 ID:ELiPuZ3b.net
普通に中国に組み入れてもらったほうが豊かに暮らせるだろ

115 ::2019/09/03(火) 10:21:02.55 ID:Fb0+8hOi.net
>>78
実際北朝鮮は中国に資源の採掘権を譲渡してるんじゃなかったっけ
そら金になるなら売るわ

116 ::2019/09/03(火) 10:21:48.87 ID:9kSOqxuX.net
>>84
ジャストミート!

117 ::2019/09/03(火) 10:24:11.98 ID:FUBQcBAk.net
そのわりには何で日本より成長率が高いんだ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:26:17.56 ID:DkaclXyu.net
とにかく。日本に入れるな。受け入れるな。韓国要らない!

119 ::2019/09/03(火) 10:28:04.29 ID:4lMIBRsw.net
>>1
何かワイが2ちゃんねるのハン板関係で書いたデータピックアップしたかのような数字の出し方だな
99%デマじゃなくて、いまから少子化対策してもしなくても早くて2040までに日本を抜く高齢社会になるんだよ
リミット20年切ってるの

・2040年までに高齢者数が3倍になり、現在の年金など支出ベースで計算すれば高齢者枠支出が15兆円になり、
厚生支出は現在の総額15兆円から25-28兆円まで増大する

・2040年までに世界一の高齢化+人口激減で総人口5200万→4100-4400万まで激減確定

・いまから少子化対策予算を激増させても出産数はたいして上がらない
よって2040年までの人口激減、高齢化はほぼ抑止できず規定コース

・民主化率、投票率の高い韓国では一旦重高齢化+老人対策予算が増加してしまったら、
それを切り崩せなくなり、福祉の2/3は老人予算で満足のいく少子化対策予算は得られない


現状少子化対策予算も微妙で万全じゃない。しいていえば学校、大学インフラが大幅なキャパあまりになるから
2040-2050年には大学無償化が実現すると思う

韓国は普通に日本語のみ、中国語のみで受講できるコースを無償提供して、日本、中国から学生と人間かき集めるしかないんじゃない?

せめてフィリピン人が英語のみでただで受講できる大学インフラ、及び職場、労働環境整備しないと無理じゃねーかな?
こうでもしないと若者も労働者も集まらない

120 ::2019/09/03(火) 10:29:39.73 ID:NSnkBDSv.net
朝鮮人そっとじ

121 ::2019/09/03(火) 10:32:19.40 ID:vviXuJOu.net
世界一いいね。

122 ::2019/09/03(火) 10:33:06.42 ID:NSnkBDSv.net
出生率1割ってるという危機的状況なのに政府は何もしないんだぞ
むしろやることは反日反日w

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:38:38.74 ID:5F5yOc5g.net
大丈夫!
月一万円にも満たない年金しか出ないから働けなくなったらみんな自殺しちゃう。
さらに政府は突然金が必要になるとすぐに年金基金を使っちゃうから2045年までには基金が底をついて
年金なんか払えなくなるから年寄りはみんな餓死して平均寿命は下がるから。

124 ::2019/09/03(火) 10:40:13.56 ID:wTY7n0Oq.net
2045年て文が統一朝鮮誕生の年とか予言してなかったニダ?

125 ::2019/09/03(火) 10:40:45.58 ID:FCq2M/uT.net
>>5
試し腹やってこの出生率だぞ

126 ::2019/09/03(火) 10:41:24.66 ID:FLS+7bGr.net
デフォルトして金欠国家になるから 今後は社会保障の予算に出せ無くなる
ムダカネ喰いの年寄りは切り捨てられて、、、平均寿命が下がってくる
食料を輸入する金が乏しくなるから飢餓がくる 幼児死亡率も上がる
幼児死亡率が上がると本能で子孫を残そうとして子作りに性を出す
コレが文大統領式の少子化対策だよ

127 ::2019/09/03(火) 10:41:39.92 ID:4lMIBRsw.net
そもそも日本の高齢化ってたいして負担ではないんだよ

@高齢者の保険など国が払う総額、必要な金はトータル9万円(うち現金6万以内)程度で収まり
老人ピーク年間でも総額30兆円+厚生年金程度で収まり、必要な支出額はGDP6%、総所得15-20%で済む

ところがEU、アメリカで同じ予算を組んでいくと、個人の必要額は上昇して
EUでGDPベース10%、総所得ベース50%の支出
アメリカでGDPベース15%、総所得ベース35%の巨額支出になる
日本は物理的に老人にかかるコストが劇的に安いのである

Aまた許容範囲の老人負担で済む日本の場合、高齢化はGDP、内需の維持に繋がるから高齢化×人口減少による消費の激減は抑止できる

Bところが韓国は人口急減するから、老人負担激増×内需の激減×少子化対策予算不足のトリプルスパイラルで死ぬ

これで韓国やべーよとなる。
またEUも既に手一杯の厚生予算が高齢化でフランスレベルで支出1.3倍、ポーランドで負担3倍まで激増するから
EU経済崩壊の確実な遠因になる
EUはイスラム化が早く進んだら、老人予算削られる可能性がある

まぁ韓国とEUは大量規模の移民獲得国家に切り替えないと死ぬ
ここらへんが日本、アメリカ、中国とは事情が異なる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 10:46:39.43 ID:nVdufqk0.net
大丈夫その時には人口14億の大国になってる

129 ::2019/09/03(火) 10:50:05.95 ID:E1VpKoa1.net
北とやり合って老人を減らせば大丈夫大丈夫

130 ::2019/09/03(火) 10:56:23.64 ID:yn8fGNe0.net
老人とやれば解決じゃん

131 ::2019/09/03(火) 11:01:11.82 ID:i6UzbAyV.net
https://bmimg.nicovideo.jp/image/ch2585770/100923/88611ee9525a2d685a13ce69dad32e55cc810693.jpg

132 ::2019/09/03(火) 11:03:10.12 ID:CD4YoPGp.net
世界一が誇らしいニダ。

133 ::2019/09/03(火) 11:07:29.18 ID:p4OgmwdF.net
>>89
高校無償化の年収制限ちょい上辺りは結構教育費の負担が大きいぞ

134 ::2019/09/03(火) 11:10:02.65 ID:p4OgmwdF.net
北と統一したら平均寿命だいぶ下がるから大丈夫

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 11:17:43.95 ID:M5kXRpzx.net
45年といったら日本も相当高齢化してるはずだごそれでも世界一なのか…韓国やべーな…
いや世界一おめでとう?と言ってあげた方がいいのかな?

136 ::2019/09/03(火) 11:22:16.66 ID:frt6H3Ox.net
長生きできる先進国ですね、おめでとう

137 ::2019/09/03(火) 11:23:29.51 ID:AYHpgrGu.net
>>133
>高校無償化の年収制限ちょい上
国公立行く。年収制限の1.5倍 (サラリーマンの上位2%)なら子供二人を私立中高ぐらいは何とかなる (マンションは中古・マイカー無し・バレエとかの高額習い事は無し)

138 ::2019/09/03(火) 11:25:11.98 ID:Fb0+8hOi.net
>>136
韓国の医療が発展したのは日本のせいニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 11:25:22.94 ID:LjWhKMVH.net
>>128
まぁ、そっちはそっちで長年一人っ子政策やってたせいでヤバいんだがなw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 11:26:38.52 ID:T3Fjt5kQ.net
可哀想だから今すぐ滅亡させてやるのが情けじゃね

141 ::2019/09/03(火) 11:26:55.75 ID:M/Dv3q8Z.net
ホルホルしないの?
ホルホルホラアァァァ

142 ::2019/09/03(火) 11:29:32.70 ID:Fb0+8hOi.net
>>139
しかも男に仕事させるために女の子をおろしてたから女の人口が少ないという

143 ::2019/09/03(火) 11:29:52.98 ID:9Z2hqpfb.net
>>89
ほんそれ。
昔はそのボーダーが25くらいだったんだろうけどね。

子供がいたら、手をつないで散歩するだけで幸せ感じるよー。
小さいうちはお金はあまりかからない。

必死で預けて外で働きたい、ムキーとなるよう追い立ててるから大変なイメージあるけど。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 11:38:41.27 ID:roEMw6c2.net
大丈夫 世界最速だから気にしないではあと

145 ::2019/09/03(火) 11:40:27.90 ID:DC2rAncP.net
若い人たちが移民するから、もっと早く一位になれるんじゃないか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 11:48:08.03 ID:ZB/8ceB1.net
>>1
朝鮮人がその前に逃げ出して国中空っぽの予想

147 ::2019/09/03(火) 12:13:06.88 ID:/Tz/XMb3.net
ゴキブリ並みに生命力ありそう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:15:57.78 ID:8LBnIqiU.net
>>1
いいねwww
そのまま滅べwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:17:04.15 ID:L5cN4Qju.net
北朝鮮が何もかも下げてくれるよ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:19:40.66 ID:8LBnIqiU.net
>>1
韓国は約束を守らないし反日中毒患者だから治らないけど、基本的に何もしなくても人口減少で解決の方向に向かうからそれが唯一の救いw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:21:34.36 ID:RSckJBf1.net
>>10
どんだけ南はブスなんだww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:23:40.40 ID:40VcC64l.net
もうちょい早そうだが?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:28:52.55 ID:22ZvhTdbu
2045年迄、国が存在してると思っているのかな?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:29:03.02 ID:FNtwkp/X.net
試し腹があるから大丈夫。(・ω・)

155 ::2019/09/03(火) 12:29:15.37 ID:6vRKiu1p.net
在日みたいに国を捨てて逃げてんじゃねーの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:43:51.67 ID:761SHP6l.net
よかったなぁ、やっと日本を超えてるじゃん。

157 :ななし:2019/09/03(火) 13:10:36.85 ID:DnYExCK5.net
これは日本が韓国人の平均寿命を延ばした結果だね。

158 ::2019/09/03(火) 13:20:38.75 ID:Cyh7dpku.net
高齢国家の起源で、主因が安倍さんの責任で、
その頃でも韓国併合でカネを引っ張ろうとしているのに、1億ジンバブエドル

159 ::2019/09/03(火) 14:13:49.75 ID:kIwhXhln.net
長寿国ではなくて少子国ね。
平均年齢の上昇の過程が他と違う。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 14:41:11.67 ID:wQgE4yNw.net
日本ほど福祉が手厚くないだろうから次第に寿命も短くなる

問題ない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 14:59:29.88 ID:YYMsgNU+.net
>>9
統一なんて無理だって

162 ::2019/09/03(火) 15:03:29.59 ID:1+6OSgvU.net
韓国人として産まれるとか死ぬしかないもんな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:19:07.16 ID:Qi2QS2m3V
>>統計庁は、韓国・北朝鮮が統一すれば、67年の生産可能人口の割合は51.4%で韓国(45.4%)に比べ6ポイント高くなり、高齢人口の割合は37.5%で韓国(46.5%)より9ポイント低くなるとの見通しを示した。
・・・それで統一を急いでいるんだな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:25:59.30 ID:zN19RQLA.net
それまで韓国は存在してないでしょ?
無駄な調査は税金のムダ遣いだよ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:32:12.24 ID:xWUHLgL/.net
45年には滅んでるし

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:32:32.94 ID:4uFJfDBq.net
>>1
長寿は日帝残滓、今すぐ死ねばどうか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:53:11.06 ID:fDk5SfEC/
犬食い糞食い・忘恩・反米・反日のチョン土人の行く末は
スーパーヘルチョン半島で金王朝の奴隷。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 15:52:39.79 ID:L8+379m9.net
>>143
ペット気分で子育ては楽しいだろうね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 16:08:11.94 ID:1SHWLSfh.net
>>117
韓国ではGDP=GNPだからな。

170 ::2019/09/03(火) 16:16:46.05 ID:FceM/T7x.net
>>117
1-3月期はマイナス成長だぞ
独り当たりのGDPが低い国が成長すんのは当たり前だし
所謂途上国って奴
日本もそうだったろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 16:23:34.85 ID:Xf7Pekcn.net
カリアゲ主導の統一が出来上がれば、韓国民の8割は収容所送りで共産党教育という
洗脳。でも面倒くさいから食事を与えられないで餓死だろう。
文は公開銃殺刑の可能性大。
無慈悲がカリアゲならやりかねない

172 :化け猫 :2019/09/03(火) 16:40:36.80 ID:rvnmpikZ.net
>>151
(=゚ω゚=)ノ むしろ韓国人男性に問題があるような気がする

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 17:08:03.74 ID:yow1r40X.net
>>2
何故すぐに終わらせる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 17:12:45.79 ID:fBzjqdmV.net
ヤッタネ韓国!世界一だよ!ホルホルしろよ!

175 ::2019/09/03(火) 17:55:31.40 ID:tPxCrw0t.net
>>1
よかったな。オマエラの大好きな一位だwwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 21:00:23.85 ID:Qi2QS2m3V
>>1 南鮮は年金・高齢者福祉が整っておらず高齢者の自殺世界一だから高齢者人口も減って世界一にはなれんと思う。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 22:04:46.63 ID:fDk5SfEC/
確かに、南チョン国の場合は、自殺率高いし、年金や福祉制度がなってないから平均寿命の延びは期待できない。
世界1位の高齢者国にはなり得ない。
南チョン国はその前に消滅するだろうが。

178 ::2019/09/03(火) 23:28:57.62 ID:3sT/u/LH.net
心配いらないよ
もうすぐ国自体が無くなるからさwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 23:43:54.97 ID:GUtMxqBY.net
これで日本を追い抜くだとか、笑っちゃう
日本の人口の半分で高齢化は日本より早いのに?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 00:04:24.62 ID:wiSHrr0V.net
絶滅危惧種に指定してもらえよ朝鮮人さん

181 ::2019/09/04(水) 00:06:55.72 ID:igTOAjjl.net
>>1
>2045年に世界1位の高齢国家に

その頃には北朝鮮と足して2で割ることになってるだろうから、たぶん問題は回避されてるんじゃない?
なにしろ北朝鮮には若者しかいないから。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 00:28:34.24 ID:nWxuChs/.net
この国いつのまに日本抜いたの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 08:24:16.32 ID:g/xc0g4H.net
>>1
あのさあ、今年無くなる国が2045年の事を語ってもねえwwwwww

184 ::2019/09/04(水) 12:30:17.13 ID:BU9tNzFJ.net
本来なら国に若者を繋ぎ止める政策をしなきゃいけないのに若者は国から出て行けと言っちゃうような国だからね(´・ω・`)

185 ::2019/09/04(水) 15:21:41.04 ID:qMfJE3uc.net
>>138
日本製の医療器具入ってこなくなるからセーフ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 17:26:49.70 ID:2DRkxibL.net
絶滅まで害虫退治だ。油断するな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 17:28:26.77 ID:SA/KzGB5.net
若者が失望して国から脱出してるのでは

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 17:32:32.32 ID:fFUSIjV+.net
韓国の社会実験でわかったのは
子供がいない社会になると
1人当たりGDPが伸びるという事だった
毎年所得も伸びてるし、少子化より所得だろう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 23:15:51.27 ID:5WkbHn3s.net
早く死ね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 23:19:45.65 ID:7pCGEQij.net
ダイジョブダイジョブ
韓国じゃ年齢は自己申告制だからいくらでも若者作り出せるさ

慰安婦ファイティン(笑)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/04(水) 23:53:54.86 ID:6Z89v6Pd.net
2045年まで維持できるの?

192 ::2019/09/04(水) 23:55:19.35 ID:+NOUY8qu.net
>>185
だよな。この数字は想定どおりにならんだろう
なぜなら韓国の病院は日本の医療機器をぶっ壊す必要があるからだ
親日罪だからなw

193 ::2019/09/04(水) 23:59:18.65 ID:yFsX4P2W.net
日本の上に立てて良かったね

194 ::2019/09/05(木) 00:01:44.91 ID:HeiFyxJ2.net
韓国は政府がせっせと年金を溶かしているし
年金制度も大したこと無いから貧困層の高齢者は
長生きできないから大丈夫なんじゃないか?
加速的少子化で若年層はいなくなるし。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/05(木) 00:59:07.58 ID:EnmJ6O8w.net
在日なんとか言えよw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/05(木) 01:03:41.33 ID:AqObpRAW.net
少子高齢化は韓国が起源。
ウリナラ起源説に初めて真実が宿ったではないか。

197 ::2019/09/05(木) 01:11:27.74 ID:VuqXNKRp.net
つうか2030年まで韓国持つのか?

198 ::2019/09/08(日) 05:16:09.76 ID:mylE2TGG.net
2045年に韓国なんてねーよ

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200