2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「制止する理由ない」…旭日旗応援を認めた東京五輪組織委[9/3]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/03(火) 11:56:46.94 ID:CAP_USER.net
2020東京オリンピック(五輪)組織委員会が旭日旗の使用を制裁なく認める考えを明らかにした。 

  3日のSBS(ソウル放送)の報道によると、東京五輪組織委はSBSの質問に対する公式答弁書簡で「旭日旗が日本で広範囲に使用されているため制止する理由はない」と主張した。また組織委は「旭日旗自体はいかなる政治的な意味もない。したがって禁止品目と見なさない」と強調した。 

  組織委が旭日旗の使用を認めたことで、来年の東京五輪で日本の観客が競技場で旭日旗を掲げながら大規模な応援をする可能性が高まった。 

  この報道によると、大韓体育会の関係者は競技場への旭日旗搬入禁止を要求した。「旭日旗は韓国人に日本軍国主義を象徴する戦犯旗と認識されている。競技場で旭日旗の応援がある場合、韓国の観衆と日本の観衆が衝突する不祥事が生じることもある」と主張しながらだ。しかし組織委は確答を避けた。 

  その後、国会文化体育観光委員会は先月29日に全体会議を開き、「2020東京夏季オリンピック大会および夏季パラリンピック大会での旭日旗競技場内搬入禁止措置要求決議案」を議決した。 

  文化体育観光委は安敏錫(アン・ミンソク)委員長(共に民主党)が提案した今回の決議案で「国際オリンピック委員会(IOC)と東京オリンピック組織委員会、パラリンピック組織委員会に対し、東京五輪期間の競技場内の旭日旗使用、旭日旗を活用したユニホームと道具の搬入、これを活用した応援行為を禁止することを求める」と明らかにした。 

  決議案は、政府が国際社会に旭日旗が持つ帝国主義的な意味を積極的に知らせ、国際競技大会だけでなくすべての公式的な国際行事で旭日旗が使用されないよう積極的な外交的努力をしてほしいと要求した。 

  文化体育観光委は旭日旗を活用した応援について「過去の帝国主義侵略の対象になった国には苦痛の記憶を刺激する行為」とし「スポーツを通じた世界平和の実現という五輪の理念に合わない」と説明した。 

  独ナチスの象徴ハーケンクロイツが帝国主義の象徴と見なされ、国際スポーツ競技などすべての公式行事に使用されていないのとは違い、旭日旗は制裁を受けていない。文化体育観光委側は「旭日旗は依然として国際競技大会の競技場内に搬入されて応援道具として使われ、過去の帝国主義の侵略対象だった国に否定的な歴史の記憶を刺激する行為を繰り返している」と指摘した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257229&servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月03日 11時36分

130 ::2019/09/03(火) 12:31:27.79 ID:SC415OFi.net
>>116
旭日旗に文句言ってるのは南北朝鮮だけ
日本と戦ったアメリカはおろか中国東南アジアどこも文句言ってない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:31:34.37 ID:NbGzouaB.net
>>1
当然だな
土曜と日曜に空港ロビーで旭日旗でお出迎えするわwww

132 ::2019/09/03(火) 12:31:45.18 ID:3AJVct6J.net
下手に認めると自作自演でやられかねないしな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:32:15.48 ID:GASaCVGT.net
ハーケンクロイツ=国旗なんだから、イチャモン付けるなら日の丸の方だろ
さすがに日の丸に難癖つける度胸がなくて、旭日旗に八つ当たりする糞キムチ猿w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:32:45.44 ID:3/fTzQH6.net
日本海軍旗は政治的な意味だけど、旭日旗は別に普通だろ。パターンも色々あるし。日の丸の位置も違えば、様々な旗の背景にもある。
韓国は主張するなら軍艦旗は使うなくらいだろ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:33:10.59 ID:edZX8HU1.net
旭日旗はナチス旗と同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップに全世界国連全加盟国が安保理決議全会一致で軍事制裁を警告した

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&usqp=mq331AQGCAEoATgB

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:33:16.17 ID:U1bqp0Ov.net
サッカーの試合で積極的に使って行こうぜw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:33:31.24 ID:Zk6lIM4Y.net
>>129
韓国語が聞こえたら、糞チョンの目の前で大きく振る→
怒ったチョンが日本人を殴る→チョンが逮捕される

ここまでは想像できた
必ずチョンから先に手を出させる、これが肝

138 :本家 子烏紋次郎:2019/09/03(火) 12:34:24.13 ID:mzzz6ylS.net
>>1
今年の正月に日の丸旭日旗を一りゅう(変換できない)ずつ掲げてた家が有ったな

ご主人が自衛官か 家族に居たか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:35:18.61 ID:PVSClbqO.net
>>137
チョッパリは殴られて当然のことをしたニダ
愛国無罪ニダ

とチョンが猛烈に抗議する

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:35:36.35 ID:Hq+zDNSr.net
衝突したら、どんどん豚箱にぶち込んどけ
障害事件が発生したら逮捕して拘留しとけ
殺人事件に発展したのなら死刑に処せ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:35:57.45 ID:iKuEtQCP.net
ネトウヨは五千万のアジア人を殺害した帝国旗を掲げて恥ずかしくないのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:35:57.45 ID:d6v+VWyQ.net
ボイコットするニダ、とか言ってたのに来る気満々
来なくていいから

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:35:58.14 ID:vWlCRbRK.net
糞チョンの因縁に折れる必要なし
キチガイ嘘吐きトンスルは無視して旭日旗を振ろうぜ

144 ::2019/09/03(火) 12:36:08.08 ID:cX33fIPr.net
まさか来ないよな。あれだけ言って聞き入れてもらえ無いのに、こじきのように来たりしないよなぁ。

145 ::2019/09/03(火) 12:36:27.37 ID:VmGgNoGM.net
>>6
国連の方から来ました?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:36:40.38 ID:mVQAM+US.net
見たくなかったら来なくて良いぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:36:56.04 ID:BPN73AYI.net
>>139
スマホがそこら中にあるこの時代にその言い分は通らないだろうな
とマジレス

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:37:16.63 ID:H9N5uY39.net
>>1
楽しみになってきた。自由でいい気分w

149 ::2019/09/03(火) 12:37:52.96 ID:3gmoPW/q.net
日本サッカー協会が悪いんだよな

不当な言い分を易々と認めたせいでつけこまれて大きな話に化けさせられた

150 ::2019/09/03(火) 12:38:09.41 ID:MnyaPkop.net
勝手な理屈で『暴れるかもよ?』ってなにこのヤクザ理論

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:38:27.11 ID:d6v+VWyQ.net
来年の夏まで朝鮮半島が無事でいられる保証もないだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:38:55.69 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/13lem.png

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:39:10.22 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/1a6cr.png

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:39:21.74 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/17i7i.png

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:39:32.80 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/1imue.png

156 ::2019/09/03(火) 12:39:34.99 ID:RpprIu59.net
>>1
メダルにまで難癖つけてるんだから来なきゃいいのにw
不買運動だったり仮想敵国にまでしてるような日本に来ないで東京の次の五輪に向けて頑張りなよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:39:55.62 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/16zxo.png

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:11.36 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/1dmdv.png

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:22.89 ID:vkW1MB4t.net
>>107
中国はそんなこと言ってない、ついでに北もこの件ではそれほど騒いでもいない
基地外のように世界中で喚き散らしてるのは韓国だけ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:26.16 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/1haie.png

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:35.22 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/1c55e.png

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:49.16 ID:0xiuPI1K.net

http://o.5ch.net/19w4p.png

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:40:54.62 ID:0qE3awM9.net
>>1
そんな事よりお前ら旗がどうとかとか悠長な事を今言ってる場合か?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:41:18.96 ID:39GWzBsm.net
>>149
そもそも2002ワールドカップで共同開催なんて愚策を採用したのが
一番の大間違い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:41:39.57 ID:9WkP421h.net
韓国人お断り

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:41:42.80 ID:ygHJ3tVj.net
>>1
>ハーケンクロイツが帝国主義の象徴と見なされ、国際スポーツ競技などすべての公式行事に使用されていないのとは違い、旭日旗は制裁を受けていない。
答えでてるだろ
韓国人のわがままを聞いてやる必要は無い

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:41:44.42 ID:CPIKTQB8.net
>>1

自衛隊が使ってるのに日本で使用禁止に出来るわけが無いwww

みんな旭日旗を使って大々的に応援しよう!!wwwww

168 ::2019/09/03(火) 12:41:53.58 ID:XMQJGq0C.net
皆で持って応援しようずwwww

169 ::2019/09/03(火) 12:42:12.69 ID:G3LnYBnx.net
マケドニアの国旗もやばくない?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:42:43.91 ID:D+qkh6JJ.net
ボイコットして下さい
韓国人は日本の地を踏まないで

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:42:50.55 ID:+quSd7ZW.net
東京五輪員会は外国人にタダで配っても良いな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:43:28.37 ID:ihhYD20O.net
旭日旗のTシャツを着れば良いんだよ
旗は振らずとも

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:43:58.86 ID:4uFJfDBq.net
>>1
朝鮮の東京オリンピックボイコットを制止する理由もない、嫌ならどうぞボイコットを

いつものように「賛同する他国」を誘ってみればどうかな? www

174 ::2019/09/03(火) 12:43:59.77 ID:Pu7jsQ5M.net
当たり前じゃ!ボケ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:46:19.53 ID:TnM4Lf/O.net
よし旭日旗で応援するぞ  

韓国?

どうせボイコットだろ?

176 ::2019/09/03(火) 12:46:55.66 ID:XEWErMF5.net
>>6
どこの国際機関でそう判断されているのか教えて下さい。

177 ::2019/09/03(火) 12:47:15.28 ID:dUarLp+D.net
ただの大漁旗だし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:47:20.42 ID:IDoLzZN5.net
>>16
テロ予告の肩持つなら、あなたはテロ支援者になりますね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:49:15.36 ID:sRQatsfB.net
>>1
でもネトウヨは外に出ないし、一般国民は自粛するだろうから
 
東京五輪で旭日旗が はためくことは一切無いだろう
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:51:20.36 ID:P5TFDck2.net
>>130
北はほとんど関心ないんじゃね?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:51:29.17 ID:MXp4FVno.net
これぞ朗報だな
さあ、これで韓国はボイコットするんだよな!!

182 :ななし:2019/09/03(火) 12:52:18.62 ID:DnYExCK5.net
帝国主義の象徴て言ってしまったら、イギリス国旗はどうするの。

183 ::2019/09/03(火) 12:54:12.49 ID:9Wzvv7Zf.net
そうそう、だから、
早くボイコットしておくれ。

韓国いらない。

184 ::2019/09/03(火) 12:54:37.73 ID:vXRIoB6o.net
普通だろ。
朝鮮人は何を言ってるのかね(´・ω・`)
サッカーの猿真似から始まってるんだから気にするな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:55:28.62 ID:0CXkBkhL.net
>>107
ヤツラの知能では現地の韓国人が騒げば国際的抗議となるらしい。
日本でも在日が反対すれば日本市民の意見と報道されてるでしょ、沖縄基地問題とか。

186 ::2019/09/03(火) 12:56:07.32 ID:oO+oK6vx.net
イギリス国旗自体が旭日模様だね

187 ::2019/09/03(火) 12:56:30.79 ID:vRCOnPHP.net
韓国人の大好きなドイツがナチス時代のドイツ軍も使ってた鉄十字章を今でも使ってることに文句を言わないのはなぜですか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:57:25.18 ID:0CXkBkhL.net
韓国人が東京五輪出たとこで有力選手ているの?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:58:32.55 ID:t5rMZFWO.net
この様子じゃゴネれば旭日旗は禁止になるな。

190 ::2019/09/03(火) 12:58:38.10 ID:rwyAFKU1.net
念の為聞くけど
チョンってまさかオリンピックくるつもりなん?wwwwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 12:59:44.59 ID:XUr4+jLJ.net
空港の到着ゲートに掲げておもてなししようぜ。

192 :キョッポピョ更新班 :2019/09/03(火) 13:00:06.81 ID:/d5o2RSP.net
>> 188
ならないから安心していいよw

193 ::2019/09/03(火) 13:01:03.78 ID:dSUtFzlv.net
文句は朝日新聞宛てに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:01:20.31 ID:t5rMZFWO.net
>>192
サッカー協会は禁止したのだから、JOCもやる可能性は十分ある。
筋肉バカはそこまで頭が回らない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:01:35.03 ID:0CXkBkhL.net
ソ・ギョンドク教授脱糞

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:02:02.65 ID:yJxoELyi.net
ボイコットしとけや朝鮮猿www

197 ::2019/09/03(火) 13:02:16.61 ID:4ZtbVH58.net
なにこれ、一瞬最初は旭日旗の使用が認められたものの
韓国の要求によって覆ったのかと思ったら
単に韓国内で勝手に要求決議案を議決しただけやん
意味なし、アホかこいつら

198 ::2019/09/03(火) 13:02:40.08 ID:FQ6Hzrir.net
スポーツ中継には朝日新聞社旗が付き物じゃないか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:03:00.32 ID:yJxoELyi.net
ギョンドク大敗北wwwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:04:01.88 ID:z/e8mn7p.net
マヂレスするとIOCの裁定は、
韓国人選手の出る競技は旭日旗使用禁止になるそうです
それ以外は使用自粛要請となりますが、
実際の運用では事実上の全面禁止となるとの観測がされてますね

201 ::2019/09/03(火) 13:04:03.69 ID:FMFlLYUG.net
まあ韓国はボイコットするだろうしなんら問題ない。まさか日本不買運動のさなかなのに来たりしないよね?来たら恥ずかしいよチョンが

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:04:30.59 ID:FQ6Hzrir.net
日本サッカー協会のスポンサーは朝日新聞社ですけえ
あ、AFCのスポンサーも朝日新聞社だったっけ
火の粉がスポンサー様に及ばないようにしませんとw

203 ::2019/09/03(火) 13:04:33.56 ID:iiTL4S2/.net
朝日新聞の社旗だよ。朝日という文字を抜いた新バージンだ。
これなら文句ないだろ、クソチョン。

>>189
ならない。クソチョン、五輪から締め出せ。
在日も日本から追い出せ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:04:41.15 ID:sRQatsfB.net
>>194
>サッカー協会は禁止したのだから、JOCもやる可能性は十分ある
 
高野連に至っては日の丸すら禁止したからな
まあ100パーセント旭日旗は禁止になるでしょ
 
それを誰も止められない
 

205 ::2019/09/03(火) 13:04:46.20 ID:FMFlLYUG.net
>>200
で?そのソースは?

206 ::2019/09/03(火) 13:05:19.83 ID:77j1Sg4T.net
東京五輪会場の旭日旗だけじゃなく街頭にも大漁旗と朝日新聞社旗で埋め尽くすくらいの下朝鮮配慮を少し

207 ::2019/09/03(火) 13:05:29.30 ID:AChxC5Ls.net
テロ暴動容認ですか韓国は恐ろしいですね

208 ::2019/09/03(火) 13:06:30.97 ID:FMFlLYUG.net
論破できない雑魚のホロン林とうとう連日嘘を真実かのように語るまで落ちぶれたかwwwwまあ元々在日のど底辺だしコピペ芸すらまともにできないから他の板も引き取らんやろこの産廃韓国人男

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:07:15.39 ID:sRQatsfB.net
>>197
>なにこれ、一瞬最初は旭日旗の使用が認められたものの
>韓国の要求によって覆ったのかと思ったら
>単に韓国内で勝手に要求決議案を議決しただけやん
 
じっさいに韓国は、その方法で全ての事案で
自分達の主張を世界的に通すことに成功しているでしょ
安倍は全敗
 
この現実を無視するべからず

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:08:19.62 ID:hznRUcan.net
韓国はボイコットするか関係ないだろ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:08:42.98 ID:t5rMZFWO.net
>>203
朝日新聞の社旗の旭日旗と似ている。
しかし別物だ。
韓国人は旭日旗だけをターゲットにしているから、朝日新聞の社旗を持ち出しても無意味だよ。
旭日旗問題には論理的な思考は全く意味をなさない。
なぜならこれはプロパガンダ(嘘)なのだから。
プロパガンダに矛盾を指摘することがいかに無意味なのかを日本は気づくべき。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:09:22.71 ID:H4I5UzlI.net
>>6
サッカー選手が劣悪な挑発をした言い訳に使った理屈でしかないし

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:10:27.76 ID:HiIdcton.net
世界から見れば旭日旗はナチスの鉤十字と同等の戦犯の印だ
その戦犯印を平和の祭典である五輪に紛れ込ませようとするジャップは狂ってる

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:10:41.41 ID:rBHw6TJZ.net
2012年からだからね。それ説明したら理解得られる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:12:18.89 ID:lwwTJzLG.net
めんどくさい奴らだな。
ボイコットが一番日本に効くぞ。
ボイコットしとけ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:12:51.55 ID:sRQatsfB.net
>>200
>マヂレスするとIOCの裁定は、
>韓国人選手の出る競技は旭日旗使用禁止になるそうです
>それ以外は使用自粛要請となりますが、
>実際の運用では事実上の全面禁止となるとの観測がされてますね
 
じっさいに日本サッカー協会は、日本国内からの批判を受けて
「旭日旗を禁止していない」と弁明しているけど大嘘

使用の自粛を強要しているし、海外の試合で日本人サポーターが旭日旗を
揚げて騒動になった時、日本側がペナルティを受けたけど抗議もせず
受け入れた
 
「日本サッカー協会は、旭日旗を禁止している」と考えて間違いない
 

217 ::2019/09/03(火) 13:13:09.58 ID:87ZVH5+o.net
>>15
AFCって川崎のヤツだろ?
あれは「韓国人が嫌がるから、サッカーの試合は揚げちゃダメだよ」ってことだよ
韓国人がうるさいから、臭いものにはフタをしろ的な措置
国家間で言い分が分かれてる問題の是非を一競技団体が判断できる訳ないじゃん
普通に考えれば分かりそうなもんだけどね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:13:27.07 ID:rBHw6TJZ.net
逆にここでこの茶番終わらせないと未来永劫使えなくなるきっかけになるからな
ガンガン使うの推奨すべきレベル
これでボイコットするならしろよ日本のメダル増えるので良いことづくめ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:15:20.07 ID:KzdJr+r5.net
東京5輪の応援には朝日の社旗を必ず持って、韓国を応援したらいいんですね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:15:50.06 ID:TnM4Lf/O.net
旭日旗で応援しよう

あいつら旭日旗をみると不愉快になるらしいんで近寄って来ないから

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:16:06.26 ID:1rShoR4t.net
オリンピックボイコットしろって事

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:16:35.60 ID:FLS+7bGr.net
明日以降に媚韓派青木理が一言


223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:16:56.04 ID:Z88dawKx.net
>>106
記事によると東京五輪組織委員会が
韓国側にそう返答しただけで
日本に向けてはまだ公式発表してないよ

224 ::2019/09/03(火) 13:17:01.13 ID:SvZk5zK7.net
旭日旗で埋め尽くせ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:18:06.54 ID:U+DOsUPJ.net
悪い空気をまき散らす韓国は5輪に参加する資格なし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:18:53.72 ID:Iv/L4HdS.net
>「過去の帝国主義侵略の対象になった国には苦痛の記憶を刺激する行為」

韓国以外どこも文句つける国はない、そして日本は韓国朝鮮を侵略などしていない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:18:54.56 ID:QHke1WRZ.net
配慮しましょうって言い出すかと思ってた
嬉しい誤算組織委

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/03(火) 13:18:55.35 ID:0ocdHcdw.net
韓国よー 分からねーか ボイコットしやすいように助け船だしてるのが

229 ::2019/09/03(火) 13:19:48.58 ID:BBZ4QNTD.net
>>223
旭日旗禁止という発表がない限り普通に持ち込んで応援して良い、という事でしょ。

総レス数 580
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200