2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「驚異的な韓国経済、日本も突破するだろう」〜日本の専門家が分析[09/05]

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:40:20.23 ID:dBmq2kmW.net
>>660
愚民を助ける意味ではなく、財閥と企業にダメージを与える目的であるなら、徳政令は有効かと思います

支持率回復と財閥弱体化

自国経済の信用と利益の放棄、のバランス次第かと

669 ::2019/09/06(金) 03:40:44.02 ID:Gr/xtIhu.net
>>664
韓国を陣営に引き込んだ国が21世紀の勝者

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:40:56.37 ID:yhNBfKa2.net
>>666
そのまま国ごと焼け死んでどうぞ

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:41:59.07 ID:dBmq2kmW.net
>>666
どこのガンバスターだよw

Number of beast おめw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:42:52.31 ID:YKgAQc/Z.net
 
朝鮮半島を見て「他山の石」とできないアホなナショナリストばっかり。


GDPが日本の東京圏よりも低い韓国を相手にする(させられる)ってことは、
自民党がれいわ新選組をまともに相手にするようなもの。

これは孫子兵法的には「品位の同格化」といって相手側を好敵手として浮上させてしまう愚策。

 
まあ、韓国ウヨもネトウヨも同じくらい低品位なのは確かだが。
 

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:44:10.41 ID:3fKBf6LT.net
>>672
まあどうしたって韓国の消滅は時間の問題だから

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:44:20.12 ID:SB7G5Bo1.net
チキン屋で日本経済粉砕やな!

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:44:44.68 ID:asxwZKeK.net
じゃあ在日全部追い出せ。引き取れ。在日韓国人棄民、ゴミ、引き取れ。
帰りたがって反日や犯罪ばかりしてるんだから。逃げた罰で北朝鮮の奴隷でも何でも
とにかく半島で引き取れ。ゴミだから。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:45:46.81 ID:dBmq2kmW.net
>>669
夢見てると死ぬぞw

真っ先に切られて経済圧迫されて中国か米国かの2択を迫られ、いずれかに食わせてもらう事を引き換えに不平等条約呑んで、奴隷になる未来しか選択肢が無くなる

半導体以外の産業を今から作るほうが遥かに独立自治権を保持できる確率が高い

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:46:00.99 ID:EzrIQwYL.net
亜細亜大学ってこんなの教授なんだねとしか思わない

678 ::2019/09/06(金) 03:46:10.76 ID:3Hf/3CUE.net
この記事には同意
ムンさんは経済の天才だからな
このまま突き進めば10年で日本を追い抜くだろう
韓国民は全力で応援した方がいい

679 ::2019/09/06(金) 03:46:42.21 ID:Gr/xtIhu.net
>>671
統一朝鮮と日本が一つになれば無敵の炎となる

680 ::2019/09/06(金) 03:48:09.59 ID:Gr/xtIhu.net
>>676
韓国がアメリカ合衆国と中国の上にたつ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:49:06.97 ID:XILYHV50.net
>>679
日本を火炎地獄に巻き込まないでくださいっ!

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:49:57.50 ID:L/Iaqw9Z.net
>>668
韓国の金持ち連中が、資産を国外に移しているのも頷けますw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:50:53.61 ID:3fKBf6LT.net
金正恩の有能さを韓国人は知らなさすぎる
日本にいるギョッポたちもな

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:51:39.01 ID:dBmq2kmW.net
>>672
感想なんだが、あなたのレスには提案もなく、先への展望がないのに、批判ばかりを繰り返しているね?
批判だけなら猿でもできると言うが、発言内容はネトウヨと貴方が呼ぶ輩に大差ない。

品位を語ろうと、孫子を持ち出そうと滑稽に踊る在日程度に、代わりはない。

685 ::2019/09/06(金) 03:52:07.37 ID:Gr/xtIhu.net
>>681
世界制覇も可能だよ

686 ::2019/09/06(金) 03:53:42.54 ID:zXlOcGvo.net
RPGのラスボスが、最終形態になった際に吐くセリフと同じ類に見える
まぁ雑魚だけど

687 ::2019/09/06(金) 03:53:56.39 ID:Gr/xtIhu.net
>>675
むしろ在日を日本の戦力にすればいい
国会議員にしてみ
いい仕事、するから

688 ::2019/09/06(金) 03:55:18.66 ID:Gr/xtIhu.net
>>683
日本人も在日韓国人の優秀さがわからなくて困る

689 ::2019/09/06(金) 03:55:53.76 ID:Zw9Omgnw.net
何度も経済危機って…禁煙じゃないんだから

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:55:56.07 ID:3fKBf6LT.net
>>687
売国、用日しかしない
今度は金皇帝の犬になるだけ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:57:32.59 ID:dBmq2kmW.net
>>680
現実的な話な?
中国…13.9億人
アメリカ…3.2億人
メキシコ…1.2億人
日本…1.2億人
韓国…0.52億人

産業とは人の力、基礎技術、特許収入を持たない韓国が如何にして中国、アメリカに勝てるのだ?

692 ::2019/09/06(金) 03:58:49.44 ID:X6nKaWIt.net
ウォン安に張れば確実に儲けられる状況でウハウハですわ

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 03:58:49.99 ID:3fKBf6LT.net
>>688
策略の才はマジで凄いと思う。
でも策士策に溺れるだったと思う。
何より一番の致命傷は今まで肝心要な自分たちの祖国が乗っ取られている事に全く気づかなかったことだよなw

694 :世界のD-SPEC:2019/09/06(金) 03:59:18.08 ID:P8y3wYuU.net
>>679
着々と進んでるよ。
信じられるのはチュチェ思想。
金正恩将軍様によって韓国と日本は統治される。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:00:20.59 ID:3fKBf6LT.net
>>694
流石に日本で福島瑞穂が総理大臣になる事はあり得ないからw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:00:40.61 ID:LZEbdkro.net
>>687
いらん、韓国に渡してやるよ。
優秀な働きするんだろ、あっちでの活躍を期待してるわ。

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:01:24.88 ID:dBmq2kmW.net
>>688
日雇い労働者の優秀さは俺には分からんな、やはり韓国人が言うように在日韓国人は被差別民、奴隷の子孫なのか?

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:01:57.94 ID:1OusaqLY.net
>>686
外界と隔絶されたダンジョンの中で
自分がこの世界のラスボス!最強!
と井の蛙しているステージボスだろ。

699 ::2019/09/06(金) 04:03:26.35 ID:m8zlgJNe.net
国の成長は人口ではなく生産効率の向上によってなされるので人口はあまり関係無いかな?
特にAI時代は人手が要らない分野の速やかな自動化が求められる
ぶっちゃけ移民政策よりも設備投資が重要なんだが
まぁ、韓国はどっち道厳しいけどね

700 ::2019/09/06(金) 04:03:52.56 ID:wdWv4SGW.net
驚異的な韓国経済
確かに脅威だ、日本では敵わない
触れることすら恐れ多いぜ、断交だ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:03:57.00 ID:M2/RGSX0.net
4流大学の教授が寝言言ってるの記事にするなよw
アホか

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:04:45.35 ID:XSU/D0I/.net
韓国の経済成長おめでとうございます
これで日本に関わることは無いですね
よかったよかった

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:04:52.08 ID:YKgAQc/Z.net
>>664
>半導体市場は米中のサプライチェーンいずれかに組み込まれないと生きていけなくなる産業

トップを行ってた日の丸半導体の末路がこれかよ、と思うと悲しくなるわ。

そもそもが日米半導体摩擦で、もの凄いペナルティを課され、その間隙を韓国に突かれ
て今のザマなんだけど、日本外交を身内から攻撃して
没落の手助けをしたのが、韓国KCIAとも通じる自民党CIA派。連中は本当に国賊。

連中は日米中の交渉過程でも同じ事をやったんだぜ。米国が台湾を見捨てて、北京政府を正統としたから、
日本外交も日中国交正常化に舵をきったわけだが、すると米国は「日本は裏切った」と言い出し、
それを日米繊維摩擦交渉で利用した。ここでも米国と同時に日本外交を攻撃したのが自民党CIA派の連中。

かつてはアジアで円経済圏を目指した日本が、ここまで経済縮小するとは当時誰も思わなかったんだろうがね。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:05:12.49 ID:dblcG8m0.net
>>701
半島国民を騙すためのプロパガンダなんだから
もっと積極的に流させようぜ

もう後戻りが出来ないように

705 ::2019/09/06(金) 04:06:22.12 ID:Gr/xtIhu.net
>>702
すでに日本は抜いた
日本はたかるのが上手いからな
寄生虫が本業

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:07:25.39 ID:dBmq2kmW.net
>>699
韓国には、実際AIをエンジニアリングする気はあるが、機械そのものを作り出せない欠陥民族だろうが

基礎基本を疎かにし、夢ばかり見ても工作機械をあり得ないほどの価格で買わされる小作人が関の山だ

中国、アメリカのちからの根源を舐め過ぎだよ、日本は雑魚だから気にしなくて構わないがなw

707 ::2019/09/06(金) 04:07:46.49 ID:Gr/xtIhu.net
>>703
哀れな日本
愚か者の末路だ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:08:30.98 ID:anAfbJgz.net
>>705
鸚鵡返しほんと好きだね

709 ::2019/09/06(金) 04:08:48.43 ID:Gr/xtIhu.net
>>706
君こそ韓国のポテンシャルを見誤ってる

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:09:58.32 ID:3fKBf6LT.net
>>706
韓国人の基礎知識を軽視した大言壮語癖は損正義見たら直ぐに理解出来る

711 ::2019/09/06(金) 04:09:59.15 ID:Gr/xtIhu.net
21せいきは大韓帝国の世紀

712 ::2019/09/06(金) 04:10:42.14 ID:Gr/xtIhu.net
>>710
韓国は口にしたことは実現する

713 ::2019/09/06(金) 04:10:54.30 ID:/paM58nB.net
日本も突破って
日本人名乗るならもうちょっとましな日本語使ってくれよ

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:11:24.90 ID:anAfbJgz.net
北主導だから大韓帝国じゃなくて金氏朝鮮じゃないか

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:11:49.18 ID:yazb93SC.net
>>712
10年後でしょ
知ってる

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:12:17.99 ID:dBmq2kmW.net
>>703
1個だけ言わせてくれ
概ね間違いはないが、経済、金を語る時、特殊な政治案件に配慮し過ぎると韓国人になりかねない…
結果を重視して先を見るのも一つの方法かと思います…できる限り多角的な見地は持つべきですがね?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:12:55.61 ID:EGtuRjn8.net
今全く脅威どころか潰れそうなってますが

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:13:05.99 ID:NWjZAoxp.net
瀕死の重症でもくたばらずに生き長らえる突破力という意味では
たしかに朝鮮ヒトモドキは世界中の民族屈指の能力を持っている
まあ要するにゴキブリなんだけど

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:13:27.43 ID:YKgAQc/Z.net
>>684
貴方の言いたいことを直訳すると、
ネトウヨ=在日
私の主張の補強をしてくれてありがとう。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:14:13.77 ID:i7WmhFt8.net
>>1
リーマンの時もIMFの時も日本が助けたんでないの

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:14:21.77 ID:3fKBf6LT.net
韓国はとにかく劣化儒教思想のせいで過剰にブルーカラー職を蔑視する事が亡国の最大の原因になったと思う。

722 ::2019/09/06(金) 04:14:46.63 ID:Gr/xtIhu.net
>>717
戦略的撤退
油断させて反撃

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:15:01.81 ID:gSeNeQ9X.net
タカ いつから経済評論家になったんだ?

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:15:22.49 ID:y4/eIBx6.net
>>1
まだ日本粘着やってんのか

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:15:35.01 ID:UhXZHWx+.net
韓国経済は脅威的ですよね
日本なんかに関わらず
輸入も輸出もやめるべきです
日本なんか無視して日本との取引なんかは一切やめて
韓国は孤高の存在になるべきです!

726 ::2019/09/06(金) 04:15:48.62 ID:BSY0wsz3.net
>>721
ちなみに現在進行形 改善の見込みなし

727 ::2019/09/06(金) 04:15:51.08 ID:Gr/xtIhu.net
>>718
世界では不死鳥と呼ばれて尊敬されてる

728 ::2019/09/06(金) 04:16:26.80 ID:m8zlgJNe.net
赤化してペナルティ喰らったら餓死者を出しかねない構造してるからな韓国は
単純に国の根幹が脆いのに統一原理主義の文政権と言うのがヤバすぎる
日本から信用と物資のどちらかを止められたらチェックメイトなのにな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:17:19.27 ID:RDHYcHBY.net
>>1


それはそれで自尊心も満たされてとても良いこと。 日本のことはどうでも良いんだよ。

頑張って自立してね。 そして日本に依存して文句言わないようになれよ。

730 ::2019/09/06(金) 04:17:22.10 ID:Gr/xtIhu.net
>>725
日本の商人が買ってくれとうるさい
情に熱いし可哀想なので買ってやってる

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:17:30.66 ID:3fKBf6LT.net
近親相姦は時に聖徳太子のような傑出した天才を生み出すけどやはり大抵はガイジを産み出してしまう。

半島最大の悲劇はやはり宗主国に毎年多数の若い女を朝貢した事にあると言える。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:17:47.18 ID:dBmq2kmW.net
>>709
そうだな、俺は見誤っていたよ

まさかこの世界、日本の隣国でありながら、民主化した30余年のうちに
実質3度も自己の責任で国の経済を破綻させる劣等人種が居るなんて予測していなかったよ

朝鮮人の様な能無し人種実在したんだなwww

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:18:15.69 ID:cz89jCPY.net
>>727
組織犯罪、売春国家だろ? 尊敬? カナダでもオーストラリア
でも入国審査を厳格化したのに? 韓国人だけだろw 売春行為
や人身売買に関わってるからって。

ベトナムやマレーシアで結婚を法律で禁じられた屑は。

不死鳥じゃない。犯罪者で寄生虫。蛆虫だわなw

734 ::2019/09/06(金) 04:19:02.62 ID:Gr/xtIhu.net
>>728
統一費用は日本が出せ
とりあえず500兆円用意しろ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:19:12.25 ID:i7WmhFt8.net
>>727
韓国は万が一世界一の大国になっても微塵も尊敬はされないよ

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:19:24.09 ID:jG3bDWUJ.net
日本に尻拭いしてもらってどうにか立って歩いてきた韓国がなんだって?

737 ::2019/09/06(金) 04:19:32.62 ID:iDa/GoQx.net
阿呆な国ですわ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:19:44.82 ID:3fKBf6LT.net
>>734
在日と二重国籍帰化人が統一費用を負担すべきだろ。

739 ::2019/09/06(金) 04:20:30.79 ID:7XzkhAyy.net
この専門家は日米の補助という部分を都合よくなかったことにしてるのがなんとも言えない

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:20:33.89 ID:y4/eIBx6.net
ぶっちゃけ言うと
20年も前に停滞を始めた、日本経済を目標にしている時点で
韓国経済なんて大した事無いんだよ

741 ::2019/09/06(金) 04:20:43.00 ID:Gr/xtIhu.net
>>732
韓国の大躍進に恐れをなした日本の陰謀、計略に騙された

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:21:44.42 ID:3fKBf6LT.net
>>741
韓国企業がレッドチーム入りしてくれるだけで日本企業は何もしなくても有利になるからなw

743 ::2019/09/06(金) 04:21:58.56 ID:Gr/xtIhu.net
>>733
尊敬と嫉妬
虎は孤高で美しいが、恐れられるもの

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:22:15.95 ID:iTy6r4+c.net
朝鮮人がなんでも世界一です。ガンバレ応援する

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:22:19.83 ID:y4/eIBx6.net
この「韓国経済が大きくなったから、日本は嫉妬しているニダ」ってのは

これ大元ハパククネの父ちゃんが推進した
「日本に追いつけ、追い越せ」事業の弊害なんだってね

746 :香風智乃(14歳) :2019/09/06(金) 04:22:22.76 ID:0hlj0mvY.net
>>712
(=゚ω゚)来年月行くんだよな

747 ::2019/09/06(金) 04:23:00.28 ID:7XzkhAyy.net
>>743
ハイエナの間違いじゃ?

748 ::2019/09/06(金) 04:23:31.09 ID:Gr/xtIhu.net
>>744
そのうち宇宙1

749 ::2019/09/06(金) 04:23:31.80 ID:fKT15wmS.net
韓国には道徳脳で科学を頑張ってほしいです。

750 :676:2019/09/06(金) 04:23:32.44 ID:mN4SiWUq.net
早く朝鮮半島が統一し、豊かになって、日本を無視してほしい

なむなむ。ついでに断交してほしい

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:23:57.07 ID:i7WmhFt8.net
>>743
韓国は下衆で蔑まれるもの

752 ::2019/09/06(金) 04:24:12.39 ID:vaz6zurq.net
韓国の英雄サムスンが収益50%落ちててなぜこんな予想が立てられるんだろう

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:24:18.63 ID:hif6bdai.net
>>1
在日から資金を集めて朝鮮に投資すればよいんじゃないか?
ジムロジャースだけじゃなく、在日朝鮮人も投資したら、もっと日本を追い越す時期も早くなるはず!

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:24:46.75 ID:dBmq2kmW.net
>>719
〉発言内容は貴方がネトウヨと呼ぶ輩に大差ない。

ネトウヨ=在日=貴方 としたよ?
都合の悪いものを見ない、見れない、認識しないならやはり私の予測は正解だったようだね?w

もう一つあったのだが気づきもしていないようだし…
読解力と理解力に欠損があるなら、言語で理解し合う掲示板は、貴方には使いこなせないツールではないかな?

755 ::2019/09/06(金) 04:25:04.59 ID:Gr/xtIhu.net
>>746
月はいつでも行ける
むしろ人類初の火星有人探索に切り替えようという意見多数

756 ::2019/09/06(金) 04:25:45.20 ID:Gr/xtIhu.net
>>752
絶対に復活するという安心感

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:25:48.80 ID:anAfbJgz.net
>>752
しかも落ちたの4−6で今回の騒動の前だからね。

758 ::2019/09/06(金) 04:26:19.54 ID:7XzkhAyy.net
ID:Gr/xtIhu
こういう頭おかしいやつってどうやったら生まれてくるんだろうと気になった
血なのかな?
生き方なのかな?

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:26:51.64 ID:cz89jCPY.net
韓国人は永遠に治らんわw 日本とアメリカにこれだけ
優遇してもらってこの有様だぞ?

北朝鮮も含めて商才なさすぎだろw そりゃアジアの他の
各国が「韓国は恵まれすぎ」って文句言うはずだわ。

おまけに甘ったれちゃって延々金をせびる。キチガイだ。

バブル期を含め北朝鮮や韓国に流れた金は数百兆円だろw
パチンコ産業は全盛期には30兆円を超える売り上げを
年間に得ていた。そのうちの半分を送金したと言われてる。

過去にはサムスンなどの韓国の財閥系を含めて年間に
30兆円が北朝鮮に送金されているって記事も書かれたほど。

それでこれだけ発展しない国って世界中探しても存在しない。
朝鮮人は無能過ぎる。だからアメリカが見限ったんだ。

役に立たない寄生虫そのもの。

760 ::2019/09/06(金) 04:27:02.29 ID:Gr/xtIhu.net
>>740
抜かれる寸前

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:27:47.07 ID:dBmq2kmW.net
>>734
たった5兆ドルじゃ韓国の借金すら返し終わらないよwww

762 ::2019/09/06(金) 04:28:04.45 ID:tfQMkP1B.net
どこからかはわからないが
記事が嘘を書いてることはわかる

763 :香風智乃(14歳) :2019/09/06(金) 04:28:09.25 ID:0hlj0mvY.net
>>755
(=゚ω゚)まぁ月は浜松にあるしな

764 ::2019/09/06(金) 04:28:38.55 ID:Gr/xtIhu.net
>>761
とりあえず500兆
追加はあとで

765 ::2019/09/06(金) 04:28:55.60 ID:7XzkhAyy.net
夢でみた話を人の目にみえる形で書き込める精神は正直面白いわ
普通じゃできない

766 ::2019/09/06(金) 04:29:18.01 ID:NIqQdDH7.net
ジャップ負けすぎ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:29:24.58 ID:dBmq2kmW.net
>>758
朝鮮学校の教育も1枚噛んでるキガス…

768 ::2019/09/06(金) 04:29:37.83 ID:Fs7xx2RQ.net
【朝鮮日報】韓国大企業の工場稼働率、デッドラインの80%割れ[9/5]

769 ::2019/09/06(金) 04:30:05.84 ID:JOmrFpIn.net
>>765
夢じゃないけど出たから怖くて寝れないから書き込むわ(´・ω・`)

770 :676:2019/09/06(金) 04:30:09.30 ID:mN4SiWUq.net
>>759
和田アキ子

ヒット曲持ってるのに、
昔いじめられた相手を恨むと被害者きどり
紅白落とされたと恨む気まんまん

典型ですやん

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:30:19.32 ID:3fKBf6LT.net
韓国人って普通に頭いい奴は多いんだけど
ただやはり血が濃すぎるためかどこか人間としての基本OSがおかしいんだと思う。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:30:31.46 ID:dBmq2kmW.net
>>764
嘘付けw
お前韓国の負債額知らなかったろwww

773 ::2019/09/06(金) 04:30:43.03 ID:Gr/xtIhu.net
>>759
奇跡の韓国経済は世界的に有名
全世界の憧れでありお手本

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:30:43.50 ID:IM9lkmP3.net
>>739
それ以前に、輸出管理強化したのは韓国の弱点を突いて攻撃する為じゃなく、韓国がテロ支援国家への戦略物資の横流し疑惑が出たせいなんだよな

なんかこの専門家は韓国が日本による経済的困難を克服したかのような事書いてるけど、安全保障上の問題が事の発端なんだから仮に経済的に克服したとしても本番はアメリカ等のブルーチームに対する軍事問題だぞ

ほぼ韓国が北朝鮮と同一の扱いを受ける羽目になるって事、分かってんのかな?

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:30:47.19 ID:Xv2awVD+.net
>>758
つまらないのが致命的だよなぁ

776 :世界のD-SPEC:2019/09/06(金) 04:31:03.26 ID:P8y3wYuU.net
>>750
韓国だけじゃなく日本も金正恩将軍様主導で統合されるよ。
チュチェ思想舐めてんの?

777 ::2019/09/06(金) 04:31:31.52 ID:Gr/xtIhu.net
>>772
統一費用のことを言ってる

778 ::2019/09/06(金) 04:31:52.44 ID:7XzkhAyy.net
>>766
こういうレスを毎回書き込めるってのも正直凄いと思うわ
執着心?
嫉妬心?
嫌悪から来る心?
何がそうさせるんだろう?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:32:14.08 ID:3fKBf6LT.net
>>776
だから福島瑞穂や山本太郎が総理大臣になる事なんてあり得ないからw

780 :676:2019/09/06(金) 04:32:38.97 ID:mN4SiWUq.net
>>776
まーそれはないな

781 ::2019/09/06(金) 04:33:40.27 ID:7XzkhAyy.net
>>775
面白みもないからこそ逆に面白い
普通は恥ずかしいと思うからな
それを堂々と書くんだ

782 ::2019/09/06(金) 04:33:53.68 ID:Gr/xtIhu.net
日本の女性に韓国男子ブーム
韓国男子なら妾でも2号でも玉の輿

783 ::2019/09/06(金) 04:35:07.19 ID:Gr/xtIhu.net
謝るなら今のうち
韓国は口に寛大だからね

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:35:35.20 ID:IM9lkmP3.net
>>773
OECD加盟国じゃない紛争地の国家でさえ、韓国の様にこんなに短期間に何度も経済破綻して海外から支援受けてるって事をやっとらんわな

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:35:36.35 ID:YKgAQc/Z.net
>>716
それはその通り。
一方で、それが事大主義に傾き過ぎると、韓国と同じになってしまう気はしますね。
どれだけ政治化しても、最後は事大主義に落ち着く国ですから。
んでも長いものに巻かれてるのが国益とも限らないのが国際政治の難しいところ。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:35:47.99 ID:dBmq2kmW.net
>>777
馬鹿丸出しw
んなもん板門店壊すだけで実質出来ますwww
後は北の同胞に南が殺されるだけ

はい、オワタ\(^o^)/

787 ::2019/09/06(金) 04:35:48.59 ID:7XzkhAyy.net
>>774
分かってないから堂々と言えるんじゃないかな?

788 ::2019/09/06(金) 04:35:52.73 ID:Gr/xtIhu.net
日本なんてそのうち消えてなくなる

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:36:53.05 ID:Xv2awVD+.net
>>781
はは
赤くなるのとかは意味は有るとは思うんだけ
どね
ダラダラ似たようなの並べられるとね
ちょっぴり不憫に思う

790 ::2019/09/06(金) 04:37:18.52 ID:c8VoyNgj.net
>韓国経済は驚異的に回復した
未だに日本の後ろ盾を失わないと思ってる根拠が無い

791 ::2019/09/06(金) 04:37:37.51 ID:Gr/xtIhu.net
>>786
南北統一して高麗連邦ができるよw

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:37:47.10 ID:FspG0nt8.net
独り立ちしてくれるんなら、これはこれでいいんじゃない?
関わらなくてよくなるし、なによりお互い平和

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:38:14.40 ID:IM9lkmP3.net
>>776
それじゃ君は率先して北朝鮮に移り住まなきゃな

794 ::2019/09/06(金) 04:38:29.56 ID:7XzkhAyy.net
>>789
知的障害の可能性があるから
こういう感じにしか書けないんだろう
まぁ不憫といえば確かに不憫か

795 ::2019/09/06(金) 04:38:37.49 ID:Gr/xtIhu.net
>>790
日本の謝罪と賠償がまだなんだが

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:40:13.49 ID:NWjZAoxp.net
徹底的に殺虫剤を撒いて一切無視、放置で絶滅させる
しかし隙を見てはカビのようにまた生えてくる
そして胞子をばら蒔き養分を物乞いしたらウニウニ動き出し
気がついたら数が殖えて当然のように勝手な自己主張をし始め
ちょっとでも絡んだら喚いたり泣き叫んだりして離れない
「シャザイガーバイショーガー!!」
恐ろしい民族だ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:41:53.98 ID:Xv2awVD+.net
>>794
まあ、本人は楽しいんだろうね
ニュー速でもジャップジャップ連呼してるのが
居たりね
チョンとかの表現にやり返してるんだろうか
ならと思うがいきなりやるのとか居るね

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:42:20.53 ID:SD50OfT5.net
優遇は足かせだったと

799 ::2019/09/06(金) 04:42:55.82 ID:rWxg4JEy.net
品質とコストのバランスを無視すれば、この時代なんでも国産化できる

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:43:13.46 ID:dBmq2kmW.net
>>795
あれ?お前新設されたって噂のホロン部?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:43:33.66 ID:YKgAQc/Z.net
>>754
批判しているだけという批判なら、書かないほうがよいのでは?

批判していることの中身の批判じゃなくて、
「お前は批判しているだけだ」という批判も大概レベルが低いと思いますが如何でしょう?

>読解力と理解力に欠損があるなら、言語で理解し合う掲示板は、貴方には使いこなせないツールではないかな?
ご自分には当てはまらないのか よーく考えてみては?

802 :世界のD-SPEC:2019/09/06(金) 04:43:46.35 ID:P8y3wYuU.net
>>795
天皇と安倍が訪韓して土下座して賠償金払ってやってさっさと終わらにすればいいのに

803 ::2019/09/06(金) 04:44:10.83 ID:5uXr8axR.net
奥田ハジ

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:44:40.37 ID:XQEEqxu4.net
>>763
(´・ω・`)ノ 浜松のセーラームーン!
FZR250復活させろやゴルア!

805 ::2019/09/06(金) 04:45:11.25 ID:7XzkhAyy.net
ID:Gr/xtIhu
のレスが止まったな
>>797
BOTの可能性もあるんだけどね
実際監視した上で書き込んでるなら鳴き声みたいで面白いわ
>>802
ID:Gr/xtIhuみたいに書いてくれない?
面白みもクソもねぇ

806 ::2019/09/06(金) 04:45:50.86 ID:izZ9fFzf.net
>>794
さあねえ┐('〜`;)┌
興味ないから見たらすぐNGにしてるし

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:46:39.38 ID:bLWjnEz5.net
驚異的な克服ってどれも日本が金出したんだろ
みんなこいつの名前覚えとけよ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:47:42.08 ID:Xv2awVD+.net
>>805
頑張った方じゃないのw

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:47:55.10 ID:IM9lkmP3.net
>>771
人間としてオカシイというよりは、韓国人は地位と金を得る為に受験バカと同じ様に必要な事以外は一切やらず、手段を選ばず必要な事を徹底的にやるから地位と金を得た後の行動がおかしくなるし歪みも出る

国連事務総長の地位に就いても国連機関を私物化させるだけしかしなかったり、ラオスダムで手抜き工事で金を得たら後は放置したりするのは、
根本的にはこれが原因

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:48:26.13 ID:zeT/VztP.net
まぁこう書かいて、株価の下落を少しでもやわらげないと、自由落下してしまうしね

811 ::2019/09/06(金) 04:48:27.19 ID:K3lQiqnx.net
IMFのお世話になった時点で急所抑えられて死んでるのに
鮮やかな復活!とか先導してっから笑える
銀行やらサムスンやら海外のものになったのは変わらねーのにw

812 ::2019/09/06(金) 04:49:46.55 ID:4Mi30HtM.net
よく何回もピンチになれるもんだな

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:49:59.73 ID:SBbdd3VC.net
>奥田教授は「1997〜98年、アジア外国為替危機の時も2008年リーマン事態の時も韓国経済は驚異的に回復した。
外国為替危機事態の時、韓国民は金を集めて呼応してIMFを早期卒業する快挙を成し遂げたし、リーマン事態の時にもサムスン電子などが開発途上国市場開拓に成功して韓国は先進国より先に回復した」と説明した。

↑最初の時点でズレてんだわなw

814 ::2019/09/06(金) 04:50:38.09 ID:7XzkhAyy.net
>>806
人間観察としてみたら個人的に割と面白い
どういう脳をしたらここまで痴態をさらけ出せるんだろうとかな

>>808
まぁ最後に一々。を付けてるところは作文かな?って感じで面白いといえば面白いか?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:50:47.59 ID:dBmq2kmW.net
>>801
オウム返しが精一杯ですか?w
夜中に笑わせんなよww
人並み以上に時間かけてこの結果とはまた笑かすww

お前は批判をしているだけだ、との私の否定を払拭したいなら、同列にオウム返しするのではなく
提案で力を示せば、私の批判は間違っていたとなる可能性もありましたよ?今更遅いですが

そして、上記した事に気付けない貴方の行動は、読解力と理解力に欠損がある可能性を提示した私の仮説を裏付けるものとなりました。

『能力が無いから気付きが無い』
Q.E.Dですw

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:51:30.22 ID:3fKBf6LT.net
>>809
それをオカシイと言わずして他に何と言うのか?

817 ::2019/09/06(金) 04:52:30.52 ID:md3zdjm7.net
自力で克服したことはなく、全て日本の援助で凌いだだけだったろ。

818 ::2019/09/06(金) 04:53:00.31 ID:izZ9fFzf.net
>>814
生まれてきたこと自体が間違いだな
親が〆ておくべきだった

819 ::2019/09/06(金) 04:53:13.22 ID:0Q/i0CkV.net
韓国の技術w
とかなんかあったっけw

820 ::2019/09/06(金) 04:53:22.59 ID:SIz/cKgh.net
今回はIMFも文句を言われながらも支えた紐な国もいませんが…どうするのでしょうか?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:54:34.21 ID:4kkdTws+.net
韓国は反日が国是 次は金融制裁

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:54:55.31 ID:x0zLdKDM.net
なにいってんの(笑)

今月中にもデフォルトするのに

823 ::2019/09/06(金) 04:55:37.33 ID:YDvOlB0R.net
>>1
韓国はやればやれない子

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:55:55.13 ID:pF3WSM9k.net
手厚い保護をしていた日米はもういない

825 ::2019/09/06(金) 04:56:33.78 ID:7XzkhAyy.net
>>818
親がID:Gr/xtIhuみたいな感じならどうしようもなくね?
個人的には人間観察が楽しいからみてみたいけど、ID:Gr/xtIhuみたいなのをどうやったらできるのか
血なのかそれとも育てかたなのか
この部分がすごく気になる

826 ::2019/09/06(金) 04:57:36.29 ID:sw7uG6Sq.net
飢え死にさせとけばいいんじゃないの?
韓国なんて死んだほうが良いじゃん

827 ::2019/09/06(金) 04:58:14.89 ID:SIz/cKgh.net
>>824
米国なんて20年前からいない。

828 ::2019/09/06(金) 04:58:44.38 ID:fKT15wmS.net
半導体、スマホで食べていく気マンマン。

829 ::2019/09/06(金) 04:58:57.94 ID:7XzkhAyy.net
観察対象のレスが全員止まってしまった

830 :香風智乃(14歳) :2019/09/06(金) 04:59:08.86 ID:0hlj0mvY.net
>>804
(=゚ω゚)プリン寝ろ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 04:59:13.36 ID:SD50OfT5.net
優遇されまくってたのは本国人ですらだいぶ気づいてるから恥ずかしいだけだぞ在日

832 ::2019/09/06(金) 05:00:17.40 ID:sGVbvZie.net
>>829
臭いのばっかりだな
全員昼夜逆転してんじゃないか?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:00:19.03 ID:cz89jCPY.net
>>813
今回でわかるだろ。「韓国の底力」とやらが。今回はアメリカが
見放してる。日本に韓国を助けろとは言ってない。

どころかイランと韓国との振込口座、銀行を丸ごと凍結、封鎖
した。そのとばっちりを食って日本の三菱東京UFJ銀行までも
がマネーロンダリング防止に協力するように命令受けてる。

アメリカでの活動が全面禁止になりそうだったので、三菱銀行は
今年の6月に修正に応じてるよ。

金を送る方法がなくなってる。IMFも日本のケツモチがないなら
韓国は支援しないとしてる。

ここから立ち直ったら奇跡だろ? 日本にホワイト国に戻して
もらわない状態で。お手並み拝見だな。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:01:41.53 ID:HDzSjw50.net
険悪化する日韓 韓国にどう呼びかけるか ご意見募集
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190902/pol/00m/010/006000c

(1)日韓はどのようにすれば折り合えるでしょうか
(2)日本政府はどのような対応をとるべきでしょうか
(3)韓国政府にはどのような対応を求めますか
 この3点にとらわれず、みなさんの自由なご意見をお待ちしています。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:02:01.64 ID:YKgAQc/Z.net
>>815
「GDPが日本の東京圏よりも低い韓国を相手にする(させられる)ってことは、
自民党がれいわ新選組をまともに相手にするようなもの。
これは孫子兵法的には「品位の同格化」といって相手側を好敵手として浮上させてしまう愚策。」

この主張にあなたが噛みついて「批判しているだけ」と唐突に言われたわけで、
批判に対して正面から反証を試みずに
「批判しているだけ」というレスポンスなら、
誰が投稿しようが自分が気に入らない批判投稿には同じレスポンスになりますわな。

836 ::2019/09/06(金) 05:02:26.86 ID:Cuvqq3BD.net
机上の空論で仕事してる人は、責任追及されないからいいなあ

837 ::2019/09/06(金) 05:04:04.53 ID:5NIIgI6R.net
チョンが大丈夫と言っても靡かなくなった層でも日本人が言えば話は別ニダなの多いからなw
この期に及んでゾンビにドーピングする日本が居なくなった今、逃げ出す外資の保護以外
意味ないんだけどチョン的には誇らしい朝鮮になるのがミソ

838 ::2019/09/06(金) 05:10:20.77 ID:sGVbvZie.net
韓国経済は日本を突破する
それは日米の手助けがある前提なんだよな

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:10:45.16 ID:OCoD04oM.net
韓国経済は韓国病と言っていいほど疲弊している。
半導体のような華やかな部分だけフォーカスするとそれが見えなくなる。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:10:58.32 ID:dBmq2kmW.net
>>835
自分の限界を声高に謳い上げてなんとする?w

批判的な投稿には改善策なり、取るべき行動なり、理想なりを提示して潰せ…と先に教えたが?それも出来ないとはまるでバカがい時になって無能をひけらかすさまを見せられているようだww

では次に、君の指摘した格下との争いを品位を保ちながら終わらせる方法について私の持論を述べる

簡単だよ、今君にしたように嘲り笑い、力を示し、無力を実感させ、論調を操作し、終点まで導き、タネ明かしをして、これまでの経緯を確認させた上で…できる事なら切望を味合わせ二度と私に近づきたくないと強く思わせる事…それだけだ

レスポンスは改善できるかな?w

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:13:28.76 ID:D2Gu7NgO.net
>>835
知らなかったのか?ネトウヨと言われる連中の多くは
フォースの韓国面に堕ちた人たちなんだ
チョンを憎むあまりチョン化してしまったんだよ哀しい事に

だからまとめサイトを鵜呑みにしてしまう愚を冒す

842 :チョコボ :2019/09/06(金) 05:16:02.02 ID:qhadKkFB.net
これを褒めてるってことはもう韓国は見捨てる宣言みたいなものだよね
みなさんおはよう御座います

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:17:16.87 ID:dBmq2kmW.net
>>841
くっそww俺よりはるかに面白く返された…orz
強く敗北感を感じるぜ…

844 ::2019/09/06(金) 05:17:55.03 ID:fAyHOQyU.net
>今まで30年来牛歩のごとく進められてきた部品・素材の国産化が一気に進展するかもしれない

基礎研究に金を使わない南朝鮮には無理だよw
今回の半導体関連の3品目も他所から買って少し加工したのを国内生産みたいに言ってるだけだぞ?w

845 ::2019/09/06(金) 05:18:00.45 ID:bmdOdGJq.net
日本人が
韓日 なんて言わねーよw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:21:42.70 ID:IM9lkmP3.net
>>841
基本的に「ネトウヨ」って呼称は、左翼や在日が自分達の意見を鵜呑みにしないで反論する人達への罵倒語なんだけどね

その中で強硬意見を言う人が悪目立ちしてるってだけの話

847 ::2019/09/06(金) 05:23:09.51 ID:Y6O4fbyc.net
>>843
嫌韓の韓国面は昔っから言われてきた東亜板の警句だけどな。
住人がずいぶん入れ替わったせいで、忘れ去られて久しいが。

848 :チョコボ :2019/09/06(金) 05:23:23.05 ID:qhadKkFB.net
素材の国産化してないことが致命的だよな
日本はたくさん国産化してたから戦時中でも燃料なんとかなったわけで・・・

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:25:01.77 ID:b1ghuUJ6.net
どこから突っ込めばいいんだろこれ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:26:18.10 ID:+8XczsA8.net
妄想は怖いものである、その内デフォルトで崩壊するだろう韓国は。

851 ::2019/09/06(金) 05:28:23.34 ID:TOJK8phP.net
へぇー、次は日本もIMFも何もしないから
実力見せてね

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:28:33.17 ID:NpSVL9Um.net
株価の下落対策で、韓国メディアはフェイクニュースを連発している
ってのが、最近の味方だよな

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:28:54.72 ID:p4rwsS7i.net
奥田聡先生 輸出管理運用の変更 全然問題ないので良かったね。
韓国の輸出管理不正リスト156品目の中で、中東地域の国に遠心分離機も入っていた。
多分最終到着地はイランと思うけど、遠心分離機以下何品目で補修用部品とかも含くまれているんだろ。
韓国はイランの原油と戦略物資とのバーター取引やっているから、しきりに”ホワイト国復権”を喚いている。

854 ::2019/09/06(金) 05:28:54.75 ID:wFoDQ8Ln.net
ヤバイなこの教授、韓国をまだまだ
ハシゴの上に登らせる気だぞ
ホルホル韓国人は気付くだろうか

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:29:18.79 ID:D2Gu7NgO.net
>>846
なら古い呼称で呼んだ方がいいかい?
俺的にはそちらのほうがしっくりくるんだけど

ネットde真実

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:30:06.10 ID:b1ghuUJ6.net
>>855
そっちのほうが新しいだろ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:31:04.68 ID:jtIGNXEL.net
,
反日、ムンゼェイン政権の、回し者だろう

韓国の経済が日本を越えるなんて未来永劫

あり得ない、夢物語り、金融の基盤がない経済

夢を語るのは、自由だが、大風呂敷はみっともない

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:31:06.98 ID:G+fgA8Dc.net
「韓国、最高」
と日本でいう人が
誰も韓国に移住しないからね

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:31:10.71 ID:zrMAS7EK.net
>>855
連日ニュースで流れてる反日デモは無かったことになってんのか?w

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:31:14.62 ID:NOPxu8aR.net
過去の危機も現在の韓国の経済も日本の助けがあったから成り立ってるんだけどな〜〜
完全に忘れてるんだよな 韓国ちゃんは・・・日米からソッポ向かれたら赤に染まるしかないのだがw

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:31:17.63 ID:D2Gu7NgO.net
>>852
俺さLG化学空売りしてるんだよね
ここは割らせはせん割らせわせんぞー!と必死に踏ん張ってる

ほんと韓国はよシネやと思うわけよ
俺が儲かるし

862 ::2019/09/06(金) 05:31:24.16 ID:1Vuz52y8.net
「宦官の奇跡よ、再び」(*・ω・)

863 ::2019/09/06(金) 05:31:43.43 ID:Y6O4fbyc.net
韓国の脱日本にばかり気を取られるとこうなる。
肝心なのは日本の脱韓国であり、既存のサプライチェーンから韓国を取り除くという方向に動いている事。
つまり、TPPのような21世紀のブロック経済システムから、韓国を排除して行くという事。
見方が全く逆なんだ。
経済的な繋がりを断ち切る事で、日本は韓国に対して外交的な自由度を得るという選択肢を選んだという事。
韓国が日本から自由になろうが知った事ではない。
これらの措置は韓国をただ隣にあるだけの国にするためと見た方がいい。

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:33:04.51 ID:G+fgA8Dc.net
>>855
「ネットde真実www」と
ネトウヨをネットde真実しているのが
ネトウヨ連呼厨なんだぜw

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:33:37.22 ID:jtIGNXEL.net
,
反日、ムンゼェイン政権の、回し者だろう

韓国の経済が日本を越えるなんて未来永劫

あり得ない、夢物語り、金融の基盤がない経済

夢を語るのは、自由だが、大風呂敷はみっともない


866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:34:00.72 ID:OGA49POA.net
国内大掃除する時がきたな

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:34:28.24 ID:jtIGNXEL.net
,
反日、ムンゼェイン政権の、回し者だろう

韓国の経済が日本を越えるなんて未来永劫

あり得ない、夢物語り、金融の基盤がない経済

夢を語るのは、自由だが、大風呂敷はみっともない
、、

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:34:43.36 ID:eKj7aHS5.net
「韓日」で御察し

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:35:19.32 ID:G+fgA8Dc.net
韓国を誉めるのに
絶対に移住しない人ばかりだしw

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:36:33.51 ID:b1ghuUJ6.net
韓国側のこの手の分析ってホルホルが前に来て中身空っぽだよなあ
どうやって二回の金融危機を終わらせたか、今年に入って米中貿易摩擦と半導体不況でGDPマイナス食らってるのにそれに対する展望もなし
こんな分析になんか意味があるのだろうか

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:36:42.83 ID:D2Gu7NgO.net
>>856
そうだっけ?(混乱

872 ::2019/09/06(金) 05:36:59.20 ID:c4W96U2e.net
>日本が韓国経済の急所を刺そうと輸出規制措置を持ち出した

と思えば精神安定剤になるのかもしれないけど

>何度も経済危機を驚異的に克服してきた韓国

と思えるほどおまエラのファンタジーと通貨危機に際した言動を許容できないわ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:38:22.51 ID:b1ghuUJ6.net
>>871
ネトウヨはこの板が出来た直後くらい
ネットで真実なんてせいぜい5年前位だろ

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:40:10.67 ID:VS9Rhc6J.net
ド素人の寝言記事かいw

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:41:22.08 ID:Us4CvKun.net
工作員

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:41:49.55 ID:D2Gu7NgO.net
>>873
5年前どころか10年以上前から仕様されてるやん

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:42:53.60 ID:zrMAS7EK.net
>>876
とっくの昔に廃れた言葉だな、で?

878 :チョコボ :2019/09/06(金) 05:44:05.48 ID:qhadKkFB.net
今回の通貨危機はまだあれがあるじゃないか
在日の資産 在日の資産でまだ韓国は助かるじゃないか

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:44:09.30 ID:NqI7r7RE.net
屈しない理由って醜くのたうち回ってるじゃんw

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:45:26.41 ID:G+fgA8Dc.net
>>878
ただのジャパンマネー

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:46:58.93 ID:IM9lkmP3.net
>>855
ネトウヨより昔のネットやってる人へのネガティヴ的な用語って、「チャネラー」ぐらいしか無いぞ
まぁコノ言葉自体は、政治的というより古典的なオタクっぽい人をイメージしたもんだったけど

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:47:12.54 ID:D2Gu7NgO.net
>>877
誰お前?
で?とか言われても・・・

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:47:14.64 ID:nNTpnigx.net
日本は高齢化で衰退してるのを勘定に入れてるんだろうけど
南朝鮮も衰退が始まってるのに考慮しないのかよ

884 ::2019/09/06(金) 05:47:55.80 ID:+W2KVzEt.net
>>876
ネトウヨとか
青木や津田界隈が好んで使ってるけど
おまえもその一味?

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:49:20.93 ID:ESGIze/c.net
この奥田たら云うおっさん、一目でチョンと判るねー、 ちゃんと祖国で顔面整形してから出て
おいでよ。 下の方の6.9Cmはどーしようもないだろうが、こっちは通常見えないからOKね。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:49:37.28 ID:zrMAS7EK.net
>>882
そんな廃れた単語今更言い出して何がしたいのか聞いてんだけど?

887 ::2019/09/06(金) 05:50:55.48 ID:+W2KVzEt.net
そういや
シールズ()も奥田だったな
あのバカは今なにしてんだろか

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:51:01.33 ID:G+fgA8Dc.net
自分は横入りするのに
自分が横入りされたら
「誰お前?」とか書くってさあ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:51:24.44 ID:D2Gu7NgO.net
>>886
会話の流れ読もうよ?横から突っ込むのなら
単語に脊髄反射して顔真っ赤なのん?

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:51:44.31 ID:Wro7d6kj.net
>>1このひと、どんだけ国産化が遅れてるか分かってないらしい

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:52:11.41 ID:UtHCdUch.net
>>1
初めから突破して彼の世にイッてるから大丈夫。

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:52:31.89 ID:nAdNugch.net
>>1
よかった!専門家が全く問題ないって言ってくれたよ。韓国はそのまま安心して進めばいいらしいよ。

893 ::2019/09/06(金) 05:52:36.43 ID:ox/tJVXV.net
>「1997〜98年、アジア外国為替危機の時も2008年リーマン事態の時も韓国経済は驚異的に回復した」

日本の援助のおかげだろw

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:52:55.78 ID:clnq2xmh.net
>>890
連中が引用した記事なんて元記事読まないと内容わからないよw

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:53:03.60 ID:9KihOsV0.net
地道・着実・持続・・・頑張れw

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:53:14.69 ID:NOPxu8aR.net
>>890
基礎技術・研究がないから パクるしか無いからな〜

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:53:19.15 ID:FRfbAeyV.net
もうとっくに突破してると思ったんだが、
まだ突破してなかったんか

898 ::2019/09/06(金) 05:54:01.97 ID:+W2KVzEt.net
日本に居住する在日の
って書かなきゃなぁ
なりすますんじゃないよw

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:54:06.58 ID:zrMAS7EK.net
>>889
今更時代遅れの単語出すなんてどんな馬鹿かと確認しただけだが?

900 :チョコボ :2019/09/06(金) 05:54:53.26 ID:qhadKkFB.net
>>893
結局、ジャパンマネーで救われまくってるよな
ただのジャパンマネーでもでかい金額だし ドル突っ込めば返済額間に合うだろうし

まあ、米国はジャパンマネーで返済応じるんだろうけどそれ以降は本当に助かる方法なくなるけど

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:55:05.59 ID:D2Gu7NgO.net
>>899
火病ですか?

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:56:07.47 ID:G+fgA8Dc.net
>>899
そろそろネトウヨ認定されるぞ

903 ::2019/09/06(金) 05:56:14.62 ID:+W2KVzEt.net
漢江の奇跡の真実からやらなきゃなぁ
今さらどうでもいいかw
もうじき死ぬし

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:57:32.70 ID:IM9lkmP3.net
>>903
漢江の奇跡は無かった事になりました

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:58:14.29 ID:84tWGBln.net
>>876
ああそうなの
ネトウヨは16年オーバーか
で、どっちが古いのかな?

906 ::2019/09/06(金) 05:58:25.77 ID:+W2KVzEt.net
え、マジかww

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 05:59:19.74 ID:G+fgA8Dc.net
>>904
歴史修正主義と騒がないパヨクの方々

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:01:45.58 ID:clnq2xmh.net
どうやらデフレの秋風が吹き始めてるみたいだけどなかなか関連スレが立たないね

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:02:52.28 ID:bQOhoKK0.net
孫子で品位の同格化とか見たことないんだけど翻訳じゃない原文にはそんなのあんの?

記憶にないからググったけど全く出て来ないわ

910 :チョコボ :2019/09/06(金) 06:02:54.41 ID:qhadKkFB.net
>>908
実際に起きてからじゃないと立てづらいわ

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:03:56.03 ID:clnq2xmh.net
>>910
8月の消費者物価指数マイナスだったんだよ

912 ::2019/09/06(金) 06:04:54.38 ID:wW1W0w25.net
原文では、って、わざわざ嘘に書き直して引用かよw

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:05:25.04 ID:clnq2xmh.net
韓国の8月の消費者物価指数 事実上初めてのマイナスを記録 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17023663/

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:05:29.46 ID:7KoWO/n6.net
外為法は、ざる法だからね。経済産業省と財務省は、むごい。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:05:52.58 ID:6B7JtkVo.net
>>50
>中学時代に短波ラジオでハングル放送
>韓国には親近感

あれ聞いて親近感おぼえるかあ?
本当に何もしらなかったけどすごく気持ち悪くて怖かったぞ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:06:15.22 ID:G+fgA8Dc.net
デフレーションとは、物価が持続的に下落していく経済現象を指す。

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:07:03.28 ID:F4sNFjGh.net
いや、日本は別に韓国が没落すればいいとは言っていない。
国が富み、その国民が平穏に暮らし、他国と仲良くできればいい。
それはお互いにだ。
何をもって韓国が日本を超えるのかは知らないが、日本を超えることは別に良い。
ただ、日本に対してくだらないイチャモンをつけて挑発や無謀な行為をすることをやめてほしいだけ。

918 :チョコボ :2019/09/06(金) 06:07:40.09 ID:qhadKkFB.net
>>913
うわぁ・・・
韓国のどれもマイナスばかりだな

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:08:50.70 ID:2MVznVJ5.net




920 ::2019/09/06(金) 06:09:52.48 ID:A4JCRoY6.net
10年後にはパーペキに日本抜くって
ネトウヨ悔ションベンw

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:09:56.21 ID:84tWGBln.net
>>913
今までが馬鹿みたいなインフレだったからまあ良いのでは
内需が死ぬ?もうしんでる

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:10:11.11 ID:9CNnFT8W.net
オリジナルの文章を読むと
とくに目新しいことを書いているわけではないし
韓国経済を「驚異的」とも書いていない

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:10:24.56 ID:eqYPeUBi.net
>>917
イイネ!

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:12:35.48 ID:+eZG5GVa.net
全ては日本からの経済支援なんだけど
亜細亜大学大丈夫か???

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:12:51.61 ID:clnq2xmh.net
>>918
不動産が下がり始めるとエンドw

926 ::2019/09/06(金) 06:13:34.37 ID:JG8UIYXO.net
>>920
1年後のリーマンショックすら予測できなかった経済学者に、10年後の何を予測できるんだか

927 :チョコボ :2019/09/06(金) 06:14:48.83 ID:qhadKkFB.net
ちなみにデフレとインフレ合わせたばあいはハイデフレーションっていうんだっけ?
現象は物価下がっているはずなのになぜか賃金が少ないっていうやつ

あれ違ったかな・・・ これが起きた場合はパソコンでいえばセクタ不良直す処置みたいな
デノミやらないともっとやばくなるんだっけか

ちなみに為替が急激に上がりすぎて輸入物買えなくなることをハイパー・インフレと言うんだっけな

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:15:07.73 ID:Rf3MmI8h.net
だんだん軍事独裁政権のプロパガンダ放送みたくなってきたな
国民はこうやって自ら突き進んでいく過程が見える
まずは反抗のターゲットを絞って反抗機運を高めてから洗脳を進めると疑いもなくついてくるってわけか

なんで独裁者が可能なのか不思議だったが、これで少し謎が解けた気がするわー

929 ::2019/09/06(金) 06:15:12.15 ID:A4JCRoY6.net
>>926
日本は消費税で終わってるのは確定じゃね?
ネトウヨの神アベシが10以上にするらしいからw

930 ::2019/09/06(金) 06:15:14.71 ID:QTLnXhQL.net
何度も経済危機を乗り越えた?
自力じゃ何もできなかった上に誰に助けられたかも忘れてんのか

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:15:43.49 ID:9CNnFT8W.net
>>924
韓国の記者が
つごうのいい部分だけ援用し
文章をこねくりまわして韓国を褒めてるかのように
レトリックで粉飾してるだけでしょう

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:16:38.76 ID:clnq2xmh.net
>>927
上はスタグフレーション??

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:16:43.14 ID:84tWGBln.net
>>927
うん
違うね

934 ::2019/09/06(金) 06:17:24.17 ID:JG8UIYXO.net
>>929
何がどう終わってるのか知らんが、収入増えてない人にはたった2%の消費税がそんなに死活問題なのかね

935 :チョコボ :2019/09/06(金) 06:17:51.09 ID:qhadKkFB.net
>>932
そうそうそれそれ

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:17:57.08 ID:glnBNwaU.net
前回の経済危機も日本のおかげやん

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:19:12.99 ID:xhK6dkDP.net
どうでもいい

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:19:14.20 ID:G+fgA8Dc.net
>>929
終わるのが確定しているのに
誰も出て行こうとしない事実

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:19:35.63 ID:clnq2xmh.net
>>930
釜山港とか済州島とかまだまだ売れるものはあるニダ

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:19:47.44 ID:hmMspE7p.net
>>1
ハニートラップ

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:20:12.20 ID:NOPxu8aR.net
>>929
そんな終わってる国から在日が逃げ出さないから大丈夫だよw

942 ::2019/09/06(金) 06:20:13.46 ID:KZOUz5WA.net
>『対日依存からの脱却』が民族的スローガンとなった。

こんなスローガンで鼓舞してる時点で発展途上だと思わないか。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:20:30.34 ID:9KihOsV0.net
>>934
そりゃ自分が言い出した消費税アップを自分から下げるニダ!って言い出したとこが有りますから
ま 増税と年金ネタ貰っても勝てなかった屑から見ればキムチの涙でしょうねw

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:21:58.84 ID:9KihOsV0.net
美味しいところはとっくに支那の担保物件ですよ

945 ::2019/09/06(金) 06:22:34.13 ID:UuzbBfjH.net
出生率が1割ってて30年後には老人しかいないと言われてるんですが
世界一の高齢化社会になると言われてるのにそれはとてつもなく凄いですね
是非世界一の高齢化社会で経済成長をするのか教えて欲しいところです

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:23:04.88 ID:clnq2xmh.net
>>

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:23:18.54 ID:clnq2xmh.net
>>944
マジすか

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:25:01.97 ID:9CNnFT8W.net
奥田聡の記事をまとめると

――韓国には理性的な説得はもはや効果ないが
今後景気が落ち込めば韓国の人々が冷静さを取り戻すかもしれない

ただ対日批判が影をひそめても
これは日本への対立感情を人々が内面にしまい込むだけで
将来的な対立の火種は残される

日韓紛争の長期化を見据え
韓国を見捨てて、韓国なしの備えを固めよ――ということでしょう

韓国人の記者はその文章から
つごうのいい部分だけチェリーピッキングして
まったく違う文章に書き換えているにすぎない

949 ::2019/09/06(金) 06:25:38.63 ID:A4JCRoY6.net
>>934
それで景気上がってないのに致命的なものもわかってなくて素人すぎるw

950 ::2019/09/06(金) 06:26:22.05 ID:JG8UIYXO.net
>>949
景気が上がってないのは、お前だけじゃね?

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:26:53.94 ID:b1ghuUJ6.net
>>948
元文章はそんなノリなの?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:27:08.11 ID:G+fgA8Dc.net
>>949
致命的なのに
お前は出て行かないの?
何で?
言っていることを理解している?

953 ::2019/09/06(金) 06:28:11.15 ID:nmh7g2mP.net
>>1
褒め殺しではしご外しに掛かってるのか、本気でそう思ってるのか分からんな
前者なら奴らに皮肉が通じないのが分かってない時点で研究不足で教授の資格なし
直接的かつ強い言葉で伝えないと、あいつらはタダの褒め言葉としか受け取らない

後者なら驚異的なバカ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:28:14.15 ID:uiyarho0.net
そもそもそんなすごい国なら定期的に経済危機に陥らないよなとか考えないのかな

955 ::2019/09/06(金) 06:28:19.31 ID:JG8UIYXO.net
>>948
そういう事か
韓国フィルターで偏向しているだけなのね

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:28:23.88 ID:9CNnFT8W.net
>>951
韓国を「輸出優遇国」から除外
「日本離れ」加速の可能性
https://diamond.jp/articles/-/213595

たいしておもしろくもない文章を
よくもこうまで書き換えたもんだよ

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:28:35.69 ID:NoP5GGpb.net
そして火を噴くニダww

958 ::2019/09/06(金) 06:29:09.50 ID:A4JCRoY6.net
>>950
日本だけだよこんなに成長してないのw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:29:17.32 ID:NoP5GGpb.net
手首切るブス在日ww

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:29:40.18 ID:yLuq4gqT.net
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !!
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!

961 ::2019/09/06(金) 06:29:51.62 ID:A4JCRoY6.net
>>952
日本を変えるために活動してンだろが

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:29:54.97 ID:Ecqtpj/j.net
そうだ、ムン大統領を信じろ、ロウソクを信じろ。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:30:28.44 ID:9KihOsV0.net
>>958
悲しくなんね?あと もっと面白く踊れよな!w

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:30:48.87 ID:Peb84uQg.net
今の内に韓国の株買っとけ!

1が!!

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:30:56.40 ID:8C3Rkvsy.net
常時日本に勝ってるよ、マイナス方向にな

966 ::2019/09/06(金) 06:31:16.58 ID:Cy527cMj.net
>>931
何故か朝鮮記事を鵜呑みにする人多いよねぇ。

967 ::2019/09/06(金) 06:31:19.39 ID:jPE7u+f6.net
>>958
他ってどんだけ成長したの?
格差拡大して崩壊寸前のイギリスとか

968 ::2019/09/06(金) 06:31:32.16 ID:XBvCiNSe.net
現時点で日本より下で日本よりも高齢化社会
どうやって抜けるのか?
ま、様々な面で日本も出生率を上げなきゃいけないがな

969 ::2019/09/06(金) 06:32:16.09 ID:NugXqIQW.net
>IMFを早期卒業する快挙を成し遂げた

今回は途上国を卒業できたし
【中央日報】トランプ氏のツイート一発で…韓国、WTO開発途上国の地位放棄の方針へ[9/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567641163/

970 ::2019/09/06(金) 06:32:31.59 ID:JG8UIYXO.net
>>961
誰もお前にそんなことを期待していない
終わってるなら出ていけばいいのに

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:33:12.18 ID:b1ghuUJ6.net
>>956
読んでみた
突破力の所で読むの止めたw

972 ::2019/09/06(金) 06:33:25.38 ID:A4JCRoY6.net
>>968
デマかよ
高齢化社会はダントツで日本が世界一位だよw
平均で10歳以上高いオワコンw

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:33:42.07 ID:G+fgA8Dc.net
>>961
そうだな
シナチョン排除でがんばろうな

974 :巡察鑑定官 :2019/09/06(金) 06:33:43.04 ID:WQMEjnn/.net
亜細亜大学って、アジア諸国から大量の留学生を受け入れて、補助金を荒稼ぎしてる大学って云うイメージ。
立命館の亜種みたいな印象しかないけどね。
>>1の人物の経歴見たら納得とやっぱりとしか言えないw

975 ::2019/09/06(金) 06:34:44.69 ID:baYKw1g0.net
記者名でワロタ

実現可能なら日本にたかる必要は無いな

976 ::2019/09/06(金) 06:35:04.36 ID:Zmf+znGx.net
パクリ、ヘッドハンティングに気をつけましょう。韓国など日本なしに何も出来ない筈。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:35:06.19 ID:lGRaVP8I.net
確かに燃料電池車は優れてる。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:35:09.66 ID:G+fgA8Dc.net
>>972
日本の高齢化って長寿だからじゃね?

979 ::2019/09/06(金) 06:35:11.33 ID:vLWCfi0F.net
さあ在日総帰国だな

980 ::2019/09/06(金) 06:35:51.54 ID:Cy527cMj.net
>>961
なるほど、在日に憲法違反のナマポやってる場合じゃないって事だね!

981 ::2019/09/06(金) 06:35:55.93 ID:A4JCRoY6.net
>>978
同じことだろ
日本が韓国並みに少子化でもあるからこのままでもずっと追い付かんよ

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:36:57.71 ID:HQYlUgGO.net
口だけじゃなく、早く自立しろよ
いちいち日本ばかり気にするな

983 ::2019/09/06(金) 06:37:06.45 ID:JG8UIYXO.net
>>981
スレタイにあるような、驚異的な韓国軽罪なんて、本文からはかけ離れているな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:37:26.89 ID:9KihOsV0.net
>>981
そこは違法堕胎を禁止すればすぐニダ!だろ? マジメに踊ってくれよw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:37:38.10 ID:G+fgA8Dc.net
>>981
出生率が異なるけど?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:37:52.14 ID:33LjcLvW.net
論調が北朝鮮

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:37:56.06 ID:b1ghuUJ6.net
>>981
来年から人口減少するけど大丈夫?
日本みたいな年金制度無いけど2065年には日本を超える高齢化予測出ているけど大丈夫?
日本も高齢化進んでいるけど、それを追い越すスピードで進んでいるけど大丈夫?
日本は対策する時間もあるけど、韓国はすごいスピードで進みそうだけど大丈夫?

988 ::2019/09/06(金) 06:38:07.61 ID:JG8UIYXO.net
目立っているのは、韓国が日本からの調達を大きく削減していることだ。

 こうした取り組みは、国産化や第三国からの調達に転換可能なものから着手するのが一般的だ。

 したがって現在も日本からの調達が続いている品目は、高品質で調達先の転換が難しい必須的な中間投入財が多い。



本文だと逆の意味が主文なんだが

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:38:11.59 ID:XBvCiNSe.net
>>972
韓国は0.9くらいだぞ
日本は1.4くらいだぞ
日本よりも高齢化社会は深刻

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:38:18.76 ID:clnq2xmh.net
>>983
認知バイアスの強烈さw

991 ::2019/09/06(金) 06:38:36.82 ID:A4JCRoY6.net
50年予想ワロタw
それまで日本の方がやばいの認めたw

992 ::2019/09/06(金) 06:38:41.85 ID:jPE7u+f6.net
>>981
所得や資産は韓国の方が現時点で遥かに下だよな。
これからどう対応するの?
中国がすでに韓国の得意分野で凌駕しつつあるのに

993 ::2019/09/06(金) 06:38:49.66 ID:Cy527cMj.net
>>983
日本経済は崖っぷち!
韓国は常に日本の先を行く!
ってのが有ったなw

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:39:55.68 ID:9KihOsV0.net
20〜30代に職歴無ってのが致命傷だわなぁ くわえて40代の絶賛リストラw

995 ::2019/09/06(金) 06:40:10.44 ID:sGVbvZie.net
ID:A4JCRoY6が頑張ってるみたいだけど
現在で日本の方が老人が多いとしても
高齢化のスピードは韓国のが速いってだけなんだが
そして出産率だかも韓国は1を切っている

この状況でどうやってホルホルできるのかが分からん

996 ::2019/09/06(金) 06:40:15.91 ID:A4JCRoY6.net
>>989
毎年変わる値なんていってない
「現時点」でこれから何十年もやばいのは日本w

997 ::2019/09/06(金) 06:40:19.68 ID:jPE7u+f6.net
>>991
韓国は今からヤバい
 
資産ない状態で失われた20年迎える訳なんでね

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:40:20.08 ID:clnq2xmh.net
>>992
若年失業率が25%でも特に不満ないみたいだからこのまま前に進むだけだと思われ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:40:29.52 ID:3fKBf6LT.net
ジョンウン皇帝が働けなくなった高齢者は処分するだろうから統一朝鮮が高齢化問題で悩む事はないと思う

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 06:40:54.60 ID:7dYTa+Fv.net
経済評論家、投資アナリスト、証券会社、ミスター円、それぞれの専門家が
為替、景気予想をしても当たらない。これで結構損をした。
当たるのは、今日、明日の事だけ。

韓国国旗の四掛でも使って占ったのかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200