2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釜山市】 戦犯企業不買条例を可決 [09/06]

1 :荒波φ ★ :2019/09/06(金) 10:38:58.24 ID:CAP_USER.net
【釜山共同】

韓国南部の釜山市議会は6日、日本の特定企業を「戦犯企業」と定義し、市などが今後その企業の製品を購入しないよう努力義務を課す条例案を可決した。


9/6 10:34
https://this.kiji.is/542517314001470561?c=39546741839462401

226 ::2019/09/06(金) 11:05:29.20 ID:K9skSYlh.net
で、日韓基本条約で得た金と財閥系戦犯企業が中心となって作り上げた漢江の奇跡も教科書から削除しまっせw

227 ::2019/09/06(金) 11:05:31.26 ID:uM1w9PYE.net
>>161
勝手に兄弟とか決めるな気持ち悪い
詐欺師め

228 ::2019/09/06(金) 11:05:44.02 ID:rEPjPuRp.net
ここまでされても未だに輸出管理しかしない日本政府www
信用できない国と言いつつ、いまだに信用状を発行してる馬鹿な政府

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:05:47.21 ID:qB60W4fH.net
フッ化水素も対象だよねもちろんウェwwwwwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:05:51.94 ID:i7WmhFt8.net
>>1
コレ、OUTだろ。WTOとか他にも

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:05:57.12 ID:cLnA75Pf.net
ここまで狂った国家・国民は歴史上きっと何処にもなかった筈。
いや、貴重なサンプルだわ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:05:59.68 ID:GkULZ8NG.net
>>32
戦犯国日本の所業を確認したいので教科書を読みたいです
とか言えば喜んで送ってくれそう

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:03.21 ID:jDSQa+lN.net
日本で逆の事すると韓国差別とかヘイトとか騒ぐ奴が出てくるのに
韓国がすると文句言う自称日本人が出てこない不思議www

234 ::2019/09/06(金) 11:06:03.26 ID:C6YiqVvd.net
ここまでされて日本はなんで韓国を敵国指定しないのかな。
完全に敵じゃん。ヘイトスピーチとか言ってる場合じゃない

235 :大有絶 :2019/09/06(金) 11:06:08.82 ID:5bpF4f2O.net
>>220

じゃあ
現代自動車が撤退したのは
日本の市場が閉鎖的だからではなく
本当にポンコツ車だから売れなかったんですね?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:18.61 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1h3ue.png

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:19.32 ID:EnI8UaB+.net
>>227
韓国兄さんごめんなさいと、なぜこの一言が言えんのだ

238 ::2019/09/06(金) 11:06:24.78 ID:7fNYNAlL.net
釜山市は福岡市と下関市が姉妹都市w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:30.77 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1ib4y.png

240 ::2019/09/06(金) 11:06:43.46 ID:bxYBI0SK.net
一線越えたな。外務省遺憾でなくて領事館閉鎖で

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:46.13 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1himu.png

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:51.18 ID:EJofcXXU.net
ヘイトだぞ パヨクどもはどう言い訳する気なんだろうね
これまでは「民間人がー」で逃げてたけどもう逃げられない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:53.47 ID:jxryqfyM.net
戦犯企業不買条例は日本の責任ニダ

友好国ワンランク落としてやれ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:06:56.21 ID:01ywte9n.net
>>1
もう国交断絶だろう、この国はまともじゃない

245 ::2019/09/06(金) 11:07:01.62 ID:cWMe43AV.net
国、行政でこれやるからね
ほんと狂ってるよ韓国。

246 ::2019/09/06(金) 11:07:01.78 ID:C6YiqVvd.net
>>216
それ避けるのに禁止じゃなくて不買努力義務にしてる模様

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:08.10 ID:91nPYbiX.net
朝鮮人がどんどん退化していってる。人類史上初めてじゃなかろうか

248 ::2019/09/06(金) 11:07:12.11 ID:KvFx8Dgy.net
自民党が一番困ってる
保守を騙しながら制裁詐欺してるのに、いちいち刺激するなと思ってるはず

しかし日本は本当に韓国のサンドバッグで韓国に対しての片思いが続くなぁ
安倍ちゃんの地元の下関は釜山門をわざわざ税金数千万かけて作ったのに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:13.47 ID:r3B9ZOqo.net
韓国は、戦犯国家ニダ。

250 ::2019/09/06(金) 11:07:16.99 ID:5DsjqH3X.net
WTO違反の根拠
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/wto/chotatu.html
>政府機関等による産品の調達に内国民待遇の原則(他の締約国の産品及び供給者に与える待遇を自国の産品及び供給者に与える待遇と差別しないこと),
>及び無差別待遇の原則(他の締約国の産品及び供給者であって締約国の産品を提供するものに与える待遇をそれ以外の締約国の産品及び供給者に与える待遇と区別しないこと)が適用されてきました。
>1994年協定は,こうした規律の適用範囲を新たにサービス分野の調達や地方政府機関による調達等にまで拡大するもので,

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:17.89 ID:EnI8UaB+.net
>>242
ヘイトじゃねえよクソジャップ
戦犯企業を締め上げるだけだ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:20.27 ID:H4FZNESD.net
>>195
わざわざ自己紹介か 雑魚が

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:22.29 ID:BPe+0WXX.net
>>233
違う、こういう事に文句付けたり揶揄したりするような事を、あいつらは「ヘイト」だと騒ぐw

完全にチョンの工作員w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:25.69 ID:21moV8jl.net
三菱鉛筆は不買ニダ!!
.
http://o.5ch.net/1ib55.png

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:26.14 ID:GkULZ8NG.net
>>237
大丈夫か?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:27.47 ID:Id+a3lol.net
努力だけでは出来ない事もある、ここは現状で使用中物品の強制回収・破棄、
搬入業者への輸入・販売禁止と罰則までいかないと評価できない。

257 ::2019/09/06(金) 11:07:27.92 ID:555J0BGl.net
良いぞー、他の自治体もどんどん行こう

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:07:41.72 ID:4MiMqnN+.net
サヨク
キチガイwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:08:29.06 ID:X2dHGzUC.net
>>237
道端でのウンコを禁止して、ゴメン。
乳出しを止めさせて、すまんかった。
読み書きを教えて、悪いことをした。
人口を2倍に増やしてしまった。 www

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:08:31.65 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1hkjr.png

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:08:42.48 ID:Gy82veI1.net
>>1
一つ疑問がある

韓国の南東側は、右派系の慶尚道
韓国の南西側は、左派系の全羅道

なぜ南東の釜山が反日強硬派なんだ?

一般的な傾向として、ソウルや釜山など裕福な大都市が反日になりやすいということか?

文在寅が扇動する反日とはタイプが違う気がする

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:08:42.93 ID:Qcj9sL9D.net
>>1

まず「戦犯企業」というのが意味不明、戦争犯罪人というのは戦時中に非戦闘員
に対する攻撃や戦争に乗じての混乱に乗じて強盗、窃盗、強姦、殺人等の罪を犯す
者のことである…って下チョウセン人がベトナムでやったことかw
ベトナムでの戦争犯罪を裁かれてない戦犯容疑者だらけの下チョウセン人が他所に
罪をなすりつけることで、自分の罪から目を背けようとするあさましい行為だな。
多分スポーツ等で自軍の足を引っ張るプレーヤーをよく「戦犯」と称して解説する
スポーツ解説者がいるための誤用なのだろうが、それにしても意味が違うのは文字
の無い文化で育ったせいだろうな
まあ妥当な表現としては「戦時協力企業」辺りだろうが、国家が一丸となってする
のが戦争だから非難するのも的外れなのは言うまでもないがチョウセン人には
言っても無駄だな…

263 ::2019/09/06(金) 11:08:47.86 ID:IS1ks1Rt.net
>>202
他国民に不快感を与える為に掲げてるわけじゃないから何でも良いだろ

264 ::2019/09/06(金) 11:08:53.83 ID://EbIZdh.net
努力義務じゃなく義務にしないと...
日本不買はどうした?
千年の恨みは?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:02.45 ID:FfsSsute.net
好きにしたらええがな

266 ::2019/09/06(金) 11:09:03.77 ID:IG9AaPXU.net
この民族って自分等の都合の良いように歴史認識してるよな
何を被害者面してんだよと

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:04.47 ID:q+mezr7x.net
いつまでたっても70年前
それも自分たちが日本人と名乗っていたことすら忘れている
韓国人って可笑しな民族だな

やっぱりこいつらとはお付き合いはしないほうがいい
それが日本のため!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:09.01 ID:21moV8jl.net
「Canon」を隠せば日本製だとバレないニダ
.
http://o.5ch.net/1ir5s.png

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:13.99 ID:jxryqfyM.net
せっかくNO安倍って誤魔化してたのに。

在韓予算削ってメキシコ国境防壁に回されたりイバラの道だけど
がんばってね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:15.35 ID:EnI8UaB+.net
>>259
漢字教えてごめん
稲作教えてごめん

文明的優位に立つ韓国が羨ましい!

271 ::2019/09/06(金) 11:09:16.64 ID:sYPfBZnA.net
もう医療器具仕入れすんじゃねえぞw

272 ::2019/09/06(金) 11:09:18.07 ID:K9skSYlh.net
東京五輪も当然ボイコットするよね?
戦犯企業が多数関わってんだけど〜
戦犯旗もあるしね

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:18.17 ID:8NyUADny.net
すげーwwww

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:20.78 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1iqiz.png

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:27.17 ID:QqayLXme.net
釜山から福岡に大量に観光客か来てるんだが。なんとかしてくれ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:43.28 ID:wC/UUm0x.net
努力義務ならWTO違反にならないと思ったんだろうが、ねえw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:44.66 ID:IDIYw4AQ.net
当時朝鮮半島は日本だったんだから、日本を戦犯と呼ぶなら少なくとも当時からある朝鮮企業も戦犯企業になるぞ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:46.60 ID:gd6wrhnj.net
努力義務てなんだよ。死刑にすればいいのに。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:47.39 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1hlbc.png

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:09:58.69 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1hhj8.png

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:10:13.79 ID:gWg9+g6u.net
これ報復?

282 ::2019/09/06(金) 11:10:44.99 ID:K9skSYlh.net
>>270
つ遣唐使
稲作は華南から
ってお前らコシヒカリ作ってるんだって?
稲作の北限引き上げてごめんなさい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:10:48.93 ID:qB60W4fH.net
>>235
ピストンが脱走する車がポンコツじゃない訳がない

284 ::2019/09/06(金) 11:10:50.03 ID://EbIZdh.net
>>270
うっはw
それ中国からですよね?w
まぁ過去に何々を教えたとか不毛の極みなんだけども...

285 ::2019/09/06(金) 11:10:55.16 ID:C6YiqVvd.net
>>251
戦犯企業って全ての日本企業のことですよね?
また論点逸らしかな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:10.78 ID:/Nj5MKr4.net
いいね!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:14.18 ID:F/oq1Jam.net
>>235
   ._  ¶
   /〜ヽ.‖
  (。・-・っ ぴゅあでほわいとなひるごはんげと!
  .゚しっJ゚Ж

288 ::2019/09/06(金) 11:11:20.42 ID:hlVFV/7A.net
で、パヨクはこのどこが反日じゃないって?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:22.72 ID:X2dHGzUC.net
>>270
1900年 併合前の朝鮮
https://imgur.com/901S73Z.gif

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:28.14 ID:EnI8UaB+.net
>>285
全てじゃないよ
韓国に従順なら商売させてもらえる
私たち日本は韓国兄に跪けよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:31.82 ID:wlCmJPkK.net
三菱鉛筆「せ、セーフ?

292 ::2019/09/06(金) 11:11:32.01 ID:d69zy2yB.net
これ

日本負けてね?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:11:36.51 ID:0DkZdbY8.net
>>222
中年構ってちゃんだから

294 ::2019/09/06(金) 11:11:49.31 ID:LX7nuKob.net
>>65
眼鏡ねーちゃんは玉ねぎの後頭部撮ってどうするつもりなんやろw

295 ::2019/09/06(金) 11:11:56.75 ID:O/krNtMS.net
すげー
日本ならバリバリ憲法違反なんだけどー

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:12:04.56 ID:EnI8UaB+.net
>>289
1945年の日本
https://cdn.britannica.com/97/181997-050-E19EDA79/view-Asakusa-World-War-II-Tokyo-fire-bombing-March-1945.jpg

297 ::2019/09/06(金) 11:12:05.74 ID:ym6CT0Ap.net
植民地にされた恨みをハラスメント

298 ::2019/09/06(金) 11:12:06.42 ID://EbIZdh.net
>>289
幸せそうで何より
やはり日本の併合は悪だったな
放っておくべきだった

299 ::2019/09/06(金) 11:12:32.51 ID:/nUSGVoQ.net
お笑い条例だなw
どーせヘタレ韓国人だから徹底できないんだろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:12:37.17 ID:ls/t/oaK.net
努力目標なんて甘いこと言ってないで、即投獄でいいんじゃない。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:12:52.05 ID:qB60W4fH.net
>>290
ならまず行方不明のフッ化水素の在り処を書類にまとめて提出してね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:13:26.61 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1j4sw.png

303 ::2019/09/06(金) 11:13:28.07 ID:K9skSYlh.net
>>251
高張力鋼板も戦犯企業の技術だぞw
守田化学がどうなのかは知らんが半導体素材メーカーや製造機器メーカーの多くもな
全部拒否するんなら認めてやる
韓国の工業ほとんどストップするんじゃねえか?
やるんなら徹底的にやれよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:13:31.14 ID:jbXHrNj+.net
>>270
それで今、後進国でもやらんような事してりゃ世話ないわな。
自分達の劣化っぷりが恥ずかしくないのかな?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:13:32.95 ID:i7WmhFt8.net
>>296
どういうつもりで貼ったのw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:13:43.94 ID:m50fq61r.net
>>21
現 みずほ銀行www
外需国の癖に信用状要らないのね(笑)。

307 ::2019/09/06(金) 11:13:44.72 ID:OwOux9Av.net
>>268
ガムテープ貼ればオッケーってマイナールールかw

308 ::2019/09/06(金) 11:13:53.66 ID:wuP/4gX1.net
>>296
> >>289
> 1945年の日本

アメリカとの戦争で都市部は壊滅状態になったからな。
ところで、1900年代の朝鮮はどこと戦争をしたんですか?

309 ::2019/09/06(金) 11:13:57.49 ID:aEHdMGIj.net
ヘイト条例キター

まさか釜山と姉妹都市結んでるとこ無いよね

310 ::2019/09/06(金) 11:13:59.77 ID:4oINcks5.net
ニコン、キャノンも戦犯だよな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:27.43 ID:EnI8UaB+.net
>>301
日本製は低品質なので返品しただけだ
今は韓国産に切り替えて日本企業は終わり

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:30.33 ID:FO/Myy5z.net
>>6
ほんとそれ
日本製品購入で死刑くらいにしないと

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:30.94 ID:21moV8jl.net
..
http://o.5ch.net/1iq72.png

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:31.66 ID:jbXHrNj+.net
>>296
併合前に朝鮮半島は空爆されたっていうのか?

315 ::2019/09/06(金) 11:14:39.50 ID:C9rSiqzW.net
釜山って日本と最も縁がある地なのにこれかよ
もう関係は永久に終わりだね

316 ::2019/09/06(金) 11:14:43.52 ID:Qb58eUU3.net
>>270
ぶはwww
漢字教えてごめん? 誰が?w
稲作教えてごめん? どこが?w

現時点で漢字使いこなせてるのか?w
現時点で稲作廻せてるのか?w

317 :大有絶 :2019/09/06(金) 11:14:46.13 ID:5bpF4f2O.net
>>283
逃げるのは戦場に立った韓国兵くらいにしてほしいものですよね。
それなら最初から囮としてまだ使い道がありますから。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:49.07 ID:KvyNgkfa.net
>>237
朝鮮人を人間扱いしてごめんなさい
言葉教えて意思疎通できるようにしてごめんなさい

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:14:50.95 ID:ls/t/oaK.net
恵(心を抜く)国ちゃんもボールペン使ったので処分だな。

320 ::2019/09/06(金) 11:14:55.36 ID:wQQpejl7.net
使わないではなく使わせないというのが
彼らの限界なんでしょうね

321 ::2019/09/06(金) 11:15:01.56 ID:BjqVH5dD.net
ホンダも戦犯だっけ

322 ::2019/09/06(金) 11:15:21.70 ID:wuP/4gX1.net
>>311
> >>301
> 日本製は低品質なので返品しただけだ

え?返して貰ってないけど
どこに返品をしたの?
その履歴を示す書類は?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:15:24.63 ID:EnI8UaB+.net
>>316
漢字 王仁先生
稲作 弥生韓人

324 ::2019/09/06(金) 11:15:27.17 ID:d69zy2yB.net
>>292
負けてるよな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:15:29.37 ID:21moV8jl.net
..
http://o.5ch.net/1iqea.png

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 11:15:31.11 ID:jbXHrNj+.net
>>311
それならホワイト国から外されただけでこんなに大騒ぎして大暴走するなよ。

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200