2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シリアが韓国との親善試合をドタキャン、その理由は?[09/06]

1 :ガラケー記者 ★:2019/09/06(金) 15:57:57.19 ID:CAP_USER.net
2019年9月5日、韓国・スポーツ京郷などは、「シリアが韓国とのサッカーの親善試合を一方的にキャンセルした」と報じた。

キム・ハクボム監督率いるU-22(22歳以下)サッカー代表チームとシリアとの親善試合は、6日と9日に済州ワールドカップ競技場で行われる予定だった。しかし3日午後9時ごろ、出国準備の過程でシリア選手団のパスポート更新に問題があったとして、最終的に試合がキャンセルになったという。

記事は、アジアサッカーに詳しい関係者が「シリア代表が試合の日程に合わせて出国できなかったのは、徴兵制国家であるシリアで兵役義務を解決できていなかった選手らの問題のため」と語ったことを伝えている。

大韓サッカー協会側は「韓国が招待する形式の試合なので、航空券や宿泊先の予約などのためにパスポート情報を事前に要請していたにもかかわらず、パスポートが更新されなかったという理由が分からない。正確な理由の説明を求める内容を盛り込んだ公文書を再度送った」としているという。

これを受け、韓国のネット上では「シリアはまだ戦争中でしょ?」「実力はあるかもしれないけど、シリアの国の状態分かってる?」など、見通しの甘い韓国サッカー協会への批判が相次いだほか、「選手たちが徒労に終わらないよう、一日も早く別のチームと試合しよう」と選手を気遣うコメントも少なくない。

また、今週末は朝鮮半島に台風が近づいていることから「ある意味よかったかもね。台風のせいで試合できるかも危ういから」と台風関連のコメントも寄せられている。

Record china
2019年9月6日(金) 15時50分
https://www.recordchina.co.jp/b592137-s0-c50-d0127.html

89 ::2019/09/06(金) 16:24:58.68 ID:fcmVgqMI.net
臭いんだよキムチの臭いが移んだよ

90 ::2019/09/06(金) 16:25:24.80 ID:YMSN1haZ.net
>「シリアはまだ戦争中でしょ?」

韓国もまだ戦争中なのだが。

91 ::2019/09/06(金) 16:25:26.47 ID:qvajlhz2.net
報じてるのは韓国メディアじゃん
なら韓国がなんかやったんでしょ

92 ::2019/09/06(金) 16:25:43.57 ID:1zgF+6dO.net
韓国もサッカーしてる場合じゃないだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:25:52.46 ID:v8e+Ny0P.net
>>7
wwwwww
やつら頭沸きすぎだよなー
金さんよ祖父の野望を果たすなら今ですよ
今ならアメリカは引いてくれるぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:26:23.83 ID:M3AjpR/w.net
韓国との試合は全く重要ではない、と言うことw

95 ::2019/09/06(金) 16:26:36.81 ID:p9N013wn.net
そういえば、韓国大統領は外遊で何かドタキャンされてたな
今ドタキャンがはやりなのか?

96 ::2019/09/06(金) 16:27:00.45 ID:Gl86Emr9.net
なるほど、アベの外圧か

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:27:33.46 ID:JxOz9u4z.net
>>1
今回のシリアのドタキャンを皮切りに
世界各国も右へ倣い

チョン「世界はグローバルスター韓国を恐れているニダ!ウェイハ−ッハ−ッ!」
各国 「ちげーよっ!www」

98 ::2019/09/06(金) 16:27:36.76 ID:SaxjeoUV.net
フッ化水素のことがクローズアッされるのを恐れてだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:28:07.76 ID:Ib+Rdv9o.net
>>96
コーヒー吹いただろうがw
笑わせるなよwwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:28:17.97 ID:B7/sz+9C.net
韓国ヤバいから・・・怪我させられたんじゃ元も子もない!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:28:38.49 ID:CurQWKWL.net
世界の厄ネタ同士で何をやってるんだこいつらは

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:28:54.25 ID:Yk4ddaTl.net
シリアは東京五輪を本気で狙っているんだろ、東京五輪を最初から参加しない南朝鮮と試合する意味がないな。
南朝鮮もU-22なんてもう何の意味もないから解散したかったのだろ。
つまり、双方の利益が一致した訳で何の不思議もない。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:29:48.22 ID:Bywu8pKQ.net
昭和電工 →→→ チョン国 →→→ シリア

これが途切れたからシリアがわざわざチョンとの嫌な付き合いする必要なくなった

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:29:50.24 ID:ITlw2PQJ.net
韓国人「徴兵制国家であるシリアで、シリアはまだ戦争中でしょ? 」

105 ::2019/09/06(金) 16:30:00.08 ID:CJUn+UIF.net
>>78
少し前まで強姦放火は犯罪にならなかった

付け足しといて

106 ::2019/09/06(金) 16:30:18.08 ID:p9N013wn.net
シリアの本音が知りたいw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:30:35.11 ID:ITlw2PQJ.net
シリア or コリア  

一文字違いだぜ

108 ::2019/09/06(金) 16:30:48.86 ID:sw7uG6Sq.net
勲章あげるのやめたってドタキャンあったねw
法則を知ってる人が増えたんじゃないの?
嫌がらせ民族と関わるだけで運が落ちる

109 ::2019/09/06(金) 16:31:02.07 ID:mPOnEIg9.net
戦略物資横流しが途絶えた途端マウンテン出来る国が激減だな
日本と喧嘩中で日本のふんどしも使えない
ただの発展途小国になりさがった

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:31:09.81 ID:ITlw2PQJ.net
シリアとコリアが併合したら

シコリアン

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:31:21.29 ID:OWVEodTP.net
>>1
韓国からのブツが滞ってるのでペナルティーですとかうっかり口滑らさんかね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:32:01.60 ID:SW9KnSnH.net
>>4
もう答えが

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:33:45.75 ID:gsjq8Z6D.net
>>28
すごいよな
イスラエルvsアラブ諸国のガチ対立軸をまとめて敵に回すとかなかなか出来ることじゃない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:35:11.68 ID:MogCGiTZ.net
阿部は直ちに辞任汁!

115 ::2019/09/06(金) 16:35:37.39 ID:UveyQOKZ.net
> 韓国のネット上では「シリアはまだ戦争中でしょ?」
お前らもだろうに、当事者意識が欠けるのは
脳味噌も欠けているからか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:35:38.14 ID:XT9PTmYw.net
南北朝鮮も戦争中でしょ?

117 ::2019/09/06(金) 16:35:44.61 ID:PB2iWPYo.net
韓国のプレイヤーの靴には釘が仕込んでいるのか?
>>60
めっさ怖いんだが(´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:35:45.15 ID:opfBQ/qc.net
まあ韓国と試合したがる国は無いだろうね

勝っても名誉にもならず、卑怯な手段で選手にケガさせるリスクしか無いんだから

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:35:47.00 ID:ZgklpzXn.net
朝鮮猿とはやりたくねぇ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:35:58.40 ID:UHhar3D0.net
嫌いだから

121 ::2019/09/06(金) 16:36:08.65 ID:wfFB/LDP.net
>>114
日本関係ないし勝手にしんでけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:37:01.99 ID:1OusaqLY.net
在日も兵役の義務果たして無かったら韓国に帰国な。

123 ::2019/09/06(金) 16:37:25.96 ID:wevwUEju.net
フッ化水素の納品が遅れてるからな
試合したきゃまずはフッ化水素だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:37:31.81 ID:ZgklpzXn.net
>>79
冷奴吹いた

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:38:11.82 ID:/Nj5MKr4.net
怪我をさせられる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:38:53.43 ID:ZgklpzXn.net
来ねぇなら訴えるニダ

127 ::2019/09/06(金) 16:39:41.90 ID:21Xs5662.net
韓国と親善試合やろうとしても選手を壊しにくるし
ケガを回避するために出さなかったらキレるし
いいことない

128 ::2019/09/06(金) 16:40:06.65 ID:yCg8VxOZ.net
韓国のサッカーは暴力的で酷すぎるからな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:40:08.25 ID:ZgklpzXn.net
朝鮮玉ねぎサッカー

130 ::2019/09/06(金) 16:40:22.37 ID:sw7uG6Sq.net
恥ずかしいという感情はヒトモドキにはないと思う
だからこそウソつきまくりだし反省がない
北朝鮮は飢えさせることによって人を管理してるわけで
乞食の扱い方は北方式なんだろう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:40:42.62 ID:FBYbpX5j.net
穏当な理由で断ったのに、韓国は荒立てたいんか?

132 ::2019/09/06(金) 16:40:58.53 ID:cURkiDz0.net
>>96
安倍総理「やれ」
シリア「はい」

133 ::2019/09/06(金) 16:41:00.29 ID:uSr0nFx2.net
>>5
交戦の敵も味方も休戦中
韓国だけは相手のいない交戦中

134 ::2019/09/06(金) 16:41:03.49 ID:vll6Rq0x.net
タマネギでも剥いてろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:41:13.64 ID:qtiO5/3g.net
まぁそら基地外とやりたく無いわな…わかるよ

136 ::2019/09/06(金) 16:42:07.15 ID:fRCjWZZP.net
南チョンは中東を属国扱いしてるから
まともな試合にならないし良かったじゃん

137 ::2019/09/06(金) 16:42:22.94 ID:6Ps91Cf5.net
>>1
>シリアはまだ戦争中でしょ?
お前らも戦争中だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:42:39.69 ID:W22ddbx1.net
国の情勢に左右されないようになって欲しいな。
特にスポーツは

139 ::2019/09/06(金) 16:42:52.09 ID:CJUn+UIF.net
>>128
サッカーは球技でなく格闘技だからな
韓国軍でも採用されてる

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:42:53.84 ID:ilxP5X9i.net
シリアかー、最近出てるのはアジアカップくらいか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:43:14.91 ID:PrwcxYMp.net
韓国なんぞと親善しても無駄だと理解したからだろ

142 ::2019/09/06(金) 16:43:34.35 ID:iZglDfWM.net
なるほど
パスポートに不備が!とかでドタキャンするのが一番すんなりいくんだな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:43:56.75 ID:LdKAqL31.net
北朝鮮の代表の在日とか 聞いた事があるけど、
韓国代表に在日って いたかな…

144 ::2019/09/06(金) 16:44:49.53 ID:nPQ+NgNM.net
物資横流しの前金もらってんじゃねーの

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:44:59.26 ID:LdKAqL31.net
>>139
ラグビーとアメフト採用しろよww

146 ::2019/09/06(金) 16:45:16.20 ID:PpufYAEv.net
>>117
靴じゃなくて握ってる。
見つかりそうになったら芝生に捨てる。
なお本人達は負けない為の必要悪とのこと。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:45:19.21 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1806i.png

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:45:35.80 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1i86w.png

149 ::2019/09/06(金) 16:45:36.87 ID:xd09331d.net
お前らも戦争中だろうが

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:45:44.13 ID:lNRc0F3m.net
パスポートなんて表向きの理由でしょ。
何かと難癖つけてくる韓国とサッカーやりたい国なんてあんのかね。

151 ::2019/09/06(金) 16:46:02.19 ID:wnksHq88.net
>>133
白紙撤回されてなかった?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:46:06.12 ID:SSTC38jR.net
>>1
真実は韓国がシリアへの武器売却を拒否したためという疑いも有るようだ!!
もちろん文大統領の歯無しインプラントの問題のようだ!!

しかし彼の歯1本がミサイル1000発の価値が有るとは信じられない!!
冗談では有るが疑いは、残るなんでも有りの国は何を取引材料にするか
解らない恐怖の塊だ!!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:46:22.43 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/1j1n0.png

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:46:30.34 ID:nSC8u2VK.net
韓国と親善試合をする国なんてあるのか?って思ったらシリア(笑)

しかもドタキャンされるというオチまで

悪名だけは轟いているからね

155 ::2019/09/06(金) 16:46:33.64 ID:CJUn+UIF.net
>>145
サッカーは韓国発祥だからな
自衛隊が柔道取り入れてるのと同じ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:46:55.94 ID:21moV8jl.net

http://o.5ch.net/13tah.png

157 ::2019/09/06(金) 16:47:00.76 ID:YDvOlB0R.net
韓国が臭いから

158 ::2019/09/06(金) 16:47:21.69 ID:TDQEExoZ.net
>>113
ローマダービーをカンナムスタイルで統一させた実績は伊達じゃあない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:47:44.74 ID:qtiO5/3g.net
>>155
ウリナリファンタジー発動

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:48:02.03 ID:Ib+Rdv9o.net
>>145
あれらはサッカーより複雑だぞw
ルールどころか作戦やフォーメーション
覚える脳ミソないから無理だろw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:48:38.26 ID:+zoTcvIJ.net
>>155
suckerは韓国起源、尻滅裂(*´ω`*)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:49:26.30 ID:qV4omeF9.net
台風が強いまま半島直撃するまではわかった

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:49:26.77 ID:u2dvpi43.net
>>1
長ん国との対戦て...
マムシを踏んだような嫌〜な気分じゃね?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:49:31.77 ID:rmWut/sC.net
スポーツマン精神がまったくゼロの韓国と試合なんて罰ゲームだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:49:38.23 ID:Ib+Rdv9o.net
>>155
民明書房の本にも書かれてないぞw
ひょっとしてチョン校の教科書か?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:49:43.34 ID:ECvJKjS/.net
賢明だな
日本も見習え

167 ::2019/09/06(金) 16:50:26.27 ID:wnksHq88.net
>>160
そもそも「ルールを守る」と言うことを理解しているの?

168 ::2019/09/06(金) 16:50:32.77 ID:EqCkDl6B.net
>正確な理由を求める

言わせんなよ…

169 ::2019/09/06(金) 16:50:52.25 ID:R0w77cr1.net
ウホ、佐々木先発〜www。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:51:20.54 ID:DkH1rr+F.net
<丶#`皿´> <アベガー!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:51:57.01 ID:Ib+Rdv9o.net
>>167
ルールの抜け道ばかり考えてはいるだろうがなw
アイツらそういうの得意だしw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:52:05.29 ID:nLzV2TQO.net
>>8
属国一流の僻み根性が言わせるんだろね

173 ::2019/09/06(金) 16:52:22.10 ID:PB2iWPYo.net
>>146
何それ怖い(´・ω・`)


┌(┌^o^)#==>(ToT)
ニダー!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:52:23.51 ID:qtiO5/3g.net
高野連はアホだった

175 ::2019/09/06(金) 16:52:42.79 ID:2CDLgvCt.net
そんな事しりあせん

176 ::2019/09/06(金) 16:53:08.84 ID:URUmoP0f.net
>>1
お前らは休戦してるだけで戦争状態だろうが!!!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:53:46.10 ID:cr6oU8+7.net
>>165
韓国サッカー協会がサイトで主張
有名な話

大韓サッカー協会HP「サッカーの起源は朝鮮半島」で抗議殺到
https://news.livedoor.com/article/detail/8341598/

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:53:48.99 ID:SZTZ7JmC.net
>>1
日本の天気予報の関心は15号に行っちゃって13合の詳細な勢力が把握出来ないから大変だよねw

179 ::2019/09/06(金) 16:53:58.07 ID:wnksHq88.net
>>175
もしかして···
「俺は評価する」ってレス欲しいの?

180 ::2019/09/06(金) 16:54:16.76 ID:QU8p3ggQ.net
>>12
ワロタw

おもしれー

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:54:20.07 ID:uifeUpmU.net
例の戦略物質が届かないから、報復か?

182 ::2019/09/06(金) 16:54:42.34 ID:+huzUvm4.net
これはひどい、こんな無礼な話はないよな。
やはりここは、現地まで押しかけて抗議するしかない。

183 ::2019/09/06(金) 16:54:42.44 ID:JcfKOhCr.net
お前らも戦争中だぞ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:55:08.57 ID:LdKAqL31.net
>>167
ルールを守らないとガチ潰しに来るから守るんじゃね…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:56:02.65 ID:dOtgJzQ5.net
シリアでさえ韓国との試合は断るのに、日本の野球代表ときたら・・・

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:56:03.48 ID:aQR75rhB.net
>>2
おまエラもシリアと同じく戦争中だろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 16:56:10.57 ID:n2VGrdkZ.net
試合中のラフプレーだけでなく、もはや何に噛みつかれるかわからない。
選手だけでなく観客も含めて誰に噛みつかれるかわからない。
人語が通じてるようで通じない相手…

普通かかわり持ちたくない。

188 ::2019/09/06(金) 16:56:42.76 ID:5c40mjq5.net
>>18
精液を入れられた日本の女優も居たな

総レス数 379
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200