2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】日韓関係 加害行為を無かったことにするのは無理がある 一年に一度は反省を 罪を償っても節目節目で思い出すこと★2

1 :鴉 ★:2019/09/06(金) 22:40:17.49 ID:CAP_USER.net
★「70年以上も前の事、もうよくない!?」という娘の言葉から考えた


最近の日韓関係の問題には首を突っ込みたくなかったけど、前回の『韓国に「上から目線」のワイドショー、酷くない?』で、やはり言及してしまいました。

 一度、書き始めたら、また書かなければ、となるものですね。

 さて、ソウルで暮らす我が家の昨日の夕食の食卓でのこと。韓国のYTNの報道ニュースを見ていると、やはり日韓関係のニュースが滔々と流れていました。食卓を囲みながら家族全員が黙ってひとしきり聞いていたその時、小5の娘が口火を切りました。

 「70年以上も前の事、もうよくない!?」と、少しイラつきながらの発言。

 私はすぐ、「いやいや、それはね…」と、戦後補償の話、「謝罪した、しない」の話も大雑把にドイツと比較したり、韓国の人が納得できない例を出したりして説明。

 でも、心のどこかでは「70年以上前の事、もうよくない!?」が、ずっと私の心の中で響いていたのです。

 そう、70年以上前のこと。本来なら「片付いて」いていいものなのです。

 なのに、長女からしてみると、もう70年も経つのに、自分の中の「日本」や、母親が周りから日本人と認識されていることに危機感を感じさせられる状況に一瞬イラっときたのでしょう。

 70年以上も前の事が、今も新鮮!だから、すぐ私たちの生活に影響してくる。よく考えればこれは、まだ明らかに何かが終わっていないことを示しているのです。

●決して忘れないための祭礼行事

 つい先日、ドイツ大統領は、第二次世界大戦で初めてドイツが空襲をしたポーランドのビエルンでの式典に参加し、許しを請う内容の演説をしたといいます。

ドイツは毎年毎年、加害国としての反省を含めた演説を、あちらこちらで、しかもドイツの高官が、大統領が行っている。

一文や二文程度で終わる短い謝罪や反省ではなく、その文句は具体的で詳細です。

それで、被害者たちもある程度は心に落ち着きを感じるのではないでしょうか。

 一年に一度でいいから、この繰り返しが必要なのだと思います。

 もし、交通事故で人を殺してしまったら、罪を償ったとしても、命日などの節目節目で思い出すことは自然の流れです。

そのような自然の感情を無理やり閉じ込め、加害行為が無かったようにすることこそ無理がある。

 また、日本の地方には、色んなお祭りがありますよね。祀られているのは、決して、良い神様だけではなく、大昔に罪を犯してしまったとする者や神の魂を祀って、後世の者に災いが降りかからぬよう、またその間違いを繰り返さぬよう、現在まで祭礼行事やお祭りとして親しまれていることが多い。

 先祖たちが、忘れないようにするため、後世に伝えるために残してくれたお祭りだと思うのです。

 ま、こんなこと、私がここで書かなくとも、色んな人が書いているので、もうやめますが、節目節目で良いから、伝統的祭礼のように、やり続けてこそ、未来に引き継がれる。それが人々に親しまれるお祭りのようになったり、昔話のように語り継がれたりしてこそ、それは戒めとなって、平穏をもたらすのでしょう。

朝日新聞:[論座]
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019090300001.html
豊かになった韓国人は「反日」より「生活」


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567771392/

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:54:13.99 ID:XCL5Hz+i.net
>>1
レスするのもバカバカしいけど、
先ずは朝日新聞さまがしでかした数々の捏造を少なくとも1年に1回、加えて節目の年(100周年とか)にきちんとこういう捏造しましたという検証記事を全ての捏造記事に対して掲載すべき。それがクオリティペーパーの責任では?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:54:15.43 ID:OD6dXYSu.net
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むxcszgserrrthrgxf

103 ::2019/09/06(金) 22:54:18.47 ID:AcKoTEz5.net
>>94
毎年感謝に来ない韓国大統領。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:54:32.62 ID:UAnQDjvP.net
まあ、アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償したんだから仕方ないね
弱いものを見つけたら踏みつけにするのがチョウセン人
アベはチョウセン人のお眼鏡にかなったわけだ、アハハ

105 ::2019/09/06(金) 22:54:49.72 ID:/R8jqBq1.net
>>35
加害行為をあったことにすんなよ!

106 ::2019/09/06(金) 22:54:58.44 ID:bg05Xd6S.net
だから日本にヘイトし放題にはならないんだよね
今日本国民は韓国のよるヘイトの被害者

107 ::2019/09/06(金) 22:55:01.93 ID:YtBbaG4x.net
で、竹島の件は?
1秒に1回ぐらい?

108 ::2019/09/06(金) 22:55:03.73 ID:QcG1wM9D.net
>>101
同意です

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:55:05.18 ID:adSsXpWD.net
慰安婦捏造を毎年反省し謝罪してから言え

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:55:17.49 ID:GCQkVTz4.net
日本のような名前でテレビ出てるけどほとんど韓国、北朝鮮の帰化人だからマスコミは間違いない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:55:19.27 ID:F7IoDfOW.net
朝日新聞は「サンゴ破壊を反省する日」を設け、
必ず年1回、問題の写真と心からの反省文を1面トップに掲載しなさい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:55:21.06 ID:ox3NO1Kz.net
朝日と信者だけで勝手にやって
信者以外の日本人を巻き込むな

113 :提督光 :2019/09/06(金) 22:55:22.08 ID:YNSF9e8E.net
>>98

まあ理屈じゃないんでしょ。
教育としてそういうふうに刷り込まれているんだから。

114 ::2019/09/06(金) 22:56:01.39 ID:6EHUZKXg.net
>>98
永遠に償えないなら無駄だから何もしないことにするね

っていう合理的判断に誘導してるのは韓国とサヨクなんだよね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:56:13.38 ID:6cM8lJ64.net
世話はしたけど加害した覚えは無い

捏造謝れ

バカヒ新聞

116 ::2019/09/06(金) 22:56:17.86 ID:SKQZ3Uin.net
>>1
慰安婦問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

徴用工問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

仏像窃盗→日韓基本条約付随協約である文化財及び文化協力に関する協定の違反

竹島占領→サンフランシスコ平和条約と左記条約にもとづいた日韓基本条約に違反

協議無視→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定にもとづいた協議を無視

基本条約すら守らないのがおまえら韓国だ。
韓国人は嘘つきで約束を守らない。
お前らがすべきなのは、条約を遵守し合意を履行することだ。
それなくして友好はない。まずは基本条約を遵守し履行しろ。
行動して結果を見せろ。話はそれからだ。
ホワイト国解除は制裁ではないぞ。
大量破壊兵器の原料を密輸する犯罪国にたいする輸出管理だ。
基本条約違反に対する制裁はこれからだ。
基本条約すら守らない信用のできない大量破壊兵器拡散国家に慈悲はない。
徹底的にやるからな。繰り返すが、ホワイト国除外は制裁ではない。繰り返す、制裁ではない。
制裁はこれからだ。わかったか、恩知らずの犯罪国家の原始人
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーー
(    ) (    ) 

■戦前の日本がやったほどこし
 日本統治時代 before after
 https://i0.wp.com/konnakototte.wpblog.jp/wp-content/uploads/2017/07/4428e0d39a7a21ea264b5c18a240247a.jpg

■戦後の日本がやったほどこし
 ★日本が韓国に支援した金額★
 https://ameblo.jp/djdjgira/entry-11523161608.html

117 ::2019/09/06(金) 22:56:22.46 ID:aY0hkUCo.net
>>27
一年半限定だけど、確実に保護受けられるプログラムがあるよ。
http://overseas.mofa.go.kr/jp-osaka-ja/brd/m_840/view.do?seq=681393&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&multi_itm_seq=0&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&company_cd=&company_nm=&page=2

118 ::2019/09/06(金) 22:56:25.41 ID:q1fGG0G/.net
そうだな毎年靖国にお参りしないとな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:56:42.70 ID:BrP4mhmB.net
なんで、

寄生虫に、

謝らならんね?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:57:01.00 ID:jxbTP8tc.net
被害者に何か権利が有ると思う乞食文化にまず鉄槌を

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:57:06.87 ID:r9C7lQVR.net
>>1
何に対しての加害行為について言ってるんだ?
風呂の中のすかしっ屁のようにふにゃふにゃ言わずに
ハッキリ言え

122 ::2019/09/06(金) 22:57:08.92 ID:DePWeOMu.net
お前らの虚偽報道も毎年1面で謝罪を続けて初めて書ける話

123 ::2019/09/06(金) 22:57:09.79 ID:k+qHMiV8.net
加害行為なんかあった?

124 ::2019/09/06(金) 22:57:13.51 ID:DELEh9Ve.net
加害行為があった事にするのはもう無理があるだろう

125 ::2019/09/06(金) 22:57:26.24 ID:1M8gqcCF.net
自己反省はすればいいと思うけど
そもそも韓国には赦す文化が無いから永遠に納得しないし謝罪に意味はないよ
相手の文化を理解して違う事を尊重するのがグローバル時代の多文化共生でしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:57:32.88 ID:3FUbbaXj.net
まあ、なんであれ、朝日新聞がこう言ってるってことは、
要は違いますよ、ってことだ

127 ::2019/09/06(金) 22:57:37.85 ID:R1p+h4rR.net
>>92
併合前からも反日感情は民衆にあったけど、
掠め取っていきむさぼるだけの自国(半島)官僚組織より、
全然まともな日本人達だというは
半島民も、ちゃんと理解していたからなぁ

併合以後も、上から目線で文明化してやるぞオーラが少なかったら
うまくいったかも知れなかった。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:57:48.58 ID:MmfzYP3N.net
アカヒのこれまでの反日行為を無かったようにすることこそ無理がある。

129 ::2019/09/06(金) 22:57:50.83 ID:QcG1wM9D.net
もっと新鮮なのは戦後70年今の今も日本にヘイトとハラスメントを繰り返す韓国
日本国民はもう耐えがたい苦痛を延々与えられてきた
韓国と朝日はもはやれっきとした加害者

130 ::2019/09/06(金) 22:57:59.72 ID:KKo6PX7y.net
>>123
文化破壊

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:58:04.22 ID:sEc+Vo4H.net
>>1
世界から塵ひとつ残さず消えてくれクソ新聞
つうか、今すぐくたばれ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:58:04.72 ID:fSqFTOxN.net
>>1
そもそも(加害)なら
選挙権与えられなかった
それより扱いが低かった地域で
何故親日の人達多いんだよ
中国でも残留孤児を匿って
自分の子供と嘘をついてまで
育てた隠れ親日家とかなんでいるんでしょうなぁ

日本の予算を当時貪って
近代化した朝鮮半島が
本当に被害者なのか

食料自給率の格段の向上
怪我や病死が2分の1以下に激減
児童売春やシャーマン治療を禁止

その他もろもろ
これで被害というにはあんまり

133 ::2019/09/06(金) 22:58:06.37 ID:zL1drlFF.net
旧日本軍の強姦により作戦に支障が出たので慰安所を設置した→
慰安婦募集→
仲介業者による詐欺まがいの行為
こういう負の歴史を知るべき

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:58:15.32 ID:sK68qPg9.net
朝日新聞は毎年誤報したことに対する謝罪はしてるのかね

135 ::2019/09/06(金) 22:58:15.38 ID:vz96DsXM.net
平等の観点から言えば日本が毎年謝るなら欧米各国も毎年謝らないとおかしい

日本は朝鮮半島の国と戦争はしてないし、合併しただけ
つまり植民地を持った国は毎年謝罪するべきと言う主張ならわかる

136 ::2019/09/06(金) 22:58:16.92 ID:mm7s7VQt.net
毎年自分たちの捏造記事を思い出して反省してるのか?

137 ::2019/09/06(金) 22:58:22.47 ID:XhRlsmNO.net
捏造を認めたんだから年一回は訂正と謝罪を繰り返せよ朝日新聞さんよ

138 ::2019/09/06(金) 22:58:42.82 ID:PgsUpEES.net
>>113
反省、謝罪、補償は明確に分ける必要があるんだよ、で反省はいくらでもしていいわけよw

先の対戦を反省して金輪際朝鮮半島と関わらない!って米軍が撤退すると毎年言えるよwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:58:44.32 ID:Kk6BuK3A.net
ならお前ら朝日新聞も慰安婦の捏造の謝罪を年一回紙面のトップに掲載しろよ

140 ::2019/09/06(金) 22:58:54.86 ID:BHcKrFMY.net
ずーっと根拠を聞き続ける立場になるのも悪いもんじゃない。

なんで?根拠は?って続けて納得しない態度をとるだけで簡単

141 ::2019/09/06(金) 22:58:57.64 ID:0ZJ72OEl.net
終戦記念日とか広島とかでやってるしべつによくね

それと朝鮮人がマウント取ってくるのは別問題だし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:05.26 ID:3zJu/OwA.net
両者の合意で併合して、国土国民の一部に組み込み、
戦争で負けて分離されるまで同一国だった朝鮮半島への
加害行為ってなんだよ?

143 :チームワンコリア:2019/09/06(金) 22:59:14.18 ID:+ReWzhHf.net
韓国の被害者の意見に耳を傾けろよネトウヨ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:15.19 ID:7oTeokwf.net
こいつら日本から追い出せよ

145 ::2019/09/06(金) 22:59:16.86 ID:9eB8pb+r.net
>>1
そもそもてめぇの娘すら納得してねーことを日本国民に提案するとか頭にキムチでも詰まってるんじゃねーか?
恥を知れよ恥をw

146 ::2019/09/06(金) 22:59:20.30 ID:jG+qhpMw.net
何処の国の新聞なんだよ、シネ

147 ::2019/09/06(金) 22:59:30.11 ID:BczMOfLk.net
社会主義、共産主義は人間の本能を無視した理想を掲げて失敗した。
左派もまた、人間の本能を無視した主張をして滅びようとしている。
本能とは何か?
それは、他者から批判されたら腹が立つという本能だよ。
左派はそれを無視して、加害者だから永久に謝罪せよと云う。
それは理論上は正しいかもしれないが、特に戦争を経験してない世代は、
「は?ふざけんなよ」となることを計算しない。
だからダメなんだよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:32.02 ID:cyUJ8QY+.net
アホですか?
朝鮮と戦争してないし
植民地化もしてないし
保護国にしてそのあとに合併だし
米国もK国を同盟国にしたこと内心では後悔してるんじゃないの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:32.78 ID:sEc+Vo4H.net
>>88
にだは黙れくたばれ

150 ::2019/09/06(金) 22:59:40.00 ID:2ZrLvXwd.net
そもそも韓国人は被害者ではない
お前らは共犯者だ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:53.21 ID:bI7RR175.net
>>130
乳出しチョゴリや試し腹・食糞文化の事かw
正気に戻して悪かったなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:55.81 ID:S2RyEUwZ.net
>>137
それどころか英語版ではセックスを強制された〜とやってるから朝日は糞糞の糞新聞

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 22:59:58.84 ID:LuAEGsWN.net
朝日新聞の言ってる事の逆が常に正しいんだから
もう気にする必要はないってことか
まあ賠償金も払いまくったしなw

あとこのクソゴミ新聞廃刊しねえかな

154 :提督光 :2019/09/06(金) 23:00:00.85 ID:YNSF9e8E.net
>>127

当時の状況を考えると、そりゃさすがに結果論としか言いようがないですがね。

そもそも論になるけれど、それを言うなら併合なんかせずにあくまで他の道を探るべきだったとw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:00:06.30 ID:2wCnX/QC.net
このクズ新聞はほんとにへこたれないな

愚民はオレたちが指導してやんないと、という使命感か

156 ::2019/09/06(金) 23:00:12.42 ID:PgsUpEES.net
>>143
なんの被害にあったんだよマヌケ

157 ::2019/09/06(金) 23:00:12.90 ID:4vlLV9qm.net
在日韓国人と日本人のハーフって
自分で自分に謝罪と反省を要求するのかしら?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:00:24.72 ID:UVeDK1tG.net
論理も根拠もクソもなく、ただただ情に訴えようという内容の無い作文
そしてそこまでしても同情の余地も無い見当違いの文章

コレを書いてる奴はきっと次元の違う世界に生きているんだね(´・ω・`)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:00:34.17 ID:r9C7lQVR.net
>>1
この記事を見ても分かるように
「誰が」「何に対して」被害を与えたのか?と言うのを
歴史改変主義者の卑怯者は、決して言わないんだよ(共産党もそう

だって、日本が朝鮮半島を侵略した、なんて
世界中の誰から見ても「嘘」だからな

160 ::2019/09/06(金) 23:00:50.23 ID:++Nvg7H1.net
この糞キチガイ便所紙屋が

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:00:59.42 ID:Wro7d6kj.net
>>1
祭り?
おいおいそれ逆効果じゃないのか?
それとも韓国を神聖視して神として崇めよってことか?
戦後世代がいつまでも引きずる方が異常だよ

それをやれってのは、モンゴルや中国、韓国も元寇を反省しないと意味ないんじゃないのか?
人類の歴史は第2次大戦から始まったわけじゃないぞ?

改めて、李氏朝鮮による対馬侵攻に対する謝罪と賠償を求めても良いと言うのか?

162 ::2019/09/06(金) 23:01:11.70 ID:nPQ+NgNM.net
>>130
うんこ食べて寝るだけを死ぬまで続ける幸せな日々を日本が壊したということか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:13.24 ID:ibH3yhTh.net
ハンギョレ日本版うるせー

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:22.04 ID:k+9d0put.net
人口倍にし、人もどきからモドキを取った事への感謝は一回も聞いてない。

165 ::2019/09/06(金) 23:01:26.63 ID:DELEh9Ve.net
朝鮮人が終戦後の引き上げ日本人に対して恐ろしい加害行為をした事実をもっと報道するべきではないか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:29.52 ID:fBIWFcG3.net
>>130
どんな文化だったのか詳しく

167 :提督光 :2019/09/06(金) 23:01:30.67 ID:YNSF9e8E.net
>>138

それは本当に重要ですね。

しかし朝鮮人はその理屈をまるで理解していないというのが何とも。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:30.83 ID:ibH3yhTh.net
こいつらのおかけで、どんどん燃料が追加されている

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:33.37 ID:Ybi5No6P.net
【朝日新聞】

加害、捏造行為を無かったことにするのは無理がある
一年に一度は反省を 
罪を償っても節目節目で思い出すこと

こうすると理解度深まるのにw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:36.97 ID:EuDuPuko.net
 
★そもそも加害ってのが嘘。
・人口を二倍にしてやるのが加害?
・奴隷を解放してやるのが加害?
・道路、橋、鉄道などのインフラを整備してやるのが加害?
 
ところで
日本兵としてアメリカ兵を殺してた朝鮮人の行為は加害じゃないの? 謝罪したの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:42.05 ID:GWAzzhPC.net
日本は永遠に罪を償い続ける宿命を負ってる事を知れ!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:42.59 ID:VmQ20XZO.net
>>1
例えば「1942年、77年前も前の事、『宣戦一周年』もうよくない!?」のかな?
http://pbs.twimg.com/media/CEQBI00UsAAs1rT.jpg

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:49.40 ID:ibH3yhTh.net
新聞屋がこぞって発狂してんな
わかりやすい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:51.87 ID:sEc+Vo4H.net
>>143
そんなんやだね

被害者コス野郎共なんか知るか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:01:56.07 ID:kXCpLHo8.net
オマエラを世話はしてやったが加害はしていない
日々感謝して生きろ

朝日新聞は捏造したことへの謝罪を毎日載せろ
でなければ廃刊しろ

ただの日本ヘイト新聞はいらない

176 ::2019/09/06(金) 23:02:05.13 ID:ARBiGdX2.net
朝鮮人に関わったから日本帝国は潰れた。

加害者?日本は朝鮮に感謝される事はあっても、恨まれる筋合いはないよ。同民族の蛮行まで日本人のせいにするな。

嘘ばかり垂れ流さないで史実をちゃんと報道しろ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:07.72 ID:bI7RR175.net
>>143
お前が10歳年下バイトにイジメられたり
親類の店追い出されたりしたのは
日本人様のせいじゃないからな、ハゲw
さっさと糞食って死ねw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:10.51 ID:Va85ADW0.net
戦後生まれにも責任はある
それを全て丸投げしてるのが安倍政権だ

179 ::2019/09/06(金) 23:02:11.00 ID:R1p+h4rR.net
>>138
法治国家というか、通念として謝罪と賠償、反省は明確に分けないとね。
そしてそう、反省も色々な面でしないといけないわw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:12.00 ID:ibH3yhTh.net
部数落ちまくりでワロス

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:17.34 ID:Vmu7HNSP.net
>>101
書こうと思ったこともう書いてあった
朝日新聞は日本人に永遠にお詫びすべき

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:25.11 ID:8FUQj+Gw.net
朝日新聞とってるやつってどんな神経してんだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:31.90 ID:ibH3yhTh.net
無かった加害行為をどうやって反省するのだね?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:36.51 ID:7OMrnTQ4.net
朝日も韓国在住かな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:53.58 ID:ibH3yhTh.net
加害行為って具体的に何?
日本は悪いことをした!じゃなくて、具体的に何?
自分にはまるで思い当たらないんだが?
逆に朝鮮人の悪事はいくらでも見つかるぞ。
謝れよ。朝日とちよんは謝れよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:02:55.79 ID:r9C7lQVR.net
>>171
風呂の中のすかし屁のような、ふにゃふにゃした事言っても伝わらん

日本が、誰に対して、罪を負っているって?
ハッキリ言ってみな、わらってやるから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:03:10.55 ID:ibH3yhTh.net
加害者って、南朝鮮のことでしょ?
今までの南朝鮮の行った悪行による被害額って、南朝鮮が何十回も経済崩壊する位の額になっているよw

188 ::2019/09/06(金) 23:03:16.28 ID:Fq9ilS4e.net
韓国の次は、、、、、、朝日だよ!!

189 ::2019/09/06(金) 23:03:16.28 ID:G+FIcBbG.net
>>1
死ね、気違い朝日

190 ::2019/09/06(金) 23:03:20.19 ID:Jaokfrw0.net
竹島を侵略している韓国のほうが詫びないといけない

191 :提督光 :2019/09/06(金) 23:03:28.25 ID:YNSF9e8E.net
>>178

ところで、『艦娘百人一首』の撰定が停滞しているんだけど、どうしたらいいと思う?

192 ::2019/09/06(金) 23:03:29.41 ID:4vlLV9qm.net
朝鮮に伝わる残虐な拷問や処刑の文化を日帝は禁止してしまった

193 ::2019/09/06(金) 23:03:30.84 ID:90b09JeN.net
朝日新聞は長年捏造や誇張、歪曲をしてきた
節目節目と言わず毎日懺悔するといいよ
阪神支局襲撃だっけ
あれも自分たちの悪行が招いたことなのだと
被害者ではなく加害側として反省すべき

194 ::2019/09/06(金) 23:03:31.77 ID:EWRdysPw.net
朝日新聞は毎年日本国民に謝ってるの?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:03:33.70 ID:ibH3yhTh.net
アカヒ新聞「捏造侮日ヘイトの謝罪も賠償もしないニダ」

196 ::2019/09/06(金) 23:03:35.20 ID:YCXQ0llY.net
>>8
奥ゆかしくて、反省しているって言えない朝日新聞に代わって、
毎年、捏造記念日に、朝日新聞は過去の捏造を真摯に反省しています という特集記事を
朝日新聞に代わって作ってあげたらどうかなって思うの。

197 ::2019/09/06(金) 23:03:41.74 ID:w2fe8v+3.net
>>180
手首切る部数

198 ::2019/09/06(金) 23:03:47.69 ID:nPQ+NgNM.net
朝鮮人に知恵付けた上に人口倍増させたのは世界に多大なる迷惑をかけることになってしまったな

199 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/09/06(金) 23:03:50.59 ID:IoEXphFN.net
やなこった σ(゚τ^ )ベー

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:03:52.04 ID:leMQVT1G.net
韓国は滅びろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/06(金) 23:03:55.06 ID:ibH3yhTh.net
間違ったことを言うメディアは批判されて当然でしょ?
それを「発狂」とレッテル貼りして批判を封じようとするからマスゴミは日本国民からの信用を失ったんだよね
 
お前はこの正論に反論できる?

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200