2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★8[9/7]

1 :Ikh ★:2019/09/08(日) 08:50:11.34 ID:CAP_USER.net
「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。
9/7(土) 19:30配信

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

●呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

● 在日コリアン3世の女性が投げかけたこと

この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&p=2

関連
【社会】日本の市民が渋谷で抗議「私達は生きるか死ぬかの瀬戸際。在日は明日殺されるかもしれない。マスコミは嫌韓煽りをやめて」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858569/
【韓国紙】「韓国と共に生きよう」「日本人は、韓国に酷いことをした事と向き合おう」日本市民が渋谷で嫌韓に対抗[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567867710/
【話題】差別反対集会に参加の在日3世「周りから『韓国は危ない』と言われても『そうは思わない』とちゃんと言ってほしい」[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858317/
★★コピペ予防★★

前スレ
【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★7[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567897141/

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:13.92 ID:6bPn1Pvm.net
密入国者の子孫なんだから、余裕で移住出来るだろw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:21.41 ID:maj4IFv0.net
仮面ライダー

今、

仮面ライダーを見ていつのだが、、




めちゃくちゃ


ハイテクだな。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:21.48 ID:u2A/UAs+.net
>>503
まずは嘘を吐くんじゃねーと言ってんだよ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:23.96 ID:ETKVsits.net
アメリカと日本では

軍隊と警察で、在日韓国人を追い出す流れが起こるだろう。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:29.01 ID:SE48d8Mv.net
帰化するつもりがないならなんで母国語も習得しないんだろう

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:29.23 ID:Tq+ItjtG.net
そんなに日本に不満があるなら
まず自分自身を変えろ

それができないなら
目耳口を閉ざして孤独に暮らせ

それも嫌なら
国に帰るしかないだろ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:33.72 ID:EjLdr65Y.net
>>486
帰化したのに差別される、これは法の元の平等に反するってのなら同情する人は多い。
絶対帰化しないのに、同等の権利要求は虫が良過ぎると思うんだよね。

アメリカの人種差別は、疑問の余地なくアメリカ国籍の人にやるから問題なんだよ。

554 ::2019/09/08(日) 09:23:37.44 ID:oWetAO+/.net
そもそもなんで帰れって言われるのか理解してないクソゴミリスカブスメンタル
もちろん分かっててやってる。みんながこれで問題点から目を逸らし騙されるのも分かってる







だから帰れ言われるのわからん?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:38.05 ID:Pp8+lOai.net
共生してもいいけど
少しはこちらにも歩み寄れよ
話はそれからだよ

556 ::2019/09/08(日) 09:23:52.06 ID:joBx8lNK.net
>>542
それはヘイトですね。

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:56.06 ID:fJhKTGFt.net
>>503
日本から出て行けとは言ってないが?
はい論破

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:23:59.79 ID:KAEEG5LR.net
80歳のおじいさんも、いつも手が震えてるよ。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:02.72 ID:apsEyNMx.net
>>530
弱ったふり
本当ならとっくに帰化してるが、できないのかしないか・・・ どうなんだろうね

560 ::2019/09/08(日) 09:24:07.77 ID:OYB/yy6r.net
おいネトウヨ、サンモニで小池が3年連続で関東大震災朝鮮人犠牲者慰霊式典に来ないって怒ってるぞ
大震災死者全体の10%の死因が日本人による大虐殺だっていうのに

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:11.10 ID:g4dWtpy8.net
平和を願ったり
差別をなくせと主張するのは
政治活動には当たらない

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:12.05 ID:rz+q7j6L.net
>>530
たぶん病気なんだよ
受診を勧めてあげよう

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:13.24 ID:S+HkRKEC.net
先人たちはこの欠陥民族をなぜ2倍に増やして併合したんだ?

ホント先人には悪いけど恨みしかない。。。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:15.13 ID:VhgpKxPP.net
統一朝鮮人民共和国でも国家の正しい思想を学べる様に
再教育施設を作ってあり人民に無料で再教育をしてくれるから問題ない
特に敵国で教育を受けた在日韓国人はゼロから始める必要があるし
徹底したカリキュラムが組まれてるから安心していい言葉も歴史も思想も全て教えてもらえる

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:19.34 ID:64uIRIyB.net
こんな反日団体とつるんでるから帰化はもう無理だね

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:20.42 ID:6RFwzfgO.net
帰国するべきだな

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:21.39 ID:4JEYxHUT.net
>>1
帰化すれば?
きちんと税金払って日本国民として日本の教育受けて日本のために働く
何か問題あるの?

どこの国でもそうだろ?
アメリカみたいに宣誓書にサインすると良いんだけど、日本はやらないのかね?

568 ::2019/09/08(日) 09:24:23.42 ID:hwreomx1.net
日本でやってるみたいにごねれば良いんじゃ無いかな?
嫌いな日本でやるより幸せになるかもよ?

569 ::2019/09/08(日) 09:24:24.45 ID:yh35MpoV.net
>>542
薄汚い朝鮮人は日本に要らない

【韓国】 外国人に対する蔑称は差別ではなく恐れからでた民衆の感情的対応〜外勢に対する元気な悪口は必要だ[05/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557548989/

そのような面で私たちは外勢から途方もない苦しみを受けた。それで米国よりさらに隣国の日本を嫌い、中国も嫌いだ。歴史的にやられているので力ではできず、言葉で言うのだ。
俗な言葉で日本人・中国人・米国人を呼ぶ時、私たちはチョッパリ、チャンケ、ヤンキーという。日本人・中国人・米国人と正しい名前を呼んだ記憶はあまりない。

ソース:プレシアン(韓国語) 光化門(クァンファムン)で星条旗とイスラエル旗を揺さぶるこれらに
http://www.pressian.com/news/article?no=240372

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:27.05 ID:teKRD5Xy.net
在日差別は日本のチベット・モンゴル・トルキスタン弾圧だ!
中国からプロフェッショナルを呼んで対応すべき問題。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:27.37 ID:IhCGrUkj.net
>>460
だよな。
韓国語って文法が日本語に似てるから覚えるのカンタンらしいし。
母国語が話せない在日って、要は母国に対するリスペクトも無い、ただの怠慢人なんだよ。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:27.79 ID:ltWwnDuM.net
>>1
でも韓国人なんでしょ?自分の国のために韓国で頑張りなよ。

573 ::2019/09/08(日) 09:24:28.36 ID:cohbzQDJ.net
>>530
反日の禁断症状だったりしてな。

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:30.18 ID:8z08ag4v.net
青木李のネイティブの韓国語が無性に聞きたくなってきたw

575 ::2019/09/08(日) 09:24:35.88 ID:Jx2mUw+e.net
>>491
外国に住んでいて「国籍で区別される」って怒るなら
国籍がみんな同じな母国に帰ればいい
みんなの幸せのために俺らは言ってんだよなあ
他人の家で他人の飯をいつまで食い続けるつもりなのか

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:41.47 ID:Z03tBros.net
>>553
帰化してから言えって話だよな

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:43.30 ID:u2A/UAs+.net
>>553
帰化してもマインドが憎悪丸出しの朝鮮人ならばそりゃ批判されるに決まってる

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:43.77 ID:cHGaGxVd.net
在日国防軍は日本に宣戦布告するぞ

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:43.97 ID:SUXsK+1Q.net
理由にはならない。一世も日本語には不自由したはず。帰れ!
「言葉を覚えても同胞にはなれない。同胞とは血だ。」
在日・帰化人から通名を剥奪するべき。正体を隠しながら生活するカメレオン性。
そんな存在を信用できるだろうか。

580 ::2019/09/08(日) 09:24:46.31 ID:COx0J+by.net
そもそも在日は二世までじゃなかった?
何都合のいいこと言ってんの?

581 ::2019/09/08(日) 09:24:47.09 ID:TiSpC+b2.net
>>506
それをそのタイミングで言うな、マー〇イオンしたらどうするよ・・・

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:48.92 ID:ETKVsits.net
日系アメリカ人は、犯罪を正当化したり、犯罪を庇うために
被害者ーだとアメリカを内部から侵略しなかったけど。

在日韓国人は、犯罪を正当化したり、犯罪を庇うために
被害者だーと嘘で、日本とアメリカを内部から侵略した事実が

日米から全員追い出される一番の理由だね。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:49.58 ID:DVoPF/QC.net
>>507
あれ、朝鮮人は日本女性にモテモテじゃなかったんだっけ?
好印象持たれてるとは思わないんだ。

584 :大有絶 :2019/09/08(日) 09:24:52.92 ID:NC7vYg0c.net
全部嘘でしたって認めますかあ?
それとも
そんなでっちあげ
世界中の人が信じてるわけねえだろってゲロっちゃいますか?

だったら日本に残れる可能性が少しは出て来るかもしれませんが。
今までの主張を繰り返す
あるいは否定しない限り

ゼロですよね。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:24:55.61 ID:ymGlmey6.net
テレビに出て日本の政治に口出ししてる朝鮮人らは消えろ

586 ::2019/09/08(日) 09:24:55.95 ID:N+5k35OH.net
>>542
ヘイト禁止

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:00.08 ID:JI3GKfq9.net
まず韓国に行って日本を嫌悪する空気を辞めろと言って来い

588 :チョコボ :2019/09/08(日) 09:25:00.47 ID:vf1FKHAX.net
小池って以外とまともそうだよね
ちゃんと朝鮮人全面無視だし やることちゃんとやってる方

舛添要一と比べたらだいぶマシやんか

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:01.06 ID:Rb4Tem3h.net
まず刑務所の中にいる在日韓国人から強制送還しよう
そうしなければならない決まりなんだし

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:04.57 ID:MXnZmQHE.net
帰化もせず帰化も出来ず宙ぶらりんの状態だから
根無し草なんです
真剣にこれからどう生きていくのか自分で
考えて選択したらいかがですか?
本国に帰るのもその一つです

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:05.03 ID:J87XGHw9.net
>>539
<ヽ`∀´>え?
<ヽ`∀´>ウ○○?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:05.34 ID:dph3uA+B.net
>>1
言葉はどうにでもなる
中国残留孤児は日本語しゃべれなかったが日本に来た

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:05.65 ID:uwkkCy64.net
韓国語勉強して帰るか、帰化すればいいのに。
その二択。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:12.73 ID:6RFwzfgO.net
日本人になるのは嫌だけど同じ扱いしろとか、出来の悪いクソガキかな?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:13.63 ID:pIsUaUCL.net
帰化してないの?
そんな中途半端な立場にしてるのは
自分自身の問題じゃん?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:20.85 ID:CiQ9BX9a.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11416111/%3Fusqp%3Dmq331AQPKAFwAZgBj4b2nK28n9dY

韓国兵務庁、国籍変更者への重税検討。




南北統一したら兵役の義務を果たしてないのに日本に帰化していたら重罪になる模様だよ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:23.26 ID:J1/x0rYi.net
差別を捏造してお金散々稼いできたからじゃない
差別ビジネス

他の外国人はそんなに嫌われてないし、異常な犯罪率もないしね
差別にすり替えないで、行動が問題なんだろ

598 ::2019/09/08(日) 09:25:26.43 ID:dhe/Mk2C.net
こいつら水から学習能力が無いでーすって言ってるのと同じじゃん
何歳からでも語学学習はできるだろ

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:26.89 ID:Z03tBros.net
>>530
サンドペーパーがけに便利

600 ::2019/09/08(日) 09:25:27.82 ID:cohbzQDJ.net
>>552
少佐・・・

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:29.01 ID:em5K5knH.net
>>563


大戦に負けたことより罪深いよな

602 ::2019/09/08(日) 09:25:31.23 ID:3qTk1lgu.net
>>1
そのくせ反日活動が飯の種・・ってか?しねヨ

603 :ジャラール :2019/09/08(日) 09:25:32.51 ID:XhfgFQmt.net
>>578
テロリストとして全員殺処分決定だな。

604 ::2019/09/08(日) 09:25:34.39 ID:PgkRTcX6.net
帰化を進めている腐れは帰化朝鮮人か?
朝鮮人の帰化など禁止にすべきだ!

605 ::2019/09/08(日) 09:25:39.43 ID:joBx8lNK.net
>>578
何処の国の国防軍なんだよ。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:45.51 ID:Rp5kqsoq.net
おとなしくしてな

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:49.44 ID:apsEyNMx.net
朝鮮人は帰化を悪用してきた、今も悪用してる朝鮮人がいる
それで信用しろっつのが無謀な話w

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:54.41 ID:DVoPF/QC.net
>>560
そういうデタラメを言い出す奴がいるから、出られないのでは?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:57.19 ID:pV8pwv1l.net
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってるみのもんた気違いパヨクww

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:25:57.88 ID:ETKVsits.net
韓国に資料やら、ださないと帰化できないんだっけ。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:00.67 ID:KJbT5WYW.net
>>1
言葉は日本語しかはなせませんが
教育は反日しか教わっていません

しらんがな!!!!

612 ::2019/09/08(日) 09:26:07.04 ID:b1SFmVN7.net
>>571
それは台湾人に対するヘイトでは?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:10.89 ID:577Jm0+q.net
>>546
在日は韓国を故郷だと信じ、韓国人を恋人だと思って貢いで持ち上げて必死だけど
韓国からすれば、どうでもいい存在でただのATMらしい

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:23.61 ID:6bPn1Pvm.net
戦後から75年間の復讐がまだ終わっていないんだが?
まだ1月くらいだろ。これからだ日本人による復讐の本番はw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:23.85 ID:+zh4RCBp.net
>>138
韓国学校があるじゃん。もちろん補助金付きな。
完全に在日の自己責任。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:24.27 ID:4JEYxHUT.net
>>568
そういえば、この人たちは日本が嫌いなんだったね
何で最高の母国(※本人達談)に帰ったり平和と平等に満ちた外国(※本人達談)に行かないんだろ

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:26.75 ID:wMWjjZrv.net
また息を吐くように・・・

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:29.46 ID:maj4IFv0.net
今、

仮面ライダーを見ているのだが、、


何だこりゃ、

かわいい娘が多い。


この、オーディションに落ちた娘が、

AV女優になるんだな。


そんな日本人の娘。
 

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:34.49 ID:wXYvdScY.net
まずは条約を守らない、約束を守らない、
話を捏造する祖国を批判するべきでは?

620 ::2019/09/08(日) 09:26:34.71 ID:oWetAO+/.net
そもそもなんで帰れって言われると思う?
なんでそこまで嫌われたと思う?原因は何だろう?


女が弱ってわんわん泣けば絶対そこに辿り付けない
今まで日本人はこれで騙されて在日にいいようにされてきた

621 ::2019/09/08(日) 09:26:39.55 ID:TiSpC+b2.net
>>591
こらこらこらこらw

622 ::2019/09/08(日) 09:26:42.01 ID:42mv/5+Y.net
そもそも在日3世って許されてるの?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:51.46 ID:fbQsnnwL.net
>>510
やめようぜ、そんなお花畑の「帰化のススメ」

帰化しようが朝鮮人は朝鮮人だ。
日本人にとっちゃ迷惑千万だよ。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:56.78 ID:Er+0eq7M.net
>>609
朝鮮戦争で日本と戦って勝利した、国連軍と教えている(´・ω・`)

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:26:58.26 ID:S9MVXntT.net
>>560
証拠もない捏造式典に参加する必要はないな
参加しただけで罪を認めたイコール謝罪しろとなるのは明白だろ
小池さんの態度は正しいね

626 ::2019/09/08(日) 09:27:01.94 ID:aK2sxiyT.net
もうこれがかわいそうと思われる時代は終わった。
韓国語も英語も普通にしゃべれる日本人がいてほんの数万で韓国にいけるのもわかってる。

で、今の3040代はもっと厳しくて就職も苦労した。

この韓国籍は何を甘ったれたこと言ってんだとしか思わない。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:04.14 ID:dph3uA+B.net
韓国では在日は半チョッパリと差別される
朝鮮戦争を逃れた卑怯者とその子孫と軽蔑されている

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:04.10 ID:Z03tBros.net
>>578
ロヒンギャみたいになるってか

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:07.74 ID:SxiW4y7u.net
>>560
チョンはチョンなのよね
日本人の鬱憤が爆発するのは理解できる

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:08.86 ID:3ztGm8hY.net
チョーヨンピルのいう事に従いなさい

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:11.16 ID:ufVd26Xg.net
韓国に帰って
韓国語を習えばいい
https://www.facebook.com/people/%E9%AB%98%E6%A9%8B%E9%87%8D%E9%83%B7/100010162203541

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:18.77 ID:apsEyNMx.net
韓国で気化しなよ
北朝鮮でも気化できるw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:22.46 ID:Tq+ItjtG.net
まず言うべき言葉は
日本に住まわせていただいて幸せです
日本に居させていただいて感謝します
日本人の皆様ありがとうございます
だろ
先祖が〜強制が〜で言い訳して逃げるな

そんなに日本に不満があるなら
まず自分自身を変えろ
それができないなら
目耳口を閉ざして孤独に暮らせ
それも嫌なら
国に帰るしかないだろ

今の日韓関係悪化の原因は
天皇陛下の写真を燃やした
おまえらの同胞が原因だからな

634 ::2019/09/08(日) 09:27:22.88 ID:J3d6VGLm.net
いや、その恨み方は筋違いだろ
恨むなら密入国した祖父(母)と状況を作り出した祖国
帰化という手段を取らなかった親と自分を恨めよ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:28.45 ID:2R6ZcQbV.net
認識が不足してる知能の低い人だな 祖国からも嫌われてる存在なんだから自分で行動しろよ
あの民族はすぐに被害者ビジネスにするよな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:37.96 ID:dbUq9kEq.net
あなたがどの国籍を選択するかは、あなたの自由。

日韓友好を叫ぶのなら、韓国へ行って反日快楽病にかかっている韓国人の目を覚まさせてくるが良い。

日本人は、反日快楽病の病人(韓国人他)を相手にしないだけ。

以上。

637 :ジャラール :2019/09/08(日) 09:27:40.12 ID:XhfgFQmt.net
>>622
国籍変えてなかったら「コイツ日本に馴染む気0だな」と思われても仕方が無いレベル。

638 ::2019/09/08(日) 09:27:41.40 ID:N+5k35OH.net
>>578
あくしろよ?

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:48.42 ID:J1/x0rYi.net
>>594
違うよ

『日本人以上の権利よこせって』

って言ってるの
日本人は年金収めなきゃもらえないけど、名目変えてもらってる
日本人にはない税制優遇受けたり、補助金もらったり

640 ::2019/09/08(日) 09:27:52.01 ID:tAIaDqs0.net
>>503
その名前いいな

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:27:53.92 ID:6ehHV+qb.net
えっと?どうして国籍を変えないの?
意味ヮヵラ冫....〆(・ω´・ ●)

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:28:17.89 ID:P+/AJlxD.net
普段は「戦争法案反対ー」とかやって日本の安全保障弱体化させようとしてる癖に何被害者ヅラしてんの?このコウモリどもは

643 ::2019/09/08(日) 09:28:20.33 ID:M+aG0bG4.net
韓国人として生きているくせに韓国語勉強しなかったのが悪いとしか言いようがねえな

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:28:21.77 ID:NHah3NqM.net
じゃあ日本ヘイトやめなよ

慰安婦や徴用工は給料あったやんけ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 09:28:21.95 ID:ahQbOC8l.net
>>1
自由と民主主義の国で教育を受けた在日の人々は、北チョンの主体思想で韓国を変えようとする政府に断固反対の立場を表明しなければ、現地国の国民に警戒されるのは当然だろう

ここ一連の国際法や国際慣行を無視した南チョンの行動を批判しなければ(日本を仮想敵国)あなた方を危険視する世論は変わらないぞ!

それに、全て日本及び日本人のせいにするその変わらない態度もな
解決のための対案を出さないのは、日本の無能で役立たずのパヨク野党とソックリになってしまう(笑)

646 ::2019/09/08(日) 09:28:22.06 ID:kKtFRyAL.net
超汚染人は日本に居場所ないからね
早く帰るか土に還ってね

総レス数 1006
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200