2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★13[9/7]

1 :Ikh ★:2019/09/08(日) 13:13:16.09 ID:CAP_USER.net
「私は在日3世」。彼女は手を震わせながら、渋谷で聴衆の前に立った。
9/7(土) 19:30配信

「嫌韓」をめぐる一連の報道を受けて、朝鮮半島をルーツとする人々への差別反対と共生を呼びかける「日韓連帯アクション0907 」が9月7日、東京・渋谷で開かれた。有志がネット上で告知して開催。参加者がリレー形式でマイクを持ち、聴衆に思いを訴えた。その中には、在日コリアン3世だと語る女性がいた。彼女が手を震わせながら語った言葉とは。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

「日韓連帯アクション0907」は、沖縄県における米軍普天間基地の名護市辺野古移設に伴う埋め立ての是非を問う県民投票の実現にこぎつけた大学院生の元山仁士郎さん(27)ら5人ほどが開いた。

きっかけは、9月2日発売の小学館『週刊ポスト』(9月13日号)が「韓国なんて要らない」と題した特集を掲載したこと。さらに、TBS・CBC系の情報番組「ゴゴスマ〜GoGo Smile(以下・ゴゴスマ)」において、出演者が「日本男子も韓国女性が入ってきたら暴行しにゃいかないからね」と発言したことなどだった。

●呼びかけ文に書かれた思い

元山さんがTwitterに投稿したアクションの呼びかけ文には、こう記されていた。

“メディアだけではありません。SNS上で、居酒屋で立ち話で、差別意識が私たちの日常会話の中に以前にも増して浸透し始めていると感じます。

当然、こうした状況を受けて朝鮮半島から旅行で訪れる人の数は減っています。そして、日本で暮らす朝鮮半島をルーツに持つ人々は日常のあらゆる場面において、これまで以上に不安を抱えながら生活をしています。

確かに、今の日韓の政治的関係は難しい状況にあります。でも、だからといって韓国・朝鮮半島をルーツに持つ人々に対する差別が許される訳ではありません。“

“差別によって一人一人の存在が脅かされるような社会を望んでいないという気持ちを日本で暮らす人たちへ、そして韓国で暮らす人たちへ示したいと思います。今その気持ちを表明することが大事だと感じます。

私たちは差別のある社会を望んでいない、私たちは一緒に生きていくという思いを持っているということを社会に対して示すために集まりませんか?“

● 在日コリアン3世の女性が投げかけたこと

この思いに共感した人たちが渋谷に集まった。

時間は約1時間。元山さんら呼びかけ人が、聴衆の前で話したいと名乗り出る参加者にマイクを渡し、話してもらう形をとった。

何人かの参加者が話し終わると、横浜市の在日コリアン3世だと名乗る女性(37)がマイクを握り、話し始めた。

「私は在日3世で、こうやって顔を出すのはできればやめたい。でも、そうは言っていられない。私は日本生まれ、日本育ちで、日本の学校に行ったので韓国語はしゃべれません。『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

「『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。嫌がらせをしようと思って言ってくるんだと思うんですが、言われ慣れているので」

マイクを必死で握る両手は、小刻みに震えていた。勇気を振り絞って話をしているのがわかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00010004-bfj-soci&p=2

関連
【社会】日本の市民が渋谷で抗議「私達は生きるか死ぬかの瀬戸際。在日は明日殺されるかもしれない。マスコミは嫌韓煽りをやめて」★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858569/
【韓国紙】「韓国と共に生きよう」「日本人は、韓国に酷いことをした事と向き合おう」日本市民が渋谷で嫌韓に対抗[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567867710/
【話題】差別反対集会に参加の在日3世「周りから『韓国は危ない』と言われても『そうは思わない』とちゃんと言ってほしい」[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567858317/
★★★★★★★コピペ予防★★★★★★★

前スレ
【社会】在日コリアンが手を震わせ訴え「私は日本生まれで韓国語はしゃべれない。『韓国に帰れ』と言われても帰れません」★12[9/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567912445/

557 ::2019/09/08(日) 13:56:57.52 ID:+qoZirTR.net
>>533
たまにここ仕事するけど基本やる気が足らないよな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:57:06.93 ID:I2unv4Lk.net
韓国はもう何年も前から海外移住から帰ってきた同胞の受け入れ場所を整備している。
ドイツ村の他に日本村もあっただろ。
むしろ、日本村で観光ビジネスを起こして稼げるぞ。

559 ::2019/09/08(日) 13:57:25.41 ID:m0KrhOLX.net
韓国政府に抗議しない理由が知りたいです

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:57:26.59 ID:mukkDI/b.net
音声翻訳のスマホで解決済み

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:57:30.37 ID:CiQ9BX9a.net
>>545
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11416111/%3Fusqp%3Dmq331AQPKAFwAZgBj4b2nK28n9dY

韓国兵務庁、国籍変更者への重税検討。




祖国は金持ちが多い帰化人こそ帰国を求めてるよ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:57:37.53 ID:D0crmMvb.net
>>467
アメリカ軍で一番勲章得た日系部隊のエピソードは沢山あるが、一番印象に残ってるのがこの話しだわ

 日米開戦の半年ほど前のことでしょうか。ある日の朝礼の事でした。遠藤先生という校長先生でしたが、あのときの講和は、六十九年後の今までもはっきりと覚えています。


「東條英機日本国総理大臣閣下から、日系人にとって重要な手紙が来ている。これから読み上げるので、謹んで聞くように」


 と前置きすると、ふところから一通の書状を取出し、約百名の生徒と教員たちの前で読み上げたのでした。私たちは全員直立不動の姿勢で拝聴した。何しろ昔のことなので内容の詳細は覚えていませんでしたが、要旨は以下のようなものでした。



<『日系二世は、アメリカ人である。だから、あくまでも時刻に忠誠を尽くして当然である』>

563 ::2019/09/08(日) 13:57:52.58 ID:12+ZLiKc.net
戦前生まれでない外国人は、すべて平等に扱った方がいい

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:03.06 ID:SciybiUQ.net
>>500
>ただ、日本に帰化すると、もう元の韓国には何の恩義も無くなるし、

「AIに集中投資を」孫正義氏、韓国大統領に提言
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46965640U9A700C1916M00/
大統領府によると、対談は孫氏からの申し入れで実現した。

これは・・・
どう・・・・

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:03.50 ID:OmzFjw6V.net
おまえらのはヘイトですよw
日本で生まれ育ったのなら、そのような考えになればいいだけだ
で、わりと簡単だ 
反日を忘れたらいいいんです
韓国人を韓国人が批判するのは普通だし、やってるよね
在日がおかしな韓国人や反日日本人を批判してもいいんですよ
アピール臭が過ぎますよ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:06.29 ID:0/26goKx.net
>>1
こんなデタラメを堂々と言えるのが朝鮮人

567 ::2019/09/08(日) 13:58:06.58 ID:m0KrhOLX.net
なぜ、いつもいつも日本に向かって抗議しているの?
意味がわからないのだが

568 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2019/09/08(日) 13:58:22.80 ID:gr8i2ogL.net
犯罪自白したアホのレス
841 にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @無断転載は禁止 sage New! 2017/03/05(日) 18:11:07.84 ID:xOqNuSGI
さて護憲派市民教師のプロフィールを貼っておく。

・護憲派市民教師【クズチョン・ただの雑魚】
  → 10数年前まで元埼玉朝鮮中高級学校の教員をしていたが、女子生徒に対する暴行事件を起こし懲戒解雇になった
  → ↑この話は、全国の朝鮮学校の教員だけでなく、関係者全てが知る事実
  → その後、どこの朝鮮学校にも教員として再就職出来ず、在日朝鮮人経営の会社で働いる

872 護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ @無断転載は禁止 New! 2017/03/05(日) 18:15:53.28 ID:zMOT3bM7
>>841
相手にするのも穢らわしいが、
ネトウヨのデマには付き合いきれない。

不当解雇って話もあるんだぞ?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:27.83 ID:apsEyNMx.net
帰れるのに「帰れません」とウソをつく在日朝鮮人

570 ::2019/09/08(日) 13:58:30.81 ID:gQBkjiYP.net
というか、韓国人は日本人より英語が出来るって散々自慢しているのだから、英語でオッケーでは?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:35.49 ID:7+x+e9nd.net
>>523

オマエ、普通の人間と思っていたが中卒のアホかいw

日本人でも、日本国内には何の投資もしなくても、海外に莫大な投資や援助をして感謝され、その国の勲章を貰ってる人間は幾らでもいる。
余り、つまらん根拠を上げるな。

572 ::2019/09/08(日) 13:58:36.54 ID:m0KrhOLX.net
韓国政府に抗議するって発想は出てきませんか?

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:37.50 ID:braPLx0j.net
韓国語が出来ないとかお前の都合は関係ない

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:39.50 ID:GoIc2XU6.net
>>504
宣誓式が考えられてるよ。
もちろん、宣誓に逆らった行為があると帰化自体取り消しになるよ。
米国なんか犯罪犯した者の帰化取り消しなんてザラにあるよ。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:42.76 ID:89t3KWC0.net
20年以上前だけど、勉強もできて医大に入ったけど結局日本での差別に耐えられずに韓国に帰国した在日3世がいたな
韓国で医者になってある程度成功したけど、細かな発音だかなにかで元在日ってばれてて帰国して20年たっても
パンチョッパリって陰で言われるそうだ

在日って大変だよな
日本で韓国大好き!って反日活動しても祖国に帰ったらパンチョッパリって呼ばれて差別されるんだから
恨むなら日本に密航してきた先祖を恨むしかないもんな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:46.12 ID:xYH5gTTP.net
本当に帰れないかどうか、一度お試しで帰国してみてはどうだろうか?
その上で五十年ほど住んでみて駄目なら、日本で受け入れれば良いじゃん。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:46.50 ID:zOS46SEv.net
生きるか死ぬかの瀬戸際って、
なんの話してんのこの人

寒流ブーム終わって仕事なくなるから?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:58:47.26 ID:I2unv4Lk.net
これみよがしにガタガタ震えて帰国を恐れて見せるなんて祖国に対する侮辱だ。
祖国が国民を虐待する恐怖国家だと見せつける行為だからな。

579 ::2019/09/08(日) 13:58:51.70 ID:hh0kvg8K.net
ブラジルに移住した日系人て日本国籍か?
そんなことないだろwwwwwwwwww

580 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/08(日) 13:58:52.41 ID:hzH2pX+D.net
>>172
日韓ハーフとしていう
お前らが祖国の無理筋の反日ビジネスに加担してお前らの命が脅かされても自業自得

581 ::2019/09/08(日) 13:58:52.69 ID:/FVJjASZ.net
ま、韓国語がわからないなら、祖国に訴えて、韓国語を学ぶカリキュラムを作ってもらえばいい

582 :秘密結社 夜の鷹団:2019/09/08(日) 13:58:55.78 ID:ITFwIyd+.net
>>490
アブラハゲネタ

ハゲだと自白がこれw
955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2012/04/13(金) 15:22:21.88 ID:tlKBRdu/
ちなみにプロペシアはきかない

●スペールPOMジャピング活北京 / 総司令官 ◆UNKOfqNNKs
通常は名無し。時々「〜サーキュレーション」や「〜チョコラン」のコテをつける(別項)。 ROMをPOMと間違える。自称日本人ルポライターで現在カイロの日航ホテルで
ライトアップされたスフィンクスとピラミッドをマジかに見て政府専用機でイタリアに行って長友の取材をする政府関係者。
またある日は、自称貿易王で、インボイス作成しながら片手間でレスする。薬に詳しく、コンテナにつめてバンバン輸入してる。
回線たどってライブカメラでエロチャットしてるお前らの部屋モニターする能力がある。 原油をそのまま燃料タンクに突っ込んだら車や飛行機が動くと思っている。
マガダンでホワイトタイガーを素手でぶっちめていま玄関で敷物にししてやってる。 屁こくから居間で出来ないし糞も十分たれる。
ふんだんに排泄7する。 ディーゼル機関がバルブをド突かないからタイベル切れても全然おっけだとおもっている。 自称187cmの極真ガチムチ。
特定のコテに粘着し、罵倒を繰り返すことしかできなくなりつつある。 エシュロン(※エシェロンではない)使って回線をたどる。
原発を月につくり、月から4日で送電ケーブル敷設しても、回転速度でケーブルがぐるぐる巻きなる心配はいらんと思っている。
かつ、ぐるぐる巻き対策はフレキシブル送電線で解決できるとおもっている。極太な送電線なら、ロス分も気にならないし、真空空間なら尚更ロスしないとおもっている。
名無しにしか噛み付けず、相手がコテとわかると逃げ出す。 活北京の由来は「北京ダックの活き造りを食った」といったことから。
素で「未来へレッツらゴーなのだ!」といってしまうジジイ。 30歳らしい(2011/04/16時点)。 自称IT関係者。
ケロイド連呼することから、中身が「友愛元年」ではないかと疑われている。 うんこ連呼ともよばれる。 内臓も腐っているらしい。
キムヨナがおかずの変態。 ネガティブレベルの生粋の日本人。 2chでファボる。 自称IQ60。毛沢東を「けざわナントカ」と読む

特別待遇でピラミッドに登ったらしい(笑)
余裕ぶって自爆することが多々ある
活北京のバカ露呈発言

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:59:20.52 ID:zOS46SEv.net
>>26
禁止だよ?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:59:26.65 ID:YEKfBv+q.net
なんで未だに韓国籍なん?

585 ::2019/09/08(日) 13:59:31.00 ID:ftoE3Ts6.net
何でも許される何やっても受け入れると勘違いした国に対して
切っても問題ないし付き合うのやめようというのの何が悪いんだろう
個人の友人関係ではよくあることだろ?

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:59:33.52 ID:+nHRUG7G.net
在日強制帰国マダー???

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:59:34.25 ID:LeqXuKFY.net
>>523
だね
あとハゲがトロンを潰したのは有名な話
https://ameblo.jp/ax02ameba/entry-12438450613.html

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 13:59:39.72 ID:2ukD38Df.net
>>539
性犯罪者しかいねえじゃんw
さっさと追い出さないとまずいw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:07.76 ID:Xnj1X/BZ.net
在日の主張としては、日韓の架け橋になるというけれども、
単に刺激をして、起こさなくっても良い揉め事をあえて作っている方もいらっしゃるわけでしょう

仕方がない場合なら多くは理解するのよ。だけどそうではないから、これだけの事になっているわけでしょう
少しは自分らがどれだけ無神経なのかを考えてみたらどうなの?

どこでもそうだけれども、他の国に行けば、また違うわけでしょう?
そしてなるべく相手が不愉快に思わないように配慮してやっていくわけでしょう
だけど何か自由をはき違えるのか、そういう事もわからないで、何の架け橋になるわけ?

もう帰れば良いのね

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:17.09 ID:6HO7jONa.net
>>583
昔、外国人が政治活動して裁判になった奴か

591 ::2019/09/08(日) 14:00:20.27 ID:+wxsvf7S.net
>「『韓国人ってなんとかだよね』と言われた時、あなたがそう思わないんだったら『私はそう思わない』って言ってください。それで友だちと喧嘩になっても、別によくないですか」

この言い草
多分日本人のほとんどが、在日に為に喧嘩する気は全く無い

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:21.58 ID:UIpseToN.net
>>539
犯罪者ばっかだしやっぱイカれてんだよな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:25.14 ID:TVeuaFt6.net
こういう事するから嫌われるだけなのに…。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:28.92 ID:cLzqw0pn.net
今と同じ様な事を韓国に帰ってアピールすればいい

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:31.19 ID:apsEyNMx.net
>>588
ホロンをやるのは前科者のチョンしかいませんw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:00:49.16 ID:SciybiUQ.net
>>571
>ただ、日本に帰化すると、もう元の韓国には何の恩義も無くなるし、
>あえて忠義立てする必要が無くなるんだけどな。
>そして、逆に日本の社会でさまざまな恩恵を受けられるから、反日を続けると自分で自分の首を絞めることになる。

自分で何を書いたか分からないのは何故?w

597 ::2019/09/08(日) 14:00:54.47 ID:t1hsSANQ.net
そりゃあ帰りたくないだろうなあ
こっちじゃなんだかんだで日本に甘やかされてるけど
向こうに帰ったら日本で自分たちが差別扱いしていたものがかわいく思えるぐらいの差別受けるんだから

598 :秘密結社 夜の鷹団:2019/09/08(日) 14:01:05.45 ID:ITFwIyd+.net
>>587
メガトロンならミミック先生

320 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/18(土) 10:36:02.01 ID:rYKe39I6 [6/7]
>>314
彼女に4尺玉打ち上げをプレゼントする
くらいになれよ お前

345 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/08/18(土) 10:39:03.16 ID:rYKe39I6 [7/7]
>>327
>>328
夜ドライブして静かな所に車を止める
シートを少し倒してタバコ吸いながら
世間話なんかしたり、少し甘えたり
車外に出て、星でも眺めようと誘い

そして内緒で草むらにセッティングしていた
4尺玉に点火 打ち上げる

女の目はトロンとなるわな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:21.12 ID:DDgbWDxj.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行けー!

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:36.38 ID:Ja4t2mhH.net
>>413
どのしろ最悪じゃん。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:36.42 ID:+nHRUG7G.net
在日特権享受しておいてほざくな
なにが差別だ
おまえらは日本に寄生しながら日本を侮辱する卑怯者だ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:37.54 ID:P+/AJlxD.net
>>589
日本人に素性隠して生活しといて架け橋って笑かすよなあ
工作としか思えん

603 ::2019/09/08(日) 14:01:42.56 ID:m0KrhOLX.net
韓国に行って韓国政府に抗議してきなよ
日本が悪いみたいな集会を開く理由が
まったく分からないよ

604 ::2019/09/08(日) 14:01:43.51 ID:EkUlm/6q.net
>>381
その件はノーコメントだな。
少なくとも東京五輪が終わるまでは。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:48.85 ID:NIf7BAtg.net
>>1 「『なので韓国に帰れ』と言われても、帰れません」

ならば日本国籍を取得して日本人になりなさい。

この問題に対して日本人はあなた方が思ってる以上に敏感です。

日本生まれで日本語しか話せないのに
国籍でさえも日本人になろうとしないアナタ方姿勢に
「日本人になんか小汚くてなれるか」というアナタ方の人種差別的においを感じ取ります。

全てはアナタ方の責任です。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:53.15 ID:xrpsIP63.net
1世は日本語できたと思ってるの?
甘えんじゃねえよ!

607 ::2019/09/08(日) 14:01:53.75 ID:gQBkjiYP.net
>>582
このスラスラと嘘を付ける頭の回転の速さはある意味尊敬するw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:01:56.13 ID:SciybiUQ.net
>>587
2バイト文字でのOSが誕生したのにね
アルファベット以外用に適していたのに

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:02:01.71 ID:kye0EuZZ.net
>>1
文法はほぼ同じなんだから大丈夫だろ。

単語を日本語からハングルに

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:02:15.91 ID:782ILWcm.net
>>1
帰れませんじゃなくて帰りませんだろ、日本語も不自由な様だな・・・w

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:02:22.40 ID:I2unv4Lk.net
5ちゃんのチョンはいつも「特アは発展し日本は没落した」と断言している。
日本に敵国民を養う余裕はない。韓国が嫌いだと言うなら中国に行けばいい、
韓国人の祖先は中国発祥だから中国は韓国人にとっても祖国だ。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:02:31.96 ID:Nd5SRS21.net
日本人として
言い分ははわからんでもないが特に最近の日韓関係を考えると韓国人を特別視するのは仕方ないと思う
今の状態が日本のせいと思うなら『祖国に帰れば?』と思うし
韓国が悪いと思うなら『祖国を恨み帰れないなら耐えるしかない』と思う
日本国政府はこれ以上韓国のわがままは受け入れられないと明確に意思表示し国民の多くが賛同しています

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:02:46.62 ID:CiQ9BX9a.net
>>580
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/11416111/%3Fusqp%3Dmq331AQPKAFwAZgBj4b2nK28n9dY

韓国兵務庁、国籍変更者への重税検討。



祖国は帰化していようがいまいが関係ないらしいよ。

南北統一したらむしろ帰化していたら余計に重罪になるかもよ

614 ::2019/09/08(日) 14:03:02.71 ID:1ldOQt1I.net
そもそも、ザイニッチーの先祖は日本語が話せないのに日本にやってきたのに、韓国語が話せないから帰れないというのはどういうわけだ?
1日も早く韓国に帰って韓国語を勉強するべきだろ?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:11.90 ID:2KIwoQSO.net
被害者のように振舞ってるけど、母国に働きかけるようなこともないし能力もないからね。
日本から見たら、日本に妥協を迫る寄生虫しか見えない。

まさにゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)という虫を体現する存在だよ。

正直、気持ち悪い。ただただ気持ち悪い。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:12.12 ID:xYH5gTTP.net
>>331
だよな。
日本を叩いたからって韓国が良くなるわけでも在日の暮らしが良くなるわけでもないのにな。
愛国愛国言ってるんだから、帰国して金を落としてやればいいのにな。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:16.93 ID:/azaSat3.net
なっ?密入国民族、朝鮮人だろ??

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:17.23 ID:I2unv4Lk.net
祖国に帰ると考えただけで国民が発狂するほど恐ろしい国、それが韓国。
バカにされて当然。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:24.32 ID:8YTaegCe.net
韓国が日本を敵国認定した
韓国が決めたことなんだから日本に言われてもね。日本は関係ないし知らんがな。
日本が怖いって言われてもなにもしてないし
粛々と対応してるだけ
被害者ヅラは無理なのよ

韓国が反日してるし在日さんの中にも反日しながら暮らしてる人もいる
在日さんのために日本は回ってないから
在日特権って早くなくせばいいのに

620 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/08(日) 14:03:34.47 ID:hzH2pX+D.net
>>577
祖国の反日ビジネスが国籍社会的に見てもかなり無理があることを知ってるから自分が殺されても仕方ないと分かってんだよね、在日は
それでも祖国に加担してきた
で日本が反撃の兆しみせたから、被害者コスプレで逃れようとしてる
クズだよコイツラ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:47.77 ID:+nHRUG7G.net
帰れ
おまえらは日本に不要無用有害

622 :( ^ω^ ):2019/09/08(日) 14:03:48.27 ID:Mq0K75iU.net
o(`・ω・´)o帰れ!ウットォシィ!

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:03:55.82 ID:UTmFk4Ka.net
>『国から出て行け』とか『帰れ』とか言われても、私は一ミリも傷つきません。

本人がそう言っているのだから「カエレ」はヘイトスピーチにならない。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:04:06.01 ID:Ja4t2mhH.net
>>448
おでん売れないじゃんw

625 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/09/08(日) 14:04:16.12 ID:hzH2pX+D.net
>>613
残念ながら父親が日本人
元々日本籍だから関係ないな

626 ::2019/09/08(日) 14:04:18.06 ID:rjCzAUYL.net
なんでそんな厚かましいの?
認めろって言う前に認められる努力したの?

国籍変えません 反日しますとかなめてんじゃないよ
国籍が日本じゃないのに日本語は喋れて 祖国の言語喋れねーって売国奴だし 日本からしたら 反日するわ犯罪おこすわ 口だけ大きくて害垂れ流しじゃねーか

んで 今更 認めてくださいってなんなの?


お前日本国民じゃねーんだから
国同士の関係悪化したら帰れって言われんの当たり前だろう?

はぁ・・・これだからチョーセンジンは

627 ::2019/09/08(日) 14:04:18.93 ID:NdQbI0tP.net
在日も
あくまで日本人だしな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:04:25.70 ID:CiQ9BX9a.net
>>605
いや韓国人は帰化しても日本人にはならない

ただの用日日本国籍韓国人にしかならないから反日在日より余計悪質だ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:04:27.62 ID:2ukD38Df.net
>>595
そしてこの板で日本人に喧嘩売ってんだよなw
ホロン部って安倍の工作員じゃねえかとマジで思うw

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:04:33.57 ID:SciybiUQ.net
>>616
日本を叩けば日本人を奴隷にできるじゃん

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:04:55.50 ID:7+x+e9nd.net
>>596

このアホは、自分がアホとも分からんようだな。

ソフトバンクの孫は、韓国にまだ市場のウマミがあるからカネを回してるだけのことだ。
損をしてまでやってるんじゃねえぜ。意味のない「恩義」を感じてしてるのじゃねえよw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:04.64 ID:6HO7jONa.net
>>598
おいおい、尺玉の打ち上げ花火とか、火薬類取締法・航空法・消防法違反で重罪になるだろw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:05.36 ID:YXWpl/51.net
>>627
在日外国人

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:08.87 ID:Xnj1X/BZ.net
私が思うに、他の移民さんにも、マトモに暮らされている同胞の方にも
大変に有害過ぎる方がいるとは思うの。架け橋どころではなくって、何か自由を大変に
はき違えていているのは確実であるわけね

単に両国の良いところどりだからなのよ、きっとね

もう帰りなさい、本当に

635 :finfunnel :2019/09/08(日) 14:05:14.41 ID:fqaJVZqC.net
TBSで韓国関連放送始また

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:15.74 ID:BAwC1zIq.net
我々だって朝鮮人狩りをしたこともなければ 慰安婦をレイプしたこともねえのに
謝れ反省しろと言われ続けられるんだが?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:23.73 ID:apsEyNMx.net
>>627
北朝鮮は地上の楽園だってなw

638 ::2019/09/08(日) 14:05:24.65 ID:oUorA/+d.net
>>627
日本国籍が無いなら違う

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:27.72 ID:pI1BVSkL.net
じい様は日本語話せず日本に来たわけだ。
話せないとか帰れない理由にならん。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:29.49 ID:Ja4t2mhH.net
>>437
言われ慣れてるのでってのも嘘くさい。どーせネットだろ。
5chうぜーとか言ってるし

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:34.88 ID:+nHRUG7G.net
在日見てると外国人参政権は絶対認めちゃだめだとわかる

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:35.35 ID:0UiHle61.net
関係がこんなにこじれてきたのは全て韓国に責任がある
韓国政府に抗議すべきだ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:35.60 ID:UIpseToN.net
>>598
これは草
いくらなんでも出鱈目すぎる

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:44.08 ID:2ukD38Df.net
>>627
ザイニチはザイニチw
日本人ではないw

645 ::2019/09/08(日) 14:05:46.82 ID:+qoZirTR.net
日本支持派の在日とか聞いたことないしな
今まで信用や信頼を大事にしてないからこうなる帰った方が幸せだろ

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:05:56.49 ID:yzp3Ijse.net
>>582
すみません。特亜歴浅いので教えて下さい。
ギャラクシー南大門って人はどの人なんでしょうか?

647 ::2019/09/08(日) 14:06:04.70 ID:C5y0Ulri.net
まーた被害者演じてるよw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:06:08.57 ID:7W23SOcF.net
すぐ隣なんだからLCCで帰れるだろw

649 :秘密結社 夜の鷹団:2019/09/08(日) 14:06:08.60 ID:ITFwIyd+.net
>>627
またそれかハゲ

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:06:13.71 ID:yyBIa7XN.net
母国語の習得を怠ってテメエの責任!
鮮人は、自身の不勉強も他人のセイにsるんか。(知ってたけど。黙れパンチョッパリ)

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:06:14.11 ID:I2unv4Lk.net
あれほど長年「我々は強くたくましい民族!ひよわなジャップとは違う!!」
と豪語してきたコリアンが、敵国日本から追い出されることを恐れて発狂しブザマな見苦しい醜態をさらしている。
世界よ、これがコリアンだ!

652 ::2019/09/08(日) 14:06:17.66 ID:vGk4dgjv.net
チベットやウイグルの人たちが日本に助けを求めてデモや演説をしても報道しないくせに
不法入国して居座って反日ヘイトで日本人に危害を加える在日韓国人の戯言はどのメディアも悲劇に仕立て上げて報道しまくるって異常だよ

653 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/09/08(日) 14:06:17.71 ID:UAlSV9FR.net
>>632
テロ扱いだよねえ

654 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん :2019/09/08(日) 14:06:24.35 ID:gr8i2ogL.net
>>643
そりゃウソしかいわない耳糞先生ですもんw

655 ::2019/09/08(日) 14:06:25.29 ID:Cven2jop.net
チョセンチョセンパカニスルナw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:06:27.52 ID:Ja4t2mhH.net
>>439
帰化要らない。帰国一択

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/08(日) 14:06:30.09 ID:apsEyNMx.net
>>629
ケンカつうか、黙らせに来てるのよ
声闘と恫喝してチョンに都合の悪いの拡散を止めに来てる
逆に拡散してるんだけどねw

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200