2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】河野外相、シンガポールの英字紙にも「韓国批判」の寄稿文…世論戦に総力[9/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/09(月) 13:25:38.11 ID:CAP_USER.net
日本の河野太郎外相がシンガポールの有力英字紙に韓日関係悪化の責任は韓国政府にあるという批判性の英文寄稿文を掲載した。4日のブルームバーグへの寄稿文に続きアジア有数のメディアを通じて日本政府の立場を伝える世論戦に総力を挙げる雰囲気だ。

  河野外相はシンガポールの英字紙ストレーツタイムズ9日付に「最近の韓日紛争の背景(The background to recent Japan−Republic of Korea disputes)」という題名の寄稿文を書いた。

  河野外相は寄稿文で「韓日両国は1965年の国交正常化当時の日韓基本条約とその他協定に基づき身近で友好的で協力的な関係を形成してきた。しかし両国はいま第2次世界大戦期間の韓半島(朝鮮半島)出身の過去の民間労働者(former civilian worker)問題で困難に直面している」と書いた。

  河野外相は韓日両国と両国国民間の請求に関するすべての問題を1965年の韓日請求権協定を通じ「完全かつ最終的に」解決されたことが確認されたという主張を繰り返した。その上で徴用韓国人の賃金と戦争被害補償などを含めた「5億ドル」が支援され、韓国政府は日本から受け取った資金の分配責任を負わなければならないとした。

  また、昨年の韓国大法院(最高裁)の徴用被害者賠償判決は請求権協定に明確に違反するものだが、韓国政府はこれを是正しようとする具体的措置をしていないと書いた。日本政府はこの問題を解決するために仲裁委員会への回付を要請したが、韓国政府がこれを拒否し国際法違反状況を加重していると付け加えた。

  寄稿文の最後には韓国の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定は北東アジアの安保環境を完全に誤認したものと批判し、7月から日本政府が韓国だけを狙って輸出規制措置を発動したことは徴用賠償判決と関係がないという強引な主張も繰り返した。

  この日の寄稿文は4日のブルームバーグへの寄稿文と、5日のバンコクポストへの寄稿文「日本と韓国の間の真の問題は信頼(The Real Issue Between Japan and Korea Is Trust)」よりも韓国の責任をさらに強調した。

  内容は似ているが韓日対立は韓国が1965年の韓日請求権協定の時の約束を守らずに起きたという「ごり押し主張」にさらに焦点を合わせている。特に「過去の民間労働者」という表現を使って徴用被害者に強制性がないというイメージを与え、韓日対立の原因が韓国政府にあるという印象を植え付けるのに注力した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257431&servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月09日 13時07分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:26:29.31 ID:EOMDkYEt.net
河野は外相兼防衛相で

3 ::2019/09/09(月) 13:27:05.08 ID:B+sutBzZ.net
河野大臣仕事し過ぎぃ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:27:14.70 ID:4HWflAOT.net
グッジョブ太郎。

5 ::2019/09/09(月) 13:27:31.35 ID:tw3CEWIv.net
こう言うのは大事

6 ::2019/09/09(月) 13:27:32.30 ID:FCGK0i+K.net
太郎バリバリ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:27:38.14 ID:BS3n8Em+.net
2019年9月8日、米CNNが「日本の旭日旗はナチスの象徴であるハーケンクロイツと同じ」と報じた。

米CNNは7日付の「悪魔の象徴:日本の旭日旗の使用禁止」と題する記事でこのように報じた。
また「韓国人は『旭日旗は1990年代初めから中頃までの日本植民地時代のおぞましい暴力を思い出させる』と主張している。
韓国人にとって旭日旗は日本の帝国主義と軍国主義を象徴する」としつつ
「2020年東京五輪組織委員会は『旭日旗自体に政治的な意味はない』として
韓国の旭日旗使用禁止要請を拒否した」と説明した。

その他にもCNNは、
「戦争を象徴する旗は平和な五輪競技に合わない。アジア人と韓国人にとって旭日旗は悪魔の象徴のようなもの。
ハーケンクロイツが欧州人に恐怖と侵略を思い出させるのと近い」との発言や、
「旭日旗が周辺国にとって過去の軍国主義と帝国主義の象徴となっていることを日本も理解している。
日本は謙虚な態度で歴史を直視する必要がある」との発言も紹介。
さらに「慰安婦や徴用工問題は今も解決していない」とし、
「歴史をめぐる対立が輸出規制措置にまで拡大している状態」と伝えたという。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:27:49.17 ID:+BtdrUEb.net
彼が次の防衛相になるのだから
  南鮮・中国・露にとっても 重しとなるw 
      安倍 Good Job!

9 ::2019/09/09(月) 13:27:58.02 ID:xSd7iTa4.net
これ書いた?→「文大統領の脳ミソは半分以下だ」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:28:14.56 ID:jaf5zQK1.net
吉田松陰シンガポール恋しがる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:28:19.59 ID:y+8B9pbZ.net
>>1
【BC級戦犯国チョーセン】「ドイツを日本になぞらえるなら、韓国は日本と一緒に謝罪しないといけない」…
韓国人こそ「オーストリアに学べ!」

http://megalodon.jp/2013-0824-1616-29/sankei.jp.msn.com/smp/world/news/130824/kor13082410010002-s.htm






BC級戦犯国チョーセンは加害者歴史を
反省してない。

12 ::2019/09/09(月) 13:28:31.12 ID:xpTYCyUg.net
これはもう完全にポスト安倍だろ

13 ::2019/09/09(月) 13:28:39.05 ID:ZchQhdAN.net
有能

14 ::2019/09/09(月) 13:28:42.47 ID:XZym4UhD.net
太郎って何で売国奴親父とコウモ違うんだ?

血がつながっていないギリノ息子さんなのかな?

15 ::2019/09/09(月) 13:28:54.47 ID:rjudIEnM.net
諸君、今までこれほど仕事をした大臣がいたか?

答えはNOだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:29:09.55 ID:wAf4zPG/.net
□全部ムンのせい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:29:21.55 ID:fNSi8jpa.net
今までの日本の大臣は韓国にどうして報復する考えが無かったんだよ
今までが悪すぎた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:29:28.91 ID:PxlKK9yF.net
本来は外務省の仕事なんだけどサボってる

19 ::2019/09/09(月) 13:29:54.67 ID:PC04gr+z.net
ブロガー代議士時代から買ってたが、河野の息子がここまで確変するとは思わなんだw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:30:07.58 ID:oL+FsGEY.net
甘味国も世論瀬かに注力

【韓国外交部】対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン 日本現地で世論戦
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567083058/

【韓国外交部】 対外世論活動強化へ予算を大幅増額
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567129138/

韓国、対日世論工作予算を3.3倍に その韓国マンセーレス、ナンボ貰えるの?俺にも少しくれよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567067716/

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:30:28.82 ID:oL+FsGEY.net
韓国も世論瀬かに注力

【韓国外交部】対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン 日本現地で世論戦
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567083058/

【韓国外交部】 対外世論活動強化へ予算を大幅増額
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567129138/

韓国、対日世論工作予算を3.3倍に その韓国マンセーレス、ナンボ貰えるの?俺にも少しくれよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567067716/

22 ::2019/09/09(月) 13:30:42.08 ID:J5H10jmR.net
>>1
岩屋の沖縄への思い出卒業旅行と違うな。
さすがだわ。
これまでの外務省はたまに在米大使が記事に
反論するくらいだったからな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:30:53.37 ID:j4DojUaK.net
>>17
まぁまだ報復はしてねーんだけどな

24 ::2019/09/09(月) 13:31:48.23 ID:t5sBjLAd.net
韓国に打ち勝つには英語必須だな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:32:33.32 ID:N/YleZWi.net
ツーカー 何が世論戦だ。おまエラのデマを正してるだけだろ。対等な立場じゃないぞ チョン。そもそも日韓併合が悪という考え方が間違い。悪はむしろ李氏朝鮮やアメリカのフィリピン支配 オランダやイギリスのアジア支配

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:33:34.29 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1hlbc.png

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:33:42.37 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/1hkjn.png

28 ::2019/09/09(月) 13:33:59.14 ID:IrwhBERu.net
>>14
生体肝移植したからねぇ
血が繋がってると思います。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:34:05.41 ID:7AEF33Hl.net

http://o.5ch.net/14sf2.png

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:34:06.35 ID:cg/OnPz3.net
旭日旗のアイントホーフェンもそうだが
外務省が歴史の事実についてロビー戦ををサボってきたツケがきてる
隣人はウソをついて日本人の尊厳を貶めるレイシストであるとどんどん発信していかないと
海外で暮らす日本人たちや差別主義に命をかけて戦った祖先に申し訳が立たないからね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:34:10.89 ID:skuluZBI.net
https://www.bbc.com/japanese/49443635
>韓国は、日本が朝鮮半島を併合していた時代に行った残虐行為について
>補償を求めている一方、
>日本はこの問題は解決済みとしている。
>日本と韓国は複雑な歴史を共有している。
>両国は少なくとも7世紀から戦いを繰り返し、
>日本はたびたび朝鮮半島に侵攻している。
>現代における両国の主な確執は、1910年の韓国併合から始まった。
>第2次世界大戦では、アジア各地の数万人とも
>20万人ともいわれる女性が、日本軍向けの売春婦として連行された。
>「慰安婦」と呼ばれるこの女性たちの多くは朝鮮人だった。
>また日韓併合の後、多くの朝鮮人男性が日本軍に強制的に徴用された。

本当に好き放題書かれるな
慰安婦連行20万人なんてもう韓国の教科書にすら書かれてないのに

32 ::2019/09/09(月) 13:34:18.61 ID:5VGXFrcM.net
韓国の新聞でこれだけ韓国側が悪いこと説明されてんのになんで韓国人は理解できないの?

強引とかゴリ押しとかつけてるけど何一つ反論できてないことに疑問感じないの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:34:44.64 ID:irndRZ3v.net
更迭されるわけだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:35:10.56 ID:RY+7b2mq.net
こういうのは、大臣の英語力に関係なく積極的にやって欲しい
自分で英文を書けなくても、誰かに訳させればいいんだから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:35:29.70 ID:c7mVmLvU.net
>>14
臓器移植上手くいったから、やはり実の子供でしょう

36 ::2019/09/09(月) 13:35:54.79 ID:ZVqCO+gV.net
>>33
誰が?防衛相への任命は更迭ではないぞ?

37 ::2019/09/09(月) 13:36:05.95 ID:yCFh45eo.net
ブルームバーグの記事読んだ在韓仏人が
分かり易いと褒めてたな。次期大臣はどうだろ、心配。

38 ::2019/09/09(月) 13:37:21.97 ID:hw9KjSNc.net
次の奴は河野より働かなそうだな

39 ::2019/09/09(月) 13:37:28.01 ID:0XqWVfQm.net
>>17
必要なのは躾だったけど、昆虫にお手を教えるのはやはり無理だと

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:37:35.88 ID:/hX0yqnd.net
効いてる効いてる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:37:53.31 ID:f1M6bnXs.net
韓国は河野の英語力にビビリ入ってるだろ、日本の方が筋が通って嘘がないし!

42 ::2019/09/09(月) 13:39:02.92 ID:asTzanbX.net
いままで技術や文化を教えてもらったくせに。

ありがとうも言わないどころが、お金も返さない。人としてどうなのだ。

43 ::2019/09/09(月) 13:39:05.27 ID:Wr4XHTXy.net
茂木にここまでやれるのだろうか

44 ::2019/09/09(月) 13:39:47.91 ID:bs883/u/.net
まじかー
日本が韓国にここまでやるなんて…今までなら想像もしなかったな
グッジョブ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:40:30.12 ID:DY6l89F8.net
>>14
ヨウヘイは売国したんじゃないよ
韓国側が、謝罪の一言を欲した
日本は、これで終わって丸く収まるならば、、、
て、つもりだった
だが、ご承知のように利用されまくった
約束を破って

ま、結果的には売国かw
だからこそタロウは父の汚名返上、名誉挽回を成し得たいハズ
そして日本人も願ってる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:40:48.96 ID:mxbkZA1q.net
被害者成り済まし詐欺国家の国旗・太極旗の使用禁止を国際機関に申請しろよ。
二国間合意や条約を蔑ろにし、国際司法やウィーン条約さえ守らない無法国家・韓国。

47 ::2019/09/09(月) 13:40:52.39 ID:yWFhjoFX.net
総……力……?

48 ::2019/09/09(月) 13:40:54.79 ID:h5nOVhlx.net
どの辺がごり押しなのかは触れないw

49 ::2019/09/09(月) 13:41:12.56 ID:y6Eg18T4.net
茂木さんのスタンスが凄く心配

50 ::2019/09/09(月) 13:41:50.23 ID:l7J+8LO8.net
こういうのでいいんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:42:41.41 ID:xZxq6px1.net
>>17
まだ報復はしていないと訂正した上で
アメリカ様が折れろって言ったら折れるしかなかったんだろ
この機を逃さず徹底的に制裁した上で断絶してほしいな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:42:42.13 ID:rdnAdQY0.net
SNS で拡散したら?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:42:45.31 ID:Jx4xgzUO.net
>>14
親父さんは謝る態度さえ見せてくれたらもうこれ以上の要求は一切しないってのに騙されたんだろ
河野太郎外相は親父さんの仇討ちと汚名返上の為に頑張ってくれてんだよ

54 ::2019/09/09(月) 13:43:30.93 ID:bs883/u/.net
>>42
礼言わないどころか
通貨危機の時なんてさ
金せびって、受け取って、その金でしのいでおいて
終わったあとに国際会議で日本を猛烈批判したんだぜ
「日本がやったことは迷惑だった!売名に利用された!」と。
勿論金は返さない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:43:33.40 ID:rdnAdQY0.net
大使共は何してんだ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:43:38.49 ID:z21o6dDl.net
>>45
たしか、その時に関与してたのがミズポだよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:43:56.28 ID:nMJo3zvP.net
>>1河野太郎外相ガンバレ!最高だ!

世界に広げよう、2019年河野太郎外相談話!

2019年河野太郎外相談話 
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 
2019(令和)元年7月19日 外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration
under the Agreement on the Settlement of Problems
concerning Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約及びその関連協定の基礎の上に,
緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ の国民の間の請求権に関する問題は 完全かつ最終的に解決」されており,
いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,これまでの日韓関係の基礎となってきました。
2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,
日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか, 1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すものであって,
極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反 に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,
韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,
韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり ,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:44:25.90 ID:EyI/m2ZO.net
外務大臣というポストに一片の悔いなしという気分だろうな
あとは防衛大臣としてますますがんばってほしい

59 ::2019/09/09(月) 13:44:59.19 ID:g7cf4NAC.net
大臣はともかく外務省はなんか仕事してんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:44:59.50 ID:RC6lZrZL.net
やるやん河野

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:45:24.15 ID:JbSg7Do7.net
>>50
ゴローやない、太郎や

62 ::2019/09/09(月) 13:45:45.89 ID:DFn1ZWu6.net
いい仕事だ
間違いは正さないとな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:47:09.31 ID:7NftYRtJ.net
河野、いいよなぁ。
やっぱ、代えないで。

64 ::2019/09/09(月) 13:47:16.35 ID:8nHQ6T3s.net
自民党の太郎ちゃんは頑張るw

メロリンQ太郎は見習えよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:47:34.00 ID:DLuA7vup.net
5億ドルもかすめとっていたのか
全然知らなかった

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:47:43.62 ID:4zEV0SgO.net
茂木さんもチョンには厳しそうだがな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:48:14.07 ID:/OfQ8OpH.net
>過去の民間労働者(former civilian worker)問題で

Wartime forced Laborって言わないと日本人以外には通じないぞ

68 ::2019/09/09(月) 13:48:43.31 ID:l7J+8LO8.net
外務省はこういうのをコツコツヤリなさいよ

69 ::2019/09/09(月) 13:48:44.81 ID:t5sBjLAd.net
かなりリベラリストだがこうなると総理の芽も。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:49:11.98 ID:7NftYRtJ.net
河野外務大臣、やめないで総理も兼務して。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:49:33.36 ID:SRXphDL0.net
個人的に興味ないけど、冬ソナとかKポップとか女性や若者に人気あるんだろ

こつこつと事実に基づいて練り上げてゆく日本人と違い、彼の国はあることないことエンターテインメント
の世界は得意なようだ
実際の実力よりは宣伝上手なような

日本は大人しく静観するかしてたけど、そろそろこの種の情報戦もある程度はしてゆかないと、世界が韓国
に騙されることになりかねない
沈黙は世界じゃ`肯定,になりかねないからね

72 ::2019/09/09(月) 13:50:09.37 ID:AmXI7Zax.net
担当代わるから出し惜しみなしの全弾発射状態

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:50:25.72 ID:fLEcmbWJ.net
太郎、外相さいごの仕事として、できることをキッチリこなしてくれて
なんて頼もしい。

大臣就任した当時、こんなヤツ入れるな!なんて書き込んで、ほんとゴメン。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:50:51.84 ID:q58w2PDQ.net
河野GJ!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:51:58.39 ID:rwds9JeD.net
いいね!
世界中に撒き散らす韓国の嘘に逐一反論してほしい
省内で専門部署作るべきだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:52:01.59 ID:3IGy+hNt.net
河野ガチ有能だな
日本人の美徳に反することでも国益のためにすべきことをやる
こういう政治家を支持したい

77 ::2019/09/09(月) 13:52:55.06 ID:JcYFRGiJ.net
そもそも、日本が協定で払った金額の根拠の中には


慰安婦の未払い給料も
徴用工の未払い給料も
入ってる


おかしいと思わないか?
強制連行した奴隷なのに給料貰ってんじゃねえかよ。


なんで、すぐバレる嘘をつくのか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:54:13.90 ID:APBAhr2f.net
余計に日本のイメージが悪くなるだけ
話し合い解決の気持ちがない

79 ::2019/09/09(月) 13:54:20.20 ID:JcYFRGiJ.net
>>65
当時の通貨価値をいまの価値で換算すると、その数倍になる。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:54:54.49 ID:rO243UsG.net
韓国って男も女も奴隷だったって言いたいみたいだけど
無理があるよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:55:18.06 ID:8g6oUrcA.net
不買運動だからポクスバゲン買うニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:55:56.52 ID:SRXphDL0.net
>>77
そうだね
そういう意見とかをパッシングして封じ込めようとするマスコミや言論人とかもおかしいと思うよ
本当に言論に自由を言うならタブーなしに言わせるべきだと思う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:56:08.03 ID:EDso+UxG.net
>>45
だったら韓国が約束を破った時点で、談話を撤回しなきゃ責任取ってないでしょ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:56:23.54 ID:sD18RGuE.net
外務省の官僚達か仕事しないから大臣が頑張ってるのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:56:36.41 ID:odyADdDJ.net
河野さん行動力あるね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:57:23.61 ID:Wf2KLSxX.net
日本政府を支持応援します。

87 ::2019/09/09(月) 13:57:37.46 ID:1/EoFRUd.net
輸出管理の強化は韓国側の責任100

88 ::2019/09/09(月) 13:57:39.89 ID:0IpIMWim.net
外務省の歴代担当者は
今からでも官位や勲章を返上しろよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:57:41.76 ID:lpDx6DsG.net
>>1
いままで外務省は、やるべき広報をしてこなかった
河野が初めてだろう、これが普通の国だよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:57:43.05 ID:Th67Q6T7.net
>>31
日本が朝鮮と戦争したことがあるのか?
朝鮮を足場に中国と戦争したことがあるだけだろうが。

91 ::2019/09/09(月) 13:58:17.46 ID:WI9crXeA.net
>>1
>世論戦に総力を挙げる

今までほとんど何もやっていなかったのが、ちょっと動き出しただけだと思います。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:58:19.43 ID:eJLkKf0z.net
>>7
本当に在日と韓国人は馬鹿ばっかりだなw
CNNがお前らの側に立つ事は無い
アメリカで報道されているのは文政権の愚かさと
ヒステリックに騒ぎ立てる猿の様な韓国人の話だけだ。
ちゃんとWEBを見てこい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:58:22.69 ID:vmGxE9Na.net
でも第三国からしたら条約で解決済みという
日本の主張が本当に正しいかなんて分からんわけで、
こんな寄稿文読んで日本が正しい!なんて考えるわけもない。
つまり世論戦とか意味ない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:58:37.88 ID:1P1QLdDG.net
仕事人やなぁ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:58:54.20 ID:9E6Qc8GU.net
>>1
いいね。
どんどんやって欲しい。
英国や米国は、外交問題で裁判所の立場が政府と違う場合に
『司法制限』という、政府の立場を尊重してくれる制度がある。
つまり韓国が司法制限という措置を取るべきだったのに取らなかったから日韓関係が悪化した。
責任は韓国にある。

96 ::2019/09/09(月) 13:59:01.61 ID:1/EoFRUd.net
途中で書き込んじゃった

輸出管理の強化は韓国側の責任100%なことをいつになったら気付くのか
報復はまだ発動自体してないっつーの

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 13:59:05.06 ID:jaf5zQK1.net
>>77
>
> なんで、すぐバレる嘘をつくのか。

外国人から見たら、声のでかい方に傾くだけだから

98 ::2019/09/09(月) 13:59:57.49 ID:EiAUen2Q.net
韓国は自分たちは正しいという考え以外はない、嘘だろうがねつ造だろうが自分たちの発言は正しい
韓国は思考回路はテロリストと同じ、だから北やイランに戦略物資を渡し続ける

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:00:10.31 ID:SRXphDL0.net
実務に精通してるのはいいけれど、口べたと言うかディベート得意じゃないみたいだね
日本の官僚も政治家も
これからはこういうディベート世界へ向けて発信してくれる人が必要だと思う

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:00:37.77 ID:p2vHfHgv.net
素晴らしいね と言うか何故今までやらなかったんだろう?
韓国みたいにねつ造してまで嘘をまき散らしてはダメだけど 嘘を撒き散らかされたまま
放置ではなく しっかり真実を知らせるのはやらなかればダメな事だと思う
そういうのを怠ったから外国人が慰安婦や旭日旗なんかのねつ造を本当だと信じて
しまって意見しているのを見掛ける 韓国人はねつ造の上塗りが真実だと思ってるから
たちが悪すぎる 韓国に日本がいつ攻めたんだよ?って思うのもある

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:00:39.48 ID:jtSeT4Ps.net
あああ勿体無いなぁ
このまま外相続けて欲しい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:00:54.17 ID:qGWOOZ/9.net
>>77
あちらの判決に沿って語るなら
求めているのは未払い給料のための補償ではなく
不当労働に対する慰謝料、
募集であっても、ベースにある植民地支配が違法なので
それは徴用と変わらんだろというロジック

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:01:08.43 ID:iA6BI99F.net
ポパイのくせにがんばっとるやん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:01:17.89 ID:txfC3I8a.net
茂木にはこの10倍は書いて欲しいね
あとマッキンゼーのアルムニを啓蒙していってね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:04:58.30 ID:qGWOOZ/9.net
>>31
20万人ではないが
今も4万人とは書かれてある >韓国の教科書

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:05:02.04 ID:OYbGaj0X.net
全世界に発信したほうがいいよ、急いでね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:05:14.91 ID:h2XeBY6F.net
外相として「当然」のことでしょう。

まぁ、そのくらい今までの外相が

何もしなかった(出来なかった)のかもしれんが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:05:20.65 ID:TmDoIMeD.net
>>45

その割には、最近も何か反日発言か韓国(慰安婦)擁護していなかった? ヨウヘイの方

109 ::2019/09/09(月) 14:05:29.84 ID:fUAtUwlX.net
物凄くグッジョブ!有能!
やっぱり続投がいいなあ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:06:04.83 ID:1BIT4XQU.net
防衛大臣になっても寄稿は続けて欲しい!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:06:57.44 ID:sGHkrzOV.net
あっちはWSJに寄稿してるらしいじゃない。
シンガポールもいいが、そこはやっぱり米国でしょう。
河野さんも忙しいだろうから、他の人でもよいので
先ずは米国から落として行きましょうや。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:07:13.85 ID:qGWOOZ/9.net
ないよりましだが
本人名義で寄稿を載せても、つまり広告やん

金積んで新聞の記者名義で掲載できないものかね〜

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:07:35.63 ID:s/9bp/VD.net
徴用工判決が日韓関係悪化の原因なのは、韓国も同じ認識かと
思ってたんだが、この記事を読むと、それはごり押し主張なのか
韓国側は何が原因だと思ってるんだ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:07:35.66 ID:06SaetBt.net
>>1
>韓国政府は日本から受け取った資金の分配責任を負わなければならないとした。

これだよなあ
韓国政府が金払えば済む話なのに一切その話にならない
ムンは反日煽って大陸側に行きたくてしょうがない

115 ::2019/09/09(月) 14:07:48.84 ID:+2p09dCp.net
さす河野

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:08:05.33 ID:UsikhcD2.net
河野ばかり矢面立たせてないで、他の議員どもも働けよ日本の国益日本の尊厳守るために行動しろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:08:45.58 ID:yCsy2z8U.net
河野さん素晴らしすぎる。日本は当たり前の事を当たり前に反論出来る国。隣国の感情論に流されずファクトに基づく正当性を強く強く内外に主張していって欲しい

118 ::2019/09/09(月) 14:09:04.64 ID:GLXQ3pQK.net
>>14
売国奴の親父という十字架がどれほど重いものなのか
親父のせいでどれほど苦労させられたのか想像してみろよ

119 ::2019/09/09(月) 14:09:10.43 ID:BvWHopKf.net
事実をただ書いてるだけに見えるんだが批判になっちゃうの?

120 ::2019/09/09(月) 14:09:33.53 ID:5gQkiaw1.net
さて、次の外相がここまでやってくれるかどうか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:11:09.36 ID:h2XeBY6F.net
ニヤニヤしながら握手するのが政治家の仕事と

勘違いしてるおバカ議員がいるからなぁ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:11:34.18 ID:Lom8hdjx.net
>>7
全文読んだがどっちの立場でも無いな、ただ旭日旗けっこう好きな一般欧米人はどう思うかな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:12:56.92 ID:BE3kmEHv.net
河野はダメだなww
どうしようもない
壊れたテープレコーダーみたいに「1965年の合意ガー」とだけ繰り返してたらいいのか?
被害者の心を救済するために何を努力したのかが重要だろ?

124 ::2019/09/09(月) 14:15:47.59 ID:VGF2hNFO.net
>>123
それはムンジェイン永世大統領が大韓民国内で勝手に演るべき話で、日本国・日本人には一切関わりの無い話だ
それが1965年に国家間で交わした定役・競艇の内容で大韓民国が守らなければならない日本との約束だ

125 ::2019/09/09(月) 14:15:49.65 ID:ECZHCSpx.net
韓国は嫌になるくらい執拗にロビー活動をしているのに対して、日本側は全然だったからな
放っておくと、間違った韓国の主張ばかりが広がっていく
外国に向けてアピール出来る河野のような外相は本当に貴重だわ
大臣任せにしていないで外務省ももっと仕事しろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:16:00.91 ID:XouZOIrR.net
>>78
話し合いで解決したとして、次の政権には破棄されるんだから意味がないの!
おわかりかな?バカチョン君。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:16:04.68 ID:LM5HTghs.net
寄稿文ってなに?
ちょっとイメージできないんだけど、紙面広告的なものを出したと?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:18:56.77 ID:BqsQ53yS.net
>>1
太郎有能

129 ::2019/09/09(月) 14:18:57.93 ID:EYU7Itfh.net
イキリゴブリン気持ち悪いなあ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:19:22.84 ID:h2XeBY6F.net
>>123
チョン政府に言え。
有り余る恩恵を受け、合意しておきながら
不履行、反故を繰り返している連中にな。

APECの議長国であるチリからも叱責され、
インドからも輸出審査強化されてる体たらく(笑)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:20:11.73 ID:YKNMs9ee.net
韓日紛争じゃなく日韓紛争だろ

書き方くらい正確にかけ。

132 ::2019/09/09(月) 14:22:32.38 ID:dhkS5roP.net
>>7
1990年代だと!?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:22:41.39 ID:Y6476DaC.net
>>127
例えば
「韓国産キムチ食べ続けても大丈夫ニダ」
に対して
「韓国産なら定期的に虫下しを飲みましょうね」

このレベルを寄稿文扱いするの

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:22:57.10 ID:toSj4iuR.net
アタック太郎

135 ::2019/09/09(月) 14:23:00.98 ID:hI8tP5zR.net
太郎を総理大臣にしろ。
安倍は遊んでばかりだな

136 ::2019/09/09(月) 14:24:22.63 ID:YeMe2lo0.net
>>7
星条旗の星は侵略した州を表している。
侵略の象徴であると共に原爆の象徴である。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:24:31.13 ID:RYGSFtFC.net
国を挙げて来日しないと宣言してんだから案内板撤去しろよ
なんの発表も無しにタイ語に変えろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:24:56.59 ID:toSj4iuR.net
白髪婆 脱糞

139 ::2019/09/09(月) 14:25:23.06 ID:5gjiBtLW.net
>>14
周りからも陰口叩かれたりしただろうし父を反面教師としてるんじゃないの

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:25:40.54 ID:khuP1ggn.net
>>67

虚偽の事実を英語で表現してどうする!www

141 ::2019/09/09(月) 14:25:59.95 ID:YeMe2lo0.net
>>7
CNNとFOXニュースに抗議文を。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:27:15.20 ID:Hc8goBbC.net
「竹製ですが何か?」
これ見たときこの人頭いいなって思った

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:27:50.33 ID:Ts6vZOxm.net
総力って程でもないんだけど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:28:08.47 ID:khuP1ggn.net
>>123

被害者は実際には存在しないから
それ意味ないっしょ!

145 ::2019/09/09(月) 14:28:16.01 ID:5gjiBtLW.net
本来なら外務省がやらなきゃならないことなのにね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:28:21.10 ID:l/58l0Hn.net
物乞国家の被害者商売を解説してやれ

147 ::2019/09/09(月) 14:28:54.46 ID:qHJiLLUp.net
間もなく日本でチョンを見ることはなくなるだろう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:29:49.62 ID:l2/snDy/.net
もう日本も上品に振舞っている時期は過ぎた。バカムン政権のあの基地外じみた
外交攻勢には徹底的に反撃していくべきだ。河野外相がんばれ。
 

149 ::2019/09/09(月) 14:30:03.88 ID:uxS+PLWV.net
有能太郎
一人だと限界があるし外相は韓国の事にばかりに時間を使っていられないんだから
外務省や他の議員もちゃんと頑張ろうぜ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:30:05.82 ID:zPWdgzoW.net
元がついて思いっきり暴れる予定ですかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:31:35.74 ID:U82Y2ZpU.net
有能だねぇ
尊敬する

152 ::2019/09/09(月) 14:31:43.48 ID:DlM03oix.net
官僚はこういうの大量に準備しとけや

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:31:52.75 ID:fLEcmbWJ.net
太郎がいつか総理になるとして
総理夫人はどんな人だろう。
華のある知的な女性だといいな。

154 ::2019/09/09(月) 14:32:12.77 ID:+59R/pFk.net
次の外相は大丈夫かよ?

ここまで してくれるか?

155 ::2019/09/09(月) 14:32:24.40 ID:LigGyIc3.net
>>127
書いてくれって依頼されて文章を送っただけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:32:43.12 ID:gaOWuyL4.net
親父と違って、若い頃にアメリカでうろついていた成果。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:33:25.67 ID:AkUs8GGC.net
河野大臣働くよね
本来なら外務所の大使たちも世界中でこれをしないといけないはずだが怠けてる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:33:29.34 ID:HwS0t95o.net
まるで「嘘も100回言えば本当になる」「声の大きい方が真実だ」なんてデタラメが韓国政府の常識なのではないかとさえ思う。

反日旗を掲げ 
レクサスを壊され 
政府主導での不買運動 
文大統領の「盗っ人たけだけしい」発言 

徴用工や従軍慰安婦問題で何度もたかってくるし、
不買運動してるくせに日本からの輸出管理に文句言うし、手当たり次第に日本を非難してる韓国の方が異常だと思うよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:34:51.35 ID:xVt6RjIS.net
文句があるなら仲裁委員会に出てこいよ

なんで拒否してんだよ
あまり日本をなめんなよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:35:38.71 ID:jcq4VIy/.net
>>17
安倍ちゃんがトランプといい関係でいろいろ教えたのも効いてる
トランプ、なんであんな人が大統領になったんだろうだもんな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:36:11.76 ID:RYGSFtFC.net
星条旗みたら原爆2ケとか東京大空襲とか連想しろ
CNNいうてはるやないか なにやってんねん日本人

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:36:14.85 ID:h2XeBY6F.net
ほざいている事に正当性がないため

姑息な手段でしか対応できないチョン。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:37:41.75 ID:GUVo1RV9.net
太郎GJ
この後の人も続いてくれ
外務省仕事しろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:38:20.53 ID:1TTYliny.net
日本の報道機関では報道されない事だね。

日本の外務大臣の事を韓国の新聞経由でしか入手出来ないってのは問題あるんじゃないか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:40:29.42 ID:EyI/m2ZO.net
寄稿・インタビュー
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/iken/index.html

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:41:00.25 ID:K/eGpFF9.net
もっともっと

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:41:22.39 ID:AkUs8GGC.net
>>135
新聞を読んだことないのか?
首相動向をみると連日朝8時から夜まで分刻みで仕事してるぞ!
まるっきり予定がなくて遊んでたのは鳩山と菅。
管に至っては夕方から女房と秘書連れて連日飯食いにくことしか予定がなかった。

168 ::2019/09/09(月) 14:41:56.53 ID:O+II3kEA.net
>>1
やっぱり外務大臣留任しかないだろう
防衛大臣は小野寺でいいよ

169 ::2019/09/09(月) 14:43:43.15 ID:s7LvYwqM.net
>>149
日本国外務省大韓民国担当官「河野は大韓民国に謝罪汁!河野は左遷ニダ!!」
実際にこんなんだから困るんだけどね

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:43:59.30 ID:oG0lbXz2.net
相手が告げ口外交してんのに
何もしないのはよろしくないからねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:44:10.28 ID:ZbKsYeZO.net
>>45
じゃあ台湾に立ち寄ったとき
飛行機から一歩も外に出ない愚行はなんだったのかw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:44:14.40 ID:AkUs8GGC.net
安倍総理は河野太郎を育てることに決めたみたいだな
外務から防衛大臣に転出するうわさがある、この後党3役を経験してから総裁候補だろうな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:44:49.51 ID:SGO4JoDS.net
桃太郎、金太郎、色んな太郎の武勇伝がある

河野太郎もレジェンド太郎の仲間入り
その功績は語り継がれることになるだろう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:46:45.82 ID:PqIBLaim.net
外務省本体は仕事してんの?

175 ::2019/09/09(月) 14:46:55.01 ID:quiUY1L2.net
やっぱ防衛大臣になるのかねぇ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:47:10.73 ID:wUC1K8H/.net
戦後初めて仕事した外務大臣だわ
父親の汚名を良くぞ晴らした

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:47:35.66 ID:oG0lbXz2.net
>>172
菅が間で河野にバトンタッチという感じでよいのかもしれない

178 ::2019/09/09(月) 14:48:24.98 ID:quiUY1L2.net
でも父親のこともあるしこの人自身バリバリの親韓だったみたいだからまだ信用しきれない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:48:25.17 ID:AMZ3feLv.net
>>167
安倍首相は日本のために頑張ってるよね

世界を見れば、私利私欲にしか興味のない政治家も多いのにね

180 ::2019/09/09(月) 14:48:39.45 ID:a23OGHAl.net
いまのうちに河野に色々経験させたいけど後任がしっかりやれるかって考えてると不安よな
まぁ河野も最初はあの親のせいで今も手放しとはいかないけど自身の言動で信用を獲得したから後任も言動を見守るしかない

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:48:55.14 ID:h2XeBY6F.net
それに引き換え

洋平ってのはどうしょうもない奴だったってことか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:49:37.53 ID:jtSeT4Ps.net
>>173
山本太郎( ´͈ ᗨ `͈ )ゞ

183 ::2019/09/09(月) 14:49:38.54 ID:quiUY1L2.net
安倍が遊んでばかりなんて言う奴無知なパヨクか在日でしょ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:51:52.60 ID:AMZ3feLv.net
>>178
でも時間の中で考えが変わっていく人もいると思う
最近の韓国のあまりの態度の悪さに目が覚めたとか

今嫌韓の人でも、以前は韓国好きだった人もいるだろうし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:56:10.58 ID:g90Jr4Vx.net
いいぞ、どんどんやろう。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:56:11.57 ID:FpSMKHpV.net
ムンが悪い ムンがバカだ ムンは朝鮮人だ
ムンは属国民だ ムンは脱糞する 

187 ::2019/09/09(月) 14:56:47.95 ID:lWWggWE2.net
河野頑張れ٩(°̀ᗝ°́)و

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:57:18.98 ID:tw/sOgvy.net
茂木って英語しゃべれんの?

189 ::2019/09/09(月) 14:57:43.20 ID:quiUY1L2.net
>>184
親韓が嫌韓に左が右になると凄いとは聞くねまぁこれからだね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 14:59:59.89 ID:mJ5S0qkB.net
きゃー太郎ちゃん素敵がんばってー!
とクネクネしながら言いたくなったぞ男だけど

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:00:14.87 ID:1WcYiMS3.net
>>184
本来は親韓でであろうが親米であろうがどうでもよくて、
間違っている事は間違っている、ダメな事はダメた と言えれば良いんだ。
ただ何故か親韓や親中の人はダメな事でも好きだからと言う理由でチャラにしてしまう傾向があるのが問題。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:01:46.61 ID:tw/sOgvy.net
茂木調べたらハーバード大学院卒業だったわ英語しゃべれるんだな

193 ::2019/09/09(月) 15:02:46.57 ID:rSouxkYF.net
岸田「マズイな俺がますます目立たなくなる」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:03:01.55 ID:TfEBSMmv.net
日本語版か。日本人が読むので河野の投稿内容がまあ客観的に紹介されているが中央日報本国版の記事内容は歪曲されてるんだろうな

195 ::2019/09/09(月) 15:04:17.50 ID:0klkLEb/.net
チョン国が嘘をばらまいてたのを放置してたツケがね
関わってはならないが放置するとめんどくさい
何でこんなゴミが側にあるんだか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:05:09.61 ID:+QM3KtPe.net
この寄稿目的って、「韓国人が大した事を言ってない」を定着させるさせる為だと思ってる。

197 ::2019/09/09(月) 15:07:48.38 ID:BSFw4sOD.net
河野さん、外相もう一度やってほしかったな

198 ::2019/09/09(月) 15:08:27.15 ID:YxOvkrpH.net
動ける政治家は有能

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:19:44.77 ID:h2XeBY6F.net
ゲルも首相候補から

外れかかってるしな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:22:30.99 ID:eKxlb+Po.net
>>1
総力戦て。。。
ないことないこと吹聴する輩がいるから事前周知しておきたいだけだろ

201 ::2019/09/09(月) 15:25:40.60 ID:2xn2P63k.net
>>200
必要なこと

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:30:18.77 ID:SRFSq0dF.net
>>51
それな
慰安婦の合意も日本は解決済みって言ってんのに
オバマが無理やり合意させた
そのくせその合意が実質破棄されてんのにオバマはだんまり

203 ::2019/09/09(月) 15:34:18.25 ID:FF2QsWw6.net
日本に足りないのはロビー活動
どんどん世界に韓国の非道ぶりを発信しなければ
茂木に出来るとは思えないが

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:37:25.77 ID:SRFSq0dF.net
>>59
旭日旗の問題もHPに日本の立場載せたって外国人なんて誰も見に来ないよな
もっと仕事しろよと思うわ
今も韓国はアチコチで「日本が」合意を破ったとか吹聴しているらしいが
韓国が破った条約や合意のまとめ一覧
日本が戦前、戦中、戦後、韓国にやった援助一覧
日本が韓国に貸したお金、その返済の有無一覧
旭日旗問題のまとめ(猿真似奇誠庸以前にその問題が無かったことから始まる一連の流れ)
こうしたことを各国の主要紙に載せてもらうだけでもかなり効果あると思うんだが

205 ::2019/09/09(月) 15:37:26.13 ID:bu3A3yzx.net
害虫に文句言ってもしゃーないし、どんどん海外に発信していく必要があるんだよな
害務省仕事しろってのはそういうところだ
河野さん以外も仕事しろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:38:03.14 ID:k1EsSBaS.net
河野は最後まで頑張ってるな。姿勢だけなら戦後最強かも
外相止めて今頃になって韓国批判してる馬鹿チョン岸田との比較が一番の要因だけど

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:39:55.11 ID:tw/sOgvy.net
たぶん戦争被害者とか言われたら証拠云々関係ないんだよ。
加害者が悪いって

208 ::2019/09/09(月) 15:42:17.57 ID:5/zj97EV.net
立場のある人の投稿はデカイな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 15:49:11.00 ID:6fAuVx5O.net
あれ?
中央日報も、徴用判決でる前は、ルビコン川を渡ってはいけないと言って、裁判を批判してたじゃん。

210 ::2019/09/09(月) 15:50:14.34 ID:ZVqCO+gV.net
>>207
そういう方面こそ、証拠が最も重要視される話だよ

211 ::2019/09/09(月) 15:54:18.99 ID:3RSrsveu.net
>>207
そもそも今回の原告は募集に応じた強引だから、徴用工のカテゴリーじゃないのよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:04:11.60 ID:5SC+1W1hv
自分達の歴史を捏造し続けなければならない、哀れな、り地域民達wwww
子供たちはたまったものじゃない、小さい頃から捏造された過去を教わり
何年もの間、嘘を信じ込まされるんだから、洗脳が解けることは困難です。
自分たちが、意識を持って奴隷化されるのを実体験するしかないwwwwww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:07:34.35 ID:jFgqMeFM.net
さて  韓国の反論が待たれる

反論次第では  それではICJで白黒を

狙ってるな 河野さんw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:08:06.19 ID:1Hbrf5DW.net
>>206
岸田はH25〜28の外務大臣だが、その時のアメリカはチョン国べったりのアメリカ民主党とオバマ大統領だぞ。
アメリカ圧力の慰安婦合意もこの時。
岸田が親韓反韓どちらか知らんが、チョン批判はオバマがいるうちは無理だろう。
太郎ちゃんでもこの状況では自己主張できないと思う。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:11:15.26 ID:9QU43EOJg
総力戦も何もバカチョンがこれまで
事実無根の日本ガーをしてたのを
チョンがゴミと当たり前の事を言う
ようになったに過ぎない。

日本の不法滞在チョンをいかに早く
ゴミ掃除するかも今後の課題。

パチンコ全廃
電波利権の根絶
暴力団の資金源根絶
通名の全廃
特永の無効化とチョンの強制送還

ここら辺は早く実施すべき。
こんな昭和のやり口をいつまでも
誤魔化せきれんから。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:18:01.25 ID:czVg1zzL.net
そもそも朝鮮も戦犯側だろうにwww
それが証拠にBC級戦犯で何人かの朝鮮人が死刑になってる
戦犯国側でない振りをしても無駄

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:19:20.63 ID:t8OlCQEf.net
>>1
河野GJ!
韓国の嘘を暴け!
外務省ちゃんと仕事しろ!

218 ::2019/09/09(月) 16:19:59.53 ID:cXsDsExU.net
>>28
政界引退と引き換えだったはず何だがなあ

219 ::2019/09/09(月) 16:20:21.32 ID:IHQRzqjv.net
やっぱ英語出来る外相は良いな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:21:13.27 ID:Wwlu5+tQ.net
河野は親父の件があるから対韓国では必死なのかね
自分まで甘い対応したら「一家揃って売国奴」とか言われかねないもんな

221 ::2019/09/09(月) 16:23:06.38 ID:IhDM8Nql.net
>>220
計算高いんだろうね
イデオロギや国家観で動いているんじゃない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:25:19.67 ID:lqFJKOq2.net
後任はこういうことしねえだろうな 防衛相もいいけど外務続投でよかったんじゃ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:26:08.82 ID:Wwlu5+tQ.net
>>221
おそらく親父が逃がした総理の座が目的なのはわかる
椅子に座った途端に媚韓になられたらたまらんな

224 ::2019/09/09(月) 16:28:21.53 ID:27u5LlqF.net
1か国づつ寄稿するんじゃなく20か国ぐらい一斉に同じ文章を送り付けろよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:37:00.86 ID:aoy2gqfF.net
昔から河野のブロク読んでりゃわかるけど、この人右とか左とか嫌韓とか親韓とかどれでも無いし昔と変わってもいないんだけど。
糞真面目で筋道通ってなくて欺瞞が嫌いで原理原則の人なだけ。
反原発なのも単純に原発の政策と存在が欺瞞と隠蔽に満ちていて道理に合わないから。結局指摘してきた通りに問題ばっかりでしょ。
利が理に優先しない人なの。だから長く党内野党やってたわけで。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:42:26.50 ID:+YGyq9gJ.net
>>11
日本人よ、ドイツに学べ!!

ドイツは現在チェコやポーランド領になっている旧ドイツ領にドイツ人が持っていた資産への個人請求権は
放棄していない。 つまり日本人は朝鮮半島に持っていた資産への個人請求権を復活できる。

ドイツは国家賠償になど応じて居ない!!!
賠償したのはアウシュビッツへの強制収容などSSやSAなどが行った非人道行為への賠償だけ。
虐殺されたユダヤ人たちは、ドイツ国民だったんだよ!!!! ←ナチスの蛮行はここがキモ

 しかもアウシュビッツの収容で、条約締結当時のドイツ人の18歳の未熟練労働者の賃金を目安に、
日数分賠償しただけ。 現在の日本人の感覚から言えば一日6000〜7000円程度。

 つまり日韓基本条約で支払った「経済協力金」は全額返還してもらえる。
 また日本にはSSやSAに対応する組織はなかったから、日本から個人賠償をするべき物は何もない。

 ドイツは併合したオーストリアへは一切賠償していない。
 つまり韓国への賠償などあり得ない。

 ドイツは国防軍を持ち、徴兵制もある。 アフガンその他のへの派兵も武器輸出もしている。
 つまり日本も自衛隊を国防軍にして無問題。 
 普通に軍事行動も武器輸出もできるようになる。

 日本はドイツに学ばなければならない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:45:46.49 ID:u0VOmbC6.net
河野外相お疲れ様でした

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:47:05.91 ID:vjyp12a+.net
>>1
元々はチョンコ政府がやりだしたことやん
河野さん余計な仕事を増やしやがって告げ口クソ朝鮮人は本当に迷惑な連中だなー
いいいかげん己の行いを省みてから発言したり記事を書いてほしいね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:50:07.52 ID:czVg1zzL.net
>>225
でも専用機買ってくれないと仕事ができないという
アホな価値観もってるけどな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:50:50.70 ID:F2ZMTdVG.net
洋平の尻拭いはまだ終わっちゃいねーぞ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 16:50:58.85 ID:tw/sOgvy.net
>>229
他のG7の国って専用機もってるんだろうか

232 ::2019/09/09(月) 16:54:49.39 ID:dkHVpWBk.net
脚色はやめて事実とデータのみを書け
それだけで勝てる

233 ::2019/09/09(月) 16:56:08.81 ID:/7Zn3GLt.net
>>226
韓国に付き合って法の不遡及無視したらキチガイ扱いされるぞ

234 ::2019/09/09(月) 17:02:06.83 ID:DkdIOBCy.net
言うこと言わないと世界には伝わらないもんね
太郎ちゃんGJ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:02:40.29 ID:aoy2gqfF.net
>>229
ちゃんと仕事するために必要だから環境整備しろって言うのは道理やん。

236 ::2019/09/09(月) 17:10:49.07 ID:UR6leYUs.net
河野、有能すぎるわあ
韓国のウソばらまきには厳然と対処しなきゃいけない

237 ::2019/09/09(月) 17:11:22.00 ID:T0Gwkk++.net
防衛相になるのはいいけど、後任の外相は大丈夫かな?
引継ぎはしっかりやってくれると思うけどさ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:16:32.36 ID:amLQucLU.net
>>7
CNNはプサヨだからな。
日本で言えばTBS。

いつから騒ぎ出したかは報じたのか?

旭日旗問題は「2011年のサッカー日韓戦でゴールを決めたキ・ソンヨン選手がジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときの言い逃れが発端」

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:17:29.24 ID:tY9QC331.net
うむ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:19:39.09 ID:amLQucLU.net
>>7

CNNはこれは理解できるよな。

Rising Sun=Iron Cross

Rising Sun≠Haken Kreuz

Yokusankai≒Haken Kreuz

Asahi≒Haken Kreuz


http://up.ahhhh.info/eCgERT.jpeg

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:27:00.22 ID:tw/sOgvy.net
>>240
この画像をCNNに送り付けてやれ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 17:57:37.36 ID:az5HxNgv.net
後任外相茂木って人相悪いから心配

243 ::2019/09/09(月) 18:24:06.88 ID:+3NtK6+/.net
最後までちゃんと仕事
Gj

244 ::2019/09/09(月) 18:26:52.79 ID:WSkOPz5w.net
>>32
認知バイアスという病気なのです。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:44:11.57 ID:VQ9RSrFz.net
だって今回の人募集工なんだし。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:45:07.53 ID:6UJSMxdY.net
太郎やるじゃんw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:46:47.25 ID:VQ9RSrFz.net
こういうの出来るなら河野のままでいいな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:47:44.31 ID:VQ9RSrFz.net
もっと早くやるべきだったよ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:56:55.23 ID:wqXRxNiV.net
>>1
これか↓

"The background to recent Japan-Republic of Korea disputes"
Kono Taro For The Straits Times

https://www.straitstimes.com/asia/east-asia/the-background-to-recent-japan-republic-of-korea-disputes

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 18:58:31.22 ID:wGbRNi4l.net
韓国に対して効果的な対応を繰り出してる河野外務大臣を外そうとする安倍。
消費税をごり押しするわ朝鮮勢力に取り込まれつつあるな。
自民党にはもっと有能な人材はいないのか?

251 ::2019/09/09(月) 19:06:10.29 ID:I5AxgMkV.net
>>250
これから軍事面で周辺がキナ臭くなるなるから無能岩屋から河野を防衛大臣に替えたのが何故理解できない
単なるバカなネトウヨにってるぞ思考が

252 ::2019/09/09(月) 19:06:21.84 ID:8Nnf5qbh.net
本当は外務省が全力でこれやらなきゃならんのに
仕事しろや官僚

253 ::2019/09/09(月) 19:08:48.31 ID:i+s+ULnD.net
総力?まだ日本は準備運動もしてないレベルだが?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:11:21.57 ID:dUCFddwE.net
>>203
まあ韓国が自爆してくれてるおかげで今のところ助かってるけどな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:32:09.44 ID:Gwr/nHcT.net
>>242
日米貿易交渉をWinWinでまとめ上げるのは並みの交渉力じゃできないよ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:35:17.53 ID:eoxLaMcU.net
>>1
強引とか、ゴリ押しとか、必死に形容詞をくっつけて批判しようとしているけど
批判に、なんの具体性もないので、日本の主張を
宣伝する羽目になってる

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:39:23.58 ID:eoxLaMcU.net
>>249
いいとこでおわってる!
続きを読むにはログイン

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:39:36.93 ID:Fq3mHDWD.net
>>1
制裁も断交も絶対やらないのが韓国と一体の朝鮮安倍自民だからチョンと同じ告げ口外交ニダやってるんだな(笑)
まあ国内向けの情弱安倍界隈朝鮮パヨクのためのガス抜きだろうがw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 19:43:59.65 ID:8lbvIvgt.net
>>203
ロビーなんか要らん
各国左巻きメディアに証拠付きで論争を挑むことが必要

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:25:49.93 ID:RKwo25NT.net
防衛大臣になっても寄稿し続けて欲しい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:33:37.85 ID:IME0a5Ok.net
後任になる大臣にもこれくらいはやれよって置き土産なんだろうな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:46:57.41 ID:wGbRNi4l.net
茂木は日韓議員連盟で日朝国交正常化推進議員に所属。かつセクハラ、パワハラ疑惑ありの朝鮮人と見紛うほどのクズだよ。
韓国のマスコミが歓迎してたし、河野のような仕事ぶりは全く期待出来ない。

263 ::2019/09/09(月) 20:49:28.44 ID:SGl6J9Px.net
菅さんが立候補しなければ河野さんが次期総理かね?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 20:56:37.86 ID:wGbRNi4l.net
今回対韓交渉で追い詰めてた河野、世耕を揃って交替させるのは安倍が韓国の要求をのんだということ。
馬鹿は死ななきゃ治らんな。
韓国を勘違いさせるだけなのに。
中国が韓国に対してこんな事するか?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:29:30.22 ID:xUoBKzxT.net
この人が防衛大臣
韓国の反応はいかに?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:34:49.37 ID:3iLMr7gV.net
日本がすべきことは寄稿じゃなくて制裁なんだよ。
寄稿しても状況は何も変わらない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:38:33.06 ID:kH5JnoW5.net
いいぞ!攻撃だ!叩き潰せ!!絶対逃がすな!逃がしたら反撃してくる
敵は助けてやっても恩など感じない動物、いや昆虫だ
今までさんざ日本を攻撃してきたのだから今度は日本が攻撃する番だ
まず女子供から狙ってけ
敵を疲弊させ分裂させて最後は殲滅だ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:41:54.76 ID:wBOAsTcd.net
上手くいくかどうかは別として
これだけ真剣に仕事してくれる政治家がいるとは…
涙が出て来たわ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 21:49:36.85 ID:Zwki4qys.net
続投してくれんかなぁ

270 ::2019/09/09(月) 21:56:36.23 ID:leEU2sVM.net
太郎ちゃん頑張ってるなぁ
応援したい

271 ::2019/09/09(月) 22:05:42.93 ID:fgJyrlIf.net
河野さんGJだ

最近結構、安部チョン!ネトウヨはチョンみたいだ!と言ってる人を見かけるな
在日系パヨクは必死に祖国を擁護してるけど、
日本人の間では韓国の押し付け合いが始まってて笑う

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/09(月) 23:29:00.78 ID:UmUerbyx.net
吉田松陰が恋しがった国だな

273 ::2019/09/10(火) 00:04:19.04 ID:cQsJxDV/.net
>>3
これでTwitterで一般の恋愛相談まで引き受けてるからなw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:21:13.09 ID:K1wJ0gQk.net
>>264
言いたいことはわかるけど一般論として仕事を属人化するのは賢明ではない。河野だって世耕だって永遠にそのポストを務められるわけじゃないし。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:40:19.78 ID:qBubV83+.net
>>262
おまえ考え方がすげえ歪んでんなw
生きづらくないか?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 00:58:55.26 ID:BX9586DV.net
なんでこういうニュースをチョンの新聞で知るのか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 02:26:02.29 ID:5tpSZG8J.net
太郎ちゃんはパパとは違うのね。
頑張って!

278 ::2019/09/10(火) 20:31:13.68 ID:vpNZvzRq.net
素晴らしい
最高の外務大臣だな
ぜひとも続投してほしかった

279 ::2019/09/10(火) 20:44:40.73 ID:7YP4VGCt.net
今の国会議員で一番競馬への影響力が強い人だから
そっち方面の改革に力入れてほしいけどこれだけ有能だとそんな暇ないな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 20:46:43.32 ID:Wqmgr3kh.net
河野の最後っ屁でしょw
こんなの韓国じゃたいして話題にもなってないよw
だってどうせすぐ交代する大臣だしねw
次は防衛大臣だっけ?
ネトウヨいわく「外務から防衛は降格人事なのでないないwwww」だったらしいが
見事に降格人事になりましたぞーwwwどないしますの?w

次は茂木さんだし間違いなく韓国との改善に乗り出すよ
GSOMIAも再締結に向けて協議するだろうしね
完全にネトウヨ大敗北憤死ですわwww

281 ::2019/09/10(火) 20:48:44.83 ID:IqFlGMzX.net
そしていざ茂木さんになって関係改善しないとファビョるんでしょ知ってる

282 ::2019/09/10(火) 20:49:28.36 ID:404lbCyU.net
>>263
新元号を掲げた官房長官には、是非総理大臣になって貰いたいけどねぇ

283 ::2019/09/16(月) 02:50:17.22 ID:skOYVTyM.net
>>102
給料が普通に出てた証拠が日本からも韓国からも出ているのに、そのロジックは通らない

284 ::2019/09/16(月) 02:51:40.52 ID:skOYVTyM.net
>>45
韓国が約束を破った時点で反論一つ出来てない無能に同情の余地はない

総レス数 284
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★