2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 英国バンドThe 1975のボーカル、太極旗踏んだ写真公開→抗議ですぐ削除し「ありがとう韓国」[09/07]

1 :蚯蚓φ ★:2019/09/09(月) 17:19:33.78 ID:CAP_USER.net
https://img.hankyung.com/photo/201909/01.20460781.1.jpg
▲英国バンドThe 1975のボーカル、マシュー・ヒーリーが太極旗を踏みつけた姿勢で鏡に向かい自撮りしている
https://img.hankyung.com/photo/201909/01.20460782.1.png
▲マシュー・ヒーリーが韓国を離れる前、ロボットと一緒に撮った写真で「ありがとう。韓国」と書き込んだ。

英国バンドThe 1975のボーカル マシュー・ヒーリーが太極旗を踏みながら撮った自撮り写真が物議を醸している。

The 1975は6日、ソウル、オリンピック公園オリンピック ホールで来韓公演を行った。問題は当日、マシュー・ヒーリーが自身のSNSに掲載した一枚の写真だった。写真の中で彼は鏡を見ながら自撮りしている。問題はブーツをはいた左足で太極旗を踏んでいることだ。これに、ネチズンは「なぜ太極旗を踏んでいるのか」と訊ね、ヒーリーは「これは俺の旗だ」と答えた。

マシュー・ヒーリーの反応にネチズンは「無礼な行動」と非難し彼は該当文を削除した。その後、ヒーリーは韓国を離れる前「Thanks Korea keep it future」という文と共に写真一枚を掲載した。太極旗を踏んだことに対する謝罪はなかった。

マシュー・ヒーリーのインスタグレムには彼の無礼な行動と謝罪すらしない姿勢に怒ったネチズンのコメントが続いている。大部分「太極旗を踏んだことに謝れ」という抗議メッセージだ。

ソース:韓国経済(韓国語)バンド'The 1975'ボーカル太極旗踏んでセルカ…論議されるとすぐに削除後"韓国ありがとう"
https://www.hankyung.com/entertainment/article/2019090772777

592 ::2019/09/10(火) 07:51:16.30 ID:7plyy99F.net
チョンよ、これが英国紳士の嗜みだ!

593 ::2019/09/10(火) 07:54:39.44 ID:TOM7S/w0.net
これポーズからして中国でトロフィー踏んだ事への皮肉だろうな

594 ::2019/09/10(火) 08:06:18.12 ID:SWExopl6.net
つパンダカップ

595 ::2019/09/10(火) 08:08:34.96 ID:1HRPQ9Pk.net
>>8
そもそも上か下かで対等と言う概念がないから相互主義がなりたたない
だから他人にされたら烈火の如く怒るようなことを平気で他人にする

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 09:02:07.44 ID:yfakWR019
マシュー「韓国は牛肉が旨いそうじゃないか、夕飯はローストビーフを出してくれ。」
チョン「分かったニダ」
マシュー「この真っ赤な肉は何だい?」
チョン「焼肉ニダ」
マシュー「辛っ、マズっ」
チョン「何か文句あるニダか?」
マシュー「韓国人は肉をローストする事も出来ないのか?」
チョン「焼肉は韓国が起源ニダ!イギリス人は馬鹿舌で価値が分からないだけニダ!」
マシュー「クレイジー」

ってエピソードでもあったんだろ。

597 ::2019/09/10(火) 09:45:55.70 ID:hztnsGZJ.net
正式名称の大清属国旗って言わないと差別ニダ

598 ::2019/09/10(火) 10:18:01.95 ID:fqX8td0E.net
おまえ等も旭日旗を燃やしたり引き裂いたりしてるのにペプシ旗踏まれたくらいでガタガタ抜かすな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 10:58:09.55 ID:bODJb7Nl.net
>>24
全然パンクっぽくはないサウンドだよねwww >1975
個人的にはこの曲のノリが好き

The 1975 - She's American
https://www.youtube.com/watch?v=hc5zNWjKhks

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 10:59:14.29 ID:bODJb7Nl.net
>>24
むしろ日本の盆踊りのほうが今はパンクになってるwww


時代は「アナキー・イン・ザ・UK」で盆踊り
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1566559372/

1 名前:NO-FUTUREさん[] 投稿日:2019/08/23(金) 20:22:52.43 ID:YJB5rg50
https://twitter.com/manamoecat/status/1162307452303364098
ピストルズで踊る老若男女
(deleted an unsolicited ad)

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 10:59:39.33 ID:x7hsgLdT.net
>>588
韓国を「穢れたおぞましい土地」と言ったり朝鮮の青磁などを持っている家は没落するとかあの国の本質を見抜いてたな

602 ::2019/09/10(火) 11:56:47.46 ID:dtdlKPrN.net
>>551
見るだけで不快になるし
触ったら穢れちゃうじゃないですかー

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 12:21:47.38 ID:Y9NVmwlk.net
>>453 >>466
英国ロック界では上がいつまでも退場しないからコープレやミューズが今も中堅
アクモンに至ってはもう十数年活動してるのに期待の若手扱いなのでThe 1975は
2010年代デビューの新人バンドくらいと思っていたほうがいい

604 ::2019/09/10(火) 12:50:59.47 ID:TOM7S/w0.net
>>588
事故る前の北野たけしに、「お酒に気をつけなさいっておばあさんが言ってる」
って忠告してる番組があったがすごいと思ったな

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 12:53:35.71 ID:4C+1dIeWD
>>152
日の丸踏むのは得意ニダ
米中に迫られる踏み絵だけ苦手ニダ

この写真、全世界にもっと拡散してほしいよなぁ

606 ::2019/09/10(火) 12:56:53.52 ID:LHvQyaLr.net
最近の日本代表と違って
韓国はこういう方面で多国籍化が進んでるなあ

607 ::2019/09/10(火) 13:40:38.51 ID:Mbw5He9n.net
>>1
教えてくれてありがとう
国旗だなんて思いもしなかったよ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 16:55:37.87 ID:of5TSe7m.net
韓国人は日本の国旗をよく踏み付けてますよね?
画像も腐る程あるし、やっぱ卑怯者だわ。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 17:11:24.88 ID:LFK9Cqk2.net
でもなんでこんな事したんだろな?

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 17:13:38.45 ID:Lpf+dXdA.net
太極旗のゴキブリを踏みつけていた

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/10(火) 17:14:22.08 ID:HLQ1zsOV.net
いくら無知な人だったとしても、
悪意なしに、他国の国旗を踏むってありえるだろうか?

612 ::2019/09/10(火) 17:19:13.11 ID:OkAQEIK/.net
コリアリスクってことだね

613 ::2019/09/10(火) 17:25:14.46 ID:ci2vAb3J.net
>>24
曲はああいう感じだけど歌詞は政治的だったり社会風刺だったり

614 ::2019/09/10(火) 18:42:46.39 ID:hNbkksG4.net
>>599
バンド始めた10代の頃はパンクバンドだったよ
デビュー後にバンクに目覚めたのは最近

615 ::2019/09/10(火) 18:44:08.72 ID:hNbkksG4.net
基本マシューのノリでやってる
つまりメタルに目覚めたらメタルにやるよ

616 ::2019/09/11(水) 09:40:29.60 ID:ArYH5fvu.net
イギリス人か
削除までが確信犯だな

617 ::2019/09/11(水) 14:30:34.30 ID:cyAmvVs1.net
ペプシの旗だと思ったんだろ

618 ::2019/09/11(水) 14:56:10.37 ID:PE4u9EH2.net
これからもこういうパターンでチクチクやるやつ増えるんじゃないの

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 16:27:07.96 ID:RDez5b0G.net
ビッグ・イン・ジャパン狙いか?

620 ::2019/09/11(水) 16:33:32.08 ID:mU7ah6iS.net
韓国でよっぽど嫌な思いをしたんだろうな

621 ::2019/09/11(水) 16:35:54.34 ID:9twFW1ap.net
英国紳士の皮肉が通じないのかよ
こっちは日常のように国旗を燃やされてるっていうのによw

622 ::2019/09/11(水) 16:38:57.84 ID:D5Eyv5I9.net
他国の国旗を踏みつけて怒る感情持ちあわせてたのか

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 16:52:38.62 ID:hXTs+sIY.net
カムサハムニダ ハングック。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 17:05:44.15 ID:kAyaTsQ4.net
>>40
シナの旗に噛みついて喰い破ってる朝鮮人の動画
見たことがあるよ

625 ::2019/09/11(水) 17:13:35.64 ID:Ab+YzQ1e.net
【韓国国旗を踏みつけた英ロックバンド】韓国ネットの抗議にも「地獄から立ち去りたい」[09/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568185736/

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 19:23:52.82 ID:fITGqcxQ.net
韓国人が、旭日旗や日の丸を燃やしたり切り裂いたりしている動画や写真を、太極旗に加工して見せたらわかるだろうか。

627 ::2019/09/11(水) 19:45:59.79 ID:J32kNejI.net
韓国は地獄だったとSNSで発した後に速攻日本に来ててワラタ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:08:40.27 ID:yC5kdVx3.net
へたれ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:43:08.74 ID:1Y112PsH.net
ヘル朝鮮と自ら公言してんだから何も言い返せないよな

630 ::2019/09/11(水) 20:50:56.50 ID:HNzHWv2g.net
>>246
マジ卍

631 ::2019/09/11(水) 21:45:58.13 ID:PnDTkch9.net
旭日旗の服着て目を吊り上げて国旗踏んでたら最高だったのに

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 23:07:52.76 ID:rm0vbjc4.net
今まで散々海外タレントの旭日模様に絡んでたからな

最近もジョンレノンの息子やその彼女にやられてザマァでした

633 ::2019/09/12(木) 07:41:17.17 ID:okLFVFSh.net
>>478
おお……まだ自分の知らない所でまた韓国関連がやらかしてるのか

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 15:29:43.83 ID:fF8epfWa.net
>>90

THE1975 LIVE IN SEOUL

635 ::2019/09/12(木) 15:37:53.99 ID:lC5PoZoi.net
ユニオンジャックの玄関マットや足拭きマットなんて世界中にあるからな

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 16:11:42.11 ID:rAvE2PpU.net
>>237>>253
朝鮮人ファンが送った旗らしいw

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 17:29:35.28 ID:fF8epfWa.net
朝鮮にウンザリした後に日本で楽しむ

110年前の英国人旅行家イザベラバードと
同じコースじゃないかww

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/13(金) 14:02:18.33 ID:/sJXU/uA.net
>>626
わかんないよ
相対的と言う概念がない
ライダーは怪人倒すが怪人はライダー倒しちゃダメ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/16(月) 00:24:20.55 ID:+5y2S/TS.net
ごめん誤爆して別スレに書いちゃった

この前さ、三越でやってる英国展行ってきたんだよ
まぁ日本橋三越だから当然金持ってる感じのおばさんばっかだったんだけど
イギリス人がパブで飲んでて英語で「ここにはコリアンもチャイニーズもいないからいいね」
て言ってたwwwやっぱ嫌われまくってんだな…

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 07:06:27.93 ID:vGataTPh.net
>>637
声出して笑ったw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/17(火) 07:45:39.15 ID:i83JVX1M.net
>ロボットと一緒に撮った写真で「ありがとう。韓国」と書き込んだ。

意訳・ありがとよ、韓国さん(笑)
こういうのがイギリス人。

総レス数 641
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200