2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸新聞】日韓対立余波、姫路城にも 8月の外国人入城者、全体で25%増も韓国人は3割減[9/9] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/09/10(火) 10:03:02.40 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/cLoY8PQ.jpg

兵庫県姫路市がまとめた世界文化遺産・国宝姫路城の8月の入城者数で、韓国人客は前年同月より約3割少ない1365人だった。外国人入城者が大きく増えている中での落ち込みで、元徴用工訴訟問題や輸出管理厳格化などを巡る日韓の対立が影響しているとみられる。

 同市姫路城管理事務所は、チケットの確認時に手渡す言語別の案内資料などで入城者の内訳をまとめている。集計によると、8月の外国人入城者は3万5920人で、前年8月と比べて7014人(24・3%)増加した。

 これに対し、韓国人客は前年同月の1945人から580人(29・8%)減と大きく落ち込んだ。4〜7月も、外国人客全体が25%近く伸びる一方で減少傾向にあり、マイナス幅は8・7%だった。

 日韓は7月以降、日本側の輸出管理厳格化や韓国側の軍事情報包括保護協定の破棄決定など対立が深刻化。同事務所は「入城者数は月ごとにばらつきがある」としつつ「関係悪化の影響が出始めている」とみる。

 姫路城近くの土産物店の女性店員によると、7月下旬ごろから韓国のツアー客が目に見えて少なくなったという。「国と国の関係が一般市民の観光に影響しているとしたら残念」と話した。(小川 晶)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000007-kobenext-soci
9/9(月) 18:58配信 記事元 神戸新聞NEXT

★1が立った日時 2019/09/09(月) 23:59:04.21
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568041144/

625 ::2019/10/21(月) 09:41:25.52 ID:Nim7H6Zg.net
神社仏閣に油かけるじゃん

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:41:41.50 ID:n0k6QvVa.net
問題ないよチョンコ
できるだけ来なくていいし出て行ってくれよチョンコ
自分たちが何か日本に影響をもたらしているとか自惚れたこと考えないで恥と衛生の概念を学んでいればいいよチョンコ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:51:26.60 ID:fpyW+0SK.net
全体で25%増
素晴らしい

628 ::2019/10/21(月) 09:53:57.21 ID:cGgzaaFA.net
神戸新聞なのにこんないいニュース書いていいの?

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:56:35.16 ID:pYHc3dmx.net
理想的

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 09:58:39 ID:WaLdOYvC.net
城の壁に落書きする人らが減って良かった。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:00:46.73 ID:pYHc3dmx.net
秀吉と関わりがあった城だしこない方がええよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:02:24 ID:BjPWlH1+.net
good news!

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:07:40 ID:xZEiNQcn.net
>>623
ぶっちゃけ、観光業は、外国人全体としては完全に増収増益になってる筈。

何故かマスゴミは朝日・NHKを筆頭に、あたかもチョンの激減で地方の観光地がヤバいみたいなデマ報道繰り返してますけどwww

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:11:18 ID:w0bEUSef.net
外国人が増えてるんだから何も問題ないでしょ。
ついでに犯罪率も増えてるか減ってるか出して欲しいよね。

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:35:26.64 ID:Zr4EhnAI.net
まさにwin-winの結果

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:37:49 ID:Zr4EhnAI.net
>国と国の関係が一般市民の観光に影響しているとしたら残念

違うよ。日本の民間企業に2兆円を出させようとしてるんだよ
旭日旗の次は日の丸だよ。民間の生活に直結してくるよ。
神戸新聞はイメージ操作すべきじゃない

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:42:23 ID:9spSzZg9.net
全体では増えてるのに、さも悲劇的なことが起きてるように書くのってどうなのさw
だからマスゴミとか言われるんだよ。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:50:59 ID:Zr4EhnAI.net
無料のレンタルサイクルで暴走しておばちゃんビビらせて韓国人がいたから姫路に来なくていいよ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:51:18 ID:iVNC3q/+.net
落書きする人種が来なくて良い傾向なのでは? (´・ω・`)

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:54:36 ID:88Du/vFz.net
清々しいわ!

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:56:35.61 ID:V1Ujxu4+.net
左翼新聞みんな読むなよ、韓国人が来て、あっちこっちに落書きして帰るより良いでしょう

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 10:59:17 ID:wHA9MJxq.net
割れ窓理論ってあったよな。それじゃないの?韓国人3割減が全体だと25%増

643 ::2019/10/21(月) 11:04:25.37 ID:TdxXaHtB.net
>>633
「一部の」観光地が客激減してるのは事実なんだろうけど
そもそも相手国がどこであれ一国依存っていう状況にリスクがあったんだから
韓国人一点賭けの体質を改めろとしかだな

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:05:24.10 ID:7k35gVWC.net
で?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:07:31.82 ID:gyjO1RDv.net
去年の韓国人観光客の750万人が異常だったんだよ
日本から韓国には300万人弱の客数だ
人口が2.5倍の多さなのだが、お互い様なら日本から韓国には2500万人になる

まだまだ多すぎだよ韓国人客は
来年は今年の半数の250万人ぐらいがベストだろ
そして、公共の表示版の飛行場や駅や道路標示の案内版からハングル文字を無くした方が尚良い
人口的には英語だけでいいと思う

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 11:22:09.31 ID:vXYeUn+BD
2019年8月
外国人訪日客:前年比2.2%減(観光局推計値)、外国人入城者24.3%増
韓国人訪日客:前年比48.0%減(観光局推計値)、韓国人入城者29.8%減

金使わない韓国人が減った分金使ってくれる外国人が増えて観光地大助かりって話じゃないか?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 14:29:04.34 ID:vAunjm7zV
>>集計によると、8月の外国人入城者は3万5920人で、前年8月と比べて7014人(24・3%)増加した。
 これに対し、韓国人客は前年同月の1945人から580人(29・8%)減と大きく落ち込んだ。

・・・前年総数約29000人(内韓国約2000人・・・14,5人に1人)
   今年総数約36000人(内韓国約600人・・・60人に1人)
   で、大した影響はないことが分かる。

648 ::2019/10/21(月) 15:43:29.61 ID:/xzcx8++.net
落書き被害激減だったらどうしよう

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 16:24:25 ID:Ph8syaXG.net
韓国人がいないの なら行ってもいいな。ってか。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 17:22:43 ID:oKisA6tP.net
ハングルの落書きも減りましたとさ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 17:29:33 ID:bH7dz3ZM.net
てか、英語は当然だけど、国際言語のフランス語が軽視され過ぎだろ。日本
フランス語だと同じラテン系のイタリア人やスペイン人も何となく意味が分かるらしい。逆もしかり

外国語表記は、英語、フランス語、簡体字でいいよ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 17:31:50 ID:edpxZsil.net
韓国を間引きすると全体が増える
なんなんだあいつらは

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 17:36:08 ID:bH7dz3ZM.net
韓国人が減りましたってのは、アジア人には良い宣伝になるだろ。嫌われ者だし

654 ::2019/10/21(月) 17:55:33.20 ID:WtXCyQan.net
ハングルで落書きする奴が来ないんだからいいことだ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/21(月) 18:31:33.20 ID:vAunjm7zV
もう電車や観光地の朝鮮語・朝鮮文字表記は必要ないから廃止すべきだな。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 01:11:12.35 ID:TiKK95Cvh
英語中国語はまだ解るが
誰が決めたのか知らんが朝鮮語表示するならスペイン語の方が有効だろ?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 01:18:05.27 ID:9sCCaFgqO
韓国人が減った分、ほかの異邦人が
来る気になったってしか読めない記事だね。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 05:36:50.39 ID:Z/zvyJAN.net
>>1
ふーん良かったじゃん
韓国人客の数が減らなかったら、人数増えすぎて混乱してただろ。オーバーツーリズムって
やつだな
韓国人客が減ったおかげで、それが緩和された


え?そういう話じゃないの?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 05:59:15.34 ID:e009iA3U.net
素晴らしい結果
チョン不買してくれてありがとうこれからもよろしく

660 ::2019/10/22(火) 05:59:24.78 ID:9cBZBBOR.net
チョンが居なくなる方が良くなるな
オリンピック前に在日を排除しないと

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:03:35.00 ID:m+MakL5Z.net
姫路城の落書き減りそうだな
良い事だ

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:05:25.57 ID:TyVb9ULc.net
増えてるなら問題ないだろ

663 ::2019/10/22(火) 06:07:54.28 ID:41mXdw14.net
旅行者増やしすぎで地元は生活しにくいんだが

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:08:52.29 ID:8l8V9Rru.net
そもそもコリアンは6%くらいしか来てねーじゃん
史跡や城なんて興味ないんだろうな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:11:27.08 ID:Bc3HQCVb.net
こんな時に来るなんて どうせ反日愛国戦士気取りで姫路城に落書きかこっそり一部破損しに来るんだろ

666 ::2019/10/22(火) 06:14:39.34 ID:ZQP24avb.net
>>2
神戸新聞の書き方だと、韓国以外の外国人はどうでも良いクズだと
言わんばかりだな。まあ本当にそう思っているのだろう。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:24:58.51 ID:uklYz/Gk.net
韓国の事はもう過去の事だ、話題にするなよ。無視が一番。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:25:15.74 ID:q/95c7L5.net
韓国人が減ったから、全体で増加したのかな。日本人だって・・・・

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:27:44.02 ID:eDYAmxNk.net
>>645
仮に韓国は措くとしても

国連安保理決議に違反してミサイル飛ばしたり、日本のEEZに侵入して違法操業したり
覚醒剤の密造密輸から、果ては瀬取りまで
こんな敵性国家が使ってる文字でそこかしこに案内標識を掲げるなんて、どう考えても頭がおかしい

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/22(火) 06:46:09.32 ID:DFltq2wB.net
韓国人には城は無理だろ

671 ::2019/10/22(火) 06:53:07.98 ID:VkoE/ZjK.net
韓国人以外が増えてるんだからいいじゃんw
文化財に何するかわからないし犯罪率も高いし韓国人が減るのはとてもいいことだろう

672 ::2019/10/22(火) 06:59:30.84 ID:VUD/Pd/R.net
神戸新聞は韓国人が3割増えて
全体で25%減った方が喜びそう

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 12:45:18.56 ID:ZRkO1WoVx
たった3割減かよw
10割減を目指せよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/23(水) 12:46:23.87 ID:ZRkO1WoVx
>>667
ちょっかい出してきたら黙って叩きのめす必要はあるよ

総レス数 674
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★