2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『論説室の書』=日本右翼の正体[09/10]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/09/11(水) 07:54:49.97 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://contents.dt.co.kr/images/201909/2019091102102269061001[1].jpg?var=3951

■ 日本『右翼』の現代史
■ 著・安田浩一 / 発行・牛月の春
____________________________________________________________

韓日の対立が激しいこの時期、日本の右翼を暴く本が出た。日本の右翼は果たして誰なのか、何を主張してきたのか? 国家権力と右翼の関係はどうなのか? 著者はこのような質問を投げかけ、日本の右翼の歴史を追跡した。著者は右翼の関連人物を直接取材して、右翼の心理、特徴、問題点を一つ一つ暴いた。これを通じて膨大な右翼の系図を整理した。

著者によれば、日本の右翼は大きく六つに分類される。まず、『伝統右翼』である。戦後に米国が作った秩序を否定して、戦前の天皇中心の世界に戻ろうと主張する。次は『行動右翼』である。街宣を中心とするこれらは、反共・反左翼の旗を掲げて街宣車に乗って軍歌を鳴らしたてる。『任侠右翼』は暴力団が母体だ。反共と愛国を大義名分とする。『新右翼』は1970年代に登場した。既存のものとは異なり反米・反体制を叫んでいたが、現在は異端の扱いを受けている。

『宗教保守』は保守的宗教団体が基礎である。 日本会議、神道政治連盟が代表的。特に1997年に誕生した日本会議は政界と深く繋がっている。この団体に所属する国会議員は280人余りに至る。安倍首相を始めとして、現安倍内閣の閣僚の大部分が日本会議メンバーである。著者はこれらを『洋服(スーツ)を着た右翼』と称している。最後に『ネット右翼』がある。インターネットで主に活動している。嫌韓・嫌中発言を事として、多くの問題を起こしている。

日本社会の右傾化に対する懸念が大きくなっている。以前の『制服を着た右翼』が、今はサラリーマン風の『洋服(スーツ)を着た右翼』に変わった。このような雰囲気は韓日対立をもたらし、北東アジアの平和まで脅かしている。右翼の歴史を追跡すれば今の日本を理解することができ、日本の未来まで見える。多様化する右翼の実態を深く伝えたい著者の姿勢に、本物のジャーナリスト精神が感じられる。

パク・ヨンソ論説委員

ソース:デジタルタイムス(韓国語)
http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2019091102102269061001

158 :Ikh :2019/09/11(水) 09:47:32.48 ID:zH1Jsulbd.net
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を主張するのは何右翼ですか?

159 ::2019/09/11(水) 09:48:21.94 ID:CNV9GF/h.net
>>146
実際問題、彼等にとって韓国人など「敵の敵」・「アテ馬」にしか過ぎないからな。
彼等の党派感情を害すれば鄭王玄汀のように反日韓国人であってもネットリンチに遭う。

160 ::2019/09/11(水) 09:49:51.94 ID:Ftc4b3ST.net
何十年もこういうキチガイパヨに嫌がらせされて
日本人の安全が脅かされてるのに
クズチョンが居座り続けて

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 09:55:54.17 ID:owM0BXYZ.net
追加訂正しろ。

『任侠右翼』は在日朝鮮人の多く含まれる暴力団が母体だ。

162 ::2019/09/11(水) 09:59:05.36 ID:DsBJjTM9.net
また資源の無駄・・・

163 ::2019/09/11(水) 10:00:52.37 ID:3WFV/urO.net
また売れない本を出して…

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 10:05:48.79 ID:aV93DH/l.net
在日ウヨクを引きっとって下さいよ

165 ::2019/09/11(水) 10:10:15.49 ID:Fc7dLHiO.net
そもそも日本の左側にも韓国寄り北朝鮮寄り中国寄りが居てぶつかってるんだから
嫌いなタイプを全部右翼でまとめにかかるのが間違い
本来は左翼ってそういう意味でもないしな

166 ::2019/09/11(水) 10:15:45.53 ID:8X2sAFUm.net
「右翼は日韓の平和を乱す」しか書いてなかったわ

167 ::2019/09/11(水) 10:19:35.08 ID:CNV9GF/h.net
大アジア主義の右翼とか朝鮮半島の伝統的序列意識とか完全無視して融和を唱えてるぞ。
あちらはマウント取らないと恨(ハン)に苛まれる民族性だから絶対無理なのに。

168 ::2019/09/11(水) 10:20:56.38 ID:RaUu4bOG.net
どうやらトンチンカンな内容のようだが

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 10:31:08.00 ID:3DKayVsG.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/8jowp/9693415.html fdiulfdskjakjj

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 10:44:22.43 ID:ezF4+Vk/D
こういった自称言論人が

右翼の実態が何であるか知っているくせに

全くそれに対して触れずにうやむやにし続けているところが

日本の最大のガンだろ。いい加減にしろ。

これは犯罪行為に近い。マスコミも含めて。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 10:38:42.50 ID:oxR7B+aB.net
右翼のせいにしてみても、今の日韓関係になんの影響も無いですよと
日本人の間ではもはや「韓国いらない」で意思統一しちゃってますからね

お前らの手先の街宣右翼使ってなんかやってみますか?

172 ::2019/09/11(水) 11:19:05.05 ID:DfaBfysn.net
都合の良い内容は信じて引用するが自国民の書いた本は覆す事実を提示する事無くただただ批判

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 11:36:58.05 ID:/XPvY9qA.net

http://o.5ch.net/1j98e.png

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 11:37:20.80 ID:/XPvY9qA.net
9条教の正体
.
http://o.5ch.net/13pkd.png

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 11:37:29.82 ID:/XPvY9qA.net

http://o.5ch.net/1b80j.png

176 ::2019/09/11(水) 12:10:44.83 ID:2FqAlgkF.net
>>175
その顔は暴力を受けた法輪功の中国人に似ている
>>174の中にはいない
顔をディスるのはよくない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:24:18.06 ID:bP0mphLR.net
ウリに逆らう者は全てネトウヨ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:26:39.19 ID:CJTxr+JU.net
>>88
アホ
強姦大学KOって
知らんのか?
とんだ
お前は
情弱組だな。
WWWW

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:33:47.47 ID:CJTxr+JU.net
安田、とくれば
朝鮮人だろ。
また
敵国の
便衣兵が
日本破壊工作を
続行中。
嘘こき
屁こきの
朝鮮人の
本など何の
信憑性があるのか?
紙の無駄だよ。
全国の
図書館は
こんな悪書は
買わないように。
日本人の税金を
こんなくだらんものに
つぎ込んではならない。
WWWWW
朝鮮人には
真実などない
毎日
嘘の皮相の上で
こきたない
人生をすごす
ゴキブリ害虫。
ああ
哀れ
朝鮮人
ああ
哀れ
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫。

180 ::2019/09/11(水) 13:04:07.89 ID:/AaCZ2nH.net
非常に稚拙な分析

181 ::2019/09/11(水) 13:25:34.87 ID:qNrgnotX.net
>>9
それだな。

>『伝統右翼』『行動右翼』『任侠右翼』『新右翼』『宗教保守』

天皇制や憲法や防衛そして 日本人は こう有るべき ということに異常に拘らず
もっと経済に目を向けた「経済右翼」が生まれても良い。

今まで歴史認識がドウタラで 回りくどくやるより 経済の首根っこを締めれば、今回のフッ素3物質みたいに それだけ韓国は大騒ぎしなきゃいけなくなる。
そういう日本が持つキーとなる強みを増やして行くことで 世界との交渉力を増していくのを志向する。

日本経済は かなり大きく強くなったが、問題点は沢山ある。
でも日本人の賃金 所得 社会保障を減らさず むしろ増やしていき日本経済をもっと強く成長させていく為には、ある意味 重商主義的に外国に犠牲になって貰う必要がある。

また 航空宇宙 生命科学 そして人口知能AI 車の自動運転 サイバーセキュリティ ビッグデータ活用 など
このままノホホンと民間に任せていては 欧米中 下手すると韓国にまで追い上げられスタンダードを握られるので、国が本格的に乗り出す とか
エネルギーや食料や 防災などへの備えを 一段と強化するし、海洋資源開発にも ある意味採算度外視で進めるのは、安全保障上もプラスになる。

182 ::2019/09/11(水) 13:32:40.21 ID:2d0damug.net
>>1
自分の国が好き、ふるさとが好き
これで右翼なのか

183 ::2019/09/11(水) 13:32:50.48 ID:CNV9GF/h.net
>>178
本人が高卒を認めてるのも知らんお前も変わらんレベルだな。

184 ::2019/09/11(水) 13:35:47.61 ID:7czmk9SZ.net
安田浩一の本はさすがに陰謀論めいていて
いかにも左の人が書きましたっていう感じ

185 ::2019/09/11(水) 13:43:40.06 ID:CNV9GF/h.net
「誰かの留飲を下げる」ためだけに金さえもらえば台本そのままの結論代弁しますよと言わんばかりの古谷と違って、
自分の足と財布と時間を費やしてまで「都合のいいサンプル」だけを取材する行動力はあるよな。
旧enjoykoreaで韓国人をボコボコにしてたインテリ連中を居なかった事にして
クソ雑魚のdoronpa(高田誠)が日本人の大将格だったかのように歴史捏造ぶちかます卑劣さには驚いたが。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 13:46:56.24 ID:VMZkDhsT.net
極右しかいないバカチョンが何言ってんだ

187 ::2019/09/11(水) 14:17:04.97 ID:UYRL8YMC.net
毎日変わるウヨの定義なんか知りたくもないわwwwwどうせレス乞食もできないバカホロンの虚言を参考にして本にしたんでしょ?

188 ::2019/09/11(水) 14:26:47.87 ID:A0pMl13O.net
>>1
勘違いしてるのは日本人の多くは自民党支持者で、その自民党は改憲推進したり自由貿易も各地と結び、移民政策にも前向きの左派政党なんだよな
つまり日本人の多くはリベラリストで、反安倍、反日、護憲の立場の立民や共産ほか野党こそが右翼なんだよ。

つまりパヨク=ネトウヨ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:51:53.97 ID:yEuUtqNr.net
なんだこの作文 
なにかの本の知識を並べて最後の一般市民が右翼って言いたいだけだろ

190 ::2019/09/11(水) 16:59:15.02 ID:qNwXkOT8.net
おのれの脳ミソを分析するのが先ではないかな?高麗棒子

191 ::2019/09/11(水) 22:10:50.12 ID:yH7hrFSg.net
【事実】職業右翼のほとんどは在日ですby辛淑玉
https://choco.5ch.net/test/read.cgi/news2/1027444374/
評論家:辛淑玉も日本の右翼の構成員に在日が多いって認めてる
最近朝日のインタビューに答えている。記者が外国人だったので
気を許して口を滑らしたのだろう。
http://www.asahi.com/english/weekend/K2001120900069.html
Most of those who appear to be right-wingers,
she says, are just frustrated people feeling the same sense of isolation that minorities such as herself feel.
Many, in fact, are Koreans, she said.
「右翼と思われる人たちの大部分はフラストレーションを抱え、
マイノリティ(彼女自身もそうだが)が感じているのと同じ孤独感を
感じている。実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:01:03.88 ID:YsqC1jcw.net
>>181
それこそ保守とか、ナショナリズム、ペイトリオティズムだね。
パヨクやヤマトリベラルモドキは論外だけど、欧米でもリベラルやグローバリズムが行き詰まった現状、そういう志向に向かうのは自然だと思うよ。

あー韓国はさらに論外だからw 民主主義を捨てようとしてる国だからw 勝手に滅べという。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:03:33.92 ID:CE0uoVlo.net
チョンを嫌うと右翼って変な話 キチガイは思想関係なく遠ざけたいよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:06:52.13 ID:aRLlXTfd.net
>>4
読んだけど実際大したこと書いて無かった(´・ω・`)

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:18:20.40 ID:SYEJ+Iuo.net
右翼の源流は汎アジア主義、親韓派にたどり着いたんだから、コリアンもウヨと仲良くしとけよ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:26:35.87 ID:wNjIk6nk.net
安田浩一=アンホイル

牛月の春って何?北国の春みたいな
もんか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 00:28:49.66 ID:Ye8GLl7E.net
日本の自称左翼の中身は、半島から逃げて来た元両班。
そいつらから見れば、日本の中道左翼から右は全部極右、ってだけの事。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 01:35:48.21 ID:zcwHxY+N.net
>>1
偽装右翼がないからやり直し

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 05:01:34.70 ID:YsqC1jcw.net
>>197
ん? 白丁中心で、済州島を拠点としてたバリバリ左翼じゃないのか? もちろん親北。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 09:14:03.07 ID:SMW5LELm.net
ここまで右翼を目の敵にするって事は韓国って基本左翼の国なの?
それとも現政権が極左ってだけか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 09:19:39.74 ID:u5ko9a6h.net
作者の名前見ただけで
無価値とわかる本だな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 09:27:50.33 ID:gl/V+OBU.net
>>200
左翼と保守が拮抗してる
盧武鉉 左
李明博 保
朴槿恵 保
文在寅 左(盧武鉉の弟子)

203 ::2019/09/12(木) 13:45:34.79 ID:zAhG9R21.net
>>202
ちなみに保守政権下で「竹島は日本の領土」と声明を出した日本共産党を「極右」呼ばわりしてたりする。
そのくらいガバガバ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 15:49:47.02 ID:gl/V+OBU.net
>>203
反日バイアスが強いからね。

どっかでみたけど、韓国というか朝鮮人の評価軸を見るとき、左右はさほど問題ではない。
重視してるのは上下、すなわちどちらが勝つかどうか。
この視点で見ると、朝鮮人は日本のことは弟国だからあくまで下、何がなんでも下。
その下の分際で上をはるかに追い越す経済、政治的安定、治安を成し遂げるとはどういうことかで火病。
これが徹底した反日の原動力らしい。
さもありなんw

205 ::2019/09/12(木) 17:10:58.78 ID:zAhG9R21.net
>>204
よく御存知で。
あちらは伝統的な序列意識が全てに優先するからね。
「偉い人は理屈抜きに偉いしそれを疑ってはいけない」というのがあるんだけど、
独裁の北はともかく半端に民主化された韓国ではオール「自分が大将」状態になってしまった。
なので、何かしら踏み台になる物に足をかけないと自我を保てない。
自我の拠り所(踏み台)を失う事による心理的圧迫が「恨(ハン)」で、
「恨(ハン)」によって過呼吸等身体にパニック障害様の症状が出るのが「火病(ファビョン)」。

ここからが重要なんだが、実は多くの韓国人は日本が"嫌い"ではない。
日本人の価値観では理解不能だが、韓国人にとっては"マウントを取って踏み台にする"のと"好き嫌い"は別の概念。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/12(木) 21:57:57.16 ID:YsqC1jcw.net
>>205
>ここからが重要なんだが、実は多くの韓国人は日本が"嫌い"ではない。
>日本人の価値観では理解不能だが、韓国人にとっては"マウントを取って踏み台にする"のと"好き嫌い"は別の概念。

これおもろいな。
ちょっと咀嚼してみる、ありがとう。

207 ::2019/09/12(木) 23:49:00.46 ID:Kmq41wmu.net
>>206
少し付け加えておくと、「日本を好きになれば反日をやめてくれるだろう」などと期待して
大盤振る舞いしても反日は収まらず「裏切られた!」と感じる日本人がいるが、
それは「日本を好きになった状態」で反日(対日マウント取り)を続けているだけに過ぎない。
なので、日本人同士や対欧米人に通用する懐柔策・妥協は韓国人相手では逆効果にしかならない。

総レス数 207
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★