2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニングショー】田崎氏の「甘えの構造の脱却をはかる」との意見に「韓国とずっと対立していく未来を見ている?」と玉川氏[09/11]

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:23:40.21 ID:bAENi6/n.net
「甘えの構造からの脱却の未来に何を見ているんですか?
 韓国とずっと対立していくっていうことでいいっていう未来を見ているんですか?」

「そこを見てないと手前の方針って決められないじゃないですか?」
「韓国は変わらないですよ。人の国なんか変わらない」

「例えば拉致問題は安倍総理の官房副長官からのずっと念願ですけれど、
 北朝鮮とも今こんな状態ですよ。 韓国というパイプもなくなってそこの問題、
 どう解決するんだっていう話にもなってくるし。
 一体どんな未来を韓国と対立する未来を見ているんだろう?」

「それこそ米国にべったり頼っていてすべての問題をですよ。
 米国が永遠にトランプ政権が続くわけでなくトランプ政権じゃなくなった時に
 元のような状態に戻ったとしたら、それでまたはしご外されるわけですよね、
 すべて米国に頼っていればいいっていう未来じゃなくて、
 日本は日本で韓国と向き合うっていうビジョンが特に僕は見えてこない」

「それは短期的に起こったとしても将来的に仲良くなる未来を見ているんですか?」
「いやいや、それが短期的にどういうっていう問題よりも
 長期的に何を見ようとしているのかわからないから僕は聞いているんです」

「それで未来もそのままで行くと思っているんですか?」

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★