2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「公正な社会が互いに信頼を与える。国民全員に公平な国を希望する」 ネチズン発狂

1 :動物園φ ★:2019/09/11(水) 12:00:24.67 ID:CAP_USER.net
ムン・ジェイン大統領は11日、「私たちは今、一緒によく暮らす国のための新しい道を行っている」(中略)と述べた。

文大統領はこの日午前に公開した秋夕の挨拶で「活力ある経済がお互いを豊かにし、公正な社会がお互いに信頼を与え、平和な朝鮮半島はお互いの手を握ることだろう」と、このように述べた。

続いて「満月が小さな窓まで世界をまんべんなく照らすように、国民全員に公平な国を希望する」とし「一緒に笑うことができる日のために、常に努力する」とした。

共感1797 非共感8797

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=277&aid=0004535084&date=20190911&type=0&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

本物のサイコパスではないか
共感9225 非共感1368

文災害死刑 共感押してください
共感3793 非共感1083

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:36:23.07 ID:U4LqCzc3.net
>>13
文禍大革命

191 ::2019/09/11(水) 12:36:51.54 ID:GsmN1oY7.net
21世紀のレーニンを目指すニダってか

192 ::2019/09/11(水) 12:36:58.84 ID:LcsdByUb.net
これは共和主義なのか
共産主義なのか
それとも社会主義なのか

193 ::2019/09/11(水) 12:37:07.49 ID:O6haQnQJ.net
※国民全員には北朝鮮も含みます。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:37:18.78 ID:G0Rsd/Ng.net
>>1
みんなで貧乏になろうって
太陽じゃなくて満月
しかも独裁という雲で月明かりが地に届かない

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:37:28.12 ID:fQKklrTG.net
生家がバラック小屋のムンちゃんでも
よう分からん法曹能力+なんやら分からんイデオロギー経由で
大統領にまでなれるルートがあるのは彼にとって公正なのかも
タマネギはどうなんだよ

196 ::2019/09/11(水) 12:37:48.04 ID:dlFlCypL.net
こりゃダメだ、美辞麗句で逃げ切るしか無くなってる。
筋の通っている発言が出来ない証拠だ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:38:00.63 ID:Sr6h7e1G.net
さてこれから脱北者ならぬ脱南者が大量に出るわけだが……
どうする

198 ::2019/09/11(水) 12:38:14.03 ID:GsmN1oY7.net
>>188
日米と離反したらどうなるかは
北を見ればわかるよねって
無理やり下駄を履かせてただけなんだよな
防波堤としてショールームとして

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:38:42.25 ID:Qy4EewQ7.net
日本は日出処ゆえ世界違うね
バイバイ♪

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:38:57.23 ID:OGL9MGTo.net
>>181
かくも偉大な大統領を戴いて韓国人は幸せなことだろうな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:39:41.16 ID:GEzus5oS.net
>>192
情緒主義

202 ::2019/09/11(水) 12:39:49.22 ID:w1MEs/M3.net
やっぱりこいつ、永世大統領ねらってねーかw

203 ::2019/09/11(水) 12:39:55.28 ID:doTYh9UF.net
朝鮮人には北朝鮮のような独裁政権が合っている
さっさと赤化統一すべき

204 ::2019/09/11(水) 12:39:59.45 ID:pXDXON0S.net
>>192
独裁主義

205 ::2019/09/11(水) 12:40:04.19 ID:l81WnXst.net
共産主義者のお仕事は
逆らう自国民を殺すこと
文在寅さまならきっとやり遂げてくださるw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:40:14.42 ID:vqBFrcIE.net
ホンモノの楽園、キタコレ!

207 ::2019/09/11(水) 12:40:46.89 ID:lh4bOXfM.net
レベル低いなーーーーーーーーーw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:40:56.77 ID:YpBgm0mo.net
>>1
共産化待った無し

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:41:01.18 ID:niqvDodQ.net
主体思想ワロタwwwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:41:11.88 ID:+Umwv7vD.net
>>1
何このポエム

211 ::2019/09/11(水) 12:41:12.77 ID:6PKKsTD1.net
公平な社会=皆等しく価値が無い

212 ::2019/09/11(水) 12:41:31.20 ID:jSPIoLXB.net
公正と公平
同じような意味だが微妙にニュアンスが違う
ちゃんと分かって使ってる奴の方が少ない気もするが、大統領演説で間違うことは無い…普通は…

213 ::2019/09/11(水) 12:42:00.35 ID:Jf3IesWP.net
世界で韓国人の渡航禁止とネット切断をした方がいい

214 ::2019/09/11(水) 12:42:11.07 ID:cKkpaTj2.net
>>188
平等っていうか朝鮮半島に対等な人間関係って歴史がないからな
命令に従うって時代がずっと続いていて、民主化しても序列重視の社会
儒教思想を捨てられなかったのは本当に愚かだと思うよ

215 ::2019/09/11(水) 12:42:26.87 ID:3t+TR4Pk.net
>>205
南北が戦争中なのに
更に南が内戦状態になったらすごいな
まさかと思うが文なら実現してくれるかも

216 ::2019/09/11(水) 12:42:29.05 ID:l81WnXst.net
朝日新聞さまは
なんでまだ韓国は地上の楽園キャンペーンしないの?
前みたく朝鮮人どもの帰国を煽ってくれよw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:42:44.46 ID:vqBFrcIE.net
>>212
間違ってないんだよ、きっと。

218 ::2019/09/11(水) 12:42:49.42 ID:zohPW1us.net
共産主義目指します宣言か

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:42:53.84 ID:PyQIA6U9.net
ポエム詩人文在寅

220 ::2019/09/11(水) 12:43:02.12 ID:ZXGQoo9y.net
でもまだムンさんの支持率50%近くあるんでしょ?
韓国民はムンさんを支持してるともいえる
日本人もムンさん応援してるよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:43:15.48 ID:Gn71I83f.net
南バカチョン狂賛化宣言w
まあ頑張れ(笑)

222 ::2019/09/11(水) 12:43:15.97 ID:o3nLLv/s.net
赤化します宣言?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:43:30.14 ID:vB1CdqR7.net
>>3
チョンモメンと山本太郎と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:43:46.46 ID:2Qr6XEBT.net
韓国人のタブスタ

旭日旗を愛する韓国人の盛大なブーメラン
拡散しようぜこれwww

https://imgur.com/QwHED2N.jpg
https://imgur.com/eRflxzK.jpg

225 ::2019/09/11(水) 12:44:07.23 ID:2Qr6XEBT.net
これもな

https://imgur.com/30EDuLO.jpg

226 ::2019/09/11(水) 12:44:11.18 ID:pXDXON0S.net
>>212
韓国語的には一緒なんじゃない?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:44:33.22 ID:yEuUtqNr.net
本物のサイコパスに笑ったw
こっちはチョンは上から下までサイコパスだって認識だけどな

228 ::2019/09/11(水) 12:44:34.06 ID:ZXGQoo9y.net
しかし「希望する」ってw
他人事だなあ、お前がそういう国にするように頑張るんだよw

229 ::2019/09/11(水) 12:44:41.02 ID:1QKBWnJi.net
まあ捏造とダブスタは連中のデフォだわな
朝日とか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:44:50.26 ID:cKkpaTj2.net
>>215
韓国が分断して、北韓国と南韓国に分断するっていう斜め上の未来ってあったら凄いな
北朝鮮(反日、親米)
北韓国(反日、反米)
南韓国(反日、親米)
こんな感じ?

231 ::2019/09/11(水) 12:45:14.82 ID:SI7PkqQR.net
資産取り上げ分配か
もう資産家は逃げた方がいいぞ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:45:44.28 ID:X5h/717p.net
>>1
曹国の件は大きな正義を成すための小さな悪に過ぎない。

大きな正義とは即ち主体思想に基づく革命。
これが成れば韓国人は皆等しく(貧乏に)なる。

ムンムンが公平な社会の実現を目指しているってのは嘘ではない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:45:48.18 ID:yEuUtqNr.net
つうかこのポエムは曲にしたら売れそうじゃね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:45:55.90 ID:jUcjMJ9K.net
ちょっとでも不公平感が出たらニダニダ言うんだから
まったく公平にしないとな。

まあそれが実現してニダニダいわなくなった
= そのときは不平を言う奴が全員死んでいるけどな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:47:15.67 ID:b0LtEnim.net
相変わらず具体性の無い発言
黒電話と一緒

236 ::2019/09/11(水) 12:47:18.86 ID:jSPIoLXB.net
>>217
1を読む限りだと普通に使えてるよ
分かってないのはこのスレの単発埋め立て隊w

237 ::2019/09/11(水) 12:47:41.63 ID:Avzgx5dU.net
>>3
パヨクって狂ってる上に冷たいよな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:47:42.87 ID:ork4bnHy.net
ムンムン「ウリが幸せなら国民も幸せニダ」

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:47:45.59 ID:lBJPTs4G.net
左翼信者は意味のない綺麗なその場限りの言葉を連発するが結果をだしたことなし。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:47:48.26 ID:Hkhbi0Gy.net
文在寅 

「チェを思い通り法相にしたニダ、、、これで、司法 立法 行政 軍 の四権を掌握したニダ」

「次は生意気な検察の粛清に取り掛かるニダ。左遷・降格・更迭・嫌疑を掛けて起訴・・なんでもやってやるニダ」

「その次は、反対派、親日派の粛清ニダwwwww今に見ていろニダww」

241 ::2019/09/11(水) 12:48:08.49 ID:hkYTgGXi.net
ポル・ポト化しそうな予感すら抱かせる何かを持ってるなムンムン

242 ::2019/09/11(水) 12:49:15.81 ID:SMZWC0OX.net
朝鮮戦争終結したら在日帰国な

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:49:17.06 ID:UiE99syt.net
国民総白丁化計画

244 ::2019/09/11(水) 12:49:19.08 ID:LD4UaL+b.net
>>194
太陽は日の出が来ると国民が発狂しちゃうからさ
満月はムーンと文を掛けて、国民を導くのは自分のみ、という決意の表れじゃないか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:49:26.27 ID:E0inKxxg.net
だってアカの革命家だもんw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:49:35.66 ID:X5h/717p.net
>>233
これ、南の主体思想的独裁化革命と北主導の半島統一宣言で、
ムンムン的には全然ポエムじゃないんだけどなぁ。

247 ::2019/09/11(水) 12:49:51.48 ID:ZXGQoo9y.net
>>241
保導連盟事件の再来ありそうだね

248 ::2019/09/11(水) 12:49:56.62 ID:8eF2KZUW.net
>>68
せんぱ〜い

249 ::2019/09/11(水) 12:50:14.00 ID:LcsdByUb.net
>>230
北韓国わろす

250 ::2019/09/11(水) 12:50:17.36 ID:9KAnnB3p.net
活力ある経済と公平な社会なんて素晴らしいじゃん
なんで非共感が圧倒的多数なの?君らが選んだ大統領が良いこと言ったんだから喜びなよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:50:59.63 ID:oZwmiJDy.net
管直人(北朝鮮系革命家で原発テロリスト)
最少不幸社会。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:51:15.10 ID:EF9Sc4Jl.net
公平は義務ニダ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:51:36.81 ID:eHh4P8om.net
公正な社会

チョグクは?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:51:38.55 ID:hXTs+sIY.net
作文はうまいね。「文」だけに。

255 ::2019/09/11(水) 12:51:49.88 ID:1QKBWnJi.net
普段、民主主義や平等を声高に言うやつほど本当はそれが大嫌いなんだってよくわかるだろ
いい事例だよこれ

256 ::2019/09/11(水) 12:52:18.99 ID:kjhl4O6/.net
共産主義宣言とは恐れ入った

257 ::2019/09/11(水) 12:52:27.28 ID:ybeQxYyp.net
なんかポル・ポトの演説を思い出した。
「我々はこれまでにない新しい国家を作っている」
って文言から始まるやつ。

258 ::2019/09/11(水) 12:52:56.81 ID:RBHFXIYJ.net
レッドチーム入り宣言ワロタ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:53:00.95 ID:WOMp+c0/.net
やはりムンジェインは認知症だ。ライダイハンの祟りかも。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:53:01.98 ID:oZwmiJDy.net
不正だらけで不正蓄財のチョグク法相

261 ::2019/09/11(水) 12:53:14.29 ID:sEMkhRxE.net
>>1
共産主義宣言www

262 ::2019/09/11(水) 12:53:17.10 ID:Fmzn6o5n.net
ウェー、ハッハッハ!
って最後についてそうなセリフだなw

263 :巫山戯為奴 :2019/09/11(水) 12:53:17.99 ID:ooybGpy8.net
ワクワク動物ランドみたいで面白いなこの国はwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:53:20.88 ID:eHh4P8om.net
言うことと、やることが違ってるよ。

265 ::2019/09/11(水) 12:53:41.78 ID:o2Lj7V0C.net
♪ムーンあなたは知ってるのw

266 ::2019/09/11(水) 12:53:48.25 ID:RaUu4bOG.net
デムパ受信中

267 ::2019/09/11(水) 12:53:50.61 ID:nFg1nnWz.net
予定通り共産主義・軍事国家へ
民主主義をゴミ箱に入れるムン

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:04.42 ID:t0q86oht.net
>>1
やっぱり頭おかしいわムン

269 ::2019/09/11(水) 12:54:19.91 ID:3t+TR4Pk.net
>>257
あれ?
ムンちゃん「これまで誰も経験したことのない
国を作る」って言ってたような

270 ::2019/09/11(水) 12:54:29.80 ID:t3cxVL7K.net
ムンさんクローン計画はよ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:34.02 ID:XYAM4u/v.net
朝鮮人は息するように嘘を吐く

日本人はチョンの言うことをマトモに捕らえすぎ
まあ、全員が朝鮮人なんだから 文在虎を初め全員が嘘しか言っていないと思ったほうが良い
朝鮮人同士の 嘘のつき合い、騙しあい、約束の破りあいだよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:36.98 ID:fQKklrTG.net
橋本治流「社会主義」入門

社会主義は友情の思想であり、自分のことばかりでなく、
困っている他人のことも考えようという思想である。
それにそっぽを向いて、”オレのことしか考えないのも自由である”と
主張した自由主義者はいやな奴であった。
ではなぜ社会主義は崩壊したのか? それは「どうして、”自分のことばかりでなく、
困っているひとのことも考えよう”ということばかりいう人間はいやな奴なのか?」
という疑問が生まれてきたからである。
そういう人間が貧乏くさくダサいと思われるようになったのである。
”ひとのため”ばかりいって”自分”のない人間は嫌悪されるようになったのである。
また社会主義は男の思想であって、女から”みんなのことを考えよう”って
あなたはいうけど、そのみんなの中にわたしは入ってるの?といわれて、
言葉がなかったのである。
社会主義は乏しいものを分かち合う段階で崩壊した。
しかし、いまだ実現していない共産主義は、金持ちでなければできない
思想なのである。
「おれそんなものいらないからだれか好きなひともっていっていいよ」、
というのが共産主義である。”平等”ではなく、”必要に応じて”。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:43.20 ID:eCBXcAYM.net
このクソは頭沸いてんのかw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:48.47 ID:oZwmiJDy.net
チュサッパの指導者はやりたい放題ニダ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:54:59.33 ID:/4Jb8uDY.net
>>95 大統領自身が北のスパイてことは無いよなあ

スパイみたいに隠れてないわ、大統領は北の正式な代理人だぞ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:55:15.41 ID:Hkhbi0Gy.net
@ 司法・立法・行政・軍の四権を完全支配する
@ 生意気な検察組織をぶっ壊す

A 北朝鮮と統一し、核兵器を手に入れ日本を恐怖で支配したい
A 北朝鮮と統一し、開城工業地帯、金剛山観光を再開させる

B 在韓米軍を追い出し、THAAD(高高度ミサイル)を撤去する
B 在韓米軍を追い出し、駐留経費・戦闘機・戦車・イージス艦・潜水艦の購入費用を抑える

C 中国様にお願いして、一帯一路構想(鉄道・道路)に韓国を入れて貰う
D 財閥企業を解体し、財閥ファミリーの資産を没収する

277 ::2019/09/11(水) 12:55:17.58 ID:6kry5GvG.net
真の朝鮮人やぞ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:55:23.42 ID:MU1HdNh8.net
その口が、不正握り潰すために法務相になる奴を任命するのか?

279 ::2019/09/11(水) 12:55:38.04 ID:nFg1nnWz.net
ムンちゃん選挙前からある程度予告してたんでしょ?
意図も汲み取らず圧倒的に支持したバカチョンw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:55:49.94 ID:eHh4P8om.net
最近、あのブサイクな顔を見ると、吐き気をもよおす。

もう、そろそろ、消えてくれ!

281 ::2019/09/11(水) 12:55:53.02 ID:6PKKsTD1.net
某新聞は「優しいおじさん」と擁護してくれるだろう

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:56:07.68 ID:pAy4MEwJ.net
チョサッパ大統領!!

283 :巫山戯為奴 :2019/09/11(水) 12:56:31.00 ID:ooybGpy8.net
南米の先の大西洋とかアフリカの何処かとかだったら楽しかったのに、何故世界一ゴミの国が日本の隣に有るのか。

284 ::2019/09/11(水) 12:56:39.18 ID:huCd94YY.net
在日も全員楽園にかえれな

285 ::2019/09/11(水) 12:56:53.49 ID:rJeYD4b7.net
>>4
検察の乗っ取りは終わったのでは
まだなん?

286 ::2019/09/11(水) 12:57:15.96 ID:0olb6LPL.net
在日ピンチだなw
特別だらけの韓国人だもんな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 12:57:20.46 ID:t0q86oht.net
>>250
言ってること→公正な社会の実現

やってること→タマネギ男を法相にして、悪事を働いても上級様なら訴追されない社会の実現

…あれ?

288 :巫山戯為奴 :2019/09/11(水) 12:57:31.30 ID:ooybGpy8.net
検察もムンも両方がんがれ殺し合え

289 ::2019/09/11(水) 12:57:35.43 ID:qYwRyImv.net
一握りの特権階級以外皆貧乏という平等社会。 まさに北朝鮮

290 ::2019/09/11(水) 12:57:42.48 ID:hT5D6Syl.net
社会主義宣言

総レス数 751
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200