2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「IOCはなぜ日本の肩を持つ?」 韓国メディアが理由を分析 [09/11]

1 :荒波φ ★ :2019/09/11(水) 13:59:40.65 ID:CAP_USER.net
※韓国SBSの元記事(韓国語)
IOCが日本を味方6つの理由
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005430984

2019年9月10日、韓国・SBSは「国際オリンピック委員会(IOC)が日本の肩を持つ六つの理由」と題する記事を掲載した。

記事は「韓国政府をはじめ、国会や大韓体育会が2020年の東京五輪での『福島産食材の使用禁止』『旭日旗の使用禁止』『組織委ホームページ上の竹島表記の禁止』などを要求してきたが、これらは全て受け入れられず“馬の耳に念仏”状態だ」とし、「IOCは事実上日本の肩を持っている」と指摘している。

その上で、韓国のスポーツ関係者と国際スポーツ界に精通する人々の意見から、以下の六つの理由を挙げている。

一つ目は「開催国プレミアム」。2020年の五輪開催地は東京であるため、IOCは開催国でない韓国より日本の肩を持つしかない状況だという。

二つ目は「IOCへの貢献度」。五輪の公式スポンサーのThe Olympic Partner(TOP)13社のうち、日本企業は3社(トヨタ自動車、パナソニック、ブリヂストン)を占めるが、韓国企業は1社(サムスン電子)のみ。また東京五輪組織委は数年前にすでに目標マーケティング金額を達成し、資金も十分であることから有利な状況という。

三つ目は「韓国のみの異論提起」。8月20日に行われた団長会議に出席した193カ国のうち、福島産食材の危険性と放射能の安全を要求したのは韓国だけだった。

四つ目は「独島(日本名:竹島)=紛争地域」。IOCは竹島問題が五輪の問題として浮上することを望んでおらず、竹島を日韓どちらの島でもない「紛争地域」と見なしている。

五つ目は「旭日旗を知らないこと」。IOCには欧米人が多く、韓国の「旭日旗は日本の軍国主義の象徴」という主張が十分に認識されていないという。

六つ目は「32年の五輪誘致のため」。現在南北は32年にソウル・平壌での夏季五輪誘致を計画している。早ければ21年に開催地が決定されるため、来年から激しい誘致競争が起こる可能性もあり、五輪誘致の成功にはIOCとIOC委員の心をつかまなければならないという。

記事は最後に「日本が韓国の要求を黙殺している上、大会で偏った判定がされることも予想される」とし、「今回の東京五輪は韓国にとって過去最悪の五輪になるとの懸念があちこちから出ている」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では

「五輪ボイコットしちゃ駄目なの?」
「これは明日のために今日を諦めるのと同じこと。いつまで日本の顔色をうかがうつもり?」

など不満の声が上がっている。一方で

「ハーケンクロイツはナチス思想を表すけど、旭日旗は軍旗。その論理で言ったらインディアンを虐殺して占領した米国、アフリカを植民支配した欧州諸国、ベトナムで虐殺を行った韓国の国旗もすべて戦犯旗になる」
「日本は素晴らしい国。少なくとも韓国より認知度が高い」
「こんな長い記事にする必要ある?一言で『韓国は日本の相手にはなれない』ってことでしょ」
「国家の品格の違い」

と納得する声も。32年の南北五輪誘致についても

「え?32年に北朝鮮と一緒に五輪開催したいって?いくらなんでもそれはちょっと…」
「お金が支配する世の中。全てを手にすることはできないんだから、32年の五輪は諦めなよ」
「結局は六つ目の理由のせいで日本に何も言えないってことでしょ(笑)」

などの声が上がっている。


2019年9月11日(水) 12時30分
https://www.recordchina.co.jp/b743815-s0-c50-d0127.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:00:40.48 ID:1iDqIxjB.net
>>1
肩なんか持ってないよ
キチガイを相手にしてないだけww

3 ::2019/09/11(水) 14:00:53.26 ID:ozA02bI8.net
いやお前らの意見がただの言いがかりだから

4 ::2019/09/11(水) 14:01:06.03 ID:KU8IF3gP.net
気づいていないのだか、言ってやれよ
「韓国人はキチガイ」と・・本人のためだ

5 ::2019/09/11(水) 14:01:18.70 ID:QbI/j6lV.net
持ってない。

糞バカチョンが基地害なだけ。

6 ::2019/09/11(水) 14:01:23.84 ID:Nsc/Jzyl.net
「五輪ボイコットしちゃ駄目なの?」
いいぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:01:59.94 ID:Zm9jtBmt.net
んー、でも旭日旗をわざわざ振るのもな
日の丸で十分だとは思う

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:00.45 ID:u1bL913E.net
>>1
竹島を騙し討ち



テロ攻撃した



チョーセン太極テロ犯罪旗を



禁止しろ猿。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:05.65 ID:jZXZImXd.net
日本の肩を持ってるんじゃなくて朝鮮人のキチガイ振りに引いてるんだよ
いい加減東京五輪ボイコットを正式表明しろや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:29.66 ID:XMThkD4A.net
七つ目 おまえら韓国人のヘイトスピーチだから

11 ::2019/09/11(水) 14:02:31.19 ID:ddFEUETo.net
チョンはスポーツであっても平気で政治利用するキチガイと知ったから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:37.84 ID:IOf9h5A8.net
日本の食材は放射能で汚染されてるニダよw
  ウリ達は豚肉(豚コレラ)と鶏肉(鶏インフル)を生で持ち込むニダよw
      外交特権ニダw   by ムンジェイン

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:45.10 ID:aW0Qh9+N.net
買収だろww
竹田天皇のパパが捜査対象だしwww

14 ::2019/09/11(水) 14:02:47.96 ID:aUjc33Rk.net
>>1
×日本の肩を持つ
○韓国の肩を持たない

韓国の一方的ないちゃもんだと判断したから突っぱねただけ

15 ::2019/09/11(水) 14:02:48.11 ID:CbaIssGg.net
>ベトナムで虐殺を行った韓国の国旗もすべて戦犯旗になる

人間発見!まだわずかには居るんだな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:02:53.02 ID:apW9yGxg.net
>大会で偏った判定がされることも予想される

相変わらず自分たちがやることは日本もやると思ってやがる、
クズ民族と一緒にするな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:03:03.51 ID:1/YiFU/A.net
兵役免除のチャンスなのにw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:03:09.01 ID:SzEKP0u6.net
コリアの常識は、世界の非常識

国際法を遵守しないコリアNo!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:03:54.80 ID:fPLbpKhI.net
これ共同開催認めてやったほうが面白い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:04:17.21 ID:4bCOC7rP.net
IOCさんお疲れ様!
基地は相手にしないて無視した方がいいよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:04:36.63 ID:7Jpae2zo.net
IOC限定?韓国の肩を持たないのはその程度じゃ済まないのに、韓国人って楽天的だなあw

22 ::2019/09/11(水) 14:04:44.09 ID:h5etsRDQ.net
>>15
韓国人は捏造された教科書でしか学べない民族だと思ってた!まともな人がいた!

23 ::2019/09/11(水) 14:04:56.72 ID:LPbDZaEe.net
> 「IOCはなぜ日本の肩を持つ?」
常識と良識で考えなさい。以上。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:05:00.65 ID:UuCwAFkg.net
トヨタ、パナソニック、ブリジストンはパラリンピックスポンサーもやってるよ!
サムスンはオリンピックだけだよねー
酷いねー

25 ::2019/09/11(水) 14:05:25.90 ID:jBh0I1vF.net
めんどいしもうお互い国交断交しとこ
永遠に付き合いたくない

26 ::2019/09/11(水) 14:05:26.54 ID:UYRL8YMC.net
オマエラだけがおかしいだけだぞwwww

27 ::2019/09/11(水) 14:05:32.25 ID:UDP18KgY.net
ウリナラファンタジーで分析wwwwwwwwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:05:37.98 ID:IOf9h5A8.net
放射能を理由にして  
  日本の畜産を豚コレラと鳥インフルで壊滅させるニダよ
     by ムンジェイン

29 ::2019/09/11(水) 14:05:38.82 ID:tbxGjSJE.net
三つ目www

30 ::2019/09/11(水) 14:05:39.77 ID:GsmN1oY7.net
そもそもお前らに同調してる国が0じゃないかよ
中国や北にすらそっぽ向かれてどうすんだ?
独りでボイコットする度胸は無いんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:06:01.80 ID:zXz8UqIi.net
分析しなくても韓国に問題があるくらい世界が知ってる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:06:14.08 ID:nVDIjlA1.net
別にオリンピックボイコットしてもいいけど32年
ボイコットした国がまさか他国から投票してもらえるとは
思わないよな?って話に繋がる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:06:20.09 ID:V9OK6GU4.net
「ハーケンクロイツはナチス思想を表すけど、旭日旗は軍旗。その論理で言ったらインディアンを虐殺して占領した米国、アフリカを植民支配した欧州諸国、ベトナムで虐殺を行った韓国の国旗もすべて戦犯旗になる」
「日本は素晴らしい国。少なくとも韓国より認知度が高い」
「こんな長い記事にする必要ある?一言で『韓国は日本の相手にはなれない』ってことでしょ」
「国家の品格の違い」


ちゃんとした意見の人もいるんじゃん
お前らも盲目的批判するなよ

34 ::2019/09/11(水) 14:06:30.90 ID:+IwWo7FF.net
肩を持つっていうか
問題があるなら最初から候補地として選ばれない

35 ::2019/09/11(水) 14:06:35.28 ID:gRcj3p8J.net
IOCじゃなくて世界の間違いだろ
自分の時は主語デカいくせにこういうときは9cmだよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:06:51.58 ID:cucN1edv.net
>>1
どうぞオリンピックはボイコットして下さい。
ついでに日本とは国交断絶してくれれば一番です!(^^♪

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:07:08.61 ID:zsGyrNuP.net
平昌でチョンが基地外だと理解したから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:07:11.68 ID:YXdvm0XK.net
朝鮮人は常に、自分たちは正しい、という前提で考える
だからあらゆる分析が間違っている

客観的に考えるということが出来ないのは、本当に哀れだ

39 ::2019/09/11(水) 14:07:13.88 ID:XrqgZ0gN.net
答えは韓国が間違ってるからだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:07:14.48 ID:ATI9Hs4l.net
韓国の肩を持つ義理はない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:07:17.35 ID:xblKSGB2.net
>>1
>五つ目は「旭日旗を知らないこと」。IOCには欧米人が多く、
>韓国の「旭日旗は日本の軍国主義の象徴」という主張が
>十分に認識されていないという。

8年前までおまエラも知らなかったろ。
何言ってんだ?w

42 ::2019/09/11(水) 14:07:28.50 ID:GsmN1oY7.net
そもそもの発端が
一サッカー選手のヘイト行為を誤魔化す為ってんだから逝かれてるよね

43 ::2019/09/11(水) 14:07:33.50 ID:zohPW1us.net
>>1
世界はね、コリアの精神異常者が喚いてるだけと見なしてるんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:08:04.29 ID:JT0AlhPI.net
ちょっとはまともな意見があってホッとした

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:08:34.80 ID:r4+T27no.net
IOC以前に、国際的に認知・認められていないからでしょ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:08:36.02 ID:Gb6XM1n7.net
>>1
>大会で偏った判定がされることも予想される

身に覚えがあるんですね、分かりますwwwwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:08:52.25 ID:U58OLa3h.net
旭日旗と聞くと韓国人はすぐハーゲンクロケットって騒ぐだろ?
あれは学んだ知識を自慢したい誰もが持っている普通の感覚なのよ。
日本の国旗は昔フランスがデザインを気に入って買いに来た
って話しをする日本人と同じで、純粋に歴史を愛しているから
それを人に教えたくないるのよ
だから仲良くしなくちゃ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:08:55.30 ID:CV80oGty.net
あいつら自分たちのわがままが通らないとすぐこれだから
ウリたちは差別されてる被害者だ優遇しろってね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:09:00.99 ID:hXTs+sIY.net
今までなんの問題もなかったのに、韓国の提示したナンクセを受け入れる必要がないからだろ。
今までオリンピックの運営上なんか不具合あったのかよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:09:03.59 ID:mQFFp14c.net
これがすべてだろ
>193カ国のうち、福島産食材の危険性と放射能の安全を要求したのは韓国だけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:09:20.84 ID:cucN1edv.net
>>38
それアメリカが言ってたよね、コリアは自分が正しいって視点でしか話さないから話し合いにならないってwww

52 ::2019/09/11(水) 14:09:28.24 ID:HQ62nAY5.net
6つも挙げなくてもこれだけだと

>三つ目は「韓国のみの異論提起」。8月20日に行われた団長会議に出席した193カ国のうち、福島産食材の危険性と放射能の安全を要求したのは韓国だけだった。

53 ::2019/09/11(水) 14:09:39.40 ID:8CuP1Ei2.net
3つ目の理由が全てやろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:09:40.90 ID:gCOXRE5W.net
スポーツ観戦で海軍旗を振るのはジャップだけ

55 ::2019/09/11(水) 14:09:43.72 ID:NrA0PRI9.net
>>34
8月は温暖で選手が最高のパフォーマンスを発揮できる季節なんだが?
なんだが?

56 ::2019/09/11(水) 14:09:46.18 ID:uXC14mQN.net
日本のオリンピックだからだろ
韓国ウザすぎるなあ

57 ::2019/09/11(水) 14:10:07.72 ID:A+6yjpFq.net
こいつら「宇宙の起源は韓国ニダ」に反論すると他国の肩を持ってることになりそうだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:10:15.43 ID:uINIAqY0.net
>>1
太平洋戦争で戦ったアメリカが旭日旗知らないわけないだろうが。
韓国人の先祖はみんな旭日旗の元で日本と一緒にアメリカと戦ったんだろうが。
というか日本だったわけで。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:10:23.42 ID:d67Oh0lF.net
その前にまず
「(韓国は) なぜ 2011 年まで旭日旗を問題視してなかったのか?」ってとこに
疑問を持てよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:10:25.06 ID:Bag5pSMN.net
福島産食材の使用禁止→危険というデータを出して要求しろよ。
旭日旗の使用禁止→以前から応援旗として普通に使い続けられている。
禁止と言う方が五輪の政治利用だろ。
そもそも韓国ですら使用は禁止されてないだろが。竹島表記の使用禁止→日本で開かれる大会なんだから、日本の表記になるのは当然。
そもそも日本は、竹島を韓国領とは認めていない。
禁止したければICJで韓国領と決着をつけてからにしろ。

日本の肩を持っているのではなく、韓国の要求がキチガイだからだろ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:10:44.89 ID:T9GVSuSC.net
黄猫・・・日本
白猫・・・韓国

本当はこれだから
https://dotup.org/uploda/dotup.org1942601.mp4

62 ::2019/09/11(水) 14:10:50.34 ID:hKLBLOBU.net
三つ目の韓国のみの誹謗だからだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:11:02.38 ID:D16FvGEb.net
キソンヨンをイギリスから連れ戻して糾弾しろよ
代表も引退したし、何の権力も無いだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:11:06.87 ID:s0I0VSn9.net
第三者の公平な判断ということを受け入れることができないガイジ達

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:11:22.16 ID:02iSqxhX.net
>>1
OINK
以上

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:11:40.55 ID:kLSK2U1E.net
分析(大笑い)。そんな事ができてたら現状はないわw

67 ::2019/09/11(水) 14:12:01.12 ID:mn+g+HL2.net
自分たちの頭がおかしいという結論に至らないから安心してしまう

68 ::2019/09/11(水) 14:12:02.30 ID:aZAieOH5.net
韓国が異常、ってだけかと

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:12:05.31 ID:CWOcitxI.net
旭日旗がダメなら日章旗もダメって事になるよな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:12:10.01 ID:dCAQ2P3t.net
韓国はそんなに日本に優遇してもらいたいもか
なんの取りえのない国を優遇する理由がないんだが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:12:11.96 ID:MQge6GZJ.net
自分たちの意見がピントがずれてると疑いもしないのはすごいなぁ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:12:50.42 ID:hXTs+sIY.net
朝鮮人マニュアル「理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:12:51.91 ID:U58OLa3h.net
>>福島産食材の使用禁止

まぁ、これは日本人だって未だに福島産は避けている人も
多いし他国のことなら余計に心配になるのもわかるけどさ

74 ::2019/09/11(水) 14:13:01.23 ID:+JXzrz/C.net
>>1












75 ::2019/09/11(水) 14:13:05.31 ID:C5G+DhXQ.net
日本は科学的根拠を示して説明しているから。
科学的根拠も示さず文句を言っている韓国は相手にされない。

76 ::2019/09/11(水) 14:13:23.57 ID:GsmN1oY7.net
>>55
日本語でおk

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:13:49.15 ID:NWezNjn4.net
キチガイは自分のことをキチガイと思ってない  らしい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:13:58.79 ID:LjxubjIB.net
>>47
クロイツな

79 ::2019/09/11(水) 14:14:00.80 ID:QKWi95RY.net
韓国はいつ東京オリンピックボイコットを正式発表するのここまでやってボイコットしなかったら良い笑い者だぞw

80 :大島栄城 :2019/09/11(水) 14:14:02.67 ID:M5ta/iTz.net
なんで韓国とイギリスが連動してんだ

81 ::2019/09/11(水) 14:14:39.11 ID:GsmN1oY7.net
第二次大戦で日本を相手に戦った米英露蘭豪は知ってるだろうよ
同盟国だったドイツやイタリアも

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:14:56.21 ID:aKYb0kJ0.net
>>1
旭日旗の件と竹島の件をIOCで持ち出すのは
スポーツに政治を持ち込むことだから
オリンピック憲章の精神に反するんだよ

32年のオリンピック誘致は無理だな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:15:00.58 ID:cucN1edv.net
>>64
コリアは自分が正しいって視点しかないから、第三者でもコリアを否定する人は敵なんだろw
だから公平な筈の第三者が日本の肩を持った!ってびっくりして
日本が裏から手を廻したんだって吠える
だってコリアにとってコリアだけが正しいんだからw

だからそんな国とは関わったらダメなんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:15:02.49 ID:46EZvcHz.net
喚いてるのは韓国だけと世界に認知されてきた

85 ::2019/09/11(水) 14:15:21.70 ID:StnjD6HJ.net
アホな韓国を見ていると教育って本当に大事だなと思う

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:15:38.37 ID:WAkGHPte.net
>>1
なぜ韓国に味方が1人もいないかを考えた方が早い

87 ::2019/09/11(水) 14:15:40.87 ID:T3f1dZh8.net
問題がないからだよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:15:45.89 ID:ql58sw3I.net
よく考えようよ
旭日旗に反対しだした時期を 
それまでなンの問題も無く平和だったのに。

つまり因縁の為に作り出したもんだい。
戦後の秩序をことごとくぶち壊して難癖謝罪金をせびる口実しかない。

89 ::2019/09/11(水) 14:15:50.11 ID:N3vn4OY6.net
>>1
韓国人はほんとにわかってないのか?
IOCが日本の肩を持っている訳じゃない。
韓国の言ってることがただの難癖だからだよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:16:17.87 ID:mNVcoJVI.net
ぼいんゲットだぜ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:16:22.73 ID:Gw7qotgz.net
韓国にも旭日旗を禁止する法律は存在しないのに、何を根拠にして使うなと言えるんだ、バカチョン
旭日旗は、国際社会でに認められてる正式な日本の旗だぞ
過去にドイツの国旗だったハーケンクロイツは敗戦時に廃止になってるし、旭日旗と一致する点一つもないだろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:16:25.74 ID:fPYkbVNq.net
>>46
八百長金メダリストキムヨナ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:16:28.97 ID:7Z8a9kUO.net
<丶`∀´> <皆さん御存知かと思いますが、IOCはネトウヨニダ!

94 ::2019/09/11(水) 14:16:29.70 ID:081yXhSd.net
自分たちだけがおかしい主張をしているから、という最も明瞭で簡単な答えがあるのに、なぜこれをスルーして頓珍漢な話をしているのか。本当に理解に苦しむ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 14:16:35.39 ID:hlaKF1/2.net
>>1
えっ、チョンコの脳内ではWTOは訴えれば
必ずホワイト国除外を取り消してくれる強い味方じゃなかったのかよw
知らないうちに梯子外されて無様よのう、無様よのうwwwwww

96 ::2019/09/11(水) 14:16:37.18 ID:3ln4FLbL.net
>>22
そういう人は韓国から逃げるから、結局は狂ったまま

97 ::2019/09/11(水) 14:16:51.76 ID:ZaKR7e93.net
肩を持つのでなく韓国の言い分が通らないってだけじゃないの
まるで正義が悪に屈する、みたいなノリだけど

98 ::2019/09/11(水) 14:17:02.39 ID:cxVyN1Pf.net
いや肩入れせずに公平に見たら韓国の主張が支離滅裂ってだけじゃん

せめて他国の歴史と矛盾しないように設定練らないと同意したくても出来ないだろ

99 ::2019/09/11(水) 14:17:04.81 ID:NrA0PRI9.net
>>76
はい
https://i.imgur.com/cWqXHcM.jpg

100 ::2019/09/11(水) 14:17:15.72 ID:CbaIssGg.net
旭日旗関係の韓国の反応見るたびに思うが韓国側からまったくキソンヨンの話が出てこない
完全に忘れている 脳みそキムチ

総レス数 1011
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★