2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 岐阜の僧侶、在日韓国・朝鮮人らを差別するヘイトスピーチを繰り返す

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/09/11(水) 20:12:21.31 ID:CAP_USER.net
臨済宗妙心寺派(大本山・妙心寺、京都市右京区)は、所属する岐阜県の寺の僧侶がツイッター上で、
在日韓国・朝鮮人らを差別するヘイトスピーチを繰り返していたと明らかにした。

同派はホームページに栗原正雄(しょうゆう)・宗務総長名の「お詫(わ)び」を掲載した。

同派教学部によると、今月2日に外部から指摘があり、調査した結果、男性僧侶が今年3月から9月、
在日韓国・朝鮮人を差別する内容の投稿を少なくとも6回繰り返していたことが確認されたという。

ツイッターのアカウントはすでに削除されている。

同派はホームページ上で「啓発活動を実施しているにもかかわらず、誠に遺憾で、多くの方々の心を傷つけましたことに対し、深くお詫び申し上げます」
とし、今後、宗派をあげて人権問題への取り組みを見直すという。
https://www.asahi.com/articles/ASM9C5K4XM9CPTIL01W.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:13:55.37 ID:7uoRcWaK.net
何故か南朝鮮民族の時だけヘイトと言われる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:14:02.78 ID:mLn1s1oa.net
>>1
在日韓国・朝鮮人らを差別するヘイトスピーチ

ヘイトって言うな。言論の自由だ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:14:33.47 ID:Vlr2HOL/.net
正当な評価を「ヘイトスピーチ」と決め付けることこそヘイトスピーチそのもの

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:14:43.02 ID:Wr7Yb01h.net
 
 
僧侶もバカの時代
 
 

6 ::2019/09/11(水) 20:16:03.00 ID:Ilzm1bVV.net
No JAPAN だの戦犯だの 放射能だの
ヘイトしまくってるゴミはどうなん?

7 ::2019/09/11(水) 20:16:12.92 ID:0P3c6T4I.net
>>2
メディアが諸悪の根源なんだろな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:16:30.46 ID:6EbJVdha.net
>>1
ヘイトじゃない!
南朝鮮人にたいする所信の表明だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:19:28.83 ID:or5aJmVe.net
正当な批判がヘイトとされ削除される
恐ろしい

10 ::2019/09/11(水) 20:19:35.53 ID:pjchUwwL.net
チョンが抗議したら何でもヘイトなんだろ
腐ってやがる

11 ::2019/09/11(水) 20:19:58.36 ID:pFjRb1bK.net
自演かな?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:21:20.89 ID:BmzvOloe.net
>在日韓国・朝鮮人を差別する内容の投稿を少なくとも6回繰り返していたことが確認されたという。

それだけ?・・・6人くらい殺害したとかじゃなくて?・・・

13 ::2019/09/11(水) 20:21:33.47 ID:HNzHWv2g.net
>>2
そもそも南鮮人以外はそうそう変なこと言われない
普段の行いが物を言うよね

14 ::2019/09/11(水) 20:22:33.24 ID:+3AoYUHw.net
ジャップ猿の差別根性がここにも表れてるな
嘆かわしいことだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:22:59.05 ID:Pcml0gSc.net
>>1
そりゃ仏像盗むような連中は説教されて当然だろ
盗人猛々しい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:23:09.54 ID:TzsF8GHr.net
バレないようにやれよアホだな

17 ::2019/09/11(水) 20:23:28.74 ID:JHR5FrXA.net
昭和天皇の写真を燃やすのは表現の自由
半島人を批判するのはヘイトスピーチで犯罪

あほくさ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:23:38.51 ID:BmzvOloe.net
>>14
韓国ならこんな程度じゃないのになw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:24:13.35 ID:qZACUcii.net
共同通信だから、臨済宗は適当にあしらって御終いにしますよ、
なんせ修行が違うわ

20 ::2019/09/11(水) 20:25:44.59 ID:BHCZntKY.net
本当は某法王クラスの言葉を出したいんだろうな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:28:52.85 ID:Qf6KGdge.net
どうして韓国人ってワルなのか DNAで仕方ないかも知れないな
寄生虫のDNAかな ウジ虫みたいに言う事が超キモイ

22 ::2019/09/11(水) 20:29:34.77 ID:8pKP8aXP.net
武闘派坊主ということでええんやない?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:29:44.09 ID:pd6u/ie1.net
>>2
コレ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:30:30.77 ID:o3ETab9y.net
俺の宗派やんけ、GJ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:30:40.40 ID:Ho0A3JGw.net
国の象徴を汚されても「表現の自由」、死ねと言われても流行語大賞、
かたや少しの批判でも「ヘイト」「差別」と、今の日本社会は韓国<朝鮮>
や在日の、そして朝鮮系帰化人の天国である。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:31:21.29 ID:Jm4OkHm3.net
仏像盗んで返さないやつだろ。
ほんと韓国人って問題だらけ。しかしもう韓国人飽きた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 20:31:37.26 ID:Y+Wbw8w/.net
>>1 何て書いたか知らないが人権を利用する政治化が問題とは考えない
臨済宗妙心寺派の偏向判断は仏教を名乗る資格なし、妙心寺派を拒否します。

総レス数 154
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★