2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO】韓国ネット「どう見ても日本の完敗」[9/11]

1 :鴉 ★:2019/09/11(水) 20:14:16.51 ID:CAP_USER.net
韓国ネット「どう見ても日本の完敗」
2019/09/11 18:00レコードチャイナ

2019年9月11日、日本政府は空気圧バルブ紛争をめぐる世界貿易機関(WTO)の最終判断で勝利したと発表した。しかし韓国・マネートゥデイによると、韓国政府は「自己中心的な解釈だ」と反論し、「韓国の勝訴が確定した」と主張している。

記事によると、韓国政府はWTOが「韓国の反ダンピング(不当廉売)課税は違反性が立証されない」として「韓国勝訴」の判断を下したと発表した。一方、日本政府は「韓国の反ダンピング課税は違反と判断され、是正勧告が出された」と正反対の主張をしている。

韓国のチョン・へグァン産業通商資源部秩序協力官(局長)は「判決をめぐり互いに勝訴を主張することは国際的にもよくあることだが、今回の日本の主張は度を超えている」と指摘した。WTOは日本が提起した13件の争点のうち10件について「韓国の措置はWTO協定に違反しない」、3件について「協定に合致しない」と判断したが、同部はこの3件について「手続きと方法論についての問題であるため紛争の核心的事案とは関係ない」と判断したと説明。今回の最終判断を受け、日本政府は反ダンピング課税の撤廃を求めているが、チョン局長は「WTOの最終判断に基づき多少調整することはできるが、措置を却下または取り下げよと主張するのは間違い」と強調したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「どう見ても日本の完敗」「日本はたった3件で勝利を主張しているの?」「3は10より大きいと言い張る日本政府。呆れるね」など韓国の勝利を確信する声が上がっている。

その他、「WTOが非常に賢い判断を下したようだ。日韓両方が勝訴したと考えるほどだから」「日韓両国が満足する結果を出すなんて素晴らしい」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_744057.html


参考
【WTO】欧米メディア「日本が勝訴」 日本メディア「日本が勝訴」 韓国政府「韓国が勝訴」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568171049/
【WTO】 韓国の高関税 是正求める最終判断 日本“勝訴”[9/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568128905/

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:31:27.48 ID:yQ9vzBut.net
太平洋戦争時の日本を見せ付けられてるようで
恥ずかしくて悶えてしまう

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:31:30.82 ID:l/OiS4Xd.net
>>928
シルバー部隊の皆さんには10年なんてなんて事はない、ついこないだの事なのですよ

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:31:34.96 ID:bbgkL8qT.net
>>569
韓国はWTOを脱退するだろう。
日本がWTO公認の制裁するのは確実で、
それを韓国は耐えられない。

自分が正しいくWTOの判断がおかしいとしたら、
脱退するしかない。

956 ::2019/09/11(水) 21:31:36.62 ID:PANthIcf.net
>>946
うーん、恥ずかしい

957 ::2019/09/11(水) 21:31:36.92 ID:1jcQZK2W.net
>>853
>是正勧告に応じてWTO基準に合致して微妙に

微妙じゃ勧告に応じてないじゃん

958 ::2019/09/11(水) 21:31:41.18 ID:j2sYvMpG.net
>>940
> >>928
> もうちょっと微妙なラインにいる人ならともかく、
> 典型的なネトウヨをネトウヨ扱いしたことでレッテル貼する傾向だとか言われてもねぇ。

典型的なネトウヨって具体的にどこの誰?
というか、ネトウヨってネット上のスラングで、あまり大した意味は無いんだが

959 ::2019/09/11(水) 21:31:49.02 ID:bzJoeAUV.net
>>11
まぁ報復するけどな

960 ::2019/09/11(水) 21:31:51.09 ID:FN/PHIvK.net
>>926
WTOの規定に合うように修正はするけど
課税はやめないってこと


遊んでた部分は今後直すけど
日本ちゃんの言うとおり居残り掃除をしなくてはならないわけではないの

961 ::2019/09/11(水) 21:31:52.97 ID:LBu84JZk.net
>>901
それは同じ意味だよ
もとの関税まで下げるだけ
言葉の理解力の問題?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:31:58.13 ID:1346iDC/.net
>>930
それはある

963 ::2019/09/11(水) 21:32:01.73 ID:XugBzIgS.net
>>924

>論理にならぬ滅茶苦茶話が幅を利かせ、憎悪感情を駆り立て続ける。

リベラルの事実を書いてるなw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:02.48 ID:v6ED4wGh.net
>>948
ネトウヨ共通の特徴といえますよね。
社会経験や人間洞察の浅さゆえ、「自分はこうだから相手もこうに違いない」と無意識のうちに発想し、己の差別心と憎悪を相手に投影して「みっともない奴らw」と見下す。
何様のつもりだよ、と言ってやりたくなります。
卑しい

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:04.94 ID:5g9HmWze.net
>>946
マジだからなw

966 ::2019/09/11(水) 21:32:05.19 ID:bqctzRGI.net
>>946
笑えるなw
ガラクタと同じにすんじゃねえって感じw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:07.66 ID:tOWQmu+h.net
>>939
自由って何?w

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:08.32 ID:eZqfSDVV.net
>>4
<丶`∀´> おーこんな所に我が在日同胞が!
我々は偉大なる世界最強民族です。
悪魔である日本の極右勢力の歴史歪曲捏造主義の妄言から謝罪と賠償を求め世界最強民族を世界にアピールしましょう

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:13.28 ID:l/OiS4Xd.net
>>943
やだよ
ご近所さんからキチガイ扱いされるもん

970 ::2019/09/11(水) 21:32:13.83 ID:uDl+kzPQ.net
>>940
時代遅れだってことw

971 :名大売士:2019/09/11(水) 21:32:16.48 ID:w/o59xLA.net
>>928
リベラルの対局だから当たり前だ。
嫌なら日本人は醜い!汚い!と叫べや!

972 :中国三亜猫(中国籍):2019/09/11(水) 21:32:17.51 ID:xL5v/Lsn.net
>>952
日本の旧帝大でそう勉強した

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:22.08 ID:5oZEywFw.net
判決が確定した以上、韓国は関税を元に戻すしか道はないんだが、どう国民に説明する
つもりなんだろう? 「日本に勝ったのになんで元に戻すんだ![WTOに再提訴しろ!」
とか言いそうw

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:22.58 ID:V60lkYX6.net
徴兵逃れに重税なんて話出てきたもんだから
不安でおかしくなってる在日多いねぇ

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:29.98 ID:FNtea+5E.net
>>4
世間、社会、世界を知らない愚か者

976 ::2019/09/11(水) 21:32:42.88 ID:j2sYvMpG.net
>>964

> 社会経験や人間洞察の浅さゆえ、「自分はこうだから相手もこうに違いない」と無意識のうちに発想し、己の差別心と憎悪を相手に投影して「みっともない奴らw」と見下す。

それはおまえのことじゃないか?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:48.77 ID:Lor/QU0t.net
小中華ならぬ小阿Q

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:32:50.29 ID:5g9HmWze.net
>>964
言われて悔しかったことをおうむ返しする韓国政府みたいなやつだなお前www

979 ::2019/09/11(水) 21:32:56.19 ID:AQdJqRzQ.net
>>931
装備の方が深刻でしてね、でもまあなんとかなると思う
…関係ないけどプリンツをドロップさせてほしい

980 ::2019/09/11(水) 21:32:56.24 ID:gLb46za2.net
>>964
自己紹介がお上手ですねw

981 ::2019/09/11(水) 21:32:58.56 ID:FN/PHIvK.net
>>941
idたどって
お前のわかりやすい説明が
全く説明できてないし間違いで爆笑

982 ::2019/09/11(水) 21:32:58.62 ID:TmUHAvyS.net
対抗するカードは沢山ある(偽造)

983 ::2019/09/11(水) 21:33:01.54 ID:s8FiftnK.net
>>964
どこのネトウヨ共通なんだ?
サンプル数は?

984 ::2019/09/11(水) 21:33:02.64 ID:j2sYvMpG.net
>>967
ためらわないことさ♪

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:07.31 ID:pB9tfHsb.net
>>964
それ韓国人の事じゃんw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:10.71 ID:QaLlzZJh.net
ダンピング言い訳は次期だからやりたい放題
その次期は年末にも起こりそうだが
猪突猛進周りも適当な事しか言ってないから檻の中で余生楽しんで

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:10.76 ID:tOWQmu+h.net
>>964
お前がネトウヨ
チョンがネトウヨ
民団だネトウヨ

だってことになるぞ
IP保存がさwwwwwwwwwww

988 :こてカッコカリ :2019/09/11(水) 21:33:10.81 ID:0kf5y+80.net
>>960
まあ、それで韓国国民が納得するなら良いんじゃねの、と。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:21.37 ID:v6ED4wGh.net
>>976
そういったメタ認知や論理的整合性の確認ができるくらいの知性がある人は、そもそもネトウヨにならないのでは…(・_・;) 
ネトウ連中が偏執的に敵視するのは、自分の脳内で勝手に妄想した「サヨク」「中国人」「朝鮮人」像ですから。自分の差別心と憎悪を投影してるだけ。

990 :うつかりうつかり :2019/09/11(水) 21:33:24.58 ID:f0vlxdbU.net
>>972
ウソつきチョン公、に乾杯!!

991 ::2019/09/11(水) 21:33:32.90 ID:4390WGYh.net
うれしそうでなにより
当然勧告には従うんだよね

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:36.36 ID:uX7gnfQL.net
これがツクダのバルブですっ
を思い出したw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:43.54 ID:5g9HmWze.net
>>312
ちなみに文ちゃんも大好きだぞww

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:45.47 ID:lRxLLQqh.net
>>1
どうみても日本の完全勝利

【WTO】欧米メディア「日本が勝訴」 日本メディア「日本が勝訴」 韓国政府「韓国が勝訴」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568171049/

995 ::2019/09/11(水) 21:33:46.12 ID:uDl+kzPQ.net
>>954
老害はやだねーw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/09/11(水) 21:33:49.40 ID:l/OiS4Xd.net
>>974
タマネギさんは懲役位つけそうだよなあ

まあ金で許してくれそうだけど

997 ::2019/09/11(水) 21:33:53.49 ID:gLb46za2.net
>>979
プリンツは万能ですよねぇ

998 ::2019/09/11(水) 21:33:54.93 ID:SGvR494J.net
条約無視する国に国際法なんて通じねえよなあ
判決が出ても素直に受け入れるとは思えない

999 :名大売士:2019/09/11(水) 21:33:57.36 ID:w/o59xLA.net
>>964
さっさと韓国人を好きになれない日本人は問答無用で死ぬべき。

1000 ::2019/09/11(水) 21:33:57.93 ID:FN/PHIvK.net
>>941
The Appellate Body recommends that the DSB request Korea to bring its measures found in this Report,
and in the Panel Report as modified by this Report, to be inconsistent with the Anti-Dumping Agreement,
into conformity with its obligations under that Agreement.

お前英語何点だったの?

1001 :うつかりうつかり :2019/09/11(水) 21:34:01.18 ID:f0vlxdbU.net
ナマポンナウリ、無職確定!
http://hissi.org/read.php/news4plus/20190911/djZFRDR3R2g.html

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★